2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旦那が看護師で毎日がつらいです

1 :名無しさん@おだいじに:2008/07/08(火) 03:00:06 ID:JQ+12C33
私は国立出身の薬剤師免許餅主婦(20代前半)
旦那は11歳年上のおじさん看護師
友達に旦那の職業聞かれる度につらいです

2 :名無しさん@おだいじに:2008/07/08(火) 04:18:08 ID:???
そんなあなたに羞恥心という歌を

3 :名無しさん@おだいじに:2008/07/08(火) 06:00:45 ID:???
医学科再受験合格者にに介護福祉士が増えているんだから
心配なし

4 :名無しさん@おだいじに:2008/07/08(火) 13:00:08 ID:???
>>1
自身もて
立派じゃないか

5 :名無しさん@おだいじに:2008/07/08(火) 17:08:57 ID:548Q595Q
自信だろ

6 :名無しさん@おだいじに:2008/07/08(火) 17:34:40 ID:enu0gXIL
>>1
旦那に失礼だろ
立派な職だ!

7 :名無しさん@おだいじに:2008/07/08(火) 17:58:55 ID:Mgs2HPMF
男の看護師は今増えてく傾向にあるらしいな
実際力仕事だし女と違って休職期間も少ないから出世しやすいし
結構将来有望だぞ
看護師長は結構給料高い


8 :名無しさん@おだいじに:2008/07/08(火) 21:39:27 ID:???
>>1
つらいって、女の看護師から馬鹿にされて邪魔者扱いされてる「男」の看護師だからでしょ?
それか、女がほとんどの職場だから世間から「旦那さんは同僚と浮気してそう」とか言われるのつらい?

どうせ釣りっぽそうだけどw

9 :1:2008/07/08(火) 22:53:25 ID:???
>>1です

おじさん看護師に対する>>7さんのような好意的な意見もあることに驚きました
ありがとうございます
精神的に少し立ち直れそうです。
>>3さんのおっしゃる再受験に旦那は無縁なので(工業高校出身でとんでもなく頭が悪いので)
今後も一生看護師をしていくでしょう
看護師ながら最近旦那の脳ミソのキャパを大幅に超えるACLSの資格をとって、
無償ですが指導する側にまわったみたいです。

>>8さんのおっしゃる
「旦那さんは同僚と浮気してそう」というのは言われたことがありません

なにが一番つらいかというと
友「旦那さんって●●病院なんでしょ?どこの科なの?」
私「ICUだよ、仕事大変みたい」
友「えっ!じゃー救命の先生なんだねーすごーいまじうらやましい!」
私「・・・いや先生じゃないよ?・・・看護師なんだよ・・・」
友「え?看護師?男で?男なのに看護師?あ・・・あぁ・・・へぇ〜・・・・・・・・・・・・・・・」

こういうやりとりが友達の数だけ繰り返されました。
友達の反応はいつも微妙です。
どこから聞いたのか、医師だと思い込んで質問してくるので、
看護師だと聞いた時の友人たちの反応がきついです。
男で看護師をしているっていうのを説明するのはもう疲れました。

10 :名無しさん@おだいじに:2008/07/09(水) 02:22:55 ID:???
気持ちはわかるが、立派な旦那さんじゃないか
きっと、旦那さん本人も自信を持って仕事してると思うし。

極端に給与が少ないとか、まったく家に帰ってこれない職業がたくさんあるんだから、
看護師さんなんて自慢の旦那さんじゃないか。
そりゃ、医師と比較したら地位も給与も差があるけど、それだけじゃないと思いますが。

11 :名無しさん@おだいじに:2008/07/09(水) 04:02:42 ID:???
たぶん、医師と比較して地位とか給与うんぬんとか言ってるんじゃなくて、
男でICUだと聞いただけで世間の人が、かってに医師だと思いこんで、
それが医師ではなく男の看護師だと知ると、かってに微妙な反応かえしてくる、
ってことを言ってるんじゃないかな?

