2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆TAC神戸校専用スレッド☆★ 其の八

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/12(水) 14:44:25 ID:hQcwihpc
引続きどうぞ

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/12(水) 14:48:55 ID:???
重複
TAC神戸校スレの8
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1194186725/

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/17(月) 01:32:49 ID:???
正常進行あげ

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/17(月) 01:33:43 ID:???
正常進行あげ

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/19(水) 09:13:16 ID:zJ83G5AX
 

6 :a ◆taAZ7oPCCM :2007/12/19(水) 15:58:13 ID:???
test

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/19(水) 21:51:17 ID:XeDwt5fD
神戸校の行政書士て去年合格率どれくらいなんですか?ききにいったら出してないとかゆわれました よくよく考えたら出してないとかありえん 後他にも色々教えてください

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/19(水) 23:43:55 ID:XeDwt5fD
あげ

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/20(木) 20:53:19 ID:4wBeqvzM
あげ

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/22(土) 01:51:36 ID:Hr11qhwQ
今年の秋上級って年m・・・年上のお姉さん方が多くないか?

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/22(土) 07:28:58 ID:???
1.5年Lに入ろうかと思ったんだけど、2年とカリキュラムのスピードが違いすぎるね。失敗した(ノд<。)゜。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/22(土) 10:07:06 ID:S5JpQhCV
どれくらい違うの?

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/22(土) 12:49:39 ID:???
>>12
1.5L
http://www.cpa-tac.com/nittei/pdf/nyumon2009/15kobeO/nyumon2009_Q-4_kobe_15L-1.pdf
2年
http://www.cpa-tac.com/nittei/pdf/nyumon2009/15kobeO/nyumon2009_Q-2_kobe_2-2.pdf

1.5Lが簿記基礎マスターIが終わることには、
2年はほとんど基礎期終わってるよ・・・・。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/25(火) 14:50:39 ID:6U9g4Kq6
あげ

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/27(木) 20:52:09 ID:???
どーせ受かりもしないくせに席取りだけは一人前のバカが神戸校で目立つ。
関西学院大学会計研究会の合格有望な受講生の邪魔だ。
おまえだよ、おまえ。自覚ある?
ちょい自覚を促すため、年明けでも目立つようだったら名前と番号晒す。


16 :神大様:2007/12/27(木) 21:15:07 ID:???
関学(笑)

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/28(金) 02:04:47 ID:???
>>15
お前みたいな2ちゃんねる依存症は、精神的依存症の一種で、
自らの意思で閲覧行動をコントロールできなくなり、
強迫的に閲覧行為を繰り返す精神疾患者。
ROMのみならず書き込みが習慣化されると、そこからの離脱はほぼ不可能となる。



18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/28(金) 03:24:20 ID:???
普通の人間だと、2ちゃんねるにハマったら2ちゃんねるに入り浸りになってしまうが、
会計研究会の人間なら、勉強と2ちゃんねるを両立できる。

思うに、会計士試験の試験勉強で人付き合いが疎かになっている人間は
ネット世界にしか居場所がないので依存をやめることができないが、
会計研究会にいて人間関係が密である人間は
現実世界にいくらでも自分を受け入れてくれる場所があるからネット世界だけに留まることがないからである。

このように、会計研究会に入っている人間は人生が大変充実しているのである。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/30(日) 18:08:01 ID:???
会計研究会の凄さを認めようとしないバカが多すぎる。
TACでは、試験勉強は教えるけど、礼儀は教えていない。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/30(日) 23:32:34 ID:???
>>19
わかったから二度とタックに来るな。

21 :ハカセ ◆mqlF1TRiJQ :2007/12/30(日) 23:46:51 ID:???
やっぱりいたお(^ω^)
関学会計研究会の凄さもっと教えて
出身著名人とか沿革歴史

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/31(月) 20:33:42 ID:???
>>20
会計研究会の先輩に言いつけてやる!顧問の先生に言いつけてやる!


