2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生徒の自殺も】義家マメ議員22【俺のネタ】

1 :実習生さん:2008/08/11(月) 07:54:37 ID:6JS59BJ6
前スレ
【修学旅行で】義家マメ議員21【珍獣見学】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/edu/1212753583/

公式
http://www.yoshiie-hiroyuki.com/
ヤンキー先生!義家弘介の夢は逃げていかない(ラジオ公式)
http://www.allnightnippon.com/yume/
Y-Y-Y
http://www.fmyokohama.co.jp/onair/program/Yyy/index.html

まとめサイト「義家弘介研究会」
http://www20.atwiki.jp/mekemekedash/pages/1.html


2 :実習生さん:2008/08/11(月) 08:14:54 ID:ALEdcQfQ
>>1

乙は逃げていかない

3 :実習生さん:2008/08/11(月) 14:00:05 ID:d4QUVx5d
昨日のラジオ前半だけしか聞いてないけど報告

稚内の高校生が自殺した件について
「なぁ、お前等。不満や憤りがあるなら匿名で書き込みするんじゃなくて
ここで俺にぶつけろ。俺がいくらでも聞いてやるから」

あと教え子が自殺した件にも触れてた(しんみり口調w)
「これで身近な教え子が自ら命を絶ったのは3人目になる。人は生まれてくることを選べないように
死ぬことも選んだらいけないんだ。お前等がもしもそんなことしたら、少なくとも俺は悲しみに暮れる」
どうやらリスナー=教え子のようですねw


4 :実習生さん:2008/08/11(月) 20:45:35 ID:OV4F8eO8
>>3
レポ乙〜
北海道はネットしていないけど、稚内の自殺した高校生は聴いてたのかな?
匿名のカキコはダメで、ラジオで悪口言うのはいいのかw
いくらなんでも教え子の範囲を広げ杉。
一度でも授業を受けた東北福祉大のゼミ生とか横浜教師塾の塾生までなら
まだわかるが、会ったこともないリスナーかどうかもわからないのに
故人の意思に関係なく義家組に入れられたら気の毒。


5 :実習生さん:2008/08/11(月) 20:46:50 ID:fKIksqKL
朝日の2006年09月22日の記事↓
http://www.asahi.com/culture/tv_radio/TKY200609220255.html

これまでは電話でやり取りするだけだったが、先月初めて、義家さんは、ある
中学2年の女子生徒に会いに行った。いじめの悩みで7、8回、番組で相談に
のったが解決せず、9月から転校を控える彼女に、再度いじめに遭わないため
の助言をしにいくことにした。  「リスナーからも放っておいてはダメという
声があった」と宅野淳ディレクター(45)は話す。本人は発熱で来られなかっ
たが母親と話し合い、その模様を放送。彼女はその後、新しい学校で部活動も始めた。

「ラジオではあくまでもアドバイスしかできず、万一のことがあっても責任はとれない」
と宅野さん。性的暴力や心の病にかかわる相談は、取り上げにくいジレンマもある。


2006年の9月に初めて会いに行ったのだそうだが、本人に会えずかーちゃんと
会ったそうだ。 その模様もラジオで放送。 なんという商業主義。 
決してギャラが出ない状況で足を運ぶことはないだろうな。
あと本当にやばい相談はスタッフが止めてますから。 はっきりと責任は
とらないと言ってるし。

一日数百件の相談があるんだろ。 まずその相談すべてと向き合えよ。
商売抜きに、ラジオや雑誌に載せずに個別にとことん向き合えよ。



6 :実習生さん:2008/08/11(月) 21:06:31 ID:OV4F8eO8
>>5
まみと声がそっくりなまみ母w
まみ母が登場したときは爆笑したよ〜
しかも、会いにいったらまみは都合よく熱出して出られないってw
このときの義家のアドバイスは転校しろだったが、夏休み前キャンプに行く前にまみの親戚に
教育委員会の人がいて、転校の準備をしているという話があったんだよね。
で、義家のアドバイス通りに転校したら、またいじめられて、担任が怖い〜メソメソ、
負けるな一緒に戦おう!でもぉ〜怖いよぉ〜メソメソの繰り返し。
ラジオではもうまみには触れてもいなかったのに、なぜか1月のスマスマではまみの音声を
全国ネットのテレビで流し(スッキリでも流した)、まみ母がPTAの会合で娘をいじめないで
欲しいと母親たちに訴え、いじめが止まったということになっていた。
結局、義家のアドバイスは何の役にもたっていないw
しかも、なぜかまみと自分をテーマにしたキモロリソングを工藤慎太郎に作らせていた。


7 :実習生さん:2008/08/11(月) 22:31:08 ID:iIdd6QWa
まみとまみの母はおんなじ声優さんだから一緒に出られないんだよね
メソメソ泣いてずるずる引き延ばすまみ。うだうだと言うだけで行動にはうつさない義家。
義家の執拗なまみへの扱いにリスナーから「いつまでまみなんだよ」とブーイングが起きはじめると
あっさりと収束させてやんの。
いじめキャンペーンと重なっていじめに立ち向かう俺をアピールするためにまみを架空でも事実でも踏み台にしたわけだ。

8 :実習生さん:2008/08/11(月) 23:43:11 ID:NBF+4hLe

 
 あわれな……‥‥・・

   きょうさんとーいん。

9 :実習生さん:2008/08/12(火) 01:17:27 ID:bOmjp+q8
>>8
ああ、義家のことだね!
まだ離党届出してないんじゃないの?

10 :実習生さん:2008/08/12(火) 01:22:50 ID:bOmjp+q8
>>7
もう終わりのほうは、いじめの相談というより義家が何か言うとまみが泣くという
だけになってたもんね。
そういえば、まみが「ネットでやらせだと書かれていて〜」メソメソというのもあった。
まみは中坊のくせにmixiのプレミアム会員だったなーw
あのSMコントは面白かったわ。

11 :実習生さん:2008/08/12(火) 09:19:57 ID:n/3HPpGX
水谷先生とTVで競演したときの義家ってどんな感じだった?
動画ってない?

12 :実習生さん:2008/08/12(火) 10:18:07 ID:7T+qlj2X
>>11
ABCの深夜にやってた番組?
そのときはいつもと同じ「傷ついている子どもたちのために〜」みたいな熱いぽえむを言ってただけ。
特に議論とか水谷に反論とかはなかったよ。
動画はもってないなー。
婦人公論の水谷との対談ならあるけど、今読むとなかなか笑えるw

13 :実習生さん:2008/08/12(火) 10:24:15 ID:n/3HPpGX
>>12
詳しくは知らないけどたしか地方の番組
対談の内容良ければ教えてください

14 :実習生さん:2008/08/12(火) 11:17:26 ID:MFwMbGMJ
前スレにある選挙動画ウケるw
偶然通りかかった教え子=サクラ?

15 :実習生さん:2008/08/12(火) 11:32:33 ID:fnpvcCxP
めっちゃええやん!憲法9条  井上ひさし
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4894285401/
【論説】 「日本各地に、無防備地域作りたい」 井上ひさしさん、9条から前へ【毎日新聞】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1202143777/

井上ひさし
http://www.jca.apc.org/~altmedka/aku481.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%95%E4%B8%8A%E3%81%B2%E3%81%95%E3%81%97
元妻西舘好子によって、凄惨を極めた家庭内暴力(DV)を曝露する本『修羅の棲む家』(はまの出版)が出版される
少年時代に動物虐待もおこなっていたと告白

16 :実習生さん:2008/08/12(火) 18:09:49 ID:SMU+NB1J
>>15
もう一本ウホ動画うぷしたよ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=oADTP30N_Hs
2006.11.8のスッキリ!密着取材
育児支援の講演会でテレビの取材が入っているときに偶然やってくる親友w


17 :実習生さん:2008/08/12(火) 18:35:24 ID:cXXMwhJY
>>16
この親友がやってきたとき、義家は
「おまえ、ここにいたのか〜」と言ったけど、ヘンだよね。
「(講演会に)来たのか」ならわかるけど。
ここにいたのか、ということは、この場所に住んでいたのか、という意味にしかならないけど
そんなすぐに居住地を聞くかな。普通は「わざわざ来てくれたのか。どこに住んでいる?」となる
んじゃないかな。
おまけに、抱きついて大げさにうれしがったわりにはすぐに「じゃあまたな」ってやけにあっさりw

18 :実習生さん:2008/08/12(火) 18:37:10 ID:c25UOlfh
>>16

乙!
できればテリーに罵倒されてるところもお願い☆

19 :実習生さん:2008/08/12(火) 19:47:19 ID:Zi7G2qtM
このスレタイいいな。本質を表しているよ。

20 :実習生さん:2008/08/12(火) 21:33:57 ID:PPEFunDf
>>17
不自然だよね〜18年ぶりに再会したのに、抱き合った後はもう仕事は終わりって感じ。
言っちゃあ悪いけど、パンチパーマに赤いトレーナー、グラサンという独特なファッションセンスの
方がどうして育児支援の講演に?
義家に会うためなら、楽屋に行けばいいだけなのにねぇw
それに教え子とのウホ動画で、スタッフらしき声で「偶然ですか?」と確認してるのも
ヘン。スタッフも2度目だから、怪しんだってことじゃないの。
「番組側の仕込みじゃないよ」という意味で言ったんだろうね。

21 :実習生さん:2008/08/12(火) 22:06:44 ID:/1B2joSd
日本中の子供達の悩みと向き合うために、教員という安定した職を捨てた男。
それが義家弘介。
こういう奴こそが本物の『教育者』なんだろうな。

22 :実習生さん:2008/08/12(火) 22:20:09 ID:cXXMwhJY
>>21
釣り乙。
でも最近はこれしきじゃ食いついてこないよw

23 :実習生さん:2008/08/12(火) 22:24:57 ID:cZqtkttl
>>21
もっと安定したものを求めて辞めたんだよね
その後のことは君より知ってる

24 :実習生さん:2008/08/13(水) 00:28:06 ID:ENy8XGdk

 オリンピックで君が代が斉唱され、日の丸が高々と揚がってますね〜...。

 しかも、中国で。 

 キチガイが『しゃざいしろ-。』とかアホなことまだ言ってんのでしょうか?


25 :実習生さん:2008/08/13(水) 06:58:20 ID:+zHoGUzP
「辞めた」のか「辞めさせられた」のか「辞めざるを得なかった」のか。

26 :実習生さん:2008/08/13(水) 08:19:18 ID:1lKoouPs
本当に安定した「教諭」だったかも疑問。
マスコミに出るときの肩書きは教諭だったのに、辞めてからは元教師。
それ以前に教員免許を持っているのか?という疑惑もあるけどねw

27 :実習生さん:2008/08/13(水) 08:34:17 ID:1lKoouPs
>>25
熊本の芸能プロに入ってタレント活動に専念するため辞める気マンマン
            ↓
副業三昧、教え子孕ませなどで学校に居辛くなる
            ↓
中出しにコネつけて新しい肩書き教育委員をゲト
            ↓
嫉みによる批判で学校を追い出されたとブログやマスコミで喧伝
            ↓
世間の同情を集めて退職&教育委員就任

つまり、金儲けのために「辞めたくてしょうがなかった」



28 :実習生さん:2008/08/13(水) 08:58:39 ID:6H5TGq9y
義家の一方的な辞めますブログでアホな連中は「辞めさせられた」と思ったみたいだが
実はその前にいろんなところと話し合いを進めていて
実際、3、4ヶ月くらい前に熊本の全所属事務所の社長が義家と中田氏と自分とで
中華街で会ったという日記を読んだことがある。

「辞めたかった」し、学校側も「辞めてほしかった」ので利害は一致し辞めることとなった。
でも、学校側はとにかく「辞めてほしかったので」義家の学校批判ブログにも黙っていたようだね。

と、当時のスレでww

29 :実習生さん:2008/08/13(水) 08:59:17 ID:6H5TGq9y
×全所属事務所
○前所属事務所

30 :実習生さん:2008/08/13(水) 09:02:32 ID:6H5TGq9y
ちなみに、義家は小さな騒動になるのは知ってのうえで
2月に大々的に「告白」というタイトルでやめることを発表した。

本当に生徒のことを思っているのなら、せめて3学期が終わるまで黙っていることが
大人の判断だろと。
行かないで義家!と騒いでもらえる期間を設けたこのあざとさww

31 :実習生さん:2008/08/13(水) 09:41:40 ID:1lKoouPs
辞めて4月に新刊3冊、6月にも1冊出してるから、在職中から書いて
退職で世間の注目を集めて売ろうというスゴイ商売根性w
>>28>>30
辞めるときのマスコミの一方的な義家の言い分の垂れ流しは
事務所が根回ししたんだろうね。
それに、最後の授業にはマスコミを呼んで生徒から花束受け取るシーンとか撮影させてたし。
大人(同僚、PTA、寮関係者)が嫉みで生徒に慕われている熱血教師を追い詰めたと
世間に思わせたから、嫉みに似た批判で追い出された作戦は成功w
学校も反論しなかったのは、大麻事件みたいに世間に公表されちゃ困ることが
あったからじゃないかな。大麻事件をせっかく生徒が自主的に薬物追放運動して解決しました
という美談にしたのに、その後もあったなんて全国的に知られるとマズー。
スレ住人がマスコミ上に出ている情報をちょっと集めただけで、ボロボロとおかしなことが
でてくるんだから、美談の下の実態は相当ヒドイと思う。

32 :実習生さん:2008/08/13(水) 10:27:02 ID:1lKoouPs
ヤンキー、子どもを恫喝
ttp://jp.youtube.com/watch?v=FkYInFJyBdg
スマスマいじめSP
アンケートに答えて自分の意見を言っただけの子どもを怒鳴りつける大先生w

33 :実習生さん:2008/08/13(水) 10:39:01 ID:HlykpdjB
>>32
「おまえら、本当に許さねえぞ!」って
なにこの馬鹿w

34 :実習生さん:2008/08/13(水) 10:48:57 ID:1lKoouPs
>>33
子どもをかばう草なぎがすごいまともに見えるというおマメの法則w

35 :実習生さん:2008/08/13(水) 10:49:25 ID:bAlDDUq8
>>31
まさにカネの亡者だな
【家族といえど】義家ヤンキー議員23【ゼニカネ他人】w

36 :実習生さん:2008/08/13(水) 11:59:48 ID:IAP+Fdej
>>32
「お前等自身だって問題あるだろうが」
そっくりそのまま義家に返したい言葉だねw

ひちょりは頭髪のことでからかわれたりしただけあって言う事がマメとは違うね〜
マメはROOKIESの川藤並に熱っ苦しい野郎だなwでもコイツは口だけだが

37 :実習生さん:2008/08/13(水) 13:29:09 ID:dlJd27bv
こどもは容姿で優劣つけたり、嫌いな理由になってしまう。
大人ならそれはよくないことと判断できるが、こどもはある意味残酷なんだよね
「おまえらな!」と叱ったところでこどもはそれほど悪びれていないし、せっかくこどもは本音を話してくれたのに、馬鹿が頭ごなしに叱ったら、こどもはますます卑屈になるよ。

38 :実習生さん:2008/08/13(水) 13:30:55 ID:PoUgEpfm
>>16
「義家あるところに感動ありだね!」

39 :実習生さん:2008/08/13(水) 13:39:40 ID:PoUgEpfm
>>32
完全実録!〜夜回り先生〜水谷修F
ttp://jp.youtube.com/watch?v=o8I5zw5EYJc&feature=related
教員を去る事になりました。
無念です。でもこの22年振り返ってひとつだけ胸が張れる事があります。
それは、この22年の教員人生、ただの一度も生徒を叱ったことがないです。
怒った事も怒鳴った事もない。
怒鳴ったり怒ったり、恐怖で言うことを効かせる教育は教育じゃないと思っています。
どんな子どもともじっくり付き合って、じっくり腹割っていけば、子どもは学んで、自然に動いてくれる。

40 :実習生さん:2008/08/13(水) 17:00:03 ID:HlykpdjB
義家と水谷は共通点がある。
話し方が芝居がかっているところだ。
自分に酔ってるみたいなところも似てる。

だが水谷>>>>>>越えられない壁>>>義家  だ。
教職経験年数は水谷が22年、義家はわずか6年、
救った生徒の数は水谷は自分以外からちゃんと報告されている。
義家は自己申告のみ。
義家はすべてカネがらみ。水谷は違う。

し%

41 :実習生さん:2008/08/13(水) 17:03:39 ID:syDOPF/g
本当に生徒思いの先生は、ウソも言わないし、授業ボイゴットで
講演で稼ぐ事もしない。そもそも講演が出来るのも、ウソハッタリの本を出版した
おかげ。
本当にヤンキーから頑張った人(辰吉、薬師寺、竹原、千代大海)
はこんな事やらない、というかこの人何をしたの?
上記の人たちと比べて?

