2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめは絶対になくせる。

1 :実習生さん:2008/02/24(日) 22:25:35 ID:Uu0mrX3d
イジメがなくならないのは100%教師のせい。

人間関係における調整能力をもつ人間が教師になればイジメはなくなる。

文化系のナヨナヨした奴とか、体育会系の厳しくすれば生徒はついて
くる的な考えを持った奴とか、そういう視野が狭い人間は教師に去るべき
ではないと思う

2 :実習生さん:2008/02/24(日) 22:27:13 ID:lxI+aqxY
重複

○●○●いじめ統一スレッド26●○●○
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/edu/1198770033/

-----------------終了-----------------


3 :実習生さん:2008/02/24(日) 23:35:24 ID:aZFnUM6c
>>1
ああ、いい線いってるなと思ったけど、
どういう人間だといいのだ?

ケーススタディーを2,3書いてくれないか?

ただ、文化系のとか、体育会系の、というのには
ちょっと同意できなくもない。



4 :実習生さん:2008/02/25(月) 00:01:37 ID:xJ7JxtnA
てゆーか、人間関係を教師にどうこうしてもらおうって考え方がアウト。
まずは自分で何とかしろよ。

いじめなんて自己中のDQNがKYの変人を叩く構図じゃん。
いずれもちゃんと育ってないからそうなるんだよ。

5 :実習生さん:2008/02/25(月) 00:14:59 ID:83BX9jdB
職員室の中でも、最下層である非常勤講師に対しての
いじめがあるわけだが。

6 :実習生さん:2008/03/04(火) 23:12:55 ID:f8zp46fp
大きな暴力事件ならすぐ無くすことができるだろう。
先生が共産主義者が作り出した指導法を信じているから困る。
子供の暴力性を最大限発揮させ、子供の獣性を引き出そうというのが
アカの狙い。校長が校内のいじめや暴力をなぜ集会で注意しないのか、
なぜ、わざと悪化させるようなことをするのか。
ちょと考えればわかると思うが、これは将来の過激派養成の一環。
キーワードは「逆説」。
法治主義国家日本において普通の生徒は暴力による仕返しすら法に触れると考え
実行しないだけなのに、アフリカの野生生物の弱肉強食を持ち出しても意味が無い。
秩序を守るため予めいじめ暴力に対する処置・指導を生徒に
口頭並びに文書で伝達すれば済む話だ。




7 :実習生さん:2008/03/05(水) 16:36:08 ID:cl3OS1MT
いじめが起きるのは大人が悪いからだろ
近所の主婦の悪口言ったり
子供は大人のやってる事を見て育つんだから

8 :実習生さん:2008/03/05(水) 20:01:21 ID:h2O7YQGi
威圧の特性を持つ教員が背負い込みの特性を持つ教員を執拗にいじめているのに、
生徒のいじめがなくなるわけが無い。

9 :実習生さん:2008/03/16(日) 16:24:38 ID:CAiFOHrT
究極のいじめ対策
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12617

10 :実習生さん:2008/03/16(日) 17:09:15 ID:rQUnjurM
重複

○●○●いじめ統一スレッド26●○●○
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/edu/1198770033/

-----------------終了-----------------


11 :実習生さん:2008/03/17(月) 00:39:24 ID:RpnfZwwC
いじめる奴を殺せば解決…それだけ…いじめたら大変なことになるという抑止力!

12 :実習生さん:2008/03/18(火) 18:43:14 ID:87bdOtJf
相手が死ぬ迄虐めてしまう今のバカ連中が死滅しない限り、虐めは無くならない。


13 :実習生さん:2008/03/19(水) 18:44:07 ID:b3nLZlxU

http://bbs.2ch2.net/test/search.cgi?bbs=fusianasan&w=%8aw%8dZ

14 :実習生さん:2008/03/19(水) 21:39:02 ID:wIXNLeAI
>>6
獣性を引き出されたDQNは過激派と言うより単なる犯罪者になってる気がするが…。
まあ共産主義者の陰謀かどうかはともかく、
「子供はやんちゃなくらいが健全」という暴力に寛容な価値観は確かにあるだろうね。
元気さや明るさと暴力性や獣性がごっちゃになって肯定されてる。
だから暴力事件への対応が非常に甘いし、防止にも及び腰。

>法治主義国家日本において普通の生徒は暴力による仕返しすら法に触れると考え

この当たり前の法感覚を学校(子供社会)でも通用するようにすべき。
法治主義国家なんだから。

15 :実習生さん:2008/03/27(木) 19:36:13 ID:SJByvgHM
限度と言う物を知らんからね、今のバカ連中は。コミュニケーションが希薄
になってて、尚且つ人との接し方が分ってない屑が多いから、イジメがあるのさ。


16 :生徒:2008/03/28(金) 13:52:46 ID:C+e2uJwY
実習生さんとかいうバカなやつ、
先生がしっかりしていて生徒に慕われていたらイジメなんて
おきないんですよ!!

先生を変えるべきです!!

17 :実習生さん:2008/03/29(土) 11:40:46 ID:r/krPlcM
2ちゃんは初めてですか??

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)