2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【論文】大原会計士・上級スレ【発表迫る!】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/10(土) 02:04:00 ID:kYY71s9/
需要があったんで。
利用する人は、コテも名無しも仲良くね。


関係スレ
【DVD・Web】大原会計士・通信講座【入門・上級】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1153752954/l50
【おっぱっぴー】大原会計士08入門part9【続くよ】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1191076309/l50
【さあ】大原会計士2009年目標part1【始まった】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1179932120/l50

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/10(土) 02:07:19 ID:???
2ゲト

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/10(土) 02:23:35 ID:???
>>1

しかし、講座が増えすぎてて良くわからん。
短免は論文対策レクチャーとかいうのを取っておけばいいのかね?
それから、法令基準集配布の対応は大丈夫なのか心配だ。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/10(土) 02:37:18 ID:???
>>3
上級の授業が既に開講した後での発表だったからねぇ
まぁ、補講とかで何かしら対策はしてくれるんじゃないの?一応。

上級の構造論点とか全部取るもんなの?
俺は簿記とか管理とか07テキストメインなんだが・・・・

5 :たなぼた ◆TCbOCQlMcQ :2007/11/10(土) 02:42:48 ID:???
>>1
記念真紀子

まぁ、僕も上級生なんでw

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/10(土) 02:44:44 ID:???
経済的に苦しい中で講座の選択は難しいなあ
某コテで風俗三昧なやつがいるが俺にその金くれと思うよ

7 :たなぼた ◆TCbOCQlMcQ :2007/11/10(土) 02:50:29 ID:???
>>6
だから、多くてもせいぜい行っても月2、5000×2で10000円くらいだってば・・・・
最近は全然行ってないし・・・・

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/10(土) 03:01:54 ID:???
>>7
スレタイよく読んだ?
自分は場違いだと思わない?

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/10(土) 03:03:27 ID:???
>>4
基準配布になるんだから、基準ベッタリのテキスト的な説明だったら憂鬱。
これからの講義なり補講なりで考慮して欲しいものだ。

マスターできてるなら基本いらないんじゃね?
苦手なもんだけ必要があれば取るんでいいと思う。
管理や制度改正のない簿記の構造論点なんて内容変わらんし。
大体、複雑な特商や帳簿なんて出ないだろう。

10 :1:2007/11/10(土) 03:12:19 ID:???
>>8
さっそく始まったか。
仲良く使ってくれよ。
そう>>1に書いたでしょ?


コテ連中も気にせず利用してよ!

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/10(土) 03:13:26 ID:???
こういう統一スレだとコテ用スレみたいなまたーり感はなくなるんだろうなぁ

12 :1:2007/11/10(土) 03:22:56 ID:???
またーりとは言わないまでも、あからさまな煽り叩きは控えてね。
コテが気にくわない人もいるだろうけどさ。

理想は、デスホネタでめちゃくちゃになる前の07入門スレ。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/10(土) 05:18:17 ID:???
>>1
きいちスレやもちおスレがあるから、コテはあまり来ないかもな
まあ来たら来たで上手く調和できるといいな

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/10(土) 10:00:33 ID:???
法規集といっても収録範囲も試験範囲も未発表だからな。
早くて12月の試験委員発表時、遅ければ2月の願書配布時か。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/10(土) 11:23:57 ID:???
で、デスホはどうしてるの?

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/10(土) 11:36:04 ID:2piwKVzU
デスホって聞いたことあるけど誰だっけ?

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/10(土) 11:37:23 ID:???
>>14
まあ急に決まったわけだし、予備校側も対応に困ってるのが現状なのかね

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/10(土) 11:41:12 ID:???
>>16
専門課程のブロガーだよ
もうブログもとっくに閉鎖したし、過去の人

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/10(土) 11:46:48 ID:???
デスホネタはそれくらいでいいだろう
正直、面白くもなんともないし

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/10(土) 11:49:21 ID:???
( ^ω^)デスホワイト様は神だお

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/11(日) 03:28:11 ID:???
大原だけで上級を固めてる人って少ないのかな?
管理はレック、財表監査はアクセルなんかが流行りらしいし
簿記や企業は過年度のでいいし

答練くらい?

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/11(日) 08:57:01 ID:???
簿記の池田先生いまいち・・・

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/11(日) 09:00:22 ID:???
>>21
俺は大原メインで取ってるよ!
アクセルも考えたんだけど、なんか心配で…
2ちゃんでは評判だけどね

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/11(日) 09:39:08 ID:???
>>23
アクセル・レックは工作員のすくつだろwww

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/11(日) 10:10:51 ID:???
ここのスレって住人の構成としては
上位30%以内、つまりは短免てとこかな?
のっけから、た●●た ◆TCbOCQlMcQ みたいな珍獣(しゃべる猿)が闖入したもんだからねえw
いまいちスレの位置付けがわからん

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/11(日) 10:41:19 ID:???
>>25
大原の上級生なら短刀落ちでも何でもおk

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/11(日) 12:28:30 ID:???
俺は全部大原。
しかし監査・管理・簿記はタックのほうがよかた。
財表もテキスト薄いし・・・

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/11(日) 12:35:07 ID:???
>>25
>>1だけど、スレタイに【論文】て入れたのがまずかったかな…
>>26の言うとおりです。

>>27
入門はタック?

