2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青学准教授 瀬尾より素晴らしい人っているの

1 :実習生さん:2008/04/29(火) 20:02:11 ID:5o5fFyAX
彼女は最高です。
人として当然のこと言ったまでです

2 :実習生さん:2008/04/30(水) 14:29:08 ID:RJTophUD
                !
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""



3 :実習生さん:2008/05/01(木) 19:07:53 ID:OLDPaYLV
彼女は巣晴らし

4 :実習生さん:2008/05/01(木) 19:23:09 ID:Uf68Ftaa
いるよぉ〜

瀬尾を擁護している自称正義の科学者・天羽優子準教授(山形大学)
http://www.cm.kj.yamagata-u.ac.jp/blog/index.php?logid=8986

これ読むとホント笑っちゃうよ!
http://www.minusionwater.com/yamagatasaiban.htm

自分の住所、大学の住所、自分の職名すらまともに書けない!
瀬尾にしろ、この天羽にしろ、大学の準教授って何なの?
知性の欠片すらない。
ドブミミズのほうがまし?

5 :実習生さん:2008/05/02(金) 06:38:13 ID:ph4guvkf
板違い

-----------------終了-----------------

6 :実習生さん:2008/05/04(日) 09:22:51 ID:ceMS7I/W
Te Amo!

すごい美人という噂、 天羽優子 の顔写真きぼん!

7 :実習生さん:2008/05/08(木) 02:38:52 ID:Qy9/TLEX
      ____
     / 広報 \
   /  _ノ  ヽ、_  \     今日もまた、愚民2ちゃんねらーの
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \      苦情電話を受ける仕事が始まるお
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /    処分はまだ決まってないお…


【青山学院】瀬尾 佳美 准教授【暴言連発女】
http://d.hatena.ne.jp/jun-jun1965/20080506
 まあ私立であろうと国立であろうと、准教授である以上、大学の専任職というのは優遇されているので、大学へ苦情を持ち込んでも、もちろん筋違いではあるのだが、言論弾圧になるかどうか疑わしいのが実情である。

 だから実際には、非常勤講師である私が、匿名で書き込んでいるやつの実名がウィッシュリストで分かったから実名で罵倒したのを、いきなり大学へ持ち込むほうがよほどひどい言論弾圧なのだ。

それを取り上げる大学側も大いに問題ありだがね、私の場合。匿名で発言している奴が、メールで何か言ってきたくらいで取り上げるのは、実にもってやめてほしいものだと思う。

( w! 小谷野サン、学部長みたいな人から口頭注意を受けたの? w )

8 :実習生さん:2008/05/09(金) 19:42:15 ID:WU9y0Nwb
青学も提訴しないかなぁ。
せめて被害届でもいいけど。

9 :実習生さん:2008/05/09(金) 19:49:39 ID:RoDIyXDK
>>匿名で発言している奴が、メールで何か言ってきたくらいで取り上げるのは、
実にもってやめてほしいものだと思う。

小谷野らしい間抜けな発言。企業や、政府の不正の発覚も匿名告白から始まることが多いのにw

10 :実習生さん:2008/05/13(火) 17:13:56 ID:RQg0HSo5
発言の内容が問われている時に、なぜわざわざ「美人」という
紹介をする必要があるのだろう。メディアも自身のセクハラ紹介
に疑問を抱かないようでは、瀬尾氏の放言をとやかく言う資格などない。
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=15980

11 :実習生さん:2008/05/21(水) 00:43:53 ID:NWj/bZv8
↓↓↓ ■英語ダメダメでは定評のある小谷野。 無礼傲慢な暴言ブロガーとしては「瀬尾か小谷野か?」と言われる小谷野。

↓↓ ■ブログとかネット上で皆で笑いのめして袋叩きに出来るような「初歩的な間違い」が大量に出てくるかと思うと ワクワク するなぁ!

↓ ■盛大な「小谷野リチャード三世」祭り キボン!


