2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TAC 渋谷校

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/25(金) 01:43:40 ID:LhONEWri
渋谷駅から遠いけどそこそこ快適

2 :ハカセ ◆mqlF1TRiJQ :2008/01/25(金) 01:44:42 ID:yZbUj85P


3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/25(金) 02:07:11 ID:fGSYe/My
やっと勃ったか

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/25(金) 22:44:21 ID:???
喫煙室によくいるポッチャリめがね。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/27(日) 02:50:58 ID:DOvJB8PW
めんどう

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/02(土) 22:45:45 ID:9Gv94MxS
いないのか?

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/05(火) 23:10:47 ID:2BTL9Qlu
夏上に非常に電卓がウルサイお方がいらっしゃいます。


8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/06(水) 14:09:10 ID:???
し○ずたんいる?

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/06(水) 21:14:21 ID:QvfaUt4Q
中○尚

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/08(金) 23:52:02 ID:/G8yQzRr
慶應生ホント多いな。。。
日大の私は肩身せます。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/10(日) 01:14:58 ID:???
大学名や最寄り駅を連呼するから尚更多く感じるよね

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/10(日) 07:48:43 ID:OJotLjeW
慶應のビニールカバンを持ってる人は嫌味に思えますが
東大のビニールカバンを持ってる人はビビッちゃいます

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/10(日) 09:37:31 ID:0/VtWD0C
___                          ┌――┐、
.   |"''''ー-i,,,__               ┌―‐┐._l,,r――:|、 丶
===|! ll ll ii|'―i、              | MG,.イ!_|___| .\
ll ll |"''''ー-|:,、,.|.\      , ― 、    l| ̄/l |┌─―┐|_\|
===|! ll ll ii|(',,,,!'llii| .   _|:109:|    l| i"  l |..|゚ 人, 。|..| |ヾ|
ll ll |"''''ー-|('iュ|゙ヾ|   l __|::::::::::l,__    l| |  /|..|(・-・<ノ|..|_|:.|
===|! ll ll ii|(n、!'llii|  ./__|:| ̄|:|,,_|'i  || |//|└─―┘| |ヾ|
ゞ;;ゞ"''''ー-|'愛|゙ヾ|/l/|ii|:|2c|:| |'|゙| l゙|| |/_,-|____|_|:.|
ゞ,ヾゞll_ll_ii|;;;;; !'llii|/ゞヾ.:|:|..H|:| |.ヾ ヾ;ゞ ,;;‐'''|;Gi'():∧;;;;;| |ヾ|
,ヾ、ゞァl_lミ;;|'―|゙ヾ| ゞ;ヾ,ゞ|:|_|:| ゞゞ;:ゞ.ヾ;;ゞ/|从) (∀’.;|_|:.|
ゞ ;ヾ;――|:―|!llii| ;ヾ;ゞ.ゞ =-= ゞゞ ;ゞヾ.;ゞ、/|二二二二|_|ヾ|
''|ii|" |i ̄i|.| ̄i|゙ヾ|  lil,、_,、,、_,、 'ヾlil''゙|i|",、_,、 ||,__________,||.,、_,、
―-、_==========   (jコ )ー゚*)     (  ゚) ll    ll ('jコ')
:o-o-'  ̄ ̄ ̄ ̄    (  ) c)      (  )        < )
              uu uu        u u         メ,


14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/10(日) 16:52:31 ID:???
し○ずたんは慶応のはず!07目標だったけど短答は受かったのかな?

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/10(日) 23:11:32 ID:WRn5g1VA
keio

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/11(月) 00:01:16 ID:rG6uMSzF
慶応俺の時代よかレベル下がったな

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/11(月) 02:47:38 ID:???
と大学名を言いたいだけのOBが申しております

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/12(火) 15:17:57 ID:7YI6CGwp
慶應は馬鹿だとは言わないが
慶應以外は馬鹿である確率は高い
馬鹿は勉強時間と成績が比例しないからかわいそす

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/12(火) 16:09:03 ID:???
>>18
お前論述下手だな
接続助詞が変

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/12(火) 16:18:38 ID:C9qaKmvb
日大生の人いますか?

五十嵐観音の財務会計論Aを取れば、大丈夫だよ。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/16(土) 20:37:31 ID:t+LCLvNO
日大は神

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/16(土) 21:12:55 ID:???
日大は寡実

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/16(土) 22:44:55 ID:CIbvKuXl
慶應は下民


24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/17(日) 19:37:29 ID:???
やっと渋谷校スレが建ったか。
お薦めのラーメンムははやし。これぞ無化調って味。ゆずの切れ端だけはじゃまだが。
コンビニはナチュラルローソン。
坂道が辛いときはマークシティのエスカレーターやエレベーターを利用すれば寒さも感じず快適。
しかし田園都市線の混雑だけはなんとかならんのか?