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/11(日) 12:47:18 ID:???
財表の新テキストについてkwsk

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/11(日) 13:29:41 ID:???
>>28
07上級までTAC。
論文発表待ちだけど、どっちに転んでもいいように勉強中。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/11(日) 13:36:17 ID:???
( ^ω^)デスホワイト様は神だお


32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/11(日) 21:40:03 ID:???
確かにあの論文本試験を見ると、上級なら管理や監査は他でやるって考えても不思議ではない。
ただアクセルやLECは勿論いいんだろうけど、
全部それらにすると量がハンパなくなるからなぁ。

自分は管理と租税理論はLECで行こうと考え中。
どれか1科目でも取れてると楽なのだが…。

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/11(日) 22:08:16 ID:???
( ^ω^)デスホワイト様は全部大原だお

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/11(日) 22:12:27 ID:???
>>5こういう時だけ上級生顔すんなよ

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/11(日) 23:26:50 ID:???
管理上級完成については分野が偏りすぎなんだよな。テキストも薄いし。
個別論点特訓も受けたが、入門レベルだし理論はかなり薄かった。
ステップも理論がほとんど出ないし、これでいいのかかなり不安だ。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/11(日) 23:43:07 ID:???
今年もそうなのか…。
もはや管理は理論科目といっても過言じゃない状況なのに。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/12(月) 00:55:57 ID:???
>>36
おめーはどこでやってもバカだからかわんねーよ

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/12(月) 02:26:01 ID:???
今年の管理はほとんど理論だったね

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/13(火) 02:20:22 ID:???
岡本の原価計算の本でも買ってみようかな?
誰か買った人いる?
いたら感想聞きたいんだけど

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/13(火) 11:19:03 ID:???
大原の先生は本試験風の管理出題できないのかな?
採点に面倒とか復習しづらいからだと思うけど

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/13(火) 21:41:29 ID:???
>>39
あれは枕になっちゃうよ・・・
清水先生の「上級原価計算」、桜井通晴先生の本、
岡本先生の弟子の一橋の先生3人が共著のやつのほうが
いいじゃないか?

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/14(水) 14:34:54 ID:???
>>41
やっぱ無駄になっちゃうかな?
それとも、今評判のレックでも取ってみようかとも考えてるんだけど

みんな、管理はどうしてる?
俺は07入門の教材しかやってないんだけど、最近不安になってきた

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/14(水) 22:28:53 ID:???
>>42
俺もLEC考えてるよ。
管理の上級テキストひどすぎ。
でも管理ばかりやってもしょうがないから、TACに戻って
ハイレベル受けようかとも思う。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/22(木) 00:12:49 ID:???
今こそこのスレの出番じゃね?
>>1とかどこ行った?

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/22(木) 00:20:50 ID:???
このスレたてをお願いした者ですが、あきらめてたのに
すいません合格してしまいますた。。。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/22(木) 00:22:58 ID:???
ちょw

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/22(木) 00:25:39 ID:???
>>45
ちょっと待てwwwww
責任とってスレ盛り上げろw

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/22(木) 00:28:06 ID:???
時間になりましたんで、盛り上げますんで

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/22(木) 00:29:48 ID:???
>>45
取り合えず、大原でやってきたんだよな?
07入門生?
なんかこれが良かった的な勉強法とかあったら書いてくれないか

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/22(木) 00:30:58 ID:???
05入門、06上級、07上級とTACだった。
08はさすがにそろそろ変えるか、と大原に申し込んでみた。

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/22(木) 00:32:59 ID:???
ちょwwwwwwww全く参考にならないwwwwwwwwwwwwww

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/22(木) 00:34:10 ID:???
これは酷い・・・・

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/22(木) 00:34:12 ID:???
すいません・・・

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/22(木) 00:36:56 ID:???
よし、気を取り直して質問するぞ
大原の上級講座は多少なりとも受けたんだよな?
TACと比べて良かった点とか悪かった点とかあったら教えてくれ

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/22(木) 00:44:17 ID:???
>>54
・簿記構造3
TACとだいたい同じ。

・簿記個別2
企業結合以外は受ける価値あんまりないかも。
その企業結合も連結の処理や共通支配下は扱わなくて物足りない。

・管理個別1〜4
計算ばっかりだったので理論はTACと比べるまでもない。
ただ標準原価計算の講義はよかった。

・監査上級完成
TAC南先生と比べると雲泥の差。正直、落ちたら単科で
TACとろうと思ってた。

・経営上級完成
ファイナンスはTACでいまいちわからなかったとこがよく分かった

・租税上級完成1
TACよりだいぶ計算細かかった。
柏木先生は計算の意味を教えてくれるのでいい授業だと思った。

財表と企業法は論文対策だったんで、受けずに終わった。


56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/22(木) 00:46:51 ID:???
>>55
d
なんか・・・・経営以外は全部タックのほうが良さそうな感じだな・・・・
俺もう大原で受けてるのに・・・・orz

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/22(木) 00:49:01 ID:???
>>56
シャブちゃんと、大原上級コテのスレ2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1195626196/l50

このスレの最新レスあたり見てみろ
大原が異常に強い

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/22(木) 00:49:26 ID:???
>>50
ワロタw

