2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女を減価償却しなくては・・・

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/17(土) 17:04:31 ID:IQ4jsapv
償却率と償却方法の設定をどうしようか悩んでます。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/17(土) 17:07:15 ID:???
減価償却終わったら減損も検討しようね

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/17(土) 17:07:47 ID:???
2なら陳腐化償却

4 :3:2007/11/17(土) 17:08:32 ID:???
or2=3

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/17(土) 17:09:54 ID:kMeBg9eN
俺、嫁除却損計上する予定。損害賠償損失保証引当金も。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/17(土) 17:18:17 ID:???
だからあれほどリースにしておけと。。。。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/17(土) 17:19:48 ID:???
貯蔵品??

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/17(土) 17:20:02 ID:???
減損は減価償却の前に検討
これはガチ

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/17(土) 17:25:05 ID:IwgYb/s7
鉄道板:
(初代 2002.9.20〜) 彼女が老朽化してきました
http://hobby.2ch.net/train/kako/1032/10325/1032533727.html
(2代 2004.11.14〜) 彼女が老朽化してきました 2両目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1100389366/
(3代 2006.3.9〜) 彼女/彼女が老朽化してきました 3両目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1141834158/
(4代 2007.4.27〜) 彼女が老朽化してきました part3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1177674176
(5代 2007.9.16〜) 彼女が老朽化してきました。
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1189937294/

化学板:
彼女と共有結合できません
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/bake/1120591334/

プロバイダー板:
★彼女と常時接続していたいです★
http://pc3.2ch.net/isp/kako/1030/10304/1030427395.html

データベース板:
彼女にINSERT権限がありません
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/db/1057289721/

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/17(土) 17:25:35 ID:???
あれ、>>1の彼女は資産計上しなくていいんだよ。
一括費用処理ね。

科目は・・・↓

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/17(土) 17:26:10 ID:???
俺は生産高比例法だからな。


12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/17(土) 17:27:51 ID:???
            __,.  -─-- 、_
        , - ' _,´ --──‐-   )
      ,イ´__-___,. -‐ '__,. - '´
      `ー----, - ' ´ ̄ ``  、__
         __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll  無いもの損金算入したら
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|  税務署におこられるよー
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖
  ‖      |i::::::ヽ._:::_:::::::::::::::::::_ノ |     ‖
  ‖      |i::::::::::::i___:::::::::::/  |
           jj::::::::r┴-- `ー‐ '⌒ |
         〃:::::::マ二      _,ノ
       //::::::::::::i ー 一 '´ ̄::.

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/17(土) 17:28:24 ID:???
子供作るごとに償却?

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/17(土) 17:28:40 ID:???
>>11
セックスした回数でやるのか?

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/17(土) 17:30:35 ID:???
>>12
失敬な。画面の中におるよ。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/17(土) 17:37:29 ID:???
商品じゃないの?
当然、先入中出し法で処理。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/17(土) 17:41:02 ID:Q5LsEhSm
>>10
死ね

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/17(土) 17:49:00 ID:???
簿外資産は償却しなくておk???


それと、セールアンドリースバックって方法はないのかな

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/17(土) 18:55:28 ID:???
今の流行は、奥入中出法、これだね

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/17(土) 19:18:15 ID:???
俺の彼女は転売目的だから償却性資産ではない。

売買目的有価証券だな。


21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/17(土) 20:09:19 ID:???
満期保有目的ですが、毎期評価損を計上しています。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/17(土) 22:23:35 ID:???
もはや法人格避妊の法理の対象だな

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/17(土) 23:17:50 ID:???
愛人計上漏れを指摘されて追徴


24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/17(土) 23:51:21 ID:???
彼女が他の男と浮気をした疑惑が発生したため、健全な恋人法により、
保有する彼女を更生債権に振り替えました。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/18(日) 08:32:30 ID:???
サークルの女の子が俺の中で特別な検討を必要とするリスクに分類された
ドキドキだわー

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/18(日) 11:42:27 ID:???
おいおい、減価償却どうこう以前に架空資産を計上してるんじゃねえよw

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/18(日) 17:33:34 ID:???
減価償却っておまいらの彼女はどんな利益獲得ための資産なんだ?


28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/18(日) 18:09:13 ID:???
>>27
幸せという収益…かな。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/18(日) 18:12:50 ID:4YQFb4Ls
公認会計士試験受かったら、今まで冷たかった彼女の態度が急に変わった。
妙に優しくなったのが気になる。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/18(日) 18:15:32 ID:???
どうでもいいような大して好きでもない彼女を妊娠させて結婚することになってしまったので、
大幅な特別損失を計上します><

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/18(日) 18:16:53 ID:???
彼女なんて常に時価評価だろ
固定分類は無理

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/18(日) 18:22:03 ID:???
>>28
実現主義に反する

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/18(日) 18:28:49 ID:???
何だ、この良スレは…
俺には簿外夫妻がある汚

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/18(日) 18:30:05 ID:iYzb/vNb
>>26
ワロス

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/18(日) 18:30:48 ID:iYzb/vNb
>>28
実現可能性なし


36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/18(日) 18:39:00 ID:V6Z4rBBe
>>12
このAAよく見るけど、貼り付けしてる奴は全部同一人物なのか?
こいつのセリフが一番キツイな。
いつも痛いところを突いてくる。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/18(日) 18:41:04 ID:???
ついに先週彼女に除却処分された俺が来た

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/18(日) 18:43:20 ID:???
>>37
彼女は除却益たっぷり出してそうだな

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/18(日) 18:43:45 ID:???
>>1
級数法がいいんじゃないか。でも俺は非償却資産に計上するけどね。
年老いても大切な人に変わりは無い。

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/18(日) 18:43:50 ID:???
>>37
除却した後に残った貯蔵品は彼女の写真かな。悲しいね。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/18(日) 18:45:16 ID:???
>>39
よく言った!感動した!

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/18(日) 18:45:30 ID:???
>>39
少しは時価も考えようぜ!
取得原価と時価との差が大きすぎることになるよ。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/18(日) 19:01:20 ID:GhfZn9nR
奥入中出法吹いたwww

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/18(日) 19:24:53 ID:???
取替法で良いんジャマイカ?

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/18(日) 19:29:49 ID:???
>>44
整形手術やるのか?w

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/18(日) 20:18:08 ID:???
>>39
監査人から不適正意見が表明されますた。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/18(日) 20:18:25 ID:3KW92cOh
俺は生入中出法がいいな

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/18(日) 20:20:27 ID:???
なんで引当金設定しとかなかったんだよ(つд`)

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/18(日) 20:34:58 ID:???
>>39
( つД;`)感動した!!

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/18(日) 20:40:20 ID:???
今の彼女を固定資産計上したいって言ってるのに
監査人には流動にしろと言われます

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/18(日) 20:52:37 ID:???
彼女を時価評価する以前に
俺が貸倒懸念債権なわけだが。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/18(日) 20:53:53 ID:???
非常に適切な指導的機能を発揮している監査人ですね。

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/18(日) 20:55:10 ID:???
>>50
彼女は流動分類だって法規集に載ってたぞ

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/18(日) 21:54:44 ID:???
彼女の分配可能額を計算するのがたいへんなんです

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/18(日) 21:59:45 ID:???
>>54
彼女を分配するのか?

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/19(月) 18:59:36 ID:???
notフルペイアウトってことだな

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/19(月) 22:49:40 ID:wgP2yhgy
うちの彼女はオペレーティングリースだから、あと一年で返却するよ。リース料高かった割に性能がいまいち。

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/19(月) 22:54:41 ID:???
今年一括償却いたします!

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/19(月) 23:02:14 ID:PI7Ws48J
今日下取に出した。評価額の割にry

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/19(月) 23:09:15 ID:???
おいおい、お前の彼女は繰延税金資産だろ
繰越欠損金と同様なものと考えればいいです
ただし、あなたは第5分類です
回収可能性なしです
全額評価性引当金で

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/19(月) 23:09:49 ID:???
オレは彼女オンバランスしてないぜ!

簿外彼女が3人!!

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/19(月) 23:14:28 ID:???
彼女は評価額が難しいんだよなあ
将来収益獲得能力が不確定だからなあ
現状は、取得に要した支出額のみを流動資産として計上、
という方針をとってるよ、うちの法人は

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/20(火) 00:10:50 ID:???
アナル償却

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/20(火) 00:22:05 ID:???
平成19年4月以降取得した彼女には250%定率法を適用してください。

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/20(火) 00:24:10 ID:???
知人がこの仕訳切ってた。

嫁  / 彼女
子供 /

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/20(火) 00:27:32 ID:???
おれの彼女は研究開発目的のためだけに取得したので
取得時に一括費用処理してまつ

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/20(火) 03:13:02 ID:???
揃いに揃ってバカばっかだなおまいら!

おれなんて一々相手に妥当な処理方法考える気ナッシンだからグルーピングで楽々総合償却だぜ。どうせやつらの細目なんて大体一緒だろ?

