2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国立】東北大学・北海道大学会計大学院3

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/10(月) 12:07:35 ID:???
落ちてたので一応。北大は優秀らしい。

関連スレ
【倍増時代】会計大学院総合スレ10【だからこそ】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1195922961/
WWW 早稲田大学会計大学院 5 WWW
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1184675627/l50
CCC 中央大学会計大学院 CCC
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1194001926/l50
MMM 明治会計大学院4 MMM
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1193749368/l50
【関東3番目】青学・法政・明治【会計大学院3校】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1147974824/l50
新★関西学院大学専門職大学院★スレッド
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1126940207/l50
こちら甲南大学大学院会計研究科
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1181076850/l50

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/10(月) 21:47:29 ID:???
東京だと受験地は早稲田か中央だが、東北の受験地はどこなの?

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/12(水) 21:29:10 ID:???
>>1
【関東の】青学・法政・明治2【会計大学院3校】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1185369286/l50

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 14:02:06 ID:???
合格しますた(^o^)

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/15(土) 15:59:06 ID:urYbQKts
[写真集][IV] JUN(20070804-071432)のアルバム.zip 599,365,104 f104383345fe9f8bd35c3e8f5f0e3d05d4de981a
奥さん?のマンコ撮りあり
オリジナルフォルダにトイレ盗撮多数
武藤 曙らの宴会写真あり 誰かがチンボ出してるwww

浜頓別町
http://megalodon.jp/?url=http://www10.plala.or.jp/junsoft/matu/matuya.html&date=20070806205052

まとめ
http://tn1600mg.canalblog.com/archives/2007/08/12/5870313.html



【盗撮】北海道浜頓別の老舗和菓子屋若旦那が撮りまくり
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1186918421/

6 :LET ' S COPY & PASTE THIS URL EVERY WHERE IN THE INTERNET !!:2007/12/16(日) 11:57:25 ID:???

http://neo-tokyo.freehyperspace2.com/mechanism2010/
http://neo-tokyo.freehyperspace2.com/mechanism2010/
http://neo-tokyo.freehyperspace2.com/mechanism2010/
http://neo-tokyo.freehyperspace2.com/mechanism2010/
http://neo-tokyo.freehyperspace2.com/mechanism2010/
http://neo-tokyo.freehyperspace2.com/mechanism2010/
http://neo-tokyo.freehyperspace2.com/mechanism2010/
http://neo-tokyo.freehyperspace2.com/mechanism2010/
http://neo-tokyo.freehyperspace2.com/mechanism2010/
http://neo-tokyo.freehyperspace2.com/mechanism2010/
http://neo-tokyo.freehyperspace2.com/mechanism2010/
http://neo-tokyo.freehyperspace2.com/mechanism2010/
http://neo-tokyo.freehyperspace2.com/mechanism2010/
http://neo-tokyo.freehyperspace2.com/mechanism2010/

LET ' S SEND THIS URL TO YOUR ORGANIZATIONS & FRIENDS FOR THE PEOPLE OF ALL OVER THE WORLD !!

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/16(日) 23:55:10 ID:???
■東北大生の逮捕続出、法人化以降で最悪・・・名誉棄損・強姦致傷・窃盗

創立100周年を迎えた東北大が、学生らの相次ぐ逮捕に頭を痛めている。
強姦(ごうかん)未遂など性犯罪容疑が多いのが特徴で、
同大が把握している今年1月からの逮捕者は学部生1人、院生2人に加え、
大学施設に侵入し現金を盗んだとされる元学生1人の計4人。
大学当局は「新たな歴史を刻む記念の年に、恥ずかしい限り」と嘆いている。

同大法科大学院3年の男(33)=仙台市青葉区=は10月下旬、
酒に酔った女性を乱暴しようとしたとして、準強姦未遂容疑で逮捕、起訴された。
さらに11月には、インターネットで同区の女性名義のブログを勝手に開設し、
みだらな文章を書き込んだ名誉棄損の疑いで、再逮捕された。

歯学部生の男(22)=青葉区=は6月、仙台東署が宮城野区の女性に対する強姦未遂で
現行犯逮捕。その後、強制わいせつ致傷罪と強姦致傷罪でも起訴され、
懲役5年の判決が確定している。

2月には、女子高校生=当時(15)=と性行為をした宮城県青少年健全育成条例違反
の疑いで、大学院経済学研究科の男=当時(25)=も逮捕された。

仙台市青葉区の同大学生寮「松風寮」で7―9月、寮生の現金などが数回盗まれた事件では、
昨年3月までこの寮に住み、同9月に自主退学した元経済学部生=当時(25)=が、
10月に窃盗容疑で逮捕されている。

同大総長特別補佐(学生生活担当)の東谷篤志教授(45)は、「うまく人間関係を築けない
学生が増え孤立する中、インターネットなどの性的な情報に影響されやすい傾向がある」
と分析する。

河北新報ニュース
http://www.kahoku.co.jp/news/2007/12/20071208t13037.htm

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/17(月) 20:57:21 ID:???
このスレでM上を知ったw

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/19(水) 06:23:22 ID:???
陰気な座敷童元気?

10 :学籍番号777:2007/12/30(日) 15:06:51 ID:7lIzccq8
「金属材料の世界的権威」
東北大学井上総長の
「不正論文疑惑」
ジャーナリスト 横田一
金属材料の分野で世界に名をとどろかせている、井上明久東北大学総長。
その井上氏の論文に不正の疑いがあるとして文部科学省に告発文が寄せら
れた。東北大学ではすでに「対応委員会」か設置され、さらに日本金属学会
でも取り上げられている。莫大な国家予算も使われており、国会でも問題化
の様相だ。
http://www.zaiten.co.jp/


11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/10(木) 02:32:56 ID:???
新司法試験 基本7科目 学者委員

京都大 4人
中央大 3人
東京大 2人
東北大 2人
北海道 2人
学習院 2人
一橋大 1人
名古屋 1人
筑波大 1人
早稲田 1人
明治大 1人
同志社 1人
上智大 1人
慶漏   0人

法務省
http://www.moj.go.jp/SHIKEN/SHINSHIHOU/h20-16jisshi.pdf

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/10(木) 02:56:29 ID:???
慶応ゼロってすごいなw


13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/12(土) 00:47:58 ID:Hg7eCOpd
ここって入りやすい?

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/14(月) 13:31:48 ID:i3YI59PP
試験簡単?

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/16(水) 08:36:34 ID:RFs7BE0l
質問させていただきたいのですが、現在日商簿記2級を持っており、入試を少しでも有利にするため日商簿記1級か
TOEIC700点以上の取得を考えています。どちらが東北大学・北海道大学の入試で有効ですか?
大学にもよると思いますが、お願いします。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/16(水) 09:13:00 ID:???
TOEIC700程度じゃあ無意味ですw

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/16(水) 12:06:27 ID:???
簿記一級

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/16(水) 16:30:39 ID:pCN/iwOj
15です。質問に答えていただきありがとうございました。
私はもうじき30になる某金融機関で、現在内部監査の仕事をしている者です。
二流私大卒(三流かも)卒で、貯金にも限りがあるため国公立しか考えていません。
いままでのスレを見ますと、会計専門職大学院(特に旧帝大)の学生は同大学から
の編入もしくは一流企業出身者、税理士等国家資格保有者が多いようですが、私の
ような者でも入学できるものか不安です。
ちなみに16さんがおっしゃられたTOEIC700で無意味ではかなり厳しいです。
たちまち簿記1級の勉強をしていきます。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/16(水) 16:40:35 ID:???
大半はただの浪人もどきでしょ
アカスクの入試は計算より理論の方が大事な気がする

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/16(水) 17:43:35 ID:???
説明会に参加されるといいと思いますよ。


21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/17(木) 01:39:33 ID:???
公認会計士合格者数(2007年度)

@ 慶応大 411
A 早稲田 293
B 中央大 150
C 神戸大 105
〃 明治大 105
E 同志社 102
F 東京大  99
G 一橋大  94
H 京都大  73
I 立命館  71
---------------
− 法政大  62
− 関西大  47
− 専修大  23
− 創価大  11

※三田会調べ他

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/17(木) 19:40:51 ID:6WBbMt3A
ここって入りやすいかな?狙ってみようと思うんだが

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/18(金) 18:34:05 ID:hSrj7939
学校の環境はどんなかんじ?

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/19(土) 01:21:52 ID:???
>>18
北大なら英語はいりません
でも理論は簿記一級レベルじゃ手も足もでないので財表とか管理会計の理論をやったほうがいいかと
あと監査論の基本的なことも

25 :税理士・会計士:2008/01/19(土) 01:32:12 ID:4se6clOL
創価大学が一番よ。
http://www.fujisan.co.jp/Product/1030

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/19(土) 12:41:43 ID:lWqdLyDX
18です。皆様からの貴重なご意見ありがとうございました。
簿記1級の理論では手も足も出ないとは、仕事を辞めて本格的に勉強しないと無理
そうですね。
ちなみに、人にもよると思いますが、東北と北海道ではどちらが難しいのでしょうか?


27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/24(木) 13:13:40 ID:???