正直、複雑な気分です, 2008/5/3
By 青(せい) - レビューをすべて見る

かれこれ30年近くもリチャード三世の私設後援会(会員1名=ワタクシ)を名乗ってきた私にとって、この本の出版はとても喜ばしいことのはず、でした。

が、喜び勇んで目を通してみると、ともかく初歩的な間違いが目につくのに唖然としました。
こちらはあくまでも素人なので、難しい文献の方はまるで見当つかないのですが、その、素人でもわかるカンタンなところにぽろぽろと見つかるのです。(現在半分弱程度まで読んだところ。)

で、なんとも複雑な気分です。こうなると、この本の内容のどこをどの程度まで信じて良いものやら。まあ、日本でいまひとつ知名度が低い我が国王陛下を取り扱ってくれた心がけに免じて星3つといきましょう。

________________

2008-05-20 教えてください

 この世に行きとし生ける者の〜すべてに命が〜、じゃなくて、『リチャード三世は悪人か』のアマゾンのレビューで「青」という人が、初歩的な間違いが多いと書いておられた。

poetがpoerになっている誤植とか、フォリオとクォートが逆になっているとかは気づいているのだが、他は何も気づいていないので、どうぞ青さん、教えてください。
やはりアマゾンの著者のことばででも訂正しておきたいのです。人物関係がややこしいので、そのあたりかと思いますが。

 (小谷野敦)

12 :実習生さん:2008/05/28(水) 01:16:27 ID:jQgo9k+x
909 つまり、青学の中では優秀な部類なの?学者として 実際どうなの?

897 阪大−米国留学−筑波大と、青学にはオーバースペックな経歴の人を
三顧の礼で迎えたのだから、簡単に追い出すことはできないと思います。

907 青学の教員にしてはオーバースペックすぎるよ。 博士号お持ちなんだからw

912 >907 え??青学って博士号もってない人が教員になれるの??
名の知れた大学なのに、そんなことあるんだね

913 要は大学教員ということがステータスで、中身はどうでもいいということ。
だいたい青学に進学するやつもどの教授がいるとかで選ぶやつはいない。
研究はそこそこでもいいのは確か。
ただ、瀬尾は教育者として失格。

>>912
文系学部の教授連中なら珍しくないよ。年寄りは、修士プラス紀要2本で採用の年代だし。早稲田に紀要2本で教授昇進したのまだいるはずよw
で、最近の採用でも実務者採用の場合は学士でOK

>>909
コネ採用なら業績はふつうでしょ?
サイエンス、ネーチャー出しまくっても教授とそりが合わずに干されて、
無職になる人なんか珍しくもない。

13 :実習生さん:2008/05/28(水) 02:50:40 ID:Cm/Loawq
2008年高校別大学合格者数 サンデー毎日6/1 東京都
                       壁
       明治 中央 立教 法政  ↓ 青学 ←マーチ追放ゴミ
麻布     60  63  21  15  |   2
桜蔭     31  25  47   6  |   3 
海城      95 111  52  26  |  10
開成     52  65  37   6  |   2
駒場東邦  49  45  11  11  |   3
女子学院  51  24  64  17  |  10
桐朋     91  92  43  30  |  16
豊島岡女  93  57 143  37  |  36
お茶の水  20  18  28   6  |   5
筑波大附  45  31  44   9  |   8
筑波大駒   8  14   2   2  |   2
学芸大附  54  54  28   9  |  11
国立     97  73  54  38  |  21
西       94  52  82  18  |  11
八王子東  52  67  24  33  |  18
日比谷    98  49  46  23  |  11 

14 :実習生さん:2008/05/28(水) 13:58:31 ID:4bAuwR5y
           青山学院大学理事会・学長・教授会声明

キリッ 低学歴の主婦の子供を0.5人といってなにが悪い
瀬尾君のスピード違反公言から、新しい交通規則の概念ができあがるかもしれない
         ____
      / \  /\ 
.    / (ー)  (ー)\ 我々はエリートだ。言論の自由の府である大学は、所属員の暴論を擁護する。
   /   ⌒(__人__)⌒ \ アカデミックな世界の大切さは、低学歴の人権などに比べるものではない
   |      |r┬-|    | 言論の自由は、アカデミックを理解できない劣悪な知性の国民と法規を蹂躙する自由と同じである。
    \     `ー'´   / 繰り返しになるが、大学教授の非常識、不道徳がどうした。
    ノ            \ 非常識と社会規範に反する実践こそが、学問の始まりだ。
  /´               ヽ 学問の自由を妨げるものを蹂躙し、罵倒し、悪法は違反し、常識は無視するのが学問の自由の実践だ。
 |    l              \   教員のみなさんは、市民、警察、司法関係者の罵倒、批判、違法行為を実践して頂きたい。
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) 
 学生の保護者諸君は、我々の崇高なアカデミックな目標に貢献するため、学費
をだまって納めていればいいのだ。
 大学に学費を納めることで、崇高なアカデミックの貢献ができているのだから、
文句を言うのはおこがましいというものだ。
 
