2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教師とは就職先がなかったヤツがなる職業

1 :実習生さん:2008/02/01(金) 20:41:18 ID:3LUE7oUQ
まあ教師は金欲しさに職業を妥協したんだよ

2 :sage:2008/02/01(金) 21:37:33 ID:Q8EYwev1
2get
そうかもしれねぇ

3 :実習生さん:2008/02/02(土) 02:30:36 ID:DxOmuC/p
たいした給料じゃねぇぞ
まぁ細く長くやる分には無難な職かもしれんが

4 :実習生さん:2008/02/03(日) 13:29:46 ID:F+NcB4fK
平均年収700万以上の地銀で1年目のものですが、教職もあきらめきれません。生涯賃金で考えると公務員ほうが上になるのでしょうか?

5 :実習生さん:2008/02/03(日) 13:32:32 ID:dIPmlslM
私は今高校生なんだけどさー
こないだ先生セクハラで捕まったからねww
信用なくしたわーwwww

6 :実習生さん:2008/02/03(日) 14:56:26 ID:sQ64C9v9
>>4
地銀のままでいい
というか地銀のままでいろ
教職はストレスに殺される

クソガキDQN馬鹿親
こんなものは氷山の一角

すげーぞ現場は

7 :実習生さん:2008/02/10(日) 14:03:35 ID:+0SCFLJ/
俺のまわりも本当に教師になりたかった人と、就職活動が
失敗で妥協した人の二通りだな。
特に後者ほどプライドが高くて、でも有名企業からの内定がもらえず、
教師なら世間体も取れるからってのが理由だろう。でも、それを
認めたくもないってのがホンネだろうな。


8 :実習生さん:2008/02/10(日) 14:08:07 ID:bx5NYd3h
まあ生活するには妥協も必要なんだ

9 :実習生さん:2008/02/10(日) 18:55:52 ID:LPpYBrnU
俺の両隣りの奴等がまさにそれ
教科教育しかやらない
しかも校外模試でその教科だけ全体的に悪い
年度末の自己評価面談でどう言い訳するか見物

10 :実習生さん:2008/02/10(日) 19:09:20 ID:tik99gGE
校長室は●●部屋

11 :実習生さん:2008/02/10(日) 19:15:26 ID:JcUqOA+x
教員採用試験に合格してからもの言った方が説得力があるな。

12 :実習生さん:2008/02/11(月) 01:00:55 ID:oeg0z4fP
実際に倍率は20〜50倍。
このスレは教員採用試験に落ちたヤツが集うスレか?


13 :実習生さん:2008/02/11(月) 10:35:19 ID:JDnUQXuu
悲しいけど、一般的には>>1の考えが大多数だろうね。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)