先先週、会計研究会に席を譲らなかった茶色のメガネのおまえ。
そこ、いつも会計研究会の面々が座っているの知ってるだろーが!
ひとりで寂しくお勉強するだけのおまえが、皆で楽しくお勉強する会計研究会の指定席に座るとは何事か!
おまえみたいなひとりぼっちで、かつ、礼儀も知らん馬鹿は、先輩に言いつけて例え法人に入れても干されるようにお願いしておく。
会計研究会に礼儀を払わん馬鹿はみんなみんな先輩に言いつけておいてやるから覚悟しろ。

23 :神戸大生:2007/12/31(月) 22:20:56 ID:???
>>22
受けて立つよ。低学歴(笑)

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/01(火) 17:01:47 ID:???
>>22
かかってこいや池沼がw
公認会計士みたいなチマい職業なんて誰も目指してねえよ。
弁護士業にハクが付けられたらいいかと思ってこっちはやってんの。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/01(火) 18:13:27 ID:???
会計研究会のコピペ貼っていい?昔からあるやつ。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/02(水) 09:21:53 ID:???
>>25
っていうことはこのアホは昔からいるってこと?

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/03(木) 01:01:26 ID:???
>>26
まず、年長の平松門下生がいる。
こいつは今も関学ちゃんねるに生息しているが、ここ数年2chのほうには顔を見せていない。

それから、そいつ。
そいつら会計研究会の奴は群れるとやたらと強気になって他の受講生を見下す。特に群れたりしないで一人で勉強している受講生を見下す。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/05(土) 16:41:43 ID:???
>>26
5年いや6年くらいいるらしい。同校関学の後輩がいってたよ、あの人はセンスないとかなんとか。


29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/05(土) 16:44:09 ID:???
>>27
高学歴高年齢の関学様ってプライド高いおー
若手神大クン一年目を鼻で笑ってるんだって。笑える。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/05(土) 16:45:55 ID:???
>>22
会計研究会ってみんな居心地がいいらしく、何年も居座るらしい。早く卒業しろよ年増が。邪魔。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/08(火) 03:00:55 ID:???
まじで邪魔だよすぐ群れるし

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/08(火) 14:44:57 ID:???
>>23-31
おまえたち、いい加減にしろ! うちの先輩はたいへんご立腹だ。

> 50 名前:名無しの関学生 投稿日: 2008/01/07(月) 01:52:28
>
> しょーもないもんで天狗になっとる生意気なアホは
> 平松先生の強大な権力と人脈でひねり潰してやる!!




直ちに謝りに来い。 会計研究会の部室へ謝りに来い。
さもなくば、おまえたちが平松先生の強大な権力と人脈でひねり潰されるのは時間の問題だ。

警告したからな。

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/08(火) 17:32:30 ID:???
*方法論について
 読者にとって一番興味があるのが、方法論だろう。
@関学会計研は公認会計士試験にとっては非能率的な教育機関だ
 私は関学会計研に行ってないので、関学会計研の活動が役に立つかどうか、わからない。
 ただ、私は、関学は大学と認めないし、平松一夫がかならずしも、学者のしての資質をもっているとは限らないように感じたので関学会計研をあてにしなかった。
 また、実際、関学会計研にかかわっている暇もなかった。誰がみても、関学会計研は公認会計士試験のための集団としては、非能率的だと思う。
ATACを10倍活用する
 私は、TACの入門・基礎マスター・上級講義をinputの幹として、アクセスをoutputの幹として、勉強した。
 会計士試験に必要な「知識を得るためには、一応、TACの講座+αで十分だろう。
「+α」というのは、自分が問題を解いて得る知識である。
 講義を受ける姿勢としては、
 1 予習より復習を重視(予習は相対的に能率が悪い)。
 2 授業中、徹底的に考える。
 3 授業後、分からないところは徹底的に質問する(変な質問をすると少し恥ずかしいので、質問の前に、どこが良く分かってないかを自問自答することになり、実力がのびる)。
という三つに注意した。この点、TACは、どの先生もイケメンで気持ちよく質問を受けてくださって非常によかった。
 予備校は、TACだけに通ったが、TACはイケメンで若くて情熱的な先生が多く、一番わたしの性格に合っていた。