42 :実習生さん:2008/08/13(水) 17:12:05 ID:r1DhWIQG
>本当にヤンキーから頑張った人(辰吉、薬師寺、竹原、千代大海、義家)

さりげなく義家を入れるなよ>>41wwwww

43 :実習生さん:2008/08/13(水) 20:54:02 ID:IAP+Fdej
>>39
水回りの言ってることは確かに正論だと思うけど
最近の文春か新潮でアキバ事件など多発する通り魔事件についての識者の投稿で
戦後教育が産んだ産物みたいなこと言ってる人いたがまさにその通りだと思うんだよな
子供の気持ち、子供の気持ちと連呼してる奴はどうかと思うね
戦前の厳しい教育の方が強い子が育ってたのは事実だし
教育や子育てに怒ったり叱ったりは避けて通れないでしょ
もちろんマメみたいな奴は論外だが

44 :実習生さん:2008/08/13(水) 21:07:50 ID:1lKoouPs
>>43
水谷のことは別にして、
>戦前の厳しい教育の方が強い子が育ってたのは事実だし
事実だというのなら、根拠を出してもらえるかな?
今の子どものどの部分を比較して強いと判断しているのか
説明してもらえる?



45 :実習生さん:2008/08/13(水) 21:12:36 ID:mRGDnLYB
>>43
加藤に限っては、親から「戦前」風味の「厳しい」教育を受けてきたわけだが。
戦後教育が悪いというが、戦後に入ってからも、
愛知県の東郷高校や岡崎市の公立小中学校のように、
「戦前」を強く意識した学校教育は随所で行われてきたぞw

と、スレ違いながらカキコ。

46 :実習生さん:2008/08/13(水) 21:28:41 ID:1lKoouPs
>>45
義家も明治生まれの祖父から厳しい教育を受けたと言ってるよね。
外道は良いが非道はダメだとか、食事時に箸や皿で孫の頭を殴る教育。
それで、公で自分の祖父をおじいさんと言うような国会議員に育ったとw

>子供の気持ち、子供の気持ちと連呼してる奴はどうかと思うね
そのまんま、義家だよw


47 :実習生さん:2008/08/13(水) 21:36:30 ID:mRGDnLYB
>>46
>>子供の気持ち、子供の気持ちと連呼してる奴はどうかと思うね
>そのまんま、義家だよw
前スレでも書いたが、子どもの理解者を装って、
彼らを奈落の底に突き落とすのが、まさにこの男。
水谷は、個人的にどうかなと思う部分は正直あるが
少なくともコイツのような真似はしないよ。

48 :実習生さん:2008/08/13(水) 21:40:13 ID:IAP+Fdej
>>44
ちょっとやそっとのことではキレない。つまり根性や忍耐が備わってた
3年以内に離職するというのも最近の若者に忍耐力がない証拠だと思う

49 :実習生さん:2008/08/13(水) 21:52:36 ID:OdrgbOpX
あのな、単純に教育の問題として捉えることじゃねえだろ。
雇用の問題が大きいんだよ。

50 :実習生さん:2008/08/13(水) 21:58:58 ID:+z3m0I3F
>戦前の厳しい教育の方が強い子が育ってたのは事実だし

そんな時には少年犯罪データベース
http://kangaeru.s59.xrea.com/G-Satujin.htm

いまの70歳ぐらいは凶悪。
あと、この50年ぐらいで子供の死亡率は10分の1以下。

なにをもって強いというのか。 弱い奴はさっさと死んで強い者のみが生き残るのが
そんなに良いのか?
もしくはお国のために特攻隊で死ぬのが強い子の定義なのか?

ま、昔の左翼が革命後にユートピアがあると信じたのと、現在のカルト保守が
美化された戦前がユートピアだと信じるのと似ている。
戦前の日本は今の北朝鮮みたいだから、ある一部の人にとっては素晴らしいかもしれんが。

頼むから自分だけ戦前ライフを楽しんでくれ。 それを他人に押し付けるのだけは
やめてくれ。


51 :実習生さん:2008/08/13(水) 22:17:51 ID:IAP+Fdej
そうかな?
部活では水飲むな、悪いことすれば鉄拳制裁する先生がいた昔の根性論の方が
優れてると思うけどな。(まぁ水分補給については科学的に間違ってたが
それでも熱中症で死ぬとかなかったのを見るとやっぱ団塊より上の世代は強いよ)

52 :実習生さん:2008/08/13(水) 22:20:40 ID:1lKoouPs
>>48
え?それが根拠なの?
それじゃおマメの「アンゴルモアの恐怖の大王はi-mode」という話とたいして変わらないなぁ。
>ちょっとやそっとのことではキレない。
明治生まれの祖父から戦前の厳しい教育を受けたと豪語して、戦前の教育に戻せと
主張しているおマメさんがちょっとしたことでキレている証拠はいくつも挙げられるよ。
担任の頭に着火事件、選挙の女性スタッフに怒鳴りつけてる動画など
>3年以内に離職
それなら、おマメさんは公的な要職を辞めてるんだけど。(よこはま教師塾塾長、教育再生会議室長)

戦前の教育マンセーを主張している国会議員一人で、これだけ矛盾があるんだから
信用できる主張ではないと思うんだけどなぁw


53 :実習生さん:2008/08/13(水) 22:25:04 ID:mRGDnLYB
>>51
そうした教育を推し進めていた前首相が
 腹 痛 を理由に首相を辞任しちゃったけどね。

54 :実習生さん:2008/08/13(水) 22:25:54 ID:1lKoouPs
>>51
ん?話が戦前じゃなくなってるよ。
>熱中症で死ぬとかなかったのを見ると
この根拠も教えてくれないかな?
いつの時代に熱中症での死亡がゼロだったの?

55 :実習生さん:2008/08/13(水) 22:40:30 ID:+z3m0I3F
>>52
違うよ。 辞任の理由は小沢ちゃんが会ってくれないだったよ。
腹痛は後付けの理由。 辞任会見で腹痛なんて一言も言わなかったよ。
こいつに義家が尻尾を振って媚びまくっていたんだけどね。
「昔の人は水を飲まなくても熱中症で死ななかった」ぐらいのことを信じる
知能をした人だったな。

>>51
君が水を飲まなければいい。 俺は飲むし、他の誰かが飲むのを邪魔しないでくれ。



56 :実習生さん:2008/08/13(水) 22:52:44 ID:1lKoouPs
>>47
そうなんだよねー二枚舌というのはマメのためにある言葉だ。
それと、マメが北星余市時代に「悪いことをしたら本気で怒る」という教育を実践していたと
言ってるが、マメの「悪いこと」の基準が分からない。
日記に「大麻事件で名乗り出た生徒を誇りに思う」と書いてたよね。
大麻吸引所持は犯罪なのに、名乗りでたら誉められるようなことなのか?
で、片方ではいじめの理由を言っただけの小学生を「絶対に許さねぇぞ!」と怒鳴りつけてる。
これじゃ、いじめについての意見を言うことは絶対に許されない、犯罪より悪いということに
なるんだが。


57 :実習生さん:2008/08/13(水) 23:29:47 ID:mRGDnLYB
>>55
ただ、参院選で大敗して、それでも続投を決めてからの安倍タソは
今にも死にそうな顔してて
いつ辞任を口に出してもおかしくないくらいだったなー。
あの選挙で自民が敗れた際にきっぱり引責辞任すれば後腐れなかったのに。

>>56
おマメの場合、叱るタイミングそのものがおかしいんだよね。



58 :実習生さん:2008/08/13(水) 23:39:41 ID:+z3m0I3F
>>56

>いじめの理由を言っただけの小学生を「絶対に許さねぇぞ!」と怒鳴りつけてる

www.nishiku-pta.jp/library/jpd2001ss7.pdf
先輩から「一年生を締めろ」と言われたんで(中略)当然、強そうな奴とは
タイマンできないですから、3対1くらいでしっかりとやってきました。

まずは自分を絶対に許さないことが必要だな。


59 :実習生さん:2008/08/14(木) 00:08:33 ID:oIbXhfmO
しかしこんな奴を呼んで講演させるPTAってのも・・・

>私も意地っ張りで、「よし、頑張ってやろうかな」
>と思ってたので、弱音も吐かずに素直にリンチを受け
>て頑張ったんです。そうしたら、先輩方が「おまえ、
>一年生のくせに根性あるな」と認めてくれて、「よし、
>わかった。おまえ俺たちの仲間に入れ」ということで

またまた出た十八番。いつもそうなんだよね、「じっと耐えたら相手が一目置いた」
相手が893の時もあったね。山に捨てられたりw

60 :実習生さん:2008/08/14(木) 00:16:05 ID:oIbXhfmO
こんなヘンテコリンなことも言ってるね↓

あと、“不良”って、私自身を卑下して敢え
て言っているだけで、“不良”というもので悪いこと
をしている人たちを十把一絡げにまとめてしまうのは
非常に私は嫌いです。私はそう思われてもいいけれど
も、それぞれに思いがあって、それぞれに行動してい
るので、“不良”イコール“一歩下の人間”という感
覚は、私は全く持っていないです。
むしろ“素直で、困った奴”というように愛情を持
ってみています。悪い意味で不良を捉えて欲しくない
なというのが、私の望みです。


???????

61 :実習生さん:2008/08/14(木) 00:16:57 ID:9LrdmW4b
>>57
タイミングもおかしいのは、熱血にみせたいために怒鳴っているからだろうね。
普通に話せばいい、怒鳴る必要もないし、相手には怒鳴られなければならない理由もない
場面でやたらと怒鳴るもん。
スッキリ!でターバン諭吉を紹介したとき、「お金をおもちゃにするな!」と怒鳴りつけた
こともあったなー。
>>58
強い者イジメとかほかの子をいじめていたから自分が代わりに殴ったとか、いろいろ理由を
つけてごまかしてるが、義家が自分でいじめをやっていたという発言はいくつもあるよね。
小学生には「どんな理由があろうとも絶対に許さない」と言ってるのに、自分がやってきたいじめは
理由をつけてごまかすw
自分だけにはとことん甘いおマメさんwww


62 :実習生さん:2008/08/14(木) 00:27:25 ID:9LrdmW4b
いじめについての記述
 当然ながら友人に暴力を振るい、相手の家に父と謝りに行くこともしばしばあった。
相手の親の前で父は私を厳しく叱りつけた。私も泣きながら謝った。
しかし、帰りの車の中で、「あいつがいじめをやっていたから許せなかったんだ。
先生なんか見て見ぬ振りをしているだけだ」などという『嘘』を展開すると、
父の顔はみるみる得意げな、誇らしげな顔に変化することを私は知っていた。
<不良少年の夢p33>
 仲間たちを『裏切りに対する制裁』という旗の下で、力でねじ伏せた。
喧嘩に負けたことも何度もあった。避けられたり無視されたりすることもいつもだった。
しかし、相手が一人になった時に執拗に相手を付け狙えば簡単に屈服させることができた。
 そして…弟をいじめた。言いつけられても、言いつけられても、いじめた。泣くまでずっといじめた。
 その結果、親に殴られる。立てなくなるまで殴られる。だからまたいじめる。いじめるから殴られる。
その繰り返しとなった。<不良少年の夢p37>

63 :実習生さん:2008/08/14(木) 00:29:59 ID:9LrdmW4b
もう一つ、いじめの記述
義家 俺が高校一年生のころ、小学校時代からずっと友達だった子が、すごい陰湿ないじめにあっていて、
それでもう学校に行けなくなってしまったことがありました。
そのとき、そいつに相談を受けたんです。「担任の先生に言ったのか」って言ったら、「先生は助けてくれない」って言う。
もうほんとうに腹が立ってね。だから、俺はいじめをやっていたやつを呼び出して、ボコボコにしてしまったんです。
そうしたらその後に、その何もしなかった担任の先生に俺が呼びつけられたんで、「あんたが気がつかないふりをしているから、
俺がやってやったんだ」と言ったんです。そしたら、なんて言ったと思います。「じゃあ、おまえがこの子を殴ることはいじめじゃないのか」だって。
もう、どうすればいいんだって感じでした(笑)。
瀬戸内 殴れば即暴力と決めるのね。「愛の鉄建」っていう言葉がありますよ。殴るほうも泣きながら殴るって場合が…。
義家 その子の人生がダメになってしまうぐらいのところまできているのに、先生は何もしてくれないわけです。
クラスの中で、「みんなでシカトしろ」「あいつとは口をきくな」って、そんな陰険なことが行われていて、
もうどうしようもないところまできているのにですよ。
だから俺としては、そのいじめをしているグループをぶん殴るしかないと思ったわけです。
でもそうしたら、その行為がいじめだって言うんだから、もうどうしようもないって感じで…。
「じゃあ先生、あんたたちがちゃんとやってくれよ」って、「俺だってこんなことは気持ちよくないんだから」って(笑)。
瀬戸内 義家さんはとても力が強かったんですね(笑)。
義家 あのころは、空手をずっとやっていたんです。でも、大学四年生のときに、死の瀬戸際までいってしまった、
あのオートバイでの交通事故以来、すっかり虚弱体質になってしまった(笑)でも、今でも脱いだら結構すごいんですよ、俺。チラっと見せましょうか。
瀬戸内 あら、ほんとうだ。すごい!締まっている!
義家 腕相撲なら今でも生徒には負けないですよ。
<私の夢俺の希望 p33>


64 :実習生さん:2008/08/14(木) 00:41:46 ID:9LrdmW4b
>>60
>私はそう思われてもいいけれども
超不良とか「ヤンキー先生こと〜」と名乗ってるもんね、「そう思われたい」んだ。
>“不良”って、私自身を卑下して敢えて言っているだけで
卑下しているのに
>“不良”イコール“一歩下の人間”という感覚は、私は全く持っていないです。
おかしいよね?
卑下しているのだから、一歩下の人間だと見下しているということだよね。





65 :実習生さん:2008/08/14(木) 05:35:55 ID:pC7zSfX4
>それでも熱中症で死ぬとかなかったのを見るとやっぱ団塊より上の世代は強いよ)

釣りか?まずその時代の最高気温と今現在の最高気温の差を知ってから言え。


66 :実習生さん:2008/08/14(木) 08:16:34 ID:vH9FkGQz
本当に最低だよな。 こいつ。 
未熟な人間が弱いものにエネルギーを向けていじめが起こるというのはあることだから
だから過去にいじめをしていたことにとやかく言うつもりはない。 
暴力をふるわなくても、誰かが傷つくようなことを言ったり、無視したりという経験は
誰でもあるだろ。
要は反省して、次に同じことをしないことが大切だ。

しかし義家は
「いじめをしたことがないんですよ。したことがない・・・?したことがない
んですよ。つまり、自分よりも弱いものにエネルギーが向かうってことが、
自分には考えられないことだから。」
http://smpy.jp/int/int0002_a.html