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/17(日) 21:20:07 ID:???
↑誰もきいてねーから。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/18(月) 01:31:35 ID:???
>>25
まあそういわず聞けって。
麺屋武蔵 武骨外伝も肉餡かけそばも美味いぞ!

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/18(月) 06:40:46 ID:???
息抜きに、マルキューで若い女の子の臭いをかいでます。クンスカクンスカ

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/18(月) 17:02:03 ID:???
渋谷の街はせわしないし、公園も少ないし、またーりできる場所はないんかいな?

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/18(月) 22:58:52 ID:???
>>28
公園が近くにある校舎なんてあるの?渋谷はマターリ出来ないのはたしか。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/19(火) 00:31:27 ID:???
>>29
休憩室から外が見えない、ブラブラ出来るデパートや商店街が遠いせいかな。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/19(火) 03:51:56 ID:???
ここ平日何時まで自習可?

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/19(火) 10:00:49 ID:???
>>31
9時半

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/19(火) 15:52:08 ID:3llmLfmN
DVDルームでやたら親父臭くうるさい咳ばらいを何度もする受講生



ウィルスばら撒きに来たのだろうか…orz

燃えるごみに分類してやりたいヽ(`Д´)ノ

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/19(火) 16:32:19 ID:???
>>33
渋谷のDVDは割りとすいているけれど、席を選べないからねえ。
旅館の女将さんみたいに客の性格を即座に読み取って即座に席決めをすると良いのに。
もしくは風邪引きや喘息持ち、花粉症アレルギー専用席とか...

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/20(水) 00:00:34 ID:???
>>30
駅前、人多いし。親しみやすい土地じゃないな。ナチュラルローソンの他に坂の上に面白いものあるかな。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/20(水) 00:40:25 ID:???
>>35
髭鬚張魯肉飯(ひげちょうるーろーはん) がある。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/20(水) 00:44:28 ID:???
http://www.higecho.com/store.html#shibuya

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/21(木) 15:00:49 ID:???
はやしのラーメンは何度くっても飽きないなあ。塩より醤油が好き。ご主人の柔らかい接客がマターリして好き。
今日は自分の3人後でスープ切れになった。2時50分頃。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/23(土) 14:01:19 ID:TPhuQ8Bg
504号室にMr.ビーンみたいなのがいるんだがwwww

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/23(土) 21:44:01 ID:+LVEETYa
504のそいつは城○イケ彦


41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/25(月) 23:44:06 ID:uqwjX8Hc
法政の人誰かいませんか??

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/26(火) 23:26:53 ID:PXDVUIij
今日夕方701の前で自習してた奴ウンコ流さずに出てきた。
バレてるから。実名さらすよ?Mさんよう?

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/26(火) 23:52:09 ID:???
曝せ

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/27(水) 00:38:33 ID:???
自習室でウンコしたの?

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/27(水) 22:00:56 ID:7IIUUvwz
みや○ま

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/28(木) 20:33:44 ID:TJFVSxSl
黒髪ツンツンの25くらいの電卓うるさい関西人か?

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/01(土) 00:13:31 ID:d902ySBa
宮○直だろ?きえれ

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/01(土) 13:48:22 ID:1TalCIuy
504です。今週はMr.ビーンがいませんwwww

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/01(土) 16:03:44 ID:???
お前特定した。こんどぶっとばすよ ぶさいくくん

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/02(日) 08:30:17 ID:4V/g2jvR
勝手に言ってろ。
クソ無職が

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/02(日) 09:40:50 ID:ISFeHLH6
荒んでるな〜

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/02(日) 12:02:03 ID:???
とりあえずみかけたらぶっとばすし、3Fでも要注意人物としておげときますよ

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/02(日) 19:25:50 ID:???
おげといてくださいw

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/02(日) 20:50:11 ID:???
特定したやつ
自習室にたくさん荷物もってくる学生風なやつで、よく席をはずして、
トイレで髪型セット?しているルックス中の下ぐらいの奴だよ、おまえだよ。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/02(日) 22:24:23 ID:???
渋谷に大きい本屋って無いんかいな?

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/03(月) 00:23:38 ID:ScOa9XSv
>>49
>>54
傷害予告でも逮捕されるぞ?
嫌なら削除依頼だしとけ

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/03(月) 01:39:21 ID:M0GgEEGf
>>55
渋谷で一番大きいのは紀伊国屋。
246下った角の東急にある。


58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/03(月) 01:43:43 ID:???
>>57
dクス。
BOOK FIRSTが縮小移転されてからは貴重な存在だね。

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/03(月) 21:33:03 ID:???
ハイレベル租税採点講師のやつばかだろ。
まるついてるところ合計してなんで10点も減ってるんだ?
前回の採点もおかしかったし点数もまともに計算できない奴は採点講師辞めろ

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/03(月) 21:47:07 ID:oAKFZj3a
>>18
論理的思考能力の欠如


61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/04(火) 13:37:26 ID:???
特定したやつ
自習室にたくさん荷物もってくる学生風なやつで、よく席をはずして、
トイレで髪型セット?しているルックス中の下ぐらいの奴だよ、おまえだよ。

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/04(火) 14:28:52 ID:???
>>61
そいつをどうするの?