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/09(水) 01:53:23 ID:???
>>33
会計研究会は自分たちの学習スタイルと違う人を攻撃する連中だから、
貴方みたいなことを主張したら嫌がらせしてくるよ弾圧してくるよ。
気をつけな。

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/09(水) 22:31:36 ID:???
>>34
会計研究会はまわりの見えてない自己中ばっか
会外の人を見てすぐ笑ったり通路ではしゃいでるけど、その年齢ヤバいから。
京都の某先生がぼそっと言ってたが06以前の人間で07落ちたやつは史上最悪らしいぞ。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/09(水) 23:04:02 ID:???
ちょwおまいw香水くさすぎだぞ!
自習室でおれの前に座る男。誰に嗅がせたいんだよww

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/10(木) 10:51:27 ID:???
お前にだろ

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/11(金) 08:51:40 ID:???
カンカン同率模試一位だった兄弟生が通りますよ・・。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/11(金) 16:22:20 ID:???
実際アホだろ。


しかし、だんだん自分がキモオタに思えてくるから不思議だ。

おまいらイケメンだよな??

な??

アホでイケメン・ヤリチンと賢いキモオタ童貞どっちが得かな?

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/12(土) 00:18:41 ID:???
それにしてもロビーで騒いでるヤツらがマジでウザイ。
あいつら試験に落ちて死んでくれろ。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/12(土) 11:59:33 ID:???
賢いキモヲタヤリ賃です。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/12(土) 21:52:15 ID:???
>>40
会計研究会じゃないの? あの人ら、群れるとやたらと強気になるし。
強気になり、自分らの雑談が盛り上がるとワイワイガヤガヤが止まらなくなる。
だけど、下手に注意すると恨んでくる。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/13(日) 01:58:25 ID:???
短答落ちとか税理士並に笑えるwww
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1200006560/

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/13(日) 08:14:24 ID:???
>>42
もし会計研究会のメンバーだったら注意するのは絶対危険。
以前注意した人は生意気だと恨まれて集団ストーカーみたいなことされたらしい。

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/13(日) 16:56:05 ID:???
最近の企業法で新しい論点追加された?
一昨年の、競業避止義務と就任の話は珍しく追加論点だったけど
今年はそういうのはないですか?


46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/13(日) 17:05:41 ID:???
代ゼミ2008 経済・経営・商平均偏差値ランキング

01.慶応 65.33(経済66,商65)
02.早稲田 64.66(政経66,商64)
03.上智 64(経済64)
04.立教 61.5(経済61,経営62)
05同志社 61.33(経済62,商61)
06.明治 60.25(経済61,経営60,商60)
07.関西学院 59.33(経済60,商59)
08.学習院 59(経済59)
09.立命館 59(経済59,経営59)
10.青山学院 58.5(経済58,経営59)
11.中央 58.33(経済59,商58)
12.成蹊 58(経済58)
13.南山 57(経済57)
14.法政 57(経済56,経営58)
15.関西 56.33(経済57,商56)
16.東京理科 56(経営56)
17.成城 56(経済56)
18.明治学院 56(経済56)


47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/23(水) 00:36:09 ID:???
KGって群れてるから嫌われてるよな、なんで?
俺は梅田生だけどね

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/23(水) 15:08:43 ID:GA/g8NH/
群れないで2ちゃん書き込んでる俺たちの方が.....