30超えてこんなことを平気で言う神経が信じられない。 本当に最低の人間だ。


67 :実習生さん:2008/08/14(木) 08:26:58 ID:xraFd9lY
>>66
自分が暴力振るった人はみんな強い者と脳内変換してるんだよ。
義母、姉、弟、父親、同級生、担任、みんな義家より強いんだな。
10年空手やってブルース・リーのようなボディになったのにw
相手が強い・弱いは主観だけで判断しているから、何とでも言えるよね。
先生は国士舘大の空手部出身とか、嘘くさい話も付け加えるし。
過去のいじめや犯罪を反省するどころか、自慢しているんだから永遠の中二病。



68 :実習生さん:2008/08/14(木) 10:26:13 ID:VG2tD2HC
こんな奴だと初めて知ったわ
まとめサイトの「義家が本に書きドラマ化された生徒とのエピソードの
ほとんどはベテラン教師の体験談である。」
これ本当だったらヒドすぎるな



69 :実習生さん:2008/08/14(木) 10:45:55 ID:pC7zSfX4
夢は逃げていかないっていうのも詩人のをパクリだし。

70 :実習生さん:2008/08/14(木) 10:56:21 ID:h3WjLrsv
水谷>>>(越えられない壁)>>>義家なのはガチだけど
(同じ土俵で比べるのは水谷さんに失礼か)
水谷の怒鳴ったり怒ったり=恐怖ってのも極端すぎるような
怒られなきゃわからないことっていっぱいあるし、そりゃ子供からして見れば
ガミガミ五月蝿い先生は嫌われがちだけど、大人になれば怒られた意味がわかるし
あの時叱ってくれた先生に感謝するものなんだけどなぁ。夜回りも偽善者臭がする

71 :実習生さん:2008/08/14(木) 11:52:36 ID:pC7zSfX4
水谷氏のことはあんまり書くとスレ違いだし荒れるからなあ

どちらがマシとかないと思うな。理不尽に怒鳴られたら腹が立つし、無理に理解されても気持ちが悪い。
水谷に助けられたとか義家に助けられたとかって言うけど、結局は自分の力だと思う
立ち直る気のない奴はどんな手を尽くしてもダメだしね。
アピールで叱り、向かい合ってると豪語する義家なんて、子どものまわりから離れないハエみたいなもんだ。

72 :実習生さん:2008/08/14(木) 12:07:57 ID:oIbXhfmO
>>70
同意だね。22年間の教員生活で一度も叱ったことがない、
なんて自慢にならないと思うけどなあ。
間違ったことをしていたら叱るべきだろ。
DQNぞろいの学校に行ったこともないのかな、水谷は。
それとも、「自分は叱らない。あくまでも諭すだけだ」とでも言いたいのかな。
まあ義家にしろ、マスゴミがもち上げた時点で胡散臭いと考えたほうがいいかも。
スポットライトも当たらず地道に日々がんばっている日本中の教師のほうがずっと尊いと思う。


73 :実習生さん:2008/08/14(木) 12:31:26 ID:0uUyTDcI
>>72
水谷って夜間定時制高校の教師だったんでしょ

74 :実習生さん:2008/08/14(木) 13:16:14 ID:Ya9S/t0/
水谷もそうだが、世の中、生徒思いで知名度や金を欲さず
日夜指導に励んでいる教師なんか全国に五万といるだろうに・・・・
真面目な名もなき教師>水谷>>>>>>>問題教師>>>>>>>義家
こんなもんでしょ

75 :実習生さん:2008/08/14(木) 13:54:00 ID:eEAYWLkn
日本中の悩みを抱える子供達を思い、知名度や金を欲さず、日夜教育に励んでいる義家弘介>(越えられない壁)>真面目な名もなき教師>水谷>>>>>>>問題教師>>>>>>>醜い嫉妬心で成功者を叩きまくるこのスレの住人

こんなもんでしょ

76 :実習生さん:2008/08/14(木) 14:02:20 ID:oIbXhfmO
>>75
だから、この程度の餌じゃ食いつかないとあれほど

77 :実習生さん:2008/08/14(木) 15:44:40 ID:pC7zSfX4
>日夜教育に励んでいる義家弘介


夜の教育は必要ないだろw

78 :実習生さん:2008/08/14(木) 16:04:38 ID:oIbXhfmO
ところで、義家研究本が出るらしいけど、
コミケに行けないんだが、そこ以外で入手できないのかな。


79 :実習生さん:2008/08/14(木) 16:34:27 ID:pC7zSfX4
公式、後援会事務局からのお知らせがうPされてるよ
ポップティーンのコンテストの審査員したんだって。
国会議員がポップティーンの審査員ww
義家が今までした仕事の中で1番楽しかったんじゃね?

80 :実習生さん:2008/08/14(木) 16:54:07 ID:jmZm9+x4
>>77
義家の教育は夜がメインだよ。
教え子とドライブデート&セックル

81 :実習生さん:2008/08/14(木) 17:02:52 ID:jmZm9+x4
>>79
■義家弘介後援会より 2008年8月11日
>8月9日(土曜日)毎月『POP&義家先生のお悩みBOX』を連載している女子高校生向け雑誌『Popteen』の大イベント『Popteen祭り』が
>国立代々木第1体育館で行われ、1万人以上の女子高校生が集まりました。
>朝から夕方まで様々なイベントがあり、クライマックスの1つ『第3回POPモデルオーディショングランプリ決勝』で特別審査員として参加。
>3000人の中から選ばれた方々にエールを送りました。
大きい画像で見ると、にやけてるね〜
女子高生よりちっこい。モデルになりたい子ばかりだから大柄なんだろうけど、ちっこいおっさん。


82 :実習生さん:2008/08/14(木) 20:26:49 ID:0uUyTDcI
淫行教師氏ね!

83 :実習生さん:2008/08/14(木) 22:29:11 ID:vH9FkGQz
義家的には1万人以上の高校生と「向き合った」ことになるんだろうな。

84 :実習生さん:2008/08/14(木) 22:29:17 ID:BJYtZvim

 左翼教師、死ね!

85 :実習生さん:2008/08/14(木) 22:37:48 ID:PkUhSObL
>>83
もうカウントされてるね。
ポップティーン祭りにきただけなのに、義家組強制加入w

>>84
左翼教師=義家だね〜
教師やってた頃は日の丸君が代反対、自衛隊派遣反対だったんだから。


86 :実習生さん:2008/08/14(木) 22:40:52 ID:pC7zSfX4
議会報告は全然しないのに、ポップティーンの特別審査員の報告はキッチリするってどんな政治家だ 笑えてくるわ
さすがリチャードがブレーンw

87 :実習生さん:2008/08/14(木) 22:54:59 ID:PkUhSObL
>>86
リチャ、いい仕事するなぁw
さすが、「政治のプロじゃない」という公設秘書。
おマメ、長野の立会演説の写真と比べてみたら、足が長くなってない?
もしかして秘密靴ご愛用?


88 :実習生さん:2008/08/14(木) 23:55:57 ID:YBhNKeor
>>87
>おマメ、長野の立会演説の写真と比べてみたら、足が長くなってない?
>もしかして秘密靴ご愛用?

どこまで自分を偽装すれば気が済むんだ、このオヤジwwwww

89 :実習生さん:2008/08/15(金) 00:38:13 ID:iOFN69eH
ドラマの再放送見たけど義家役に竹之内豊ってまさにハマり役だな。
本人ほどのオーラは無いけど雰囲気をよく掴んでる。

90 :実習生さん:2008/08/15(金) 01:48:19 ID:R5jjTAB8

 せまりくる、教育改革! おマメの祈り...。

91 :実習生さん:2008/08/15(金) 02:35:57 ID:Nml/AVbJ
>>88
さすが!長い間スレを見守ってきた同士!
あの不自然な足の長さに気づかないわけがないよねW

リチャードは親父の仕事柄、芸能界のきらびやかでバブリーなことにしか魅力を感じてないから、
こんなうpを喜んでするんだけど、アピールする部分がズレまくってて香ばしいね。

戦前の教育を信じて疑わないふりの義家が、よりによってポップティーンのモデル選びだなんて、
見事にオチてておもしろいw
義家弘介研究会のブログタイトルの画像をご飯→あの偽造足長写真に変更願いを出したいくらいw


92 :実習生さん:2008/08/15(金) 03:38:12 ID:3ZXnxOtE
ペテン師そして詐欺師

93 :実習生さん:2008/08/15(金) 04:29:08 ID:FdKJaz2p
>>91
>戦前の教育を信じて疑わないふりの義家が、よりによってポップティーンのモデル選びだなんて、
>見事にオチてておもしろいw

自民党清和会系のセンセイ方的に言えば、
戦後民主主義が生んだ徒花そのものだろ、この光景w


94 :実習生さん:2008/08/15(金) 09:08:30 ID:uoHIaNLj
>>91>>93
しかも、ポップティーンって角川春樹事務所だよ。
若者の大麻・薬物問題にも取り組んでいるふりの義家が、
シャブ中の角川社長と組むなんてw
そのうちおマメにもUFOが見えたり、地震が止められるようになったりしてwww

95 :実習生さん:2008/08/15(金) 09:34:35 ID:97vKRKwG
>>81
「教え子」が自殺した割には立ち直りが早いな。
営業日誌のタイトルが「慟哭」だなんてふざけているよ。
自殺ネタは何回も使えないから相当追い込まれているのかもなw

96 :実習生さん:2008/08/15(金) 09:38:29 ID:97vKRKwG
自殺した「教え子」の告別式に行ったのなら必ず報告があるはずなんだが…。
やっぱりいつものアレだなw

97 :実習生さん:2008/08/15(金) 09:41:14 ID:3Bc/HTcL
>>94
>UFOが見えたり、地震が止められるようになったりして

すでに全摘したはずの内臓が再生したり
魂だけ教育再生会議においてくる幽体離脱ができたり
いないはずの日本語のできないロシア人生徒のが教室の中に見えたりしている。



98 :実習生さん:2008/08/15(金) 09:48:36 ID:uoHIaNLj
>>88
アイプチ、ホクロ取り、秘密靴www
おマメは次々と秘密アイテムをゲトしてますなぁ。次にバレるのは植毛か。

>>95
やっぱりスレタイ通りだったとw


99 :実習生さん:2008/08/15(金) 10:05:23 ID:nRHr6PU9
何の能力もない何も偉大な業績も収めていないただのオジサン
辰吉、薬師寺、竹原、千代大海など、ヤンキーから
日夜努力して栄光を掴んだとは、こういう人達を、
どん底から這い上がった人達という。
上記の人らと比べて一体こいつは何をしたんだ?

100 :実習生さん:2008/08/15(金) 10:14:05 ID:3Bc/HTcL
自殺の連絡があったのは8/5だよな。
8/6には自民党の政治講座に講師として参加している。
http://www.kunikazu.net/active/index.html

 □8月6日 自由民主党 第10期いばらき青年局セミナー開校
 平成20年8月6日(水曜日)
 新局長が橋靖県議となり第1回の政治講座が、多くの受講生の
 参加をいただき盛会に開催され、初回の講師としてヤンキー先生こと
 参議院議員 義家弘介先生をお招きし行いました。

青年局といっても現実にはおっさんたちの集会。 若者に向き合ったわけでは
ない。
自殺した教え子より自民党での根回しが大切だからな。


101 :実習生さん:2008/08/15(金) 10:34:51 ID:Nml/AVbJ
以前に自殺した教え子について、のちに日記などで語ったり、墓参りに行ったりとかの記述は一切ないね。


102 :実習生さん:2008/08/15(金) 10:36:51 ID:QuV0/zHr
>>100
仮に自殺が本当だとしても
遺族に弔電すら打ってなさそうなイメージw

103 :実習生さん:2008/08/15(金) 10:49:38 ID:uoHIaNLj
>>100
トン!
通夜にも行ってないってことかねー。
時系列でまとめると
8/5 教え子自殺の連絡あり
8/6 茨城で講演会@自民党いばらき青年局
8/7 励ましメールありがとうの日記
8/10 ラジオで教え子自殺の話
8/11 ポップティーン祭り

104 :実習生さん:2008/08/15(金) 11:09:37 ID:uoHIaNLj
>>101
ないね。一応日記のバックナンバーを調べたけど、2007年2006年ともに
命日の9/12は更新なし。9月の日記にも自殺や命日のことなどは一切ないね。
ここで話題にしてるから、今年の9月には墓参りがあるかも。未来日記かよw

105 :実習生さん:2008/08/15(金) 21:02:47 ID:rFXrurVH
>8/5 教え子自殺の連絡あり
>8/6 茨城で講演会@自民党いばらき青年局
>8/7 励ましメールありがとうの日記
>8/10 ラジオで教え子自殺の話
>8/11 ポップティーン祭り ←ココ

ギャグかよっ!!!wwwww


106 :実習生さん:2008/08/15(金) 22:02:55 ID:Nml/AVbJ
自民党関連の講演会の内容はうPせず
大々的にポップティーン祭りをうPする後援会事務局が中身がなさそうで最高家を後援してるね。
前スレ後半に起こった内容なら
【教え子死んでも】義家マメ議員【ポップティーン祭】
なんてよかったかもね

107 :実習生さん:2008/08/15(金) 22:27:23 ID:47O32u7F
おマメは今日靖国へ行ったのかな?
飼い主の安倍&山谷は行ってたけど。


108 :実習生さん:2008/08/15(金) 22:28:00 ID:PBLc/jpf
義家:ポップティーン祭(笑)>>>>>越えられない壁>>スイーツ(笑)

109 :実習生さん:2008/08/15(金) 22:41:27 ID:47O32u7F
普通の議員→票集めのため地元の祭りに参加
マメ議員→ギャルに会うためポップティーン祭りに参加


110 :実習生さん:2008/08/16(土) 01:29:22 ID:pFdEeo/+
>>106
いきなりネタ祭りw
ポップティーン祭りだけでも笑えるのに、シークレットシューズ疑惑まで出てくるんだもん。
【身長偽装】義家マメ議員23【ポップティーン祭】
今スレタイ候補をあげても、また新たな偽装やらネタを繰り出してくるのがおマメさんw
ホント、スレタイのネタには事欠かない。

111 :実習生さん:2008/08/16(土) 04:43:36 ID:DBi3t6OA
未成年者が好きなのか?

112 :実習生さん:2008/08/16(土) 04:49:46 ID:Fgwo8o+j
>111
何をいまさら


113 :実習生さん:2008/08/16(土) 04:55:10 ID:Fgwo8o+j
リチャード、プロフィールがおかしなことになってるぞ! 訂正しとけよ
 1971年3月31日(37歳)
 長野県出身 O型 牡羊座
参議院議員
東北福祉大学 特任准教授
北海道芸術高等学校 チーフアカデミックディレクター

※NPO法人「あきらめない」特別顧問
※ポップティーン祭り特別審査員→これ追加
前 内閣官房教育再生会議担当室 室長
元 横浜市教育委員会 教育委員


114 :実習生さん:2008/08/16(土) 05:30:23 ID:OqNaeT6K
>>109
>マメ議員→ギャルに会うためポップティーン祭りに参加

5年後の参院選でまんまと騙される読者を出すための「集票活動」ってのも
当然あるだろうな。
俺には現時点でもう彼女たちがあまりにも不憫で不憫で仕方がないのだがw


115 :実習生さん:2008/08/16(土) 08:22:57 ID:aPg8YQqG
>>114
大丈夫じゃね?
5年もたてばギャルも大人になるし、雑誌主催の祭りに参加するような行動力の
ある子はそれなりにほかの大人との接点もあるから。
っていうか、5年後にはマメのことなんか忘れてるし、選挙に行くかどうかw

116 :実習生さん:2008/08/16(土) 09:58:56 ID:ORzoDlwg
マミちゃん登場
http://school.subject.jp/bbs/5/s3/n1-

>教室内でリンチが始まると、先生たちは「出て行け」といっていました。「死ぬ前にやめろ」と。
>「イジメは悪いことだ」と言ってくれる先生がいなかったんです。
>「辛い」と「痛い」「怖い」と口にすると、必ずみんなに否定されました。
>「そんな風に思う、あなたが悪い」って。

いったいどこの世界だ?



