2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■ニート受験生から脱出する方法■■■■

1 :ニート ◆.rgrRbWfD. :2007/11/14(水) 21:17:02 ID:ZaqJQ/Yz
マジで悩んでいます。

当方、24歳職歴なしの会計士受験生です。

周りからは就職活動をしていないただのニートだと思われています。

学歴は旧帝ですが、ハローワークに言っても既卒職歴なしは

就職活動が難しいといわれました。

なにかよい方法はないでしょうか。このまま受験を続けたほうがいいでしょうか?

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/14(水) 21:19:59 ID:???
今年の手応え、模試の成績は?
一級はもってる?もってないなら簡単に取れるから受けなさい。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/14(水) 21:20:04 ID:Wroquo8P
2なら琢磨2位表彰台。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/14(水) 21:27:54 ID:???
この時期にこんなスレ立てるんだから自信ないんだろ
来年受かる自信があるなら続ければ

5 :ニート ◆.rgrRbWfD. :2007/11/14(水) 21:30:33 ID:ZaqJQ/Yz
今年はだめです。うかっても科目合格です。

24歳で働いてないなんて、世間一般からすればもうだめ人間状態です。

最近彼女もいないからエッチもしてない。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/14(水) 21:55:54 ID:???
旧帝って具体的にどこよ?
よほど下位じゃなけりゃ今の人手不足から考えたらどこかに就職できるだろ

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/14(水) 22:02:48 ID:2dJyXJ+W
巣鴨のピンサロ行けよ
5000円で3発イケるぜ

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/14(水) 22:03:50 ID:???
いい年して仕事についてないくせに彼女つくろうとかおもうってんじゃねーよ。
彼女におごってもらう訳?
親の金使わないで、割り勘出来るようになったらにしな。


会計士大変なんですね。
お疲れ様です。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/14(水) 22:23:02 ID:???
紐なんですがニートよりはマシかな

家事をちゃんとやってるし

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/14(水) 22:27:39 ID:???
>>8
キモヲタひがみ杉

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/14(水) 22:33:14 ID:???
>>1
24にもなって人に自分どうしたらいいかとかダサいこと聞くなよ。


12 :ニート ◆.rgrRbWfD. :2007/11/14(水) 22:41:31 ID:ZaqJQ/Yz
みなさんは働きながら資格とか目指されているんですか?
もう人生終わりです

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/14(水) 23:05:02 ID:Wroquo8P
fxで何とか食べてます。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/14(水) 23:08:34 ID:???
>>12
ニート4年やったが今は働いてるぜ。ただいま税理士試験官報待ち。

24で地頭自信あるなら会計士試験受かればいいだけじゃん。
俺も旧帝だけど、正直会計士試験やれば良かったよ。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/15(木) 00:02:01 ID:???
>>10
女ですが、何か?

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/15(木) 07:45:04 ID:???
>>14
今からでも会計士目指せば良いじゃん
試験制度変わって年二回試験受けれるようになるしさ
これまで勉強した税法の知識は無駄にはならないと思うけど

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/25(日) 02:01:57 ID:???
>>12
おまえに人間的魅力を感じない。
いつもおまえの発言を聞いてそう思う。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)