2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOSSの是非についてアレコレ語るスレ 5

1 :実習生さん:2008/08/16(土) 00:26:48 ID:W3HdTQC/
1 実習生さん sage 2007/11/25(日) 18:27:37 ID:E4XhW7lY
1 :実習生さん :2007/03/12(月) 20:42:36 ID:f5bda/5V
TOSS(Teacher's Organization of Skill Sharing)について語るスレです。

【前々々スレ】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/edu/1173699756/l50#tag982

【前々スレ】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/edu/1195982857/

【前スレ】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/edu/1213521983/

前スレ辺りから流れが変わってきたので「是非についてあれこれ語るスレ」にしました。

○TOSSERもアンチも結構だけど、あんまり言い争い・罵り合いが酷いときはスレわけちゃうよ?
○テンプレとかTOSSの実態とかその他いろいろ、必要なもんは>>10あたりまでに自分たちで貼ってよ?

*禁止事項*
○盆暮れ正月に一日中張り付く。
○口げんかでスレ消費する。

その他、気づいたことあったら自分たちでやるんですよ。
まったく!


2 :実習生さん:2008/08/16(土) 00:28:03 ID:roph1hxT
乙!

3 :実習生さん:2008/08/16(土) 00:44:44 ID:dc/doce9
>>1
「分ける」と言ってる奴らはTOSSser。自分たちに都合の悪い情報を公開
されたくない奴らだよ。
何も恥じることないなら、分けなくていいはず。
分けたら、それこそ、自分たちに闇があることを認めていると同然だな。

4 :実習生さん:2008/08/16(土) 01:00:51 ID:2Vl/qK5s
性犯罪者TOSSER細川浩道 隠蔽工作の経過報告

8月6日、新潟県でTOSSER細川浩道が小学生女児(5年生)の胸をさわったとして逮捕される。

加害者細川浩道はTOSS大阪風来坊、TOSS福島アンバランスに所属し、TOSS大阪風来坊では中心的な役割をはたしていた。
また、TOSSER細川浩道容疑者はTOSSの教育書に記事を書いていた。

事件後、向山洋一代表の指令が下ったのか、大阪風来坊、福島アンバランスをはじめとして、
TOSSのサイトから性犯罪者細川浩道の痕跡が密かに消去される。

よほど急いだのか、大阪風来坊のサイトはサイトごと消滅。

内部から児童に対する性犯罪者を出した上、密かに隠蔽したにもかかわらず、向山洋一代表はもちろん、
大阪風来坊代表勇眞氏、福島アンバランス代表星野裕二氏からもこの隠蔽工作に関するコメントは一切ない。

今回の隠蔽工作のあまりの手際の良さから、以前にも成功した隠蔽工作があったのではないかという疑いが出てきている。

5 :実習生さん:2008/08/16(土) 01:02:44 ID:ACVyi7Da
TOSSからコメント出るわけないじゃん。

サイト消したんだろ?

じゃ、それで終わりじゃね?

6 :実習生さん:2008/08/16(土) 01:28:32 ID:roph1hxT
>>3
不都合な事実がたくさんありそうな気がしますね。

削除(隠蔽)やスレ分けなど、どれも消極的な姿勢です。

先輩面して私を勧誘してきたTOSSERの、あの威勢の良さは
私が新任教師だったからかなぁ。



7 :実習生さん:2008/08/16(土) 02:10:39 ID:2Vl/qK5s
>>5
前スレで一日中TOSS擁護を書き込んでたTOSSERも若い先生に隠蔽の事実を知らせるつもりはないようですね。
真実を知らされずに向山洋一代表を信じて模擬授業に励んでいる若い先生が気の毒です。

上部組織から箝口令でもしかれてるのかな?


8 :実習生さん:2008/08/16(土) 02:41:11 ID:jO31Rgqm
指導力不足教員が出たときと同じだな。

9 :実習生さん:2008/08/16(土) 08:11:37 ID:tlsNHRsx
おまいら先に有利な状況作りたいのは分かるが、前スレ埋めてからに汁。
本当に節操ないな。

10 :実習生さん:2008/08/16(土) 12:55:44 ID:ACVyi7Da
>>7
前スレ見てないのでよくわからんが、
TOSSとしての行為ではない以上、わざわざ組織が会員にそんなことを知らせる必要もないだろ。


11 :実習生さん:2008/08/16(土) 15:54:10 ID:tlsNHRsx
>>10
前スレからそのように指摘されても(∩ ゜Д ゜)アーアー キコエナ-イ状態なんだよね。

本当に分かってないのかワザと耳塞いでるのか知らんけど。

12 :実習生さん:2008/08/16(土) 18:01:50 ID:2Vl/qK5s
>>10
コソコソ隠蔽する必要もないよね。

13 :実習生さん:2008/08/16(土) 21:16:23 ID:YXw/RiWe
しかし、なんで代表が自ら、この事件について話さないか解せない。
TOSSランドのTOPページで、毎月、お話しされているだろうに。
あの人物は、○年前からTOSSとは無関係で、TOSSとも関係ないと一言
言えば済む話だろうに。。。
だから、こんなアンチにあ〜だこ〜だ言われるんだと、TOSSの俺がい
るわ。
トークライン6月号では、抜けたメンバーへの個人攻撃すごかったし、
このスレを読んでいることは間違いないのになあ・・。御大、はっき
り、アンチどもを黙らせてくれ。

14 :実習生さん:2008/08/16(土) 21:19:29 ID:lD7N2LbQ
>>13
彼が金にならないことをわざわざするわけが・・。

15 :実習生さん:2008/08/16(土) 21:22:21 ID:DbTYV5jD
御大このスレ見てんのかw
ご苦労なこった。

16 :実習生さん:2008/08/16(土) 22:06:02 ID:ACVyi7Da
犯罪者の話、2chでもここくらいでしか話題になっていないし
わざわざ御大が表明するようなことでもないんじゃないの?



17 :実習生さん:2008/08/16(土) 22:06:37 ID:tlsNHRsx
2ちゃんでウダウダ言ってるくらいでは動かないでしょ常考。
騒いでるのはこのスレに常駐してる粘着アンチ数名だけだしね。

18 :実習生さん:2008/08/16(土) 22:09:36 ID:/lFgW7NT
>>13
相も変わらず、抜けたメンバーには容赦ないですな、御大。

あんたも、目ぇつけられないよう、気をつけな。

19 :実習生さん:2008/08/16(土) 22:14:30 ID:BmTrrkx5
>>13
このスレのことが載っていたやつだっけ?
前々スレのSNSの件で。

20 :実習生さん:2008/08/16(土) 22:18:30 ID:2Vl/qK5s
>>16
>>17
TOSS代表向山洋一、大阪風来坊代表勇眞氏、福島アンバランス代表星野裕二氏、3人とその周辺はこの事実を極力隠し通したいだろうね。

君たち一般のTOSSERは知らないだろうけど、過去にも色々隠し通したことがあったんじゃないかな?

21 :実習生さん:2008/08/16(土) 23:40:11 ID:IbRd0jXG
>>17
向山洋一代表は今回の不祥事を隠せるものなら隠したいってことを認めたわけだね。

22 :実習生さん:2008/08/16(土) 23:40:54 ID:lD7N2LbQ
>>17
>2ちゃんでウダウダ言ってるくらいでは動かないでしょ常考。
原稿を書かせて一儲けするだけの存在が犯罪者を出したくらいでは
動かないことくらいは予想できたこと。

御大がどう動くかより、若手がどう思うかがこのスレの意義である。

よって御大がコメント出したところで実はどうこうない。

逆にコメントを出さないことを追及していくことで、TOSSという団体の
性格が若手にも分かりやすく、かえってよい結果になっていると思う。



23 :実習生さん:2008/08/16(土) 23:53:29 ID:YXw/RiWe
>>13 ですけどね。
いろいろと考えて、TOSS抜けることにしたわ。
TOSS批判の掲示板(天羽さんとこ)とかも見て決めた。
盆明けに、サークル代表にメール送ってサークル抜ける。
SNSもそのあとに抜けることにするわ。
このスレの人、ありがと。俺、地元で頼りにされる教員目指すわ。
===○級までかかった時間と、金と、失ったものを返せよ。。

24 :実習生さん:2008/08/17(日) 00:01:27 ID:tlsNHRsx
>>23
うわぁ…分かりやすっ!

25 :実習生さん:2008/08/17(日) 00:20:51 ID:GOVmCMvI
>>24
つまらない煽りしてる暇があったら、君も頭を冷やして冷静になったら?

26 :実習生さん:2008/08/17(日) 00:35:34 ID:x8Yd0z0V
「俺、○○だけど××やめるわ!」
ってのはアンチが使う常套手段だってばっちゃが言ってた!

つか>>25さん。
頭痛が痛いんですね、分かります。

匿名掲示板で>>23を信じろと言われても無理あるわぁ。
せめて所属、階級、氏名を明らかにしてもらわんと。
まあできないだろうけどね。

27 :実習生さん:2008/08/17(日) 00:43:49 ID:7cC/crpI
>>23

とりあえずおめ!

ところで私の県の最大規模サークルのHPが数ヶ月前からずーっと閉鎖されたままです。
じわじわ効いてきているようです。

あと少しです。

23の今後を応援したいが、23のような人はたくさんいると思う。
”カネ”というきたないモチベーションでなく、純粋に教育技術を高めようとする集まりを
誰かつくってもらえればなぁと思う。


28 :実習生さん:2008/08/17(日) 00:46:09 ID:7cC/crpI
>>26

>匿名掲示板で>>23を信じろと言われても無理あるわぁ。
>せめて所属、階級、氏名を明らかにしてもらわんと。
そんな必要は全くなし!
口車には乗らないように。

私の後輩もこのスレを読んで思い直した。
そういった草の根レベルで十分。


29 :実習生さん:2008/08/17(日) 00:51:51 ID:x8Yd0z0V
>>28
自分の発言に自信と責任が持てるならできるだろ。
名前を出さなきゃ>>23みたいなハッタリは誰でも言えますよ。

30 :実習生さん:2008/08/17(日) 01:06:17 ID:T3UtsWDX
>>26>>29
なんでただの脱退表明でプライバシーまで明らかにせんやならんのよ?
必要性がわからん。
あんたに認めてもらわなきゃ脱退できないってか?
こんな匿名掲示板で個人情報晒したらどうなるか、わかってて煽ってんだよな?

31 :実習生さん:2008/08/17(日) 01:09:27 ID:GOVmCMvI
>>23
おめでとうございます。

所属、階級、氏名w
自分は所属、階級、氏名を決して明かさず安全なところで煽りまくって、人には個人情報を要求する。
TOSSERの姑息さ大爆発ですね。

TOSSはやめた人を個人攻撃するのが常ですので、個人が特定できないように
少し時間をおいて抜けた方がいいですよ。

ところで、「階級」って何?w
やっぱりTOSSって普通じゃないですね。

32 :実習生さん:2008/08/17(日) 01:24:51 ID:v1k5quAm
>>31
おそらく模擬授業の級だと思われる。
詳しくは知らないけど、授業技量を数字で表しているみたい。
かなり上になると段だっけ?

検索すれば、出てくると思う。

33 :実習生さん:2008/08/17(日) 01:35:14 ID:7cC/crpI
>>31

>TOSSはやめた人を個人攻撃するのが常ですので、個人が特定できないように
>少し時間をおいて抜けた方がいいですよ。
これはぜったいおすすめ。というより必ずそうするように!
個人攻撃は半端でないから。

>ところで、「階級」って何?w
>やっぱりTOSSって普通じゃないですね。
32で正解と思う。
階級制はカルト団体維持の常套手段。
カルト団体だけでなく専制政治でも必須だね。
常識的判断力があるうちに検索して見てみ。
身震いするだろう、きっと。
俺はした。



34 :実習生さん:2008/08/17(日) 09:02:25 ID:x8Yd0z0V
>>31

> 自分は所属、階級、氏名を決して明かさず安全なところで煽りまくって、人には個人情報を要求する。
> TOSSERの姑息さ大爆発ですね。

あ?
真偽の定かではない宣言をしてるんだから、真実だと言い張るんならそれを証明しなきゃ誰も信じないだろ。
あなたは2ちゃんの名無しさんの言うことをいつも鵜呑みにしてるのかい?


> TOSSはやめた人を個人攻撃するのが常ですので、

詳しく。
雑誌に載ってたって言ってる人もいたから引用できるべ?

35 :実習生さん:2008/08/17(日) 09:06:40 ID:x8Yd0z0V
>>33

> 個人攻撃は半端でないから。

だから詳しく。
情報流すんだったら詳細を明らかに。
無責任だと言われちゃうよ?

> 常識的判断力があるうちに検索して見てみ。
> 身震いするだろう、きっと。
> 俺はした。

検索結果くらい貼りましょう。
身震いするような検索結果をね。

36 :実習生さん:2008/08/17(日) 09:27:54 ID:T3UtsWDX
だからよ。
>>30にしっかり答えろ。
以前このスレに「TOSSに入ろうか迷ってる」ってやつがいたよな。
そいつの個人情報は聞かないで、抜けようとしてるやつだけ個人情報を公開するよう強要するってのはどう考えてもおかしくねえか?

37 :実習生さん:2008/08/17(日) 10:48:11 ID:GOVmCMvI
>>34
匿名掲示板で個人情報を執拗に引き出そうとすることが、すでに個人攻撃が始まっていることを証明している。

前々スレのTOSSに入るかどうか相談しながら、TOSSに不都合な事実を突きつけられると突然TOSSを擁護して暴れ始めた人。
前スレの自称アンチTOSSといいながら、TOSSERが追いつめられるとアンチを攻撃して結果的にTOSSを何度も救った299。

他にも自演に失敗したTOSS擁護派の自称保護者などこのスレには伝統的に不思議な人が次々に現れるが、誰も自分の名前なんて言っていない。

真偽はこのスレを見た人が判断すればいいこと。
それに人に所属、階級、氏名を聞くのなら、まず自分から名乗るのが世間の礼儀なんだが、TOSS先生の礼儀は世間とは違うの?

38 :実習生さん:2008/08/17(日) 11:19:41 ID:6+znet9F
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n68302156

他の出品w
ヤバイ…

39 :実習生さん:2008/08/17(日) 12:42:00 ID:8tzeCPE9
>>38
TOSSERw

40 :実習生さん:2008/08/17(日) 13:13:32 ID:2YdsfUa9
ここは匿名掲示板ですからどっちも匿名でいいし、その範疇を越えてしまうようなら
別の場でやればいいと思います。いうまでもなく匿名を利用した悪質な虚偽の発言
などは(教育に関わる人たちならなおさら)しちゃいけないと思いますし、そうともとれ
るような軽はずみな発言も控えるべきではないでしょうか?

