2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校ってTV放送だけでよくね?

1 :実習生さん:2008/07/03(木) 16:15:24 ID:AVDJ2hue
ガソリン高いし
つまんなけりゃチャンネル変えりゃいいし
働いてて時間が合わなくても録画予約してりゃいいし

いいことずくめだな^^

2 :実習生さん:2008/07/03(木) 16:38:43 ID:QttjWhBO
あなたコミュニケーション能力に障害があるからそう思うのよ

3 :実習生くん:2008/07/03(木) 18:43:09 ID:ctjUSVUA
ワロスワロス

学校ってセカンドライフでよくね?
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/edu/1186030787/

4 :実習生さん:2008/07/05(土) 00:06:52 ID:H6G83yB4
NHKで前からやっとるだろうが ビデオ君

5 :実習生さん:2008/07/06(日) 21:17:32 ID:uQFALYDG
NHKのなんてドキュメンタリーっぽいVTRも取り入れたりして相当出来が良いんだから
まずそれで勉強して模試で高得点とってみなさいな

6 :実習生さん:2008/07/09(水) 20:37:09 ID:6aVfHHaD
一番よい点は「ながら」でできる点だな
面白くなけりゃ金もかかってないから
いつでも止めていいという点だ
気が向けば始めて、成果が出たら儲けものみたいな
それほどのやる気がない奴にはちょうどいい

それで学歴がつけばいうことなしなんだが

7 :実習生さん:2008/07/21(月) 03:35:38 ID:bUQNRwIH
NHKで実際にやって好成績を叩き出してから言え

8 :実習生さん:2008/07/21(月) 14:06:54 ID:u/VoyEhy
・・・・・・・・・・・・ 夏 厨 警 報 !! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

夏厨が板の趣旨も理解せずに書き込んでいます。
夏厨はローカルルール熟読の上、以下の板に移動してください。

厨房!
http://tmp7.2ch.net/kitchen/

尚、宿題に手を付けていない子は、時間を無駄にせずに
速やかに宿題に取り掛かってください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

9 :実習生さん:2008/07/28(月) 02:09:48 ID:8v7OBGmx
ビデオウィルスが猛威を振るっています

10 :実習生さん:2008/07/28(月) 13:47:23 ID:I4DjsQnZ
学歴高い人の間では授業いらないは当たり前のように話されているのに、
学歴低い人だけの友達しかいない人が授業必要ないと聞いてショックうけたんだろう

11 :実習生さん:2008/07/28(月) 14:19:26 ID:aUlb/YxS
「学校が必要ない」と思うひとは義務教育が終わったら高校に進まず、独学すれば良い。
必要だと思う人が、学校に行けば良い。

学校は授業・集団生活・ルール/社会性習得がワンセット。
テレビだけで良いなら行く必要ないと思うよ。

でも、ガソリンがどうこう言ってる辺り、スレ主は大学生/教師志望者/新任教師か。
とりあえず、教員には向いてない。

12 :実習生さん:2008/08/10(日) 13:07:38 ID:OUyQQEBL
馬鹿ビデオだけNHK見りゃいいじゃん

13 :実習生さん:2008/08/20(水) 02:01:36 ID:3zBgPzES
あげ

14 :実習生さん:2008/08/20(水) 18:26:21 ID:nRzO5lMF
学歴高い人
学歴低い人

>>10のようなたった2行程度の文章もまともに書けないようなのは間違いなく後者だよね。
自己評価と現実の差にショックを受けるには遅すぎるか。
まあ、「授業必要ない」だけは当てはまってると思うよ。


いまさら授業を受けても無駄だから。
豚に真珠って言うだろ?

15 :実習生さん:2008/08/23(土) 16:23:04 ID:0UwStxlW
>>10
その高学歴の人って、日ごろお前が馬鹿にしてる「学校を出ただけの人」なんじゃないの?

要するに、まともに学校に通ってる友達がいないビデオ君がネットでの法螺吹きを真に受けてしまったという話だろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)