2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療系ドラマ・アニメに対して一言

1 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 09:35:02 ID:???
どう思います?

2 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 09:50:37 ID:???
イガラシは中学生とは思えんほど偉そう

3 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 11:17:57 ID:???
変に期待持たせるよーな描画は正直やめて欲しい。

医師はカルテの記載間違いまくり&字が汚い&間違いの訂正時必ず言い訳
看護師は病棟ごとに閉鎖的、愚痴、助手に対して偉そう
薬剤師は仕事の内容が薄っぺらすぎ
リハは男女関係乱れすぎ

結局皆コストのために医療行為を行っているのであって、
患者のことを思って泣く、感情的になる奴なんかいない。

4 :名無しさん@おだいじに:2008/08/18(月) 11:46:19 ID:???
ですよね
ところで”理想”の医療現場を描くメディアが高校生の進路に与える影響はあるのだろうか?
俺はあんなの見ても嘘っぽ過ぎてまったく興味ないんだが

5 :名無しさん@おだいじに:2008/08/19(火) 10:01:50 ID:o14ZgfHr
うむ

6 :名無しさん@おだいじに:2008/08/19(火) 11:40:53 ID:yPFPO+q9
やまぴー演技下手過ぎ

7 :名無しさん@おだいじに:2008/08/19(火) 22:13:43 ID:???
医療系のアニメなんてあるの?
ブラックジャックしか知らない

8 :名無しさん@おだいじに:2008/08/21(木) 22:27:30 ID:tx0sxA4L
>>4
素直に医療を素晴らしい職と考えてる子、理想を思い描いて子ほど
直ぐに現実の職場に嫌気が差して辞める傾向にあると、看護師さんが言ってたよ。
そういう子はもって3ヶ月、早いと1ヶ月でいなくなるんだって。うちだけかもしれないけどね。
そんな子を増やす原因にちょっぴりなるかもしれない。その程度じゃないか?
…とはいえそんな子は他のどの職場でも結局やっていけないと思うけど。

>>7
漫画も含めていいんじゃない?
それならブラックジャックの他にも医龍とか
Drコトー診療所、サイコドクター、スーパードクターK(w、おたんこナースetcetc
挙げられないほど一杯あるよ。

漫画は読者の期待に応える意味でドラマチックに話を描かなきゃならない。
人の死って、昔から毎日どこでも腐るほど起こってることで
本来あまり大したことじゃないと自分は思うんだけど
愛だの恋だのうわ言のような詩に絡めて死の重さを語り易いんだろうかね…。

9 :名無しさん@おだいじに:2008/08/21(木) 22:40:38 ID:???
なるほど

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)