TOSSの是非を語るなら、TOSSの活動内容とか資料、向山氏の思想や実践に対して
根拠を示しながら議論してはどうでしょう?
ものすごく本質からかけ離れた議論がされててつまらないし、個人攻撃も無益です。

曖昧な根拠と印象だけで何かを語ろうとするのは教育界全体の悪い癖だといつも思
います。そういう行為こそアンチTOSS派の方々が批判する疑似科学と同様ではない
かと思います。

41 :実習生さん:2008/08/17(日) 14:06:03 ID:7cC/crpI
>>40
多角的に論じていくことが大切だと思う。

向山氏の実践についての話だけだと、判断力のないTOSSERには理解できないだろうし、
第一、すでに実践なんかしてない。

犯罪者への手のひらを返したような対処、教材販売を現職教師にさせる体制、
排他的な思想など様々な角度から論じていきましょう。少なくともこれらだけでも
事実に基づいているので。

逆にTOSS擁護派の意見にはこれまでのところソースを示した
事実を述べることができていない。

42 :実習生さん:2008/08/17(日) 14:38:52 ID:cIhn5wu0
>>38
Tosserヤバスwwwwww
http://img245.auctions.yahoo.co.jp/users/8/5/7/7/grapetomapple-img456x600-1218901328fq1kqm55497.jpg

43 :実習生さん:2008/08/17(日) 14:41:06 ID:IMCxrHB/
29歳一流大学卒業。一流企業に就職し、同年代の他の人に比べ
給料もずっと高い。大きな仕事だって任されている。妻もいて
愛人もいて家だって持っている。他人が羨むような生活を送っている。
そんな俺の唯一の趣味はインターネットの匿名掲示板『2ちゃんねる』だ。
家に帰ってパソコンを立ち上げるなり、いきなり「うんこ」と書き込む。
アツイ議論が飛び交っている有意義なスレッドに向かって
なんの脈絡も無く突然「うんこ」だ。
会社の奴らもまさか俺が「うんこ」と書きこんでいることは夢にも思うまい。
クソマジメでとおっている俺が会社で「うんこ」と発言するわけないからな。
とにかく俺はこうやって日々のストレスを発散しているのである。
「うんこ」

44 :実習生さん:2008/08/17(日) 14:52:17 ID:GOVmCMvI
>>42
こんなの出品して大丈夫か?TOSSERw
http://koyakudvd3.blog42.fc2.com/blog-entry-1566.html#more
http://koyakudvd3.blog42.fc2.com/blog-entry-1424.html#more

45 :実習生さん:2008/08/17(日) 14:57:13 ID:cIhn5wu0
>>44
Tosser変態!変態!変態!変態!変態!キモッ!

46 :実習生さん:2008/08/17(日) 15:33:13 ID:wuZEdg04
>>42
出品者の評価見てみ。
職業が見えてくるw

ブルブル。
TOSSER怖いよ。

47 :実習生さん:2008/08/17(日) 15:55:02 ID:7DPsDkSM
TOSSとか関係なく、職業丸わかりのDVDと一般人でも危険臭漂う男児DVDを同列に出品するってね。
事の重大性を認識できてないんだろうな。
これが他板にばれたら祭りだろ。

48 :実習生さん:2008/08/17(日) 16:07:05 ID:2YdsfUa9
>>41

> 多角的に論じていくことが大切だと思う。
>
> 向山氏の実践についての話だけだと、判断力のないTOSSERには理解できないだろうし、
> 第一、すでに実践なんかしてない。

多角的にといいつつ、実践や活動内容の議論自体を完全否定してしまうのですか?また退職した時点でその人の実践は語る価値がなくなるのでしょうか?
まあどちらかが一方的に、「相手側は判断力がない」とレッテル貼りをしてしまった時点で議論は成り立たないですけどね。
そういう曖昧な印象での決めつけをやめて、ここからは根拠のある議論をしたらどうかと提案してるんですが・・・。^^;


> 犯罪者への手のひらを返したような対処、教材販売を現職教師にさせる体制、
> 排他的な思想など様々な角度から論じていきましょう。少なくともこれらだけでも
> 事実に基づいているので。

内部から出た犯罪者の書いたえらそうな文を削除するのは、組織としては当然の行為でしょうねえ。TOSSの事務局やサークルは団体としてこの人物とその著作物を削除する以外、この状況に対してどういう対処を取るべきなんでしょうかねぇ。

教材販売についてはTOSSの人たちはいいと思って売っているのでしょうから、その商品の価値についても議論しなくてはならないと思いますが・・・。例えば、
「この団体はこんなにも価値のない商品を現職教師に販売させるようにおしつけている!」
「何かの講演会があったとき、その会場では講演者の著作物や関連グッズを売っていますが、それとTOSSの販売行為との違いはここだ!」
とかいう意見を具体的な根拠を元に議論するとか・・・。組織の体制についてだけの批判をしてもそれこそ狭いのでは??

おっと「排他的な思想」のことなら「思想」でも事実に基づくんですね!!
じゃあそこから詳しくいきましょう。具体的なソースを示して。^^


49 :実習生さん:2008/08/17(日) 16:50:07 ID:2cWJhNlG
>>44
鳥肌が(ry
TOSSERは平気?

細川弘道容疑者が5年生の児童に猥褻行為した件でも平気だったから、感覚が違うのかな

50 :実習生さん:2008/08/17(日) 17:28:09 ID:Q/P67kU+
TOSSの組織論とか体質とか、TOSSERじゃないオレにはどうでもいい。
自分が所属していない団体について議論する意味はオレにはないが、おまえらにはあるの?

51 :実習生さん:2008/08/17(日) 17:40:06 ID:useapoq7
TOSSじゃないwww

何度も見たことあるような
あれ?デジャヴ?

52 :実習生さん:2008/08/17(日) 18:12:28 ID:Q/P67kU+
いや、デジャブじゃないよ。

法則化の本買ってはいるけど、TOSSには入っていないという
オレみたいなのが大多数のはずだと読んでいるが。
(オレも含めて)そういうやつには組織論とはどうでもいいんだわ。

こう思っているのってオレだけなのか?

なんかさ、自分の授業で使えるテクニックとか、方法論とか
そういうのを期待してTOSSのスレ開いているやつっていると思うんだけど。
(オレだけ?w)

そういう流れにならなかな〜
と思ってこのスレ、巡回に入れているから。

でさ、おまえらってやっぱりTOSSの体質論とかの方がやりたいわけ?

53 :実習生さん:2008/08/17(日) 18:27:08 ID:GOVmCMvI
>>52
このスレはあなたの期待には応えられないと思います。
ここはどちらかというとTOSSにとって不都合な内容が多いので、ここに来ているTOSSERにとっても「なかったことにしたい」スレです。

教材販売・家庭教師派遣の是非。
例えば細川浩道容疑者がTOSSERであったこと。
それをTOSSが組織をあげて隠蔽したこと。
TOSSERがTOSS教材と変態DVDをオークションに同時出品していること。
等々、このスレはTOSSERにとって不都合なことが満載です。

mixiにTOSSのスレがありますので、そちらでどうぞ。
mixiでは親切に質問に答えてもらえると思います。

54 :実習生さん:2008/08/17(日) 18:59:12 ID:Q/P67kU+
mixiか〜
あそこは足跡残るのがいやなんだよな〜

このスレ、TOSSにとって不都合な内容といっても、なんか個人レベルの話だよね?

授業方法とか、そういう議論に流れが変わるまで、
のんびり待つことにしますわ。

55 :実習生さん:2008/08/17(日) 19:25:45 ID:x8Yd0z0V
>>54
聞かれればいつでも答えるけど。
誰も聞かないから言わないだけでな。
んでヒマだからアンチいじって遊んでた。

56 :実習生さん:2008/08/17(日) 19:45:12 ID:GOVmCMvI
>>54
教材販売・家庭教師派遣の是非。
犯罪者を輩出したことの隠蔽。
これらは個人的な問題ではありません。

それに、タイトルは
「TOSSの是非についてアレコレ語るスレ」です。
TOSSERがこのスレを他のTOSSERに知らせることもないでしょうし、
TOSS内部の事情を知らないところを見ると、TOSSでも下部組織の人たちしかいません。

議論の流れが変わることはないですので、mixiでどうぞ。
いくらTOSSの勧誘活動が執拗だからといってmixiの足跡をたどってまでなにかされることはないと思いますよ。

57 :実習生さん:2008/08/17(日) 19:48:19 ID:7DPsDkSM
TOSSの授業で使えるテクニックとか方法論とか自体が子どものためにならない(というか目の前の子どもを見ていない)と思っているので、
大前提としてTOSSのすべてが受け入れられない。

足跡も残さず、人のやったことをこっそりパクるのが教育だとは到底思えない。

58 :実習生さん:2008/08/17(日) 19:49:48 ID:7DPsDkSM
>いくらTOSSの勧誘活動が執拗だからといってmixiの足跡をたどってまでなにかされることはないと思いますよ。

甘い甘い。

59 :実習生さん:2008/08/17(日) 20:29:35 ID:x8Yd0z0V
>>56
×議論の流れが変わる事はない
○我々アンチが変えさせない!

>>57
是非を語るスレなのにあなたの中で「非」って結論出てて、
それが大前提です!とか言い切るならここに来る必要なくね?

60 :実習生さん:2008/08/17(日) 20:45:11 ID:VwD7BJ43
>>59
心配しなくても「是」と洗脳された人たちも来るから。
嘘だと思うなら鏡見れば?

61 :実習生さん:2008/08/17(日) 20:58:21 ID:x8Yd0z0V
>>60
相変わらず「洗脳」とかいう言葉が好きだなぁ。

議論の流れは変わりません!とか言ってる人達は、
変わってもらうと困るんでしょ?
実際の指導の話になると知識なくて話題についてこられないから。

62 :実習生さん:2008/08/17(日) 21:02:59 ID:x8Yd0z0V
あとmixiの話が出てたけど、あそこでTOSS話に絡んでくるのは
駆け出しばっかだよ、おそらく。
一門の人でmixiやってる人もいるみたいだけど、
mixiではもっぱら趣味のコミュニティーばっか入ってて、
仕事方面には顔も出さないし口も出さないって話だから。

63 :実習生さん:2008/08/17(日) 21:08:29 ID:Y9xi0lVi
>>61
スレタイ百回読め。

TOSS本と児童虐待ショタコンDVDを出品してるTOSSERについてはどうなった?
他のTOSSERがまとめて落札とかw

64 :実習生さん:2008/08/17(日) 21:11:33 ID:x8Yd0z0V
>>63
馬鹿な奴もいたもんだwwww
くらいにしか思わんが。

スレタイ?
TOSSの是非についてアレコレ語るスレ5
だろ?
実践は含まれませんって事?

65 :実習生さん:2008/08/17(日) 21:14:17 ID:Ek7FdBar
>>59
「俺は是だ!」「俺は非だ!」っていうところから議論って始まるもんじゃないの?
よくわからんもの同士が集まったら、議論にすらならん。

「洗脳」「狂信」「陶酔」なんでもいいけど、信じすぎるのはどうかと思うわけよ。



で、個人情報公開しろとか言ってたあほはどこ行った?

66 :実習生さん:2008/08/17(日) 21:24:04 ID:GOVmCMvI
そんなに実践が語りたいのならいいんじゃないかな。
「TOSSの実践の是非」についてもOKということで。

実践を語るなら一般のTOSSERも参加できるから、mixiからも人が呼べるし。
あちこちでブログやってるTOSSERにも来てもらって盛り上がろうよ。
mixiやブログからは暇な私が誘導してあげるから、みんなには手間はかけさせない。


67 :実習生さん:2008/08/17(日) 21:31:32 ID:GOVmCMvI
>>61
「実践の是非」についてはx8Yd0z0V君がホスト役になって話を進めてくれるかな?
君がやってくれるっていうのなら、今晩にでも広報役になってmixiやブログにこのスレを宣伝して回るよ。

返事、待ってるからね。


68 :実習生さん:2008/08/17(日) 21:44:34 ID:x8Yd0z0V
>>65
呼んだ?
んだから「信じてよ」
って言うなら必要でしょ?ってこと。
土佐で無くても>>23みたいな事は言えるわけだ。
不確かな情報止まりでいいなら明かさなくてもいいわけで。
ただ、信憑性は殆ど無くなるがな。

69 :実習生さん:2008/08/17(日) 21:52:05 ID:Ek7FdBar
誰が「信じてよ」って言ったのよ?

個人の脱退表明に信憑性も何もあったもんじゃないと思うんだが。
なんで脱退にだけはそんなに執拗なのか理解に苦しむ。

70 :実習生さん:2008/08/17(日) 22:00:40 ID:x8Yd0z0V
>>67
いいよ〜。

71 :実習生さん:2008/08/17(日) 22:14:25 ID:juHlj61C
x8Yd0z0VはTOSSERだよね。
もし、君が望むんだったら、俺も宣伝に協力するよ。

「TOSSの実践の是非について語っています。
サークルに入っている、入っていないは問いませんので自由に討論しましょう。」

でいい?

72 :実習生さん:2008/08/17(日) 22:48:29 ID:zjyleIVR
ショタトサ
ttp://s02.megalodon.jp/2008-0817-2244-24/openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/grapetomapple


73 :実習生さん:2008/08/17(日) 22:54:58 ID:RYJwqmQd
テンプレ、作ったよ。
TOSS所属のx8Yd0z0V君がOKを出してくれたら、俺も協力するわ。
ここのみんなで少しずつでもいいから協力しあって人を集めようよ。


TOSS所属の教師を中心にTOSSの実践について語っています。
サークルに入っている、入っていないは問いませんので自由な立場で討論しましょう。
TOSSの実践に興味のある人をお待ちしています。

http://school7.2ch.net/test/read.cgi/edu/1218814008/l50

74 :実習生さん:2008/08/17(日) 23:07:07 ID:x8Yd0z0V
>>71>>73
いいんでない?
どこに貼るかは知らないけど。

75 :実習生さん:2008/08/17(日) 23:23:54 ID:RYJwqmQd
いくつか貼ってきた。
x8Yd0z0V君のお願いということだから、とりあえず君のIDで書き込んだけど、
責任者をはっきりするためにコテハンつけてくれない?


76 :実習生さん:2008/08/18(月) 00:05:47 ID:wLRsSRnn
>>70
それでは、TOSS所属のx8Yd0z0Vが責任を持ってホスト役を務めてくれるということで。
x8Yd0z0Vにはコテハンをつけてもらうとして、私たちは君の代理でこのスレを宣伝しよう。

TOSS関係者のブログのコメント欄。
TOSSに好意的なブログのコメント欄。
教育関係の掲示板。

とりあえず、みんなでこのあたりをコツコツ回りましょう。


77 :実習生さん:2008/08/18(月) 00:23:59 ID:wLRsSRnn
小学校初任者のブログ
http://blog.livedoor.jp/rve83252/archives/51476703.html?1218986369

他、数ヶ所に貼ってきました。
x8Yd0z0Vさん、私たちはあなたのために動いているのですから、TOSS所属の方がいらっしゃったらTOSSの先輩として必ず相談に乗ってあげてくださいね。
まず、コテハンをつけていらっしゃったTOSS所属の方にわかりやすいようにしてあげてください。

78 : ◆Q1EiUlGzVM :2008/08/18(月) 00:29:48 ID:uLzoWo08
本当に貼ってるし!
話半分で聞いてたよ…。
とりあえず酉はつけた。

が、大本営にマークされそうになったら名無しになります。

79 :実習生さん:2008/08/18(月) 00:34:54 ID:wLRsSRnn
>>78
> 本当に貼ってるし!
> 話半分で聞いてたよ…。
> とりあえず酉はつけた。

ありがとうございます。
TOSSの実践について語りたいと言い出したのはあなたですよ。
責任を持ってホスト役を勤めてもらえるか、私たちは何度も念をおしました。

> が、大本営にマークされそうになったら名無しになります。

大本営というのはTOSS本部ですか?
TOSS本部にマークされるとなにか罰則でもあるのでしょうか?


80 : ◆Q1EiUlGzVM :2008/08/18(月) 00:39:13 ID:uLzoWo08
さあ。
場合によっては除名とかもあるかもね。
知らんけど。

81 :実習生さん:2008/08/18(月) 00:48:22 ID:OKpk7jxy
所属しているサークルでの立場や、サークル自体の立場に影響が出るんじゃないのか?

82 :実習生さん:2008/08/18(月) 08:47:41 ID:AZGD6OHV
>>81
なんだか色々と大変そうだね、TOSSに入ると。

純粋に教育技術を高めようとする教師が集まっている団体でないようだね。
表向きはそうアピールしているけど・・・。

83 :実習生さん:2008/08/18(月) 10:09:43 ID:/BXweUOv
>>77
>私たちはあなたのために動いているのですから
なんか恩着せがましくね?

