2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本マリスト学園卒業のお医者さん集合

1 :パトリック・フランシス:2008/08/16(土) 00:20:37 ID:???
昭和36年高校開学、2年後の38年中学開学
イタリア、ローマに本部をおくカトリック系マリスト修道会が熊本に創設した中・高一貫校
卒業生の1000人が医者になってる。
とくに久留米医、福大医をはじめ全国の医大へ進学し1000人は医者になってる。
中学だけの人も高校からきた人も遠慮せずにレスよれぴこ。

2 :名無しさん@おだいじに:2008/08/16(土) 11:27:40 ID:???
強歩大会きつかった。
いつも空港ぐらいでばててた。
ちなみに俺は平成2年卒業だ。

3 :名無しさん@おだいじに:2008/08/16(土) 13:01:40 ID:???
沖縄出身者は脱寮してそのまま消える奴が多かった。

4 :名無しさん@おだいじに:2008/08/16(土) 13:21:18 ID:???
くだらないスレだなあ。
熊本出身でもマリストなんぞ知らないやつが多いのに。
医者が多いってほとんど底辺私立ばっかりじゃねえか。

5 :名無しさん@おだいじに:2008/08/16(土) 16:35:55 ID:???
福大に結構いるな。

6 :名無しさん@おだいじに:2008/08/16(土) 16:51:10 ID:???
通り魔やって捕まって退学なった奴がリハビリ医やってるらしいな。

7 :名無しさん@おだいじに:2008/08/17(日) 09:21:00 ID:???
同じ、月10万の金払ってあんな豚も住めないような寮に好んで行く奴なんておらん。
今は佐賀にも大分も鹿児島にも設備や教員の質がいい学校はたくさんある。
ここに行く奴はおらんよ、もう。知り合いはたくさんいるがね。

8 :名無しさん@おだいじに:2008/08/19(火) 23:38:02 ID:???
佐賀や大分はそれほどでもないだろw
公立高が強い九州では、鹿児島、長崎、久留米以外は中学受験するメリットがない。
どうせ寮に入るなら、九州にこだわる必要もないし。


9 :名無しさん@おだいじに:2008/08/20(水) 00:05:47 ID:FwCZZglX
共学になってから激しく劣化したな。
鞠ストOBの先生も自分の息子は文都区にやってるくらいだ。
医者が多いってけど、地方の小金持ちの医者のバカ息子がやって来て、
そこそこの成績で私立の医学部行っただけだろw

10 :名無しさん@おだいじに:2008/08/20(水) 00:16:36 ID:???
熊本市内でも普通にアフォ扱いされてるぞマリスト。

11 :広瀬君:2008/08/20(水) 00:48:17 ID:???
http://mobile.seisyun.net/cgi/read.cgi/bubble6/bubble6_natsutv_1141978731

12 :名無しさん@おだいじに:2008/08/20(水) 02:08:21 ID:???
寮に入ると、必ず窃盗にあったな。そのたんびに舎監にくだらん正座説教を全員が受ける。
ほんとたまらないクソ学校。
せっかく遠隔地からやってきても、途中で相当数が絶望してやめていく。寮でのイジメも陰湿でついにぶちきれた学生が通リ魔事件まで起こしたらしい。
熊大や駅弁医大にも古い卒業生が教授になってる奴はいるようだ。
それが全盛期。
地方の公立に行きたくない奴が中学だけ利用しようとしても、
よその高校にいかせてくれない。
わざと入試の時期に修学旅行当ててきたりする。ただ制服はちょっとお洒落だった。


13 :名無しさん@おだいじに:2008/08/20(水) 09:10:01 ID:I1u44N0D
九医にもひとりいるけど

14 :名無しさん@おだいじに:2008/08/20(水) 11:10:52 ID:z0N4ml0/
>>12
寮の窃盗は日常茶飯事だったらしいね。
通学生の窃盗もあったけど「盗られる方が悪い」で片付けてたよ。

セクハラで新聞沙汰になった教師とか、ハンパない暴力振るってた教師もいた。

学校側が何かというと言い放つアホセリフ「ウチは進学校ですから」


15 :名無しさん@おだいじに:2008/08/20(水) 14:27:33 ID:???
今、話題の教員採用試験に何回も受けて落ちてる糞バカの代理就職先が、中学の茨城寮。
何度、教採受けても受からない鬱憤ばらしにクソガキ舎監が中学生を殴りまくるような悪徳学校だったよ。
あんな学校に行くやつの気が知れんかったね。
たばこ吸ったら退寮W
これも名物。
猫の肉使ってるなどといわれてた寮飯。
現状を知ってる教師は我が子は熊高にいれて国立医にいれる。
騙されて入ってきた開業医子弟が羨ましいのか苦しんで死んでいくさまを横目でニンマリみてる。そんな学校だよ。
勉強したくても商大しかいけんようなアホばかり

16 :名無しさん@おだいじに:2008/08/20(水) 14:58:40 ID:z0N4ml0/
>>15
教員採用試験じゃなくて県職員の採用試験に落ち続けて、
県立校の臨採で食ってたような奴が、年齢制限で受験できなくなって、
どういう訳か鞠に採用。
即、中学の学年担任というひどい例もあったな。
こいつも教職にあるまじき言動があった。
女子高生にストーカーまがいのメールを送りつけていたらしい。
自主退職したか免職になったか定かでないが、数年前に実在したO沢。

17 :名無しさん@おだいじに:2008/08/20(水) 21:37:27 ID:???
教師の分際でゴルフするアホがいてね。
学生に試験させながら隣で素振り。
マジギレしてぶんなぐりたくなる教師がいたよ。

