2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生の電車のマナー

1 :1:2008/05/09(金) 09:32:06 ID:Zi1Qrf3U
今日電車に乗ってたんだが
遠足だかなんだかで
小学生くらいの子達が乗ってきた。
すごくうるさい
尚且つ先生でさえも大声で何かを喋る
漏れが小さい時は先生は黙ってうるさい子には注意してたものだが…
世の中変わったのだろうか
スレチだったらすまぬ


2 :実習生さん:2008/05/09(金) 12:22:19 ID:LFcTJ1D6
漏れは幼稚園児の集団が乗ってきたときあまりにもうるさいので怒鳴った
すっきりした


3 :実習生さん:2008/05/09(金) 19:41:59 ID:HxrR56pK
最近のガキはそんなもんだよ

4 :実習生さん:2008/05/09(金) 23:40:21 ID:Bv0mSLhJ
小学生が電車に乗る?、、フン!クソ生意気なガキだ。ギャーギャー
騒ぐのなら乗るな!迷惑だ!

小学生で電車に乗るなんて2〜30年早いわ!ボケ!


5 :実習生さん:2008/05/10(土) 00:05:56 ID:yBuI/mVq
臨床実験なんだよ、これは。

6 :実習生さん:2008/05/12(月) 18:25:25 ID:/O9jqLZ7
臨床実験か〜、じゃ、今時の小学生はみんなモルモットだな。


7 :5:2008/05/13(火) 00:26:22 ID:hAaVVtTx
>>6
違うよ。
小学生がインターンで社会人がモルモット。

8 :実習生さん:2008/05/14(水) 17:42:42 ID:VmX6tIOb
>>7
何をお前は、小学生の肩持つ発言をしとるんだ?
クソガキは皆モルモットでええんじゃ!

9 :実習生さん:2008/05/14(水) 21:55:54 ID:Dk7uRfLJ
恐らく小学生と思わしき子供数人が騒いでいたが親達は注意すらしてなかったな
どうせ俺が注意してもその場だけで変わらないか、その親どもに逆ギレされるだろう
何よりどのみち居心地が悪くなるだろう そう考えてしまって何も言えないんだよなぁ

10 :実習生さん:2008/05/14(水) 23:39:22 ID:gMTRls5A
教育委員会に抗議したらいいでしょう。
わが町では、製品を台無しにされた工場と、「くせえ」連発にキレたクリーンセンターが見学お断りに成功しました。
運賃料金が必要な校外学習は教育委員会に報告を求められるから、釘をさしてくれるんじゃないかな。

11 :実習生さん:2008/05/19(月) 06:23:00 ID:SH69xHLf
遠足で電車とは・・・

12 :実習生さん:2008/05/19(月) 09:48:01 ID:v9B0Kxob
>>9
今時のバカ親は自分の子供にビビってっから、満足に注意が出来ないのさ。
要するに、親子共々アホっつうことです。

>>11
バカだから「遠足」の意味が分ってねぇんだよ。

13 :実習生さん:2008/05/19(月) 09:57:24 ID:CjHKvbEd
俺が小さかった頃は、電車では親に「子供は座らなくていい!」って立たされてた。
最近の風潮では、逆に子供に席譲るのね・・・ちやほやするから騒ぐようになるんでしょ?

14 :実習生さん:2008/05/19(月) 15:48:12 ID:v9B0Kxob
>>13
その通り!今時のガキは生まれた時から老化が進んでるので、電車の中でさえ
立ってることが出来ない軟弱者が多い。
まともな物を食わせてもらえず、身体の弱いクソガキが多いからね。


15 :実習生さん:2008/05/19(月) 19:02:11 ID:x/bHC3qh
子供は神様です。は昔の話。
今の子は(親も)電車は普段乗らない・・
家の車では座れるししゃべって悪く言われることはない。
その感覚だと思う。しゃべっている親子に
注意なんかしたら。逆切れされ、子供をだしに
警察に突き出されるかもしれない。
子供に暴言を吐いたと言うことで逮捕されかねない
それが日本の子供だ。
それが日本の未来だ。
あきらめよう。