84 :実習生さん:2008/08/18(月) 10:22:11 ID:lJIgWOLf
文科省万歳、教科書大好きってあたりで、遠山啓支持者の自分とは肌が合わない。
教科書終わらすだけじゃ子どものためにならないと思う。

85 :実習生さん:2008/08/18(月) 10:27:39 ID:/BXweUOv
小学校初任者のブログ
http://blog.livedoor.jp/rve83252/archives/51476703.html?1218986369

>TOSSはリンクポリシーで、
>《教育に関するサイトであっても、反TOSSなどの立場を明確あるいは混在させている場合、個人の趣味・プライバシー紹介色が強いサイトなど、インターネットランドをリンクするに相応しくないサイトの場合、お断りいたします。》
>としていますよね。
>そこで、わたしは、リンク、書き込みを遠慮しています。
>上記のような書き込みは、フェアでないですね。今後この種の書き込みは削除させていただきます。

やるなぁ、小学校初任者

86 :299 ◆nT2rYMhYbY :2008/08/18(月) 10:35:32 ID:2p2JCUKS
うわあ、なんかものすごく頭悪い流れになってるなぁ。
個人blogにコメントスパム推奨して呼びかけてどうするんだよ、いったい。
しかもblogへの書き込みの名前に他人のIDつかってるって、なんのジョークだか。

>>37
無視しようと呼びかけながら、無視できないんですね……どんなツンデレだwww

87 :299 ◆nT2rYMhYbY :2008/08/18(月) 10:42:29 ID:2p2JCUKS
もともとTOSSやるような人たちって授業技術を目的としてたんだろ?
そのうえで2chのぞいてるTOSS関係者、あまつさえ書き込みまでしてるような人間は、
現在のTOSSの状況に疑問を持ってたり、満足していない類の人間がアクティブに
情報収集をしてるんじゃないのかね。

その大元の授業技術や運動の方向性の方で怪しいところがいっぱいあるのに、
そっちを無視して、ゴシップメインでコピペやコメントスパムで祭りを誘導しようかと
いうような姿勢は、却って「これだからネットの情報は信用ならない」っていうように、
有益な情報さえも十把一絡げに否定される可能性が高いだろうに。

匿名だからこそ、誇張や嘘、誘導には敏感であるべきだとおもうんだけどね。

88 :実習生さん:2008/08/18(月) 10:50:21 ID:uFsDZXyq
TOSSに入ると自由な議論もできなくなるのか。

色々と苦労するんだね。

89 :実習生さん:2008/08/18(月) 12:22:12 ID:uLzoWo08
>>88
TOSSの中ではいいけど外に向かっての発言の場合、

「一土佐の発言=TOSSの方針」

と受け取られかねないからね。
このスレにいる人みたいなTOSS嫌いもいるし慎重にもなるさ。

90 :実習生さん:2008/08/18(月) 12:22:42 ID:7m/N50LM
>>82
創価学会も表向きは立派です。

91 :実習生さん:2008/08/18(月) 12:33:59 ID:OCQDp7gy
>>82
>>90
中国、韓国でさえも表向きだけは立派でしたね。
そういえば日教組も表向きだけは立派かな?

92 :実習生さん:2008/08/18(月) 13:01:27 ID:C072TwnD
創価学会、中国、北朝鮮、日教組、TOSS。
同じ臭いがするということでFA。

93 :実習生さん:2008/08/18(月) 13:20:00 ID:/BXweUOv
いやぁ、TOSSはホントいいですよ。
ボクも以前はこういうのまったく信じなかったんですけどね(笑)
でもコレは本物だな、という実感があります。

効果は初日から出ました。
パチスロではいきなり20万の大勝!!
それからもずっと勝っています。
『アイツ、また出してる』って声が聞こえてきそうですよ(笑)

キャバクラではついにアイちゃんのメアドをゲット!!!
速攻でデートの約束をとりつけ、週末には敢行しました。
もちろん夜もバッチリ決めてきました(笑)
最近ではほかの子もチョイスして、もうウハウハです(笑)

これでTOSSに入らないなんてありえないですよ!
ホントは教えたくないんですけどね(笑)
でもボクのようになりたかったら、
ぜひともTOSSERになってくださいね。

94 :実習生さん:2008/08/18(月) 14:43:58 ID:ETecstnF
トースー 乙!

95 :実習生さん:2008/08/18(月) 17:40:07 ID:r0wzxmQL
TOSS本と児童虐待DVDを出品してた変態TOSSERはまだ出品中?
今まで露呈したTOSS所属の性犯罪者は細川弘道だけだけど、他にもいるんじゃない?

結構隠蔽されてたりして・・・

96 :実習生さん:2008/08/18(月) 17:55:51 ID:KVafT9v4
>>85
なんか勘違いしてるみたいだけど、それって初任者のブログじゃないよ。

97 :実習生さん:2008/08/18(月) 18:28:08 ID:AZGD6OHV

>結構隠蔽されてたりして・・・
隠すの上手だからなぁ。
だから我々が情報を少しでもアップしていかなくちゃ。

草の根レベルでの教育正常化がこのスレの意義。


98 :実習生さん:2008/08/18(月) 18:34:28 ID:/KZXPFuh
>>95
教師は犯罪者が多いからね。

兵庫県データで、一般人が48000人に1人のところ、教師だと3200人に1人。
TOSSの全体が何人か知らないけど、この数字ならもうちょいいるんじゃない?

ttp://www.kobe-np.co.jp/edu/s-9/01.html
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1417977419

99 :実習生さん:2008/08/18(月) 19:01:13 ID:MFLw87mo
>>97
ああいう児童虐待DVDを教師が買っていることが信じられない。
DVDを買うことによって自分が児童虐待に手を貸していることはわかっているはず。
それに対してここで騒いでいるTOSSERが平気なのも理解できない。

細川弘道が児童に猥褻行為をしたことについても平気だったし、TOSSERにはTOSSER独自の倫理感があるのかもしてない。


100 :実習生さん:2008/08/18(月) 20:16:12 ID:AZGD6OHV
>>99

>細川弘道が児童に猥褻行為をしたことについても平気だったし、TOSSERにはTOSSER独自の倫理感があるのかもしてない。
私も細川事件の時に、こいつらに倫理観は期待できないと悟った。最初は驚いたけど、
今ではそういう団体なんだなと冷静に考えられるようになった。

今度のDVDの件でも、なーんにも感じてないだろう。


101 :実習生さん:2008/08/18(月) 20:42:20 ID:FGivMjrB
TOSSではない者だが、常々このスレ見て思っていること。

TOSSに犯罪者がいようと変態がいようと
そんなの個人の問題であってTOSSの問題ではないと思う。

TOSS会員が勝手に犯罪やったり変態やったりしているんだよね?
組織と関係ないじゃん。
TOSSの活動としてやっているのかどうか
そういうことも見えていないのかな?

TOSS会員がわいせつ事件起こして、向山に謝って欲しいのか???

TOSS会員が不祥事起こしたら、綱紀粛正の訓辞みたいなのを向山に流して欲しいのかね???

そういうのは教育長とかがやることなんじゃないの?
たかが1同人サークルが、1犯罪者についてあれこれコメントを出す方がおかしいと思うんだが。
オレの考えは変か?

みんなはどう思う?

102 :実習生さん:2008/08/18(月) 21:01:20 ID:AZGD6OHV
>>101
そいつの書いた記事で多少なりともカネを手にしていたとしても知らん顔でいいのか?

いや、知らん顔ならまだましで、HPの該当ページを速攻で抹消するという姑息なことは
するんだよね。

おまいがいうように個人の問題ならTOSSの該当ページだって、気にすることなく
そのままでもよかったと思う。

そういうところが話題になっているんじゃないか?

103 :実習生さん:2008/08/18(月) 21:02:54 ID:RgUQ1sih
自分はTOSSではないけど、TOSSに不都合な発言は許さない

自分はアンチTOSSなんだけど、他のアンチのTOSSに不都合な発言は許さない

自分はTOSSに入るか迷ってるんだけど、TOSSに不都合な発言は許さない

マイナーなスレに、こんな人たちがたびたびやってくる不思議さ。
そして、こういう人たちは決まって第三者を装いながら、書き込みが異常に長く感情的な件。




104 :実習生さん:2008/08/18(月) 21:17:10 ID:dYPzK1Et
>>101
君がTOSSERでないなら、第三者の目で答えてほしい。

TOSSは内部から女児に対する性犯罪者を出しながら、それをなぜ組織ぐるみで隠蔽したのだと思う?

TOSSサイトから細川浩道容疑者に関係するページを密かに消去しておきながら、
TOSS代表向山洋一氏、大阪風来坊代表勇眞氏、福島アンバランス代表星野裕二氏から
一言もコメントが出ないのはなぜだと思う?

さらなる児童の虐待につながるような変態DVDをオークションに出品しているTOSS先生をどう思う?

教師でありながら、小学生に猥褻行為をしたTOSSER、児童虐待に手を貸すTOSSERに無関心なここのTOSSERについてどう思う?

105 :実習生さん:2008/08/18(月) 22:06:56 ID:AZGD6OHV
>>103
君はまずTOSSに加入した方がいいんじゃない。
止めないよ。

106 :101ではない:2008/08/18(月) 22:14:50 ID:/BXweUOv
>TOSSは内部から女児に対する性犯罪者を出しながら、それをなぜ組織ぐるみで隠蔽したのだと思う?
別に隠蔽してない。単なる一個人の、TOSSの組織と無関係の行為がTOSS内で話題になっていないことを
隠蔽というのか?

>TOSSサイトから細川浩道容疑者に関係するページを密かに消去しておきながら、
>TOSS代表向山洋一氏、大阪風来坊代表勇眞氏、福島アンバランス代表星野裕二氏から
>一言もコメントが出ないのはなぜだと思う?
たまたまサイトをマイナーチェンジして、削ったページの一つに含まれていただけ。
なぜコメントの必要がある?

>さらなる児童の虐待につながるような変態DVDをオークションに出品しているTOSS先生をどう思う?
TOSS教材を出品しているからと行って、出品者がTOSSの教員とは限らない。アンチの嫌がらせかも。

>教師でありながら、小学生に猥褻行為をしたTOSSER、児童虐待に手を貸すTOSSERに無関心なここの
>TOSSERについてどう思う?
最初の質問の回答と同じ。なお、ここのTOSSERが無関心なのではなく、何か発言するとすぐアンチが
揚げ足を取るのでレスしないだけ。

TOSSアンチ対策想定問答集より引用

107 :実習生さん:2008/08/18(月) 22:37:35 ID:uLzoWo08
>>101
このスレの民度なんて>>102-105くらいのもんさ。
2ちゃんの中では低レベルな煽りも過疎板だから
総m9(^Д^)プギャーされずにすんでるだけだがな。

108 :実習生さん:2008/08/18(月) 22:43:03 ID:KVafT9v4
>>101
個人が起こした犯罪でほっときゃよかったものを、関連サイト次々閉鎖したもんだから「隠蔽」と取られたんだな。
別に代表からのコメントとか期待してないけど、隠そうとしたことだけは事実なわけで。

109 :実習生さん:2008/08/18(月) 23:11:43 ID:fHEKToYv
粘着質のキチガイが上から目線でえらそうに説教たれてたら、
内容以前に反感持たれても、まぁ、しょうがないよね。

自分批判する人間は全部なりすまし扱いなんだもん。

110 :実習生さん:2008/08/18(月) 23:15:05 ID:dYPzK1Et
>>106
> 別に隠蔽してない。単なる一個人の、TOSSの組織と無関係の行為がTOSS内で話題になっていないことを
> 隠蔽というのか?

細川浩道容疑者関係のページがTOSSサイトから一斉に消去された件を行っているわけだが、それについて君はどう思う?
TOSS本に記事を書き、大阪風来坊のトップページに名前が乗り、福島アンバランスのサイトから直接リンクされていた細川浩道容疑者が無関係とは言えない。

> たまたまサイトをマイナーチェンジして、削ったページの一つに含まれていただけ。
> なぜコメントの必要がある?

そう思い込めば、心のバランスがとれる?
明らかにTOSSER細川浩道の猥褻事件発覚後に消されている。
マイナーチェンジとはよく言ったものだ。
なぜ、大阪風来坊のサイトがすべて消去されているか、君は知ってる?

>TOSS教材を出品しているからと行って、出品者がTOSSの教員とは限らない。アンチの嫌がらせかも。

陰謀説ですか?
映画の見過ぎw
出品者の評価欄を見ればわかる。
明らかにTOSS所属の教師だよ。

> 最初の質問の回答と同じ。なお、ここのTOSSERが無関心なのではなく、何か発言するとすぐアンチが
> 揚げ足を取るのでレスしないだけ。

うまく逃げたね。
それは君の言い訳で、他のTOSSERは関心がないと言いきってたよ。

TOSS先生の児童虐待DVD出品を陰謀と考えるあたり、TOSSが創価学会と同様だと言われる所以だろう。
TOSSERの思い込みの強さにあきれるよ。

111 :実習生さん:2008/08/18(月) 23:19:52 ID:dYPzK1Et
ところで「TOSSではないw」101君の返答がないねぇ。
「常々このスレ見てる」はずなんだがw

112 :実習生さん:2008/08/18(月) 23:28:27 ID:4JVzDSpC
>>106晒しアゲw

この宗教がかったレスは次回のテンプレに入るかも
次スレあたりにはこのレスもアンチの嫌がらせなんて言い出しそうだがw

113 :106:2008/08/18(月) 23:33:04 ID:/BXweUOv
>>112

俺のことTOSSERだと勘違いしてないか?
最後の1行読んだか?

114 :実習生さん:2008/08/18(月) 23:38:33 ID:AZGD6OHV
君たちTOSSERはね、
TOSSが無くなったって、生活に支障はきたさない。

ただね、御大だけは大変。
君たちに寄生して生活しているんだから。

いつまでもTOSS続けてあげろよ。

君たちが養わなければあの一家は・・・。


115 :実習生さん:2008/08/18(月) 23:40:30 ID:KVafT9v4
>>110>>112
もう少し落ち着いて行動しようぜ。
はずかしいぞ。

116 :実習生さん:2008/08/18(月) 23:40:59 ID:dYPzK1Et
>>113
申し訳ない。
TOSSERをからかったレスだったんですね。
112さんが書かれているように、いかにも宗教掛かっていたのでTOSSERと勘違いしてしまいました。

落ち着いて「TOSSではないけど、常々このスレを見てる」101の返答を待つことにしましょう。

117 :実習生さん:2008/08/18(月) 23:46:04 ID:AZGD6OHV
がんばれ101!

118 :実習生さん:2008/08/18(月) 23:48:53 ID:r4NPdtUT
>>113
オマイ天才w
俺も危うくレスするところだったよ。
アブナイ、アブナイ。


119 :実習生さん:2008/08/18(月) 23:49:11 ID:KVafT9v4
それにしても、全然授業技術等の話にならないですね。
人も来ないし。

120 :実習生さん:2008/08/18(月) 23:54:48 ID:dYPzK1Et
>>115
学生時代、先生から同じことを言われていました。
こんなところでまた言われるとは本当に情けないw

121 :実習生さん:2008/08/19(火) 00:19:49 ID:4hQ9jWjM
>>102
101書いたのオレですけど、じゃ、書き込みますわw
カネを手にしていたかどうかはオレは知らない。
HPの該当ページを消すのは、そんなやつと関わり持ちたくないからじゃない?
リンク消すのはオレはいいと思うよ。
そこをオレが議論したいわけじゃないから。
リンク消すだけでオレは十分だと思うんだが、おまえらは何を望んでいるんだ?