京都府警ハイテク犯罪対策室と五条署は24日、ファイル交換ソフト「Winny(ウィニー)」で
人気アニメ映像の入ったコンピューターウイルス「原田ウイルス」の一種を不特定多数に配布したとして、
同ウイルスを作成した大阪府泉佐野市の20代の大学院生ら3人を著作権法違反容疑で逮捕した。
ウイルス作成者の逮捕は国内で初めて。情報漏えいを引き起こすなど、ウイルス被害がインターネット社会でまん延する中、大きな反響を呼びそうだ。

作成者以外は、同府と兵庫県内の30代の男。3人は容疑を認めている。

調べでは、大学院生は昨年10〜11月ごろ、感染したパソコンの画面に発売前の人気アニメが現れるウイルスを作成。
不特定多数にばらまいて、アニメの著作権を侵害した疑い。別の2人はウィニーを使ってこのアニメを配信した疑いが持たれている。

関係者によると、原田ウイルスの「原田」は実在の人物で、表示される写真などから作成者の知人の可能性があるという。

府警は04年、ウィニー開発者の元東京大助手、金子勇被告(37)を著作権法違反ほう助容疑で逮捕(京都地裁で罰金150万円の判決、大阪高裁へ控訴中)。
関連捜査から今回の容疑が浮上した。

◇原田ウイルス

100種類以上の亜種があり、ウィニーなどのファイル交換ソフトによって感染すると、パソコンの画面に
「おまえはもう死んでいる。(中略)ここに来い。そして俺に謝れ。さもなくば、このPCは爆破する」と勝手に表示される。
更にパソコンのデータを勝手に削除してしまう。「原田」と名乗る若い男が目をつぶっている写真が画面に表示されたり、静岡県警の偽のホームページが現れるものもある。

http://mainichi.jp/select/jiken/news/20080124k0000e040051000c.html


28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/24(木) 15:30:54 ID:A/FQY6VG


29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/25(金) 19:11:02 ID:ESvaDomD
知りたいな

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/25(金) 23:21:33 ID:???
なんかみんな勘違いしてない?
俺は05で試験受かって働いてるけど会計士試験受かった俺や俺の周りの奴は北大や東北のアカスクなんて眼中ない。
大体北大や東北なんて会計士業界じゃ権力ないよ。
実際東北はまだいいにして北大なんてマーチと同レベルだしね。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/26(土) 00:09:14 ID:wxpCC3JP
会計士試験受かった奴がアカスク眼中にないって当たり前だろ
さてはおまえ受験生だな

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/28(月) 19:06:34 ID:???
kwsk

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/30(水) 06:41:17 ID:???
国家公務員T種試験 法文系主要3職(行政・法律・経済)合格者数 (平成19年度)

@ 東京大 229
A 慶応大  60
B 京都大  59
C 早稲田  58
D 東北大  34
〃 一橋大  34
F 中央大  29
G 立命館  21
H 大阪大  17
I 九州大  15
J 北海道  12
〃 神戸大  12
〃 金沢大  12
M 広島大   8
〃 筑波大   8
〃 岡山大   8
〃 同志社   8
Q 首都大   7
〃 法政大   7
〃 明治大   7
21 阪市大   6
〃 名古屋   6
〃 上智大   6
〃 関学大   6
25 立教大   5

※戦前の高等文官試験に相当する国T事務官合格者数
出展:「20年度試験対応受験ジャーナルVOL1」(実務教育出版)

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/30(水) 23:55:29 ID:L0qpi3LE
人気ないの?

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/05(火) 14:27:32 ID:???

 あげ

36 :秘密兵器ゴルゲリオン ◆753Z/RLFiY :2008/02/05(火) 21:27:43 ID:c/WoEInQ ?2BP(210)
■■■■米軍基地は北海道に移転し、日本軍と米軍の共同作戦を展開せよ■■■■
 北方領土問題は、約60年間にも亘る耐え難き沖縄米軍基地問題と同様に、日本国民にとっての深い戦傷である。
 しかしながら、世界最大の権威を誇る米国は、戦後唯一の同盟国でありながら、戦勝国側の誉れ高き威信に固執するだけであった。
 換言すれば、我々を蹂躙しているのである。        
 また一方では、米国民主主義は、日本国民は当時の戦争責任を果たしたとしてかつての大日本帝国軍の復活と大同盟を主張している。
 しかしながら、これは明らかに核戦争を酌みしたものであり、軍事経済援助を凌ぐ核の盾として日本列島を沈めようという、まさに悪魔のような提示である。
 つまり、戦争責任を果たしたどころか、日本国民にとって最大の悲願である北方領土・沖縄問題を解決するものでもない。
 北海道に米軍基地を移転し、北方領土・沖縄問題の解決に努めるべきであり、また、日本国民が果たすべき戦争責任とは、かつて沖縄上陸作戦に投じた費用と人命との代価でなければならず、その精神的犠牲は惜しんではならないのである。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/05(火) 22:07:34 ID:???
アカスクって何?
出たら会計士なれんの?入学にあたって試験科目は?
教えてくれ。
俺は自分では絶対に調べない。
教えろ。誰か教えろ。


38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/06(水) 08:35:26 ID:???
ゆとりは士ね

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/07(木) 15:35:52 ID:???
――  東北大学経済学部 第9談話室  ――
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1201700399/

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/08(金) 00:49:29 ID:???
★OL1000人が選んだ「私の嫌いな大学ランキング」(週刊文春2008年2月14日号 / 2月6日発売)
1位 東大  176票
2位 早稲田 138票
3位 慶応   89票
4位 京都   29票
5位 明治   25票
6位 青山学院・国士舘 各20票
8位 創価
9位 日大
10位 帝京
11位 阪大
12位 同志社・立教
14位 東京福祉
15位 関東学院・法政・立命館
18位 福岡経済・東北・フェリス・白百合

http://www.j-cast.com/2008/02/06016425.html

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/08(金) 20:32:40 ID:???
腐っても旧帝大だからなぁ

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/10(日) 14:37:41 ID:???
大学は腐らないよ
羊水じゃあるまいし

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/10(日) 15:51:33 ID:???
謝罪汁

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/12(火) 10:32:53 ID:zVt8EkOP
ここの評判について教えてくださいな

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/12(火) 15:25:35 ID:???
旧帝大なんてのは東大あたりを除けば理系専門機関みたいなもんで、文系はおまけ程度。
学生数が多いとはいえ、文系は総じて私立優勢。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/15(金) 23:32:49 ID:Q5FRHpxD
もしかしてここは落ち目ですか?

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/20(水) 19:46:28 ID:Ei88pqvU
ここの会計大学院いってる人います?

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/23(土) 18:48:15 ID:???
旧帝文系がおまけ程度なら、私文はおまけにもならないわけかw

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/25(月) 21:05:28 ID:wFF3zQHo
一般企業への就職は良好?

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/01(土) 01:51:49 ID:???
東北大と北大の会計大学院のHPで卒業後の進路を見てみたが、なかなかではあるとは思う。

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/01(土) 21:00:11 ID:YYwwwlqs
文系の院としてはいいってこと?

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/02(日) 09:13:05 ID:???
そゆことじゃね

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/07(金) 23:56:16 ID:JMxkYwo+
過疎りすぎだろ

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/08(土) 01:13:17 ID:???
ここの学生いるのか?

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/09(日) 23:01:11 ID:???
http://mytown.asahi.com/miyagi/news.php?k_id=04000000803090001
asahi.com> マイタウン> 宮城> 記事

合格者1975人 東北大
2008年03月09日

 東北大は8日、一般入試前期日程の合格者を発表した。受験生4860人のうち1975人が合格。実質倍率は約2・5倍となった。出身県別のトップは宮城県の277人で、全体の約14%を占めた。
 続いて山形114人、群馬・新潟112人、福島・東京109人。東北6県が計762人と全体の約39%を占めた。
 同大は今年度入試から、教育学部や法学部など、3学部1学科の後期日程試験を廃止。代わりに前期日程やAO入試の募集人員を増やした。
 前期日程の合格者入学手続きは15日(必着)まで。後期日程試験は12日に行われ、22日に合格者が発表される。


56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/13(木) 17:37:49 ID:???
著作権法違反:  知人らに配る 容疑の男逮捕 /兵庫

 県警生活経済課などは12日、神戸市須磨区青葉町2のトラック運転手、徳川浩行容疑者(48)を著作権法違反(頒布など)の疑いで逮捕した。

 調べでは徳川容疑者は07年9月下旬〜08年1月下旬、映画「トランスフォーマー」などの3作品を無断でDVDに複製し、芦屋市前田町の路上4カ所で4人に対し計5枚を配るなどした疑い。

 毎日新聞 2008年3月13日 http://mainichi.jp/area/hyogo/news/20080313ddlk28040498000c.html



 

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/19(水) 17:09:48 ID:???
東北選り好みして定員割れw

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/20(木) 00:12:01 ID:???
昨日、発表だったけど受かった人いる?

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/23(日) 14:10:27 ID:???
http://www.kahoku.co.jp/news/2008/03/20080323t75013.htm
 東北大合格6県813人 前後期合計

 東北大は22日、2008年度入試後期日程の合格者を発表した。募集人員123人に対し821人が受験、140人が合格した。実質競争倍率は5.9倍(前年度6.0倍)だった。
 前期日程と合わせた全体の合格者は2115人(前年度2229人)。法、薬など後期日程を廃止した学部が前期日程やAO入試に定員を振り分けたため、前年度より募集人員は74人、合格者は96人少なかった。
 都道府県別(出身高校の所在地)の合格者は表の通り。最多は宮城の293人(13.9%)で、前年度より1.1ポイント減った。東京124人、山形120人、群馬、新潟118人などが続いた。
 東北6県の合計は813人で全体の38.4%と、前年度を3.8ポイント下回った。
 東京、群馬などの合格者が増えたことについて、東北大入試センターは「関東圏での広報活動の強化が反映されたのではないか」と説明している。
河北新報 2008年03月22日 土曜日


60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/23(日) 21:45:03 ID:UdTAFj+3
ここの雰囲気について大学について詳しく教えてください

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/02(水) 23:56:08 ID:zgpPIV+y
ここ受験する人いないの?

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/03(木) 10:00:23 ID:???
●北海道大学法科大学院を「不適合」 大学評価・学位授与機構
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2008032701000735.html
2008年3月27日

 法科大学院の認証評価機関の一つ「大学評価・学位授与機構」は27日、
2007年度に実施した9つの法科大学院に対する評価結果を発表、
学生の選抜方法や成績評価に問題があるなどとして、4法科大学院を「不適合」とした。

 同機構による法科大学院の評価は初。26日には、
日弁連法務研究財団が愛知大法科大学院を不適合としている。

 今回、不適合とされたのは北海道大、千葉大、一橋大の各法科大学院と、
香川・愛媛両大の連合法科大学院。

 同機構は「あからさまな司法試験対策の授業をしていた例はなかったが、
幅広い法曹家を育成するという本来の趣旨を重視した」としている。
各大学院は評価結果を基に改善策を講じる。

 評価結果によると、北海道大は法学既修者を対象にした2年課程の受験生に、
主に法学未修者を対象にした3年課程の併願を容認。
2年課程が不合格となっても、同じ試験結果を3年課程の合否判定に使える制度が
「適切ではない」とされた。
(共同)


平成19年度に実施した法科大学院認証評価評価結果について(平成20年3月)
http://www.niad.ac.jp/n_hyouka/houka/hyouka/h19/index.html


63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/03(木) 10:02:39 ID:???
法科大学院、北大など新たに4校「不適合」
http://www.asahi.com/national/update/0327/TKY200803270359.html


 法科大学院などを評価する「大学評価・学位授与機構」は27日、07年度の評価結果を発表した。
今回評価した9校のうち一橋(東京都)、北海道、千葉、香川の4校に対し、
授業を受ける人数が多すぎたり専任教員の資質に問題があったりして、機構の定めた基準に適合しないと判定した。

2008年03月27日

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/03(木) 10:05:02 ID:???
北海道など4法科大学院に「不適合」評価
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080327-OYT1T00547.htm?from=top