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/24(木) 14:29:46 ID:???
>>48
KG乙w

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/24(木) 19:02:56 ID:???
会計研究会は九州圏の法人ですごく評価が高い。
そもそも九州圏の法人で要職をしめているのが会計研究会の先輩方だからな。

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/26(土) 08:02:31 ID:???
短答落ちとか税理士並に笑えるwww 3
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1201190055/l50
245 スナイデル ◆wzI38ibSU2 :2008/01/05(土) 17:40:52 ID:???
税理士...
ププッw

245 スナイデル ◆wzI38ibSU2 :2008/01/05(土) 17:40:52 ID:???
税理士...
ププッw

245 スナイデル ◆wzI38ibSU2 :2008/01/05(土) 17:40:52 ID:???
税理士...
ププッw

245 スナイデル ◆wzI38ibSU2 :2008/01/05(土) 17:40:52 ID:???
税理士...
ププッw

52 :会計を勉強するに際しての注意事項:2008/01/30(水) 06:41:13 ID:???
>>34-35 >>42-44 >>47
君ら何様?
君らがどれだけエライのかは知らんが、
関西学院大学では、平松一夫先生ら関学会計学主流をないがしろにして会計学の勉強をしようとする者に対しては
正義の陰湿いじめ・正義のアカデミックハラスメントが行われ、大学におれんくさせられる。
君らみたいな礼儀知らずは絶対に関西学院大学では生きていけん。監査法人にも平松一夫先生らは手を回せる。
一生スタディルンペンやってろアホども






関学会計学主流 平松一夫先生らに従順でない奴は
平松一夫先生らの正義の陰湿いじめ・正義のアカデミックハラスメントで関学におれんくしてやる!!
近大にでも行きやがれ!!


459 名前:関学らしさ 投稿日: 2005/02/16(水) 23:21:15
>>458
> その昔、関学で簿記と会計を教えてた小島男佐夫先生が、在職中に神戸大学の山下勝治先生の
> 下で博士論文を書いて、神戸大学から経営学博士を貰った時に、小島先生は関学の人たちから
> 陰湿なイジメにあったという歴史がありますよ。小島先生は関学におれんから結局、近大へ
> 行くことになった。ちなみに、小島先生は後に日本会計史学会ができた時の初代会長でもあり、
> 初代会長に推される程、全国的にも人望の厚い人間だったにもかかわらずだ!

関学を差し置いて他大学から博士号を貰うなど、
我らが誇る関学会計学を、関学伝統を、そして、関学の人間関係をないがしろにすることに他ならない。
イジメられて当然の行いと言える。
また、そのようなものは、人望とは言わない。関学的価値観に立脚していないものは、関学では人望とは言わない。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1044459029/459

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/30(水) 16:26:53 ID:CmMhmvv5
厨房が会計士コースにはいったらしい

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/06(水) 04:30:11 ID:CpePjs40
@関学会計研は公認会計士試験にとっては非能率的な教育機関だ
 私は関学会計研に行ってないので、関学会計研の活動が役に立つかどうか、わからない。
 ただ、私は、関学は大学と認めないし、平松一夫が、学者のしての資質を欠いているように感じたので関学会計研をあてにしなかった。
 また、実際、関学会計研のやつらにかかわっている暇もなかった。誰がみても、関学会計研は公認会計士試験のための集団としては、非能率的だと思う。
ATACを10倍活用する
 私は、TACの入門・基礎マスター・上級講義をinputの幹として、アクセスをoutputの幹として、勉強した。
 会計士試験に必要な「知識を得るためには、一応、TACの講座+αで十分だろう。
「+α」というのは、自分が問題を解いて得る知識である。
 講義を受ける姿勢としては、
 1 予習より復習を重視(予習は相対的に能率が悪い)。
 2 授業中、徹底的に考える。
 3 授業後、分からないところは徹底的に質問する(変な質問をすると少し恥ずかしいので、質問の前に、どこが良く分かってないかを自問自答することになり、実力がのびる)。
という三つに注意した。この点、TACは、どの先生もイケメンで気持ちよく質問を受けてくださって非常によかった。
 予備校は、TACだけに通ったが、TACはイケメンで若くて情熱的な先生が多く、一番わたしの性格に合っていた。


55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/06(水) 07:38:29 ID:6rWiNE10

商学部傘下である会計研究会に かかわる暇が有るとか無いとか 言っているので、
これを書き込んだ奴は商学部生だな。


単に試験に受かるだけなら入ってなくてもいいかもしれないけど、
会計研究会に入っていた人は、受かった後、で先輩達のおひきで大手監査法人に直ぐ就職が決まる。
それから、大手監査法人に入った後も、先輩達にひきたててもらって昇進が早い。