>>103
>自分はTOSSではないけど、TOSSに不都合な発言は許さない
これ、結構オレに近いかもw
まぁ、許さない、とまではいかないけど、TOSS批判のあり方はなんだかな
とは思っているよ。
教育技術とかの話をしたいと思っているからさ。

いったん送信。

122 :実習生さん:2008/08/19(火) 00:23:41 ID:hvtFNC0i
さすがに釣られすぎだろう……いくらなんでも……

123 :実習生さん:2008/08/19(火) 00:29:33 ID:4hQ9jWjM
>>104
隠蔽ってのはリンク消したことを刺しているのかな?
2chでの話だから、本当にページ削除したのか、リンク消したのか、
オレが確かめたワケじゃないけど、仮にそうだとして、
さっきのレスでも言ったけど、嫌なやつのリンク切るのは別にいいんじゃないの?
リンクつなげる義務なんてないだろうしさ。

一言もコメントがないのは、コメントの必要がないから、じゃないの?
というか、どんなコメントを期待しているのか、まずそれが知りたい。

変態DVDの先生については馬鹿だな〜と思うよ。

最後の行については、本当にTOSSER無関心なのか、その証拠がないからな〜
TOSSERとそうじゃない教員って、別人種ってわけでもないんじゃない?
馬鹿なやつだな〜ひどいやつだな〜って思うのが普通だと思うし、
それ以外の何を求めているのかがわからん。


>>105
TOSSに入ろうか、と思った時期もあったし、
セミナーにも何回か出たけど、
めんどくさそうなんで入らなかったよ。
カネも時間もかかるみたいだし。
だから、ときどき本屋で本を買うくらい。

124 :実習生さん:2008/08/19(火) 00:32:45 ID:4hQ9jWjM
>>108
なるほどね。
サイト閉鎖=隠蔽
という考えなんだね。

でもさ、逆に考えると、犯罪起こしてのうのうとサイト開いている方が変だし、
サイト閉鎖は妥当な行為だと思うよ。

で、あんたはサイト閉鎖じゃなくてどうだったらいいと思ってんの?


125 :実習生さん:2008/08/19(火) 00:36:36 ID:MMmTniJD
>>121
> そこをオレが議論したいわけじゃないから。

じゃあ、なにを議論することを期待して常々ここを見ていたの?

> >自分はTOSSではないけど、TOSSに不都合な発言は許さない
> これ、結構オレに近いかもw
> まぁ、許さない、とまではいかないけど、TOSS批判のあり方はなんだかな
> とは思っているよ。
> 教育技術とかの話をしたいと思っているからさ。

それは前スレでわかるように、TOSSという組織が許さないので無理。

126 :実習生さん:2008/08/19(火) 00:38:32 ID:4hQ9jWjM
>>111
おれが101を書き込んだ時刻
2008/08/18(月) 20:42:20

あんたの書き込み時刻
2008/08/18(月) 23:19:52

あんた、どういう生活送ってんのw
2chにへばりついてリロード?w

いやすまん、正直、驚いたw

127 :実習生さん:2008/08/19(火) 00:40:54 ID:4hQ9jWjM
>>125
>じゃあ、なにを議論することを期待して常々ここを見ていたの?

教育技術について議論できることを期待して常々ここを見ていたよ。

128 :実習生さん:2008/08/19(火) 00:42:49 ID:4hQ9jWjM
じゃ、寝るわ。
明日も学校だし。

お休み。

129 :実習生さん:2008/08/19(火) 00:52:14 ID:Z/4HEw/u
>>124
だから、罪を犯した人物の関連サイトを削除するということは、知られると不利益になると踏んだからだろ?
それを隠したということで「隠蔽」なわけよ。
「個人の起こしたことですので、当団体としてはとくにコメントはありません」ということで、ほっときゃよかったんだと思うがね。

まぁ、どうでもいいけど。

130 :実習生さん:2008/08/19(火) 00:57:07 ID:MMmTniJD
>>123
教師としてのモラルについて話している。
自分の所属する組織から犯罪者を輩出しながら、痕跡を密かに消してなかったことにしたことを、大阪風来坊の勇眞氏、福島アンバランスの星野裕二氏は教え子にどう説明するのだろう。

人前で堂々と説明できないような恥ずかしいことは子供たちのためにもするなということ。

女子児童に猥褻行為をしたTOSS先生、児童虐待DVDを出品しているTOSS先生についてのここのTOSSERの反応は常々見ているのなら、君が見ていたとおり。
「それがどうした」というのがここのTOSSERの反応。
前スレでは「TOSSERはそんなことに興味はない。」と言いきったTOSSERもいた。

>>127
それはこのスレでは無理。
ここのTOSSERもそのようなつもりはないし、TOSSという組織がそれを許さない。
昨晩のやりとりを参照のこと。

もし、そういう議論をしたいなら、昨晩のやりとりの中にテンプレがあるから、君が宣伝して回ればいい。
そうしたいなら、私も協力するよ。

131 :実習生さん:2008/08/19(火) 01:14:34 ID:cxSH/x8J
>>127
mixiに行ったら?
ここで教育論を闘わすとTOSS本部から処分されるそうだ。
TOSSというのはそんな組織。

君にはお似合いみたいだから、TOSSに入信して思う存分教材買い込んで、
TOSSノートを売りまくりながら模擬授業にいそしんだらいいと思うよ。

教育技術については、近くのTOSSERにちょっと声をかければ君がイヤだと言っても
一から十まで丁寧に教えてくれる。


132 :実習生さん:2008/08/19(火) 01:54:44 ID:Z/4HEw/u
>>131
どうしてそういう煽り方しかできないかな。
>>127が何かしたわけじゃないんだから、ケンカ売るような口調で煽る必要もないだろ。

133 :実習生さん:2008/08/19(火) 02:05:22 ID:RjnRfJYh
>>127
あんた、頭わるいんじゃないの?

>>78
>>80
>>81
>>89

これ見ててそんなこと期待してたのなら、本物のバカ。
学校でなに教えてんだかw


134 :実習生さん:2008/08/19(火) 07:21:05 ID:8i/OYKLD
アンチ私怨丸出し大発狂で人格攻撃哀れm9(^Д^)wwwwwwww

135 :実習生さん:2008/08/19(火) 09:20:55 ID:41w9hlmu
>>134
見苦しい・・・

136 :実習生さん:2008/08/19(火) 09:28:59 ID:TRp+amsB
>>130
TOSSERの反応なら、たまには>>13=>>23のことも思い出してあげてくださいwww
褒めてたのに肝心なところで頭から抜けるなんて不思議だね不思議だね♪


> もし、そういう議論をしたいなら、昨晩のやりとりの中にテンプレがあるから、君が宣伝して回ればいい。
> そうしたいなら、私も協力するよ。

コメントスパマー宣言ktkr
マルチポストやコメントスパムで人集めても、内容がなければ定着しないよ。
他のスレに貼りまくって無反応だったんだから、そろそろ学習しようよwww


137 :実習生さん:2008/08/19(火) 10:33:57 ID:nyxwkUVl
>>131
そうらしいね。
事実とは関係ない内容は、法的手段をとるとかとらないとか…。

前々スレのSNSのことも、何かしら動きがあったのだろうか?

こんな過疎板にあるスレなんかで、と思うけどね。

138 :実習生さん:2008/08/19(火) 11:04:47 ID:ly82+LBX
SNSといえばこの件で料金が上がるのは仕方ないにしても、
次の更新まで有効だったはずの期間が考慮されていない。
受けられるはずのサービスが受けられないことであり、これでは納得いかない。

139 :実習生さん:2008/08/19(火) 14:25:18 ID:EBQzMvoD
>>137
すごい。法的手段までとるんですね。
そういう事実があったのですか?単なるうわさ?それとも妄想でしょうかw
こういう公の場で発言するならそこんとこは、はっきりさせましょうよ。
元TOSSERでここ数年、サークル活動とは離れている者ですが、あまりにも現実離れしてて笑ってしまったのですが・・・。

それにどこのサークルも組織的な勧誘活動などは特にしていないんじゃないでしょうか・・・。
それに来るものは拒まず、去るものは追わずが良心的なサークルの姿勢じゃないかな。

でもだいぶ主張されてることが見えてきました。要するに

 TOSS = 向山氏およびその周辺団体の金儲けを目的とする宗教がかった危ない団体

という構図があるのですね。だから細川の事件も隠蔽工作かのように見える。
個人的にはそうは思えないけど、確かに外部から表面だけ見ると構図的にはぴったり当てはまる。

それならそこのところをもう少し検証・議論しませんか。例えば、

・なぜ教師達は、この団体にはまってしまうのか。
・(株)東京教育技術研究所はどんな企業なのか。

このあたりについてどうでしょう?
アンチ・TOSSER双方の意見やデータを出して深まれば、TOSSの本質が見えてきそうな気がしますが・・・。


140 :実習生さん:2008/08/19(火) 14:32:38 ID:8i/OYKLD
>>139
2ちゃんが「公の場」だと申すか。
不特定多数の目に触れる場ではあるが。

141 :299 ◆nT2rYMhYbY :2008/08/19(火) 14:56:13 ID:77+gyHck
最近は便所の落書きも公の場って表現するらしいね。

すごいよね、>>97とか。
教育正常化とか、このスレの意義とか、ジョークじゃなく言えるんだもん。


142 :実習生さん:2008/08/19(火) 15:09:50 ID:EBQzMvoD
不特定多数の目に触れる場所 が 公の場所 だと思ってましたw

それから2ちゃんであろうと、発言にある程度の責任が生ずると考えなきゃだめでしょう。
無責任な虚偽の発言であれば慎むべきかと。

143 :実習生さん:2008/08/19(火) 15:34:31 ID:EBQzMvoD
>>141
学校の便所にいじめに通ずると思われる落書きがあった時、「便所の落書きだから書いた人に責任はない」と放置しますか?
不特定多数が読める以上、便所だろうが公でしょう?

人の真面目さを馬鹿にするような態度はいじめる側の典型。あなたが教師でないことを祈ります。

144 :実習生さん:2008/08/19(火) 15:50:34 ID:A9T0Y+Ek
>>139
まっとうな意見だと思う。
とてもスマートなレスで、今までのTOSSER・アンチのやり取りが子どものケンカに見えてきます。

>・なぜ教師達は、この団体にはまってしまうのか。
この点については、宗教的な勧誘と構造は一緒だと思います。
学級崩壊等、絶望的な状況にいる、もしくはそこまでいたらなくても、学級経営に自信が持てないというときに
「こうやればうまくいくよ」と誘われれば、食いつくというもの。
藁にもすがりたい者に、助け舟を出し、対岸まで連れ去る手法。
これが宗教的と言われる所以の一端ではないかと。

145 :実習生さん:2008/08/19(火) 16:16:03 ID:tWvoojtm
>>144
それで本当に救われればいいが、そんなことはない。

高価な教材を買い込み、子どもに教材を売りつけ、高いセミナー費を払っても、
崩壊させる教師は繰り返し崩壊させる。
同学年の教師のアドバイスを全く聞かなくなるなど、弊害の方が大きい。

146 :実習生さん:2008/08/19(火) 16:21:17 ID:8i/OYKLD
なんという単発IDラッシュ…。

147 :実習生さん:2008/08/19(火) 16:27:30 ID:A9T0Y+Ek
そんなに短髪でもないよ。

148 :実習生さん:2008/08/19(火) 18:08:51 ID:EBQzMvoD
>>145
そうですよね。小手先の技術だけでは、そう簡単にはうまくいくもんではありません。
別の大切な何かが抜け落ちていることに気がつかなかったり、それが理解できないからです。
それなのに、TOSS以外の先生方からのアドバイスは聞かなくなります。それはなぜか。
私は下のような理由があると思います。

1)TOSS(向山氏)の思想にはまって、TOSSを理解しない教師が信用すらできなくなってしまう。
2)TOSSには技術を使いこなすための修行の場(サークル)やセミナーがあり、そちらにはまりすぎてしまう。

老若男女に関わらず、センスや謙虚さのないTOSSERがこうしたことで周囲に迷惑をかけることは多々ありそうですね。


ただ、全てのTOSSERが

>高価な教材を買いこみ、子どもに売りつけ

という認識は間違っていると思います。
そういうTOSSERもいるでしょうが、実際は勝手に教材を買うことや子どもに売りつけることが簡単にできない立場の
人の方が多いと思います。影響力の強い学年主任ならまだしもですが、とくに若手では難しいのではないでしょうか。



149 :299 ◆nT2rYMhYbY :2008/08/19(火) 18:09:59 ID:wdkBl6St
>>142-143
誰にでも公開されている場、ということを言いたいなら了解だよ。
特に何か主張したいことがあるなら、妄想や誇張を混ぜるなというなら納得だ。

ただ、ヘンな喩えがいただけないんだけど。余計わかりにくくなってないかい?
それで言うなら学校の便所が誰にでも公開されている場所かっていうとそうでもないし、
便所の落書きで教育を正常化するって言ったらそりゃあ正気を疑いたくなるだろう。

それから、おめでとう!祈りが通じて教師じゃないから安心してくれw
品性については全面的に認めるんだが……2chの書き込みから
「いじめ、かっこわるい」とまで一方的にきめつけるのは思い込みが激しすぎないかwww

150 :実習生さん:2008/08/19(火) 18:17:19 ID:wdkBl6St
>>148
> 2)TOSSには技術を使いこなすための修行の場(サークル)やセミナーがあり、そちらにはまりすぎてしまう。

これに追加。
最近、話題の段級位制度なんかに良く現れてるんだけど、TOSSの内部での評価、
っていうのがあるんじゃない? 地位でアレなら名声でも信頼でも表現はいいけど。

仲間がいて修行の場で評価される、先に評価を受けた目標となる先輩がいる、
というのが、かなりわかりやすいかたちで提供される。

担任を持てばある意味、孤独に陥りがちな教師さんたちにこういうところが有効なんじゃない?

151 :299 ◆nT2rYMhYbY :2008/08/19(火) 18:18:06 ID:wdkBl6St
あ、トリップ付け忘れた。 >>150

152 :実習生さん:2008/08/19(火) 19:13:06 ID:EBQzMvoD
>>149
喩えと言葉の悪さは自分でもあとで思ったので撤回しておきます。許してくださいw

あなたが教員じゃなくてよかったわ、ウフw
って納得していいのか?俺www

あと、「かっこわるい」と言ったつもりはないけど、「人間としてひどいやつだ」とは激しく思い込み、一方的に決めつけました。
ごめんなさいw

153 :実習生さん:2008/08/19(火) 19:42:34 ID:8i/OYKLD
ID:EBQzMvoD
あんたが「元」土佐で良かったわ。

154 :実習生さん:2008/08/19(火) 21:50:02 ID:P2li4nYt
EBQzMvoDさんは、なぜTOSSをやめたのですか?
良かったら理由を聞かせてください。

155 :実習生さん:2008/08/19(火) 22:16:58 ID:34lHVTN5
この中で職員会議や研究会で、
「私は2ちゃんでも、こう発言してます!」
「2ちゃんでは、こういう意見があるんです」
と言っている人は何人くらいいるのか教えてください。

156 :実習生さん:2008/08/19(火) 22:33:51 ID:Ca/S0ZrQ
>>145
全部かどうかはわからないが、俺のまわりのTOSSERは上から目線で話す奴ばかり。
そのくせ、新任2年目の俺から見ても力不足で学級はグダグダ。
みんなでフォローしてるんだが、自信満々の本人は申し訳ないとも思っていないようだ。

一番我慢できないのは、勧誘がしつこいこと。
クラスのことで精一杯なのに、何度も声かけてくんな、バカ。
仕事のじゃまなんだよ。

157 :実習生さん:2008/08/19(火) 22:58:18 ID:A9T0Y+Ek
>みんなでフォローしてるんだが、自信満々の本人は申し訳ないとも思っていないようだ。

これについてTOSSERは「個人の問題」としてるけど、全国各地で共通してる部分が多いんだよな。

158 :実習生さん:2008/08/19(火) 23:21:18 ID:EBQzMvoD
>>154
やめたというより離れただけです。
家庭的な理由で、一生懸命な人たちと同じよう積極的には活動に参加できなかったからです。
それに多分彼らほど、熱くなれなかったとも思います。
本当に一生懸命な人たちは、ある程度家庭も犠牲にしてやってましたから。

私の行っていたTOSSのサークルはやめたとか入ったとか、そんなにしっかりした組織じゃなかったんです。
会員名簿とかも特になかったと思います。
行きたい人が勝手に行って勉強していて、いつも来る人もいればほとんど来ない人もいる。
1回だけ来ただけで2度と来なくなる人もいれば、はまっていく人もいる。
そんな感じでした。教師の自主的な学習の場なのでそんなもんなのでしょう。
サークルの会場も公共施設のただで借りられる場所を使っていたので、会費もありませんでした。
入っても抜けても、中心的な人たちとの付き合い方はさほど変わりませんでした。

そんな感じだったから、「やめた」というより「離れた」という言葉の方がしっくりくるのです。
また、「入信」とか「勧誘活動」とかの表現も、どうもしっくり来ないのです。

他のサークルではどうなのか知りませんけど。
どなたかご存じないですか?



