2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

問題教師対処法を教えてください。

1 :実習生さん:2008/02/25(月) 18:41:47 ID:hqS9wIsI
「ゆとり」とか言って話し聞かない人はスルーしてください。
僕の中学校に、問題がある教師がいるんです。
でも、結構上の立場にいて、傷害とかをもみ消しちゃうんです。対処法ってありますか?
どんな感じかは、詳細希望といってくれれば書きます。

2 :実習生さん:2008/02/25(月) 18:51:13 ID:hqS9wIsI
詳細です。
どんなふうかというと、自分が教えてもないのに、
テストに、5割くらいの割合で入試問題をだし、
そのうえ、自分が勝手に決めた点数以下のやつは呼び出ししています。
実際に呼び出されたことはないのでわかりませんが、このまえのときは、椅子をひとつ壊したそうです。

しかも、授業を真剣にやりません。
絶対最初の10〜20分くらいは雑談しているのです。そのくせあんなことがあります。↑

3 :実習生さん:2008/02/25(月) 19:13:29 ID:Dz2dIaja
それを教師本人か校長に言うか教育委員会にメールをすればいい

4 :実習生さん:2008/02/25(月) 19:21:29 ID:KSeoL0qy
授業中の様子とか、わざと呼ばれたりした時の様子を
テープレコーダーで録音して校長にだせ

5 :実習生さん:2008/02/25(月) 21:32:50 ID:hqS9wIsI
そいつは、空手やってる超マッチョなので、録音する勇者はいません。
おれもバレたら、マジでぼこされるんでやりたくないです。

校長に言っても、そんなことあるわけない。とか言われる。

この教師は、権力も同じ方法で上り詰めてるんで、
この前も生徒の血とか出てたのに、もみ消ししてました。。。。


6 :実習生さん:2008/02/25(月) 22:24:20 ID:JJeI7+vP
対処法って何の?どうしたいのか

7 :実習生さん:2008/02/25(月) 23:29:15 ID:hqS9wIsI
いなくなるのが一番ですが、このスタイルを変えてくれてくれるならいいです。

8 :匿名:2008/02/26(火) 06:04:42 ID:8zZI/4FD
1の様に問題教師はいる LHRの時間、生徒に教室から出ない様にと告げ、自身は教室から出て行き、食事。 それを生徒から指摘しようものなら生徒に嫌がらせをし続け、潰しにかかる。この教師により潰された生徒達を何人も見てきた

9 :実習生さん:2008/02/26(火) 09:33:41 ID:4GsOPVCZ
ボコられる覚悟くらい決めないと無理でしょ

10 :実習生さん:2008/02/26(火) 21:12:08 ID:2Qj39qKK
理不尽な事もあるのが人生だよ
それぐらいで参ってちゃ社会に出てから辛いよ

11 :匿名:2008/02/26(火) 22:12:57 ID:8zZI/4FD
まー、高校教師 自体腐ってるからな こいつ(女教師)離婚してるし。幼稚園になる子供が精神的にヤバイらしい 家庭で上手くいってねぇからって生徒に当たんな

12 :実習生さん:2008/02/28(木) 02:43:40 ID:fWAh52dy
授業は10分以上遅刻当たり前、
その上ほうとう食べに行くとか言って自習にする先生がいるんだがどうにかならないか?
あれに授業料払ってるのが勿体無い。

13 :名無し:2008/02/28(木) 22:38:28 ID:moZVFV6f
生徒の授業時間を奪ったら法に反する

14 :実習生さん:2008/03/08(土) 00:39:38 ID:t0PSmOc5
卒業してからも、担任T田にされたいじめ同然の仕打ちが今も心に深く傷として残ってます。
こんなことなら校長に言うべきでした。
でも今からでも教育委員会にい通告することは可能だと思うので、
泣き寝入りすることだけは辞めようと思います。

15 :実習生さん:2008/03/11(火) 15:09:02 ID:yBMep6dR
鶴田

16 :飛鳥エイジ:2008/03/16(日) 01:17:50 ID:Sl0RTB9k
嘘をついた者とつかれた者の間にある真実。とある事件の「真実」を明らかにするために、死の淵でギリギリ生きる元教師が語る。
blitzcat.blog.so-net.ne.jp/ -


17 :実習生さん:2008/03/16(日) 02:35:11 ID:/p6MfVbV
うちも教育委員会に訴え出ようとおもうミ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)