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/20(火) 19:01:58 ID:GhTvwVzd
ゆうべせくーすして、今朝彼女の愛想がとってもよかったので、
評価額を上げることした。

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/20(火) 19:03:32 ID:???
売買目的有価証券なのか?

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/20(火) 19:22:57 ID:???
どこに売るんだよ、ソープか?

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/20(火) 19:26:43 ID:???
歳の経過による評価損を時価ヘッジで回避しよう

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/20(火) 19:38:27 ID:???
最近、セックルさせてくんねーから、評価損を計上する。
でも屁をフッた時の顔が可愛いので、新しい付加価値を計上。
陳腐化評価損はいまのところ無し。

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/20(火) 20:10:07 ID:???
>>71
浮気かい

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/21(水) 00:37:11 ID:My/hgD3Q
>>71
歳とればとるほどプレミアムつくぜww
市場価値下がるのは間違えないがなww

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/21(水) 01:05:34 ID:???
彼女費用引当金を毎年繰り入れただけ戻し入れてるのですが。

もう発生可能性低いし計上やめようかな・・

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/21(水) 01:16:37 ID:???
彼女と下宿さえしてればホテル代やソープ代が節約できる

まさしく非現金支出費用

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/21(水) 10:05:43 ID:???
女からしたら結婚までなんとかもたせればいいだけだからな
お前ら、安いのつかむなよ

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/21(水) 10:08:00 ID:???
そうだぞ。ゴムも絶対に自分で買うやつ以外は使うなよ。

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/22(木) 00:34:46 ID:???
ゴメンナサイ
架空計上してました

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/22(木) 00:54:17 ID:???
>>69
その他有価証券だろ、、、jk

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/22(木) 11:41:39 ID:???
>>75
保守的にいくべきだろ。


例え別表4で否認されるにしても・・・

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/22(木) 23:30:43 ID:???
>>75
その努力は報われるって、俺。

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/23(金) 11:17:04 ID:???
彼女との間に一時差異が生じたので、繰延税金資産を計上します。

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/23(金) 16:13:28 ID:???
>>83
それは違います。
解消の見込みが無いので永久差異に該当します

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/23(金) 16:29:41 ID:???
先入中出法がよいか後入中出法がいいか迷っています。
あと子供勘定を資産に計上するかどうかも迷っています。


86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/23(金) 21:43:32 ID:???
費用性資産?

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/24(土) 04:04:13 ID:ewFy3QEV
オマエラおもしろすぎw

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/24(土) 04:12:52 ID:???
>>85
生理後入中出法にしなさい。
子供勘定は流動資産にし、離婚騒動引当金を軽く積むように。


89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/24(土) 04:14:12 ID:???
>>79
だめだろ!投資家に有害な情報じゃないか!

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/24(土) 04:20:53 ID:Lp5F4t4T
彼女が3人いてそれらが互いに友達同士の場合は総合償却して良いのでしょうか?

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/24(土) 08:13:18 ID:???
あーやりたいやりたい彼女欲しい

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/24(土) 22:10:34 ID:???
なという良スレ!!

でも、彼女は固定負債だろ?

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/24(土) 22:44:54 ID:???
>>91
一般に公正妥当と認められた性欲処理の原則及び手続に従ってください。


94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/25(日) 09:48:01 ID:???
>>93
単一性の原則だな

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/25(日) 16:59:29 ID:???
適切にカイジして下さいね?

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/26(月) 13:04:31 ID:???
女が見たらドン引きしそうなスレだw
でも男ってこういうのが好きなんだよなww

俺も彼女費用引当金繰入れとこう。


97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/26(月) 22:48:09 ID:???
私には発生可能性が無いので引当金処理できません

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/27(火) 00:04:55 ID:do5BDLrA
>>93
ここでいう一般に公正妥当と認められた性欲処理の原則及び手続とは、
ただ行為を望む人は、石鹸島(正式にはソープランド)に行きなさい、
また相手をきちんと確定させた上でその行為を望む人は、合コンにでも参加しろ、
という解釈が通説となるのでしょうか。

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/27(火) 00:11:30 ID:/p05Xbwn
以前は少し異なる立場をとっていたが、
最近になりその解釈も会計学上、認められるようになってきた。現実路線をとっている。

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/27(火) 00:17:36 ID:RRkl/gsC
彼女は資産でなく負債である。
彼女を資産計上する従来の会計処理は彼女を所有することによるCOFを考慮してないという批判から「彼女に関する会計基準」が先般公表された。
なお、ここでいう彼女にはSEも含むとされている。

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/27(火) 00:34:30 ID:???
>>100
負債(夫妻)は将来期間に於いて彼氏の資産を減少させるような経済的負担を表すとありますが、
概フレには報告主体である彼氏の支配している経済的資源を放棄もしくは引き渡す義務があると定義されています。
将来期間において彼氏が減少させるものは具体的に何なんでしょう?

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/27(火) 00:38:24 ID:???
>>97
つ男女交際特別措置法上の準備金

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/27(火) 01:19:38 ID:???
>>100
でも他人資本だよ?
資本の方がしっくりくるような?

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/27(火) 01:22:03 ID:???
おまえらさむいって

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/27(火) 01:23:14 ID:???
相対的真実
・時代と共に彼女も変化

・彼女の感度の見積は人による

・代替的性欲処理が可能

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/27(火) 01:28:56 ID:???
>>103
彼女充実原則
彼女維持原則
彼女不変原則


107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/27(火) 01:30:57 ID:???


108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/27(火) 01:49:04 ID:???
彼女の期待価値=
俺が風俗に行く金−ラブホ代−デート代−犠牲にする時間に対する機会費用<ゼロ
もう別れよう。
とゆーかこの考えなら俺もう女と付き合えないわ

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/27(火) 02:27:35 ID:???
クリスマス前は神様のくれた最高のナンパ期間だよね!

但し年明けには無論臨時償却。費用計上は早めに。


110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/27(火) 09:39:58 ID:???
資産計上された彼女が生産から26年を超過している場合、例外なく減損の兆候がみられるらしいんだが。

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/27(火) 11:02:50 ID:???
発生時費用処理しなさい

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/27(火) 15:31:53 ID:???
>>110
市場によっては非常に逆に高価で売れる事があるから認めません

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/27(火) 16:24:59 ID:???
女だけど、このスレおもろすぎw
>>108
わたしは逆にデート代払ってるよ

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/27(火) 18:01:38 ID:???
会計基準の見直しが必要になりましたな

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/27(火) 22:56:11 ID:???
>>113
俺が払うから俺の固定資産になってくれ。

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 05:03:41 ID:???
>>115
セールスアンドリースバックですらやだよ

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 12:27:19 ID:???
>>116
ひどすwwwwwwwww

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 14:55:23 ID:???
>>117
あんまり無駄な資産増やすと株主に責任追及食らうからやめとけ。
デート代おごってる時点で利用価値こそあるものの投下資本回収には至らぬこと必至。

てかもともと負債じゃなかったっけ?彼女?

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 15:15:55 ID:???
>>110
クリスマス前に多額の修繕費の支出又は特別修繕引当金を取崩すことを要請する。

若しくは当該彼女資産が今期生み出すと予測可能な限りの賞与全額をキャッシュにて、
但し、賞与並びに今月給料をもってしても不足とする額については高金利を省みず借入金を使用してでもエステ代化粧代衣類その他一般に必要と認められた会計処理に従って
客観的に妥当と認められた要修繕額を下限として充てさせてもよい。

原則強制処理です。

尚、彼氏彼女どちらが出費するかについては問わない。



120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 15:25:48 ID:???
いつか俺にも素敵なクリスマスが訪れますようにと

繰越利益剰余金 xxx /未定クリスマス積立金 xxx

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 15:26:15 ID:???
・・・考えれば考えるほど女は負債だな。金かかるだけやん。
精子アウトフローだし。

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 15:26:46 ID:???
>>120
異議申し立てします

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 15:28:09 ID:???
>>122
ちょwwwなんで?

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 15:34:36 ID:???
>>123
くだらない積み立ては止めて
株主に還元しろ

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 15:38:25 ID:???
>>124
つまり親孝行をしろとな?

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 15:39:48 ID:???
>>125
左様

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 15:42:56 ID:???
たまには早めに帰省して、親と過ごすクリスマスもいいかな

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 15:47:32 ID:???
>>127
そーだそーだ。カーチャン喜ぶぞ。

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 15:52:26 ID:???
ヒモ彼氏を除去したい

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 16:02:53 ID:???
>>126
未定クリスマス積立金 xxx / 親孝行積立金 xxx

目的変更の処理はこれでおk?

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 16:03:50 ID:???
>>130
異議なし



俺はエロゲ積立金計上するけど

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 16:08:07 ID:???
>>131
異議あっーり!!!!!!!!!!!!!!!!