159 :実習生さん:2008/08/19(火) 23:30:29 ID:8i/OYKLD
>>158
限りなくそんな感じ。

160 :154:2008/08/20(水) 00:02:24 ID:hGHQhkzs
>>158さん
ありがとうございます。

まさに一般的な教育系サークル、ってかんじですね。おそらく多くのTOSSのサークルや
TOSSERもそうなのではないかと思います。

ところが一部のサークルやTOSSERがたとえば>>156のように激しく周囲に迷惑をかけて
いるのでTOSS全体のイメージが悪くなっている気がします。大多数のTOSSERはごく普
通のまっとうな先生なのでしょう。そんな人たちまで狂信者呼ばわりされてしまうのは、
あんまりなことですね。

ちょうど一教員が子どもにわいせつなことをしたという不祥事が起こると、2ちゃんねるで
まるで教員=ロリコンのように叩かれるのと同じ構造だと思います。

たぶんそこら辺はこの住人はみんなわかっていて、あえて信者とアンチに分かれてネタ
として馴れ合っているようにもみえなくはないのですがw

それとも教員とはいえ2ちゃんネラーだからわかってない人もいるかもw

161 :実習生さん:2008/08/20(水) 00:11:50 ID:dJUa0Z98
>>160

> たぶんそこら辺はこの住人はみんなわかっていて、あえて信者とアンチに分かれてネタ
> として馴れ合っているようにもみえなくはないのですがw

> それとも教員とはいえ2ちゃんネラーだからわかってない人もいるかもw



限りなく後者。

162 :実習生さん:2008/08/20(水) 00:12:15 ID:XE9nD8LK
>>161
はいはい。

163 :実習生さん:2008/08/20(水) 00:27:12 ID:8AsETIGQ
いつの間にか一部のTOSSERだけが職場に迷惑をかけていることになってるけど、
そうなのか?

向山洋一教みたいなTOSSERしか周りにはいないんだが。

164 :実習生さん:2008/08/20(水) 00:32:31 ID:o0KfyhB6
変態TOSS先生が出品してたショタコンDVDに入札してるのがいる。
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/grapetomapple

入札したのもTOSSERだったりしてw

165 :実習生さん:2008/08/20(水) 00:45:36 ID:dJUa0Z98
ここまで、>>164に関するアンチの自演説ゼロ。

166 :実習生さん:2008/08/20(水) 01:29:34 ID:o0KfyhB6
欲望の為には児童虐待にでも手を貸す変態TOSEER 保存版
ttp://s02.megalodon.jp/2008-0817-2244-24/openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/grapetomapple

167 :実習生さん:2008/08/20(水) 01:43:21 ID:hGHQhkzs
おい、おまえら!

まちがっても変態TOSSERのgrapetomapple先生の出品を落札するなよ!
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/grapetomapple

万一落札しても、商品の受け渡しのためにgrapetomapple先生の個人情報など
絶対に聞くなよ!

もし聞いてしまっても、それをここや2ちゃんねるのスレにはりつけて祭りを企てたり
学校を割り出して電凸なんかするなよな!絶対だぞ!

168 :実習生さん:2008/08/20(水) 02:50:30 ID:o0KfyhB6
>>167
煽るんならもっと上手に煽らないと。
定型にはめ込むだけじゃ、刺激がなさすぎる。

やっぱり先生なんだな。まじめ。
決まった形から抜け出せないw

169 :実習生さん:2008/08/20(水) 03:51:36 ID:X4iWn59H
>>163
つ 「類は友を呼ぶ」

170 :実習生さん:2008/08/20(水) 16:41:52 ID:bVOeqX6V
>>163
うちの市でもそうだな。
TOSSERについてろくな話を聞かない。
どの学校でもTOSSERのケツをふくのが嫌で、みんなTOSSERと同じ学年を持ちたがらない。

171 :実習生さん:2008/08/20(水) 17:53:02 ID:dJUa0Z98
>>163>>170
それはひどいですね。
状況改善のために被害にあった地域、時期、具体的な被害内容を、
しっかり書いた方がいいですよ。
当該加害者が特定されれば、何らかの対策が取られるかもしれません。

172 :実習生さん:2008/08/20(水) 18:00:52 ID:dJUa0Z98
他にも被害に遭われている方は>>171の内容を明記して報告していただければ、
周辺校への注意喚起になると思いますので、
よろしくお願いします。

173 :実習生さん:2008/08/20(水) 18:43:35 ID:4W5tzmmz
アンチの工作がばれるだろw

174 :実習生さん:2008/08/20(水) 19:06:46 ID:o0KfyhB6
>>171
対策って誰がどんな対策を取るの?
君の地域で迷惑TOSSERに対策を取ってくれてるのかな?
それは初耳だ。

君が教師なら、具体的に君はどの地域で働いていて誰がどんな対策を取ってくれるのか、
しっかり書いた方がいいよ。

175 :実習生さん:2008/08/20(水) 19:22:10 ID:/yJ1H7gd
過激なTOSSERが監視しているこのスレで個人情報を晒したら、どんなことをされるかわからない。
くれぐれもしたたかなTOSSERの口車に乗らないように。

176 :実習生さん:2008/08/20(水) 19:36:49 ID:cvJ0RtU4
ていうか、匿名掲示板で、いくら迷惑してるからって他人の個人情報をさらすようなまねができるわけがない。
これで個人情報書き込んで吊るし上げ食らったら、煽った>>171も一緒くたにしょっ引かれそうだな。

177 :実習生さん:2008/08/20(水) 19:42:57 ID:zkNI5VW8
>>175
TOSSer被害の地域や時期、被害内容がいつから個人情報になったんだwww

>>156>>170が本当ならみんなが迷惑してるんだから、いくらでも個人特定できない
ように書けるはずじゃないのかー?いくらなんでも言い訳として苦しいぞ、それはwww


178 :実習生さん:2008/08/20(水) 19:49:03 ID:cvJ0RtU4
地域・時期・具体的な被害内容を書いたら特定される可能性が高いだろ。
場合によっては勤務校まで特定される。

そもそも
>>172で「他校への注意喚起」と書いてあるんだから、かなり狭い範囲の情報を求めていることは事実。

俺らが具体的に書かなくても、特定されれば個人情報をさらしたことになる。

179 :実習生さん:2008/08/20(水) 19:52:41 ID:dJUa0Z98
>>174
「かもしれない」
と書いてあるのに何故そんなに息巻くのですか?

>>175
ですから個人情報が漏れないように
「場所、時期、具体的な被害内容」
としたのですが…。

>>176
「煽った」だなんて…。
ひどいです。

180 :実習生さん:2008/08/20(水) 19:56:01 ID:S0UbOQWk
TOSSERは個人情報が好きですね。
過去にも巧妙な手口で何度もアンチの個人情報を引き出そうと画策してる。

何が目的なのか考えると恐ろしい。

181 :実習生さん:2008/08/20(水) 20:00:52 ID:zkNI5VW8
>>178
話がずれてるなwww >>175はアンチ側の個人情報について論じられてて、
>>176>>178はTOSS側の個人情報について論じられてる。

少なくとも、アンチ側の個人情報はこれくらいじゃ特定されないんじゃねーの?
TOSS側は個人情報もなにも、TOSS=どいつもこいつも迷惑な存在って主張が
前提なんだから、その内容明かしたくらいで特定には結びつかないだろうに。

>>180
興味あるね、それ。具体的にはなにがあったの?

182 :実習生さん:2008/08/20(水) 20:19:42 ID:zkNI5VW8
・三河でしつこい勧誘をうけた
・三河でPTA行事に非協力的だった
・三河ではそんなことはなかった

たとえば上みたいな情報あったら、実際三河に住んでる人間は、
どっちが嘘か本当か、よくわかるよね。
このまま水掛け論やっててもしょうがないし、ひとつの案としてありなんじゃない?


183 :実習生さん:2008/08/20(水) 20:21:41 ID:cvJ0RtU4
>>181
ばかじゃねえの?
自分の周りにいるTOSSERをさらせば、おのずと自分の情報も絞られるに決まってんだろ
その程度の予想くらい立たねえか?

184 :実習生さん:2008/08/20(水) 20:30:49 ID:zkNI5VW8
>>183
おいおい、落ち着けよ。言ってることが矛盾してるぞ。

すべてのTOSSerは迷惑な存在で、しかも、みんながTOSSerに迷惑してるんじゃ
なかったのか……その状態で自分の情報が絞られるって、どうやったらそうなるんだ?

それともアレか、過去スレで「TOSSer泣かしてやりました!」って武勇伝を語ってた
おっさんですかアナタはwww

185 :実習生さん:2008/08/20(水) 20:38:25 ID:9JGMVghk
TOSSER細川浩道容疑者隠蔽の手際の良さを目の当たりにした私は、TOSSの高度に統率された組織が怖いです。
もし、自分の個人情報がTOSSに流れたらなんて想像しただけでゾッとします。

一生懸命に挑発しているTOSSERがいますが、決して感情的になって個人情報を漏らすことの内容にしてください。
一度、個人情報がTOSSERに知られると、もう止めることはできませんよ。

186 :実習生さん:2008/08/20(水) 20:39:56 ID:9JGMVghk
>>185
内容に→ないように

187 :実習生さん:2008/08/20(水) 20:52:16 ID:sUrqNwOk
個人情報とか騒いでる奴哀れwwwwwwwwww
IP抜けばいくらでもわかるっつーのwwwwwwwwww

1.名前欄に半角英数で「f&rus&ri&ran&ras&ran&r」と入力
2.本文に半角英数で、IPを知りたいレス番入力
3.書き込み→実際にはスレに書き込まれず別窓で情報表示w



188 :実習生さん:2008/08/20(水) 21:16:16 ID:9JGMVghk
>>187
トラップですので、相手にしないように。
TOSSERってこんなのばかり。

皆さん、決してTOSSERに個人情報を抜かれることがないようにしてください。

189 :実習生さん:2008/08/20(水) 21:34:38 ID:dJUa0Z98
>>183

> 自分の周りにいるTOSSERをさらせば、おのずと自分の情報も絞られるに決まってんだろ


TOSSERを晒せとはどこにも書いてないのですが…。
あと態度が少し非紳士的な気がします。

190 :実習生さん:2008/08/20(水) 21:38:53 ID:dJUa0Z98
個人情報について言われているようですが、
場所と時期と被害内容ぐらいは分かってないと、
苦情を送ろうにも送りようがありませんし…。

191 :実習生さん:2008/08/20(水) 21:57:56 ID:9JGMVghk
再度警鐘を鳴らしておきます。
TOSSERの巧妙な罠にかからないように。

公共機関での教材販売
家庭教師派遣業
高価なセミナー参加費
執拗な勧誘運動
TOSSERによる女児への猥褻事件
さらに組織的な猥褻事件容疑者隠蔽
変態TOSSERによる男児虐待DVD出品
執拗な個人情報の引き出し工作

TOSSという組織はどこに行こうとしているのか。

192 :実習生さん:2008/08/20(水) 22:33:30 ID:dJUa0Z98
>>191
罠だなんて心外です…。
そんなに非常識な提案なんでしょうか?

193 :実習生さん:2008/08/20(水) 22:45:06 ID:4XGNC9c8
>>192
もうやめなよ
見苦しい

194 :実習生さん:2008/08/20(水) 22:58:04 ID:4W5tzmmz
TOSSがいかにも被害をもたらしているかにように工作する。
それがアンチの使命。

ソースを示せたのは、わいせつ事件と変態DVDのみ。
しかも、それは個人レベルの問題であって、TOSSの組織とは関係ないしw


>>192
おまえはもうひっこめw
アンチはなんの根拠もなく、ただ単にTOSSを煽っているだけだから。


195 :実習生さん:2008/08/20(水) 23:12:30 ID:Gp0T6LPP
>>194
小5女児の胸をさわって逮捕されたTOSSER細川弘道容疑者が
TOSSサークルで中心人物だったことを隠蔽した件は?
何度もソースが出ていたはず。


196 :実習生さん:2008/08/20(水) 23:19:56 ID:9JGMVghk
>>173でdJUa0Z98の尻馬に乗って個人情報晒しを煽ったのに、都合か悪くなると
「ひっこめ」

4W5tzmmzを見ていると、細川浩道を利用するだけ利用して、犯罪者になった途端
存在そのものを消し去ったTOSSの体質とイメージが重なるね。

197 :実習生さん:2008/08/20(水) 23:21:53 ID:4W5tzmmz
>>195
少しさかのぼってレス読めよ。
隠蔽とか言いつつ、実はリンク切っただけというオチだったよ。

198 :実習生さん:2008/08/20(水) 23:29:19 ID:OuiLudQt
リンク切ったのが隠蔽というのではないのかねという反論があったはずだが。

199 :実習生さん:2008/08/20(水) 23:45:58 ID:yA3Rp5k3
>>197
そうなの?
そうなら細川容疑者がトップページを飾ってた大阪風来坊のサイトは今も存在するはずだね。

それこそ、ソースをどうぞ。
URLを示してくれ。



200 :実習生さん:2008/08/20(水) 23:49:51 ID:8X6qdd6h
またこいつら(TOSSER),黙っちゃうだろうなぁ・・・。

201 :実習生さん:2008/08/21(木) 00:10:54 ID:s53Kvljx
TOSSからの被害のソースを出せなくてあせっているアンチ

話題をそらそうと必死です。

202 :実習生さん:2008/08/21(木) 00:19:12 ID:OA7z/vhB
>>200
このままでは恥ずかしいから、話を別の方向に持っていこうとしていますね。
12時過ぎてID変わったら、急に勢いづいてる。

TOSS風来坊のURLは永遠に出せないでしょうw

203 :実習生さん:2008/08/21(木) 00:34:40 ID:OA7z/vhB
あれだけTOSSのためにがんばってた4W5tzmmはどこに行ったの?
いいかげんなこと書いて、矛盾につっこまれたら敗走?
それとも日が変わったから別のIDで書き込んでる?