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/22(木) 00:50:00 ID:???
>>56
慣れの問題だと思う。
予備校変えるといろいろ気になって、講師を疑ってしまった。
その結果授業が集中できないから、ますます悪いように
感じてしまった分もあると思う。
ただ、管理は個別特訓も上級完成も、費目別とか原価計算総論とか
まったく扱わないので講義をもう一度網羅的に聴きたければ
大原ではダメなのは事実。

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/22(木) 00:54:57 ID:???
>>55
これだけ見てると大原全然ダメみたいだよな
大原のスレなのにw

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/22(木) 00:58:47 ID:???
このスレ見て正直ガッカリした・・・・

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/22(木) 01:00:37 ID:???
でも今年も大原からも多くの合格者が出てるはずなので、
大原でだめなことはないと思う。
06TAC短答落ち→07大原の友達も受かってたし、発表後の内定者
懇親会でも大原の人も結構いた。

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/22(木) 01:01:13 ID:???
>>61
トン なんで?

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/22(木) 01:04:36 ID:???
>>62
まあ、大原でも受かるやつはいるよな
だから大丈夫だとは思ってるけどさ・・・・

>>63
大原はダメっぽい感じの流れだったから
大原の上級一本で今年は行くつもりだったし、既に授業受けてるし・・・・

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/22(木) 01:05:39 ID:???
>>64
トン

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/22(木) 01:07:18 ID:???
TACも大原も1年間受け続ければ情報量や内容に
大差はないんだと思う。提供されるタイミングや方法が違うから
大原が欠点だらけのように見えてしまっただけかと。

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/22(木) 01:08:56 ID:???
>>50
トン (o^-')b

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/22(木) 01:59:02 ID:???
age

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/22(木) 14:34:56 ID:5GNll3yw
なんだよこのスレ・・・・
釣りかよorz

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/22(木) 16:36:22 ID:???
まあ発表終わってこれから本格的に勉強はじまるしいいんでない?

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/23(金) 15:41:06 ID:???
みんな密かにはつまんでるよ。あんま鵜呑みにするなよ。

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/23(金) 17:05:09 ID:???
甲谷先生がいないって本当ですか?

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/23(金) 17:29:44 ID:???
こうやならいるよ

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/24(土) 02:15:58 ID:???
さーいこう

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/24(土) 02:17:05 ID:???
>>73
こうやっこ辞めるようなこと聞いたんだけど、まだいるの?

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/24(土) 11:47:59 ID:YgXbbhD8
>>75
きもい

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/24(土) 11:51:03 ID:keZZbj3e
>>76
オマエモナー

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/24(土) 14:20:24 ID:???
>>72d

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/24(土) 22:03:06 ID:???
>>76
ノシ


80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/25(日) 16:14:49 ID:???
あさくらでてこいや

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/31(月) 00:38:32 ID:???
論文スレへ

82 :限定久保田:2008/01/20(日) 19:05:14 ID:???
そろそろあげてみる

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/20(日) 19:15:50 ID:???
思うんだけど、大原で上級を固めてるやつは少ないんじゃないか?
きいちスレでは野坂や池辺の話題がメインな流れだったし
それが過疎った原因の一つじゃないかな?

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/20(日) 19:20:30 ID:???
つか、大原で固めてるやつでも、
大原の上級を取るやつのほとんどは入門で大原は一通り経験したわけだから、
今さら聞きたいことがあまりないんだよな

逆にアクセルやレックなんかは初めて受けるってやつがほとんどだから、
みんなどんな感じか気になって自然とスレも伸びると

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/20(日) 19:25:58 ID:???
逆に去年まで他校で今年上級大原受けてる人にはこのスレ役に立つんじゃないか?

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/20(日) 20:00:49 ID:???
大原の講義で語ることはないにゃ

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/20(日) 21:02:27 ID:???
このスレが伸びたりしたら困る人間も多そうだよな、きいちスレには
それもここが伸びない要因の一つだと思う

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/20(日) 21:16:04 ID:aFcHXaZI
>64
大原は一番基本重視でいいんジャマイカ。


89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/20(日) 22:21:13 ID:???
>>87どゆこと?KWSK

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/20(日) 22:55:52 ID:???
想像にMKSR

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/20(日) 23:07:28 ID:???
そんなことIWANAIDE

92 :スナイデル ◆CHBTxVTges :2008/01/21(月) 15:08:44 ID:???
ステップ簿記応用3、 75点でした。
株式移転取得の仕訳、会社分割の分離下、分離先の仕訳(投資の精算と取得のケース)(投資の継続と逆取得)
最後は合併会計、交換比率の算定、合併比率の算定(簿価法、時価法、割引現在価値法)これも合併貸借対照表作成、合併の引き継ぎ仕訳を取得と持ち分結合で聞いてました。

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/21(月) 16:30:00 ID:???
スナイデルってコテやめたんじゃなかったっけ?

94 :星夜 ◆euFVl0qnms :2008/01/23(水) 00:51:41 ID:???
大原生このスレ使いましょう。


95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/23(水) 01:00:23 ID:???
シャブもスナイデルもこっちなら荒らされずに情報交換や雑談できると思うぜ?