16 :実習生さん:2008/05/21(水) 09:59:27 ID:7XdpkKkd
>>13,14
座席は正規に運賃を払っている者優先。
子供料金、通学定期の健康な学生生徒は立ってろと言いたいし、
家庭、学校、鉄道会社もそう教育すべきだ。


17 :実習生さん:2008/05/21(水) 17:04:59 ID:S1C1pezZ
>>15
今のダメな国「日本」を造ったのは間違い無く
バカ親とアホ餓鬼だわな。
昔は、こんなんじゃ無かったのに。。

>>16
そういう教育が出来てないのが、今の日本の現状である。
誰もそんな教育が出来る奴は居らんよ。


18 :実習生さん:2008/05/21(水) 18:54:06 ID:om69ii4P
でもその子供を作ったのお前らの世代じゃん

19 :実習生さん:2008/05/21(水) 19:52:17 ID:HtFczryM
そう、大人が悪いんだ
学力よりしつけなんだよ、問題は

20 :実習生さん:2008/05/22(木) 19:48:35 ID:FpwnEDO/
ウチはスパルタ教育でやっております。子供は全員毎日ビビっております

21 :実習生さん:2008/05/23(金) 03:40:18 ID:OPzqLjEF
>>12
「校外学習」と「遠足」の区別ができるのは教員だけ。
子供:学校を離れて出かけることはすべて「遠足」。
社会人:遠足なら歩くのが筋と勘違い
遠足じゃなく「校外学習」だから当たり前。「交通機関利用体験」も折り込み済みとは思いもよらない

22 :実習生さん:2008/07/12(土) 00:16:03 ID:QNFQGxB9
保守

23 :実習生さん:2008/08/04(月) 00:14:14 ID:s+q/WJB7
今日の午前中、乗り合わせた車内でのこと。
結構混んでいて立ってる人もチラホラいる中
林間サッカーなる小学生のサッカーチームのガキどもがいたんだけど
その傍若無人ぶりがひどかった。
通路に荷物は置き放題、座席に荷物置いたり
ギャーギャー騒ぎまくり、我が物顔だったよ、クソガキども。
引率っていたのかわかんないけど、誰かオトナがついてて
監視してよ、もう!
あんなのと乗り合わせた日にゃ気分が悪くてしょうがない。


24 :実習生さん:2008/08/04(月) 00:16:24 ID:m17p/dhM
大学教授がマナーとか道徳とかの抽象観念なんかどうでもいいって
言っちまったのが悪いんじゃないの

25 :実習生さん:2008/08/04(月) 01:12:10 ID:VSsyWu/c
>>1
スレチすまんとか言ってんじゃねぇよ

お前が立てたスレにスレ違いもなんもねぇよ

26 :実習生さん:2008/08/04(月) 08:11:50 ID:xrDsmjNF
>>23
お前が注意すればいいんだよ
そうやって,見て見ぬふりしていることが,ことを大きくしているんじゃないのか?


>>25
ばか?
スレは1が立てただけのものであって,1の所有物ではない

27 :実習生さん:2008/08/04(月) 08:24:58 ID:Ttr0YWry
最近スーパーで、袋詰めをする台の上に立ってる子供をよく見るんだよね。
「立つとこじゃねーよ」って言ったら、走って親のところに行って、親子で睨まれた。
アホかと…

28 :実習生さん:2008/08/04(月) 08:52:59 ID:xrDsmjNF
>>27
エライ!

29 :実習生さん:2008/08/04(月) 18:33:29 ID:wCMuL3UG
小学生とはいえ女なのだから座席に座る時パンチラを気にしろ!

30 :実習生さん:2008/08/04(月) 22:11:22 ID:Jp3/MVkS
>>27
もっと叱ってくれ

31 :実習生さん:2008/08/05(火) 22:45:53 ID:kztdbvVp
>>23
俺もこの間あったよ。で、あまりにウザったかったので荷物蹴飛ばして「迷惑じゃボケェ!」と怒鳴ると
皆黙った。

他の客も黙り込んでしまった。少しやり過ぎたか・・・・

32 :実習生さん:2008/08/20(水) 20:57:09 ID:YQ3a35Pg
>>27
そう。親子共々アホです。まともな親子は居ません。

>>31
全然、やり過ぎじゃないですよ。むしろ荷物を車外に放り投げるぐらいの
ことをしても良かったと思います。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)