 法科大学院の評価機関「大学評価・学位授与機構」は27日、大学院9校の評価結果を公表し、
一橋、千葉、北海道、香川の国立4校を、教育内容に最低限必要な水準を満たさない部分がある
として「不適合」と認定した。

 26日にも別の評価機関が愛知大を不適合としている。
74の法科大学院のうち昨春以降24校の評価結果が出たが、2割を超す5校が不適合と判断された。


65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/04(金) 19:53:47 ID:???
女性暴行・名誉棄損 東北大法科大学院生が全面否認
http://www.kahoku.co.jp/news/2008/04/20080403t13043.htm



66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/06(日) 12:56:56 ID:???
M上

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/08(火) 11:04:04 ID:???
http://www.google.co.jp/search?q=%E4%B8%89%E4%B8%8A%E5%BD%A9%E5%8A%A0&sourceid=navclient-ff&ie=UTF-8&rls=GGGL,GGGL:2006-39,GGGL:ja

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/10(木) 04:49:43 ID:???
平成19年度科学研究費補助金・配分額(円)
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/19/04/07042604/007.pdf

東京大学   19,635,180,000
京都大学   13,537,180,000
大阪大学    9,831,740,000
東北大学    9,670,370,000
名古屋大学  6,268,610,000
九州大学    5,894,130,000
北海道大学  5,839,517,675
東京工業大学 4,584,750,000
筑波大学    3,364,440,000
神戸大学    2,881,980,000
広島大学    2,662,940,000
慶應義塾大学 2,364,420,540
早稲田大学  1,890,881,400


69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/12(土) 00:51:55 ID:???
>>65
開成中・高 → 慶大 → 東北大ロー

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/15(火) 16:02:46 ID:mjg1t2+p
過疎りすぎでしょ

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/15(火) 18:56:35 ID:???
学生書き込め
ロムってるんだろ

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/16(水) 08:20:38 ID:hX0RiMJQ
■ 合格しました

1投稿者:ヾ(゚д゚)ノ゛バカー  投稿日:2008年04月15日(火) 17時10分45秒
ありがとうございました。
恋人はできるわ内定は貰えるわ
この先何か悪いことがないか心配でたまりません。

12投稿者:ヾ(゚д゚)ノ゛バカー  投稿日:2008年04月15日(火) 20時53分37秒
神様はぼくに幸せな環境をくれた
好きなだけ努力できる場所
信頼しあえる友達
年下だけど素敵な彼氏
合格
何事もあきらめちゃダメなんだね
http://www.amezor.to/lobby/080415171045.html

電卓貴婦人全経上級合格おめ

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/16(水) 08:31:22 ID:hjhxdWTR
アカスクと関係あるの?

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/16(水) 15:05:36 ID:???
京大法→北大のここ
ほんと死にたいよママン・・・

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/16(水) 16:58:49 ID:???
72はM上か

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/16(水) 22:18:28 ID:???
ぶっちゃけ予備校とどっちがいい?

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/30(水) 18:00:58 ID:Zh/iafXQ
院生活楽しめてる?

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/02(金) 22:34:37 ID:???
http://www.tohoku.ac.jp/japanese/media/2008/#20080502
5/2 東日本放送・東北大学共同企画番組「東北大学の新世紀」放送予定(5月5日)

 今回のテーマは「国際水準の会計専門家養成」(東北大学・経済学研究科 青木 雅明 教授)です。
東日本放送のホームページでも映像を公開しております。
http://www.tohoku100-tv.jp/
 東日本放送 毎週月曜日 23:10〜23:15 
 CNNジャパン 水曜日 19:00〜22:00「アメリカン・モーニング」枠内
土曜日 20:00〜21:30「サタディ・モーニング」枠内
 BS朝日 毎週金曜日 24:55〜25:00


79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/02(金) 23:45:10 ID:???
闇サイトで知り合い貴金属強盗、早大生ら2人逮捕
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080502-OYT1T00614.htm

闇サイトで知り合った男たちが今年3月に東京・上野の貴金属店で
約1300万円相当の貴金属を奪った事件で、警視庁は2日、新た
に早稲田大生須藤啓(23)(中野区上高田)、無職重村和政(42)
(山口県下関市秋根南町)の両容疑者を強盗の疑いで逮捕したと発表した。

須藤容疑者らは3月28日午後4時ごろ、既に逮捕されている19歳の少年
2人を含む仲間4人とともに、台東区上野の貴金属店「リューツウ」の店員
を包丁で脅してネックレスなど貴金属9点を奪った疑い。

須藤容疑者は犯行に使ったレンタカーを借りていたことから浮上し、「学費や
借金返済のためにやった。携帯電話の裏サイトを見て加わった」と供述してい
るという。

早大広報課は「事件の内容を把握していないのでコメントできない」として
いる。
(2008年5月2日21時09分 読売新聞)

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/07(水) 21:20:08 ID:???
http://www.kahoku.co.jp/news/2008/04/20080408t14002.htm
仙台らしさ準備着々 7大学スポーツ定期戦

 全国の7つの国立大が一堂に競うスポーツの定期戦「第47回全国7大学総合体育大会」(七大戦)が県内を中心に始まっている。
メーンの夏季大会を前に、6年ぶり7度目の主管となる東北大の実行委員会は、仙台らしさを前面に出そうと準備を進めている。
 七大戦は、旧制帝大の北大、東北大、東大、名大、京大、大阪大、九州大の対抗戦。原則として毎年、主管を7大学で持ち回り、運営はすべて学生が担う。
 38競技に約6000人が参加。冬季大会は既に終了し、4月上旬に馬術、6月下旬から9月中旬にかけて夏季大会が行われる。
開会式は7月5日、仙台市青葉区の仙台国際センターで行われ、JR仙台駅でも行事がある。8月に仙台市中心部を練り歩く7大学応援団のパレードも注目される。
 実行委員会の東北大学友会体育部では学生約30人体制で準備中。佐藤達彦実行委員長(22)は「『仙台らしさ』などでイベントを盛り上げたい」と意気込む。
 公募した大会マスコットは、仙台藩祖・伊達政宗と宮城の県鳥・ガンをモチーフにし、県花のミヤギノハギにちなんで「萩宗」と名付けた。
 また、サッカーJリーグ2部(J2)ベガルタ仙台、プロ野球東北楽天ゴールデンイーグルス、男子プロバスケットボールbjリーグ仙台89ERSの地元プロ3球団関係者に、開会式への出演を要請することも検討している。
 課題は大会の認知度アップだ。事務局はポスターを飲食店に配り歩き、各企業の大学OBにも協賛依頼を続ける。
 佐藤委員長は「早慶戦のように、市民にも関心を持ってもらえる大会にしたい」と話している。連絡先は事務局022(222)7494。
河北新報 2008年04月07日 月曜日

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/10(土) 23:41:21 ID:???
ぶっちゃけ環境は悪くない

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/11(日) 19:37:28 ID:4mkFnVz4
どっち?東北?北海道?

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/11(日) 23:58:23 ID:ciB5p+ZG
授業内容とかはどうよ?

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/12(月) 00:11:02 ID:DhUVuKoj
東北。
環境がいいって言うのは勉強のしやすさだけで、授業はクソ。
あんな授業だと何年経っても受かるわけがない。

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/12(月) 00:24:52 ID:???
詳しく

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/12(月) 08:42:55 ID:???
>>84
同意

87 :84:2008/05/12(月) 15:16:50 ID:DhUVuKoj
授業のスタンスがつかめないんだよな。
会計士試験に合格させるための授業なのか、
試験では問われないだろうが
会計への深い知識を得させるための授業なのか。
俺は後者が強いと感じるが、
実態は両方が中途半端に混ざってる感じ。

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/12(月) 16:10:38 ID:???
北海道、東北の受験生はほとんどアカスク生かな?

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/12(月) 18:01:32 ID:???
詐欺容疑で公認会計士逮捕=投資話で480万円−警視庁
2008年5月12日(月)17:30

 投資話を持ち掛け、主婦(34)から計480万円をだまし取ったとして、
警視庁新宿署は12日までに、詐欺の疑いで、住所不定、公認会計士川上哲生容疑者(65)を逮捕した。
同容疑者は「生活費が欲しかった」と容疑を認めているという。

 調べによると、川上容疑者は2006年7月ごろ、埼玉県和光市の主婦に「バブルのころに作った表に
出せない金を持っている人がいる。お金を預けてくれれば、倍にして返す」と偽り、
銀行口座に計480万円を振り込ませた疑い。 



[時事通信社] http://news.goo.ne.jp/article/jiji/nation/jiji-080512X218.html



90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/12(月) 19:59:11 ID:hrgq9aVh
授業は厳しい?合間をぬって専門に通うってのはできるか?

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/12(月) 21:48:58 ID:???
できるよ

92 :87:2008/05/12(月) 22:47:41 ID:DhUVuKoj
授業はそこそこ厳しいよ。
掛け持ちは出来ないことはないが、
どちらか片方だけにするべきだと思う。
試験合格を目指すなら、両方それぞれを適当にやるのは時間の無駄かと・・・

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/12(月) 22:51:59 ID:???
ダブルスクールしてる人は少ないの?
学校の授業だけで受かりそう?
教授に試験に受からせようって気はある?

94 :92:2008/05/12(月) 23:39:04 ID:DhUVuKoj
> ダブルスクールしてる人は少ないの?
通ってる人は全体の2割ぐらいじゃないかな。
過去に通っててテキストとかDVDだけ持ってる、みたいな人もいるけど。

> 学校の授業だけで受かりそう?
それはない。

> 教授に試験に受からせようって気はある?
よく分からん。
HPを見る限りだと北海道の方がまだありそう。


東北受けようと思ってるの?

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/12(月) 23:43:16 ID:byKtXW6k
東北は公認会計士試験向けじゃない
半分研究者
半分会計士
向けって感じだな

北大の方が合格者人数を出してる事を考えると会計士になりたいなら
北大なのかな

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 00:07:07 ID:???
本番まで、あと100日しかねーよ。

環境良好。国分町にも近い。ただし、秋には・・熊が出る。今は、スズメ蜂が怖い。



97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 10:19:44 ID:???
>>94
受けるつもりです
ダブルスクールしてなくて、学校の授業だけでは
受かりそうに無いってことは皆就職希望ですか?

98 :94:2008/05/13(火) 10:32:58 ID:bH0jlHxi
うーん、それは>>97次第なんじゃないかな。
最終目標は会計士になること?
どう勉強すれば会計士になれると思う?
東北大学会計大学院に行って、専門学校に行けば受かると思う?
あたりまえだけど、その人次第なんだよねー。

>>97はドコの大学生で、学部4年間は何してた?