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/23(水) 08:52:09 ID:???
シャブ=きいちが証明されますた
これからはコテは星夜とスナイデルくらいか

97 :シャブちゃん ◆wFWXvVa6qI :2008/01/23(水) 11:42:22 ID:jvGt/aY1
移籍してきましたw てかスレの流れが面白そうならどっちにでも参加するけど



98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/23(水) 12:12:23 ID:???
>>97
お前はまずきいち=シャブじゃないことを証明しろよ

99 :シャブちゃん ◆wFWXvVa6qI :2008/01/23(水) 12:31:14 ID:???
>>98
それを証明するには、シャブっていうコテを捨てて新コテになればいいだけだと思うけど
きいち=シャブじゃないこと自体を証明って、現実世界なら必死になるだろうけど
ネットだし、どうでもいいから

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/23(水) 12:38:26 ID:???
新コテになることでシャブ≠きいちを証明?
意味不明なんだがw

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/23(水) 12:39:06 ID:???
>>99
きいちうざいよ^^

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/23(水) 12:41:31 ID:???
>>99
きいちみたいな逃げ方ですねw
証明できないだけなんだろ?w

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/23(水) 12:43:09 ID:???
きいち=シャブ=落短
きいち≠シャブだがどっちも落短

このどっちかだな^^

104 :シャブちゃん ◆wFWXvVa6qI :2008/01/23(水) 12:50:11 ID:???
わかったわかったw 邪魔してゴメン

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/23(水) 13:13:41 ID:???
別に無茶苦茶な注文はしてないだろ?
お前が本当にきいちじゃないのなら

106 ::2008/01/23(水) 13:16:37 ID:???
どうやって証明すんのかイミフだろw


107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/23(水) 13:22:36 ID:???
昨夜スナイデルがやったように短免の通知書なんかをうpするのが手っ取り早いな
それできいち=スナイデルを疑うやつが一人もいなくなったしな

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/23(水) 13:26:42 ID:???
>>107 d
別にそこまでするほどコテにこだわってないお 2chより今年絶対うかろうぜ!w

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/23(水) 13:32:18 ID:???
シャブは06目標とかだっけ?
それなら昔使ってたテキストとかは?
夜になってうpしても誰かに借りたとか疑われるだろうけど、
今すぐうpして消さずに放置しておけばそれでも大丈夫じゃね?

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/23(水) 13:39:26 ID:???
きいちは07なんだっけ?俺も07だったし
てか別にそこまですることじゃねえだろw

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/23(水) 22:49:51 ID:???
シャブはくんなよ!お前も荒らしのタネだから!

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/23(水) 23:14:14 ID:???
上級って都市伝説じゃなかったんだ。

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/25(金) 16:59:52 ID:???
租税のステップ答練は応用期を受ける意義ありますかね?法人の外国税額控除の改正は直前ステップから反映ですよね?
論文答練だけ計算、応用、直対、ステップは直前のみで、昨年の使いまわしたほうが効率よいのではないでしょうか?
消費税はTの税理士講座の基礎編の問題集のが良問なのではないでしょうか?

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/26(土) 02:55:52 ID:???
短答落ちとか税理士並に笑えるwww 3
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1201190055/l50
245 スナイデル ◆wzI38ibSU2 :2008/01/05(土) 17:40:52 ID:???
税理士...
ププッw

245 スナイデル ◆wzI38ibSU2 :2008/01/05(土) 17:40:52 ID:???
税理士...
ププッw

245 スナイデル ◆wzI38ibSU2 :2008/01/05(土) 17:40:52 ID:???
税理士...
ププッw

245 スナイデル ◆wzI38ibSU2 :2008/01/05(土) 17:40:52 ID:???
税理士...
ププッw

115 :スナイデル ◆wzI38ibSU2 :2008/01/26(土) 02:57:21 ID:???
>>114
きちがい

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/26(土) 06:02:06 ID:???
>>スナイデル
きいちがレスを捏造して嫌がらせしてるだけだ、気にすんな
なんとか別のやつに標的を変えようと頑張ってるみたいだなw
タイミングよく1488のスレも立ってたしw

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/27(日) 15:29:08 ID:???
07→08で簿記の上級インプットで新しくて扱った論点ありますか?

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/27(日) 23:32:33 ID:???
やはり入門は大原で受けた奴でも、上級はアクセルなんかで細かい論点をって奴が多いみたいだな
このスレが伸びないのには>>84みたいな理由もあるけど


>>117
すまんが俺は簿記は答練しか取ってないんだわ

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/27(日) 23:41:20 ID:???
上級生だと他校の講座取ってるやつもけっこう多いんだよな
このスレも大原の上級講座限定じゃなくて、
アクセルやレックなんかの話題も出せば今より活気が出ると思うんだが

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/27(日) 23:54:54 ID:???
他校だと上級とか入門とかでスレわけてないんだよな
上級スレじゃなくて
アクセルやレックなんかのようにスレ一つにすれば今より活気が出ると思うんだが

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/28(月) 00:00:24 ID:???
校舎ごとにスレもあるしなぁ
大原だけで何個スレあるんだよっていう・・・

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/28(月) 01:08:35 ID:???
みんな他校の講座も取ってるの?
俺も財表だけはアクセルにしたけど

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/28(月) 01:21:36 ID:???
>>119
入門でもいるぞ、ブロガーに管理レックがいる

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/28(月) 01:39:49 ID:???
>>123
どのブロガー?
入門で池辺は重たいんじゃないの?

