2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会計士の心得

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/26(月) 14:21:36 ID:E5y9d+0G
会計士たるもの人に流されるべからず
電卓は決して忘れず
一心不乱に電卓を打つべし!!!打つべし!!!

会計士になる上で心得ておくことはありますか?

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/26(月) 14:25:46 ID:???
近年まれに見る良スレ

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/26(月) 14:59:14 ID:???
クソスレ

4 ::2007/11/26(月) 15:22:52 ID:???
4様

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/26(月) 18:45:10 ID:80G4amQS
マジレスすると「基準」であることじゃねーの?

無味乾燥。

                   でもなりたいんだよなー。



6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/26(月) 19:30:32 ID:aOGYQGYx
>>5
企業会計原則に忠実ってこと?

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/26(月) 19:35:18 ID:BEwQ1pqX
いつ何時も黒子に徹すること。

8 ::2007/11/26(月) 19:50:02 ID:80G4amQS
>6
会計法規等、職業倫理規定とか全部。「模範」であることじゃねーの?
少なくとも会計士は、弁護士みたく解釈論が武器ではねーだろ。
クライアントの要請にコンプライアンスで応えるのが仕事くさい。(聞いてる限りでは)
結局企業戦士だよなー。

                    でもなりたいよなー。

 



9 :601:2007/11/26(月) 20:19:38 ID:80G4amQS
誰かマッキンゼーで働くことが勝ち組だって言え。

10 :1:2007/11/26(月) 20:28:29 ID:aOGYQGYx
>>8
そう考えたら会計士って縛られてるよな
規範や原則、規定とかガチガチだね


11 :601:2007/11/26(月) 20:32:21 ID:80G4amQS
>10
そう考えたらってべんきょの内容がそう考えざるをえなーだろーがっっ!

               でもなりたいよね。

12 :1:2007/11/26(月) 20:49:33 ID:aOGYQGYx
なりたいっていうか俺はなるからね
会計士試験は通過点だと思ってるから

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/26(月) 20:54:40 ID:???
いやいや、実質的判断だろ。そこら辺が腕のみせどころ。クライアントの望むようなF/Sに、
基準に触れずにどこまで近づけられるか。

14 :601:2007/11/26(月) 21:01:31 ID:80G4amQS
俺もマッキンゼーで働きたいから会計士とってアプローチの術にと思ってる。


15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/26(月) 21:30:37 ID:???
マッキンゼー行きたいんだったらUSもとって、TOEICで900とか出して、
さらにもう1つ何か・・じゃないか?

16 :601:2007/11/26(月) 22:29:27 ID:80G4amQS
クリティカルシンキング講座もなw

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/26(月) 23:03:17 ID:BEwQ1pqX
何よりまず東大卒であること。それが売りだから。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 14:03:07 ID:jUQc/vxI
>>13
クライアントの望むようなF/Sって何ですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)