117 :実習生さん:2008/08/16(土) 10:44:58 ID:UGgWBBdS
>>116
おもしろい掲示板紹介dクス
ここ見るとまだ信者がいるんだ。いまだに存在するとは信じられんが。

118 :実習生さん:2008/08/16(土) 10:48:59 ID:UNilVRWr
現役の先生があの番組のリスナーかw
世も末だなorz

119 :実習生さん:2008/08/16(土) 10:51:36 ID:UGgWBBdS
ろくでもないさんが掲示板で奮闘しているね。
もやしかもねさんっぽいね。俺はあんなに論理的に書けないから
援護射撃できないけど、ガンガレ!

120 :実習生さん:2008/08/16(土) 11:49:19 ID:Fgwo8o+j
>>119
どんな掲示板か携帯では見られないな〜
ちなみにもやしは里帰り中w

121 :実習生さん:2008/08/16(土) 17:52:45 ID:dzLPVft9
国民の支持を集めて国会議員に当選した義家先生の陰口をネチネチと書き続けるスレはここですか?

122 :実習生さん:2008/08/16(土) 18:52:20 ID:Fgwo8o+j
事実を事実と認められず反論もする能力もなく、書き逃げしていく>>121が来るスレでもある


123 :実習生さん:2008/08/16(土) 18:54:19 ID:NTlGj2sC
義家さんに表で堂々とココの疑問に答えるように言ってよ。>>121

124 :実習生さん:2008/08/17(日) 00:34:28 ID:GID3LEgb
国民の支持といってもオレは支持してないよ。
まあ、国民といってもバカが多いからな。

125 :実習生さん:2008/08/17(日) 06:26:35 ID:RD2CSnne
義家の得票数、223,068票。 有権者数104,550,380だから、約0.2%の有権者から
支持されている。
ちなみに、義家は大仁田枠だったが、前の参院選で大仁田は46万票だから、
義家は大仁田の半分以下の存在。

126 :実習生さん:2008/08/17(日) 09:08:02 ID:m1IbiTIO
大にたは元プロレスラー
努力の積み重ねで議員になるならわかるが
誰かさんは何かしたの

127 :実習生さん:2008/08/17(日) 09:09:10 ID:R5PVaRNW
当選したんだから国民的支持と言っても差し支えないな
もう義家は俺達じゃ太刀打ち出来ない国民的尊敬を集める存在になっちまったんだよ
俺達の負けだ

128 :実習生さん:2008/08/17(日) 09:28:20 ID:FCHPhTui
>>127
たぶん義家に負けたのは俺達ではなくおまえだけだと思うw

129 :実習生さん:2008/08/17(日) 09:42:55 ID:m1IbiTIO
何の努力もしていない男が
嘘八百の本を出して議員に納まれば
誰もが納得しない
大似田さんが議員でも何も思わないがこいつには
納得できん

130 :実習生さん:2008/08/17(日) 10:12:40 ID:CsLsBGmy
捏造大好きTBSがしかけたドキュンタレントのひとりでしょ?
亀田家族といっしょ。

131 :実習生さん:2008/08/17(日) 11:27:48 ID:Iox7WCAR
誰か今日の番組宛に疑惑追及メール送ってみれば?
どうせ読まれないでスルーされるだろうけど
いっそ電話で徹底的に非難するとかw

132 :実習生さん:2008/08/17(日) 12:13:06 ID:FCHPhTui
スタッフが事前に全部はじいてる。


133 :実習生さん:2008/08/17(日) 16:08:24 ID:dk9F10v1
今日のコミケでマメの同人誌買った奴いる?

134 :実習生さん:2008/08/17(日) 23:48:49 ID:jxxxPIQ/
>>130
亀田親子にはボクシングがあるが、マメには何かあったっけ?


135 :実習生さん:2008/08/18(月) 05:34:24 ID:APxYW6EY
義家には教育がある。
スポーツで頑張った人たちも素晴らしいが、教育に生涯を捧げた義家の尊さには到底及ばない。

136 :実習生さん:2008/08/18(月) 06:20:58 ID:cdQNWSVt
>>134
マメには世渡りがある。 強い者には媚びへつらい、弱いものを恫喝する。
平気でうそをつくことができるのも、普通の人にはできない能力だ。

ただ5年後どうするんだろうね。 新たな美談は生まれないだろうし、ドキュメンタリー
もドラマも忘れさられているだろう。
ウヨ票もマメに行きわたるほどもないだろ。てゆうか、そのうち右翼もマメを捨てるだろ。 
タレントとしての集票が期待できないからな。

>>134
>教育に生涯を捧げた
過去形w

137 :実習生さん:2008/08/18(月) 08:06:15 ID:M+CtUgK1
>>136

> 新たな美談は生まれないだろうし

だから美談をポエム日記でしこしこ捏造するわけね。

138 :実習生さん:2008/08/18(月) 09:02:52 ID:w2Rr+r4r
>>135
>教育に生涯を捧げた
うん、まともに教育に携わったのは多く見積もって3年、あとは生涯金儲けに
捧げているということだねー

「ヤンボコ」を読み返したんだけど、この本でも恩師安達との美談で教師になる決意をする、
即、塾講師になってるね。教育課程や教育実習については全く記述がない。
それと、覚せい剤使用を告白して退学になった生徒(義家組ではない、最後の副担任)を
教え子エピに追加。


139 :実習生さん:2008/08/18(月) 10:38:50 ID:b5NPjIRf
昨日のラジオ
のっけから、柔道経験ないくせに(授業でやったことはあるらしい)
塚田真希選手の戦い方に感動したと熱く語り出す

物を隠されるなど苛められてて学校辞めようかという高3♂の相談には
「17や18にもなってそんなくらだんことやってる連中がいるのか?
俺がそこにいたらギタンギタンにしてやるけどな!」
しかも自分が指導部時代、そういう行為は停学処分を下してたと相談者の学校の甘さを指摘

あと母から常に成績の良い兄と比べられて家に居辛いという、メールでの相談には
「俺もお前と同じだった。出来の良い姉がいて俺は期待されてなかった。
(中略)でも24の時、親父と一緒に酒を飲んでてこう言われたんだ。
『さすがワシの息子じゃ』」wwwww

140 :実習生さん:2008/08/18(月) 11:00:22 ID:F8YXJEhL
>>139
マメの話を信じる限りでは、父親もろくでもない奴だったみたいだな
祖父も。まあこの親にしてこの子ありというところか。
家庭教育の大事さを教えてくれる大先生w

141 :実習生さん:2008/08/18(月) 11:02:23 ID:jBgyJEgz
教師の頭に火をつける生徒には、
義家がそこに居たらやはりギタンギタン(?)にするのだろうか。

142 :実習生さん:2008/08/18(月) 11:07:59 ID:J0oqGq46
亀田はアマでは実力で成績を勝ち取ったからね。
プロでは八百長尽くめだったが。
親父と二人三脚でアマレベルの最高峰まで
努力していたところは事実。
義家?何もしていませんが何か?

143 :実習生さん:2008/08/18(月) 11:15:17 ID:jBgyJEgz
>>142
> 親父と二人三脚でアマレベルの最高峰まで
> 努力していたところは事実。

それほんと?
誰かと一緒で嘘ばかりだから、それさえ信用できない。



144 :実習生さん:2008/08/18(月) 11:29:59 ID:J0oqGq46
>>143
アマでは結構な実績を残していた。これは事実。
誰かさんは、家庭内暴力、寮完備の地方の高校へ編入、大学推薦入学
東京で親の庇護のもと、ぬくぬくと大学生活→塾のバイト→生徒との交際?でトラブル→解雇
→母校へ転がり込む

145 :実習生さん:2008/08/18(月) 11:35:28 ID:J0oqGq46
2002年全日本実業団選手権フライ級優勝(当時15歳6ヵ月)、
全日本社会人選手権フライ級ベスト4。

2003年全日本実業団選手権フライ級優勝、
第55回全日本社会人選手権フライ級優勝(16歳10か月)。

wikiでググったら亀田もアマチュアまでは努力していた模様。
あの体見ればわかるけどね。ブルースリーには到底及ばんが
見事な肉体だ。

146 :実習生さん:2008/08/18(月) 11:58:32 ID:rtyO7VyO
【ギタンギタンに】義家ポップティーン特別審査員24【してやる】

147 :実習生さん:2008/08/18(月) 13:52:24 ID:w2Rr+r4r
>>139
ギタンギタンにしてやるって言葉、好きだよね〜
在職中の副業CDでも「子どもがグレたらどうする?」という質問に
「ギタンギタンにしてやる」と答えてた。
具体的なことは言わないで、ギタンギタンとかボコボコ、ガチガチなど擬音で言うのがおマメ流。
>しかも自分が指導部時代、そういう行為は停学処分を下してたと相談者の学校の甘さを指摘
ってことは、北星余市にも高校生にもなってそういうくだらないことをやる生徒が
いたということだよね。ハイ、母校の悪口追加〜w


148 :実習生さん:2008/08/18(月) 14:07:12 ID:gWr48No9
>>136
お豆さんの5年後の姿は大仁多アツシを見ればイメージできるよね。
ほとんど相手にされてない感じ。
ダイエット本なんか出してアピールしてたけど、今ひとつ話題になってないね。
まあ大仁多さんは元々エネルギーがある人みたいだから逞しくやってくのかもしれんけど。
お豆さんはどうかね?
強い者に擦り寄って引っ張りあげてもらっただけっぽいもんね。
旬がすぎたら権力者も相手にしてくれないだろうし。
既にさんざん稼いだことだろうし、家も買ったし、後は細々とやっていくのかも知れんけど。

149 :実習生さん:2008/08/18(月) 15:03:41 ID:U3wJcjRh
このスレでよく義家の身長の話題が出るが、
そういうのって身長だけは義家に勝てると思っている奴らだろ?
でもどうせ170位のチビばっかなんだろうなw

150 :実習生さん:2008/08/18(月) 15:34:25 ID:w2Rr+r4r
>>149
ずいぶん勝ち負けにこだわるんだね。リア厨?
義家の身長が話題になるのは、義家本人が身長をごまかしているからだよ。
自分を大きくみせようと必死なのが面白いからw
身長だけでなく、アイプチ、ほくろ取り、経歴、武勇伝など話題になるのは同じ理由。

151 :実習生さん:2008/08/18(月) 15:40:48 ID:E+oUNyk7
>>147
ギタンギタンって後先考えてない言葉だな〜と思う。
ギタンギタンにした側はスーッとするだろうけど、された側は、よほどの人格者でなければ、
後々までひきずるんじゃないか。

義家の場合、自分が父親にされたことをずっと根に持ってるってのに。(でなければ蒸し返すわけない)
自分の言動を分析する能力もないのかな。

152 :実習生さん:2008/08/18(月) 17:03:06 ID:w2Rr+r4r
>>151
週刊現代のコメントで、子どもがニートになったら、部屋に押し入ってパソコンを
叩き壊すというのもあったよ。
これも数少ない義家の問題解決策の一つw
ギタンギタンにする、パソコン破壊がわが子への対応方法。
>義家の場合、自分が父親にされたことをずっと根に持ってるってのに。
親父を空手でフルボッコ病院送りにしたと自慢しているくらい根に持ってるw
親父にされたヒドイことは、親父が倒れて(2003年冬)寝たきりになってから語っているし、
学費生活費一切なしだったという話はここでも検証されたようにすごく嘘くさいから
捏造8割としても、それを公の場で言うのだから相当根にもってるよね。
親父の文章からすると、本当は父親がかなり怖くて、元気なうちは言いなりで、
義母や姉弟に暴力ふるって憂さ晴らしをしていたんだと思うなぁ。



153 :実習生さん:2008/08/18(月) 17:55:07 ID:jBgyJEgz
>>152
パソコン持っていないニートもたくさん居るだろうにw
ドキュン珍走団とか、外に出てばかりのニートにはどう対応するのだろうか。

義家の「ギタンギタン」発言って、自分が「不良」だった中高生の頃にそうやって指導してほしかったってことかな?
自分が悪いことをしたときにはしっかりギタンギタンにしてもらって、警察に突き出されていれば早くに更生できた?

自分は不良だけど悪くない(ってどんなんやねん)という姿勢だから、どんどん矛盾が増えていく。

154 :実習生さん:2008/08/18(月) 20:56:18 ID:cdQNWSVt
>俺がそこにいたらギタンギタンにしてやるけどな!
口先だけだな。 向き合っているんだったら、そこへ行って本当にギタンギタン
にしてやれよ。 暴行罪ヘタしたら傷害罪だな。 

物を隠されるいじめには現実的には2つの方法しかないな。 あと半年だから受験に
集中して何があっても無視するか、警察に盗難届を出すか。 
人のものを勝手に持ち出して隠したら盗難罪になるはず。 
警察も盗難届を受理したがらないだろうが、拒否する権利はない。 
何度も重なれば警察も学校も対応せざるをえなくなる。 

でも個人的にはマメが行って本当にギタンギタンにすること希望。
ぜひ口先だけでないところを証明してほしい。 

155 :実習生さん:2008/08/18(月) 21:23:16 ID:b5NPjIRf
水谷さん=向き合う
マメ=剥き合う

156 :実習生さん:2008/08/18(月) 21:59:47 ID:/pi5qt+h
>>152
ゲームを壊したり、パソコンを壊すと言ってみたり…
いくつ器物損壊罪を繰り返したら気が済むんですか?<おマメさんwwwww

157 :実習生さん:2008/08/18(月) 22:12:52 ID:jBgyJEgz
脅迫罪も加えといて。

158 :実習生さん:2008/08/18(月) 22:20:36 ID:w2Rr+r4r
>>156
器物だけでなく、暴力で家庭も壊してるw

159 :実習生さん:2008/08/18(月) 22:25:56 ID:hPVO81v1
>>151>>153
「進路変更処分」を下され、自分の青春をギタンギタンにした
高校の対応にも根に持っているんじゃなかったっけ?
いいねえ、議員先生は。上から目線で何でもギタンギタンにして
過去の恨み辛みを晴らせてねぇ。

160 :実習生さん:2008/08/18(月) 22:40:41 ID:/FzZdk1r
ギタンギタンなんて言葉、ジャイアン以外に使ってる人はじめてみたわw

161 :実習生さん:2008/08/18(月) 22:58:17 ID:hPVO81v1
>>160
この男こそまさにジャイアニズムの権化。

162 :実習生さん:2008/08/18(月) 23:13:37 ID:APxYW6EY
俺は義家好きだけどな。
確かに言葉遣いは悪いし、アドバイス内容も適切とは言えないけど、
コイツの教育に懸ける想いはガチ。
こういう教育に命を懸ける教育者がもっと増えれば、日本の未来は明るくなる。

163 :実習生さん:2008/08/18(月) 23:17:15 ID:jBgyJEgz
バーチャルジャイアン。
現実はスネオ。権力や立場を利用したり虎の威を借りて弱者をいじめる。

164 :実習生さん:2008/08/18(月) 23:18:24 ID:jBgyJEgz
>>162
ヒットラーの政治に対する情熱もガチでしたね。
行った政策は適切とはいえないけど。

165 :実習生さん:2008/08/18(月) 23:34:40 ID:4xg8RH/t
てか、生涯があるんでしょ。
脳に・・・

166 :実習生さん:2008/08/18(月) 23:35:36 ID:APxYW6EY
ナポレオンボナパルト・アドルフヒットラー・義家弘介と並べると確かにしっくりくる。

