2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性保育士・幼稚園教諭語ろうよ

1 :実習生さん:2008/06/08(日) 08:04:10 ID:JtVQiYrT
なんでこんな肩身せまいかな・・・

2 :実習生さん:2008/06/08(日) 08:27:36 ID:mfUGloK9
ロリコンってなんなの?

3 :実習生さん:2008/06/08(日) 08:34:14 ID:CP6/EtQi
保育士って結婚して家庭もって食べていけるのかな。
女性が家庭の収入増やすのにはいいけどね。男がそれでやっていけるのか
疑問

4 :実習生さん:2008/06/08(日) 10:08:25 ID:dhZ8nfXg
俺以外が全員女という職場。なんという罰ゲーム。
ハーレムとか職場恋愛とかぬかしていられない。
しかも、元々いた男性職員が姉妹園に異動。

家にお金入れてたりしたら10万くらいしか貯金できん。

5 :実習生さん:2008/06/09(月) 03:17:44 ID:8/NvY3Hv
確かに俺もだけど男で保育士って
30になるまでに一般の会社うけるか
考えなきゃだめだ

6 :実習生さん:2008/06/18(水) 15:28:59 ID:EX0x4NCz
がんばって!
期待してるわ。
昔うちにいた男性保育士は
女性保育士とできちゃって
辞めた。

7 :実習生さん:2008/06/18(水) 23:39:32 ID:CYz74f0S
金ほしぃ〜
正直、久しぶりにあった友達に今何してるのか聞かれると
恥ずかしい

8 :実習生さん:2008/06/23(月) 20:51:13 ID:ZYk+1Iuc
全員女性の職場もなかなか良かったよ。
以前、正規に雇われてる先生たちが夏休みを取るため、
その穴埋めとして2ヵ月間保育園で働いたが、
普通にここの園でずっと働きたいと強く思った。

9 :実習生さん:2008/06/27(金) 22:43:12 ID:ZpKA/WQ+
手取り14万って言ったら友達にリアルに噴かれた。

10 :実習生さん:2008/06/28(土) 21:10:03 ID:X14IHU7G

235:名無し専門学校 :2008/05/17(土) 19:16:27
この学校って、男子の卒業生が幼稚園に就職して、
園児の女の子に性的イタズラをして、新聞記事になった所だよね。
学校選んでいる段階ですけど、やめておくわ。
有明教育芸術短期大学って名前が変わっても 選ばない方がいいよ。

11 :実習生さん:2008/06/29(日) 11:44:24 ID:Pd5tKoZ9
「イケメンカリスマ保育士・まあせんせい」ってどうよ?

12 :実習生さん:2008/06/29(日) 17:14:56 ID:vLV9iGmC
693 :学籍番号:774 氏名:_____:2008/05/26(月) 11:50:39 ID:???
友達いないし便所飯だけど大学生活充実してる
保育だから幼児の体触り放題
正直、10歳以下の女の子にしか興味ない

13 :私は別職です。:2008/07/06(日) 21:32:45 ID:RMWOdGcb
幼稚園や保育園の男の先生は女性に囲まれたなかで
気持ちよくかつ楽しく働いていると思いその人にあこがれを抱いていたが
実情は思っていたことと違い残念。
みなさんの現実が知りたいのでぜひカキコ願います!

14 :実習生さん:2008/07/07(月) 00:38:03 ID:yIWnFdRs
女性は男性をそんなに意識しないみたい。
でも男性側としては変に意識するときもあるかな。
居心地はよくないよ。

15 :実習生さん:2008/07/08(火) 15:00:43 ID:ecOOmiRQ
>>11リアルでみるとイケメンじゃないし
ベテランの人に聞くとやってる事はいたってフツーらしい
まだ男性保育士が少ない中でいた人なので一時期人気があっただけとか

16 :実習生さん:2008/07/08(火) 20:09:58 ID:s53GzvdJ
まだ「保育士=女性」みたいな時に風当たりが強いにもかかわらず
保育士になって頑張ってたわけだからスゴイとは思う。

俺も何度門前払いをくらったことか。

17 :先日の他職:2008/07/15(火) 14:48:56 ID:F6ghTca1
なるほど。
自分はリア厨や高坊のときに近くの幼稚園や保育園の先生方に朝夕にあいさつし
顔見知りになりあこがれてこのような職場で働ければ子供たちと楽しく過ごせて
先生方にも尊敬・親愛感を抱きスイートな気持ちで働き毎日楽しくできるのだが。
ところで男の先生方、女のそれからのいじめなど問題はありませんか?