その積立金は認められません

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 16:10:40 ID:???
彼女積立と比べて現実味のある積立だとおもうが。

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 16:16:03 ID:???
>>133
くっそそそsおおおおおおおおおおおおおおおおおお




そんなに冷静に考えなくてもいいのに・゚・(Pд`q。)・゚・

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 16:41:33 ID:???
>>129
じゃあこの仕訳きってくだーさい
彼氏(俺)×××/ヒモ彼氏×××

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 16:52:10 ID:???
>>129
彼氏の割引現在価値<自身のスペック向上に伴う総原価ならおk

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 17:06:37 ID:???
>>129
ヒモ彼氏を資産計上している場合過去の楽しかった日々等を自身が過大に美化した結果見積が不当に多額計上されている場合が多い。
更にヒモ彼氏を失い新彼氏ができるまでの期間にかかる機会損失を多目に見積り注記している場合が多い。

そして自身がヒモ彼氏により相当摩耗している場合も多い。

従って自身のスペックを一定期間向上させ、男が何人か寄ってきた一期間期末において、その男の中でも見積利益率が最大かつ将来コストパフォーマンスがよい物件を選択し即日買換るもしくは除却&取得。

ヒモ彼氏を保守的に処理するのではなく、いわゆる選択と集中が貴方には求められる。
だらだら付き合っても自身が1円に近づくだけ。

尚、ヒモ彼氏を貯蔵品としてもよい。

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 17:10:51 ID:???
>>126
未定クリスマス積立金 xxx / 親孝行準備金 xxx


139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 17:11:53 ID:???
>>130
クリスマスに伴う彼女 xxx / 前期彼女 xxx

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 17:16:29 ID:???
ふざけてないで早く勉強して合格しろw

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 18:15:10 ID:???
彼女は非償却性資産(o^_^o)

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 18:34:40 ID:???
>>139
クリスマスに買う彼女 15,000 / 現金    15,000(50分)
受講料積立金     15,000 /受講料取崩額 15,000

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 18:37:29 ID:???
50分1.5万って安いな
アジアンマッサージとか?

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 21:59:32 ID:???
>>143
午前中料金なんだな。出所は受講料のための貯金なので…

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 22:33:34 ID:gifppMFu
>>140
こんなスレ見てねえで早く勉強して合格しろw

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 23:29:11 ID:???
クリスマス旅費交通費が当初予想していた額を大幅に上回ったので
特別損益項目に計上しようと思っているのですが
この場合資本剰余金をNOVAってはまずいですか?
別途積立金では補いきれません・・・

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/29(木) 14:04:53 ID:J4mITsQO
演繹でいこうぜ
まずは彼女の定義から


148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/29(木) 14:17:17 ID:???
このスレでの彼女認定の為の要件は?



149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/29(木) 14:41:11 ID:???
それは保守的にいったほうがよい?


150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/29(木) 14:41:51 ID:???
いや真実性でw

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/29(木) 15:15:39 ID:OnCt18O8
株で儲かったので

現金 800000 証券口座 800000
TAC受講料 400000 現金 800000
風俗料 400000


152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/29(木) 16:53:28 ID:???
実質基準だろ
継続的に性交渉をする関係にある。
親と仲がいい。
他社(者)との性交渉に嫉妬若しくは激怒する、又はされる。

形式基準だと籍を入れている。

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/29(木) 16:59:54 ID:???
>>150
真実な報告は受けないほうがいいぞ。場合によっては。
「私はただの友達と・・・」というふうになりがちw

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/29(木) 21:40:43 ID:???
>>151
風俗料40万円ってどんだけ風俗行くんだよw
20回ぐらいか?

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/30(金) 11:40:53 ID:???
>>154
堀の内の琥珀なら4回分だ。
俺も昔、90分5万の店で6本にして、貸切外出したよ。
それだけで540分30万+食事・ホテル・カラオケ代とか諸々で
よく覚えてないけど、35はいったんじゃないか?
もう5年ぐらい前だけど。
あのころの旧基準機のパチスロはorz


156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/30(金) 22:40:02 ID:???
クリスマスに彼女を吸収合併しようと思うんだけど、
その際の会計処理は持分プーリングで良いのかな??

知ってるからいたら教えてください><

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/30(金) 22:44:01 ID:OQxaMD+w
>>156
無難にパーチェス法で良いと思う。
やってみて気持ち良かったらのれん計上できるし。

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/30(金) 22:45:44 ID:???
>>156
もしかして新設合併かな。とりあえず頑張って来い

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/30(金) 22:54:56 ID:???
ちょwwwwwメチャクチャ良スレじゃねーかwwww

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/30(金) 22:56:48 ID:???
>>156
合併契約なんてくれぐれもするなよな。
男なら敵対的買収だ!

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/30(金) 23:01:28 ID:???
>>157>>158>>160
貴重な意見ありがとうございます!
吸収合併するにあたって、合併比率が僕:彼女=0.5対1で
逆取得されてしまう可能性があるのですが、解決策を教えてください。

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/30(金) 23:08:04 ID:???
彼女が妊娠をしました。3か月だそうです。
仕訳はいかに?

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/30(金) 23:20:12 ID:???
あかちゃん プライスレス/ しあわせ プライスレス

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/01(土) 00:21:36 ID:???
>>162
中絶引当金繰入額300000/中絶引当金300000

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/01(土) 00:24:13 ID:???
中絶引当金繰入は税効果会計の対象となるか否か

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/01(土) 00:43:41 ID:???
法人税では認められていない。
しかしお金で買えないもの=プライスレス
なため永久差位に該当する。
よって税効果の適用なし

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/01(土) 00:53:40 ID:???
現金150000/未着赤ちゃん売上150000

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/01(土) 01:46:19 ID:???
>>167
売るなw

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/01(土) 20:37:50 ID:???
>>167
150000って、子犬か!

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/02(日) 07:53:27 ID:???
奥入中出法を採用したら、洗い出し法が原則。出し放し法をとるからこうなる。

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/02(日) 09:11:02 ID:???
コンドームでヘッジすれば大丈夫

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/02(日) 13:33:26 ID:???
昨日、告白売上をたてました。

が、未実現損益として消去しそうです…

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/02(日) 15:10:07 ID:7Ntt+hLi
制服女子高生(18) 30,000 /現金 30,000

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/02(日) 15:17:31 ID:7Ntt+hLi
彼女 1,000/ご飯代 1,000

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/02(日) 15:18:29 ID:7Ntt+hLi
彼女(22) 500/ほか弁代 500

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/02(日) 20:07:35 ID:???
カミサン(30) 105/カップラーメン代 105

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/02(日) 20:12:45 ID:???
飯代貰って資産価値が上昇したって事かw

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/02(日) 20:16:37 ID:???
夕飯 3,000 / 彼女(32)借入金3,000

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/02(日) 23:44:54 ID:???
加齢引当金は計上しておけよ


180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/03(月) 00:27:59 ID:???
>>179
マジな話、加齡引当金必要だよなあ…当期以前のHに起因して将来の結婚が発生する可能性が高いってか。

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/03(月) 07:50:49 ID:???
いよいよ12月ですね、前期末に設定した引当金を取り崩すときがいよいよ来たようです^^

当期以前に起因→彼女いない歴年齢
将来の特定の費用ある→目的は風俗であり、他のためには使用されない
発生可能性→高い
合理的に金額を見積もれる→HPで確認

18年度決算において以下の仕訳
繰越利益剰余金  15,000 / 風俗引当金  15,000

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/03(月) 12:27:57 ID:???
彼女のエステ代を積み立てねば。

エステ引当金繰入 10,000 / エステ引当金 10,000

あっ。今日彼女がエステにいったからこの仕分けをしよう。
トータルで1万9千円もかかったのか。。。

エステ引当金   10,000  / 現金  19,000
エステ費用  9.000

まー彼女もきれいになって
ぼくのチンチンもおっきおっきするからいっか☆


183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/04(火) 00:15:18 ID:???
満コ保有目的彼女がもう要らなくなったから売買目的に保有区分変えたいんだけど・・・。
これやっちゃうと、ペナルティー受けるんだよね〜。
どうしよ・・・。

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/04(火) 00:21:47 ID:???
当初の予定通り満キまで保有しなさい

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/04(火) 00:54:25 ID:AhZ3k/pZ
制服女子高生 20,000/現金 20,000

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/04(火) 12:02:00 ID:???
>>185
経費性が認められません。否認。避妊?