167 :実習生さん:2008/08/18(月) 23:35:39 ID:om9+rh1c
>>162

お前はバカだ

168 :実習生さん:2008/08/18(月) 23:45:03 ID:F8YXJEhL
釣りだろ、今どきいくらなんでもこんな信者がいるとは思えん

169 :実習生さん:2008/08/19(火) 00:34:24 ID:6XA+hlbH
>>162
好き嫌いは勝手だからね。
義家を信じて相談した子が適切ではないアドバイスでどうなろうが
162には関係ないのだろうから。

170 :実習生さん:2008/08/19(火) 00:49:49 ID:INybwG8P
>>169
仮に相談者がおマメにギタンギタンにされても
教育への情熱があるからOKだなんて
162の相談の仕事への見識の甘さに驚くw

つかおマメに相談すると必ずどこかの講演でネタにされ、
守秘義務を蔑ろにされるという「特典」があるんだけどね〜。

171 :実習生さん:2008/08/19(火) 01:07:04 ID:6XA+hlbH
>>162
>こういう教育に命を懸ける教育者
懸けようにもマメには魂も内臓もないよwww
魂は教育再生会議に置いてきちゃったし、腎臓肝臓すい臓全摘出。



172 :実習生さん:2008/08/19(火) 01:10:04 ID:6XA+hlbH
>>170
守秘義務ないもんねー。守秘義務のあった在職中でも平気で生徒の相談内容を
マスコミ上でぺらぺらしゃべってたくらいだから。
女生徒から性病の相談を受けて病院に連れて行ったとか。
ヤンボコに書いてるが、退職の原因は副業三昧学校さぼりまくりだけでなく、
覚せい剤で無期停学になった生徒のことを文春のコラムに書いたことも批判されたから。
職員会議で承認されたから書いたと開き直ってるが、批判されたのに
単行本・文庫本にも載せているんだからあきれるよw



173 :実習生さん:2008/08/19(火) 01:53:36 ID:6XA+hlbH
>>160
ちょっと前まで十八番のギャグが「ハッチャキマチャアキ」だったんだもんw


174 :実習生さん:2008/08/19(火) 05:21:40 ID:YA4zJf9t
>>172

職員会議で承認って・・・文春に載せてもいいですか?いーですよ!という承認?w
そんなこと普通の常識ある学校ならありえないよねぇ。

相談業務って必ずカルテ?というか、本人とそれ以外から収集した情報をこと細かに記入しているようだよ。
でなきゃ、次の相談の時にいけないことだけど忘れてしまうこともあるし
事前にきちんと向かい合うwための準備や今後の展開を考える上で必要不可欠なものだしね。
自分の働いていたところでも、そのあたりはきちんとしてたし
保管も厳重だった。

向かい合い詐欺の義家は口ばっかりでこんなもの作ってもないだろww

一人の支援者が同時期に真剣に向かい合えるのはほんの数人。
それ以上向き合ってしまったら自分が壊れてしまう。
人の相談を受けるということの精神的負担は大きい。
精神科の医者が抗うつ剤を飲んでるなんて珍しい話じゃないし。

相談やりながら国会議員もしてます、講演会もします、ポップティーンの特別審査員もしますなんていうのは
片手間で相談ごっこしてますと自分で言ってるようなもの。
だから義家が自慢げにメールで相談が数百件来る!というたびに失笑してしまう。

仮に事実としても何件見捨ててるんだww

175 :実習生さん:2008/08/19(火) 05:30:19 ID:Pyg3txPi
ところが一人も見捨てていない。
相談者全員を救っているのが義家の凄いところ。
だからこそ横浜市教育委員や教育再生会議室長や参議院議員といった要職に次々と推挙されるんだろう。

176 :実習生さん:2008/08/19(火) 05:32:55 ID:YA4zJf9t
ラジオだって、
リスナーは義家のしている相談ごっこで
過激な相談内容と過激な義家の反応を待ってるだけだよね。

本人にとっては重要な「部活の悩み」も
そんなものつまらねー。もっとすごいネタを!と実況では叩かれてる。
よそさまの悩みを聞いてあーでもないこーでもないというのが楽しいだけなんだよ。
リスナーは心配なんかしないし。
月曜日から頑張ろうなんてとても思えない番組。

みのもんたの生電話で、みのもんたがキレて
見ているおばちゃん達とまわりの出演者がゴクリ・・・と生唾飲み込むのが楽しい・・・みたいなw

義家のラジオもその手のものなんだよね。
だからそういうリスナーひきつけるために、死ぬだとか先生とクラス全員で殴る蹴るとか
妊娠とか中絶とかクスリとか、もうネタのオンパレード!

177 :実習生さん:2008/08/19(火) 05:34:19 ID:YA4zJf9t
>>175
推挙されても全部自分から逃げ出しているけどなw

救ってるなんておこがましいんだよ。どんだけ上から目線なんだ。
義家のバーカ。

178 :実習生さん:2008/08/19(火) 05:50:17 ID:YA4zJf9t
>>139

>でも24の時、親父と一緒に酒を飲んでてこう言われたんだ。
『さすがワシの息子じゃ』」wwwww

24の時って・・・21で内臓全摘してその後2浪して塾の先生になったころだよね?
おやじとは疎遠で一年に一度、一泊二日で会うのがちょうどいいと言っていたのに
その時飲んで「さすがワシの息子じゃ」って言われるか?
疎遠どころか和解してんじゃんw

そもそも普通に考えてワシなんて使わねーし。
ワシの息子って。時代劇かww
このあたりが詐欺の口調と同じなんだよね、よくよく考えると嘘まるわかり。
義家と父親の年齢差って32くらいなんだよ。
義家が24の時、義家の父は56。56の父親が「ワシの息子じゃwww」

179 :実習生さん:2008/08/19(火) 07:37:54 ID:INybwG8P
>>174

> 相談やりながら国会議員もしてます、講演会もします、ポップティーンの特別審査員もしますなんていうのは
> 片手間で相談ごっこしてますと自分で言ってるようなもの。

参議院議員という国の政策決定に関わる地位に就いて以降も、
結局安倍なり山谷なりといった、
自民党内でも特にタカ派な教育政策を推進している
先輩政治家の言いなりになっているだけだもんね。
そういった意味でも、コイツまともに「向き合った」ことなんかいっぺんもなかったな、と俺も思う。
コイツが何の信念もなく、あるいは誤った信念を持ち続けて
教育政策に直接関わったその結果、
無駄に「ギタンギタン」にされて終わる若者が増えるのかと思うと
とても悔しくて悔しくてたまらない。
参議院議員がリコールの対象外なのがあまりに辛いところ。


180 :実習生さん:2008/08/19(火) 10:23:49 ID:/tmiPzdV
>>174
ホント、スレタイにも事欠かないお方だw

【相談ごっこ】義家ポップティーン審査議員23【向かい合い詐欺】

181 :実習生さん:2008/08/19(火) 20:53:10 ID:Pyg3txPi
【総理の器】教育者義家議員23【教育の鬼】

これはどう?

182 :実習生さん:2008/08/19(火) 21:14:57 ID:INybwG8P
>>181
褒め殺し乙。

183 :実習生さん:2008/08/19(火) 21:15:19 ID:92TTby/z
>>181
たしかに「鬼」だな。
生徒のプライバシーを平気で売り飛ばして金に換える、
世話になった同僚、恩師や寮の人たちにマスコミ使って後ろ足で
泥をかける。
いいかげんなアドバイス屋や嘘で子どもたちを地獄に突き落とす。
まさに、教育の鬼www

184 :実習生さん:2008/08/19(火) 21:24:38 ID:6ZRn8SlT
オカネが大好きな自称生徒思いの先生。
本当に生徒思いの教師が今日も無償で指導に当たっている。
そんな教師が何人いるのかわかってるのこのお方?

185 :実習生さん:2008/08/19(火) 21:49:48 ID:Pyg3txPi
>本当に生徒思いの教師が今日も無償で指導に当たっている。

その筆頭が義家じゃね?

186 :実習生さん:2008/08/19(火) 22:02:53 ID:92TTby/z
>>185
面白くない釣だな〜
もう教師じゃないし、講演会は「有料」
ギャラは1回70万。

187 :実習生さん:2008/08/19(火) 22:07:58 ID:/tmiPzdV
>>184
知ってか知らずか、
今の教師はなってない、と悪口ばかり。
おまけに病気で休職している教師を不適格と決め付けるし。

188 :実習生さん:2008/08/19(火) 22:20:36 ID:UNPRV1ms
>>187
教師だけにとどまらず大人(親)や社会まで批判する始末
いったい何様なんだ?教師歴6年の甘ちゃんが

189 :実習生さん:2008/08/19(火) 22:21:19 ID:QUUgT3gO
>>187
6年間のキャリアでそんなこと言ってたのか
病気で長期休養の教師より
金になる講演を優先して生徒を放置して授業を休む教師のほうが
よっぽど問題だと思うけどwしかもデタラメ本出版してが源泉なんだからw

ヤンキーからのし上がった千代大海 単身で相撲部屋に入門し、努力を重ねて大関に
義家 家庭内暴力で里親に預けられ、その後全寮制の高校で
親の庇護のもと高校生活をすごす、卒業後も東京の中堅大で高額な授業料を
親のすねかじりでキャンパスライフを謳歌、その後
定職にもつかず、司法試験を言い訳にふらふらバイト。
そのバイト先でもトラブル(女生徒と交際か?)でクビ、その後転がり込むように
北星へ

一体コイツが何をしたんだ?肝心の教師業も教員免許不所持の可能盛大
キャリアもたったの6年間。

190 :実習生さん:2008/08/19(火) 22:28:19 ID:u/aclbfq
病気を口実に突然総理大臣を辞任しちゃった人についての意見を聞いてみたいねw

191 :実習生さん:2008/08/19(火) 23:33:37 ID:92TTby/z
>>187
精神疾患で休職中の教師だけでなく、精神科医やLDやADHDの子どもにも暴言吐いてるよ。
<ヤンボコ p169>
 子どもたちの『こころ』の問題が、近年、大きくクローズアップされている。聞くところによれば、
有名な思春期外来の心療内科などは三ヶ月先まで予約で一杯で、診察を受けずに薬だけもらいにくことも
ざらなのだという。それが、とても恐ろしいことに思えるのは私だけだろうか?
 LD(学習障害)、ADHD(注意欠陥・多動性障害)、アスペルガー症候群(高機能自閉症)。
私が子どもだった頃には聞いたこともなかった病気。しかし、現在はそんな診断を受けている
子どもたちが多数いて、そんな子どもたちに対応するためのマニュアルが流布されている。
傾向を理解することの大切さに疑いはない。しかし、そんな子どもたちを特別扱いすることによって、
彼らは一体、どんな未来を手にするというのだろうか?薬を処方することで安定させたとして、
その先で彼らはどんな成長を勝ち得るというのだろうか?


192 :実習生さん:2008/08/19(火) 23:50:50 ID:92TTby/z
>>174
>職員会議で承認って・・・文春に載せてもいいですか?いーですよ!という承認?w
>そんなこと普通の常識ある学校ならありえないよねぇ。
普通の常識のない学校だからねぇw
引用しとくね。
<ヤンボコp18>
二学期後半になると、教師集団からも私への批判の声が相次ぐようになった。
 「文春の連載で覚せい剤の問題を書いたのは背信行為だ」(注)連載でこの問題を書くことは
職員会議で了承されていた。
 「講演会を外部のイベント会社に任せているのはおかしい」(注)講演依頼を学校が対応
しきれなくなり、職員会議で了承されていた。
 「本の執筆で相当の収入を得ている。自分のことを書いている本なのだから、それは
副業だ」
「今後一切、講演会も連載もやめなければ、北星余市の教師として続けることを許すわけには
いかない」
 もとより再び担任を持ったら講演活動や執筆活動は続けられないと思っていたし、
学校側にもそのことは話していた。
 しかし、現在、私はローテーショーンで担任を持つ順番ではない。すでに受けてしまっている
講演会も執筆の依頼もあった。それをいきなり「学校に言われましたので」と投げ出すこと
なんかできない。でも、それなら一体どうしたらいいのか…。
私は母校の教員としての仕事を続けたかった。そもそも、学校のために体を張ってきた私が、
なんでこんなにも多くの批判を受けなければならないのか。それさえも理解ができなかった。


193 :実習生さん:2008/08/19(火) 23:58:29 ID:92TTby/z
副業関係ではこういう記述もあるよ。
2004年、生活指導部長になった年に覚せい剤使用を告白無期停学になった生徒の話の後。
(生活指導部はベテランと若手とマメの3人)
<ヤンボコp173>
 しかし、それにしても事件の多い一学期だった。連日の指導部調査で、多くの授業が自習となり、
生徒たちだけでなく、父母からも、「しっかり授業をやって欲しい」という声が寄せられた。
 中には「ヨシイエは全国に講演に出かけているから授業を自習にしている」という信じられない
声まで上がった。
 「ふざけんな!俺だって授業をしたいよ。でも、それなら調査は誰がやるんだよ!
それとも放っておけっていうのか?そうなったらどうなるんだよ!学校は崩壊するじゃねーか!」
 そんなグチを何度もらしかたことか。

生徒の問題の調査のために授業を自習にしていると言ってるが、1月には文春の連載と怪しげな建築会社の販促CD、
5月には有料携帯サイト、7月は熊本の芸能プロ入りだもんw
講演会は土日祝日でも、月曜日の朝に余市町に帰れないスケジュールもあったし、映画の記者会見@東京の日は学校行事。
魂も内臓もないうえにワープもできる不思議な生き物w

194 :実習生さん:2008/08/20(水) 00:09:40 ID:T6RZxTvf
>>192

>「講演会を外部のイベント会社に任せているのはおかしい」(注)講演依頼を学校が対応
> しきれなくなり、職員会議で了承されていた。

ふーん、ソープ接待があるからそのイベント会社にするがいいか、よし、ときっと職員会議で了承されていたんでしょう(棒読み)

195 :実習生さん:2008/08/20(水) 00:12:51 ID:2jUYELIf
 アメリカ⇒政財界⇒官僚 ⇒…電通(マスゴミ)

■『年次改革要望書』 =米国の指令をそのまま政策化!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B4%E6%AC%A1%E6%94%B9%E9%9D%A9%E8%A6%81%E6%9C%9B%E6%9B%B8

1997年 独占禁止法改正・持株会社の解禁
1998年 大規模小売店舗法廃止、大規模小売店舗立地法成立(平成12年(2000年)施行)、建築基準法改正
1999年 ●労働者派遣法の改正、人材派遣の自由化(以後、ワーキングプアが激増する。)
2002年 健康保険において本人3割負担を導入
2003年 郵政事業庁廃止、日本郵政公社成立
2004年 法科大学院の設置と司法試験制度変更
2005年 日本道路公団解散、分割民営化、新会社法成立
2007年 新会社法の中の三角合併制度が施行

これだけ明白な内政干渉に唯々諾々と従い続ける日本。
さらにマスコミ各社は完全にスルー。
対米追従は戦後のお約束とはいえ、その露骨な加速は小泉が台頭してから。
鍵を握るのは統一教会とグルの清和会!

清和政策研究会
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%85%E5%92%8C%E4%BC%9A

【マスコミに代わり】年次改革要望書を読み解くスレ11
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1213158357/
 年次改革要望書
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1174625444/101-200
【アメリカ帰りの】 外資族議員 【売国奴】その3
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1210498786/
 建設住宅から年次改革要望書を読み解くスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/build/1202571414/1-100
【年次改革要望書】郵政民営化問題、小泉・竹中、アメリカ★4
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1178197127/401-500

196 :実習生さん:2008/08/20(水) 00:39:07 ID:Ldio6YPj
大麻事件をバシッと解決したのは凄いよな
警察でもあそこまで鮮やかにはいかないだろ

197 :実習生さん:2008/08/20(水) 00:39:43 ID:bD7Z+k4G

 クソっ!・・・

 国会議員になりゃがって!
 教育改革なんかしやがって!