毎回、訂正する生活、訂正した時の周りの微妙な反応に対する微妙な気持ちは、
>>1は旦那に辛口だけど、旦那を信頼してるからこその、微妙な気持ちなんだろう。
それを思慮すると辛いのかもわかる。
俺の妹も薬剤師で誰と結婚するか分からないから他人事と思えない。

男の看護師さんは、女めあてでなるいかにもナンパな人と、
信念をもってなる勤勉で働き者の人の、二種類いる、
と女性の看護師さんから聞いた。

で、俺は男の看護師さんは頼りになる人しか知らないし、
うまく言えないけど男の看護師さんはよく動いてくれる。

世間はそれを知らないから、かってに勘違いして勝手に微妙な反応みせる人も現実に多いとおもう。
けど、気にせず、自信を持ってこう言えばいいよ。

「男の看護はまだまだ足りてないけど
女が適任な看護と男に適任な看護があって
主人はまだ足りてない男性看護師として
の仕事を今は毎日精力的に頑張ってます。」
って。

男の看護師さんは医師からも思春期の男の患者さんからもありがたがられてる。

12 :名無しさん@おだいじに:2008/07/09(水) 15:49:49 ID:???
>>看護師だと聞いた時の友人たちの反応がきついです。
男で看護師をしているっていうのを説明するのはもう疲れました

世間では、男性の看護師にまだ理解が少ないのだろう
これから認知されて行きますよ









13 :名無しさん@おだいじに:2008/07/10(木) 20:24:18 ID:???
旦那さん、ICUにいるなんてすごいじゃないですか。
男というだけで医者からはレベルの高い質問をされたりすると思います。
実際私の兄も看護師ですし、
そんなやりとりでドクターとケンカしたこともあります。
同じ職場で働いている人にも男のナースはいますし、
女のナースよりも頭が良かったりします。
努力が認められれば昇進もします。

友だちの反応が気になったり説明するのが疲れたなんて、
職業を認めてないといってるのと同じですよ。もっと自信もって。


14 :名無しさん@おだいじに:2008/07/10(木) 23:34:26 ID:???
別に男だからって女より頭よかったりはしないぞw

15 :名無しさん@おだいじに:2008/07/11(金) 14:30:27 ID:???
いやいや、男の人ってけっこう努力しますよ。


16 :名無しさん@おだいじに:2008/07/11(金) 23:57:54 ID:???
女だって努力してるでしょw
看護師の頭のよさに性差による差は感じられない

17 :名無しさん@おだいじに:2008/07/12(土) 15:13:01 ID:???
離婚しないとそのつらさからは解放されない。

18 :名無しさん@おだいじに:2008/07/15(火) 19:05:45 ID:FX1usf6F
これははっきり言えるぞ医師の立場から

看護師は女で優秀なのはおらん(若手の看護師の場合)
男のほうが若手でも優秀なのがおる

無料セクロスなら女に限るが(俺には看護婦は簡単に股を開いてくる、モテてるということかw)

19 :名無しさん@おだいじに:2008/07/16(水) 15:57:33 ID:???
>>1
他のコメディカルよりは遙かにマシだよ。
お前の旦那は先を見る目あるよ。
大切にしてやれよ。

20 :名無しさん@おだいじに:2008/07/18(金) 22:07:33 ID:TYeBZcE4
>>17
明らかにどっちも違いねえよw



21 :名無しさん@おだいじに:2008/07/19(土) 12:32:23 ID:20eiXX0i
俺も45歳で来年准看に進みます。

22 :名無しさん@おだいじに:2008/07/19(土) 12:46:49 ID:???
准看は看護師じゃないだろ?アホか
あと、看護師の実力に性差あると思うよ。
薬剤師ごときより男看護師のほうが医学的知識はもとより一般教養もある。

23 :名無しさん@おだいじに:2008/07/19(土) 15:05:16 ID:z7jo/n6P
医者から見ると薬剤師は無駄にプライドだけが高いから付き合いにくい

24 :名無しさん@おだいじに:2008/07/19(土) 17:11:58 ID:???
救外とかの看護師はそうでもないが、病棟にいる男看護師は
女以上に女々しい。きっと去勢されてるかホモだと思う。

25 :名無しさん@おだいじに:2008/07/19(土) 19:24:32 ID:???
男の癖に看護師程度にしかなれんのは終わってるだろ。
看護師の回り見てもレベルの低さにあきれる。
医学知識や一般教養があると思ってるのは本人だけw
医者や薬剤師などのエリート医療職と比べると偏差値は20は違う。


26 :名無しさん@おだいじに:2008/07/19(土) 19:26:21 ID:???
つうか、なぜ結婚した跡に気づいたのかね?
常識的に考えて男看護師はありえないでしょうが。
そもそも大卒女が専門卒資格男と結婚するなんてありえない。
男だったら低学歴の女と結婚すると出世に響くからさらに敏感だろうに。

27 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 12:37:00 ID:???
>>23
看護師はやらせてくれたけど薬剤師には断られたんですね。

28 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 19:22:18 ID:???
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームのことを、2番の数字に書いた人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人はあなたの愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、あなたがとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、あなたのことをとてもよく理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、あなたに幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番の人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番の人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、あなたの心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、あなたの人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。
もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが、当たっていませんか?

