2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校教師の進路指導は適当すぎる

1 :実習生さん:2008/05/18(日) 22:21:12 ID:SFHd0PTT
就職のない理学部と
免許の取れない4年制薬学部とか

意味不明な進路を勧める高校教師は適当すぎる

生徒の将来を考えて進路指導してやれよwwwwww


【関連スレ・リンク】
理系で重要なのは大学名以上に学科選び part3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1206152740/
【国家資格も】生命科学専攻者就活23【技術もない】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1211106852/
理系人材需要
http://benesse.jp/berd/center/open/dai/between/2007/01/img/01toku04.gif
博士が 100 人いる村
http://www.geocities.jp/dondokodon41412002/

2 :実習生さん:2008/05/19(月) 00:18:13 ID:Chsxiy4S
アホ教師は、有名大学への進路実績を伸ばせば良くて生徒の未来なんてどうでもいいんだよ

3 :実習生さん:2008/05/19(月) 05:49:07 ID:IDpY8YAe
学校しか知らない井の中の蛙、引きこもりに進路の相談って、最初から無理だろ。
そんなところにいくバカがいるのかよ。

4 :実習生さん:2008/05/19(月) 08:37:20 ID:3LnsjFla
理学部とかなら一般企業に就職が無いことくらい正常な脳をお持ちならわかると思うが。
進路希望欄に「理学部」って書いたんだから、いちいち高校教師のせいにする方が頭おかしいと思う。

5 :実習生さん:2008/05/19(月) 09:06:50 ID:VlUnD1FA
板違い

お受験板あたりでどうぞ

-----------------終了-----------------

6 :実習生さん:2008/05/20(火) 15:03:28 ID:KNHm5Jsx
大学は就職の為に行くわけではない。
勉強したいことが無いなら行くな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)