18 :名無しさん@おだいじに:2008/08/21(木) 08:58:54 ID:AeHU0Lsk
県内で一番早い卒業式って時だけ新聞に載るよなw
要は学校が早く放り出してるってことなのになw

19 :名無しさん@おだいじに:2008/08/22(金) 02:58:37 ID:???
とにかく、寮は豚も住めん。だから沖縄からきた部落民の窃盗集団のたまり場。
学生はトップを除いて全部アホ。
当然、教員はどこにも使ってもらえんようなアホ。
私立で真和みてーなチンカスに抜かれてる。
死んだ外国人校長は現状のあまりの終わり様についに過去の卒業生を集めたマリスト医師会などを立ち上げた。
昔の栄光にすがりたかったんだろう。
もう多分20年もしたらなくなってると思うよ。遠隔地からはるばる騙され豚以下生活させられてあげくの果てに3浪して福岡歯科あたりじゃやってられんだろう。
おいらなら東明館いくわ

20 :名無しさん@おだいじに:2008/08/22(金) 08:35:09 ID:MISNtm+f
>>19
新聞広告に今年度の進学実績とかじゃなくて、過去30年くらいの進学先を列挙してたのには笑ったよ。
過去の栄光(?)にすがりつくしかないんだよな。

文都区に抜かれて、教頭だかが発した言葉。
「文都区みたいに大学進学のためだけの学校じゃありません」
負け惜しみもいいとこだw

共学にしてから劣化が加速してるよな。

21 :名無しさん@おだいじに:2008/08/22(金) 12:24:17 ID:???
共学にしないとやっていけんだろう。
沖縄からきた部落窃盗集団に何回も盗みにあってノイローゼになって消えた奴多数。
犠牲にした子供の保障しろ!

22 :名無しさん@おだいじに:2008/08/22(金) 14:30:01 ID:MISNtm+f
うちの子は中学で転校して公立高に入ったけど、
だいたい中学から他の高校受験を認めないっちゅーのがなんだかなぁ・・
で、その学年はなんだかんだで入学時の生徒数の半数近くが辞めていった。

寮の窃盗は普通にあったらしいな。
通学生もロッカー荒らされてたよ。

23 :名無しさん@おだいじに:2008/08/22(金) 23:37:06 ID:???
わさどおどすんですよ
「むかし、中学で辞めてラサール高校にいったのがおったが全然その後はダメだったとかね」
わさど悪い例を出して学生を逃がさなくする。
実際、中学は真面目に素直に勉強を茨城寮でさせますから熊本市内でも成績はトップクラスなんですよ。
なのに高校になると急にダメになる
だかは高校入試を目指す中学にすればいいんだよ。
あそこは人間の住めるとこじゃないよな。マジで。
ぶっちゃけ、あの進学実績はひどいな。
とにかく、人間関係が嫌になってみんな辞めてくみたいです

24 :名無しさん@おだいじに:2008/08/23(土) 01:56:18 ID:???
おれ中学マリストだったけど、高校は愛光いったよ。


25 :名無しさん@おだいじに:2008/08/23(土) 11:51:07 ID:AH3dbm8f
軍隊顔負けの寮生活。
寮監は街のチンピラ以下の知的障害者。
脱寮したやつのせいで夜中に全員正坐なんか日常茶飯事。
抜き打ち持ち物検査でエロ本見つかったやつはその場でボコボコ。
生徒をいかに脅してぶっ飛ばすことしか考えてない。
大阪体育大学のやつが最悪だったな。

沖縄土人が多かったのもうざかったな。
本土にきて沖縄語を話してんじゃねえよ。






26 :名無しさん@おだいじに:2008/08/23(土) 13:21:34 ID:???
マリストの舎監と体育教師は、日体大か国士舘の就職先だったからなW
エロ本見つかりゃ丸坊主。そのエロ本は舎監が取り上げて己のマス掻きに再利用W
飛び散った舎監の汚い陰毛を学生が朝掃除する。他人のウンコがついてまだ洗濯しきれてないパンツを仕分けする洗濯当番。
常人の神経では決して生きていけないアウシュビィツ以下の収容生活。
いろいろ事件おこした奴がいたみたいだがある意味仕方ないほどの劣悪な生活だった
沖縄の眉毛の濃いエタヒニンしか生きていけんよあれは。
「やったーなにやってるーくるすんどー」
とか訳わからんわ

27 :名無しさん@おだいじに:2008/08/23(土) 13:31:48 ID:???
おつかれさまです。平成〇年卒っす。卒後ずっと関東在住。医者になっても東京にいます。
中2のときに確か国語の猿顔の教師に職員室横の売店に呼ばれて20発ぐらいボコボコに殴られたよ。
いまだに、納得がいかないんだが。
いまなら、締め上げたるんやけどね。パンチパーマかけて色眼鏡かけた奴。
こいつが確か教師の分在でゴルフしてた奴じゃないか?よく素振りしとったばいW
ここの名物教師は森だろう。あいつは割りと性格もよかったしな。あとは3流、どん流のウンコ教師の巣窟。
あのバカ教師どもに人生ぶち壊された連中も多いんだろ

28 :名無しさん@おだいじに:2008/08/23(土) 19:01:37 ID:QxYyvjM8
だれかあの寮の内部写真をアップしろよ。
アムネスティから人権侵害で告発されるかもなw
8畳くらいの細長い部屋に二段ベッドが6個。
そこに10人も寝泊まりしてるんだからな。
どこの潜水艦だよ。

29 :名無しさん@おだいじに:2008/08/23(土) 19:09:10 ID:???
今もそうなのか? (笑)
だいだい中学生と高校生で人数が100人ぐらい違うのに風呂桶の多きさが一緒とかなにあれ?
まさか共学なっても混浴Wじゃなかろうな。
とにかく恥さらしだから早く潰れろマリスト

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)