204 :実習生さん:2008/08/21(木) 00:59:35 ID:gSUrrPgP
伸びてると思ったら面白い事になってるねwwww
今後は被害報告の真贋鑑定に>>171-172を使う事にするわwwww

205 :実習生さん:2008/08/21(木) 01:15:52 ID:o2uLYU4k
>>203
いつものことw

206 :実習生さん:2008/08/21(木) 01:21:10 ID:H/ktxxiN


207 :実習生さん:2008/08/21(木) 01:59:12 ID:o2uLYU4k
>>200
TOSSERの信仰心はこんな程度でへこむほど柔いものではないですよ。
案の定、大阪風来坊の話題はスルーして書き込んでますw
彼らののパワーは凄いというか、悲しいというか・・・

208 :実習生さん:2008/08/21(木) 02:09:45 ID:s53Kvljx
なぁんだ、結局アンチは話をそらしたいだけか。

4W5tzmmはオレだよ。
で、なんで風来坊のURLを出さないといけないのか、わからないんだけど。

風来坊なんてサークル名、このスレで知ったし、事件についても同じ。
隠蔽隠蔽ってアンチが騒いでいるから、リンク消したんだろうって想像して書いただけ。
HP消したなんて知らなかったね。
隠滅って騒いでいるのはアンチの方だし、オレは個々のTOSSサークルになんて興味はない。
第一、オレはそのHPを見たことないから、URLなんて知らないよ。
そのHPが今もあるのかないのか、オレには確かめようがない。
これでいいか?

で、こっからがオレの考えなんだが、
TOSSからの被害ってのはアンチのねつ造で、ソースも根拠もない
誹謗中傷だろ
ってこと。

この話からアンチは逃げ出したい、ということでいい?

ソースが一向に出てこないところを見ると、
おまえらもオレと同じく「想像で」批判しているだけだろ?w

209 :実習生さん:2008/08/21(木) 02:27:37 ID:XCEUl9Wu
わけわかんない。
何言いだしちゃったのこの人?
結局、根拠なく想像でたたいてましたって認めたってこと?

ちなみに俺らの話は、あんたがソースと認めてないだけで、「想像」じゃなく「体験」で批判してんだよ。

210 :139:2008/08/21(木) 05:50:29 ID:CkEPlTIs
この細川事件隠蔽工作問題が終わらない理由。

TOSSERの言い分
・・・犯罪者とのリンクをきるのは当然の処置。あくまでサークル内一個人の問題で謝罪の必要なし。謝罪そのものが筋違い。

アンチの言い分
・・・何の弁解も謝罪も無くサイトを消去するのを隠蔽というのでは?細川で金儲けしたなら誤るべき。

この意見のやり取りは完璧にすれ違っています。
TOSSERは謝罪など必要ないというのに、アンチはそこを突っ込んでいる。まさに糠に釘、暖簾に腕押し。


211 :139:2008/08/21(木) 05:55:36 ID:CkEPlTIs
続きです。

TOSSERには謝罪の必要性がわからないのです。なぜか。
TOSSLAND全体が金儲けのためのサイトではなく、ただひたすら教師の職務のためだけに作られたサイトだからです。

実際このTOSSLAND、一体どの程度の金を生み出すシステムがあるでしょうか?
金の流れがあるとすれば東京教育技術研究所へのリンクがどっかにちょこっと貼ってあるだけです。教材の宣伝もほとんどない。
金儲けが主たる目的なら、ほかにやり方があるってもんでしょう。つまり、

犯罪者がそこにいたところで金儲けや詐欺行為をしようとしていたわけでもなく、「誰かに迷惑をかけた覚えがない。」
だから誰にも責任は問われない。

という理論なわけです。言葉足らずですがわかっていただけるでしょうか・・・。






212 :139:2008/08/21(木) 06:05:32 ID:CkEPlTIs
ところがアンチさんたちは前にも言ったとおり、

 TOSS = 向山氏およびその周辺団体の金儲けを目的とする宗教がかった危ない団体

という前提で話しているから、「彼のおかげで金儲けをしたなら謝罪せよ。」となるわけです。

という風に、互いに主張するところの前提が食い違っていて、その差がちっとも埋まらないことが、この言い争いが終わらない原因でしょう。

213 :139:2008/08/21(木) 06:26:23 ID:CkEPlTIs
私は個人的にはTOSSERの言い分に賛成します。

大阪風来坊でしょうか?私はアンチの方ほどよく知りませんが・・・
そのサークルの人たちにとってみれば、たった1人のあらぬ行為のためにサークルのサイト全体を消さなくてはならないのは
痛恨の極みだったことでしょう。なにしろPCの素人が集まって、身銭をきって苦労してページ作ってるんですから。
とほほな思いをしたに違いありません。

またそのうち来ます。

214 :実習生さん:2008/08/21(木) 06:41:57 ID:gSUrrPgP
>>210-213
そのうちまた来ますって、あんたいっつもいるアンチじゃん。
後でID変えてまた来て自演しますの間違いだろ。

215 :実習生さん:2008/08/21(木) 06:53:14 ID:s53Kvljx
「隠蔽」というのも、アンチのねつ造何じゃないかという気がしてきた。

だってHP自体がないんだろ?
ということは、そのサークルが自分でHPを消したんじゃないの?

TOSS本部が個々のサークルのHPに介入することはできないから、
できることと言えば、TOSSの本家HPからのリンクを切ることくらい。

しかし、リンクを切ったのではなくて、HP自体がない、というのなら
ますますTOSS本部には関係のない話になってくる。

隠蔽 ってのは隠す ってことだろ。
隠そうとするもの自体がなくなっているんじゃ、隠蔽自体できないじゃんw

オレは、風来坊というサークルのHPが消えたのは、
風来坊が「自分で消した」んだと思っている。
で、「隠蔽」 ってのはアンチのねつ造で、根拠もないデマ
これがオレの考え。


216 :実習生さん:2008/08/21(木) 07:56:51 ID:o2uLYU4k
こりゃ、凄い。
とうとう大阪風来坊のサイトがなかったことにされてる。
細川容疑者のページにはあちこちからリンクされてたのに。

宗教って怖いなぁw

217 :実習生さん:2008/08/21(木) 08:44:06 ID:whnVbQbP
TOSSERもアンチも検索ぐらいしようね
http://www5a.biglobe.ne.jp/~tukasamt/

218 :実習生さん:2008/08/21(木) 09:23:53 ID:cyafjOYT
一晩で大阪風来坊の隠蔽をなかったことにしてしまうTOSS

一晩で天安門の虐殺をなかったことにしてしまう中国共産党

219 :実習生さん:2008/08/21(木) 09:34:30 ID:ckHijbK5
どうにかして悪いイメージを植えつけようと必死なんですね。

……やっぱり努力の方向が間違ってるなぁ。

220 :139:2008/08/21(木) 10:12:07 ID:CkEPlTIs
>>214
えーwww
私はいつの間にアンチになってたの?w
元TOSSERです。ここではどちらかというとTOSSER寄りですよ。
自作自演もした覚えがないんですけど^^;;

それからちっとも私の意見には反応してくれませんが、意味わからなかったでしょうか・・・
それとも価値なし?
( ・ω・)ノ――――――――――@ ショボボボボーーーン

221 :139:2008/08/21(木) 10:35:13 ID:CkEPlTIs
>>219
おなじく、努力の方向が間違ってるように見えます。

TOSSERがあんまり出てこないのは、相手にするのも馬鹿らしいからでしょう。
むやみに相手にしても、賢いアンチさん達からあらゆる言葉を駆使して煽られて、まともに議論もできずイライラさせ
られるだけでなのがもうわかってるから。

煽って人が怒るのを楽しみにしてるだけならわかるけど、本気でアンチとしてTOSSに対抗したいなら、もちょっと方向
性を変えたほうがいい。そうしないとほんとに出てきてももらえなくなる。

(;゚д゚)ァ....もしやそれがねらい?
TOSSERを追い出してここを自分達の天下にしてから、自分達で悪い印象ふりまいて、おとしめていこう!!・・・とか。

うーむ、わからんw

222 :実習生さん:2008/08/21(木) 11:37:14 ID:whnVbQbP
質問。どこからTOSSERになるの?
一度でもTOSSの会合に参加したり、1つでも教材を買ったりしたら?
それともTOSSにはまって勧誘やセールスを始めたら?

たとえば、>>158のような関わり方だとTOSSERというの?
ここらへんの認識の差が土佐とアンチにありそうな予感。。。

223 :実習生さん:2008/08/21(木) 12:45:37 ID:5DQJD+0R
大阪風来坊のTOSSERによる女児いたずら隠蔽がスルーされている件について


224 :実習生さん:2008/08/21(木) 12:47:30 ID:5DQJD+0R
福島アンバランスのTOSSERによる女児いたずら犯隠蔽がスルーされている件について


225 :実習生さん:2008/08/21(木) 15:18:56 ID:xvjSb6SB
毎日話題にあがってるジャマイカ。どれだけかまってちゃんなんだよwww

あと、いつからTOSS所属だったことを隠蔽→犯罪隠蔽に格上げされたんだ?
この書き方だと犯罪か犯罪者の隠蔽みたいだぞ。

226 :実習生さん:2008/08/21(木) 15:22:37 ID:o2uLYU4k
>>218
一晩で大阪風来坊の隠蔽をなかったことにしてしまうTOSS

一晩で福島アンバランスの隠蔽をなかったことにしてしまうTOSS

一晩でチベット弾圧をなかったことにしてしまう中国共産党

一晩で僧侶虐殺をなかったことにしてしまうミャンマー軍事政権

227 :実習生さん:2008/08/21(木) 16:09:53 ID:gSUrrPgP
>>225
スレがアンチのレスで埋まってないと気が済まない症候群なんでしょ。

228 :実習生さん:2008/08/21(木) 16:15:17 ID:d4Wvcp2s
>>225
前スレ読めばわかること。

小学校5年生の女の子に猥褻行為をして逮捕された現役TOSS先生。

TOSSの中心人物から一転、性犯罪者になった細川弘道の痕跡を、大阪風来坊、アンバランス福島をはじめ、全国のTOSSサークルがサイトから消去した。
つまり、細川弘道の存在自体を組織的に隠蔽した。

リンクを切っただけ、と昨晩お仲間のTOSS先生が誤魔化そうと偽情報を書き込んだが、サイトごと消されている。


229 :実習生さん:2008/08/21(木) 17:25:55 ID:s53Kvljx
まだこんな議論やってたのかw

犯罪者の痕跡なんて残しておいて欲しいの?

オレだったらいやだね。消すわw

性犯罪やったやつとなんか関わりたくないTOSSと

性犯罪者とかかわりたくてしょうがないアンチ

これではいつまで経っても平行線だろw


オレは性犯罪者とかかわりたくない派だな。

オレはTOSSじゃないし、アンチでもないという
おそらく一番人数が多い層の一人w

230 :実習生さん:2008/08/21(木) 17:52:40 ID:gSUrrPgP
>>229
×議論
○煽り合い

あと自称一般人とか言っちゃうとイタいよ。

231 :実習生さん:2008/08/21(木) 19:27:34 ID:p12fcGRG
>>215のとんでもレスをいつまでもいつまでも忘れないよ・・・。
君の生きた証しだからね

232 :139:2008/08/21(木) 20:11:22 ID:CkEPlTIs
煽りに対してイライラしたら思う壺ですw
っていうか、イライラさせることが快感なのか?それでストレス解消しているようです。
別にアンチだろうが、TOSSERだろうが本当はどうでもいいのでしょうww
それが2ちゃんねらの姿なんですね。

冷静に意見を言おうとすると、すごい勢いで数人の人が煽ってきて、話のレベルを下げようと必死になってる。
そんでもって、誰かが引っかかっちゃったら元の木阿弥。

これじゃあずっと議論になんかなりませんね。こどものけんか以下。
だからTOSSの人たちも来るわけもない。反論すらしない。無駄なエネルギー使っちゃう。
放置が一番なんだと知っているんでしょう。

233 :139:2008/08/21(木) 20:28:51 ID:CkEPlTIs
この細川事件隠蔽工作問題が終わらない理由。(>>210改訂)

TOSSERの言い分
・・・犯罪者の名前があればリンクをきったり閉鎖したりなどは当然の処置。
  謝罪そのものが筋違い。個人の問題で謝罪の必要なし。
 
アンチの言い分
・・・何の弁解も謝罪も無くサイトを消去するのを隠蔽というのでは?しかも組織的に隠蔽した。

煽りの言い分
・・・アンチの仲間するから俺もかまってwww

この意見のやり取りは完璧にすれ違っています。言い分の根拠になる前提が違うからです。
TOSSERは謝罪など必要ないというのに、アンチはそこを突っ込んでいる。まさに糠に釘、暖簾に腕押し。
そこにポリシーのない煽りくんが絡んできて泥沼になってます。

今現在、主導権を握っているのは煽りくん(少人数?)のようですw

234 :実習生さん:2008/08/21(木) 20:36:11 ID:gSUrrPgP
>>233
だってその件で叩けなくなったらアンチさん達の攻撃材料が
なくなっちゃうじゃない。
サークルとかの実態もよく知らないで印象だけで叩くから、
細かい話になるとついて来れないし、「勧誘うざい!」とか報告しようにも、
>>171-172とか貼られると黙るしかないし。

235 :実習生さん:2008/08/21(木) 21:22:07 ID:3JKfoIkw
234の口車に乗って、個人情報を出したりしないように。
繰り返し、TOSS先生は個人情報を掴もうと網を張っていますが、
一時の感情に流されるととんでもないことになります。

TOSS本部に個人情報を掴まれると、なにをされるかわかりませにょ。
細心の注意を。

236 :実習生さん:2008/08/21(木) 21:27:57 ID:gSUrrPgP
>>235
口車ってか。
ただレス引用しただけなんだが何をそんなに必死になってるの?

あと「ませにょ」で台無し。

237 :実習生さん:2008/08/21(木) 21:33:55 ID:o2uLYU4k
仲間のTOSS先生が女児にいたずらしても平気。
それを組織的に隠蔽しても平気。
仲間のTOSS先生が児童虐待変態DVDを出品しても平気。
さらに匿名掲示板で執拗に個人情報を抜き取ろうとする。

TOSS先生も偉そうな顔して子どもに道徳を教えてるんだよね。
そりゃ、今の子どもたちが荒れるはずだわ。

238 :実習生さん:2008/08/21(木) 21:44:55 ID:N+AIicoO
>>232
くだらない煽りって言うなら、ID:gSUrrPgPにも言ってやれよ。
前スレから(ひょっとしたらもっと前から)とんでもなくくだらない煽り方してるぞ。
よくレス読んでやれよ。

239 :実習生さん:2008/08/21(木) 21:58:22 ID:dU4xGZEW
このスレ見てると、現役TOSSERが猥褻事件を起こすのもむべなるかな、と思う。
新任教師はこのスレをしっかりと見て、TOSSの本質を見抜いてほしい。

この人たちが君の将来の姿でいいのかね?

240 :実習生さん:2008/08/21(木) 22:17:53 ID:UyIoUdTC
TOSSにはいる人はそれなりの理由があるでしょう。

ほとんどは学級がうまくいかない人。
授業がまともにできない人。

TOSSに問題教師が多いというより
問題教師がTOSSに興味をもつ。

241 :実習生さん:2008/08/21(木) 22:46:56 ID:s53Kvljx
・わいせつ教師と縁を切るTOSS

・わいせつ教師と縁を切ると批判してくるアンチ



わいせつ事件起こしたやつのHP切ったTOSSはGJだと思う。

オレがTOSSだったら同じように縁を切るぜ。

アンチがいくらわめいても、犯罪は犯罪。許すわけないじゃん。


242 :実習生さん:2008/08/21(木) 23:04:51 ID:o2uLYU4k
>>241
http://mimizun.com/search/cgi/idsearch.pl?board=edu&id=4W5tzmmz
http://mimizun.com/search/cgi/idsearch.pl?board=edu&id=s53Kvljx

君、自分の書き込みの矛盾に気付いてないね。
TOSSに興味を持っている先生方は上記をたどって、TOSSERがどんな人種かじっくりと考えた方がいい。
そして、なぜそこまでしてTOSSの本質を隠そうとするのかも。

243 :実習生さん:2008/08/21(木) 23:12:21 ID:s53Kvljx
・TOSSは犯罪者のHPを切る。

・アンチは、TOSSが犯罪者のHPを切ったことを非難する。

>>242
あんたがどんな誘導貼ってもこの事実はごまかせないよw


244 :実習生さん:2008/08/21(木) 23:15:32 ID:s53Kvljx
>>242
もう一つ。

TOSSERの人種と本質とかいうんだったら、
TOSSのやつのIDのを貼れば?

