2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衝撃の事実、会計士・税理士はもてない・・・

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/02(日) 23:04:43 ID:ZLSO9T4U
合同コンパをしたいと思う男性の職業ランキング

女性は《医師》、男性は《看護士》が第一希望!
出会いを求める男女が集う“合コン”。社会人になってからの合コンは、その先に“結婚”という文字が見え
隠れもし、学生の頃とは気合いが違うという人も。そんな合コンの場で相手の職業を選べるなら、あなたはど
の職業を選びますか? 女性に聞いた「合コンしたい男性の職業」では、1位に《医師》、2位に《弁護士》、
3位に《芸能人》に人気が集まりました。一方《政治家》や《教師/塾講師》《コンサルティング会社》の人気
は今ひとつ。「話が難しいそう」というイメージで嫌われたのかもしれません。

《医師》になるためには、難関の医学部に入学し、「医師国家試験」にも合格する必要があります。高学歴、
高収入の上、社会的なステータスも高く、人の命を助けるドクターという仕事は多くの人の憧れ。《医師》ブ
ランドは健在ですが、最近では激務で非常に忙しい医療現場もあるようです。ドクターの彼氏をゲットして楽
したい、なんて思っていると甘いかも。本気の恋愛に発展する前に、忙しい彼を支える覚悟が必要かもしれません。
http://news.goo.ne.jp/article/gooranking/business/20071130-grnk.html
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/017/compa_man_2007/&f=news&LID=news

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/02(日) 23:06:23 ID:???
ていうかみんな知らない

だから逆に高給取っても愚民にひがまれずに済むメリットもある

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/02(日) 23:15:23 ID:???
きもいやつ多いからなw

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/02(日) 23:25:44 ID:???
衝撃ではない

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/02(日) 23:26:51 ID:???
給料でも負けてるししょうがないよね。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/02(日) 23:28:48 ID:???
>>5
会計のいいところは休みと金のバランスがいいこと
他の職に比べてお金を使う暇はある方

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/02(日) 23:34:19 ID:???
6がいい事言った。
まさにそれが本質。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/02(日) 23:35:41 ID:???
だから俺は社会人になってもぜんぜん金が貯まらないのか!

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/02(日) 23:38:46 ID:???
>>8
じゃ金は貯まらなーな。

10 ::2007/12/02(日) 23:40:45 ID:???
>>6
あなた。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/02(日) 23:41:42 ID:???
使う暇があると垂れ流しちゃうんだよな
実家暮らしだと特にな

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/02(日) 23:50:53 ID:???
実家でなくても使うっしょ。冬ボなにに使おうかなー

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/03(月) 00:18:00 ID:FDIDIdAW
でもさ、会計士で1200万貰おうと思ったら
大手に10年以上いても無理でしょ?
弁護士は数年で超える人が多いみたいだし、
まして医者は試験受かって2、3年なんでしょ?
会計系ももう少しよくなって
欲しくない?

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/03(月) 00:21:47 ID:???
>>13
上辺だけ見るな

15 ::2007/12/03(月) 00:37:51 ID:IjK98Pi7
<<12
かなり認識と現実ズレあるね。医師は下っばは開業医じゃなきゃ給与は会計士以下だし、会計士で1200万まで10かかるなんてほとんど聞かない。弁護士はマジピンキリ。でも会計士がおいしいかは微妙だと思う。ちなみに俺士補で、友人に弁護士、医師いるから嘘じゃないよ。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/03(月) 00:41:38 ID:???
会計士2、3年やってもっとお金が欲しければコンサルとか独立とか他のこと始めろってのは
入門の頃から言われてることだ

たるく中金が欲しければ中に残る
お金稼ぎたければ次の仕事を

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/03(月) 00:43:35 ID:???
会計士は現役合格すれば20代で1200いくっしょ?