18 :実習生さん:2008/07/15(火) 21:01:07 ID:alImuQGy
男性保育士の人に質問
生まれ変わるとしたら何の仕事につきたい?
俺はとりあえず保育士はもういいや。医者か弁護士か公認会計士にでもなっかなw

19 :実習生さん:2008/07/15(火) 21:11:32 ID:WSXoOM7Q
4年生大学と短大
どっち卒のほうが先生になるには良い?

20 :実習生さん:2008/07/15(火) 22:21:53 ID:DgSelko7
四大優先で採る所と短大優先で採るところがあるみたい。

「論文とか書いて理論ばっかりの四大より実践向きの短大」
「まだ社会人になりきれていない短大より教養や常識もある四大」

でも俺が勤めている法人は関係なさそう。

21 :実習生さん:2008/07/16(水) 02:56:04 ID:FkXudM+1
まぁいけるなら四大いくにこした事はないだろ

22 :実習生さん:2008/07/23(水) 23:42:12 ID:q7V0I23C
「論文とか書いて理論ばっかりの四大より実践向きの短大」
っていうところは、労働環境が悪くてすぐに新採がやめてしまい、
次々に即戦力を補充しなければならない私立園であることが大半です。
四大卒でこれからの成長に期待してくれる園のほうが、
保育への意識が高く、結果として職員の労働環境もいいです。
絶対に4大を出たほうがいいと思いますよ。

23 :実習生さん:2008/07/24(木) 02:01:58 ID:N8ggnX1C
現在24歳なのですが、実際問題今から目指すのは難しいでしょうか?
短大に入学したとしても卒業する年には27になってしまいますし・・・
普通の四大を出て一度就職しております。

24 :実習生さん:2008/07/24(木) 02:31:23 ID:Rys38bAj
高齢だと給与が不安だな。
仮に親と同居でも三十路手前で月収手取り12〜3万の男が
社会的に信用されるかどうか?

体力面や健康面も衰えてくるだろう、現場は若くてフレッシュな人が
欲しいだろうしね。

25 :実習生さん:2008/07/24(木) 05:23:11 ID:KLYtTmxJ
ホモかよ

26 :実習生さん:2008/07/24(木) 07:58:30 ID:N8ggnX1C
やはりそうなりますよね・・・。
確かに給料面がひっかかっています。やりがいとはいえ、生活できないと実際
苦しいので。迷うところです・・。

27 :実習生さん:2008/07/24(木) 21:44:45 ID:/PaXMFwh
>23
全然遅くないと思います。
四大をでているなら資格試験を受ければ最短一年で所得できますし、
公立園に就職できれば公務員ですから経歴に見合った給料をもらえますよ。
私の先輩保育士にも同じように関係ない学部を卒業してから、
専門学校に行って公立園に就職している人がいます。
前例はあるのですから、
もし本当に保育士として働いきたいという気持ちがあるのであればやってみる価値はあると思います。

28 :実習生さん:2008/07/25(金) 23:25:07 ID:/5CQiW70
>>23
採用についてですが。
うちの園は短大卒のみ採用しています(私立)。
なぜなら大学卒よりも安い給料で採用できるから。
お金のない園だと、こういうことも。

あと女性のみの採用です。
更衣室とか雇える環境が整っていないんだって。

でも最近は男性の実習生もくることがあり、とてもがんばっている姿を観て、採用を
検討しているようです。
必要としてくれる園は沢山あると思いますよ。

29 :実習生さん:2008/07/29(火) 02:14:06 ID:JcXYrY25
23の者です。
いろいろご意見ありがとうございます。本当に迷っている最中です。
一歩踏み出す勇気があれば良いのですが・・なかなか難しいですね・・

30 :実習生さん:2008/08/01(金) 00:29:48 ID:Vm4qjuD5
ttp://okwave.jp/qa4138480.html




31 :実習生さん:2008/08/02(土) 08:39:55 ID:bb/+0ATY
一歳の女の子のオムツをかえる時に
マンコにホコリがついてたのでとったら
おばちゃん先生に変な目でみられた

マンコいじってんのと勘違いされたかも

32 :実習生さん:2008/08/09(土) 22:43:31 ID:kPMuQIH4
合研の男保連の分科会行った人いる?

33 :実習生さん:2008/08/12(火) 09:56:55 ID:fHvXKQl8
age

34 :実習生さん:2008/08/22(金) 06:17:30 ID:4FjiqBgz
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)