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/05(水) 23:20:57 ID:???
>>162
結婚する気無いなら、
発生可能性の高い偶発債務として堕胎or婚約引当金計上かな

結婚前提なら
赤ちゃん プライスレス/受胎益 プライスレス
育児引当金繰入額 / 育児引当金

>>181
積立金と引当金は違うニダ

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/05(水) 23:49:03 ID:3qZ/ln1r
オナニー 0/精子  ω

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/06(木) 07:18:04 ID:???
・彼女
【過去の取引又は事象の結果として、報告主体が支配している人物又はその同等人物】

*彼女の定義の補足的説明

支配 「支配とは所有権の有無に関わらず、報告主体が人物を利用し、
そこから生み出される便益を享受できる状態をいう。」

人物 「人物とは、キャッシュの獲得に貢献できる便益の集合体をいう。
これは市場での処分可能性を有する場合もあれば、そうでない場合もある。」

人物の同等人物 「人物の同等人物とは、典型的には、
将来において支配する可能性のある人物をいう。」

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/06(木) 09:41:07 ID:???
B/S

流動資産
 若さ
 健康
  (加齢引当金)

固定資産
 子宮
  (定率法により生理より35年にて償却)
 ×××
  (生産高比例法により初××より任意に償却)

無形固定資産
 美貌
  (満18になった時より個別に回醜可能性を検討して引当金を設定)

投資その他の資産
 エステ
  (エステ引当金)
 化粧
  (化粧引当金)


191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/06(木) 11:40:00 ID:???
>>190
何か償却費のグラフ作ったらすごそうだな。
初年度償却小さくて、ある年にドカンと大きく計上されそう。
あとエステは繰延資産だろ(彼女にとっては)
化粧は修繕費か資本的支出の問題と思われ。
あと彼女の物理的減価と機能的減価について。
ズバリ本試験で出ます。

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/06(木) 20:45:55 ID:???
>>190
>  子宮
>   (定率法により生理より35年にて償却)
残存価額10%、11歳で初潮を迎えたとして計算したら、22歳で帳簿価額は半分以下になるのか・・・

>  ×××
>   (生産高比例法により初××より任意に償却)
当該固定資産の総利用可能量って、どうやって確定させるの・・・

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/07(金) 11:26:01 ID:???
>>192
11歳より35年償却したら、除却は46歳か・・・
タフだな。

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/07(金) 21:52:13 ID:???
46歳こえて出産とか命に関わるだろ


195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/10(月) 22:29:40 ID:???
>>194
現実にはそうかもしれないけれど、客観的に分かるという観点からいけば、
初潮から閉経までの期間で償却するのが、一般に公正妥当と認められる方法ではないかと。

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/11(火) 10:41:14 ID:???
真面目に議論する論点かよw

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/11(火) 14:40:49 ID:XRQiEyL1
一つ疑問なのは毎期毎期に営業キャッシュフローを投資キャッシュフローが上回ってしまうこと。



198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/11(火) 14:42:43 ID:???
この場合における営業キャッシュフローて何だろ。

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/12/11(火) 14:52:21 ID:GMgh8vqr
整形美容にかけた支出の場合
ブスが見られるような顔になった→修繕費
美人がより一層美人度を増した→資本的支出

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/11(火) 16:04:56 ID:???
どちらにせよ投資コストは俺達の財布からキャッシュアウトフロー

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/11(火) 16:06:41 ID:???
>>198
デート賃ぢゃね

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/11(火) 16:19:06 ID:???
>>200
しかし支出後に破局したら、支出に伴う便益を享受できるのは自分じゃないっていう…orz

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/11(火) 16:31:22 ID:???
引当金のみならずヘッジも必要になるのか・・・

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/11(火) 17:02:18 ID:???
受取X'masプレゼント 50,000/支払X'masプレゼント 2,000
            / 彼女の笑顔 48,000

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/11(火) 17:07:36 ID:???
>>203
とりあえず先物でヘッジしとくか?
でも、それって犯罪かwww

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/11(火) 17:13:21 ID:XRQiEyL1
この際ペアリングでリスクヘッジするのはどうだろうw
彼女にペアリング返還義務を取り付けてw
そんなん売ってないかな

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/11(火) 17:20:27 ID:???
単なるネタスレがどんどんコアな話にw


208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/11(火) 18:58:39 ID:???
法人税と彼女は否認すべし

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/11(火) 19:20:56 ID:???
>>207
習得した知識を他の領域で応用するってのは知的だと思うんだぜ?

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/11(火) 21:05:06 ID:???
>>206
彼女がヘッジ対象だとしたら

彼女は時価評価しない又は
評価差額が純資産に直入されてる又は
将来キャッシュフローが確定している
事が前提になるなw

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/11(火) 21:24:23 ID:XRQiEyL1
もはやこれまでなのか・・・

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/11(火) 22:34:48 ID:???
ヘッジ手段は何だ?
デリバティヴヘルスか?
もしくは金利スワッピングの特例処理もありかも。

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/11(火) 22:59:19 ID:???
俺の彼女は付随費用が大きすぎる。

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/11(火) 23:18:21 ID:???
このスレ面白いなwww

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/12(水) 00:13:50 ID:???
設立以来20数年経ってるのに帳簿のどこにも彼女という資産が計上された記録がありません。

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/12(水) 01:03:45 ID:???
M&Aしろよ`・ω・´
投資キャッシュが膨らみそうだけど

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/12(水) 01:11:55 ID:???
なんかさ、俺の中でのイメージは『資産=会社のボディ』『資本=会社のチンコ』なんだよね。
『資本連結』なんて言った日にゃぁ、もう赤面ものです。

俺と同じイメージ持ってるヤシいないかな?

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/12(水) 02:16:45 ID:3aGVZWDm
ちょっとまてです!
お前のチンコ説の見地からみた連結とは何だ?
それは彼女というより彼氏gwpwup


219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/12(水) 09:28:24 ID:???
チ〇コ同士だと連結出来ない気が…w

本支店の関係は金のある男&愛人(支店勘定で援助)ってイメージだが、連結ってなんだろな。

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/12(水) 09:51:37 ID:???
俺は開発費に相当つぎ込んでるよ。将来楽しみ。

221 :217:2007/12/12(水) 11:03:35 ID:???
もう少し言わせてくれ。
『資産=会社のボディ』『資本=会社のチン子』なんだけど、
資本のうち、払込資本=チン子の本体、留保利益=精子、なんだよね。でもって、配当は射精。

この辺はすごく人と似ている。
営利法人は、払込資本を使って、利益を溜め込み、配当することを目的としている。
人も、普段は職業やら生き方やらボティのほうばかり気にしてるが、結局はチン子大きくして射精することが生物としての存在意義だろ?

以上、資本チン子説でしたw

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/12(水) 12:00:45 ID:???
>>215
簿外資産?
「××さん彼女いるんですか?」
「いやいないから」
実は3つ又なのだが、誰も彼女ではなくセフレと思っている。

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/12(水) 12:21:11 ID:???
援交相手はリース資産だな

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/12(水) 12:35:01 ID:???
ファイナンス・リース?

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/12(水) 13:29:55 ID:???
ホテル代等全て負担するならファイナンシャルリース
ちなみに所有権移転外

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/12(水) 15:19:39 ID:???
俺は彼女のリース資産。
いつのまにかにリース会社に売り飛ばされて、リースバックされてた。
ちなみにオペレーティング

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/12(水) 15:22:02 ID:???
それなんて粉飾

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/12(水) 16:59:45 ID:3aGVZWDm
女が見栄はって資産計上してるが実態はオペレーティング・リースって事なのか?

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/12(水) 17:11:03 ID:???
一般男性は資産たる彼女を過大計上する傾向がしばしば見られる

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/12(水) 19:29:06 ID:lID5DA5F
でも男の目線が女をきれいにするんだぜ。


231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/13(木) 01:57:48 ID:???
好きな女の子の彼氏が東大医学部でした!
明治の俺がどうやったら敵対的買収が成立するでしょうか。

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/13(木) 08:27:02 ID:???
学歴粉飾

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/13(木) 13:04:48 ID:ipaj9M3r
その好きな女が灯台医学部の男をどう資産計上してるかによるな

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/13(木) 13:07:48 ID:???
もしかしたら除却処分しているかもしれない。
キープとして貯蔵品の可能性もあるが。

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/13(木) 13:50:25 ID:???
>>231
スワップマジック取引

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/13(木) 14:02:57 ID:???
彼女を減価償却すれば『自己金融効果』というやつで
その分新たな彼女ができると聞いて早速やってみますた!(・∀・)

が・・・何も起きないんすがwww騙された???

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/13(木) 14:18:18 ID:???
公認会計士試験に受かれば東大医学部の時価総額に匹敵しますか?

238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/13(木) 14:30:26 ID:???
時価総額は一般的に東大より慶応のほうが高いようです。

会計士は平均年収が東大卒平均より低いので無理です

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/13(木) 15:02:21 ID:???
お前ら減価償却の意味が根本的にわかってないね

240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/13(木) 15:17:46 ID:???
>>239
分がんねwww
kwsk

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/13(木) 15:20:29 ID:iZ13FfcL
東大医学部なんて評価されてんだからレバレッジかけて取得しても、高値掴みになるだけだろw
で、叩き売りで彼女とさよなら

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/13(木) 15:22:01 ID:???
>>239
おらも分がんね
この場合における減価償却費に対応する収益について教えてくんろ。
全て無駄におわったような。
金も時間も。

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/13(木) 17:18:49 ID:???
ヒント:プライスレス

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/13(木) 18:32:33 ID:???
アメックスのゴールドカード?