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/28(月) 02:58:40 ID:QjEmnoSc
>>117
あるよ
取ることをお勧めする。

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/28(月) 07:50:04 ID:???
>>124
あんざいさんのことだよ

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/28(月) 08:05:38 ID:???
安西って過去にやってたとかじゃなくて普通に入門生なの?
だったらスゲーな
入門生であんなにやれるもんかと思う

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/28(月) 08:11:48 ID:???
つか、1月ももうすぐ終わりか
予定の3分の1くらいしかやれてない件…orz

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/28(月) 09:53:00 ID:???
今日も頑張るか

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/28(月) 16:24:10 ID:???
>>122
財表はアクセルってのはよく聞くけどそんなにいい?
野坂だっけ?
荒井もわかりやすいから大丈夫だと思うんだが

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/28(月) 17:18:18 ID:???
俺も新井で問題ないと思う
財表を深く理解するに野坂はいいが、合格するのに必要な知識は新井で十分だと思うよ

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/28(月) 17:21:52 ID:???
大原だけで合格してる奴だっていっぱいいるわけだし

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/28(月) 17:27:48 ID:???
以下野坂禁止で。ぶっちゃけアクセラーきもいんだよな

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/28(月) 18:36:26 ID:???
>>133
じゃあ何か話題を出してくれよ

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/28(月) 19:30:04 ID:???
ならば、池辺ネタにする?w

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/28(月) 19:34:02 ID:???
>>131
確かに07は財は大原でも落第点はとれる。06の過去問みたがあの問題は無理だろうな。
なにげに単科は多いよ。だって最初はみんな本科で申し込みするからそれで本試験までは本科生なんだから、途中で単科で他校やっても大原本科にはかわりはないというマジックだよ。

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/28(月) 19:34:56 ID:???
あさっての方向に全力ダッシュしたい人にはいいんじゃね?

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/28(月) 19:43:37 ID:???
>>137
それはどっち?
新井だけで行くのか、アクセルに浮気するのか

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/28(月) 19:47:27 ID:???
花粉症がきついよ…
今年は早くないか?

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/28(月) 20:04:09 ID:ixZkCPv3
>>136
>確かに07は財は大原でも落第点はとれる
落第点じゃだめだろw

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/28(月) 20:06:34 ID:???
どっちにしろあさっての方向に全力ダッシュじゃんかよwww

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/28(月) 20:42:53 ID:???
>>139
俺もだわ
いつもはまだ平気だから油断してた
症状が出てから薬飲んでもダメなんだよな・・・
一応病院でもらって来ようと思ってるけどさorz

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/28(月) 22:14:58 ID:???
短答落ちとか税理士並に笑えるwww 3
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1201190055/l50
325 :スナイデル ◆wzI38ibSU2 :2008/01/26(土) 05:21:14 ID:???
税理士…マジでキチガイ…頭おかしい糞野郎だよ

144 :星夜 ◆euFVl0qnms :2008/01/29(火) 19:21:24 ID:???
通信生のみなさんスクーリング行きます?
管理会計以外行こうかと思ってます

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/29(火) 22:45:44 ID:???
加藤先生ってなんであんなにモニターに写る姿が鈴木園子状態なんだろうw

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/30(水) 03:41:12 ID:???
スクーリングとか行く人いるの?
特に行くつもりはなかったんだが

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/30(水) 16:28:31 ID:???
>>146
来なくていいよ。来過ぎると教室狭くなるから。

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/30(水) 20:32:53 ID:???
行かないから安心しろ

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/31(木) 12:55:01 ID:???
>>148
むしろ市ね

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/31(木) 13:43:32 ID:???
>>149
このスレからもついに逮捕者が・・。

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/31(木) 15:30:28 ID:???
短免リーチの俺は八月の試験おわった後生殺しだな〜、短答から受けるのて金もかかるし労力も使う、しかも今年は発表まで放置してたら短答まで半年だから、論文後十月頭くらいから少し再開しとかないとな〜。まあ余裕で受かるくらい点とれれば問題ないんだが。
結局発表まではバイトで金稼ぎまくりつつ、少量の勉強というのが続きそうだ

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/31(木) 15:33:33 ID:???
性格悪い奴消滅すればいいのに。そういう奴ってツレと誰かの陰口いいあって
ストレス発散してるからドロップアウトしないんだよなー・・・

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/01(金) 02:35:47 ID:???
アクセル企業法完璧なテキストで感動。知らない論点はこれでないだろう

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/01(金) 06:14:27 ID:K35eayWK
>>153
すごいじゃん!
アクセルというより知らない論点ないと言うほど論点を網羅してるのがすごい!
絶対受かるじゃん!

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/01(金) 09:21:12 ID:HUvZoALk
>>153
アク企業は費用対効果悪いよ。合格考えたら大原の企業で十分

156 :153:2008/02/01(金) 10:28:52 ID:???
>>155
俺は合格なんてめざしていない。企業法を極めたいんだ。

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/01(金) 11:25:30 ID:???
>>156
ならロー行けよww

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/01(金) 12:08:23 ID:???
>>155
悪くはないけどよくもないね。07論文の招集通知の論点さえのってないんだから

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/01(金) 19:52:30 ID:K35eayWK
招集通知の論点?
07そんなの出たっけ?