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 10:51:50 ID:???
>>98
もちろん目標は会計士になることです
閑閑同率の商学部で会計の勉強してました
今4年で院に行くか専門学校に行くか迷っています
大学の講義はほとんど会計士試験の足しになるものではなかったので
なんとなく想像は出来るんですが。専門職大学院は違うんじゃないかと期待してるんです
問題は講義を100%消化して優を取ったとして会計士試験の
本試験レベルに到達してるかどうかってとこだと思うんです

100 :98:2008/05/13(火) 11:05:04 ID:bH0jlHxi
なんだ、専門学校に通ったことないんだ。

大学院で授業を受けるのも課題をやるのも結構だけど、
それだけじゃ受からないのは確か。
だから各々が個人で勉強することが大事。
河合に行ってても、代ゼミに行ってても、塾に行ってなくても、
東大に受かったヤツっているだろ?それと一緒だよ。

> 専門職大学院は違うんじゃないかと期待してるんです
残念ながら全く一緒だよ。

100%消化するのは、大学院よりTACの方がよっぽど大変。
TACで消化した方が合格に近いのも確かだ。

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 11:12:08 ID:???
>>98
もし院を主席で卒業しても試験に受からないのであれば
専門学校に行かなければならないと思います

>どう勉強すれば会計士になれると思う?
>東北大学会計大学院に行って、専門学校に行けば受かると思う?
僕が考えてるのは、東北大学会計大学院に行って
授業後、過去問や専門学校が出版してる問題集を自習室で解く
あるいは専門学校で答練だけ受けるというスタイルです
さすがに院で授業を受けて、専門学校でまた講義を受ける時間は無いと思うので
ただ、院の講義が専門学校で受けるような試験に対応したものかどうかが気になるんです
講義を受けた後、過去問を解こうと思っても解けないじゃ、やはり専門学校で
講義を受ける他ありませんし・・

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 11:15:16 ID:Yr1S+kiC
会計士諦めて就職する人も多いですよね?会計大学院からの就職は北大東北大の経済学部と比べて厳しいですか?

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 11:22:23 ID:???
>>100
専門学校に通ったことはありません
ただ簿記二級の資格はTACの市販のテキストで独学で取りました

>大学院で授業を受けるのも課題をやるのも結構だけど、
>それだけじゃ受からないのは確か。
>だから各々が個人で勉強することが大事。

ということは専門学校へ行くか、専門学校が出版してる
参考書が必要ってことですよね

> 専門職大学院は違うんじゃないかと期待してるんです
>残念ながら全く一緒だよ。
そうですか、厳しいですね。。

院の皆さんは就職する人が多いんですか?

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 13:13:24 ID:???
ここに合格するのにTOEICは何点くらい必要ですか?

105 :100:2008/05/13(火) 14:07:34 ID:FAqNwUjq
>101=>103でいい?
ちょっと言葉キツいかもしれないけど、
まず専門学校を見るべきだし、そして自分の甘さを知るべき、かな。
そんなんで会計士に受かると思ったら大間違い。
もちろん自分も受験生の身で、合格者じゃないけど、
少なくともこれだけは言えるかな。

>102
就職板でも見てみたら。
院に進むメリット・デメリットがあると思う。
会計大学院の場合メリットもあるけど、デメリットの方が勝るかな。
ただ、どの会社・どんな職種かによっては、
進学をプラスに評価してくれる会社も"かなり少ないだろうけど"あるから。

>104
会計と英語の「総合判断」だからはっきりとは言えないけど、
TOEIC800は必要かな。
それ以下でも受かってる人はいるけど、極わずかだね。

この時期、みんな悩むだろうけど、
・そもそもの大学院入試の合格可能性
・会計士試験の合格可能性
・将来、(会計士を含めて)どういう職に就くつもりなのか
を個別に考えて、
その上で受験→合格→入学するつもりなのかを考えてみな。
学部4年生で就活した人はなおさら。

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 14:10:19 ID:???
TOEIC800なんてほとんどいねーよw

600あれば会計学で十分合格できる

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 15:27:19 ID:???
>>105
やはり専門学校へ行かないと受からないのでしょうか
院生の方がそう感じているのなら僕の考えは甘かったですね
返答ありがとうございました

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 17:15:57 ID:???
ちなみに早稲田のアカスク生はほとんど予備校行ってるよ。参考までにどおぞ

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 17:35:01 ID:???
専門学校にしか行ってなくて、学部の成績がイマイチなんだが、東北は大丈夫かな?北海道は学部の成績も見るみたいに書いてあるけど。

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 18:18:49 ID:???
>>106
650は必要だろう
それでも低いが

>>109
おそらく2.5以下でなければ足切りはないだろうが
3.0以上とっておくことに越したことは無い
後TOEICのスコアを提出する以上
TOEICでもきちんと点数をとっておく事をおすすめする

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 22:38:12 ID:???
>>108
それじゃ合格者が出ても予備校のおかげじゃないか
会計大学院だけでも受かるっていう前例を作ろうっていう人はいないのか?

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/16(金) 09:20:37 ID:???
● 2008年度 最新版 世界大学ランキング
http://www.thomsonscientific.jp/news/press/esi2008/ranking.html

東京大学 世界12位

京都大学 世界28位

大阪大学 世界33位

東北大学 世界65位

名古屋大 世界104位

九州大学 世界123位

北海道大 世界142位

東京工大 世界162位


113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/18(日) 00:33:52 ID:???
たまにあるネガキャンは三上だって

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/18(日) 00:45:37 ID:???
東北大学

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/18(日) 08:03:04 ID:0R0Rk6kP
売られ続ける日本、買い漁るアメリカ―米国の対日改造プログラムと消える未来 (単行本) 本山 美彦
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/482841262X/qid=1142501243/sr=1-1/ref=sr_1_0_1/250-6176710-6495429

第四章 日本の「医療市場」が飲み込まれる

日本の大学は「米国の予備校化」する●
米国医療制度という名の「地獄」
一般家庭の医療費が月10万円超
米国の医療サービスの七割が非営利法人
MRI、PET・・・高額医療機器を「奨励」する理由
解禁を求められる「混合診療」と外資主体の構造特区
ベクテルと神戸市の医療特区構想
商法はなぜ改正されたのか?
「企業価値研究会」と米国の主張
高額医療サービスとGEグループ企業
中国進出で組んだ原子力産業と元政府高官
「対米要求」と米国の大胆な回答
情けなくなるような日本政府の「おねだり」
日本の監査法人は米国からも管理される
他国には要求するが、自国は法律で制限するという国家

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/19(月) 01:26:59 ID:hfX4SqQj
医学部入るか、東大入るか。人生に有用なのは?2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1211086469/1-100

この国はアメリカの属国にすぎない。
GHQのwar guilt information programから情報戦略は徹底してた。
それに抵抗するどころか「効きすぎた」感があるけどね。
植民政策はいよいよ大詰め。
医療も含めて『日本の投了図』はすでに告知されているよ。
どのポジションがいちばん主人に頭を撫でてもらえるか、
よりマシな餌にありつけるか、要はそういうことにすぎない。

日本人は既に革命を起こすどころか、デモ行進する能力すら奪われている。
疲れ切て心身ともにアメリカの奴隷だよ。
真実が国民の目に触れ始めたってこは、
すべては事実上終了していることを意味する。。。

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/19(月) 01:37:14 ID:???
キミ、マザコンの気があるから、ママに頭ナデナデしてもらいな
そうすれば安心して眠れるだろう

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/20(火) 10:51:02 ID:Bd1dsSIk
自民党清和会(統一協会)の 大 和 民 族 絶 滅 計 画

1.長期不況と格差拡大による自殺・行方不明者年間20万
2.外国人の日本国籍取得の大幅簡便化
3.移民大量受け入れ

37 名前:名無しさん@3周年 投稿日:2006/07/13(木) 17:38:35 VeP4nuPI
>自殺者は7年連続で3万人を超えた。
http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/bebe/kakusa/news/20050725ddm002040053000c.html
この数年間で自殺者数は約17万だね。都市ひとつ分が“消滅”している。

行方不明者数(家出人捜索願受理数)は年間で  1 0 万 人
捜索願が出されていない分まで含めると 2 0 万 を超えると推定される
http://210.165.9.64/giants-55/e/08c114b1eb77ceffcdccb52e5f6594de

873 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2008/04/28(月) 19:36:11 ID:PogkquyD
民主に入れると外国人参政権が国家主権がとか、未だに書いてる奴はバカじゃないの?
自民党の出す法案の方が遙かにヤバイんだよ。
「国籍取得特例法案」、これは届け出だけで国籍が取れるという法律。つまり届け出だけで、
国政選挙権まで与えるという代物だ。外国人参政権どころじゃねえぞ。

特別永住者等の国籍取得特例法案 自民党、提出に意欲
http://cotodama-6000.iza.ne.jp/blog/entry/502594/
自民党「平成の開国」移民1000万人受け入れ 臨時国会に提出
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/17483

113 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2008/05/05(月) 19:49:31 ID:NQ82s9rD
自民、外国人定住へ基本法・「移民庁」設置など検討
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080505AT3S0201E04052008.html
日本人の非正規雇用が増えまくっている中で、さらに単純労働力の確保を理由に移民を受け入れる体勢を
整えようというのは論外、世界史を見ても移民受け入れで国が内側から崩壊した例は西ローマ帝国などきりがない。


119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/23(金) 09:38:10 ID:jqTNdgiw
会計士合格に力を入れてる院はどこ?

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/23(金) 11:51:15 ID:???
早稲田が断トツ
国立なら北大


次点で中央

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/24(土) 00:33:58 ID:???
留学経験とか無いが、英語は得意だからTOEICで800後半取れた。
TAC行ってたから会計の知識もそこそこ。
ただ、学部の成績が半分ぐらい可なんだが・・・。
早稲田、明治、東北あたりは行けるかな?

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/24(土) 02:14:34 ID:???
>>121
会計士試験レベル=すぐ合格が決まる
会計士受験生(日商簿記1級取得)=可能性は高い
日商簿記1級受験生=次の試験次第
日商簿記2級合格=早稲田東北厳しい
ってな感じかな?
その中に中央ではなくて明治なのが少し疑問なのだが・・・
早稲田は英語方式
明治は科目免除があるが面接もある程度重視しているだろうから
面接と研究計画書(志望動機)次第かな


123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/24(土) 10:22:17 ID:???
まだ東北は過去問取り寄せてないんだけど、
会計学の試験ってレベルそんなに高い?