245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/13(木) 18:33:33 ID:???
違う。マスターカードだったなw

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/13(木) 19:02:54 ID:ipaj9M3r
永久差異ならぬ永久債務を考えてしまた(((゚д゚;)))

247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/13(木) 19:21:02 ID:???
俺達はとんでもない奴らに手を出してしまったのかもしれない…

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/13(木) 20:11:21 ID:???
ああ・・収益に対応した費用ではなく、ただの損失だったようだ・・・

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/13(木) 21:19:52 ID:???
性器結合会計基準

原則:ノースキン法、容認:コンドーム法

250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/13(木) 21:39:24 ID:???
肯定的に考えて

ドsの俺には

彼女って完全子会社だと思うんだが。

支配基準

負ののれん

配当金は俺のもの、お前のものも、俺のもの。

は?少持?殺すぞ!



251 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/13(木) 21:50:25 ID:???
つ識別可能負債


252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/13(木) 21:53:07 ID:???
本日、彼女に重要な後発事象がありましたので注記させていただきます。

253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/13(木) 21:55:07 ID:???
>>237
君は固定資産だから取得原価主義じゃね。

254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/13(木) 22:04:06 ID:???
>>252
彼女が上場してたら重要な事実が発生したその日のうちにTDnetで開示する必要あり。



255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 11:29:53 ID:???
彼女における真実性の原則について
真実な報告と粉飾決算につて
相対的真実性について

256 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 20:12:08 ID:???
彼女の取得の要件は何ですか?

257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 23:26:37 ID:0hn5EPFU
昔は彼女も絶対的真実だったらしい
そこんとこ誰かkwsk

258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/15(土) 00:16:30 ID:???
>>256
資本金5億
負債200億

259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/15(土) 07:23:04 ID:qzoFoLXG
>>256
事業者がイケメンであること。

260 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/15(土) 09:19:43 ID:???
ボクの彼女は無形固定資産です。

261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/15(土) 10:32:06 ID:???
>>260
そうか…君も三次元の彼女を必要としない新人類(ニュータイプ)なんだね

262 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/16(日) 12:21:45 ID:???
つか彼女とはなによ?

263 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/16(日) 16:58:46 ID:???
俺は彼女を100%連結子会社だと思ってた…。

しかし、携帯を盗み見たらどうやら少数株主がいるっぽい…。

誰か、上手い連結外しの方法を教えておくれ…。

264 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/16(日) 17:03:25 ID:???
>>256

取得後に無償で性的サービスの提供が受けられる事

265 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/16(日) 17:06:13 ID:???
>>263
暴落する前に持ち株を売るんだ!
若しくは株式交換。

266 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/16(日) 18:40:57 ID:???
>>263
保有株式を全て売り払って終わらせたまへ

267 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/16(日) 20:08:47 ID:???
>>263
いっそのこと合併しちゃいなよ。

268 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/16(日) 21:01:57 ID:IRNp66sb
高校卒業したての女に制服着せて口内発射したい

269 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/17(月) 01:47:52 ID:QZviBXT4
つ買春摘発引当金

270 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/17(月) 10:39:40 ID:???
つイメクラ

271 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/17(月) 21:56:29 ID:b2KBdYRf
制服は燃えるな

272 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/18(火) 01:55:01 ID:???
俺はSOYJOYに出てくる田中麗奈のOL制服姿に燃える

273 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/18(火) 09:31:39 ID:???
>>272
禿同

274 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/18(火) 13:49:49 ID:???
1

275 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/18(火) 13:51:24 ID:???
彼女から奥さんにかわったんでいままでかかると思っていた費用が
かわってしまい、そこで結婚生活上の差異が発生したんだ。
未認識結婚生活上の差異を8年間で償却してくれ。
とりあえず320万円計上しておく。
仕分け誰かよろしく。

276 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/18(火) 15:22:42 ID:???
何故8年間w

277 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/18(火) 15:28:55 ID:???
結婚生活において、独身生活の何が否認されたのかkwsk。

278 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/18(火) 22:09:44 ID:FDN8YNxv
俺は思った。今までの議論をまとめると彼女は静態論の基で貸借対照表に計上するべきだと

279 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/18(火) 22:12:00 ID:???
結婚生活においては避妊は必要ありません。

280 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/18(火) 22:17:14 ID:???
5年連続で短答落ちの彼氏をそろそろ除却しようと思うが、おk?

281 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/18(火) 22:53:03 ID:FDN8YNxv
マンコは消えろ

282 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/18(火) 22:54:11 ID:FDN8YNxv
嘘です、ごめんなさい。

283 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/18(火) 22:57:27 ID:???
彼女を合併したらのれん生じたっぽい

284 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/18(火) 23:13:52 ID:rGUGzD/3
高校卒業したての18歳童顔黒髪の女の子に制服着せてエッチしたい。
犯罪じゃないよね。

285 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/19(水) 01:20:08 ID:jEskzuUD
>>284
はあはあ

286 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/19(水) 03:31:32 ID:???
>>284
今の大人になった彼女に高校時代の制服着させてエッチしたほうが、
逆に生々しくていいぞ。
俺の婚約者(30代)とこのあいだそういうプレーをした。
高校時代のセーラー服を着てくれたのだが、ギャップが素晴らしかった。
ちなみにその夜のお遊びで妊娠したようだ。最近やったのはその一夜だけなので。
これからどうしよう・・・。誰か仕訳をきってくれ。

287 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/19(水) 04:05:26 ID:???
>>286
you、不渡手形発行しちゃいなよ!

288 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/19(水) 14:08:28 ID:???
>>286
浮気だろ

他人の子供育ててくれ

289 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/19(水) 17:30:55 ID:???
>>286
素直に出来ちゃった結婚すればいいだろ。

290 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/20(木) 11:06:28 ID:???
>>278
確かに。
静態論→時価主義アプローチのほうがよいような気がする。
てか、俺静態論の解釈自体間違ってるような気が。


291 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/20(木) 14:59:09 ID:???
今まで尽くしてきた女の子に持分法を適用しようとしたら、買収防衛策新株予約権を発動されそうなんですが

292 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/20(木) 21:57:05 ID:???
持分法を適用じゃなくてTOBじゃないの?
高度な会計知識の裏づけのないジョークはつまらんね。

293 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/20(木) 23:44:18 ID:???
俺は彼女に引当金としてかなりの額を計上しているから別れることになってもショックはないよ。

294 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/21(金) 00:59:24 ID:???
>>292
TOBの後に持分法ってことだろ。そんなの高度とかそういう次元の話かよww

295 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/21(金) 11:09:54 ID:???
>>293
つ前期損益修正損

296 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/21(金) 13:35:56 ID:???
>>293
過度の保守主義です

297 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/21(金) 23:06:40 ID:qUoG+uRd
>>286
三十路女のセーラー服姿ですか・・・。

ハアハア

298 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/21(金) 23:30:18 ID:???
>>286
橋下弁護士みたいだなw

299 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/22(土) 05:07:46 ID:???
>>66
研究開発費の一部を資産計上するように動いているみたいですよw

300 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/22(土) 08:35:35 ID:yAUExF0S
擬似女子高生にぬいてもらうか

301 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/22(土) 11:03:43 ID:p+5w2p++
その前になぜ減価償却する必要があるの?
適正な期間損益計算がそんな大事?

302 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/22(土) 16:29:28 ID:MWau2EZj
擬似女子高生にぬいてもらった。
シャワー浴びたあと、制服をきてもらった。

303 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/22(土) 17:45:47 ID:???
>>299
研究開発費は当期に一括費用処理されなければならない。
と決まってるので繰延資産として処理はできないんですよっと

304 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/22(土) 18:33:05 ID:???
>>303
おいおい、マジレスするが、
今見直しがなされているの知らないのか?
プロジェクト計画表を貼り付けといてやるから、
ここから先は自分で調べな。受験生。

ttp://www.asb.or.jp/html/press_release/overseas/pressrelease_20071206.pdf


305 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/22(土) 19:08:46 ID:???
どう今見直しがなされているの?

306 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/22(土) 20:19:00 ID:???
昨今の受験生は自分で調べられないのか

307 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/22(土) 23:19:45 ID:???
>>301
大人になればわかるサ。

308 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/23(日) 06:14:37 ID:???
>>304おいおい
見直されてる段階では、現時点の規則が適応されるのもわからないのか?
初学者よりひどいなぁ


309 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/23(日) 10:12:12 ID:???
減価償却って事は評価は取得原価ってことだろ?
取得原価で評価するって事は現在の投資行動の継続が前提だぞ。
むしろスレタイは、『彼女の評価損を計上しなくては…』に
変えることで彼女を事業投資ではなく金融投資と捉えたいと考えるがどうだ?