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/03(月) 00:50:02 ID:???
>>17
それでも全員はいかない
昇級はスロー

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/03(月) 00:50:26 ID:???
>>15
友人に弁護士はいないが、兄貴が医者だ。開業医じゃないが32で1200くらいだぞ。



20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/03(月) 00:51:16 ID:???
>>17
7−8年でマネになれれば1200万は可能。20代でいくかもナ

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/03(月) 00:51:34 ID:???
女にモテたいからって理由で公認会計士目指す人はいないだろ。
本気で女遊びをしたいなら、一流企業のサラリーマンになるか
弁護士や医者になるべき。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/03(月) 00:55:04 ID:???
>>21
いや
デートの暇が作りやすく、かつ金も一応ないわけではないから
楽しもうとするなら選択肢として悪くはない
ハードワークだと遊べないからな

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/03(月) 00:56:25 ID:???
少なくとも、普通の会社員の女を奪い取るくらいの芸当は出来るはずだ
激務社畜庶民に比べれば金も時間もあるからな

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/03(月) 01:07:34 ID:???
でも独立して儲けられるかどうかは法人のときの人脈だろうし
会計めざそうって人で人脈づくりが上手い人ってそもそも余りいなくね(微笑
独立は何でも専門力でなく営業力(法人時の人脈づくり含めて)らしいですよ

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/03(月) 01:08:32 ID:???
>>23
あんまり派手にやると刺されるぞw
最近は変なの多いから気いつけや

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/03(月) 01:35:34 ID:???
>>24
あまりいないかもしれんが少数の出来るやつはおそろしくいろいろな武器を持ってることになるな

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/03(月) 01:55:09 ID:???
「ねー、仕事なにやってるの?」

A 「医者です。」
「頭いいんだね!」
「手術とかやるの?すごーい!オペとか憧れる〜!」
「財前先生みたいになるの!?かっこいー!!」

A 「患者のため、また人間がより快適に過ごせるよう、日々頑張ってます。」
「頑張ってね!応援してる!!」
「この前病院で見たんだけど看護婦さんに指示してて超かっこよかった!」

B 「弁護士です。」
「頭良さそう!インテリなんだ!!」
「裁判所とか行くの?すごーい!丸山弁護士とか会ったことあるの!?」
「トムクルーズが弁護士やってる映画超感動した!!かっこいい仕事だね!」

B 「弱者のため、世の中の平等のため、日々頑張ってます。」
「キャーかっこいーーー!今度裁判見に行っていい!?」
「この前検事さんと白熱してたね!かっこよかったー」

C 「公認会計士です!」
「公認会計士? なんか聞いたことあるけど・・なんで”公認”なんて必死に付けてるの?」
「税理士なら知ってるけど・・・何やる人なの?会社の事務?」
「監査法人?何それ? あの独立行政法人みたいなやつ!?税金の無駄使いしてるの!?」
「たしか・・金魚のフンみたいに企業にくっつく仕事だっけ?・・」
「なんか映画とかドラマ・・あったっけ?・・・」

C 「間違いがないよう会社の書類を日々チェックしてます!!」
「ハア?チェック?・・・」
「この前仕事してるの見かけたんだけど・・左手ですごい速さで電卓打ってて超キモかった・・・
自分ではそれがかっこいいと思ってるみたいだし・・」

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/03(月) 02:05:36 ID:???
C「お前のようなミンカン愚民よりはずっと稼いでんだよバーーーーカァーーー!」
席を蹴って勇退w

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/03(月) 02:09:55 ID:???
D「…(裁判所から命令出た物品に赤紙貼る仕事…おっと守秘義務で言えないんだった)…
コホン…一応、司法系の公務員…年収1000万…」
キャーカッコイイ!

