2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コネの作り方

1 :実習生さん:2008/07/11(金) 04:48:06 ID:hMPkpqro
 今まで自分は教科教育や一般教養の勉強こそ重要だと考え、
無駄な時間を費やしてきました。自分にはかなり遠い親戚を
探しても現職教員はいません。
 コネって血縁だけではないですよね。コネの作り方を教え
てください。実家は比較的裕福です。

2 :実習生さん:2008/07/11(金) 05:01:25 ID:j3049hV2
まずは市議会議員を当たれ。
滋賀なんかいいらしい。

3 :実習生さん:2008/07/11(金) 13:41:54 ID:ddsv5EvN
とにかくまずは教育現場にはいることを考えよう。
リンニンや非常勤は希望しても、今はなかなか難しいかもしれない。
で、目先を変えてADHDの対策補助員や養護学校のアシスタントなどの仕事を含めて探してみれば何か見つかるだろう。
もちろん「先生」ではなく教員歴にはならないから、どちらかというと教員志望者からは敬遠される職種だからね。
で、まずは与えられた仕事を懸命にすることだね。
見るべき人は見ていてくれると信じて働くことだ。
信じるものは救われる、と悟りの境地に達すればしめたものだ。
喰うに困らない程度の仕事は次々紹介してもらえるはずだよ。






4 :実習生さん:2008/07/11(金) 13:49:52 ID:o4pLBGgj
県会議員が最強でしょ、国会議員でもいいが県議のほうが現実的。

5 :実習生さん:2008/07/11(金) 14:14:30 ID:29C5F3Vb
教師になるには教師のコネが必要だけど

先生になりたかったら先生のコネを

先生には色んな先生がいて、市議会議員・県議会議員・衆議院議員等

6 :実習生さん:2008/07/11(金) 18:18:00 ID:6oEh3Ryg
コネでしか採用されない腐った自治体なら受けるのやめろ

俺高知在住だけど、千葉県を受けたよ
来年も受けるなら、コネの影響の少ない
関東関西の都市部も受けようと思っている

地方はもう完全にオhル

7 :実習生さん:2008/07/11(金) 21:59:20 ID:yTEoAwo/
都市部でもコネはあるぞ。
ただ、コネだけじゃ教員が足りないから一般人が受かるってだけで。

8 :実習生さん:2008/07/14(月) 21:58:55 ID:L8nyad2S
つぶれそうな私大でも「コネ論演習」とかカリキュラムに入れると
人気が出るかもな。

9 :実習生さん:2008/07/15(火) 00:28:57 ID:E/axs3Z9
県議とかいってもいきなり金持って行って、はいわかりました、
ってわけにはいかないだろ。
大学四年間で一度は来る選挙のときに応援ボランテアとかやればいいのかな?

10 :実習生さん:2008/07/15(火) 19:56:24 ID:9LZiq0pa
みんな説得力のある回答だね。

11 :実習生さん:2008/07/15(火) 19:59:42 ID:nyL1//BE
大都市圏は大量採用だからコネ採用が分かりにくいだけ。
九州なんかはほとんどコネだよ
特にF岡県の中高は100%に近い確率じゃない?
有名だじょ
調べれば即わかっちゃうよ!1

12 :実習生さん:2008/07/15(火) 20:00:22 ID:lfetRIxR
参考までに某大手私立大学の就職ガイドを、以下に抜粋します。
Q.父の取引先の縁故で入社できそうですが行くべきですか?
A.行くべきではありません。その縁故で入った人が退職や左遷になった場合、
あなたは会社で居場所がなくなりますし、たとえあなたに相当の実力があったとしても
周囲からは色眼鏡で見られ、不当な評価を受け続けることになります。
正々堂々と実力で勝負し、恥ずかしくない立場で入社するようにしましょう。

13 :実習生さん:2008/07/15(火) 20:05:01 ID:AsLjTfnA
まず大分に行く。

14 :実習生さん:2008/07/21(月) 09:24:22 ID:eoLuGbeG
コネは必要です
アタマの悪い奴に与えられた救いの道です
但し公務員のコネ採用は
公金の不正使用です
犯罪です

15 :実習生さん:2008/07/21(月) 09:56:09 ID:Gdp6R1qb
議員等の近所、親戚で公務員になったやつがいたら
怪しいんじゃないか。

16 :実習生さん:2008/07/21(月) 09:58:39 ID:M0NpnuSy
うちの高校のOBに現職県議がいる

17 :実習生さん:2008/07/21(月) 10:52:21 ID:KYFiGW6M
枕なら簡単

18 :実習生さん:2008/07/21(月) 12:10:02 ID:8/8H5QCU
大分は悪材料が出尽くしました。
割安感があり買い優勢。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)