2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インプラントは歯科医療を崩壊させる?

1 :名無しさん@おだいじに:2008/08/21(木) 01:16:16 ID:883wdVnO
インプラントが歯科医療を崩壊させるってほんとですか?
歯科医療が崩壊したところでどうってことないけどね。
私は5年前に奥歯に1本インプラント入れてもらっていたって快調ですよ。
いい歯は削らずにすんで感謝してますけどね。


2 :名無しさん@おだいじに:2008/08/21(木) 05:24:04 ID:ybtv1+l1
お前が崩壊しろ

3 :名無しさん@おだいじに:2008/08/21(木) 07:13:48 ID:???

歯科医療は崩壊なんかしてませんよ
崩壊してるのは歯科大、歯学部

4 :名無しさん@おだいじに:2008/08/21(木) 09:11:40 ID:???
開業時の過剰な初期投資や不要な設備
患者が来ないのに何故かスタッフは必ず二人

こういった無駄がツケとなって
過剰診療のインプラントとなる

数年後には既にあまり始めた
新司法試験制度による弁護士が開業し始める
そうなると成功報酬による訴訟が激増する

歯科医師→インプラント
弁護士 →成功報酬型医療訴訟

インプラントは狙い撃ちされる
マスコミを利用する弁護士も現れるだろうし
数年後には、また歯科医師叩きが始まると思った方がいい

5 :名無しさん@おだいじに:2008/08/21(木) 09:17:42 ID:FgrxC+yL
インプラントは医療崩壊を引き起こさないが、
健康な歯を失わずに済んだ事と、数年後あごの骨から崩壊してくるのと
数十年後 自分で手入れが出来ず、撤去もできず、苦しむのと
どうなんだろうと思うよ。 訪問診療してると人っていつまでも元気な
わけじゃないし、急に倒れて寝たきりになるんだな〜と。
その時には口腔ケアは最悪な状況(自分のさえ磨いてない人が多すぎの国で
他人の口なんか家族でもケアしてくれない)。
インプラント進める医者は口腔内のケア意識も一緒に啓蒙してよ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)