198 :実習生さん:2008/08/20(水) 00:41:15 ID:8TUcUjwE
>>192
>なんかできない。でも、それなら一体どうしたらいいのか…。
>私は母校の教員としての仕事を続けたかった。そもそも、学校のために体を張ってきた私が、
>なんでこんなにも多くの批判を受けなければならないのか。それさえも理解ができなかった。

金と教員を秤にかけて、金が勝ったってことね

199 :実習生さん:2008/08/20(水) 00:44:32 ID:Yrue0PbL
>>194
講演依頼を断るだけなら、何も"熊本”の芸能プロに入る必要はないんだよね〜
札幌にも芸能プロはあるし、そもそも、芸能プロに入らなくても講演を断るバイトを一人雇えばいいだけ。
>すでに受けてしまっている講演会も執筆の依頼もあった。
>それをいきなり「学校に言われましたので」と投げ出すことなんかできない。
教育委員や教育再生会議室長という公的な役職は簡単に投げ出したくせにw
副業>>>>(超えられない壁)>>>学校の業務
と自分で言ってるんだもんなー。

200 :実習生さん:2008/08/20(水) 00:48:03 ID:Yrue0PbL
>>196
もういい加減ヘタな釣はやめなよw
解決なんてしていないよ。
生徒79人を警察に出頭させず、謹慎処分ですませただけ。
入手ルートすらはっきりしていないんだよ。
その後3回も大麻で逮捕退学した生徒が出ているのだから、
最初の大麻事件の対応がまずかったということだよ。


201 :実習生さん:2008/08/20(水) 00:52:25 ID:Ldio6YPj
売人は裏で義家にシメられたんだろうな
あのヤンキーならそれくらいのことはやる

202 :実習生さん:2008/08/20(水) 01:03:02 ID:T6RZxTvf
>>201
釣り人さん、もう少しマシな餌にしなさいな。

ギタンギタン、それとも10年鍛えたブルースリーのようなガタイの空手?
どうやってシメるのか教えてよ。
ヤンキーって徒党を組むからヤンキーでしょ。一人になってなにが出来るのかなあ

203 :実習生さん:2008/08/20(水) 01:10:04 ID:Ldio6YPj
シメるってのはもちろんギタンギタンだろ
売人にとっては警察に逮捕されるよりも恐怖を感じただろう
義家は長野から北越や関東一円にまで名の知れ渡った伝説の喧嘩屋なんだから

204 :実習生さん:2008/08/20(水) 05:35:40 ID:R6qMlGAD
>>それをいきなり「学校に言われましたので」と投げ出すことなんかできない。
>教育委員や教育再生会議室長という公的な役職は簡単に投げ出したくせにw

参院選のときには、講演もラジオの悩み相談も投げ出したのに。
国会議員の椅子>タレント活動>教育再生会議/教育委員>>>(超えられない壁)>>学校の業務

国会議員になれば教師と比べてヒマだし肩書きがあるから、タレント活動で
もっと金を稼ぐことができるし




205 :実習生さん:2008/08/20(水) 07:08:47 ID:PeNZB8FE
コイツは教員としての経験が浅いからいっぱしの口をきこうとすると
ウソをつくしかなくなってしまうんだよな。
教え子の自殺に関する続報はまだかなぁ〜w
最近、営業日誌を更新していないけど、ポップティーンの仕事で忙し
いのかなぁ〜w

206 :実習生さん:2008/08/20(水) 09:34:08 ID:Evim8zC+
>>204
スッキリも投げ出したよね、スタッフに連絡もしないでほったらかし。

不思議なのは、校長が教え子に手をつけた副業三昧のマメを生徒指導部長に任命したこと。
肩書きを与えたのは広告塔へのご褒美?それともマメに弱みでも握られていたのかw
生徒指導部長が率先して学校サボるわ、生徒と淫行するわじゃ、学校がより荒れるのは
当たり前だと思うんだけどな〜



207 :実習生さん:2008/08/20(水) 12:30:37 ID:abQK5g5k
社会人なら仕事休む時、職場に連絡入れるのが普通なのにねぇ
まったくこのお方に常識というものはあるんでしょうかw

208 :実習生さん:2008/08/20(水) 14:15:36 ID:yhBqDXz5
>>193
かなり前のスレで北星余市出身のマメの最後の年にいたというバイトの子に
話を聞いたというカキコがあって、バイトの子が言うにはマメの授業はプリント自習ばかり、
最後の授業は6月か7月で、終わりの頃にはプリントもなかったと書いてたが
あれは本当だったんだね。

209 :実習生さん:2008/08/20(水) 15:28:49 ID:yhBqDXz5
日記更新〜教え子の結婚式出席だって。小樽に泊まってるのに余市町には行かなかったのかね〜
>■プレゼント 2008年8月20日
>教え子を亡くし、心に穴が空いているような中、今の俺を育んでくれた北の大地、北海道に行った。
>教え子の結婚式に出席するためだ。
>札幌での結婚式前日、俺は小樽に泊まった。
>十年間暮らした場所、小樽。
>街を歩きながら、様々なことをただ、考えた。
>自問自答しながら、思い出の街を歩いた。
>ホテルの部屋に戻るとすぐ、ノックの音が。
>誰だろう?とドアを開けると、そこにはショーイという教え子の姿。
>「なんで。俺がここにいるって分かったんだ?」
>「今、このホテルで働いていて、先生が来るって聞いてたら、一言だけお礼を言おうと思って」
>「お礼って、改まってなんだよ!」
>「俺、今、夢が叶ってダンスのインストラクターをしているんだ。今日もこのホテルのジムで仕事してるんだ。
>進路で迷って居たとき、まったく何をしたらいいかわかんなくなってたとき、
>ヨシイエが、「なら今、出来ること、夢中になれることを堂々とやればいいじゃねーか。
>無理矢理、周囲に自分を会わせるんじゃなく、周囲が今の自分を理解してくれるように必死にどりょくすりゃあいい」、そういってくれた。
>どの大人も反対したのに…。その言葉をきっかけに卒業してからも必死にダンスをやって、投げやりになった時期もあったけど、
>アマの大会で優勝もして、それをきっかけにインストラクターになったんだ。俺が『先生』って呼ばれてるんだよ?
>ずっと一言、ありがとうって言いたくて…」
>差し出された名刺を眺めながら、目頭が熱くなった。
>「すべてお前の力だよ。大きくなったな、ショーイ先生」
>そう言って、俺たちはがっちり握手を交わした。



210 :実習生さん:2008/08/20(水) 15:28:54 ID:T6RZxTvf
>>208
これで自画自賛「圧倒的授業力」なんだからw

211 :実習生さん:2008/08/20(水) 15:30:56 ID:yhBqDXz5
>>209の続き
>翌日朝のチャックアウト。
>彼はホテルの玄関でスーツを着て待っていた。
>心の喪失が、彼の存在に優しく包まれた。
>ショーイと別れを告げ、結婚式の会場へ。
>会場には多くの教え子たちの姿があった。
>みんな、全く変わってない。
>もちろん、姿形は変わった。
>でも、そんなものは変わったうちに入らない。
>問題は在り方、そして心だ。
>再会の瞬間、俺たちはタイムスリップしていた。
>互いの近況報告をギャグを交えてしながら盛り上がった。
>結婚する教え子、ツルは、なんと俺のクラスに居たときに比べて、たぶん20キロは痩せていた。
>何も言わずとも、卒業後、必死に苦労してこの場所までたどり着いたのかが伝わった。
>幸せになれ。
>そして共にこの時代を生き抜こう。
>何度でも言ってやる。
>お前らは、俺の夢だ。
>また、会おう、俺の夢たち。
>今日も永田町で仕事。
>心は前を向いている。
>だって、あいつらに負けるわけにはいかない。
>みんなの未来を、そしてチャンスを守らなきゃならない。
>そのためなら、この救われた存在、喜んで賭けてやる。
>今日も頑張ります。
> 義家弘介


212 :実習生さん:2008/08/20(水) 15:31:24 ID:T6RZxTvf
>>209
> 日記更新〜教え子の結婚式出席
> >「すべてお前の力だよ。大きくなったな、ショーイ先生」
> >そう言って、俺たちはがっちり握手を交わした。

すべて脳内の希ガス

213 :実習生さん:2008/08/20(水) 15:41:06 ID:yhBqDXz5
>>212
誰かがマメに感謝するというパターンは、何度も使ってるよね。
折鶴オレオレの兄とかw


214 :実習生さん:2008/08/20(水) 16:02:48 ID:Ldio6YPj
へー、義家って本当に生徒から慕われ尊敬されていたんだな。

会ったこともない人への中傷を繰り返すこのスレの奴らも、
こういう恩師と呼べる人に出会っていたら、こんなひねくれた人間にならなかったろうに。

215 :実習生さん:2008/08/20(水) 17:44:42 ID:T6RZxTvf
ヒント:すべて自己申告

216 :実習生さん:2008/08/20(水) 18:20:24 ID:PeNZB8FE
>>211
>翌日朝のチャックアウト。
チャックの奥から何が出てくるかはお楽しみw

【生徒の前で】義家インコー議員23【チャックアウト】w

217 :実習生さん:2008/08/20(水) 18:38:32 ID:T6RZxTvf
>>216
> >>211
> >翌日朝のチャックアウト。

wwwwww
なんか、マメの深層心理が打ち込みミスを招いた希ガス
いつもそれしか頭の中にはないもんね

218 :実習生さん:2008/08/20(水) 19:14:17 ID:O8QsGCn6
行くとこ行くとこ義家に感謝する教え子が登場するんだよなあ(笑)
そんでくさい芝居のようなシーンを繰り広げるw
義家に感謝する教え子を登場させることで、自分が人から必要とされている人間とアピールしたいことは一目瞭然。

ここでこんなに教え子について怪しいと言われているのにあえて日記で書くあたり挑発してんのかな?


219 :実習生さん:2008/08/20(水) 19:23:20 ID:O8QsGCn6
>翌日朝のチャックアウト。

またか!小樽の夜もチャックをアウトしてたんだなw
あー不覚にも義家のギャグで1番笑ってしまった。

【ギタンギタンDE】義家ポップティーン特別審査員23【チャックアウト】

220 :実習生さん:2008/08/20(水) 19:33:17 ID:O8QsGCn6
あー笑いが止まらないよぅ
教え子はスーツで待っていてくれるのに、自分はチャックアウトだなんて変態も甚だしいなw


221 :実習生さん:2008/08/20(水) 21:02:30 ID:k0CClHDm
教え子ネタはまた脳内教え子のような気がするが
チャックアウトは真実な希ガスwwwww

222 :実習生さん:2008/08/20(水) 22:19:41 ID:oL5Mqm1R
空想中傷最低
バカみたい

悲しい人たち…



223 :実習生さん:2008/08/20(水) 22:35:49 ID:SoImshHw
>>>222
空想中傷に反応し、いちいち書き込みに来る悲しいあなたへ

義家先生のどこが好きですか?

224 :実習生さん:2008/08/20(水) 22:45:46 ID:Ldio6YPj
義家を嫌いな奴なんてこのスレに常駐してる5〜6人くらいしかいないだろ
国民の支持を集めて選挙で当選した義家の人気に死角なんて見当たらないよ


225 :実習生さん:2008/08/20(水) 22:57:04 ID:8TUcUjwE
>>209
>「今、このホテルで働いていて、先生が来るって聞いてたら、一言だけお礼を言おうと思って」

小樽で事務のあるホテルって、宿泊者の情報が関係者以外にもダダ漏れってこと?

>>211
>彼はホテルの玄関でスーツを着て待っていた。

ショーイはジムのインストラクターだろ?
ちょうど出勤のタイミングに合ったのかな?

226 :実習生さん:2008/08/20(水) 23:16:15 ID:R6qMlGAD
でも不思議だよなあ。 
義家の教え子ってしょっちゅう悩んで義家に助けを求めに来たり、選挙の応援に
来たり、義家が選挙運動で北海道に行ったりしているのに、そんなに久しぶり
なんだろうか。 同窓会もなかったんだろうか。 結婚した子は小樽で式をあげる
ぐらいだから地元に残ってるだろうし、ジムで働いてる子も地元だしね。

あといくら従業員でも、まともなホテルなら宿泊客の部屋番号は教えない。 
普通なら電話をつないでもらうか、宿泊することが分かっているならフロントに
メッセージを残しておくだろう。 

先々週の葬式は行かなかったみたいだね。 自殺してすぐに遺族が電話してくる
ぐらいの仲の人だったら、葬式にはなにをおいても行くよね。


227 :実習生さん:2008/08/20(水) 23:27:58 ID:SoImshHw
>>224
擁護はおまえ1人だろ?w
ID:Ldio6YPj さん♪

228 :実習生さん:2008/08/20(水) 23:31:37 ID:Ldio6YPj
まあ、わざわざこんな便所の落書きみたいなスレで相手してやるような暇人は俺くらいだろうなw


229 :実習生さん:2008/08/20(水) 23:38:07 ID:KVvaBzej
本当にそんなエピソードがあったとしても、
自分のサイトに相手のせりふを括弧つきで細かく紹介するなんてことを普通はしない。
その神経が変じゃないかと言われているんだよな。

余市時代の教え子がスポーツインストラクターになっていて部屋を訪ねてきた。
ホテルのジムで働いているそうだ。
俺の言葉を励みにがんばれたので俺にお礼を言いたかったといってくれた。
うれしかった。

3・4行で済む内容だろ。

それと、いい話なんだし、彼の商売にも役立つんだから、ホテル名やスポーツジムの名を明かしてもいいんじゃないか?個人名はともかく、ホテル名を伏せる必要はないよな?