それから関学OBOGの集まりである弦月会でも、会計研究会出身者はすんなり溶け込める。
(これについては、http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1126940207/414 などのように妬みが書いてあるくらい)

極端な先輩にいたっては、もう、会計研究会に入らずに会計士の勉強してるアホはぶっ潰すとまで仰ってるし。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/06(水) 07:41:55 ID:6rWiNE10
会計研究会に入らず会計士になっても、そういう奴は、そういう先輩らに睨まれて生きていけへんのと違う?
可愛そうやけど

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/06(水) 07:54:50 ID:6rWiNE10
先輩らも、会計研究会出身でない会計士は潰すって仰ってるし、
顧問の先生らも、なんか正義のいじめ?やるとか仰ってるらしいので、
僕らもあんたらを攻撃するわ。
まあ受かっても弦月会とかででしゃばらず小さくなっとりや。生意気なことやったら即ターゲットやで。忠告したで。

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/06(水) 11:14:42 ID:yRQe6KUR
また、息子が馬鹿なことを申しまして、
世間の皆様に深くお詫びします。
PS 息子へ
ひがみ、ねたみ、劣等感は自分の中で処理しなさい。
みっともないよ

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/06(水) 12:01:52 ID:???
先輩のほうは一人本気みたいな人いるからな。
顧問の先生のほうはよく知らんけど、そのうち攻撃命令が下るのかもしれん。
>>58みたいに茶化してる奴は、そのうち酷い目に合わされるんだと思う。


60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/06(水) 12:10:50 ID:???
>>44
テキストで分からんところを会研のうちわで話し合ってたら
私語をやめろって注意してきたアホがいたらしいけど、それの事かな?

テキストの話してるんやから私語じゃないだろって、そいつ激怒してた。
ただ、集団ストーカーなんかしてないぞ。勉強に忙しくてそんな暇無い。
ただ、恨みを買ったことは事実だろうな。合格して法人が一緒になったら最後、人生潰してやらんばかりの怒りだったし。

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/06(水) 15:26:29 ID:???
>>60
あれ?わからんところとかあるのか?

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/06(水) 16:50:54 ID:???
また、平松一夫が馬鹿なことを申しまして、
世間の皆様に深くお詫びします。
PS 平松一夫へ
ひがみ、ねたみ、劣等感は自分の中で処理しなさい。
みっともないよ

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/07(木) 00:15:19 ID:???
>>60
どう考えても私語だけどな。
注意してるやつにとっては何の益もない会話。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/07(木) 07:07:39 ID:???
会計の講座の教室で、会計の団体が、会計に関する議論して何が私語なん?教えてくれや バカじゃね?

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/07(木) 09:12:05 ID:???
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1201914688/l50
944:スナイデル◆wzI38ibSU2 01/31(木) 23:19 ??? [age]
>>898
税理士並の馬鹿野郎くだらん書き込みする暇あるなら、早く教えろや。


最悪野郎だなこいつ

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/07(木) 14:07:33 ID:P7wcp9Hv
俺の後ろのおっさん(おじいさん?)溜め息自重汁!どんだけ疲れてんだよ。
挙げ句の果てにはゲップ3連発って・・・

つかタックの自習室にいる、おじさんおばさんて基本何かしらうるさいよね。
つぶやきおじさんとか。マジ自重しろ

っていっても2CH見てるわけねぇーか

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/07(木) 14:18:52 ID:???
おじさんおばさんより廊下でしゃべってる若者がウザイ。休憩室へ池。

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/07(木) 16:57:10 ID:ZYMKCpWb
会計士試験委員、受験雑誌に模擬問題
 公認会計士試験の出題や採点を手掛ける試験委員が受験雑誌に試験を模した練習問題を執筆したことが分かった。受験者を誤解させ公正な試験運営を阻害したとして、
試験を主催する金融庁の公認会計士・監査審査会はこの委員から事情を聴くなど調査を始めた。