 青山学院大学は、ここに宣誓する。瀬尾君のような優秀な研修者を、下劣な大衆の毒牙
から守ることこそが、本学に課せられたアカデミックの自由であると。


15 :実習生さん:2008/06/05(木) 11:21:15 ID:iJVkBVd+
教育基本法に違反する学問の自由

(教育の目標)
第二条  教育は、その目的を実現するため、学問の自由を尊重しつつ、次に掲げる
目標を達成するよう行われるものとする。

一  幅広い知識と教養を身に付け、真理を求める態度を養い、豊かな情操と道徳心
を培うとともに、健やかな身体を養うこと。
  (適当な身内学会の内輪ボメで学会賞を受賞し、年功で教授までいけるとふんで、
ブログ遊びに邁進する)

二  個人の価値を尊重して、その能力を伸ばし、創造性を培い、自主及び自律の精
神を養うとともに、職業及び生活との関連を重視し、勤労を重んずる態度を養うこと。
  (瀬尾の実践・人を学歴によって差別し、創造性を否定し、主婦業は差別し、大学
の業務はばからしいと勤労をバカにする発言を繰り返す。)

三  正義と責任、男女の平等、自他の敬愛と協力を重んずるとともに、公共の精神に
基づき、主体的に社会の形成に参画し、その発展に寄与する態度を養うこと。
  (瀬尾の実践・主婦や(自分より若くかわいい)女子学生は憎み、公共マナーを無
視し、高速道路暴走など社会秩序の破壊に参画)

四  生命を尊び、自然を大切にし、環境の保全に寄与する態度を養うこと。
  (瀬尾の実践・赤ん坊や体の弱い人が殺人事件に巻き込まれ死亡した場合、0.5
人分とすることを提案)

五  伝統と文化を尊重し、それらをはぐくんできた我が国と郷土を愛するとともに、他国
を尊重し、国際社会の平和と発展に寄与する態度を養うこと。
 (瀬尾の実践・北朝鮮に拉致された被害者たちをうらやましがるなど、国際平和の発展
を妨害)

16 :実習生さん:2008/06/18(水) 03:17:17 ID:w/lX+X1D
http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/article/070402/top_04_01.html スクープ  8年にわたる「紛争」は泥沼化 処女だった教え子に過激なセクハラ、やがては性の奴隷に――と

東大「有名教授【大学院総合文化研究科・内田隆三氏・57歳】」と女子学生「セックス裁判」の中身

週刊現代に東大教授57歳のセクハラ記事が載ってたね。 19歳のバージンだった女の子の処女を頂いた羨ましい教授だ。

内田隆三(妻帯者)は処女学生(当時 東大1年生)を喰ってセックス三昧。性の奴隷へと調教した。

17 :実習生さん:2008/06/25(水) 16:20:42 ID:oaYyMeN7
大学教授たちによる、大学の自治、学問の自由を守る声明文
瀬尾佳美准教授の騒ぎに関して

1:憲法の第23条「学問の自由は、これを保障する。」のみが、青山学院が守る
日本国憲法の条文です。この崇高なる第23条に与えられた学問の自由を謳
歌し、本学はいかなる迫害にも屈しません。

 なお、第12条「この憲法が国民に保障する自由及び権利は、(中略)国民は、
これを濫用してはならないのであつて、常に公共の福祉のためにこれを利用す
る責任を負ふ。」

 は、大学に勤務する優秀な研究者の研究妨害を認める悪法であり、青山学院大
学内においては憲法として機能しません。本学の教授会は、この憲法の条文を否
定している以上、学園内では通じません。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)