230 :実習生さん:2008/08/21(木) 00:00:24 ID:SoImshHw
>>228
暇人なんだな、義家センセにギタンギタンにしてもらえw

231 :実習生さん:2008/08/21(木) 01:44:51 ID:hAJYQJ2d
ここの人たち
最悪

影で人の悪口言うだけなら簡単。
最悪だよ。

うちの学校にも、悪口ばっかり言ってる人達いるけど、にてるわ。

最悪…。



232 :実習生さん:2008/08/21(木) 07:15:41 ID:V544EVLa
しかしコイツは贅沢をしているな。
ジム付きのホテルに泊まるなんて有権者をナメているのか。
チャックアウトしたくて高級ホテルを選んでいるんじゃないだろうなwww

233 :実習生さん:2008/08/21(木) 08:13:06 ID:HnJGbeCq
小樽でジムのあるホテルってあんまりないみたいだけど

小樽朝里クラッセホテル
http://www.classe-hotel.com/index.asp?a=ad&gclid=CKu1_pHFnZUCFRMJewod9V4VlA


234 :実習生さん:2008/08/21(木) 08:18:42 ID:b4mODdOR
コイツとか今村とか、どうしてヤンキー上がりの教師って優秀な人が多いんだろう。


235 :実習生さん:2008/08/21(木) 08:40:03 ID:T4URzYyO
>>234
だからさあ、どこがどう優秀か説明してくれない?
つまらん釣りじゃなければさ

236 :実習生さん:2008/08/21(木) 08:57:38 ID:b4mODdOR
授業がわかりやすいところだよ。

237 :実習生さん:2008/08/21(木) 09:07:31 ID:/6ebaN7g
>>234
今村ってヤンキーあがりなの?
TVでヤンキーだったのかという質問された時には、その質問には答えないという態度だった。
少なくとも子供の頃にヤンキーであったことを自慢してはいないし、売りにもしていない。


ヒルトン小樽に併設のショッピングモール内にコナミスポーツクラブがあるね。
だが、これで部屋番号を教えることはないか。
タレント議員とはいえ国会議員はテロの対象になる可能性は高いし、
過去にギタンギタンwにされた奴が逆恨みしている場合もあるからね。
よほどその教え子とホテルが深い関係になると考えるべきだろうな。

238 :実習生さん:2008/08/21(木) 09:09:03 ID:HnJGbeCq
授業がバカにはわかりやすいってことだね。

239 :実習生さん:2008/08/21(木) 10:30:31 ID:D1jntT6k
>札幌での結婚式前日、俺は小樽に泊まった。
なぜ小樽?
本当はススキノで高級ソープだったんじゃw

240 :実習生さん:2008/08/21(木) 10:33:35 ID:D1jntT6k
>>229
「ヤンキー先生のたからもの」にダンスの得意なショウイという生徒の話が
でてくるが、>>209にある進路に迷って義家が助言をしたというエピはないんだなー
↓進路についてはこれだけ。
p137
ショウイは卒業後、振付師を目指し、ダンスの専門学校に通っている。

ダンス好きのショウイに会ったのは本当かもしれないが、わざわざお礼をいいにホテルの部屋に
やってきた、は嘘くさい。
またいつもの”生徒が立派になったのは俺様のおかげ”パターンだねw

>>234
優秀だと思っているのに「コイツ」w
>>237
今村は元ヤンを売りにしてるよ。テレビで「悪いことは何でもやったが、輪姦とクスリだけは
やらなかった」と言って、ラジオで伊集院に「輪姦とクスリをやらなかったらエライの?
随分ハードルが低すぎやしないか?」とつっこまれてた。

241 :実習生さん:2008/08/21(木) 10:39:54 ID:D1jntT6k
>>225
教え子がスーツを着て自分を待っていたというシチュエーションは前に文春のコラムにも
あったよ。
講演会で地方に行った際、空港で教え子がスーツを着て待っていたという話。
マメにとってはスーツが立派な社会人になったという証なんだろうね。
北星余市に行ける裕福な家庭の子たちなのだから、親に買ってもらったのかもしれないのにw

242 :実習生さん:2008/08/21(木) 11:56:41 ID:b4mODdOR
義家が歩き煙草をしているDQNを一喝したのを見たときには痺れたよ。
生まれて初めて心から一票を投じたいと思ったねあの時は。

243 :実習生さん:2008/08/21(木) 12:53:33 ID:jQTcAk6I
そういえば結婚式のエピも前回のラジオで喋ってたな
アイツがすっかり大人になって・・・みたいにしみじみとw

244 :実習生さん:2008/08/21(木) 13:09:08 ID:yoNV6tDp
>>234>>236
いつどこで義家の授業を受けたの?
今村は元小学校教諭。今村と義家を同列に語るということは、義家の授業は小学生レベルで
わかりやすいということになるね。
教科書にルビを振らなければならない程度の日本語力のロシア人生徒でも編入卒業できたと
義家本人が国会で言ってるから、北星余市では相当レベルの低い授業をしていたんだろうねw

>>242
これは初耳。選挙運動中かな?詳しく教えてくれる?
テレビで選挙事務所の女性スタッフを「忙しいのに電話してくるな!」と恫喝している
シーンは見たけどね。歩き煙草のDQNに一喝するシーンは見た覚えが無いなぁ。


245 :実習生さん:2008/08/21(木) 13:23:08 ID:/6ebaN7g
>>242
いつどこで見たのか教えて。
それが本当ならすばらしい行為だと思う。見直す。
まさかTVで見たとか言わないよね。演出の可能性もあるし、TVスタッフがまわりにいる状態なら小心者でも言えるだろうし。

それで、歩きタバコは特定地域以外は法律で禁じられているわけではないが、
どういう理由で恫喝していたの?
灰を落としながら歩くこと?周りの受動喫煙について?人ごみで危険だった?

246 :実習生さん:2008/08/21(木) 13:24:02 ID:/6ebaN7g
しまった、恫喝じゃなくて一喝だった。
ついついいつものイメージでw

247 :実習生さん:2008/08/21(木) 14:01:16 ID:yoNV6tDp
>>243
録音聞いたら「今日結婚式に行ってきた」と言ってるから、結婚式@札幌は17日だね。
時系列
8/5 教え子自殺の連絡あり
8/6 茨城で講演会@自民党いばらき青年局
8/7 励ましメールありがとうの日記
8/10 ラジオで教え子自殺の話
8/11 ポップティーン祭り
8/16 結婚式出席のため小樽のホテルに宿泊。
   ダンスインストラクターの元教え子ショーイと会う
8/17 元教え子ツルの結婚式@札幌
8/17 ラジオで結婚式について語る


248 :実習生さん:2008/08/21(木) 17:28:18 ID:yoNV6tDp
>>231
そういうID:hAJYQJ2d もこのスレ住人の悪口を言っているわけでw
最悪なスレ住人でも、母校や教え子世話になった元同僚、PTA、家族同様によくしてくれた
寮管理人夫妻などの悪口をマスコミ使って垂れ流し、金儲けをする大先生には
到底かないませんwww

249 :実習生さん:2008/08/21(木) 19:17:33 ID:4q0ubEHI
今村っていうのは知らんが、義家について書いたこのブログはおもしろい。
http://ethankki.exblog.jp/3324993/

>「ぼくは今も現場に出てますよ。大学でも教えてるんです」と言い切る彼に正直、
>大学の講師を『現場』と言い切る彼に哀しかった。

>ただ作られた自分を演じようと必死になっている彼を見て哀しかった。

>オンエアーはされなかったけど、「ぼくも鉄パイプ持ってあばれてましたから・・・」
>と自慢げに語る彼を見て哀しかった。

>そしてそう言う彼の講演に感動する世のお母さん方が哀しかった。


250 :実習生さん:2008/08/21(木) 19:51:36 ID:HnJGbeCq
路上の箴言復讐編2をたった今読み終わった。

こいつやっぱりそのうち国会議員の職を失うと思うわ。
主人公の二宮と自分を重ね合わせてる。
教育委員の実態、教育センターでの指導不足教員について
精神疾患で休む教師について(また言ってるよ)
中学生とオヤジの援助交際の生々しい表現などなど
今回も何か打って書いているのか?と思うような内容。

いくら創作物と言ってもこれを国会議員である人間が書いていい内容かどうか
有権者はきちんと嫁。
自らその資質を問う材料を毎月連載しておられるw
自分は少なくとも「教育の闇」を暴くためと言った義家が書いたこのトンデモ小説を
読んでしまった以上、二度とこいつを国会議員にさせてはいけないし
今からでもこいつを辞めさせる手立てはないかと考えてしまう。
大臣の失言よりもある意味、ひどいと思うけどね。

251 :実習生さん:2008/08/21(木) 20:14:41 ID:3gDt2MuL
小説自体が自傷行為とか

252 :実習生さん:2008/08/21(木) 20:38:54 ID:Mt2pkiI9
自傷行為か…
自らを傷つけることで生きているという実感が沸くということ?
自分はここにいるというアピール?
義家自身はリスカについて「まわりは無理に止めさせるなと言うが、自分は止めろとしか言えない」と言ってる。
義家、こんな自傷行為辞めろw

253 :実習生さん:2008/08/21(木) 20:56:16 ID:HnJGbeCq
以下気になる部分の天災

でも大丈夫。その判定の前に休職に入ってしまえばいいんだから。
有難いことに最初は休職しても給料の八割が保障される。え、休職理由?
そんなの簡単だよ。今日び駅前心療内科に何回か通えば、簡単に精神疾患の診断なんておりるんだから。
文科省の発表では、全国約九十万人の先生のうち、病気休職者が約七千七百人、
うち精神疾患は約四千七百人。病気休職者の半分以上が精神疾患ですよ。
私の知っている教師の中にも、給料が八割出る期間一杯休職して、その後形だけ復職。
そして、少し現場にいたら、再び休職。なんていうローテーションを繰り返していた強者(つわもの)も
いましたよ。
教員の数が足りない、足りないって教師たちはいいますが、当然でしょう?
日本中でこんなに休職者が居て、その上、一部が確信犯的に休職と復職を繰り返しているんですから。

彼らが退職をしない限り、新しい教員の採用はできず、結果穴が開いた授業は非常勤講師で埋めるしかないんです。


254 :実習生さん:2008/08/21(木) 20:57:55 ID:HnJGbeCq
つづき

組合が強い地域は、徹底的に仲間を守りますからね。金が出る限り、退職なんて誰もしませんよ。
そりゃ狭き門になるでしょう?
教員採用汚職の背景には報道されていること以外に、こんな側面もあるんです。
そんなの教育界では公然のこと。


255 :実習生さん:2008/08/21(木) 20:59:43 ID:HnJGbeCq
さて次は卑猥な表現のくだり

「おや、おやサヨコちゃん、下品ですね。あなたお漏らししてますよ。
夏のお漏らしはキツイです。あっという間に気化して周囲に臭いが充満しますから。
さあ、起きなさい。授業の時間です」

256 :実習生さん:2008/08/21(木) 21:04:22 ID:HnJGbeCq
翌日、錦糸町という初めての街で、相手と待ち合わせした。
ルノアールという喫茶店。相手はお父さんと同じくらいの年齢の人で、
私に向かって何度も何度も「本当に初めてなんだね」「中学生、嘘じゃないよね」って聞いてくる。
もちろん、初体験だった。
ホテルに入ると、シャワーも浴びさせてもらえないまま、ベッドに押し倒され、唇を奪われ、
歯茎を舌で舐めまわされた。
おじさんの舌は、まるでナメクジのように私の身体の上を這い回った。

中略

そして・・・・しばらく這い回ったあと、おじさんはおもむらに私の足を持ち上げると、
強引に私の中に入ってきた。
全身に激痛が走った。でも、アキラが死んでしまったという痛みに比べたら、なんともない、
そんな気もした。
熱くて、痛くて、何をされているのかも分からなかった。
どのくらいそんな状態が続いただろう。やがておじさんは激しい雄叫びをあげながら果てた。

257 :実習生さん:2008/08/21(木) 21:06:28 ID:HnJGbeCq
「痛かった?よく頑張ったね。可愛かったよ」、おじさんはそう言って私の頭を撫でた。
求めていた温もりとはまったく違うものだったけど、少しだけ気持ちがまぎれた。
おじさんは、財布の中から五万円を抜いて私に手渡すと、「また会おう」、そう言って、
そそくさと身支度を始め、身支度が整うとベッドにいる私に振り返りもせず、
部屋を出て行った。

258 :実習生さん:2008/08/21(木) 21:09:06 ID:HnJGbeCq
もうひとつ。

この地域に産業廃棄物をジャンジャン不法投棄しているんですよ。
これが結構お金になるんです。
北海道で開催されたサミットで総理がエコを訴えている。
しかし同じ国で、廃棄物の不法投棄をし放題ですから。なんだか笑えますね。
でも、もうすぐダムの下に埋まってしまうんですから何を捨てても関係ない。
完全犯罪ってやつですね。
もしもあなたがここで死んでも、産廃とともにダムの中。


259 :実習生さん:2008/08/21(木) 21:15:24 ID:T4URzYyO
転載dクス。
なんか吐き気がしてきたよ。
こいつの頭の中はどうなってるんだ?
こいつに投票した奴全部にこれを読ませたいぞ

260 :実習生さん:2008/08/21(木) 21:21:54 ID:yerIG+wY
昨日の「チャックアウト」騒ぎが遠い昔の出来事のように思えてくるw

261 :実習生さん:2008/08/21(木) 21:41:48 ID:Mt2pkiI9
トンデモ小説と叩いたとこはどこだっけ?


262 :実習生さん:2008/08/21(木) 22:15:11 ID:ecV8zT1G
え… これ義家が書いたの…?

263 :実習生さん:2008/08/21(木) 22:22:25 ID:uU66IeTD
>>253-258
義家は何ページ持ってるんだ?
どういう話の繋がりで、それらが一話に出てくるのか想像できない俺は、きっと想像力不足

>文科省の発表では、全国約九十万人の先生のうち、病気休職者が約七千七百人、

1%弱か
多いのか少ないのか分からんが

>日本中でこんなに休職者が居て、その上、一部が確信犯的に休職と復職を繰り返しているんですから。

「確信犯的」って、こういう意味で使えるんだっけ?

264 :実習生さん:2008/08/21(木) 22:50:33 ID:HnJGbeCq
>>263
14pかな。
全部天災してもかまわないが、スペース上ここでは無理だな。
まとめサイトの管理人さんにお願いするか、自分がどこかへアップするかだな。

若者と向き合うとか教え子が死んだとかそんなお涙ちょうだいの義家とは
まったく別物のどちらかというと悪悪に満ちた裏の顔、義家の闇の部分wと言ったほうがいいだろう。

>>262
そうだよ。今度の作品は前作の続編だから前作から読むことを勧める。
http://www20.atwiki.jp/mekemekedash/pages/41.html
ここには前作がある。

最新作は書店に行けば、買える。小説宝石9月号。
本当に義家を好きで義家に助けられたという人物。
そして義家に一票を入れた人物。一度国会議員である彼が書いた小説(フィクション)を
読んでみてほしい。


265 :実習生さん:2008/08/21(木) 23:11:50 ID:T4URzYyO
>>263

> 「確信犯的」って、こういう意味で使えるんだっけ?

誤用だね。この学力で圧倒的授業力(自称)w

266 :実習生さん:2008/08/21(木) 23:16:40 ID:/6ebaN7g
都合のいいときに病気になった前総理や、疑惑が出てくると入院しちゃう自民党の先生方については、
義家君はどう考えているの?

267 :実習生さん:2008/08/22(金) 00:26:40 ID:WOYqS2dA
国民の尊敬を集める義家先生を叩くスレはここですか?