クリックしてみたけど、それはオレの書き込みだったぞ。

245 :139:2008/08/21(木) 23:40:44 ID:CkEPlTIs
>>235 だれも個人情報引き出そうなんてしてないのにw
    個人情報出すとTOSSにどんなことされると思いますか?具体的に教えてくださいw

>>237 平気なわけがないw
    「隠蔽」はもはや事実?その根拠を具体的に述べよ。
    執拗に個人情報抜き取ろうとしてた人いたっけw
    TOSS先生が道徳教えると学校が荒れるわけを述べてくださいw

>>239 どの辺りから現役TOSS教師が猥褻事件を起こしそうなのだと思うのかw
     というかTOSSERほとんどいないんじゃ・・・w

>>241 アンチさんたちは今のところ主張の底が浅い。それにつきあっちゃってどうするのw

>>242 この人だけがTOSSERではありませんw
    大半のTOSSERはあほらしくてここには来ません。
    それからTOSSは別に入会とか退会とかありません。単なる勉強会です。入るも出るも自由。
    賢明な先生なら人の意見に左右されず、自分の為になるかどうかくらい自分で見て、聞いて、そして判断しなさい。

>>243 ほとんど意味がわかりません。


ここまで私はほとんど無視されてるけど、アンチはその程度?
と逆に煽ってもみるww



246 :実習生さん:2008/08/21(木) 23:49:59 ID:s53Kvljx
>>245
>ほとんど意味が分かりません。

じゃあ、教えてやるわw
性犯罪やらかしたやつのHP削除したことをアンチはやたらと非難しているんだよ。

オレの感覚では、性犯罪やらかしたやつのHPは当然削除対象なんだけど、アンチにはその感覚がないってこと。


247 :実習生さん:2008/08/22(金) 00:06:36 ID:E5IfXod/
>>246
なぜなら彼等はプロ市民(笑)だから。

248 :139:2008/08/22(金) 00:06:50 ID:r9UIAbF7
>>246
 削除したことを非難してるんじゃなくて、「削除=隠蔽」だと考えてるから怒ってるんじゃないの?
 ちゃんとTOSSが説明と謝罪をすれば、アンチの人だって削除すること自体には反対しないはずでわwww

249 :実習生さん:2008/08/22(金) 00:34:03 ID:QjW7XfGc
>>248
TOSSの活動としてその犯罪行為をしたのならTOSSが謝罪すべきだろうけど、
前のレス見ても、TOSSに所属していた教員が犯罪を犯した、というのが事実みたいだよ。

謝罪は、犯罪やったやつがするならわかるけど、その人が所属していた勉強会が謝罪してもねぇ…

オレの地方で○教研ってのがあって、そこに入っているやつが不祥事起こして
新聞にも載ったとき、コメントは教育委員会のが載っていたけど、○教研からの謝罪はなかったよ。

オレの住んでいるところでは、所属している研究団体が謝罪をする
という事例はないんだわ。
よその地方では勉強会が謝罪してるの?
そういう事例とかソースとかマジで知りたい。



250 :実習生さん:2008/08/22(金) 00:44:57 ID:dLxGIbu5
まるで壊れたレコーダーw
前スレ読んで、なにをが批判されてるのかよく考えたら?

子供たちにモラルを教えている教師の目で。

ここを読んでいる新任教師さんたちへ
彼らは追いつめられると前の議論を無視して単発IDで連投します。
最初からしっかりと読んでTOSS教師とはどのような人たちなのかを見てください。
あなたに甘い言葉をかけているTOSS教師が実はここに書き込んでいるTOSS教師かもしれないのですよ。


251 :実習生さん:2008/08/22(金) 00:53:30 ID:HhFs6XVL
君子危うきに近寄らず。

252 :実習生さん:2008/08/22(金) 00:54:41 ID:v35Ul3cW
前スレのTOSS先生のレスを読んでからこのファイルをダウンロードしてください。
彼らの言っていることが嘘だらけであることが分かります。

http://www-2ch.net:8080/up/download/1219333909104133.q98UBI

253 :139:2008/08/22(金) 00:54:44 ID:r9UIAbF7
>>249さん
もっとよく読んでください。
私はTOSSが謝罪すべきなんて一言も言ってません><
まったく必要ないと考えていますよ。

ただ、246さんの言ってることが的をはずしてるんではないかと思っただけです。

254 :実習生さん:2008/08/22(金) 01:01:39 ID:dLxGIbu5
>>242
これはわかりやすい。

TOSSの徒弟制度ではここにいるTOSSERたちの誰かががあなたの兄弟子になるかもしれません。
あなたはそれでもTOSSに入りますか?

255 :実習生さん:2008/08/22(金) 02:06:06 ID:E5IfXod/
>>254
回線繋ぎ直しの術を使わなかったらそんなもんだべ。
アンチのレスは単発IDばっかだがな。
しかもせっかくID変えてるのに同じ相手に延々粘着するから、
分かりやすい事この上ない。

256 :実習生さん:2008/08/22(金) 06:31:09 ID:QjW7XfGc
>>253
じゃあ、アンチが言っている「隠蔽」って何?

隠蔽という言葉には非難の意が込められているから、
その非難の部分が知りたい。

犯罪者のHPを消すことがなんで非難の対象になるのか、ということ。

また、どうであれば「隠蔽ではない」ということになるのか?
むしろこれが知りたい。

257 :実習生さん:2008/08/22(金) 13:29:20 ID:c3NPOrdK
向山洋一代表は、細川容疑者に記事を書かせて、収入を得たのだから説明すべき。
先生だったんだろ?

先生はモラルに厳格でなければならない。

258 : ◆nT2rYMhYbY :2008/08/22(金) 14:19:12 ID:VazShxtF
>>257
> 教室ツーウェイ 2001年9月号 No.236
> 向山型算数教え方教室 2001年5月号 No.020

前のスレに出てたのはこのふたつだけど、発言の根拠はこれでよい?

現役で連載してる漫画家んときに、ジャンプが謝罪文出したり、連載打ち切った
みたい対応を要求してるとおもってよいのかな?


259 : ◆nT2rYMhYbY :2008/08/22(金) 15:18:39 ID:VazShxtF
>>250
そろそろ、ちゃんとスレタイ読んどきませんかね?
前のスレからそうなんだけど「〜について語るスレ」で、プロパガンダの場じゃないし。

批判もいいけど、あくまで議論の対象はTOSSであって、TOSSの中の人への攻撃は、
それも人格への攻撃は否定は、脱線もいいところなんじゃないのかねー。

俺も脱線したり煽るから人のこといえないところはあるけどさーwww

260 :実習生さん:2008/08/22(金) 15:25:31 ID:c9SnjCGy
昨日、今日と真っ昼間からTOSSERの書き込みが多いね。
また、向山代表から指令が下ったのかな?


261 : ◆nT2rYMhYbY :2008/08/22(金) 15:26:19 ID:VazShxtF
あ、自分で読んだけど、わかりにくいか。
「〜について語るスレ」で、プロパガンダの場じゃないし、てのは。
例を出すと、こういうのにたいしてだね。

前スレ>>819 このスレを見ている新任教員諸君
前スレ>>943 新任教師はTOSSERのなれの果てをよく見ておくように。
>>250 ここを読んでいる新任教師さんたちへ
>>239 新任教師はこのスレをしっかりと見て、TOSSの本質を見抜いてほしい。

TOSSが好きなわけじゃない、ってか嫌いだけどさ。
こういう2ch利用して印象を落とそうっていう意図がみえみえなのも、鼻につく。

262 :実習生さん:2008/08/22(金) 16:11:44 ID:v35Ul3cW
このスレを見ている新任教師さんは、最初からしっかりと見て、TOSSERがどんな人たちなのか考えてください。
あなたがTOSSに入ったら、ここのTOSSERはあなた方の先輩です。
模擬授業をここのTOSSERに評価されるかもしれません。

それでもあなたはTOSSに入りますか?

263 :実習生さん:2008/08/22(金) 18:05:19 ID:QjW7XfGc
>>257
その記事が犯罪とどう関連しているのかを教えてくれ。


あと、犯罪を犯した後に細川氏の論文を掲載した事実があるのかどうか。
つまり、向山が犯罪者から収入を得たのかどうかということ。
逮捕年月日と、論文採用年月日の前後関係はどうなってる?


もう一つ。
どこの団体でもいいけど、教育雑誌の中で、
過去に記事を採用したことのある人が犯罪を犯したために編集者が説明をした、という実例は?



264 :実習生さん:2008/08/22(金) 18:48:45 ID:v35Ul3cW
現役TOSS先生の小5少女への猥褻行為を隠蔽するTOSS大阪風来坊

現役TOSS先生の小5少女への猥褻行為を隠蔽するTOSSアンバランス福島

チベット人虐殺を隠蔽する中国共産党

僧侶虐殺を隠蔽するミャンマー軍事政権

265 :実習生さん:2008/08/22(金) 18:50:01 ID:E5IfXod/
>>262
もうそれしか言えなくなってきたね。
新任なら騙せるとでも?
それじゃあ土佐と変わんないじゃない。

いくら新任だって不透明な叩き方してれば、逆に不信感を持たれちゃうんだぜ?

(以下、新任になりすましたアンチの
「参考になりました!」レスをお楽しみ下さい)

266 :139:2008/08/22(金) 18:55:14 ID:r9UIAbF7
>>257>>258
貴重なソースありがとうございます。
すみません。前スレ読まないまま発言します。><

2001年ですかぁ。7年前。ともに、明治図書の雑誌ですね。

検索したら、連載ではなく一記事ですね。
お金儲けをしたから謝罪が必要というのであれば、本誌上での謝罪になるのでしょうか。

「過去7年前、2001年3・5月号において本誌が寄稿依頼および掲載したライターが不祥事を起こしました。
 本件に起きまして、読者の皆様には、多大な・・・・うんぬんかんぬん。」

これではTOSS代表としての謝罪ではなく、明治図書の一雑誌編集長としての謝罪ですね。
これをするしないは、今回のサイト削除の件とは関係がありません。
しかも最近の記事ならともかく、ちょっと記事掲載時期が古すぎて、これすらその必要性は微妙な気もします。
「謝罪せずに、いきなり消去したから隠蔽工作だ!」
という指摘は、

 TOSS = 向山氏およびその周辺団体の金儲けを目的とする宗教がかった危ない団体

という前提あっての理論です。
そうは思っていないTOSSERのみなさんにはこれが理解できないので、
「そもそも謝罪などは最初から必要ない。」
というのですよね。

主張を成立させるためには、まずこの

 TOSS = 向山氏およびその周辺団体の金儲けを目的とする宗教がかった危ない団体

という命題を証明しなければならないと思われます。

アンチさんたちもTOSSERさんたちもこの点の論議でがんばってみてはどうでしょ?

267 :実習生さん:2008/08/22(金) 19:50:04 ID:E5IfXod/
>>266
金出してる人達が、その出資に見合う学びがあると思ってるなら、
金儲けと分かってても納得づくなんじゃないの?

御大の本でも、後輩がコツを教えて下さいと聞きにいった大物プロ投手が
「いいけど金取るよ?」
って言ったエピソードを紹介して、上達には金をかけなきゃダメ
みたいな事を書いてた気がする%

268 :実習生さん:2008/08/22(金) 19:52:41 ID:+71guF7u
>>267
御大は、
自分にとって都合のいい
社会的によく知られた方の
書籍やら発言やらを
引用するのが得意です。

269 :実習生さん:2008/08/22(金) 20:32:01 ID:QjW7XfGc
139には聞いてないんだが。

>>257はどうした?
逃げたか?
ID変えたか?w

270 :実習生さん:2008/08/22(金) 20:43:53 ID:39Dscf7A
TOSS家庭教師事業なんて金儲けの典型じゃん。

失敗して多額の赤字を出したらしいけどね。

271 :実習生さん:2008/08/22(金) 20:55:20 ID:1yuQcic/
TOSSERって怖いね。
リアルでは近寄りたくない。

272 :実習生さん:2008/08/22(金) 21:27:31 ID:v35Ul3cW
>>269
このスレに張り付いてリロードしまくり?
TOSSのためにご苦労さんw
私は君たちみたいに向山洋一代表に忠誠を誓ってるわけじゃないからね。
このスレに張り付かなければいけない理由もない。

5年生に猥褻行為をして逮捕された現役TOSS先生の名前をサイトから密かに消したTOSS代表向山洋一氏、大阪風来坊代表勇眞氏、アンバランス福島代表星野裕二氏は元教師、現役教師だろ?

彼らは自分たちがしたことを教え子に説明できる?
先生たるもの、モラルには厳格でなければいけないし、自分の教え子の前で恥ずかしくて言えないようなことはすべきでない。


273 :実習生さん:2008/08/22(金) 21:42:06 ID:E5IfXod/
>>272
つ 【鏡】

先生たるもの2ちゃんに粘着して書き込みまくってるのはいいんですか?

いや、自覚してやってるんならいいんだけどさ。
もし
「正義の為の粘着はキレイな粘着!」
とか思ってたら相当イタい人だよ。

274 :実習生さん:2008/08/22(金) 21:42:19 ID:HhFs6XVL
>>266

>「過去7年前、2001年3・5月号において本誌が寄稿依頼および掲載したライターが不祥事を起こしました。
> 本件に起きまして、読者の皆様には、多大な・・・・うんぬんかんぬん。」
ここで問題になっているのは7年前に掲載しただけなのに
該当ページを即消去したという行動だということ。

TOSSERのみなさん、なぜだか分かる?

多分君たちには何を説明しても理解できないだろうが・・・。

275 :実習生さん:2008/08/22(金) 21:45:56 ID:QjW7XfGc
>>272
犯罪は悪いに決まっているだろ。
話をすり替えるなよ。



TOSSの雑誌に載った記事と犯罪との関連


犯罪を犯した後に細川氏の論文を掲載した事実があるのかどうか。
つまり、向山が犯罪者から収入を得たのかどうか。
逮捕年月日と、論文採用年月日の前後関係。


TOSS、非TOSSを問わず、教育雑誌の中で、
過去に記事を採用したことのある人が犯罪を犯したために編集者が説明をした、という実例の有無。



で、どうよ?

