2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教職間の転職

1 :実習生さん:2008/07/22(火) 11:50:27 ID:RLUB78JN
私立→(他の)私立
私立→公立
公立→私立
公立→(多自治体の)公立
他校種への転職 

等、転勤ではなく『教職間の』転職 について情報交換しましょう。
なお、民間への転職、民間からの転職はすでに他スレがあります。


2 :実習生さん:2008/07/22(火) 15:44:45 ID:MIg3F0V6
大阪府では
小学校と中学校の人事交流はあるっぽい。

3 :実習生さん:2008/07/23(水) 15:45:04 ID:RjdMGEYZ
公立→民間→公立ってパターンはあるのか?

4 :実習生さん:2008/07/23(水) 16:57:33 ID:Jy3ot0Uy
>3
ある

中学校(3年)→民間企業(1年半倒産)→民間企業(2年半)→高等学校(現在のおれ)

5 :実習生さん:2008/07/23(水) 17:35:29 ID:gLjw/DEF
何の情報交換なの?
給料の前歴換算の比率とか、正規の採用試験経ずに異動する方法とかですか?


6 :実習生さん:2008/07/24(木) 03:44:16 ID:nBBgcAdt
>>5
とりあえず、変わりたい心境とか、手続きとか。
情報が得られにくい事だと思うので、色々と役に立つのでは?
考えているけど、五里霧中という人が多いのではないかと感じます。
yahooにある↓の質問など、結構真剣っぽいけど回答0だし。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1217920857

7 :実習生さん:2008/08/04(月) 13:47:35 ID:25xLq02p
来年、公立→私立に転職するかも
1.5倍の魅力には負けるね

8 :実習生さん:2008/08/04(月) 14:11:51 ID:qY5E2+6q
高校(公立最底辺校)→地方私大学助手(という名の営業マン)→予備校→民間企業→起業(現在)

9 :実習生さん:2008/08/04(月) 22:53:52 ID:7g8ZoO4T
現在、関東某自治体で高校教諭として勤務していますが、結婚(2〜3年後?)を機に関西某自治体に移ろうと考えています。
計画としては一度退職→移住先で講師(できれば臨任、なければ非常勤)→働きながら採用試験(一般枠)です。
今は団塊世代の退職で一時的に採用が増えていますが、もう5〜10年で採用がなくなるのではと心配です。
また本当のところ、講師歴なしにすぐにでも移りたいのですが、この仕事を続けながらの試験や、管理職・同僚の理解が得られるかなど不安が山積みで、一度退職しなければならないか…と諦めています。
公立→他自治体の公立に異動された方がいらっしゃったら教えて下さい…。





10 :実習生さん:2008/08/09(土) 15:56:33 ID:MzKMkihN
一から試験勉強して採用試験受けなおせ
でそれが無理なら諦めるしかないんじゃないの?
それ以外の方法で異動しようと考える方が間違いじゃないの
ものの道理からすれば・・・・

一部の自治体間で行われている『割愛』での人事交流で無試験異動しようなどと考えることにそもそも無理があるんじゃないの?



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)