 監査審査会は約100人の委員に対し、情報管理を徹底するよう口頭と文書で要請している。受験雑誌への執筆は自粛項目の一つ。
監査審査会は「試験の円滑な運営に混乱を生じさせる」と考え、記事を書いた経緯を調査。委員の処遇や再発防止策を検討する。
監査審査会は今年の会計士試験について「公平さを欠くようにはしない」という。



69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/07(木) 22:32:49 ID:???
>>64
どうでもいいことだけど、私語ってのは会話の内容に関係なくひそひそ話してることだよ。


70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/10(日) 00:53:25 ID:???
ここですか、平松で盛り上がるスレは?
お前ら本当にTAC生?

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/13(水) 18:18:22 ID:???
>>69
会研のみんなで楽しく勉強し合ってるのに水を差す馬鹿は、感じ悪すぎ。恨まれて当然。

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/14(木) 18:24:04 ID:???
>>71
内心ビビっとるよ、あいつ。
「しもた〜 会研の人注意してしもた。恨まれてへんやろか?」ってね。

自業自得。

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/14(木) 18:26:58 ID:???
心配で心配で勉強に手がつかんのと違うかな

自業自得。

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/15(金) 11:47:42 ID:???
監査法人にいる先輩にもお願いしてあるから、もうそいつは合格しても日の当たる会計士人生は歩めない。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/17(日) 02:09:06 ID:???
会研って何?
毎日TACいっとるけど気づかない。
誰かメンバーの特徴あげてみそ。

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/24(日) 17:11:02 ID:???
笑い声がひたすらうざい女がいんだけど。
男に媚を売るのはいいが、廊下で喋るのだけはまじでやめてくれ。
とにかく苛々する声なんだよ。

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/24(日) 23:09:40 ID:i1Ck4MdM
>>76
どんな子??

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/25(月) 08:03:07 ID:???
廊下でうるさい奴は大概ガキだよな。

休憩室なら、別になんとも思わないんだが。

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/25(月) 10:33:24 ID:???
うかつに注意はせんほうがいいよ。
なんか逆恨みしてくる某団体さんがいるみたいだし。

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/27(水) 22:21:07 ID:???
なんか約一名、「セクハラ」を「アカハラ」に変えて茶化してる人がいるな。
ま関学の人なら、異性関係の大切さは分かっていると思うし、
関学でやっていきたいのなら、その集団の女王様にスケベ心をしめすことの大切さも分かってるだろう。

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/28(木) 22:11:37 ID:???
俺今J3だけど、俺が受験はじめた時(もう6年前ぐらい)から
会研がどうのみたいな書き込みあったよ
同じ人が10年ぐらい書き込みしてるのかもしれんね

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/04(日) 14:00:37 ID:???
神戸 507
・2-22
車種は分からなかったがプレートは光ってた車の色は黒に乗ってた池沼は生きていてはいけない人間なんだ

83 :伊藤伊織:2008/05/05(月) 18:22:43 ID:???
4 8 4 1 8 1 6 6 3 8
6 6 5 4 6 5 2 5 5 4
5 8 1 0 6 2 6 0 3 0
3 3 8 2 7 1 3 4 4 3
1 4 7 8 6 5 6 1 3 2

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/06(火) 19:42:50 ID:???
ゴミは自重しろよ!俺のようなスーパーエリートに道あけろや!迷惑かけるなや!

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/12(月) 00:14:43 ID:sHLnBJBQ
ズボンにTシャツいれてる一番センスわるい会計士、席とりすぎ、マナーなさ杉、カッコへんすぎ、はずかしくて家から出たくないな…俺なら

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/25(日) 20:00:25 ID:PvUc/AkZ
くまは今年も見事に短答落ちたかな?

