2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳機能の3つの統合系について答えよ★

1 :(ノ)・ω・(ヾ)ムニムニ:2008/07/09(水) 02:27:22 ID:IUh3SEky

看護の専門に通っているのですが・・・
単位を落とした教科で
『脳機能の3つの統合系について』400字のレポートにまとめる課題が出ました。
ネットで調べても
全く意味がわからず。
提出が7時間後にせまっていてまじで焦ってます。

誰か教えてください
(´・ω・`)



2 :名無しさん@おだいじに:2008/07/09(水) 03:00:24 ID:???
統合失調症について描けばOK

3 :(ノ)・ω・(ヾ)ムニムニ:2008/07/09(水) 04:46:37 ID:IUh3SEky

ありがとうございます
(`・ω・´)



4 :名無しさん@おだいじに:2008/07/09(水) 05:05:47 ID:???
医学科6年だがさっぱりわからん


5 :(ノ)・ω・(ヾ)ムニムニ:2008/07/09(水) 05:09:23 ID:IUh3SEky

私も質問の意味がわかりませんでした。

新皮質、旧皮質、古皮質について書いてみたんですけど、これでいいのか不安です。



6 :名無しさん@おだいじに:2008/07/09(水) 05:17:38 ID:R1bon8WJ
その先生東京医科歯科大学系かい?

7 :名無しさん@おだいじに:2008/07/09(水) 05:23:05 ID:R1bon8WJ
もうひとつ聞くけど生理学かい?

8 :名無しさん@おだいじに:2008/07/09(水) 05:32:22 ID:R1bon8WJ
もしそうなら脳の高次機能について書けばいいと思うよ、でも違うならやめといたほうがいいよ。(`・ω・´)

9 :(ノ)・ω・(ヾ)ムニムニ:2008/07/09(水) 07:59:13 ID:IUh3SEky

東京じゃないです(;△;)

教科は行動科学概論です。
生理学なんですかね?

あと1時間半、頑張ってみます。本当にあリがとうございます(´・∀・`)



10 :名無しさん@おだいじに:2008/07/09(水) 19:34:03 ID:???
山梨について詳しく

1年    教養のみなのでまず落ちない
2年    組織と解剖がマジ鬼。3年前までは組織だけ鬼で解剖は普通だったんだけど、
       解剖にT教授が来てから解剖が組織と同等かそれ以上にやばくなった。
       因みに生理もそこそこ大変。生化は楽。
       多分今後はここで毎年10人くらいおちるんじゃないかと。
3年前期 基礎で免疫薬理病理微生物とか。なめきったやつ以外まず落ちない
3年後期 チュートリアル。試験3コ。うち2コ落としたら追試なしで即留年。
       1コ落としは追試受けさせてもらえて、それに通ればセーフ。
       試験は結構難しい上、今年から合格点が60点にあがったから結構大変かも。
4年    チュートリアルの続き。試験7コで。2コ落としたら追試なしで即留年。
       1コ落としは追試受けさせてもらえて、それに通ればセーフ。
       合格点が上がった影響で今年から結構留年するやつが出ると思う。
5,6年  基本的に留年はほとんどないけど6年で卒試落ちるやつは少しいるらしい


基本的に2年生を乗り切れば大丈夫けど、チュートリが厳しくなったから結構4年もヤバイ感じ
チュートリは始まって4年目だけど、今まで楽に通してたからか、今は結構落としにかかっきてる感じがする


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)