276 :実習生さん:2008/08/22(金) 21:47:32 ID:E5IfXod/
>>274
何その自分だけが知恵者だと言わんばかりの上から目線のレス…( ゜Д ゜)ポカーン
ご満悦のようだが、かなりイヤミ臭くて鼻につくね。
迷惑土佐(未確認)とドッコイだぜよ。

277 :実習生さん:2008/08/22(金) 21:51:08 ID:QjW7XfGc
>>274
おまえは犯罪犯したやつと仲良くしていたいのか?
最低だなw


犯罪犯した教師のHPを残しておいて欲しいか?
理解できないねw
オレなら消す。




犯罪者のHPを消す → TOSS
犯罪者のHPを消さない → アンチ

278 :実習生さん:2008/08/22(金) 22:13:50 ID:HhFs6XVL
>>276
>>277
だから君たちには理解できないと言っただろ。

一生模擬授業でもやってなさい。

279 :実習生さん:2008/08/22(金) 22:15:42 ID:v7WZpsxX
宗教って怖い。
日本人に一神教はなじまない。

280 :139:2008/08/22(金) 22:26:30 ID:r9UIAbF7
>>270

これ知りませんでした。

TOSS 家庭教師ネット
http://www.toss-katekyo.co.jp/index.html

株式会社学生サークル支援センター
取締役社長 向山洋一 氏

初耳びく〜りw
目的みても会社設立の意図が良くわかりません。
株式会社にするまでの必要がほんとにあったのかなぁ・・・

しかもTOSSと冠している。

こうなるとTOSSは営利団体で、イメージダウンが怖いといわれても仕方ないかも。
猥褻事件がTOSS教師によるということが広まれば、いろいろと大打撃ですもんね。

そういえば最近雑誌の記事等に、学生サークルが多いと思ってました。w
TOSSERの方で設立当初のことや目的について詳しいことご存知の方いませんかww


281 :実習生さん:2008/08/22(金) 22:27:50 ID:HhFs6XVL
>>279
同意です。

唯一存在を無批判に受け止め、あがめることがどれほど危険なことか・・。
それを公教育に携わる者が堂々とやっている。

282 :実習生さん:2008/08/22(金) 22:34:37 ID:QjW7XfGc
>>278
小学生レベルの負け惜しみ乙w


あと、オレは模擬授業なんてする気はさらさらないから。
模擬授業以前に、TOSSに所属する気もないけどね。

ただ、本屋でいろいろ見て、使えそうな本があったら買うけど。

283 :実習生さん:2008/08/22(金) 22:35:22 ID:v35Ul3cW
>>273
で、向山洋一、勇眞、星野裕二、この3氏の教師としてのモラルについてはどうなの?
君の教師としての良心に照らし合わせて答えて欲しい。

TOSSERは彼ら、上層には無批判に忠誠を誓わなければいけない?

284 :実習生さん:2008/08/22(金) 22:53:25 ID:HhFs6XVL
>>283
>TOSSERは彼ら、上層には無批判に忠誠を誓わなければいけない?
セミナーで「この点では向山先生に疑問を感じます。」と一言でも言えるTOSSERなんて
皆無。
そんな健全な団体ならこましな教員が所属するはず。
なぜキワモノしか集まらないのか。
教育以前の問題。


285 :実習生さん:2008/08/22(金) 22:55:32 ID:HhFs6XVL
>>282
だからおまいたちTOSSERには理解できないと何度言えば・・・。

それに、一般人を装うような書き込みはそろそろやめなよ。
幼稚園レベルだよ。

286 :実習生さん:2008/08/22(金) 23:01:13 ID:qzhOGOT2
なにがTOSSERを駆り立てるのか?

教材販売に費やした労力?
模擬授業に費やした時間?
バカ高いセミナー費に費やしたお金?
向山洋一代表への強い忠誠心?

それとも篤い信仰心?

そんな自分に疑問は持たない?

287 :実習生さん:2008/08/22(金) 23:08:35 ID:QjW7XfGc
>>285
ほう? じゃあ、オレがTOSSに所属しているとでも思ってんの?
おまえの頭の中じゃ、

TOSSを擁護する発言→TOSS所属

なんだろうな。

オレは、法則化の本、たくさん持っているよ。
そして、発言はTOSS寄りだと自認している。

ただ、TOSSには入りたくないんだよね。
法則化の頃の向山の本はなかなかいいことが書いてあってとても役になった。
オレが向山に興味を持てなくなったのは、向山が教員を辞めた頃。

教員ではなく、組織のリーダーとして生きる向山には幻滅した。
TOSSノートも、マス目の規格を学年便りに載せればすむこと。
TOSSから買う必要性は感じない。
他のノート会社から同じような規格のノート出ているから、それで十分。

変な電子機械も、なんだか使いにくそうだし、高すぎる。
これも買うつもりない。

こんなオレでも、「法則化」時代に提唱されたさまざまな原則や法則は
数十年経った今でも使えるものが多い。というか、
その技術を今も使っている。
だから、オレはアンチではない。
法則化の技術を利用している一教師だ。

このスレが、オレがTOSSERとか呼ばれることには正直、抵抗がある。
その言葉はTOSSに所属している人を指す言葉だと思っているんでね。
この解釈が違っているなら、平行線なんだろうな。

288 :実習生さん:2008/08/22(金) 23:10:37 ID:v35Ul3cW
TOSSに所属するつもりもないのに、この張りきりようw

保存しておこう。
http://mimizun.com/search/cgi/idsearch.pl?board=edu&id=QjW7XfGc

判断は皆さんにお任せします。

289 :実習生さん:2008/08/22(金) 23:16:23 ID:QjW7XfGc
>>257
おれはアンタのコメントが見たかったんだけど。

ID変えて話題そらしでもしてたんかな?


257はこう書いたよな。
>向山洋一代表は、細川容疑者に記事を書かせて、収入を得たのだから説明すべき。

それについて、おれは



その記事が犯罪とどう関連しているのかを教えてくれ。

あと、犯罪を犯した後に細川氏の論文を掲載した事実があるのかどうか。
つまり、向山が犯罪者から収入を得たのかどうかということ。
逮捕年月日と、論文採用年月日の前後関係はどうなってる?

もう一つ。
どこの団体でもいいけど、教育雑誌の中で、
過去に記事を採用したことのある人が犯罪を犯したために編集者が説明をした、という実例は?

とレスをした。


290 :実習生さん:2008/08/22(金) 23:18:14 ID:QjW7XfGc
>>288
ああ、オレは「法則化」大好きだからな。
めっちゃ張り切っているよ。
それは自分でも認めている。

291 :実習生さん:2008/08/22(金) 23:36:54 ID:WdLXU3gQ
本日の注目ID
QjW7XfGc

ものすごい勢いで長文、連投。
しかし本人は決してTOSSERでないと熱弁をふるっていますw

292 :実習生さん:2008/08/22(金) 23:49:06 ID:HhFs6XVL
>>286

>教材販売に費やした労力?
>模擬授業に費やした時間?
>バカ高いセミナー費に費やしたお金?
>向山洋一代表への強い忠誠心?
実は自分が費やしてきた上記の事項が無駄だったことにうすうす気がついてはいるが、
否定してしまうとアイデンティティを失ってしまうから、意地になっているのが
正解だろうなぁ。

またこんなことをいうとTOSSERがムキになりそうだけど・・。
痛いところを突かれると、一般人になりすまして必死になるTOSSER。

293 :実習生さん:2008/08/23(土) 00:09:56 ID:SposIDVv
TOSSERに猥褻教師が出たり、子どものDVDを売るやつがいたりするのがわかる
気がするよ。
学校では、TOSSの教義第一に発言・行動をしては、周囲に白眼視され、
学級では、言葉通りにはうまくいかず、荒れ荒れで、
身近に相談できる先輩や同僚もいなく、後輩には勧誘がもとで避けられ、
話ができるのは、月1か2のサークル。それだって、○級挑戦とかって、
自分の教室の相談ができるわけもなく。
県単位で科せられる様々なノルマや、TOSSデーのようなイベント運営。
何をしているんだ、俺は。。。と、とぼとぼする瞬間に、悪魔に負ける
のではないかと思ってる。可哀想に。もっとがんばれwww

294 :実習生さん:2008/08/23(土) 00:14:12 ID:K2e+FnGZ
TOSSがすべて悪いと決めつけるのはおかしいですね。
TOSSだけに限らず、いいものは参考にして実践していけばいいだけの話で、
そういう意見を言う人は、きっと教員じゃない人の発言だと思います。


295 :実習生さん:2008/08/23(土) 00:19:35 ID:SposIDVv
293です。
北の大地の者なんだけど、うちの学校にも、隣の学校にも、中学区にも
TOSSERいるよ。どいつもこいつも、口ばっかり達者で、学級は荒らして
持ち上がりどころか、学校の中の校務分掌も大切なところははずされて
いるよ。もう40も過ぎているのに、年下が学年主任に任命された例も。
算数の研究授業で、盛んに「問題解決学習は、過去のもの。間違ってい
る」とか言って、「じゃ、問題解決学習の定義ってなに?」と聞かれた
ら、もごもごしてた。そいつは、勤務時間終了と同時に帰るんだけどね、
帰った後の職員室なんか爆笑だったよ。他人の言葉をさえずり、雑誌の
受け売りだけしかないって、とっても空虚だなあって思った。
誰からも信頼されてないから、293のように思ったよ。連投スマソ。

296 :実習生さん:2008/08/23(土) 00:26:24 ID:ZqKVyIif
>>293
最後の1行、よくわかる。
俺も最近、TOSSERがだんだん可哀想になってきた。
特にここのTOSSERの書き込みからは悲壮感がにじみでてるんだよね。

周りから完璧に見抜かれてるのに、自演や成りすましを続けるのはつらいと思う。
もう見せ物以外のなにものでもなく、普通の人ならプライドがズタズタになるところ。
ましてやプライドの高い先生がやってるんだから、かなりのストレスだよ。

自分から進んでカルトにハマった人たちだから自業自得とは思いながら、一方で哀れをさそう。


297 :実習生さん:2008/08/23(土) 00:29:01 ID:SposIDVv
293です。
ついでに、ここ見ているTOSSERに言っておくけど、学校から、SNS?と
か見るのはやめろよ。TOSSLANDを検索するのはいいと思うけど、自分の
日記とか書き込むのは問題あると思うぞ。
自分のPCからやってても、LAN管理している俺からだと、接続のLOG
でわかってるし、みんなが使う共通PCにも、ブックマークどころか、い
ろいろ痕跡残しているしな。クッキーとか知らないのかなあ。
明らかに、法に違反していることはやめてほしいものだ。
勤務時間内のことは、校長も教頭も、教育委員会も知っているんだけど
処分すると公にしなくちゃいけないから、黙っているだけ。
そういうことはやめとけな?な?TOSSって頭いいからわかんねえかな?

298 :実習生さん:2008/08/23(土) 00:44:13 ID:K2e+FnGZ
どうしてみなさん、そんなにTOSSを攻撃するんですか?
別に役に立たないと思ったら、ほかの実践をすればいいだけと思うんですが。。。

熱心に否定すればするほど、なんか他に意図があるんじゃないかと
思ってしまうんですが。


299 :実習生さん:2008/08/23(土) 00:57:21 ID:OEc7UdAl
>>298
他に意図って、具体的にどんな意図があると思ってるの?


300 :実習生さん:2008/08/23(土) 01:28:28 ID:FVleLXbu
>>298
できるだけTOSSERと学年を組みたくないから。

俺は6年目だが、3年目と2年目にTOSSERがいる。
こいつらがまた、ここで言われてるTOSSERを絵に描いたようなダメ教師。
ノートを決めるときにいつまでもTOSSノートにこだわるので学年当初から関係がギクシャクする。
自分のクラスを崩壊寸前にまで荒れさせるので、学年全体で支えないともたない。
他クラスの先生に助けてもらっているのに感謝の言葉は一言もなく、助けてもらっている先生の指導方針を批判する。
断っても、何度でもセミナーへ誘ったり、ビラを机に置く。

思いあまった何人かで校長にTOSSER2人で学年を持たせるように言いに行ったが、学年崩壊を恐れた校長に却下されたそうだ。

はっきり言って、TOSSERはこれ以上増えてほしくない。
TOSSERは2人でおなかいっぱい。

大阪府での惨状。




301 :実習生さん:2008/08/23(土) 01:37:40 ID:Ggik1P8I
>>295
まあ下っ端ほどよく吠える傾向にあるからね。
軽はずみに藪をつついて蛇を出しちゃう。
つつくんならちゃんと理論武装しなきゃなんないのに、下っ端だから分かんないのかね。
んで敵を増やしちまうと。
上の人ほど達観してんだか無駄な労力使いたくないのか、
口出しする場所と相手と言葉を選んでるわ。

ただ、同僚をみんなして嘲笑しちゃう>>295の職場の雰囲気もどうかと思うが。

302 :実習生さん:2008/08/23(土) 01:40:31 ID:Ggik1P8I
>>300
珍しく具体的。
大体>>171-172に沿ってるね。
この内容なら信用に足りるかも。
困った末端土佐もいたもんだ。

303 :実習生さん:2008/08/23(土) 11:22:27 ID:HlU7D88F
>思いあまった何人かで校長にTOSSER2人で学年を持たせるように言いに行ったが、学年崩壊を恐れた校長に却下されたそうだ。
この辺から特定されちゃう可能性があるから気をつけてな。
あんまり、具体的事例をかいちゃうと、だれが見てるかわからないから。

俺は、この校長の判断は正しかったと思うけどね。
TOSSER二人で学年持つなんて、その学年を切り捨てるのとおなじだからね。
子どもたちがかわいそうだ。

304 :実習生さん:2008/08/23(土) 14:02:30 ID:Ggik1P8I
>>303
荒れた学年でどうしようもないから土佐二人で頼むと
校長に頼まれた例もあるがな。

305 :実習生さん:2008/08/23(土) 14:12:05 ID:WlnDPybD
>>304
立て直すことを放棄した最悪の状況だろ
まるでトカゲのしっぽ切り

306 :実習生さん:2008/08/23(土) 14:49:53 ID:NpzluVUs
今日はTOSSERは模擬授業に行ってるのかな?
ここのTOSSERたちも偉そうな顔して新任教師の授業を批判してるんだろうなぁ。

こんな奴らに評論される新任がかわいそうだ。
新任がここみたら、TOSSやめたくなるだろうね。

307 :実習生さん:2008/08/23(土) 15:34:48 ID:ON84hAPY
昨日と一昨日は昼間から単発IDの花盛りだった。
ホントにTOSSERって分かりやすいwww

308 :実習生さん:2008/08/23(土) 16:13:03 ID:zHX2Yd1H
個人情報を抜こうとするTOSS先生
http://mimizun.com/search/cgi/idsearch.pl?board=edu&id=dJUa0Z98

最初は個人情報を抜くことをを煽りながら、dJUa0Z98が失敗すると
「おまえはもうひっこめ」と即座に切り捨てるTOSS先生
しかも、細川容疑者隠蔽はリンクを切っただけ、と偽情報を書き込む。
http://mimizun.com/search/cgi/idsearch.pl?board=edu&id=4W5tzmmz

この人たちが学校では子どもたちの前で偉そうに説教をしている先生とは・・・
TOSSに入ろうとしている人、入って間も無い人、今なら引き返せますよ。
あなたはこういう人たちの「弟子」でいいのですか?

309 :実習生さん:2008/08/23(土) 17:48:27 ID:Ggik1P8I
>>305-308
君らのレスはアンチの品格を落とすなぁ…。
はっ!もしやアンチの品位を落とさんとする土佐のなりすましか!?

310 :実習生さん:2008/08/23(土) 18:25:09 ID:zHX2Yd1H
>>309
TOSSにとって、TOSSERの教師とは思えない不道徳な書き込みを晒されるのはつらいことだろう。
でも、真実は直視すべき。

君も逃げてる限り、TOSSという組織から抜け出せないよ。
いつものように、「俺はTOSSじゃないんだが」と言い訳するんだろうが、君の教師生活のために一応忠告しておくよ。

311 :実習生さん:2008/08/23(土) 18:42:23 ID:Ggik1P8I
?>>310
いつものようにって誰と間違えてるんだ?
見えない敵とばかり戦ってると人の見分けが出来なくなっちゃうよ?

アンチの人のレスもさ、ネタで面白半分に煽ってるなら分かるんだが、
かなり本気臭が漂ってて見てて痛々しいんだよね…(´・ω・`)

大真面目で>>305-308みたいな事を書いてるんだったら、
かなり頭に血が上ってるよ。

312 :実習生さん:2008/08/23(土) 19:15:47 ID:Bq4/aAT6
TOSSが嫌で逃げ回ってる後輩を追いかけて執拗に勧誘するのは痛々しくないのかなぁ。
くだらないセミナーのビラを配りまくるのも職員室で嘲笑されてるよ。


121 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)