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/25(日) 21:00:17 ID:T7I3h51H
>>86
くまって誰よ

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/27(火) 17:06:38 ID:???
【関西学院大学の犯罪史】  (2008年5月27日最新版)

1996年   総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤが女子学生(1人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ
1998年   総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤが女子学生(2人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ→依願退職で現在海外逃亡中
1999年7月 法学部教授 稲葉一人が法学部生6人にキスや飲酒を強要し通学電車にて付きまといセクハラ→依願退職で現在中京大学ローに潜伏中
2003年6月 総合政策学部3回生 藤田竜が大麻約1.49グラムをカナダから日本国内に密輸して逮捕→自主退学済み
2003年8月 文学部4回生 山本淳哉が広島平和記念公園の折鶴に放火して逮捕→無期停学で現在ボランティア活動中
2007年5月 商学部4回生 市橋拓也が講義中に女子学生のスカートの中を盗撮して逮捕
2007年8月 馬術部元監督 福井利夫が神戸ファミリー乗馬クラブで女性を自宅に誘い強制猥褻で逮捕→懲役2年6ヶ月執行猶予4年
2008年4月 馬術部専属カメラマン 社会学部4回生 白石歩がパイロットに扮して成田空港のJAL事務所に侵入窃盗で逮捕。パイロットと偽り交際相手を騙しもしていた


89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/29(木) 00:47:59 ID:fSaOLJ4n
21階の喫煙こーなーから、でかい音量で媚びたようなひき笑いが聞こえてきたら、
それがくまです。

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/07(土) 13:29:59 ID:???
関学商学部の血って凄いね。有名になる会計学者を続々と輩出してる。


> まとめてみました。
> 全て 『関学の血』 ですね。
>
> 【兵庫県立大学のセクハラ教授】  百合草裕康さんは関西学院大学大学商学部を1986年に卒業
> 【横浜国立大学の漏洩教授】  齋藤真哉さんは関西学院大学商学部を1982年に卒業
> 【関西学院大学のアカハラ選民主義教授】  平松一夫さんは関西学院大学商学部を1970年に卒業

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/07(土) 13:30:31 ID:???
>>89
そいつも関学か?関学の血か?

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/08(日) 20:34:27 ID:???
全て 『関学の血』 でした。
下種なまねをしていた会計学者は全て 『関学の血』 でした。



【兵庫県立大学のセクハラ教授 (2008年3月に懲戒免職済み)】 百合草裕康は関西学院大学大学商学部を1986年に卒業

【横浜国立大学の試験問題漏洩教授 (2008年2月に会計士試験試験委員を退任済み)】 齋藤真哉は関西学院大学商学部を1982年に卒業

【関西学院大学のアカハラ選民主義教授 (2008年3月に関西学院大学学長を終了済み)】 平松一夫は関西学院大学商学部を1970年に卒業

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/08(日) 21:30:10 ID:47rWujKj
知らん間に私語厳禁の看板が休憩室前まで出張しててワロタ


94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/08(日) 21:37:13 ID:???
次は関学生向けにセクハラ・漏洩・アカハラ・選民主義禁止の看板を

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/09(月) 02:54:34 ID:???
> その昔、関学で簿記と会計を教えてた小島男佐夫先生が、在職中に神戸大学の山下勝治先生の
> 下で博士論文を書いて、神戸大学から経営学博士を貰った時に、小島先生は関学の人たちから
> 陰湿なイジメにあったという歴史がありますよ。小島先生は関学におれんから結局、近大へ
> 行くことになった。ちなみに、小島先生は後に日本会計史学会ができた時の初代会長でもあり、
> 初代会長に推される程、全国的にも人望の厚い人間だったにもかかわらずだ!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1044459029/458

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/29(日) 23:12:03 ID:WiscB1fN
で、クマは短答おち?

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/06(日) 14:52:43 ID:R9nmEgLv
関学の話なんてどうでもいいよ・・・

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/06(日) 16:33:36 ID:???
一週間くらい前に男子トイレ出口でもめてた二人は何があった?

99 :263:2008/07/06(日) 22:35:29 ID:???
関学

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/10(木) 00:39:00 ID:+curGLUu
公務員講座に出てるパーマの髪長い子かわいい

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/15(火) 00:50:57 ID:KIOLhVLf
>>89
くま分かったかもw
あの集団うざいな
勉強せんとたばこばっか

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)