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/24(土) 12:38:27 ID:???
簿記一級とその知識を活かして
論述しなければならないのは
北大、東北、早稲田、中央
この辺は簿記一級プラスα程度は最低必要
他は簿記二級あれば大概はいけるけど財務会計や管理会計の基本書を
頭にいれといて損はない
ちなみにTOEICは
あくまで参考程度でしかないと思う

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/24(土) 17:45:33 ID:???
>>124
一部に捏造が見られるんですがw

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/24(土) 17:59:47 ID:???
【アメリカ帰りの】 外資族議員 【売国奴】その3
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1210498786/

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/24(土) 21:45:45 ID:???
東北は会計学200点、英語100点換算で計算されそう。
なんとも勝手な想像だがw
TOEIC参考程度は言い過ぎだと思う。

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/24(土) 22:12:28 ID:???
あくまで会計専門大学院だから
会計六割から七割
英語は二割から三割
研究計画書と書類が二割から三割ぐらいじゃないか?
どこの他大もTOEICを課してないところから、
東北大も参考程度かもしれないが
基準は高そうだな
七百ぐらいないと筆記の出来次第では厳しくなりそうだ

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/24(土) 22:23:29 ID:???
>>125>>127
適当に書いて他人を蹴落としたいんだ
無駄な努力を察してやれ

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/24(土) 22:51:56 ID:???
でも実際どんな感じなんだろう?
会計がどれぐらい出来れば
合格ラインかな?
ちなみに俺もTOEIC800後半

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/24(土) 22:58:54 ID:???
東北院は合格最低点はともかく、
せめて計算方法ぐらいは公開すべきだと思う。

130は過去問、もう見た?

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/24(土) 23:11:10 ID:???
>>131
確かにそれぐらいの情報は欲しいな
院だから仕方ないのだろうが


まだ持ってないけど来週ぐらいには入手する予定
早稲田と明治、関学のは持ってる

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/25(日) 01:05:27 ID:???
会計学900点、英語100点計算でも困るし、
会計学100点、英語900点でも笑えるしw

132は都内私立大学な感じ?

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/27(火) 16:33:18 ID:???
http://www.kahoku.co.jp/news/2008/04/20080408t14002.htm
仙台らしさ準備着々 7大学スポーツ定期戦

 全国の7つの国立大が一堂に競うスポーツの定期戦「第47回全国7大学総合体育大会」(七大戦)が県内を中心に始まっている。
メーンの夏季大会を前に、6年ぶり7度目の主管となる東北大の実行委員会は、仙台らしさを前面に出そうと準備を進めている。
 七大戦は、旧制帝大の北大、東北大、東大、名大、京大、大阪大、九州大の対抗戦。原則として毎年、主管を7大学で持ち回り、運営はすべて学生が担う。
 38競技に約6000人が参加。冬季大会は既に終了し、4月上旬に馬術、6月下旬から9月中旬にかけて夏季大会が行われる。
開会式は7月5日、仙台市青葉区の仙台国際センターで行われ、JR仙台駅でも行事がある。8月に仙台市中心部を練り歩く7大学応援団のパレードも注目される。
 実行委員会の東北大学友会体育部では学生約30人体制で準備中。佐藤達彦実行委員長(22)は「『仙台らしさ』などでイベントを盛り上げたい」と意気込む。
 公募した大会マスコットは、仙台藩祖・伊達政宗と宮城の県鳥・ガンをモチーフにし、県花のミヤギノハギにちなんで「萩宗」と名付けた。
 また、サッカーJリーグ2部(J2)ベガルタ仙台、プロ野球東北楽天ゴールデンイーグルス、男子プロバスケットボールbjリーグ仙台89ERSの地元プロ3球団関係者に、開会式への出演を要請することも検討している。
 課題は大会の認知度アップだ。事務局はポスターを飲食店に配り歩き、各企業の大学OBにも協賛依頼を続ける。
 佐藤委員長は「早慶戦のように、市民にも関心を持ってもらえる大会にしたい」と話している。
河北新報 2008年04月07日 月曜日

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/28(水) 22:31:33 ID:???
◆日本経団連会長(通称:財界総理)

初 代  石川  一郎    東京帝大   日産化学工業
第2代  石坂  泰三    東京帝大   東京芝浦電気
第3代  植村  甲午郎  東京帝大   経団連事務局
第4代  土光  敏夫    東京工業大 東京芝浦電気
第5代  稲山  嘉寛    東京帝大   新日本製鉄
第6代  斎藤  英四郎  東京帝大   新日本製鉄
第7代  平岩  外四    東京帝大   東京電力
第8代  豊田  章一郎  名古屋大   トヨタ自動車
第9代  今井   敬    東京大学   新日本製鉄
第10代  奥田   碩    一橋大学   トヨタ自動車
第11代  御手洗 冨士夫  中央大学   キヤノン


<経団連> 御手洗経団連、2期目スタート

日本経団連は28日、定時総会を開き、御手洗冨士夫会長(キヤノン会長)を再任した。
新任の副会長に全日本空輸の大橋洋治会長、三井不動産の岩沙弘道社長、東京電力の清水正孝次期社長を選任。
また、会長の諮問機関である評議員会議長には住友化学の米倉弘昌社長を起用した。

日本経団連
http://www.keidanren.or.jp/indexj.html

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/29(木) 12:55:15 ID:mfkGNFfb
みんな英語できるんだな

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/29(木) 13:06:26 ID:???
そりゃあ中学からやってるんだから、
出来て当たり前だろw
因みに俺は900後半だけど。

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/29(木) 23:55:56 ID:???
だまれバカ。

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 13:45:31 ID:???
国立のアカスク増やしてほしい。できれば英語の試験はない方がいい

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 14:36:28 ID:???
■『年次改革要望書』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B4%E6%AC%A1%E6%94%B9%E9%9D%A9%E8%A6%81%E6%9C%9B%E6%9B%B8

1997年 独占禁止法改正・持株会社の解禁
1998年 大規模小売店舗法廃止、大規模小売店舗立地法成立(平成12年(2000年)施行)、建築基準法改正
1999年 労働者派遣法の改正、人材派遣の自由化(以後、ワーキングプアが激増する。)
2002年 健康保険において本人3割負担を導入
2003年 郵政事業庁廃止、日本郵政公社成立
2004年 法科大学院の設置と司法試験制度変更
2005年 日本道路公団解散、分割民営化、新会社法成立
2007年 新会社法の中の三角合併制度が施行

アメリカ⇒政財界⇒官僚⇒マスコミ⇒一般大衆

■2006 日米投資イ二シアティブ報告書(PDF) 
http://www.meti.go.jp/policy/trade_policy/n_america/us/data/0606nitibei1.pdf
p.9)B.医療サービス分野

米国政府の要望

・病院、診療所経営に対する株式会社の参入拡大を可能にせよ
・高度医療特区を実施するための条件を緩和せよ
・リスクの低い医療行為、特にMRI、PET、CTスキャン等、
 反復性のある医療行為を株式会社に外部委託できるようにせよ
・混合診療を解禁せよ

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 01:47:12 ID:???
>>139
大丈夫だ、そこまで英語は求められん。
ちなみに会計士に受かりたいなら、
私立大より国立大よりTACの方が安くて近道だぞ。

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 17:37:21 ID:???
>>141
同意
アカスクは勉強になる部分もあるが、会計士試験を早く通過したいのなら
専門学校のほうが近道。

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 19:52:20 ID:???
東北と北大って合格率とか授業内容とかどっちがいいの?

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 20:04:52 ID:???
東北の受験会場なんなんだあれ。なんで大学じゃねんだよ。受験生少ないくせに席はギューギューだしよ。早稲田の方がよっぽど良かったわ。

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 20:25:07 ID:???
>>144
どんなとこだったの?

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 20:44:09 ID:???
短答の受験会場のことだろ?

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/02(月) 02:09:46 ID:???
七大戦のサイト
http://www.7-u.jp/

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/04(水) 13:10:44 ID:???
●上●加

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 05:47:08 ID:???
司法試験管理委員会公式発表

■新司法試験 短答式 合格者数及び合格率一覧(平成20年)

【国公立大学】             【私立大学】
    合格者 受験者 合格率      合格者 受験者 合格率
東大  312(  366) 85.2%   中央  312(  352) 88.6%
京大  198(  241) 82.2%   慶應  257(  292) 88.0%
神戸  111(  128) 86.7%   和田  242(  345) 70.1%
一橋  109(  127) 85.8%   明治  211(  264) 79.9%
東北  105(  127) 82.7%   同大  159(  210) 75.7%
阪大  103(  127) 81.1%   立命  148(  205) 72.2%
北大   92(  108) 85.2%   関西  144(  187) 77.0%
九大   75(  105) 71.4%   関学  122(  168) 72.6%
名大   68(   98) 69.4%   法政  107(  135) 79.3%
首都   66(   79) 83.5%   上智  100(  120) 83.3%
阪市   62(   82) 75.6%   日大   97(  148) 65.5%
千葉   57(   69) 82.6%   専修   73(   88) 83.0%
横国   50(   65) 76.9%   立教   64(   92) 69.6%
広島   39(   52) 75.0%   学習   63(   87) 72.4%
新潟   34(   50) 68.0%   大宮   52(   81) 64.2%
熊本   27(   33) 81.8%   創価   51(   60) 85.0%
岡山   26(   35) 74.3%   明学   49(   74) 66.2%
金沢   26(   47) 55.3%   甲南   45(   71) 63.4%
島根   17(   26) 65.4%   青学   41(   61) 67.2%

http://www.moj.go.jp/SHIKEN/SHINSHIHOU/h20kekka02-1.pdf


150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 23:55:13 ID:v1BjXMlv
アカスクの講義はどんなかんじですか?

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/07(土) 00:43:12 ID:???
>>145
ハーネル仙台とかいう所。隣の席がみょーに近い。後ろも近い。頭上の電気は切れかかっててチカチカ光ってる。おかげで目が疲れて最悪でした。だまって早稲田にしとけばよかった。論文もあの会場だったら東北は不利。

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/07(土) 00:47:47 ID:???
>>148
かわいいよね
ヤッたの?

