2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プライバシー侵害】卒業アルバムは時代錯誤・不要

1 :実名攻撃大好きKITTY:2008/07/08(火) 16:22:10 ID:tiYDBgvK
卒業生の顔や住所などプライバシーが部外者にも知られてしまい、
更に指定業者ボロ儲け。
こんな時代錯誤な事は止めろ!どうよ?

2 :実習生さん:2008/07/08(火) 16:34:47 ID:VRQjTtOm
>>1
で、関係者にしか配布されないアルバムが、何で業者の手に渡るのかな?
で、アルバムの利益率はどれくらいなの?
で、最近は住所載せない様だが?お前の所はまだ載せているわけ?
で、購入しなければ良いだけだが?

3 :実習生さん:2008/07/08(火) 16:40:01 ID:U66CV1pd
何年前の話かな?
時代錯誤はあなたの方ですよ。
卒業アルバムに住所なんて載っていませんが?

ついでに、氏名や個人写真の掲載拒否できますが?

おかげで係教師は、その子がうつった写真の差し替えで大変ですが?

4 :実習生さん:2008/07/08(火) 17:00:52 ID:1pBkM1ib
住所も当然、氏名も、(手配写真や免許証の写真みたいな意味のない)個人写真も
なしにして、クラス及び部活の集合写真と、イベントのスナップ写真だけを
集めた卒業写真は、広く需要があるだろ。

そうでないと、悲しいことがあるときに開くものがなくて、将来困るぞw

5 :実習生くん:2008/07/08(火) 18:23:47 ID:tiozE4yN
茨城県土浦市の文集の話かと一瞬思ったがアルバムか

6 :実習生さん:2008/07/08(火) 18:54:12 ID:/L5zciIA
一方、>>1のPCやブログからは個人情報がダダ漏れであった。

7 :実習生さん:2008/07/08(火) 20:11:57 ID:HYT7wvt2
生徒だけに配布した卒業文集の名簿を売りさばく馬鹿がいたとして
それが学校の責任だろうか。

8 :実習生さん:2008/07/08(火) 22:49:50 ID:nhgUXMTV
>>2>>7
印刷業者、必死だな!

9 :実習生さん:2008/07/08(火) 23:04:40 ID:VRQjTtOm
>>8
何を錯乱しているんだ?

10 :実習生さん:2008/07/11(金) 20:24:11 ID:B+OY4fAM
暑いからなあ、、おかしくもなるよ。

11 :実習生さん:2008/07/11(金) 20:25:38 ID:J6xl8yhD
>>10
そうだよな、コネ採用だからなwww

12 :実習生さん:2008/07/12(土) 11:56:01 ID:GjQcMMS/
エロ教師のアルバムが保水!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)