29 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 20:10:36 ID:???
>>23
おめーが私立卒の馬鹿医者だからだろw

30 :名無しさん@おだいじに:2008/07/21(月) 14:36:14 ID:/a5WUBYN
ムキーッ!


31 :名無しさん@おだいじに:2008/07/21(月) 14:46:41 ID:N/+LbVbE
1って看護士に女とられた男だろ?
みんな知っててワザと乗ってあげてるのか
そんなに利害関係一致するといえば…

32 :名無しさん@おだいじに:2008/07/22(火) 10:26:20 ID:???
>>31
やっぱそう見ますか?
オレは看護学生なんだけど、はっきしいって資格とるのと女の子目当てだ
同期の男はキモメンなんでオレがキレイなコを落とす係
最近は医学部生サン(金もってるだけのナヨ♂)にしつこく迫られてるコを喰った
ハメてる時にも電話してくる粘着野郎で
オレが応答して退治してやったw

33 :1:2008/07/23(水) 00:43:43 ID:???
久しぶりに覗いてみたらたくさんのレスがあってビックリしました。
みなさんいろいろな意見ありがとうございます。

読んでいて思ったのはなんというか・・・
私はもっと自分の旦那に誇りを持つべきだなぁと。
男性看護師に対する評価(主に医師の方からのご意見でしょうか?)が
思った以上に高くてほんとによかった。
男性看護師って先生によっては有難がられる事もあるのですね。
それだけで旦那の頑張りも報われると思います。

旦那は男だからなのかわかりませんが、自分から仕事の話はしないんですが
さりげなく聞いてみると、やはり女性に囲まれてなおかつICU内で派閥もあるようで
精神的につらい立場のようです。

私は薬剤師免許をもっているとはいえ、卒業してすぐ結婚したので
全く使い物になりませんし、職業に対するプライドや偏見は全く持っていません。
中卒の両親のもとで貧乏に生まれ、貧乏に育ったので学歴にも全く興味がなく、
大卒女が専門卒と結婚するなんてありえないといわれても正直全くピンときません。

もうすぐ旦那の準夜が終わる時間なので、失礼します。
このスレが残っていたらまた覗かせていただきますね^^
ありがとうございました。

34 :名無しさん@おだいじに:2008/07/23(水) 02:36:39 ID:???
>>32
妄想乙

35 :名無しさん@おだいじに:2008/07/23(水) 13:58:25 ID:1lFP45OJ
>>33
>31を見てヤバいと思いすぐ反応しましたね。
文体をより女性的にしつつ、看護士への中傷を誘う手口。
知的レベルは中の上、
根底に性的劣等感、低身長

30歳 ♂ 駅弁卒内科系

36 :名無しさん@おだいじに:2008/07/23(水) 14:03:06 ID:???
>>35
>>31って二日も前のレスじゃね?すぐ反応してるようには見えん

37 :名無しさん@おだいじに:2008/07/23(水) 21:03:01 ID:1lFP45OJ
全体の流れ見てごらん
特に>1 →>9
同日にかなりあからさまな意図が感じられる書き込み。

>9の構成力,読者心理への想像力…
おそらくまず>9が言いたい事だったな。
女性的ではないね。

38 :名無しさん@おだいじに:2008/07/23(水) 22:38:25 ID:CmH4AXHf
www.aladinbrand.com

39 :名無しさん@おだいじに:2008/07/23(水) 23:21:49 ID:qrlpbnvN
>>35
駅弁wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :1:2008/07/23(水) 23:48:25 ID:???
>>35>>37

え・・・?
何をもって私が男だと思われたのでしょう
私は正真正銘女ですけど・・・。
看護師の嫁だと証明するにはどうしたらいいんでしょうね

41 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 00:49:58 ID:???
2chっておかしいよね。自分の妻のことを「嫁」って書く人ばっかり。嫁じゃなくて
「妻」だろ?「嫁」って言うのは、自分の息子のお嫁さんのこと。自分の配偶者は「妻」

42 :1:2008/07/24(木) 00:55:17 ID:???
>>41
すみません、一般常識に欠けているのは元々ですw
頭悪くてほんと申し訳ないです。

とりあえず暇なときに旦那のふる〜い免許証
(まだ看護「士」と書かれている時代のものですが)
の写真でもうpしておけばいいですかね。
私の免許証は実家に飾られているので今すぐ取りにいくのは無理です
手元にあるのは学位記・・・それならうpできます