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/02(土) 02:21:53 ID:???
>>159
(´,_ゝ`)

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/02(土) 02:24:50 ID:???
↑元木スレのいるヴェテw

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/02(土) 03:42:42 ID:???
944:スナイデル◆wzI38ibSU2 01/31(木) 23:19 ??? [age]
>>898
くだらん書き込みする暇あるなら、早く教えろや。

最悪野郎だなこいつ

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/05(火) 00:20:16 ID:???
>>159
大原で企業法やってるとこんな奴が出てくるw

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/05(火) 20:01:16 ID:???
159が論文受験生ならすごい。書くべき内容がまとまらないならまだしも論点すら分からないような奴がいるなんてwww

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/06(水) 15:19:04 ID:???
おまえら>>159に釣られすぎwwwww

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/06(水) 15:30:24 ID:???
大原は応用テキスト暗記してくださいっていう教え方だから

テキストに載ってない論点とかは論点だとも気づいてなかったりするのでは

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/06(水) 20:47:36 ID:???
繰り越し読み込み答案構成してくださいだからな!招集通知をのせてない、答練でも取扱わないとは失態だろ

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/06(水) 21:20:30 ID:???
俺、長谷川から暗記しないから落ちるんだっていわれたけどなww

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/06(水) 21:35:54 ID:???
>>166
もう一回07の問題見てみろwwww
論点気付かないとかじゃなくね?

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/07(木) 00:42:07 ID:???
>>169
一応比較問題だけど書いてる内容は事例ででたら論点がある問題だよ。論点を比較させてる問題だな。明文規定はないものを趣旨から効果の取扱いの差を述べる感じ。
当然差を分かりやすく書くのが印象はよい

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/07(木) 01:00:05 ID:???
スナイデルてだれ?

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/07(木) 01:01:20 ID:???
>>171
ええかげんにしといた方がええで

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/07(木) 01:06:16 ID:???
俺役会のとこ全くの白紙だったよ
そんで判定Cだったけど、あの論点知ってれば科目取れてたのに・・・

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/07(木) 01:09:38 ID:???
↑妄想

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/07(木) 01:10:07 ID:???
でもまぁその分事業譲渡と会社分割の方ではお世話になったけど

176 :169:2008/02/07(木) 14:02:33 ID:utOJHj5a
>>170
最もなこと言ってるけど俺にレスするなら話の論点がずれてるよ笑
気付くかどうかの話をしてるのに『論点がある問題だよ。』と言われても…

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/07(木) 23:25:07 ID:???
企業法の答練のペースがおかしい

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/09(土) 16:48:26 ID:3G9o5Hzh
明日は2回目の短答対策答練だ。
第1回は問題数が多過ぎたね。

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/09(土) 20:53:53 ID:QLBfVtTk
短答答練頑張れ〜!

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/09(土) 20:57:30 ID:???
年明けコース?上級〜応用にかけて毎週あるからなぁ…

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/09(土) 21:46:50 ID:???
大原ってなんか断片的だなあ

答練に出た部分しか押さえられないやん

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/09(土) 22:17:34 ID:???
ナンノ科目が?財表とか?

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/09(土) 22:48:57 ID:QLBfVtTk
>>181
こういう奴って本試験の後に『他の学校なら受かってた』とか言い出すんだろうなぁ笑

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/09(土) 23:13:40 ID:???
なんでもいいからLECの講座を受けてから大原に戻ってきたら、
大原ってすごくいいところみたいに思えるよ。

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/11(月) 09:52:43 ID:uBFTsFEB
>181
大原は答練よりテキスト重視だからな。答練でヤマ張りするのではなく、
テキストを読み込んで網羅的に勉強しろという方針だよ。

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/11(月) 11:07:55 ID:???
>>185
あのテキストでどうやって網羅的に勉強できるんだよ


187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/11(月) 12:45:11 ID:hvMeR2RC
>>186
レジュメを使えばいいだろ。

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/11(月) 12:47:30 ID:uBFTsFEB
>186
テキスト+法規集・委員会報告書・条文だな

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/11(月) 14:20:52 ID:2q+YHt3i
>>186
ここ初めてか?
肩の力抜けよ

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/12(火) 06:48:01 ID:???
もしかして管理の上級の問題集と基礎Vの問題集って同じ?

