2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【看護師】大学?短大?専門?【保健師】

1 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 00:12:33 ID:ikMJjdbN
なりかたは色々あるけど、結局なってしまえば同じ?
国公立大学に行く学力はないし…
私立は授業料高いし…かといって専門は…
先輩の目からみてどうなんでしょう?
就職等に学歴は問われるのでしょうか…?


2 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 00:14:07 ID:ikMJjdbN
ちなみに今は高校三年です。
よろしくお願いします。

3 :名無しさん@おだいじに:2008/08/12(火) 00:14:48 ID:NIOruUpJ
一番入りやすいのは?

4 :>>1:2008/08/12(火) 00:18:42 ID:ikMJjdbN
>>3
私に聞いているんでしょうか…?…すみません。
今は一応私立の大学を目指しているのですが、授業料がどうにも…^^;
入りやすいのはやはり専門かと

5 :名無しさん@おだいじに:2008/08/13(水) 03:04:10 ID:bT9mM9CB
今の時代大学出てないと通用しないし苦労すると思うよ。

6 :名無しさん@おだいじに:2008/08/13(水) 21:59:30 ID:???
看護に学歴なんて関係なし。
超売り手市場、看護師不足くらい聞いたことあろうに。

ちなみに出世にも今は実力主義だから関係ない。

男茄子は社会的に認められたいがために保健師・看護師はいまどき大卒ですとか言ってるやついるけどね。大概自己満か虚勢。

ま〜働けばわかると思うけどね。一番いいのは確実に公立専門。実際倍率は一番高い。

7 :名無しさん@おだいじに:2008/08/15(金) 11:04:21 ID:f9Ryr5mb
>>6
なるほど。
でも一番良いのが公立専門てのはなぜ?
安いから?

8 :名無しさん@おだいじに:2008/08/15(金) 11:08:12 ID:???
またこの手のスレ立てたのか。
類似スレで結論出たろ?
6は正しいが、一生同じ病院で看護師やっていく人間ばかりではないからね。
自分の経済力、価値観に照らして、納得いくように進むがよろしい。
終了。

9 :名無しさん@おだいじに:2008/08/15(金) 11:09:10 ID:???
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1093478546/l50
このスレのお尻のほう読めばいいよ。

10 :名無しさん@おだいじに:2008/08/22(金) 19:07:29 ID:???
新設大学学部の申請の不可が分かるのは秋ごろと聞きますが
すでに教員を募集している大学があります(2010開学)
それってどうなのでしょうか?

11 :名無しさん@おだいじに:2008/08/22(金) 23:20:48 ID:???
その話題も別スレにあるからそこでやれ。自演乙。

12 :名無しさん@おだいじに:2008/08/23(土) 14:01:56 ID:???
甲南女子大がいいらしいぜ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)