310 :304:2007/12/23(日) 12:17:47 ID:???
>>308
少なくとも現段階で見直し中のやつが
今適用されるなんて言ったつもりは全くないんだが。

そんなことより話を元に戻そうぜ。

311 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/23(日) 20:14:14 ID:???
なんだかどこまでが本気で、どこまでが冗談なんだかわかんねえぞwww

312 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/24(月) 00:01:57 ID:7KEhnJxG
私はまったくをもって真面目だが?

313 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/24(月) 00:42:23 ID:???
>>310
結局改正ポイント知らないんでしょ。
話振っといてほったらかしにするような奴は9割が知ったかだからね。


314 :310:2007/12/24(月) 09:56:39 ID:???
>>313
すでに一部>>299が言っていると思うが。
その他のポイントもIFRSに整合させている他の会計基準等と同じ流れ。

これでいいか、教えて君。あとは自分で調べなよ。

315 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/24(月) 11:33:21 ID:wplmsPFw
>>1
彼女を負債に計上してまつが、この場合はどうすればいいかな?

316 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/24(月) 22:22:15 ID:???
>>314
で、結局知らないんでしょ?
オレ自身は別に研究開発費の会計に興味がある訳でもないので、自ら調べようとも思わんが
ただ314の知ったかぶりがあまりにもひどかったので意見したまで。
参考までに個人的な優先順位としては実務ベースで、内部統制、四半期開示レビュー、リース会計、工事会計
あたりの方が重要かと思われ。


317 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/24(月) 22:41:43 ID:???
299のギャグが滑っただけなのにそんな引っ張らんでも。
304とか一言余計だから困る。

318 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/24(月) 22:52:19 ID:???
sexできる回数を見積もって、ヤる度に定率法償却でおk

319 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/24(月) 23:15:22 ID:???
304はホント余計だね。
知ったかを追求されてボロが出そうになったから
そんなことより話を元に戻そうぜ、とか言ってるし。

320 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/25(火) 00:05:08 ID:???
>>318
定率法償却しているやつはヤリチン確定。

321 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/25(火) 05:07:38 ID:???
生産高はどうよ

322 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/25(火) 08:44:05 ID:???
彼女がいるとは、繁殖力を有すると認められる魅力を現在保持している状態をいう。

323 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/25(火) 10:25:02 ID:xBRaM2Uo
生産高比例法は子供の生産高?精子の生産高?

324 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/25(火) 10:31:05 ID:dbbnsWpd
>>321
生産高比例法は利用可能高がわからないとダメだから無理だろう

325 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/25(火) 11:19:56 ID:???
利用可能高w
彼女に謝っとけw
クリスマスでいい機会だろw

326 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/25(火) 12:50:28 ID:???
クリスマス引当金  20,000/クリスマス引当金戻入益 20,000




327 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/25(火) 14:38:27 ID:???
まだ終わってなーい

328 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/25(火) 16:34:03 ID:???
>>326はもう終わったんだろうな。
彼女からお別れの電話がきたのか?
それとも君は「欧米か!」のタカさんかい?

329 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/28(金) 11:39:53 ID:???
クリスマスが終わったら正月
正月が終わったらバレンタイン
バレンタインが終わったらホワイトデー

今からホワイトデー引当金を設定すべきか否か

330 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/28(金) 15:34:07 ID:???
>>329
会計基準によると、原則的な処理は
『ホワイトデー費用はバレンタインの成果がある者のみ、その誠意に基づいて計上すべき』とされている。
確か実務指針とQ&Aが出ていたはずだからそちらも参照しておくといい。
ケースによっては引き当て計上が必要になるなど会計処理がいろいろあったと記憶している。


331 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/28(金) 16:52:45 ID:???
もう脳内では除却した
おれにとって利益とされるのは間違いないが、未実現なので収益計上できない
さーてどうするかな…

332 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/28(金) 16:54:50 ID:???
>>329
つ当期以前の事象に起因

バレンタインと同じ期だから×


333 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/28(金) 17:25:27 ID:???
>>332
急遽2月決算に変更することは可能でしょうか?
てか引当金というよりも積立金という希ガス。
利益留保性が高そうな。
すまん。俺の勉強不足ならドンドン突っ込んでね。

334 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/28(金) 17:39:20 ID:???
決算期の変更には正当な理由がないといけないと思うんだが

335 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/30(日) 22:04:13 ID:zBF2tANe
未収お年玉 xxx/秘密積立金 xxx

336 :ハカセ ◆mqlF1TRiJQ :2008/01/01(火) 00:20:14 ID:???
現金 30000/未収お年玉 30000

えぇ、二十代半ばです。

337 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/14(月) 20:08:48 ID:???
公認会計士の彼女の96%は宇宙の意思で出来ています
公認会計士の彼女の4%は知恵で出来ています


338 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/14(月) 20:11:00 ID:/U621iEe
公認会計士夫人の44%は明太子で出来ています
公認会計士夫人の37%は野望で出来ています
公認会計士夫人の7%は気の迷いで出来ています
公認会計士夫人の7%はお菓子で出来ています
公認会計士夫人の5%は濃硫酸で出来ています

339 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/14(月) 21:04:08 ID:???
彼女の売却時にリコース義務を負ったのだが、
返却されてしまい、さらにまた売却して仕訳がめちゃくちゃになったw

340 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/16(水) 10:21:06 ID:???
返却w

341 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/17(木) 17:18:22 ID:???
とりあえず時価評価しとこうぜ

342 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/18(金) 23:25:28 ID:???
J-SEX法

343 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/19(土) 19:39:22 ID:???
彼女が購入代価が取得原価よりも低く、その差額が金利の調整と認められるため
償却原価法に基づく計算により償却しまつ。

344 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/11(月) 23:58:21 ID:???
 キャバ嬢と常日頃からお店の外で遊んでる俺は
リースとして処理したいんですが、見積もり購入額が
解らないので、通常の賃貸借としてキャバ代を支払リース料
として計上しようと思ってます。

支払リース料 6,000  現金 6,000

345 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/12(火) 00:48:39 ID:???
所有権が移転する事無いだろうからいいんじゃね?

346 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/12(火) 13:07:58 ID:???
>>345
所有権移転w
確かにwwww

347 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/12(火) 21:35:35 ID:VLTQEI25
>>345
まさかの割安購入権があるかもしれないんだぜ

348 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2008/02/12(火) 22:46:23 ID:???
もしも200%定率法が採用可能になったら………
費用計上額が多すぎて破産

349 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/12(火) 23:46:42 ID:SztSh3+E
>>344
まず、ファイナンス・リースの要件(中途解約不能かつフルペイアウト)を満たすかどうか考える必要があるような。

350 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/15(金) 02:24:15 ID:???
>>349
それが満たされるのって婚約済み同居カップル?

まあ売買=結婚なら当たり前かw


351 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/16(土) 10:30:19 ID:ag9X4aWP
>>349
中途解約不能な彼女なんてそうそういないんじゃないか?
嫁でも中途解約しようと思えばできるんだぜw

352 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/16(土) 10:39:59 ID:EY0pwtNR
>>351
嫁になったら、解約可能としても解約に際し相当の違約金を支払わないといけないだろうから、
ファイナンス・リースの要件である「(事実上を含めて)中途解約不能」にあたるのではないかと。
彼女の段階でも、解約に相当の違約金が必要ならば、中途解約不能に含まれると思う。

353 :包茎勃起試験委員 ◆Lz/7wqWb36 :2008/02/16(土) 11:33:34 ID:???
(^з^)チュウ…当社の決算日は3月31日である。税効果は考慮しない。
問1(各25点)
彼女と温泉に行った。あと4年付き合おうとしていた彼女の肌が綺麗になったので、さらに2年間長く付き合うことにした。
彼女 ○○/現金 1500
交際費○○/
(包茎勃起2級レベル)

問2(各15点)
2年前の期首(×1年4月1日)に5000円で買春した当時中学生1年の彼女(残存価額10%)を定額法で減価償却してきた。
高校卒業と同時に除却する予定であったが、予想以上に成長したため価値が著しく減少し高校1年の終わりに別れることにした。
当期の減価償却費…○○
当期の臨時償却費…○○
(包茎勃起1級レベル)

問3(20点)
×0年2月14日、35,000円でキャバ嬢の心を30%買い、持分法を適用した。
当時のキャバ嬢の貸借対照表はブランドバッグ100,000円、資本金は70,000円、唾液剰余金は30,000円であり、ブランドバッグの時価は110,000円であった。
×1年3月31日におけるキャバ嬢の貸借対照表はブランドバッグ120,000円、資本金70,000円、唾液剰余金50,000円である。
のれん相当額は最長期間で償却する。
当期末のキャバ嬢の心は○○円
(包茎勃起上級レベル)

354 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/16(土) 14:19:37 ID:???
すべての問題に不備があることが判明いたしました。
受験した人に不利のないよう全員正解という措置を取らせていただきます。
まことに申し訳ありませんでした。

