2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯小説「栄光の架橋」スレ

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/27(火) 19:55:08 ID:/t0K/mU9
会計士が書く、受験生を主人公とした携帯小説。
密かにブームだろ?

ファンの言葉やら 揚げ足とりやら してみろYO!!


小説「栄光の架橋」
http://mini.mag2.com/pc/m/M0071225.html

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/27(火) 19:56:35 ID:/t0K/mU9
関連サイト

著者が運営するブログ
http://mao-cpa.com/blog/

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/27(火) 20:15:14 ID:???
おもしろいのか?

第2のさおだけ屋にでもなろうってのかな。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/27(火) 20:19:52 ID:???
やったー携帯小説できたよー(^o^)ノ

 ───アタシの名前はアイ。心に傷を負った女子高生。モテカワスリムで恋愛体質の愛されガール♪
アタシがつるんでる友達は援助交際をやってるミキ、学校にナイショで
キャバクラで働いてるユウカ。訳あって不良グループの一員になってるアキナ。
 友達がいてもやっぱり学校はタイクツ。今日もミキとちょっとしたことで口喧嘩になった。
女のコ同士だとこんなこともあるからストレスが溜まるよね☆そんな時アタシは一人で繁華街を歩くことにしている。
がんばった自分へのご褒美ってやつ?自分らしさの演出とも言うかな!
 「あームカツク」・・。そんなことをつぶやきながらしつこいキャッチを軽くあしらう。
「カノジョー、ちょっと話聞いてくれない?」どいつもこいつも同じようなセリフしか言わない。
キャッチの男はカッコイイけどなんか薄っぺらくてキライだ。もっと等身大のアタシを見て欲しい。
 「すいません・・。」・・・またか、とセレブなアタシは思った。シカトするつもりだったけど、
チラっとキャッチの男の顔を見た。
「・・!!」
 ・・・チガウ・・・今までの男とはなにかが決定的に違う。スピリチュアルな感覚がアタシのカラダを
駆け巡った・・。「・・(カッコイイ・・!!・・これって運命・・?)」
男はホストだった。連れていかれてレイプされた。「キャーやめて!」ドラッグをきめた。
「ガッシ!ボカッ!」アタシは死んだ。スイーツ(笑)


5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/27(火) 21:16:02 ID:???
>>3
さおだけ屋はムリだな。
会計士受験生なんて、せいぜい2万人程度の市場でしかないし。
全受験生が読んだとしてもさおだけ屋の数%だろ?w

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/27(火) 23:03:29 ID:???
最近微妙に恋愛ネタが混ざってきた
もてない会計士受験生の妄想をかきたてる仕掛けが
ばっちり仕込まれているのがにくいな

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/27(火) 23:53:35 ID:???
もともと会計士試験を題材にしつつも
勉強以外のストーリーも若干含まれてはいる。

あまり「ためになる」感じはしないけど
息抜きにこういうのがあるのは良いのかもね。

恋愛ネタはまだ始まったばかりだけども
本当にうまく書き上げられるんだったらスゴイよな。
…自分の妄想オナニーみたいな小説にはしないで欲しいw

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 07:44:20 ID:???
俺もライトノベル風非現実設定バリバリな会計士小説でも書こうかな
剣と魔法と電卓で粉飾と戦う会計士を目指す若者と戦乙女アーリィ様の織り成すファイナンスファンタジー

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 16:57:13 ID:???
ファイナンシャルファンタジーか(笑)
その名前面白いな。ストーリーはようわからんが。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 18:31:07 ID:???
そうだな…
タイトルは テイルズオブファイナンス!
あずさの国際に行ってバンナムにアサインされたら取材するぜ!

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 19:38:37 ID:???
おまいらのために次回予告をコピペしてやる

メルマガ小説「栄光の架橋」次回予告

マサキの「今のハルなら、大丈夫」という言葉の真意は…。
ハルは、ひょんなことから暗記のための極意をついに発見する。

※読者数120名突破!おかげさまで大好評です。
【登録用アドレスはこちら】
携帯から:
http://m.mag2.jp/M0071225
PCから(PCアドレスでも購読できますよ)
http://mini.mag2.com/pc/m/M0071225.html
※1話あたり2000字程度の小説です。
ロングメール等に対応していない携帯電話では
購読できません。


12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 20:03:24 ID:???
>>11
ひょんなことってなんだろなw

セクースしてるときにひらめくとか?

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 20:04:16 ID:???
あ!
今流行りのウミネコ・イノベーションのことか!

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 20:17:56 ID:???
>>12
オナーヌのときだろう。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 21:02:01 ID:???
どうせたいしたことじゃないだろ。
受験仲間と喋っていて「…待てよ?」って具合だろ。

と、マジレスしてみるだろ。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 21:22:46 ID:???
本人の宣伝スレ

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 23:15:45 ID:???
>>16
どのスレにもそう言ってる奴はいるw

だから気にすることないぞ、本人!

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 23:37:44 ID:???
もっとおもしろい小説あるよ

http://blog.goo.ne.jp/umineko300/

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/28(水) 23:51:35 ID:???
>>18
ヽ( ´ー)ノ フッ

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/29(木) 00:40:57 ID:???
>>18
まあ、それも小説みたいなもんだよなw

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/29(木) 08:41:29 ID:???
受験生のために、受験生ががんばる小説なら、
女なんか絡ませないでほしかった。
合格した後だろ、女は。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/29(木) 12:23:04 ID:???
トーマツトーマツ本気になったらトーマツ

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/29(木) 22:41:30 ID:???
>>21
モテない男の遠吠えだなぁw

そもそもストーリー的に「女は禁物」という流れに
持って行かれる可能性もゼロではないよな

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/30(金) 22:08:21 ID:???
明日いよいよ配信日だな。



25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/30(金) 22:15:35 ID:???
宣伝うぜ
チラシに書いてろ

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/30(金) 22:47:53 ID:???
>>25
ちらし?

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/30(金) 23:08:48 ID:???
>>25
>>17

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/30(金) 23:09:27 ID:???
本人死ね

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/01(土) 01:12:04 ID:???
粘着だなw

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/01(土) 01:48:26 ID:???
携帯小説とか見てるのはスイーツ(笑)だけだお

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/15(土) 14:22:35 ID:soZVXMnK
16話役に立ちそうだ。17話に期待。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)