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/12(火) 15:27:50 ID:???
>>190
そらそうよ

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/19(水) 17:27:56 ID:???
ここもシャブスナなんかが来れば伸びると思うんだけどな

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/19(水) 17:37:53 ID:???
シャブは以前このスレできいち疑惑つけられたから、
もう来てくれない気がするw
あと、このスレが伸びだしたらきいちが名無しで荒らしに来るだろうな
相当イライラしてたからw

194 :スナイデル ◆gG9s6lvxv. :2008/03/19(水) 18:14:59 ID:???
耳鼻科の薬は効くぜ。鼻水、目のかゆみ、くしゃみが激減。
このスレでいいのかな…。次スレなさそうなんだが。

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/19(水) 18:25:06 ID:???
そのうち自分で立てるだろ
かなり大事にしてたスレみたいだしw

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/19(水) 18:34:30 ID:???
スナイデルやシャブや焼き飯や安西星夜なんかがいれば、このスレでおk

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/19(水) 18:42:01 ID:???
>>194
雨だからじゃね?w

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/19(水) 18:50:51 ID:???
野坂専用スレがたったからそこ使用しよう。大原生もアクセル利用者けっこういるしな

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/19(水) 18:53:20 ID:???
きいちの嫌われ具合異常www

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/19(水) 19:00:07 ID:???
野坂専用スレ…
大原オンリーの俺は利用できん…

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/19(水) 19:06:22 ID:???
きいちはコテ歴も長い上に、反感を買うような行動も多かったからな
雪だるま式に敵が増えて行ったわけだ
あとは誰かが先導すれば気に食わなかった奴らが一斉に叩き出すと

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/19(水) 19:27:02 ID:???
コテ歴が長くても、ここまで嫌われてるコテは会計板で見たことないわw
性格の問題だと思うぜ?w

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/19(水) 19:52:39 ID:???
きいち戻ってきておくれm(._.)m

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/19(水) 19:55:42 ID:???
きいちはイラネ

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/19(水) 19:59:13 ID:???
きいちはマジ勘弁
荒れる基

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/19(水) 20:01:57 ID:???
このスレではもうきいちネタはやめてくれ
荒らしもそれなら普通にしてくれるんだろ?
もうスレが荒れるのはたくさん

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/19(水) 20:02:55 ID:???
>>206
名無しきいち乙ww

きいちしね

208 :限定朝倉:2008/03/19(水) 20:04:11 ID:???
久しぶりに覗いたら…
おまいら、もっと建設的な話をしようぜ…。

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/19(水) 20:05:07 ID:???
なんだおまえ?
結局きいち関係なく荒らしたいだけか?
短答近いのにいいのか?

210 :限定朝倉:2008/03/19(水) 20:07:24 ID:???
田村ゆかりのちんぽおっきっきー\(^O^)/

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/19(水) 20:10:21 ID:???
>>206
そうしてくれるなら俺は何もしないよ

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/19(水) 20:12:42 ID:???
ガキすぎるなほんとうに・・・

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/19(水) 20:25:51 ID:???
きいちいなけりゃ荒らしも存在意義の無い唯のカスだしなww

214 :スナイデル ◆gG9s6lvxv. :2008/03/19(水) 20:30:19 ID:???
鼻出る
くしゃみでる
スナイデル

ごめん…思いついただけ。

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/19(水) 20:33:02 ID:???
つまんねぇよウザイデル!

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/20(木) 03:06:46 ID:???
つまんねぇよウザイデル!

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/20(木) 07:28:20 ID:A17mMwO9
どんなもんじゃーい!

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/20(木) 18:10:18 ID:???
公認会計士非常識合格法ガイダンス
合格必要得点配点範囲を徹底的に勉強する。
網羅的な勉強は全てをあやふやにするだけ。
まずは簿記1級を集中してマスターする。
税理士はオマケ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2715186
お前らの勉強法は間違ってないか?


219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/21(金) 01:17:20 ID:???
きいちスレのみなさんへ!同スレのみなさんは1000になり次第他スレを乗っ取り活用するのはいかがでしょうか?
他スレは乗っ取りの恐怖に晒される。乗っ取り先はこのスレで950をとったコテつきの主が決めてください。

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/21(金) 08:11:38 ID:???
つーかどうせきいち自身だろ。あれをVIPに晒したのは。

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/21(金) 08:35:53 ID:???
最初にVIPに貼ったの俺だし
そしたらみんなもジャンジャン宣伝してくれたみたいだけどな
つーか、あいつが自分で貼るわけないだろwとっても大切なスレなんだからw

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/21(金) 13:24:10 ID:???
今のきいちスレで>>950取ればタイトル名になるんだよな?

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/21(金) 16:04:49 ID:???
それとは関係なく俺がスレたててみるお

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/21(金) 16:10:57 ID:???
なんでもいいよ
どうせまともなやり取りできずに埋まるからw

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/21(金) 16:14:22 ID:???
俺は逆に荒しがどこまでやるか見届けてみたいだけだお

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/21(金) 16:17:02 ID:???
>>221 03かな?w

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/21(金) 16:33:25 ID:???
きいちネタやめれ

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/21(金) 16:44:04 ID:???
このスレも潰したほうがいいかもな
きいちがかき回しに来るから(既に来ているようだが)

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/21(金) 18:09:58 ID:???
>>228
だな、きいちの話するスレはイラネ
あとはきいちスレが立ったら定期的にvipにでも貼り付けとけばいいだろ

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/21(金) 18:52:38 ID:???
オマエラ鬼だな

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/21(金) 20:02:48 ID:???
普通にコテやってるだけならここまで嫌われないよ
自業自得だな

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/21(金) 20:28:14 ID:???
正直荒らしが何を怒ってるのかわからない。
自演乙とか推測だろ?
正直誰かが名無しきいちっぽいレスして自分で自演乙っていってるようにしか見えない。
きいち乙?あぁそうですか。