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/07(土) 03:26:05 ID:???
http://mainichi.jp/enta/geinou/graph/200806/06_2/
塚本高史:キレイなお姉さんは年下でがっかり? ドラマ「監査法人」記者会見

 NHKドラマ「監査法人」記者発表が6日、東京都内の同局で行われ、主演の塚本高史さん(25)、同僚役の松下奈緒さん(23)らが出席した。
以前から「年上の女性が好み」と発言していた塚本さんは、松下さんの印象を、「『キレイな年上のお姉さんだな〜』と思っていたら、途中で松下さんが僕より年下だと分かって、それがビックリしました」と周囲を笑わせた。
「キレイなお姉さん」だと勘違いされた松下さんは思わず照れ笑い。「これを見て会計士になりたいと思う人が増えてくれたらいいなと思います。
熱いものを感じていただければと思います」と番組をアピールしていた。
 企業決算を厳密に監査することを信条に仕事をする若手公認会計士・若林健司(塚本さん)の苦悩や迷い、心の葛藤を描くストーリー。
公認会計士で4歳児の父を演じる塚本さんは、実生活でも昨年9月に長女が誕生したばかり。
「(子役は)4歳ですか。大きいですね。そのときの気持ちはまだ分からないですけど、想像しながらやっています」と、やがて自分の子供が4歳になる時のことを考えながら演じているという。
 2人とも、専門用語の多い台本に苦労しているがやりがいもあるという。塚本さんは、「このドラマに似つかわしく、ワンカットで(カメラを)手持ちで撮ったのに、カットされてました。
呪文のような台詞を覚えて、NGを出さずにやってたんですけど…」と、力の入った演技をアピール。
「そういうところも『頑張ってるんだぞ』というところを見て欲しい。頑張ってるんだけど、放送はされません」と話すと、松下さんも「見どころは、私もカットされたシーン。
『よーし、やるぞ!』と思ったのに」と残念そうに話していた。
 14日より放送(全6回)。総合テレビでは毎週土曜夜9時から。BS−hiでは、同日午後6時より放送。

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/07(土) 03:31:36 ID:???
七大戦のサイト
http://www.7-u.jp/

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/07(土) 09:17:12 ID:???
過去問をみたところ評価に困ります。
ほとんどのところは二級よりやや難しく、
一級レベル(二級の応用)みたいな感じですね
後は一年に数問は絶対に解けないような難問(奇問)が出題されているみたいです

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/07(土) 16:50:11 ID:???
>>155
北大? 東北大?

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/09(月) 18:13:08 ID:???
受験生が語るNHK土曜ドラマ 監査法人
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1212750468/

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/11(水) 15:35:59 ID:???
陰気

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/11(水) 16:39:14 ID:???
陽気

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/11(水) 19:34:38 ID:???
ポンキッ気

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/11(水) 20:45:52 ID:???
てか、本気で会計士試験に受かるつもりでアカスクに行くつもりなら和田以外選択肢ないでしょ。
合格実績を見てみろよ。

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/11(水) 23:10:13 ID:???
>>161
↓これか?

公認会計士合格者数(2007年度)

@ 慶応 411 ←トーマツ理事長、あらた理事長
A 和田 293 ←あずさ理事長
B 中央 150 ←新日理事長
C 神戸 105
〃 明治 105
E 同志 102
F 東大  99
G 一橋  94
H 京大  73
I 立命  71
----------------------ベスト10
− 横国  63
− 法政  62
− 関西  47
− 専修  23
− 創価  11
----------------------以下、少な過ぎて非公表

※三田会調べ他

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/12(木) 04:21:39 ID:6GQ4FGbV
\(^o^)/ では、第1問!以下の中から、好きな政策を選びなさい。

●福田自民党の人権擁護法案&在日朝鮮人の日本国籍 取得容易特例法案 \(^o^)/
●小沢民主党の在日朝鮮人参政権&無条件に年金を供与 \(^o^)/
         ___
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\  ハァ? 
    /:::::::((( ○)三(○)\  どっちもダメに決まってるだろ!
    |::::::::u :::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ | |           |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ .| |            |
  /:::::::::::::::::::::           | |          .|
 |::::::::::::::::: l               | |           |


\(^o^)/ ぶっぶー!残念!どっちも成立しますた!
続いて第2問!以下の中から、好きな政策を選びなさい。

●福田自民党の、「移民庁」設置、移民1000万人受け入れ \(^o^)/
●小沢民主党の沖縄一国二制度中国人3000万人入植マニフェスト \(^o^)/

         ___
       /::::::::::::::::\  ハァハァ
     :/::::::─三三─\  安倍・・・俺が悪かった!
   :/:::::::: (  )三(  ) \  だからお願い、助けてっ!!!!
  : |:::::::::::::::::U(__人__)U::: |. ________
    : \:::::::::  |r┬-|   ,/. | |           |
   : ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |           |
 : /:::::::::::::::::::::          | |           |
: |::::::::::::::::: l              | |           |


164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/12(木) 09:57:21 ID:???
上空のヘリコプターうるせー。



165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/13(金) 14:40:11 ID:???
上階のカップルの本番声がうるさかった。

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/14(土) 02:16:39 ID:???
最新駿台ランキング(2008 5/28)
《国公立法学部経済学部系統》

71 東京大 文科T類
70 東京大 文科U類
69
68 京都大 法、一橋大 法
67 大阪大 法(法)、京都大 経済
66
65 東北大 法、名古屋大 法、九州大 法、一橋大 経済
64 神戸大 法、大阪大 経済
63
62 九州大 経済
61 北海道大 法、東北大 経済、名古屋大 経済
60 神戸大 経済
59 横浜国立大 経済、千葉大 法経(法)、岡山大 法
58 北海道大 経済、広島大 法、岡山大 経済、熊本大 法
57 千葉大 法経(経済)、金沢大 人間社会(経済)、大阪市立大 経済
56 信州大 経済、滋賀大 経済、高崎経済大 経済
55 新潟大 法
54 静岡大 人文(法)
53 鹿児島大 法文(法政策)
52 岩手大 人文社会(法・経済)
51 宮城大 事業構想(事業計画)
50 弘前大 人文(経済経営)
49 福島大 人文社会(行政政策)(経済経営)
48 山形大 人文(法経政策)

https://www.i-sum.jp/sum/sum_page/topics/unvrank_satt/rankf.cfm



167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/14(土) 08:51:07 ID:???
地震大丈夫ですか?

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/14(土) 18:21:25 ID:???
地震大丈夫だよ。耐震工事済みの校舎はなんでもない。


169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/16(月) 00:15:54 ID:???
東北大会計大学院の人いる?

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/18(水) 05:03:24 ID:???
三○?

171 :日本の危機!悪政にNO!!:2008/06/18(水) 13:16:27 ID:???
アメリカ⇒政財界⇒官僚 ⇒…電通(マスゴミ)

■『年次改革要望書』 =米国の指令をそのまま政策化!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B4%E6%AC%A1%E6%94%B9%E9%9D%A9%E8%A6%81%E6%9C%9B%E6%9B%B8

1997年 独占禁止法改正・持株会社の解禁
1998年 大規模小売店舗法廃止、大規模小売店舗立地法成立(平成12年(2000年)施行)、建築基準法改正
1999年 労働者派遣法の改正、人材派遣の自由化(以後、ワーキングプアが激増する。)
2002年 健康保険において本人3割負担を導入
2003年 郵政事業庁廃止、日本郵政公社成立
2004年 法科大学院の設置と司法試験制度変更
2005年 日本道路公団解散、分割民営化、新会社法成立
2007年 新会社法の中の三角合併制度が施行

マスコミ各社は完全にスルー。
対米追従は戦後のお約束とはいえ、その露骨な加速は小泉が台頭してから。
鍵を握るのは統一教会とグルの清和会。売国奴を許すな!

清和政策研究会
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%85%E5%92%8C%E4%BC%9A

【マスコミに代わり】年次改革要望書を読み解くスレ11
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1213158357/
 年次改革要望書
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1174625444/101-200
【アメリカ帰りの】 外資族議員 【売国奴】その3
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1210498786/
 建設住宅から年次改革要望書を読み解くスレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/build/1202571414/1-100
【年次改革要望書】郵政民営化問題、小泉・竹中、アメリカ★4

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/19(木) 20:49:07 ID:cBGX4CUH
入試対策は何すればいい?

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/19(木) 21:40:38 ID:???
岡本清の原価計算丸暗記

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/20(金) 08:44:03 ID:yb0Vo9Ds
北大、東北大の会計院は9時5時で
働きながら通えますか?
駄目なら退職して通いますが
当方、新橋の会計事務所勤務28歳
貯金は600万円あります

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/20(金) 09:37:19 ID:???
新橋? K先生の事務所?

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/20(金) 16:28:41 ID:yb0Vo9Ds
Kって誰?

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/20(金) 16:56:22 ID:???
東京から通うの?
授業は昼が中心だよ。

都内のアカスクだと、中央と千葉商が夜間や土日やってるぜ。



178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/21(土) 12:47:10 ID:qVrN8cfU
仙台か札幌に転職して、アカスク卒業して
会計士試験受かったらビック4に舞い戻る計画だよ
仙台とか札幌の方が家賃も安いし、学費も安いでしょ?
しかも、国立大学だし。

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/21(土) 18:03:41 ID:???
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/20/06/08061107.htm
平成20年度グローバルCOEプログラム 審査経過状況一覧

10件 東京大
7件 東北大
6件 京都大
5件
4件 大阪大、○慶應義塾大
3件 北海道大、東京工業大、名古屋大、○早稲田大
2件 千葉大、一橋大、神戸大、九州大、熊本大
1件 帯広畜産大、山形大、東京医科歯科大、横浜国立大、政策研究大学院大、山梨大、福井大、鳥取大、愛媛大、長崎大、
○玉川大、○東京理科大、○明治大、○東京工芸大、○立命館大、○近畿大

(うち社会科学分野)
2件 東北大、東京大、一橋大、慶應義塾大、早稲田大
1件 北海道大、政策研究大学院大、京都大、大阪大


180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/22(日) 00:08:56 ID:???
TOEIC700弱なんだけど北大、東北きついかな?

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/22(日) 18:24:10 ID:???
>>180
700あれば、余裕だよ

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/22(日) 18:30:45 ID:???
平成20年度・新司法試験短答通過率(受験者ベース)

89 中央
88 慶應
87 神戸
86 一橋
85 東大、北大、層化
84 成蹊、首都
83 上智、専修、愛知、★東北、千葉
82 京大、熊本
81 阪大、白鴎
80 近畿、明治
79 法政
78 神戸学院、南山
77 名城、関西、横国
76 同志社、市大
75 獨協、広島
74 ----------------【全国平均】
73 関学
72 立命館、学習院
71
70 早稲田
69 立教
68
67 青学

http://www.moj.go.jp/SHIKEN/SHINSHIHOU/h20kekka02-1.pdf

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/24(火) 07:57:25 ID:6d5sDofI
千葉商科大みたいなFランク
私立に350万円も払う馬鹿がいるのか?