とりあえずこのスレがネタだと思われるのは本当に不愉快です。



43 :1:2008/07/24(木) 00:58:07 ID:???
というかもしかして私自身が釣られてるんでしょうかねw
自分どんまい

44 :1:2008/07/24(木) 01:37:38 ID:???
一人で暇なので旦那の免許証うpです
ttp://imepita.jp/20080724/055970
これ、見る人が見れば旦那の年齢も私の年齢もバレますよねw

45 :1:2008/07/24(木) 01:43:08 ID:???
で、私の学位記
これも見る人が見ればどこの大学出たのか一目瞭然なんでしょうか
まぁ酔っ払った勢いでw
ttp://imepita.jp/20080724/059500


46 :1:2008/07/24(木) 01:46:04 ID:???
酔いが覚めたらたぶん消します(´・ω・`)

47 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 02:02:18 ID:???
旦那さんは平成15年卒?
俺は医師だけど平成15年卒で同じ小泉だよ。
薬剤師のは姉貴の見せてもらえば分かるかもしんね。姉貴薬剤師だから。

48 :1:2008/07/24(木) 02:12:28 ID:???
>>47
旦那は昭和48年生まれで、専門学校に5年通っているので
平成9年に看護師免許とってます(写真に写っている通りですwバレバレw)。
私の学位記は、一番上の学校名と学校名の印鑑と自分の名前のところを消してます。
国立も私立も同じような学位記をもらうのでしょうか?
よく知りませんが、お姉様と同じ大学卒ならば見事にバレるカモw

49 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 02:35:21 ID:???
>>47
へえ、俺も一番出入りする場が病棟よりICUとHCUだから、
年齢的にも知ってる看護士さんの可能性はあるわけだ・・
俺の身の回りの男の看護師はスポーツマン様のさっぱりした
おちついた人しかいないが。
だから俺としては男の看護師に悪いイメージは無いが、
看護婦の話によるとチャラ男が看護士になるらしい。本当かな。
知ってる看護士は、地味で堅実で、そうは見えないが。


50 :1:2008/07/24(木) 02:38:08 ID:???
小泉で平成15年っておかしいでしょ?
って思って調べてみたら小泉さんって何度も厚生労働大臣になってるんですね
知りませんでした。
旦那は免許証に小泉さんの名前がのっかっていることを
たま〜に少しだけ私に自慢してくるんです
私には小泉さんのすごさがいまいちわかりませんがw

51 :1:2008/07/24(木) 02:41:11 ID:???
>>49
はっ!スポーツマン系・・・w

52 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 09:23:30 ID:???
男看護婦ってようするにゲイのことだろ?

53 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 11:40:53 ID:???
学歴なんて気にしてないし、といいながらも
本当は気になって(気にしてもらいたくて)仕方ないんだねw

54 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 16:09:25 ID:bD8kJ86e
医学部の学生だけど学歴は気になるだろ普通
看護学部の女子ですら普段は「学歴気にする人はおかしい」といいながら
合コン要求してきた時に飲み屋で知り合った中卒の高給取を紹介しようと
したら「人が集まらない、できれば法学部か医学部の人がいいなあ」と
要求してきたぞ?そんなものだろう

55 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 18:04:40 ID:???
気にするなら気にする、でいいんだよ。
口先だけ「関係ない」なんてかっこつけるなよってこと。

56 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 18:06:01 ID:???
>>54
流石に大学生に中卒を紹介したら嫌がられるだろ普通。

57 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 23:25:34 ID:???
>>53>>54>>55
看護士だから女に相手にされないんですね、わかります。


58 :名無しさん@おだいじに:2008/07/26(土) 19:50:55 ID:mglxSkNw
ww

59 :名無しさん@おだいじに:2008/07/26(土) 23:10:26 ID:EV9p61zE
最近看護師の彼と付き合うようになって、気になったので覗きました。
質問なんですが、看護師<医者、薬剤師 なんですか?
あと、何で男性看護師はゲイ?
今は保育士や幼稚園教諭だって男性が増えてきていますよね。
偏見ってなかなかなくならないものなんですね。

60 :名無しさん@おだいじに:2008/07/26(土) 23:17:51 ID:???
偏見じゃないでしょ。

61 :名無しさん@おだいじに:2008/07/26(土) 23:29:55 ID:???
最近の薬剤師は看護婦にまで馬鹿にされてますよw
薬剤師も歯科医同様に終わりですね。

62 :名無しさん@おだいじに:2008/07/26(土) 23:30:06 ID:???
>>59
自演バレバレ。好んで専門学校卒レベルバレバレの看護士を選ぶわけない。
いくら大卒がいようとも看護士=専門学校卒の情けない男だからね。

63 :名無しさん@おだいじに:2008/07/27(日) 01:49:02 ID:/DO6/KuJ
?何で専門卒が情けないんですか?


