2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教師諸君。生徒さんに理屈の合う説明をしなさい。

1 :実習生さん:2008/04/23(水) 02:21:34 ID:jVJknhKb
ここに、本物の初等・中等教育機関の教師がいるなら、生徒さんや、
社会一般の方々の疑問を真摯に受け止め、教師らしく冷静かつ論
理的に答えなさい。


2 :実習生さん:2008/04/23(水) 02:33:16 ID:FeY5O5pj
教師なんてそんなにいないってのバーカ

3 :実習生さん:2008/04/23(水) 02:35:01 ID:9sYdJ1fn
じゃあ、>>1よ、お前さんの疑問を冷静かつ論理的に述べよ。

4 :実習生さん:2008/04/23(水) 02:46:00 ID:jVJknhKb
なぜ、教師の仕事は生徒よりラクチンなのか?
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/edu/1204204111/
↑別レスですが、なんて、良い命題なのに、まともな回答内ですね。
是非ご回答いただきたい。

(おっと、>>2さん、今日は、よくからみますね!)



5 :実習生さん:2008/04/23(水) 02:47:10 ID:f7ITZ+Fj

 教師諸君。生徒さんに理屈の合う説明をしなさい。
 教師諸君。管理職の命令に従いなさい。
 教師諸君。保護者様を尊敬しなさい。
 教師諸君。納税者様に口答えやめなさい。
 


6 :実習生さん:2008/04/23(水) 02:55:38 ID:jVJknhKb
教師諸君。管理職の命令に従いなさい。
教師諸君。保護者様を尊敬しなさい。
↑公立私立ともに当たり前ですね。

教師諸君。納税者様に口答えやめなさい。
↑公立教員は理解している(公務員服務規程解釈)

教師諸君。分をわきまえなさい。
↑これを追加しておくべきでしたかな?


7 :実習生さん:2008/04/23(水) 02:58:19 ID:jjNjTVSS
>教師諸君。生徒さんに理屈の合う説明をしなさい。
「デブにデブって言って何が悪い?」に小理屈は無用。
>教師諸君。管理職の命令に従いなさい。
職務命令ならな。
>教師諸君。保護者様を尊敬しなさい。
尊敬できる大多数の保護者は尊敬する。一部の糞親なんざ糞食らえ。
>教師諸君。納税者様に口答えやめなさい。
教師自身も納税者なんで、自分自身に口答えしないことにします。

8 :実習生さん:2008/04/23(水) 03:01:17 ID:FeY5O5pj
公務員とは全体の奉仕者であって、
公共の福祉を妨げるバカガキやバカ親への奉仕者ではないぞ
バカガキ・バカ親に媚びることは国益に資するどころか国を売るに等しい
バカガキやバカ親にはむしろ毅然と接しなければ公務員失格だ

9 :実習生さん:2008/04/23(水) 03:09:46 ID:jVJknhKb
あらら・・・
>>7は論外として、8>>は曲解いというか、無知が露呈した右翼かな・・・
「公共の福祉」は全公務員だな。教育公務員として考えてほしいな・・・

10 :実習生さん:2008/04/23(水) 03:42:13 ID:9sYdJ1fn
>>7に言わせてもらうと、到底尊敬出来ない親ばっか。
馬鹿に絡まれるとめんどうだから、適当に親だと認めるような
ふりすりゃよいって。

11 :実習生さん:2008/04/27(日) 01:30:14 ID:Q5OS7r2N
カスはカスってことだ

12 :実習生さん:2008/05/06(火) 23:51:08 ID:6z3EYC0G
なにこのスレ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)