一億国民の支持 VS スレでネチネチ叩く5人

まるで風車に挑むドンキホーテですね。

268 :実習生さん:2008/08/22(金) 01:00:37 ID:d4pI2pP/
>>267
ドンキホーテを馬鹿にするわけですね。

269 :実習生さん:2008/08/22(金) 02:42:48 ID:+c0FwKhL
>>226
秘書が行って名刺置いてくりゃおk

270 :実習生さん:2008/08/22(金) 07:14:26 ID:xmmvDGK4
>>253>>254
教員を議員に置き換えればすぐに永田町の論理になる件。


271 :実習生さん:2008/08/22(金) 07:59:39 ID:1xqGtmn5
>>267
そうです、このスレです。義家を叩いてます。

ネチネチ叩いているのが5人ってどこからきてるの?ww
え〜もしかしてこのスレにあの5人しかいないと思ってる?
本当にご都合主義で楽だろうねぇ、その生き方w


272 :実習生さん:2008/08/22(金) 08:01:35 ID:rqzOl9Pd
こんな奴でも議席を失う真似はしたくないんだろうな>自民党執行部

273 :実習生さん:2008/08/22(金) 10:57:09 ID:H/P98s6j
>>263
エロ上の前回分
ttp://upload0.dyndns.org/up/2/_/jump/1219370041.lzh/attatch
パスは目欄


274 :実習生さん:2008/08/22(金) 11:18:44 ID:H/P98s6j
>>250
小説を書く動機は、金(ベストセラーの夢もう一度)と自分を批判した元同僚PTA寮関係者らへの
復讐だね。精神疾患で休職中の教員に対する攻撃は、マメ自身の偏見も強いし、教員には頭がおかしいヤツが
いると印象付けたいんだろうね。
ヤンボコに思春期に父親に騙されて一度だけ精神科に連れて行かれたことがあると書いているし、
北星余市の本にも書いていたから、そのことを相当恨んでいるようだ。
精神科・心療内科の医者への偏見もひどくて、十分な診察なしで薬を出しているとか、
医者によって薬物依存にされるなどと茨城ダルクの岩井(元893で売人)の発言だけを根拠にして
書いている。
カウンセラーに対しては、「生徒と相性が合わない」ことを理由に否定しているが、自伝に児童相談所送りになり
そこで問診されたことも恨みがましく書いている。
どうも、専門家を否定するのは自分>>>専門家と読者に思わせたいのと、思春期に基地外扱いされプライドを傷つけられたと
書いているからその報復だと思う。


275 :実習生さん:2008/08/22(金) 11:39:53 ID:d4pI2pP/
>精神疾患で休職中の教員に対する攻撃

自分がそういう症状じゃないということを、自分に言い聞かせるために必要以上に攻撃的になっているような印象を受ける。
虚言癖や弱いものいじめや逃避行動など、義家自身が診察の必要があるよね。でも、そういうことを認めたくないのだろう。



276 :実習生さん:2008/08/22(金) 11:40:43 ID:d4pI2pP/
>>275に追記。
>>274さんの分析に加えて上のような要因もあるのではないかと思った。

277 :実習生さん:2008/08/22(金) 12:05:11 ID:H/P98s6j
>>275
うん、要診察を周囲から言われ続けていたんじゃないかな。
父親が精神科に連れて行った話が本当なら、そのときにちゃんとした治療は受けていないのだから。
(定期的に通院するように言われたが、バックレ)
ヲチャがマスコミ上に出ている情報を集めて付き合わせただけでも、これだけ嘘や矛盾、社会的な常識の無さが
露呈するのだから、リアルで付き合いがあった人たちはかなりの迷惑を被っていると思う。
実際、ビデオ制作費血税無駄遣いやリチャの公設秘書兼業疑惑などトラブルが起きてるわけだし。


278 :実習生さん:2008/08/22(金) 12:45:55 ID:rqzOl9Pd
>>274
さらに言っちゃえば、
自民党清和会の一員になって戦前回帰、復古主義の教育を推進することが、
おマメにとって癒しになっているってことでもあるよな。

279 :実習生さん:2008/08/22(金) 13:41:48 ID:F6SUKPZf
毎回読むたびに、義家自身の快感へ向かってストーリーが展開していくのが露骨にわかる。
若者の味方だという表の顔と裏腹に、自分を陥れようとする者への恐怖や復讐心、強い者への抵抗、俺は悪くないという自己愛。
そういうものが義家の中に鬱積してる。
廃校に拉致した元教え子を縛り上げ、垂れ流しにさせながら
仮面を被った元熱血教師は、ヘリウムガスを吸い、
「アーアー、これで怖いものはありません」と尋問を始める。

こんなシーンを書く教育家とか政治家とか誰が信じるw



280 :実習生さん:2008/08/22(金) 13:46:56 ID:e5xKBw0y
>>279
>自分を陥れようとする者への恐怖や復讐心、強い者への抵抗、俺は悪くないという自己愛。
> そういうものが義家の中に鬱積してる。

+2chへの憎悪も追加

281 :実習生さん:2008/08/22(金) 13:59:49 ID:F6SUKPZf
義家に救われたとかまるで洗脳されたかのように、義家を信じきる盲目な人たちに路上の箴言を読むことをすすめる

いつもまっすぐで、熱くて、自分を犠牲にしても僕たちのことばかりを思ってくれている義家センセの渾身の作品をその目で読め
信じるのは勝手だが、信じきるととんだしっぺ返しを受けることもある。
この作品はそういうメッセージもあったりする。

282 :実習生さん:2008/08/22(金) 15:43:35 ID:H/P98s6j
>>278
癒しっちゅーか、もうそれしかすがるものがないというw
北星余市の元教え子たちに対しても本当は復讐したいんじゃないかな。
一部のお気に入りのなついていた子は別として、38人+α全員がマメを慕っていたとは
思えないし、実像を一番よく知っているわけだから反発する子もかなりいたと思う。
清和会の進める教育=北星余市のリベラル教育の否定、北星余市の教育は洗脳押し付けと
断言したくらいだからね。
マメは教え子を誇りに思うとかいいやつらだとか言ってる裏で本心は相当見下してるし、
そうでなきゃ、「救った」なんて言葉は出ない。
嫁にすら「メンヘラ中退だから結婚して救ってやった」なんだから、教師と生徒の立場上でなく、
人としてものすごーーーく下に見てると思うなぁ。

283 :実習生さん:2008/08/22(金) 16:02:19 ID:H/P98s6j
>>270
3年前にはこんなことを書いてるw
ヤンボコp129
> 政治の世界では、多くの議員たちが年金の未納問題を最後の最後までひた隠し、
>一度それが発覚したら、今度は一転、問題の摩り替え議論に終始する。一億円という
>とんでもない額の迂回献金があったことが明るみに出ても「記憶にない」と煙に巻く。
>情けない現実である。
> 私はそんな政治家の皆さんに吠えたい。
> 彼女が精一杯の勇気で飲酒を告白したあの夜、帰宅してテレビをつけたら、年金の
>未納問題に対する記者団の質問に、苦しい言い訳を高慢に捲くし立てる総理の姿が
>映し出されていました。告白した彼女は、どんな気持ちであの映像を見たのだろう。
>それを思うとき、私は強い憤りを覚えました。
> 不登校、ひきこもり、非行、自暴自棄、愛国心や公共の精神の欠如…。
>確かに北星余市にはそんな過去や傾向を持った生徒たちがたくさんいます。そして
>あなたたちはことあるごとにそんな傾向の若者の存在を憂えていますよね。
> しかし、少なくとも彼女の精一杯の告白は、自らの問題をひた隠しにしたまま
>改革だけを強引に進めているあなたたちより、よっぽど潔く、勇気と価値のある
>ものだったと私は思います。あなたたちは恥ずかしい気持ちにはならないでしょうか?

284 :実習生さん:2008/08/22(金) 16:43:25 ID:rqzOl9Pd
こんな動きも出てきたそうだから、
安倍、山谷べったりだったおマメの立場もこれから苦しくなるなw


教育再生担当の山谷えり子首相補佐官、退任へ

 福田首相は21日、山谷えり子首相補佐官(教育再生担当)を退任させる方針を固めた。

 後任は置かず、塩谷立官房副長官が教育再生担当を兼務する方向だ。

 山谷氏は安倍前政権で補佐官に就任、「安倍色」の強い教育再生会議を担当し、福田政権でも再任されていた。

 政府の社会保障国民会議を担当する伊藤達也首相補佐官(社会保障担当)の処遇については、引き続き調整を続けている。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20080821-OYT1T00532.htm


285 :実習生さん:2008/08/22(金) 17:49:17 ID:WOYqS2dA
義家先生は生徒から慕われ尊敬される良い先生でしたよ。
生徒から悪く言われているのは聞いたことがありませんね。

286 :実習生さん:2008/08/22(金) 18:22:16 ID:F6SUKPZf
いい先生は時に、
誰かにとって悪い先生でもあるんだよ
それを理解するために路上の箴言を読もう

287 :実習生さん:2008/08/22(金) 18:28:00 ID:WOYqS2dA
義家先生はどんな生徒にでも親身に誠実に接していましたからね。
嫌おうと思っても嫌うことが難しい人格者でしたよ。

288 :実習生さん:2008/08/22(金) 19:11:04 ID:d4pI2pP/
>>285>>287
過去形なんですね。
そんないい先生が、なぜ今のようなひどい状態になってしまったのか心当たりはありますか?

289 :実習生さん:2008/08/22(金) 19:14:00 ID:LJO5eMbT
>>284

首相補佐官に渡海前文科相 山谷氏は退任へ 日本経済新聞

良かった。 義家の出番はもうないだろ。 自民党の1議席としての意味しかない。



290 :実習生さん:2008/08/22(金) 20:45:41 ID:CgAmTlQf

 じゃさー、共産党シンパ(左翼教師カス)
 の家にアカペンキぶっかけるってのはどう?

291 :実習生さん:2008/08/22(金) 21:51:01 ID:+c0FwKhL
>>287
友達のように、
恋人のように、
親身になって相談にのってくれる

なぜかなあ?

292 :実習生さん:2008/08/22(金) 22:20:04 ID:g+qW6G6a
>>291
その結果がドライブデートで孕ませ婚かw


293 :実習生さん:2008/08/22(金) 22:21:12 ID:g+qW6G6a
>>289
>首相補佐官に渡海前文科相
国会でマメに親学について質問されたとき、
「親学なんてシラネ、でもうちの子どもはちゃんと育ったし孫もいるよ」と
答えてるね。山谷よりはずっとまともな人物だと思う。


294 :実習生さん:2008/08/22(金) 22:30:49 ID:g+qW6G6a
>>289
まだわからないよ。
山谷に後ろ足で泥ぶっかけて、もう新しい飼い主にコビてるかもよw


295 :実習生さん:2008/08/23(土) 09:17:52 ID:Sv/JmlmX
>>284
携帯嫌いの福田にコビて「小中学生に携帯を持たせない勉強会」を作ったのにねぇw
山谷もマメ同様、経歴疑惑&変節ばかり。
拉致問題をうまく利用してのし上がったところも、マメのいじめ問題でのでしゃばり方に似てる。
http://gendai.net/?m=view&g=syakai&c=020&no=30712

296 :実習生さん:2008/08/23(土) 10:03:40 ID:lLBhAdOd
ま、自分のしていることは公式で大アピールする義家が
路上の箴言に関しては一切触れてない(と、思うんだけど)のをみると
やっぱり、商売道具の悩める若者には読ませたくないエロ小説なんだろね、
義家自身のカテゴリーの中でもさw

297 :実習生さん:2008/08/23(土) 10:40:09 ID:Sv/JmlmX
>>296
若者に読ませたければ、小説宝石じゃなく若者向け雑誌に掲載するよね。
ポップティーンとかポップティーンとかポップティーンとかw
マメのいままでの商売の中でも趣味性が高い=本性丸出し。
小説宝石の読者層って読書量も知識量も多い中高齢だと思うんだが、マメのトンデモ小説を
読んでどんな感想を持つのかね〜
さすが義家議員、若者や教育の実態に詳しい!なんて思うのかなー。
漏れはせいぜい歌舞伎町と大麻にはやたらと詳しいんだなwとしか思わなかったが。
ほかの掲載作品と比べたら、リア中がノートに書き殴った薄っぺらいストーリーだもん。


298 :実習生さん:2008/08/23(土) 11:01:30 ID:lLBhAdOd
>>297
ほんとにね、ポップティーン特別審査員という大きなコネ使って連載すればいいんだよ>エロ上の箴言

毎回読むたびに気持ち悪くなるんだよ。
義家がなんか自分の書いたものを読みながらなんかしてんじゃねーのってww
普通作家がエロストーリーを書き上げても、対して作家を思い浮かべることってないけど
このトンデモ小説の場合、義家の言いたいことが主人公の回想シーンにゴマンと出てくるから
どこを読んでも義家のことが浮かんで仕方がない。

だから気分悪くなるし、この人に助けられたとか言っているのを見ると
自分で這い上がったのに、義家のおかげとか言ってんなと怒りさえわいてくるw

299 :実習生さん:2008/08/23(土) 11:40:27 ID:Eu5xkTDT
義家組大集会とか誰が行くの?w

300 :実習生さん:2008/08/23(土) 12:39:19 ID:S7DcGJ7H
義家に文才があったことに驚き

301 :実習生さん:2008/08/23(土) 13:06:25 ID:EjkFXJi3
義家にあるのは騙才だけ

302 :実習生さん:2008/08/23(土) 13:16:14 ID:Wg0pzC+d
性的描写すら中2の妄想

303 :実習生さん:2008/08/23(土) 13:38:37 ID:Wg0pzC+d
性的描写すら中2の妄想

304 :実習生さん:2008/08/23(土) 15:36:47 ID:/vJTTwN+
講演:「ヤンキー先生」が市議300人に−−前橋 /群馬
http://mainichi.jp/area/gunma/news/20080823ddlk10010045000c.html

 「ヤンキー先生」の愛称で知られる自民党の義家弘介・参院議員が22日、
前橋市元総社町の県市町村会館で、県内12市の市議約300人を前に
「夢は逃げていかない」と題して講演、教育を巡る問題に熱弁をふるった。

  義家氏は多くの若者とのかかわりや国の教育再生会議担当室長を務めた経験から
「若者の非行・凶行を格差社会のせいにさせるな」と訴え、「権利と義務、
自由と責任について大人が子供にしっかり指導することが大切」と話した。また、携帯電話の有害性やいじめ問題、小学校の英語導入について語った。【鈴木敦子】

毎日新聞 2008年8月23日 地方版


伊勢崎市会議員がまとめた要点↓
要点
1、教育委員(会)は要らないとの事
2、富国強民政策・中負担高補償の推進との事
3、成人年齢問題(20〜18)引き下げ)
4、ゆとり教育〜詰め込み教育にすべき
5、過去(戦後)の学校休暇の使い方
6、小学校英語教育で要綱の確立
7、道徳授業の必要性
8、現国会(昨年の当選から今年6月)までの野党側(共産を除く)の
  審議拒否は子どもの教育にも影響との事。


305 :実習生さん:2008/08/23(土) 16:37:19 ID:/vJTTwN+
>>304について

>1、教育委員(会)は要らない
そりゃそうだろう。 520校訪問すると言って34校しか訪問しなかったり、
教育委員会をさぼって教育再生会議の仕事をしていたり、最後には任期途中
でほうり出したり、こんな教育委員はいるはずがない。 

安倍ちゃんらは国家が公教育を直接支配できないことが気に入らなかったからね、
教育委員が非常勤の名誉職で、たまに委員会に出席してテキトーなこと言うだけで
肩書と副収入が得られるようなシステムは確かに良くないが、その教育委員で
おいしい思いをしたのは義家自身だろう。

>8、野党側の審議拒否は子どもの教育にも影響
自民党議員として野党を批判するのは勝手だが、子供の教育をダシに使うのは
こいつの最も醜い部分だ。

その他の点もすべて自民党タカ派の教育政策の受け売り。 
政治家の演説に「夢は逃げていかない」なんて題をつけてよく恥ずかしくないな。


306 :実習生さん:2008/08/23(土) 16:39:49 ID:hPXlep6d
>>304
自殺した教え子は自己責任ってことでおk?w

307 :実習生さん:2008/08/23(土) 16:49:21 ID:pUlXfsRV
>>304
>教育委員(会)は要らないとの事

戦前教育を推進するばかりでなく、教育行政の中央集権化をも図っていきたいってことね。
つか、コイツ、「貧困は犯罪を生む」ってことわざも知らんのか?
(安倍、山谷をはじめとした清和会系の政治家が
体罰&ゼロトレの二本立てにやたらこだわるのは、
子どものいる家庭に対する貧困対策に消極的だからでもある)

308 :実習生さん:2008/08/23(土) 17:42:26 ID:Df/mzsVp
>>304
というか、こいつにこんな事言及する権利はないだろう
プーが何かの拍子で議員になって教育を語っているようなもん
皆耳を貸すなよ

309 :実習生さん:2008/08/23(土) 17:42:51 ID:/vJTTwN+
講演の中から「若者の非行・凶行を格差社会のせいにさせるな」の部分を
記事にした鈴木敦子記者の義家に対する悪意を感じる(笑)

確かに北星余市限定でいえば格差社会のせいだけにならないけど、そういう子は
一部だ。 義家自身、高校を退学になって親が金を出さなければ今頃どうなってたか。

ほんとに許せないんだよね。こいつ。政治活動にドキュメンタリーやドラマでの
熱血教師のイメージを利用するのが。 
エビ養殖詐欺にタレントを広告塔として使うのと同じだよ。 
いや教育者って名乗っているからもっとたちが悪い。


310 :実習生さん:2008/08/23(土) 17:49:57 ID:Df/mzsVp
>>309
公立の問題教師を批判していたがそれ以下の存在である事にまだ気づいていない。
他の23から6年間のキャリアしかない新米教師を議員にさせて言及させたほうが数百倍まし


116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)