64 :名無しさん@おだいじに:2008/07/27(日) 02:20:36 ID:???
>>61
へえ、看護婦は俺の親や従妹のことも馬鹿にしてるってことか。
あるトラブルが(多分)きっかけでSTと看護婦から先月続けて似たような流れで告白されて、
看護婦のほうが前から好みだったからそろそろOKの返事しようと思っていたが
今度はっきりと断るよ。俺の親の職業馬鹿にしてるような連中の仲間と
交際なんてごめんだからな。
俺の親が薬剤師と知ったら看護婦は口ではてきとうなこと言って
心の中で馬鹿にしてるってこったな。
>>62
しかし、救命センターにいた時のHCUの看護士は男だけあって焼身自殺図った
患者が運ばれてきた際、しごく助けになったが。
隠れゲイは医師に現実でいるぞw 朝青龍みたいなのにキスされそうになったw
看護士にもゲイがいるのかあw 

65 :名無しさん@おだいじに:2008/07/27(日) 10:30:00 ID:???
看護婦はマジやめといた方がいい。育ちは悪いし、人格破綻しているし。
おれは避けて通ってる。かかわりあいになって面倒になるのは目に見えてるからな。

66 :名無しさん@おだいじに:2008/07/30(水) 23:43:03 ID:jLUN9aTH
>>59
友人に看護師♀も幼稚園教諭♀もいるけど、どっちの社会も♂が増えてるが
ナヨ系が多いってさ。
あと細かいとこまで気が利かないって。


67 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 02:56:51 ID:0IlSWQ7V
実際いろんなカップルっているよね
医者と看護師、フリーターと看護婦、介護士と看護婦、税理士事務所の事務員
と看護婦、パン屋と看護婦とかいろいろ知ってるよ

あんま、学歴とか収入とか気にしないで結婚してる人もいるよ

68 :名無しさん@おだいじに:2008/07/31(木) 03:07:41 ID:8xu1Ny0W
男性の看護師ね。うーん。使いにくかった。

69 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 00:25:57 ID:???
気が効く、効かないに性別は関係ないね。

70 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 08:55:58 ID:???
パン屋と看護婦 すごい良い家庭そう 殆どが家庭崩壊してる看護婦には珍しくw
警察と看護婦もすごい優秀な看護婦のイメージがあるw
なぜか医者と看護婦の場合は、アキバ系の医者たちが看護婦の奥さんについて
「バカで看護婦としては糞だけどセックス、とくにおしゃぶりが凄いから結婚したwうほw」とか
常々言ってるから、優秀なイメージまったく無いけどw
優秀な看護婦は警察官と結婚、まともで我慢強い看護婦は消防士と結婚、
優しい良い性格の看護婦はパン屋や花屋と結婚してそうなwイメージですけどねw

71 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 10:02:12 ID:V32srqHE
あげ

72 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 10:24:00 ID:???
>>61
看護婦と結婚するぐらいなら、歯科医師や薬剤師の方がいいな

看護婦と結婚すると生まれてくる子供まで馬鹿そう

73 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 12:55:24 ID:???
東大 京大 阪大にも看護学科できてる位だから
看護師の地位も上がるんじゃね?
アメリカじゃ
医者と看護師、ほとんど地位は変わらないらしいぞ。

74 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 14:22:27 ID:???
自分の周りでは、自衛官や地方公務員と結婚してるのがやたら多いね。
自衛官が多いのは土地柄だろうけども。

75 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 16:07:47 ID:gWi4FRGm
age

76 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 17:58:42 ID:???
>>73
看護では、東大 京大 阪大 って3つ並べちゃダメ。どれも全然違うから。
看護婦の地位は上がらないね。アメリカでも医者と看護婦とでは雲泥の差だが、
日本ではそれ以上の差がある。そしてそれは絶対に埋まらない。

希望的な観測もほどほどに。リアルでそんなこと言ったら、まともにバカ扱いされますよ。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)