2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校そのものが子供いじめ

1 :実習生さん:2008/08/17(日) 03:07:54 ID:udwzpFMP
だろ?

2 :実習生さん:2008/08/17(日) 05:02:50 ID:rwUuQmeg
人生初の2GET

オレの教員人生が素晴らしいものになりますように

3 :実習生さん:2008/08/17(日) 08:55:55 ID:BIMzHLwX
お前含むここで学校叩きしてる人間だけだ。

4 :実習生さん:2008/08/17(日) 11:59:07 ID:vwslvubs
学校大好きのほうが社会では少数

5 :実習生さん:2008/08/17(日) 13:42:13 ID:BIMzHLwX
>>4
ソースうp

6 :実習生さん:2008/08/17(日) 21:44:04 ID:L7fJLSU9
>>4
好き嫌いは健康に良くないって学校で習わなかった?

7 :実習生さん:2008/08/18(月) 03:49:38 ID:8ZpMUPrH
「学校にこなくても学校に来たのと同じ経歴つけてやるから
来たいやつは来て、来たくないやつは来なくていい」と言われれば
ほとんどのやつは学校こなくなる

8 :実習生さん:2008/08/18(月) 04:03:33 ID:f9xeLPJM
今の学校は問題が多すぎる。ためしに1年くらい義務教育廃止したらうまくいきそう。

9 :実習生さん:2008/08/18(月) 07:35:33 ID:1e18JmKr
またビデオか

10 :実習生さん:2008/08/18(月) 12:28:14 ID:HfVFCQXT
>>7
でもビデオ君の意見はここでもほとんどの人の支持は得られないよねw

11 :実習生さん:2008/08/18(月) 17:10:32 ID:1e18JmKr
>>7
お前さあ、経歴というのが怠けてても誰かからタダでもらえるものだと思ってるの?

怠惰な生活が続くとここまで堕落してしまうんだな・・・
こういう奴になるくらいなら学校に行くしかないって思わせる見本じゃないか。

12 :実習生さん:2008/08/23(土) 12:58:44 ID:JHvdXdes
ペスタロッチもモンテッソーリもイリイチもスレタイと同じ意見

13 :実習生さん:2008/08/23(土) 17:45:14 ID:x8tv/zEf
全生徒が上尾事件並みに暴動を起こせばある程度学校・社会も変わるかもしれない。

14 :実習生さん:2008/08/23(土) 17:53:03 ID:vRemLJlG
>>13
じゃあ起こせばいいんじゃない?
何で立ち上がらないの?

15 :実習生さん:2008/08/23(土) 18:59:48 ID:cGvJKNpg
>>13
だれもいかなきゃつぶれるんだよ。いくやつがいるから学校がある
学校言ってたやつが意味がなかったというくらいだ。行かなくていい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)