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/03(月) 02:19:41 ID:???
>>29
KWSK

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/03(月) 02:21:45 ID:???
C「監査法人で働いててまだ20代なんだけど年収は1200万くらいかな」

女「あなたと…合体したい」

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/03(月) 02:56:05 ID:???
公認会計士
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AC%E8%AA%8D%E4%BC%9A%E8%A8%88%E5%A3%AB


世間での認知度

難関資格でありながら、医師や弁護士等と異なって生活に密着した業務内容ではないことから、
一般社会における認知度はあまり高くない。

明石家さんまの「オレも簿記の資格持ってるから(公認会計士に)なれる」や、ドランクドラゴン鈴木拓
の「芸能界をやめたら会計士にしかなれない」といった発言にも見られるように、世間では「会計士=
経理の事務をする人」という程度の認識で、そもそも公認会計士という国会資格が存在することを
知らないケースが多い。

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/03(月) 12:16:22 ID:???
>>30
そういう仕事があるらしい。
でも守秘義務で仕事の内容言えないんだとか

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/04(火) 03:06:37 ID:???
ふつーに平均的に昇給して
監査法人5年目で800万強だよ。

ちなみに大手優良企業の5年目はボーナス込みで
500万強

予備校のは1.2倍くらいサバ読んでる。

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/04(火) 16:32:05 ID:P0H6CCob
モテる職業なんてねえよ。
金持ってるやつがモテるんだよ。
こんなこともまだ分かんねえのか。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/04(火) 17:35:24 ID:???
C 「公認会計士やってます。」

女 「何それ?」

C 「上場企業の経営者とやりあったりやりあわなかったりする仕事だよ」

女 「えー、社長とかと戦うの?すごーい!!」

C 「フッ…時には修羅場と化すこともあるよ」


こんな感じに事を運べたらいいのにな…orz

37 :税理士:2007/12/04(火) 17:35:44 ID:???
>>1
普通にモテるよ。
合コンでしらけられるのは俺のスペックのせいだけど

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/04(火) 17:39:37 ID:???
>>36
「何それ?」に全てが集約されてるけどな

>>37
税理士ってゲートボールと同じニオイがする
老人臭いんだよ

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/04(火) 20:42:38 ID:???
俺の中で税理士のイメージって磯野波平なんだよな…

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/04(火) 21:41:15 ID:???
会計士になってももてない
結局はそいつ次第

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/04(火) 21:55:53 ID:???
>>40
(俺が)普通の会社員やるよりはもてる

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/04(火) 22:14:00 ID:???
イケメン会計士 きみを監査したい!

女 あなたと合体したい!


イケメン会計士 夜ののれん計上

女 いっぱい償却してあげる

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/04(火) 22:19:12 ID:???
あ−おもしれー

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/04(火) 22:20:30 ID:???
書いたあとではげしく後悔した。
同級生の女の子でかいたあとに後悔するのと一緒だ

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/05(水) 00:00:01 ID:???
>>44
バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/05(水) 00:02:17 ID:???
会計士試験受かって合コンに望んだ俺のレポ

会計士知ってる子と知らない子が半々な感じだったけど知ってる子がなにやら知らない子に耳打ちしたあとに

知らなかった子が

「すごっ!ってか学生なのに受かるってチョー頭いいね!」「ってかほんとにすごい!」みたいな空気になって

とどめに友達が

「こいつくっそ稼ぐから」

で合コンはものすごく楽しめました

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/09(日) 23:13:17 ID:9Hp37XFm
★小6〜中学★同じマンションの別階に住む同級生Kとエレベーターで2人になったときもまれる。
繰り返すうちに親がいないとき部屋に誘われてフェラされたり、してあげた。
★中1★技術の時間は(当時は)男子だけになるのだが一番後ろの右端が俺とYで
授業中ほとんどずっと股間をもまれてた。先生が近づいたり前の席が振り返ったときだけサッと手を離してた。
その間ずっと勃起してた。
ほかにも中学のときの塾通いの電車・高校での通学電車・塾の受験合宿・クラブの合宿
大学のときの痴女体験など考えたらすごいいっぱいあるな

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/12(水) 18:31:25 ID:???
反対説あげ

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/12(水) 20:53:31 ID:???
結局本人次第

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/12(水) 20:55:47 ID:???
大卒しても就職しないような
社会不適応者が多いからネ

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/12(水) 20:59:44 ID:???
てか純粋に彼女ほしい…

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/12(水) 23:21:42 ID:???
まあ普通にもてるから
リーマンよりは確実に
リーマンでももてるけどね。

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/12(水) 23:39:06 ID:dhbetaRQ
というより単純に金持ってる奴がモテルんだろ?
だって女に税理士とか会計士云々とか分るわけないし

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/13(木) 15:02:33 ID:???
つうか、別にもてなくても良くない?
結局女は一人いればいいんだよ。
例えば、四対四の合コンで毎回四人全員の気を引きたいのかい?