355 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/16(土) 14:36:54 ID:rZkSjsey
錯誤でなかったことにw

356 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/16(土) 20:30:08 ID:k+wyAVkN
353問2 ウケるw

予想以上に成長したから臨時償却なんだ?
どんだけだよ。

たしかにこんな問題なら面白く勉強できるな。

357 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/16(土) 20:32:56 ID:ox9aAa28
減価償却なんて生易しいもんじゃない。
減損損失だよ。


358 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/16(土) 20:41:26 ID:???
廃棄法

359 :344:2008/02/16(土) 21:36:45 ID:???
 一昨日はキャバでチョコを貰った。
ただ、チョコを控え室から持ってくるの忘れたといって
延長させられた。
全経上級終わったら遊びに行きます。

支払リース料 9,000 現金 9,000

飲食費引当金繰入 3,000 飲食費引当金 3,000
チョコ     500 受取チョコレート 500


360 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/16(土) 21:47:34 ID:???
簿記だけではなく司法試験でも学ぶべき分野だな

361 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/17(日) 14:58:37 ID:???
>>359

キャバ嬢の仕訳

チョコ費用 500 / 現金 500
未収給料 3000 / 給料 3000






362 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/18(月) 04:02:14 ID:???
>>361(>>359)
× チョコ費用 500 / 現金 500
○ 売上 500 / 未収入金 500
客(マヌケ)が勘違いしやすいポイントです。実はキャバ嬢ではなく、
黒服(男)がまとめてチョコを買っています(チョコは店側の経費(黒服の立替金))。
つまり、キャバ嬢は給与天引きされていただけになります。
(キャバ嬢からは売上(役務提供益)及び未収入金のマイナス)

× 未収給料 3000 / 給料 3000
○ 未収入金 3000 / 売上 3000
客(マヌケ)をその気にさせて延長させた場合も、
当然ながらキャバ嬢に売上(役務提供益)が認められます。
これは常套テクで様々なシチュエーションでよく使われる手ですので、
決して忘れないようにしてください。

363 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/20(水) 22:51:10 ID:BS+bNiTK
このご時世にボーイがチョコ用意したりとか、店が仕事用携帯を貸与してるとか思い込んでる人っているんだねえ…
そんな店あったらそこらのキャバ嬢はみんな移店するだろ。

364 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/21(木) 02:45:18 ID:???
ゴメン。
俺バイトしてたとこは富戸客以外はみんな俺が買ってきたけど。
客もかわいそうだが、飼うとき変な目で見られてた俺はどーなんよ・・・

365 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/17(木) 17:32:49 ID:4K4KZpWE
こないだ除却したはずの彼女がまた転がりこんできた・・・。
この場合の経理処理はどうするのが適切なのだろうか?

366 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/17(木) 17:55:28 ID:???
再取得?

367 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/17(木) 22:58:51 ID:6keO0dMj
資産か?負債か?

368 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/18(金) 09:50:31 ID:kZqWVdqB
おまいら

369 :☆チベット人130万人以上大虐殺大拷問っ!!!☆:2008/04/18(金) 14:26:51 ID:???


中国の★レイプ拷問虐殺殺人動画画像★たくさんっ!!!
(↓全部 本物です 命かけて↓)

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/male/1207390699/
(↑424を見てください↑)
(((( ;゜Д゜)))(((( ;゜Д゜)))(((( ;゜Д゜)))うわああああ

これ見て寝れなくなったよ。。。
長野の聖火リレー必ず行くよ 中国に抗議するっ!!!

370 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/23(水) 17:06:43 ID:4uVibola
彼氏に愛想尽かされそうだ…
彼氏の帳簿上相当の減損処理がされてるみたいだ…orz

371 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/23(水) 18:39:17 ID:???
>>369
おまいの命って軽いんだなw

372 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/23(水) 19:16:16 ID:ztJ61c4R
彼女に除去されましたorz

373 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/24(木) 14:22:02 ID:GbwHUVpb
>>120

繰越利益剰余金 xxx /未定クリスマス積立金 xxx


左は「現金預金」でもいいんじゃない?




374 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/24(木) 18:45:14 ID:???
どっから金が入るんだよw

375 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/01(木) 13:50:31 ID:gOtvFQY/
彼女が生入れ奥出し法を適用させようとしてくる\(^o^)/

376 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/01(木) 15:56:16 ID:???
正当な理由がないと変更できないお

377 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/02(金) 21:55:52 ID:???
みだらにこれを変更してはならない

378 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/03(土) 13:16:47 ID:nGiCYkQs
既成事実を作りたいからってのは正当な理由にならないよな?よな?

379 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/03(土) 13:48:36 ID:???
二十歳だと定率法の耐用年数五年でいいかな?

380 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/03(土) 14:33:03 ID:ew23YzrZ
生産高比例方もイイよ

381 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/03(土) 14:34:22 ID:tJ1XFGOQ
最近彼女が冷たい
俺の耐用年数あと0.1年くらいか…

382 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/03(土) 14:44:45 ID:???
継続企業の前提に疑義だな

383 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/03(土) 17:58:52 ID:ew23YzrZ
きっと臨時償却…いや消却…?

384 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/03(土) 20:27:35 ID:ZaHsNKS/
清算登記しようぜ

385 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/03(土) 21:40:17 ID:???
解散を目的とした株主総会招集通知来るな

386 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/11(日) 03:28:02 ID:pA/GbkuX
>>385
そんなに彼女には株主がいるのかよwww

387 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/11(日) 15:13:42 ID:0rRROg0F
彼女の株主達が沢山いたりして…

388 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/12(月) 19:33:45 ID:???
会計士受験生歴5年、いまだ短答落ち、ヴェテすぎて金がなくデート費用はワリカンかこっちもち
そんな彼氏は評価減してあと数年所有するか、さっさと廃棄して除却損を計上し、新しい彼氏を取得すべきかw

389 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 02:52:37 ID:???
あと数年待てるほど「あなたの」年齢に余裕があるのなら待てばいい。

390 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/22(木) 12:23:54 ID:???
短答合格/一年間の努力
彼女/短答合格

391 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 22:23:57 ID:???
好きな彼に廃棄された…orz

392 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/28(水) 11:40:02 ID:???
>>391
時価に実行利子率2%つけてリースさせていただきます

393 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/28(水) 12:21:16 ID:i+lhpMFA
>>392
取得してやれよw

394 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/28(水) 15:47:48 ID:???
性欲処理以外の目的に使用できないから発射時に全額費用処理だな

395 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/28(水) 18:12:17 ID:Us1qsTz/
おもしろい なんという良スレ・・・age

396 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/28(水) 18:23:13 ID:Us1qsTz/
>>394

そしたら、性欲が溜まってきたら徐々に彼女を資産計上しないと(^∀^)

彼女xx / 現金(交際に係る費用)xx


397 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/28(水) 18:34:08 ID:???
発射 / 彼女
彼女 / 現金

で、最終仕訳は

発射 / 現金


398 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/28(水) 18:37:37 ID:???
その会計処理は「彼女等の評価に関する会計基準」に載ってるの?

399 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/28(水) 19:22:44 ID:???
>>397
それだと彼女でなく風俗でいいんじゃまいか?
やりたいときだけでうざい人間関係がない

400 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/29(木) 03:41:46 ID:???
彼女等・・・
等には何が含まれますか?

401 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/29(木) 08:12:36 ID:???
っ嫁

402 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/29(木) 08:43:57 ID:???
風俗キャバも含まれます
この場合、リースです

403 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/29(木) 09:29:44 ID:???
2次元も含まれますか?

404 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/29(木) 10:57:43 ID:???
実在性のない簿外資産のため含まれません

405 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/30(金) 17:58:35 ID:???
無形固定資産だろ・・

406 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 02:10:28 ID:r5KmLTh7
とりあえず堕胎費用の見越し計上だろ

407 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 09:12:56 ID:XUk2262c
コンドムでリスクヘッジだろカス童貞

408 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 14:36:07 ID:???
ネタかと思ったら良スレwwwww

409 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 16:05:38 ID:4lxjp9QT
浮気の仕訳と、要害事象が将来に及ぼす危険を
どうヘッジすればいいんだ?
ちなみに俺はされている側なので俺の立場の
仕訳をおせーて

410 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 16:07:11 ID:???
要害山城(ようがいやまじょう)は、山梨県甲府市上積翠寺町にあった城。
躑躅ヶ崎館の詰の城として築かれた山城である。平成3年(1991年)
国の史跡に指定された。要害城、積翠山城とも呼ばれる。



411 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 16:11:51 ID:???
愛しのあの子と連結、合併したいのですが
意思決定を支配できません >_<
幾らかければ議決権を過半数、取得できるのやら

412 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 16:13:45 ID:???