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/24(火) 08:30:16 ID:???
ロンダ目的じゃない人間ならよく知ってると思うけど、大学院の序列は必ずしも大学受験と同じとは限らない。
ちゃんとその辺の知識をつけとくといい

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/25(水) 00:47:02 ID:???
平成20年度
国家公務員採用T種試験
出身大学別合格者ランキング(上位20大学)
@東京大学 417名
A京都大学 161名
B早稲田大学101名
C東北大学 61名
D慶應大学 59名
E北海道大学 57名
F大阪大学 55名
G九州大学 52名
H東京工大 50名
I東京理大 37名
J立命館大学 36名
K一橋大学 35名
L名古屋大学 34名
M神戸大学 29名
N岡山大学 25名
O中央大学 22名
P広島大学 19名
Q筑波大学 18名
Q千葉大学 18名
S東京農工大 17名



186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/26(木) 00:44:02 ID:???
公認会計士合格者数(2007年度)

@ 慶応 411 ←トーマツ理事長、あらた理事長
A 和田 293 ←あずさ理事長
B 中央 150 ←新日理事長
C 神戸 105
〃 明治 105
E 同志 102
F 東大  99
G 一橋  94
H 京大  73
I 立命  71
----------------------ベスト10
− 横国  63
− 法政  62
− 関西  47
− 専修  23
− 創価  11
----------------------以下、少な過ぎて非公表

※三田会調べ他


187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/26(木) 20:16:48 ID:9xwTnGOW
もう入試間に合わんかもわかんね

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/29(日) 11:05:09 ID:???
2008年度新司法試験短答式 合格者数/出願者数 大学別一覧
84%以上 ( )は短答式合格数
82 ●一橋(109)
80 ○慶應義塾(257)
78 ○中央(312)、●神戸(111)
76 ●東京(312)、●千葉(57)
74 ●東北(105)
72 ●京都(198)
70 ○明治(211)、●大阪(103)
68 ○創価(51)、●北海道(92)、○専修(73)
66 
64 ○同志社(159)、○南山(38)、○上智(100)、▲首都大東京(66)
62 ○学習院(63)、●名古屋(68)
60 ○早稲田(242)、●横浜国立(50)、▲大阪市立(62)、○関西学院(122)
58 ○立命館(148)、○法政(107)、=試験平均=(4654)、○関西(144)、●熊本(27)
56 ○成蹊(38)、○白鴎(17)
54 ●新潟(34)、●広島(39)、○立教(64)、○明治学院(49)、●九州(75)
52 ○愛知(29)、○中京(24)
50 ●筑波(15)、○獨協(30)、○山梨学院(24)
48 ○日本(97)、○名城(24)
46 ○西南学院(29)、○甲南(45)、○青山学院(41)、○桐蔭横浜(37)
44 ●金沢(26)、●鹿児島(16)、●琉球(15)、●岡山(26)
42 ○近畿(20)
40 ○東北学院(20)、●島根(17)、○駒澤(29)、○神戸学院(14)、○大宮法科院大(52)
38 ○関東学院(25)、●静岡(9)
36 ○龍谷(13)、○大東文化(22)、○久留米(22)
34 ○北海学園(6)、○広島修道(19)
32 ○神奈川(21)、●信州(9)、○国学院(18)
30 ○福岡(22)、○東洋(26)、○駿河台(35)、○京都産業(21)
28 ●香川(11)
26 ○姫路獨協(11)
24 ○大阪学院(14)、○東海(14)        12%以上 ○愛知学院(3)

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 11:24:59 ID:YuocRmB1
3投稿者:すとろ  投稿日:2008年06月30日(月) 09時14分13秒 ID:ec/u.tm.
みめこ?

4投稿者:ヾ(゚д゚)ノ゛バカー  投稿日:2008年06月30日(月) 09時22分32秒
めみこズコバコやらせて

5投稿者:すとろ  投稿日:2008年06月30日(月) 10時42分20秒 ID:ec/u.tm.
僕だけのために「おまんまんパイパン開脚」をやって欲しい。

6投稿者:ヾ(゚д゚)ノ゛バカー  投稿日:2008年06月30日(月) 11時01分11秒
■ イェ〜イ!おまん子でぇす!

1投稿者:おまん子  投稿日:2006年01月02日(月) 21時46分56秒 ID:w.9.9xls
今日、おみくじ、凶だったので、改名しました!
これからもよろマンコ!!
おま〜んまん! パイパン開脚!
http://mimizun.com/amezor/www.amezor.to/lobby/060102214656.html

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/01(火) 04:13:27 ID:???
【G8大学サミット】
http://g8u-summit.jp/univ/japan.html
(招聘されている大学)
北大、東北大、東大、東工大、一橋大、名大、京大、阪大、九大
首都大
早大、慶大、同大、立命大


191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/01(火) 13:13:57 ID:???
■ 今年2月に入ってからのモテ方がおかしい

1投稿者:ヾ(゚д゚)ノ゛バカー  投稿日:2008年07月01日(火) 13時06分25秒
 去年は狙いをストーカーしたのに何も収穫がなかったにもかかわらず
今年は年下1匹、3年前に関係を持ったやつ1匹、新しいエリート1匹
3匹も収穫できた。
 心苦しいのは毎週ストーカーしていたやつに2回否応にも会い
ディスカッションせざるを得ない状況。

3投稿者:ヾ(゚д゚)ノ゛バカー  投稿日:2008年07月01日(火) 13時07分57秒
みめ子こんちは

5投稿者:ヾ(゚д゚)ノ゛バカー  投稿日:2008年07月01日(火) 13時08分50秒
なぜかほしくないものばかり寄ってくる
ほしいものは逃げるのに。
ほしいものを手に入れる方法だけを知りたいのです。

6投稿者:ヾ(゚д゚)ノ゛バカー  投稿日:2008年07月01日(火) 13時10分14秒
東北大学会計大学院在学中会計士試験短答不合格者さん・・・
http://www.amezor.to/lobby/080701130625.html

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/01(火) 13:30:26 ID:???
やめれ。

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/01(火) 15:42:21 ID:???
公序良俗に反し無効

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/01(火) 16:00:59 ID:???
20投稿者:ヾ(゚д゚)ノ゛バカー  投稿日:2007年02月12日(月) 17時00分17秒
授業が終わった途端物凄い勢いで近づいてきて「訴えるよ?」って意味わからない。テンパリすぎ。
「情報漏えいで訴えるよ?法律で喧嘩する自信ある?私はあるよ?」情報漏えいって。
俺がこの事態を知ったのは友達から噂を聞いたからで、実際調べてみたら既にこの有様だった。
何を根拠にして俺を責めてるのかは知らないけど、君は未だ何を原因としてこうなったかがわかってないんだね。
そもそも、個人情報丸出しで変態みたいな書き込みしながら、人のことを馬鹿にしまくって、反感買って逆に追い詰められてしまった。
完全に自業自得じゃん。

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/01(火) 16:21:06 ID:???
やめれ。

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/01(火) 21:49:49 ID:???
あれに付き纏われた人は災難でしたね

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/03(木) 06:38:35 ID:???
http://www.google.co.jp/search?aq=f&hl=ja&safe=off&rls=GGGL%2CGGGL%3A2006-39%2CGGGL%3Aja&q=%E4%B8%89%E4%B8%8A%E5%BD%A9%E5%8A%A0%E3%80%80%E4%BC%9A%E8%A8%88&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/04(金) 21:23:08 ID:wWarshkT
ここの大学院に進学したら幸せになれますか?

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/05(土) 00:53:39 ID:???
時間とお金と労力の無駄。
会計士志望なら予備校へ。
大学院(修士)狙いなら他の院へ。

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/05(土) 02:51:11 ID:???
ここ二つ以外なら今のところは早稲田しかないな。
他に一橋神戸や慶応あたりにでもできたら良いのだが。

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/05(土) 09:19:36 ID:TVQQFzQt
後合格者人数からみて中央だろう
一応慶応には会計専門職コースはある
免除はもらえないが、会計士になった後のコネクションが強そうだ
それに私立のアカスクより安いから、その分を予備校に回すことができる

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/05(土) 17:02:26 ID:???
仙台・札幌在住者や国立信仰の高い地方の人にとっては、
東北大学・北海道大学の会計大学院は志望順位が高いだろう。
自宅から通えて、学費燃やすい。
しかし、全国的に見るとそうでもない。
会計士界の人脈・実績の高い大学が好まれる傾向にある。
早稲田と中央は別格で、明治法政なども志望順位が高い部類に入る。
特に人口の多い東京は、予備校も情報も充実しているし、
あえて今の環境を捨て、一人暮らしを強いられる東北・北海道まで行くメリットはない。


203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/05(土) 17:36:29 ID:???
女の子に恵まれたければ青学がいいお

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/06(日) 00:51:22 ID:???
あくまで個人的意見だが、中大でも法学系ならまだ良いけど、やっぱ大学名にブランドもないから恥ずかしいなぁ。
私立なら早慶上智ICUじゃないと嫌です。今のところ、これらの大学でアカスクは早大しかないけど。

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/06(日) 01:50:23 ID:???
大学院は大学と同じ評価を受けるわけじゃないんだから、会計士になりたいのであれば会計士になれる1番良い環境にいけばいいと思う。

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/06(日) 02:14:58 ID:???
★2009年度 河合塾最新偏差値(第1回全統マーク・記述模試難易予想)
※主要学科3教科・個別学部日程限定・医薬看護神除く。

