2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大付属病院と京大付属病院就職するならどっち?

1 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 21:27:42 ID:???
どっちかに就職したいんだが、どっちのがいいと思う?
大学が有名=すごい病院に値する?

2 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 21:37:37 ID:???
病院は全く違うのでは?コメも医者もそこの職員って3流大卒が多いけどw
勘違いしない方がよろしい。
大学が関係するのは学部>>>大学院>病院って感じじゃないかな?

3 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 22:13:33 ID:???
そうだね。スレ立てた人が医者なのか、それともコメを想定しているのかで答えは
多少違うけど、医者だったらどっちもどっち、民間行くがよろし。

コメなら京大はやめといた方がいい。性格が悪いから。医者も看護婦の扱いで苦労する。

4 :名無しさん@おだいじに:2008/07/20(日) 22:17:30 ID:???
>>2
3流で入れるのか。
やっぱ名前とかで選ぶのは違うのかな。


>>3
俺はナースになる。
どちらかというと京大に行きたい俺。



みんなはどうやって病院選んでるんだ?

5 :名無しさん@おだいじに:2008/07/24(木) 02:56:40 ID:???
京大にしといたほうがいいんじゃないか

6 :名無しさん@おだいじに:2008/07/27(日) 11:35:46 ID:AWhg0MxN
>>5
遅くなった。すまん。
レスありがと。

なんで京大?

7 :名無しさん@おだいじに:2008/07/27(日) 12:02:18 ID:???
頭悪そう・・・

8 :名無しさん@おだいじに:2008/07/27(日) 20:35:40 ID:???
京大のほうがいい、特にナースの質。


9 :1:2008/07/28(月) 13:14:29 ID:???
>>7
俺頭悪いよwww


>>8
そうなんだ。thx
やっぱ見る前に決めないで、いろいろ回ったほうが良いのかな。
ついつい大学のブランドみちゃうんだよなー

10 :名無しさん@おだいじに:2008/07/28(月) 16:07:46 ID:???
>>9よ、>>8を真に受けるな。

11 :1:2008/07/29(火) 07:08:56 ID:???
>>10
まじか。。俺バカだなwwwww
病院でみんなに認めてもらいたいと思ってしまうよ。

12 :名無しさん@おだいじに:2008/07/29(火) 17:55:04 ID:???
臨床なら京大

13 :名無しさん@おだいじに:2008/07/29(火) 18:09:05 ID:???
兄弟って地元のナースは絶対就職先に選ばない病院だけどね
ここはマジレスしちゃいけない場所かな
あの辺りならもっといい病院あるのに

14 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 13:13:04 ID:???
レスありがと


>>12
患者さんの評判良い?




>>13
マジレスしちゃいけない場所か。何でか教えて欲しいお
できれば大学病院の大きいところに就職したいんだよね。
その考え自体がよくないのか・・・・

15 :名無しさん@おだいじに:2008/08/02(土) 18:53:09 ID:???
>>12
それは医者の場合。
>>13の言うとおり、京大はやめといたほうがいい。


16 :1:2008/08/02(土) 19:26:08 ID:???
京大が何でダメなのかkwsk頼む!!
それ言うのは禁則事項か何か?



>>15
何でだか教えてくだしあ。

17 :名無しさん@おだいじに:2008/08/05(火) 00:59:34 ID:???
灯台もなあ〜とは思う

18 :1:2008/08/05(火) 02:13:54 ID:???
レスありがとう


>>17
そうなのか・・・就活すれば分かるのかな・・・


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)