俺は二回に一回くらい、四人いるうちの一人くらいに気に入られるかどうかくらいの低スペックだがそれで十分だよ。負け惜しみじゃなくて。

要は、気の持ちようだよ

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 14:38:49 ID:C5H6XZ+m
>>51に全島根が泣いた!

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 15:16:57 ID:???
1000人のブスより1人の美人

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 22:10:59 ID:???
>>56
それが男の本音だな
美人を連れて歩く以上の優越感があるか?

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 23:54:33 ID:???
>>57
爆乳女と歩くと優越感と恥ずかしさが同時に味わえる

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/15(土) 10:23:45 ID:???
>>58
爆乳ゴリラ、ってコト?

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/17(月) 19:57:19 ID:???
正直、職でひけめを感じたことがない。
もてないとしたら職のせいじゃなく、そいつの顔か内面だな。

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/20(日) 21:58:05 ID:???
実際にはもてるぞ
女がほいほいついてくる

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/20(日) 22:21:17 ID:???
顔で勝負できない輩だったら職じゃなくて金だろ
弁護士でも上手く儲からなければ女も良いのなんて手に入らないし、会計士でも同じだし
どんな職についてようと儲かってるやつはモテるだろ
無論、絶世のイケメンならドカタやっててもモテるがな

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/21(月) 08:00:40 ID:???
>>59
自分のスケベさを同時に宣伝することとなってしまうから

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/21(月) 09:22:46 ID:???
つかそもそもあまり認知されてなくね?
聞いたことがあったとしても会計士と税理士の区別がつくのかどうか?

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/21(月) 09:51:32 ID:???
社会に出てない奴や中学生や高校生くらいの奴なら会計士だの税理士だの
言ってもわかんないだろうけどな。
でも実際社会出てたら会計士って言ったら大体ビビられるぞ。
まあ、会計士より税理士の方が知名度高かったり、仕事の内容は理解して
なかったりするけどな。


66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/21(月) 14:46:30 ID:???
税理士法人で働いてて何科目か持ってるというとかならず税務相談される
しかもあやふやな情報で相談してくるからうぜえことこの上ない
お前がハッキリしないとハッキリ答えられねえだろが

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/27(水) 17:41:53 ID:YcypJYKk
税法の簡素化といいながら条文数もかなり増え法律より理解し難い上に住民税の税源委譲といいながら実質的には住民税や国民健康保険の増税になることは隠し国民を欺き複雑怪奇な税法条文に右往左往の税理士受験生を大変だあねと他人事のように思う高卒会計士受験生



68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/23(日) 20:06:14 ID:???
wFWXvkLZw. <= #gYSc]AEc
wFWXvplUlA <= #zz0LW7S#
gG9s6lL/Zo <= #sr^uT4&y
wFWXvcfO26 <= #&Sg88nR_
wFWXvIexnk <= #\9YuBSRE
87bnTCbOCQ <= #X@8E]ZGY
wFWXv49lKc <= #Ad;4foR-
wFWXvUzcgY <= #v!wT)eR`
wFWXvpls6w <= #wk\GO'c3
wFWXvl/f3. <= #M9C$W'5@
5H/POIpyp. <= #8_=ze?{k
mkonoe/DMg <= #FRY!{!xJ
wFWXvIQqX6 <= ##${`@{oO
oGEkonoe/M <= #s1(Gb!MO
wFWXvllLBQ <= #/(l|$*;?
JCkonoe/Mo <= #bnhrc[/1
wFWXvNB1jw <= #tFJv.yba
mFTCbOCQBE <= #e7]-hWhR
wFWXvHVCQY <= #`YZ\dN'n

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)