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/21(金) 20:51:39 ID:???
なんできいちばかりが自演してるように疑われるのか?
なんできいちばかりが煽られるのか?
普通にコテやってたらここまで嫌われないだろ

やっぱこのスレいらないな
きいちのネタはもうウンザリ
何か書かれるとこっも反論したくなるし

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/21(金) 20:53:33 ID:???
シャブもスナイデルもたなぼたも近衛も煽られてたがなw

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/21(金) 20:58:02 ID:???
( ^ω^)ウンザリならかまわなければいいだけだと思うお

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/21(金) 21:00:09 ID:???
>>235
そう来ると思ったw
このスレできいちネタを出さなければこっちだってここでは何もしないから

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/21(金) 21:01:35 ID:???
>>234
ここまで叩かれたのはきいちだけ

238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/21(金) 21:01:45 ID:???
( ^ω^)きいちネタがでてもスルーすればいいだけだお

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/21(金) 21:03:22 ID:???
きいちうぜーよ
自演すんな

240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/21(金) 21:05:31 ID:???
( ^ω^)おっおっおwwwwww

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/21(金) 21:05:31 ID:???
きいちネタはスルーで行こう

もしくはスレ潰すか

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/21(金) 21:06:47 ID:???
>>241
とりあえずスルーして、しつこく続くようなら潰せばいいんじゃね?

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/21(金) 21:13:20 ID:???
だな

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/21(金) 21:34:36 ID:???
おまえらきめーんだよwwきいちきいちってかまいすぎなんだって。

245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/22(土) 00:27:11 ID:???
゚ | ・  | .+o  o+ |!*。*  ゚ |o。 |  *。 |o。!    |!
゚ | ・  | .+o      ,,,,,,,,,,_       o。 |  *。 |
゚ | ・  | .+ o   ,ィヾヾヾヾシiミ、    o。 |  *。 | o
 *o ゚ | ・゚     rミ゙``       ミミ、 * +・  o |* 。
 o○+ |  *   {i       ミミミl  ゚| o  。+ ・
・+    | *.。   i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!  + |*゚ + | 。
゚ |i    | +  *   {  }-{_  `} ̄レゥ:}   |!   o |o *  
o。! * |! 。     l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン   ヘ *  ゚ |  。
  。*゚  .| *  `ー   |/ _;__,、ヽ..::/l     o  ゚。・ ゚ +
 *o゚ |!  ○。 * ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_  +   *| *
。 | ・   o  ゚l  _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、 *・|
 |o   |・゚ r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ ○|o
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
    >                  <
 ──┐ ──┐ \      ヽ|  |ヽ ム ヒ | |
    /     /      /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  _ノ    _ノ    _/   / | ノ \ ノ L_い o o
    >                  <


246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/22(土) 02:50:02 ID:???
かわゆすなぁ

http://news23.jeez.jp/img/imgnews22140.jpg

247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/22(土) 02:50:02 ID:???
∩ ___ ∩、, どうする?
J        u i :_____  __
  ● u  ●  | ;|自 |/事7 、
  U (,__,●,_,) u :|'.|殺 /故//突>
   u   J  ノ,'|  /死/然/
    ─── '-─‐'⌒',死/
              ノ


248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/22(土) 22:47:15 ID:???
また立った

きいちしね
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1206181442/

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/23(日) 16:59:20 ID:???
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1206072374/

きいちどもはこっちに移ったみたいだぞ

250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/23(日) 17:25:06 ID:???
このスレもいらないな

251 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/05(土) 23:34:13 ID:???
>>250
てめーがいらんわ

252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/09(水) 00:33:11 ID:???
スナイデルてどんな奴?うざいんだが

253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/28(月) 02:46:12 ID:???
あーうざいデル

254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/29(火) 22:00:31 ID:???
あうん304:スナイデル◆gG9s6lvxv. 04/29(火) 17:45 S+L2nWi9
>>300
まったくこちらの質問には答えないんだね
短答がんばってな

↑こいつ何様?
自分も落短で短答受けるくせにwww

↑コピペしてさらしあげましょう

255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/02(金) 09:22:15 ID:???
きいつ

256 : ◆va/IpQjEVo :2008/05/02(金) 11:58:18 ID:???
あーうざいデルよ

257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/02(金) 23:37:10 ID:???
あんたん

258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/05(月) 00:29:45 ID:???


259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/05(月) 01:49:00 ID:???


260 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/05(月) 22:26:28 ID:???


261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/05(月) 23:08:16 ID:???


262 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/16(金) 14:54:09 ID:???


263 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/16(金) 15:01:33 ID:???


264 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/16(金) 17:55:01 ID:???


265 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/18(日) 00:59:21 ID:???


266 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/19(月) 23:46:31 ID:???
ね!

267 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/20(火) 01:41:04 ID:???
>>262-263-264-265-266

268 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/20(火) 08:47:44 ID:???
>>267
安価もまともに出せないとは…

269 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/21(水) 07:59:28 ID:???


270 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/03(火) 01:59:25 ID:???


271 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/15(日) 13:57:12 ID:Qc3+Q/eV
租税の直前の理論講座はどうでしたか?

272 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 02:24:03 ID:???
そろそろこのスレが必要な時期か

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)