2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教員】あなたの県の相場【採用】

1 :実習生さん:2008/07/12(土) 08:02:28 ID:hslYbC1F
採用時の相場情報を共有しましょう。
ちなみに、大分県は200万円だそうです。
もっと少ないとか、500万円かかったとか、相場情報を共有することで、一生を左右する採用試験を乗り切りましょう。

2 :煮!:2008/07/12(土) 12:15:34 ID:GjQcMMS/
煮!

3 :実習生さん:2008/07/12(土) 16:57:44 ID:6O7ksgpw
そういえば俺の母校の体育教師が答えを解答用紙に写しただけで俺は教員に合格したと
自慢げに言ってたなぁ。

俺にとってその体育教師は悪い人じゃなかったが、嫌われてたから今回の事件で告発されたりして。

まぁコネ採用なんてそこらじゅうでやってるでしょ。
市役所や町役場なんて結構そういう話を聞くよ。

4 :実習生さん:2008/07/12(土) 18:43:44 ID:7ZotJn1I
うちの親戚が

「教師が金積んでるのは30年前でもあった」
「実際に自分の同級生が金積んで僻地勤務から1年で大分市内に戻った(当時の金で20万だと)」
「校長になるのにいくら、教頭になるのにいくらと相場が決まっていると聞いた」

と言ってました


今回のケースからして、県教委が組織的に関与していたのは明らかであり、記者会見で自分は
関与したことがないと言った人もそこまで昇進するには自分が金を積んでいるのは間違いなしでしょう

懲戒免職になった人はおそらくこれまで不正に関わってきた現職やOBから受け取れなくなった
退職金を上回るような金を裏で受け取り、罪をかぶってひっそりと生きることになるんだろうね
そうでなきゃ全部バラさないと、自分だけ損したらやってられんでしょうし

ジャーナリズムがあるなら、今後もちゃんとマスコミにはこの件をずっと追って欲しい
地元の新聞やテレビは絶対にやらんだろうなぁ


5 :実習生さん:2008/07/13(日) 23:42:11 ID:fuzDvuKd
良スレタイ

6 :実習生さん:2008/07/20(日) 08:22:28 ID:TypqMdfW
あげとくね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)