2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小4担任一番嫌われている人募り公表 生徒が提訴

1 :実習生さん:2008/05/10(土) 12:55:14 ID:6tNHChCA
 小学校時代の担任教師がクラスで嫌いな人のアンケートを取り、一番嫌われている人として実名を公表したために級友からいじめられて精神的な苦痛を受けたとして、
千葉市内の男子中学生とその両親が、千葉市を相手取り、約1千万円の損害賠償を求める訴えを千葉地裁に起こしていたことが10日、わかった。「いじめが始まった後に学校側が十分な対策をとらなかった」と主張している。

 訴えによると、05年4月、当時千葉市立の小学校4年生だった男子生徒の担任教師が、クラス内で「好きな人と、嫌いな人」の実名を全員に書かせたとされる。
教師が1週間後に、公表するかどうか子どもたちから多数決をとったうえで一番嫌われている人としてこの男子生徒の名前を発表。これを機にクラスメートからいじめを受けるようになったという。男子生徒は約1年半後に、別の市立小学校に転校した。

 千葉市教育委員会は「事実関係を調べているが、係争中なのでコメントできない」としている。

http://www.asahi.com/national/update/0510/TKY200805100057.html

2 :実習生さん:2008/05/10(土) 13:30:59 ID:p8lcq/09
2

3 :実習生さん:2008/05/10(土) 13:38:18 ID:WFwOe2sQ
AHOだ(‘A`)

4 :実習生さん:2008/05/12(月) 17:11:36 ID:ayOB3b54
実名晒しマダー?

5 :実習生さん:2008/05/14(水) 14:29:41 ID:+jmS9Qp5
全国の生徒たち、決起せよ!
全国の教師を震え上がらせ教師による権力乱用の時代は終わったのだ
今こそ生徒の人権をただすべき

6 :実習生さん:2008/05/21(水) 18:12:25 ID:S1C1pezZ
教師も暇なんだな。他にやる事ねぇのかよ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)