2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立通信制って??

1 :転学:2008/05/21(水) 18:31:56 ID:2+K65spu
ちょっと大きな駅降りると、予備校??
てっ感じで何処にでもある私立通信制高校。
公立の通信に比べてメチャ高い学費なのに・・・
何でこんなに乱立してるのか?
その訳、存在意義、実態を知っている方は是非。


2 :転学:2008/05/21(水) 18:40:01 ID:2+K65spu
幾つか疑問が。

何でも学年が高い方が生徒数が多い?
4月から段々生徒数が増える?
(4月は少人数でスタートし、秋から生徒が増える?)

学年が上がると程、学力が低下?

先生がすぐ辞める(教採の浪人先生?)

普通の学校の常識が・・・


3 :転学:2008/05/21(水) 18:45:48 ID:2+K65spu
殆ど、勉強しなくても、
学校行かなくても、
技使うと
金で単位が買えるところらしい?

高校ってそれなりに面倒なところのハズじゃないの?
公立の通信制高校って結構それなりに大変って聞くけど・・・
やっぱり、世は資本主義、金それなりに出せば卒業できるってこと?

4 :実習生さん:2008/05/21(水) 20:08:29 ID:HtFczryM
既出につき誘導

通信制高校34
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/edu/1204419283/


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)