@慶應義塾 68.9 (文67.5、法72.5、経A 70.0、商A 67.5、総政70.0、環情70.0、理工65)
A早稲田大 66.0 (文67.5、法70.0、政経70.0、商  70.0、社学67.5、教育65.0、文構65.0、国教65.0、人科62.5、スポ65、基幹62.5、創造62.5、先進65)
B上智大学 63.3 (文62.5、法65.0、経済62.5、外語65.0、総人65.0、理工60)
C立教大学 61.3 (文62.5、法62.5、経済62.5、経営65.0、社会62.5、異文65.0、観光60.0、心理60.0、コミ福57.5、理55)
D明治大学 60.6 (文62.5、法62.5、政経62.5、商  62.5、経営62.5、情コミ60.0、国日62.5、理工55、農55)
E同志社大 59.5 (文60.0、法62.5、経済60.0、商  60.0、社会62.5、政策60.0、文情55.0、心理65.0、スポ60.0、理工57.5、生命52.5)
F中央大学 58.8 (文55.0、法67.5、経済57.5、商  60.0、総政60.0、理工52.5)
G青山学院 58.4 (文60.0、法57.5、経済60.0、経営60.0、国政62.5、総文62.5、社情52.5、理工52.5)
H学習院大 58.1 (文57.5、法62.5、経済60.0、理52.5)
I立命館大 57.3 (文60.0、法57.5、経済57.5、経営57.5、産社57.5、政策57.5、国関62.5、映像57.5、理工52.5、情報52.5、生命57.5)
J関西学院 57.2 (文60.0、法60.0、経済57.5、商  57.5、社会57.5、教育57.5、総政55.0、人福60.0、理工50)
K法政大学 56.3 (文60.0、法60.0、経済57.5、経営60.0、社会57.5、国際57.5、人環55.0、現福52.5、キャリア57.5、グロ62.5、スポ57.5、理工50、生命52.5、デザ57.5、情報47.5)
L関西大学 55.3 (文57.5、法57.5、経済57.5、商  57.5、社会57.5、政策55.0、総情55.0、シス理52.5、化学50、環境52.5)
M成蹊大学 54.4 (文55.0、法57.5、経済57.5、理工47.5)
M成城大学 54.4(文芸52.5、法55.0、経済55.0、イノベ55.0)
O南山大学 54.3(人文55.0、法55.0、経済55.0、経営55.0、外語60.0、総政52.5、数理47.5)
P武蔵大学 53.3(人文52.5、経済55.0、社会52.5)


207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/07(月) 01:27:16 ID:???
★女性が望む「性生活」

・女性の7割近くが性生活をより充実させたいと考えていることが、東邦大医学部泌尿器科とファイザーが協力して実施した「よりよい性生活に関する意識調査」で、7月2日までに明らかになった。
調査では、約4割の女性が性生活への希望をパートナーに伝えたことがないことも分かり、同科の永尾光一准教授は、「パートナーと良好な関係を築くには、女性が抱える性生活の問題点や男性への願望を知り、
女性の立場からも性生活を考えることの重要性が浮き彫りになった」と分析している。

 調査は、女性が性生活について、どんなイメージを持っているかを把握するために実施。
 性的なパートナーを持ち、性交渉の意向がある首都圏(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県)在住の20歳以上の女性5665人から回答を得た。

 その結果、「性生活をより充実させたい」と答えた女性が68.3%に上った。
 「性生活に対する希望をパートナーに言葉で伝えたことがあるか」では、
「ない」が38.8%で、女性が性的な事柄への希望について男性と率直に話せる環境が不十分であることが裏付けられた。

 また、「より良い性生活とは、自分だけでなく、パートナーも含めて考えるか」では、
「はい」が圧倒的多数の93.7%に上り、女性が性生活について、パートナーとのコミュニケーションを非常に重視していることが分かった。

 さらに、「より良い性生活を通してパートナーとの間に得られるもの(複数回答)」では、
「よりコミュニケーションが深まる」が67.0%、「より愛が深まる」が62.9%と、6割以上に達したほか、「より幸せが得られる」も49.6%、「よりパートナーに満足を与えられる」も42.7%に上った。

 このほか、「性交時の痛み」や「日常生活への影響」、「バイアグラなどED(勃起機能の低下)治療薬の服用」などについての回答も紹介している。

 調査結果の詳細は、ファイザーが開設している女性のためのED情報コンテンツ
 「heart lounge(ハートラウンジ)」を参照。
 http://news.livedoor.com/article/detail/3710891/

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/07(月) 18:43:57 ID:???
下品なMKM

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/08(火) 02:04:09 ID:GZSqGkY4
問題は試験に合格できるかなんだよな

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/09(水) 14:43:20 ID:???
会計士まんせー

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/09(水) 17:32:59 ID:ACcAOOJH
■ 彼氏のぺニス ◇▲▼

1投稿者:ヾ(゚д゚)ノ゛バカー  投稿日:2008年07月09日(水) 01時55分37秒
若くて、綺麗な彼氏のぺニス。 カリがはっきりしていて、上半分がサーモンピンク。 しゃぶりつきたくなるかわいさ。 大好きだよ。

25投稿者:ヾ(゚д゚)ノ゛バカー  投稿日:2008年07月09日(水) 17時31分13秒
1はみめ子
http://www.amezor.to/lobby/080709015537.html

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/11(金) 02:06:12 ID:???
三上

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/15(火) 01:26:20 ID:Unccp/Z/
■ 襲われて感じてるふりしてやったけど

1投稿者:チンポ子  投稿日:2006年07月21日(金) 21時47分32秒 ID:xXpW109n
食ったのはこっちだからw
わざと襲わせて感じてた。
もう一匹食いてぇなぁ〜
おいしいし〜。 大学生のオトコの体の味。

2投稿者:チンポ子  投稿日:2006年07月21日(金) 21時49分38秒 ID:xXpW109n
ことが終わってから数日、マジまん汁とまんねぇから。
すげぇよ。 もぉ汁だくだよ。
とまんねぇから。

3投稿者:チンポ子  投稿日:2006年07月21日(金) 21時53分47秒 ID:xXpW109n
リアルでは、いやぁっ、ああっ、って女の子ぶってたけど、
心の中では、もっといれて、ついて、襲ってぇぇって叫んでたっけ。
久々のフェラも中々乙だった。
あんなボリュームのあるソーセージきりたんぽ、めったにありつけねぇって、叫んでたっけ。
また濡れてきたから。

4投稿者:チンポ子  投稿日:2006年07月21日(金) 21時55分18秒 ID:xXpW109n
昔っから、いい女はいい男に絡まれるっていうけど、まさにこれね。
いいまんこには、いいまらと相場が決まってらァ。

5投稿者:チンポ子  投稿日:2006年07月21日(金) 21時57分08秒 ID:xXpW109n
バックで壁に押し付けられながら
犯されて、もうメロメロ

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/17(木) 07:10:33 ID:sYSBNsw8
最高や

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/17(木) 12:39:34 ID:???
北大最高や

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/17(木) 13:32:54 ID:???


217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/17(木) 22:53:14 ID:vJ9B+oaL
人気ないの?

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/17(木) 23:03:29 ID:???
大人気ですYO

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/20(日) 12:38:16 ID:+BL0u5MH
その割りには人少ないな

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/20(日) 20:08:20 ID:???
少数精鋭主義なもんで・・・



221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 21:50:33 ID:Hm25gbqN
倍率はわりと低めかな

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/25(金) 07:15:30 ID:/nJAdlH/
http://spysee.jp/%E4%B8%89%E4%B8%8A%E5%BD%A9%E5%8A%A0

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/28(月) 15:43:48 ID:???
>>204
上智ICUって大学としては2流。
まあ慶應もキモメン多いが。

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/31(木) 22:09:16 ID:zmrRU+86
age

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/01(金) 17:40:01 ID:6O9b+jf8
会計士目指す人と一般企業に就職するひとの割合はどんなかんじ?

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/01(金) 19:58:01 ID:???
TOEIC500〜600くらいでいいらしい

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/02(土) 00:26:58 ID:31FEaT7I
TOEIC500-600〜
と簿記2級〜だって。
試験問題はもっと内容深いみたいだね。

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/02(土) 00:28:51 ID:???
500-600でいいの?申し込めばよかったなあ
過去問見たけど簿記はたしかに2級レベルだったよ
でも理論があるから実質1級レベル

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/02(土) 00:35:24 ID:???
理論は基本的な所から出るから、一級レベルまでは行かないと思うな。

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/02(土) 01:03:50 ID:???
>>229
過去問見てそう思ったんですか?

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/02(土) 01:19:17 ID:???
>>230
うん。

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/02(土) 01:44:48 ID:???
>>231
なるほど。
じゃあ理論の勉強は特にしないで大丈夫そうですね。

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/02(土) 08:12:03 ID:???
>>232
東北大だと予備校で勉強してればいいけど、初学者なら何らかの勉強した方がいいよ。

理論は、3分の1くらい量あったと思うし。

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/02(土) 18:14:05 ID:???
>>233
初学者ですが二級は持っているので
一級レベルまでいかないなら多分余裕です

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/02(土) 20:49:16 ID:???
>>234
頑張ってね。

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/02(土) 22:20:27 ID:???
暑い夏、短いんだからがんばらないとね☆

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/02(土) 23:41:32 ID:IZ6o/t0O
じゃあTOEICのスコアが900ある俺は、
プラス評価にはならないってこと?orz

238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/03(日) 05:49:28 ID:???
会計の勉強しろよ

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/03(日) 11:30:36 ID:???
> TOEIC500-600〜
> と簿記2級〜だって。

これが事実だとしたら、
40人中20人の不合格者は相当バカってことで、OK?

240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/03(日) 22:52:05 ID:???
〜福田改造内閣〜
総理 早大政経
総務 東大法
法務 中大法(司法試験合格)
外務 中大法(司法試験合格)
財務 京大経済
文部 早大政経
厚労 東大法
農水 慶大経済
経産 中大法
国交 東大法(司法試験合格)
環境 東工大理
防衛 東大法
官房 東大経済
特命大臣省略

東京大学 8人
中央大学 3人
早稲田大 2人
京都大学 1人
東京工大 1人
慶応大学 1人
日本大学 1人
上智大学 1人

〜自民党役員〜
幹事長 学習院政治
総務会長 明大法
政調会長 慶大法
選挙対策委員長 日大商

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/03(日) 22:59:13 ID:???
 早稲田大学
 中央大学
 東北大学
-----------ロンダの壁-------------
 明治大学
 青山学院大学
 法政大学
-----------東京の壁-------------
 北海道大学
 立命館大学
-----------費用対効果分岐壁-------------
 関西大学
 関西学院大学
 千葉商科大学
 兵庫県立大学
-----------社会的必要性の壁-------------
 愛知大学
 愛知淑徳大学
 甲南大学
-----------認可の壁(殿堂入りなるか!?)-------------
 大原大学院大学
 LEC東京リーガルマインド大学

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/06(水) 17:57:20 ID:c8WXebot
中央はもともと一流だろ。
法も商も。会計系強いし。

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 07:52:42 ID:???
北大は英語いらないのか?


244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 17:09:17 ID:???
中央って学歴としては残念だろ

245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 22:08:54 ID:???
>> TOEIC500-600〜
>> と簿記2級〜だって。
>これが事実だとしたら、
>40人中20人の不合格者は相当バカってことで、OK?

まぁOKだろうな
会計学で満点近くの争いになるって考えて、初めて合格ラインだろ

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 18:18:26 ID:4sCYgLa2
北大会計大学院まじすごくね?

247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 22:54:58 ID:???
記述対策どんなふうにしてる?

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/23(土) 08:57:29 ID:???
Z会の問題集やってる。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)