昨日、三角合併しました。


413 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 16:34:55 ID:???
>411
とりあえずできるだけ彼女に融資してみなさい

414 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 16:54:26 ID:???
>>411
その彼女はボクが既に略式合併しちゃってます><

415 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 17:18:02 ID:???
>>411
まずは重要な影響を与えられるようになるんだ

416 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 18:36:55 ID:???
貸付金もあるのですが回収可能性がありません
ヴィトン等の対価も渡したのですが
どうやら無議決権のようです

417 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 19:40:22 ID:XUk2262c
どうやら女は拒否権なるものを備えてるらしい

418 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 21:34:10 ID:???
彼女とか嫁とか、おまえらのは全部モニタの中だろ?
ってことはソフトウェア償却でいいんじゃねーの?

419 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 22:34:03 ID:???
家の嫁からは配当も残余財産もくれません
両方とも与えない株は無効と聞いた事があるのですが

420 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 00:48:19 ID:???
>>418
自社利用だお

>>419
残余財産:法定分だろ?

421 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 01:03:01 ID:???
>>418
本物の彼女できるまでにかかった費用は研究開発費じゃ?

422 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 10:52:41 ID:???
彼氏人格無効の法理を類推適用されって困ってます。
反論もできまてん♪

423 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/02(月) 19:32:40 ID:???
長期所有していたセフレを除去して貯蔵品勘定にしたいのですが、仕訳を教えて下さい。

ちなみに5年前に取得したものです。

424 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/03(火) 11:00:54 ID:5VDa9s6S
5年使用ならスクラップとしての価値はありませんので
全額固定彼女廃棄損で処理してください

425 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/03(火) 12:41:09 ID:???
おまんこの形骸化もしくはおまんこ権の濫用

426 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/04(水) 20:52:26 ID:???
>>423
私女ですが…
男の場合も価値はなくなるの?


427 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/05(木) 00:04:50 ID:XLXamZgc
>>426
15〜29歳までは定額法 残存価額 30%だけど
30過ぎると定率法50%で目減りする

428 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/05(木) 00:22:51 ID:???
>>427
しったか乙。
16越えたら除却だろ。

429 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/05(木) 00:55:39 ID:7ypdAb69
俺はロリコン主義の原則を採用してないから


430 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/05(木) 03:31:04 ID:???
>>426
日本では除却後の女性としか結婚できないらしいw

431 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/05(木) 03:31:25 ID:???
ロリコン主義会計は過度の保守主義で真実性の原則違反らしいよ

432 :431:2008/06/05(木) 03:33:16 ID:???
こんな時間にこんなスレでかぶった( ̄□ ̄;)

433 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/05(木) 18:47:36 ID:???
今の彼女とはラブラブですが、後1〜2年もすれば
お互い化けの皮が剥がれると思うので
今のうちから引当金を計上して起きたいと思います、先生。

434 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/05(木) 21:12:10 ID:???
合理的に見積もれないので引当金の計上は過度の保守主義に当たります

435 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/05(木) 23:34:17 ID:???
>>433
流動資産に計上するのは認めてやるよ

436 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 10:22:17 ID:???
注記でよいかと思います

437 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 20:30:25 ID:???
>>426
収入あるなら資産価値があるから貯蔵品かな?

438 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/10(火) 11:50:37 ID:???
彼女(但し、セックスにつき拒否権を有する)
を取得したのですが、彼女の資産価値が測定できません。教えてください(><)



439 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/10(火) 11:51:44 ID:???
ageます(><)

440 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/10(火) 19:15:05 ID:???
>>438
取得時に費用処理する事をお勧めします。

441 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/11(水) 02:38:07 ID:???
試用販売でおk?

442 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/11(水) 07:10:30 ID:dVEW9II5
喧嘩消滅だろ?

443 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/11(水) 07:31:08 ID:???
スワップしろ

444 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/11(水) 11:11:38 ID:???
貸倒引当金を計上

445 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/11(水) 15:23:43 ID:???
>>444
貸すなw

446 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/12(木) 12:06:35 ID:???
>>444
ちなみに耐用年数は?

447 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/12(木) 14:09:51 ID:cwCnXFOf
3ヶ月

448 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/12(木) 14:26:50 ID:uVqkIJEg
残存価額は?

449 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/12(木) 14:34:37 ID:M04fib2z
>>448
残存価格?
お前は別れた女に未練たらたらになるほうか?
綺麗さっぱり忘れれば残存価格はない

450 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/12(木) 14:42:21 ID:???

別れる、は除却ですよね。
ボロボロになるまで使いきり月経もあがって
なお、そのものに価値かあるか。
こまめに働くとか、内職の技能があるとか。

451 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/13(金) 16:32:21 ID:???
>ボロボロになるまで使いきり月経もあがって
熟年離婚かw
彼氏・彼女の関係なら、残存価格も?
まてよ
彼女の取得価格て、女落とすのにいくらかかったかだよね?
それ資産価値あるの?
何か掛け捨てで、支払ったときに全額費用計上のほうが正しいよね?

452 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/13(金) 18:22:17 ID:???
将来にわたってセックス出来るんだから経済的便益(肉体的便器)は認められるだろ。
ただ、老朽化すると修繕費もかさむから、将来CFはマイナスかもしれないけど…


453 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/15(日) 19:59:35 ID:???
彼女のほうが先に会計士受かってしまった。
費用? 図書館で勉強がてらデートしているので結構出ていく。
修理、改良等の資本的支出とすべきか?
俺?「法人なり」した個人だから法人税適用。
この区分↓でいいの?
ttp://homepage2.nifty.com/akahori/new_page_137.htm

454 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/19(木) 13:00:38 ID:HIqdzRnU
あ あ
事業分離しちゃったよ

455 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/22(日) 20:48:06 ID:???
吸収分割されちゃったんだ。

456 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 04:55:08 ID:???
彼氏に除去されたorz
せめて貯蔵品が良かった。もう嫌だ

457 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/02(水) 06:24:14 ID:???
貯蔵品て

458 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/02(水) 10:16:33 ID:???
この場合の貯蔵品ってキープってことか?
体だけの関係を続けるとかそんな感じ?

459 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/02(水) 13:14:59 ID:d9kI7t8N
誰かに吸収合併してもらえw

460 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/02(水) 15:19:58 ID:???
先週末より、彼女の減価償却方法を、ゴム入れ中出し法から生入れ外出し法に変更しました。

この変更は交際年数の長期化と危機感の低下を考慮したものであります。

当該変更に伴い、妊娠リスク引当金は増加し、コンドーム費用は減少しております。

461 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/02(水) 22:00:51 ID:???
>ゴム入れ中出し法から生入れ外出し法に変更

これは会計事実(経営判断?)の変化ではないのか?
未曾有の引当金増だなw

462 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/04(金) 10:01:41 ID:???
つまらん

463 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 18:01:19 ID:FLuvg/gu
>>461
直(時価)により近くなるということ言うことですね。

464 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 03:13:27 ID:aP1cvt47
風俗に売った。
もともと0円だから、売却益のみです

465 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 03:41:36 ID:DWSkByAY
彼女の本質を快楽的資源と考えれば、風俗嬢のサービスを受けることにより性的快楽を実質的に享受するため、風俗嬢は彼女に計上する。


466 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 08:47:13 ID:???
>>465
風俗嬢には資産性は認められないため、
発生時費用処理で足ります。

467 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 09:00:39 ID:auI3bRPK
風俗壌はリース資産ですか?


468 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 14:55:26 ID:c7OEjxQz
>>467
リースではありません。役務の提供を受けたことになります。

469 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 17:25:53 ID:ngXGuF+C
資産負債AP 収益費用APで説明してくれ

470 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 18:26:40 ID:izcSbF00
いや、減損の兆候が見られたんで…回収可能額まで損失を計上…

471 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 15:18:17 ID:yzz9ie8U
お前らネタとは言え流石に気持ち悪いぞ…

472 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 16:14:03 ID:EApwrM3d
それにくいつくお前が一番気持ち悪い

473 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

474 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/05(火) 21:54:49 ID:R728FGIJ
彼女を連結したいので
貯金と給料と彼女株式を相殺したら
負ののれんが発生してるんですが

どうすればいいですか?

475 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/09(土) 18:33:12 ID:???
一括で派手に収益計上してください。

476 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 21:02:53 ID:???
彼女取得のための支出につき、「ごめんなさいお兄ちゃんみたいな人なので」
と資産性を否定されたため有形固定資産に計上されず、一括で費用処理すること
となりました。

これにより、彼女いない歴にわたり会計基準変更時差異の償却が完了しそうな勢いです。

477 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 20:28:37 ID:sRi/i2z+
俺の彼女、少数彼女持分

478 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 22:00:35 ID:???
彼女(厳密には元カノ?)に除却された時の処理はどのようにすれば…

479 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 22:07:07 ID:???
それだけの損失なら翌期以降にも負担させないとキツイだろ
臨時巨額の損失として処理したらどうだろうか

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)