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/04(火) 22:42:59 ID:???
特定したやつ
自習室にたくさん荷物もってくる学生風なやつで、よく席をはずして、
トイレで髪型セット?しているルックス中の下ぐらいの奴だよ、おまえだよ。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/05(水) 02:00:12 ID:???
荒れるねえ

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/05(水) 03:38:04 ID:???
そうだったんだ!!
すごいよ。ほんとスゴい。。。

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/05(水) 21:55:57 ID:???
特定したやつ
自習室にたくさん荷物もってくる学生風なやつで、よく席をはずして、
トイレで髪型セット?しているルックス中の下ぐらいの奴だよ、おまえだよ。

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/06(木) 00:11:26 ID:???
>>66
阿多氏?

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/06(木) 16:34:08 ID:???
こないだ飲み物買いに喫煙休憩室入ったらみんな目が死んでた。
大丈夫?

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/06(木) 23:40:39 ID:???
>>68
中毒患者隔離部屋だからなw

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/09(日) 00:43:03 ID:zhiJN4jr
会計士講座上級に受付で働きながら勉強してる人いるよね?
いつも黒髪のショートの運営と話しているけど、
今日なぜかその二人にこっち見てコソコソ話されたんだがなんだったんだろうか

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/09(日) 08:36:25 ID:???
あいつよあいつ。毎日朝から夜までいてちらちらこっち見てくるのよ。
私が受付けしてても必ずあらわれるのよねー。気持ち悪いわぁ。
か、気のせい。

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/09(日) 23:01:21 ID:WEufT552
昨年に比べて校舎内が静かというか、活気がないような気がする。

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/09(日) 23:42:55 ID:???
やりまん


74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/10(月) 20:04:24 ID:w/GOe22F
今、702の真ん中の列の一番後ろにいるコ、この前お店にいたw

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/10(月) 21:10:57 ID:???
毎回早く行き前の方の同じ席を取ってたら
「あいつまたあの席にいる」って思われるんだろうか。


76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/10(月) 21:50:40 ID:???
アクセスとかは前の方はもはや指定席状態だよね(笑)

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/10(月) 22:56:12 ID:???
勉強してるとき裏からテキストのぞきこんでくるやついるけど、まじきもいな。キモオタの前の席には座りたくないわ。簿記とかで解答の数字だせなくてイライラして必要にチッチッ言ってたりまじうるさい。

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/11(火) 01:22:34 ID:6aSI0e0i
しょこたん、日大の学園祭にきてください。

僕の気持ちを受けッて取ってくれさいの〜(^ー^)

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/11(火) 02:55:21 ID:???
>>76
その指定席は先に行って取ったら「チッ」とか言われるのかしら?

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/11(火) 03:54:17 ID:???
特定したやつ
自習室にたくさん荷物もってくる学生風なやつで、よく席をはずして、
トイレで髪型セット?しているルックス中の下ぐらいの奴だよ、おまえだよ。

3階で相談済みだよ
結構、面子を特定してマークしているらしいな。

廊下でさわいでるやつ、他人の答案もってくやつ、自習室で自習してないやつ
トイレで鏡ばっかり見ているブサイクナルシスト・・・
ブラックリストに結構のっけてるらしいぞ

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/11(火) 09:21:16 ID:???
>>80
>ブラックリストに結構のっけてるらしいぞ

どうなるんですか?

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/11(火) 09:23:43 ID:???
>>80
>他人の答案もってくやつ、

これは窃盗だな。
たとえコピーを取ってすぐに返しても著作権侵害。

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/11(火) 20:18:30 ID:???
>>39>>48 は特定されて3階で笑いものになっている

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/12(水) 01:07:52 ID:???
>>74
どこの店だよ?

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/12(水) 09:13:44 ID:bfHZz05p
他人の答案を持っていく神経が信じられん

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/12(水) 10:06:25 ID:piD8Fd7u
受付の瀬田さんかわいい

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/12(水) 10:06:46 ID:piD8Fd7u
受付の瀬田さんかわいい

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/12(水) 12:14:52 ID:r51rVD5m
??

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/12(水) 12:24:26 ID:+xlQgHkz
渋谷恐ろしいな

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/12(水) 12:25:11 ID:???
>>89
新宿の緊張感には負けますよw

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/12(水) 12:32:45 ID:???
>>90
新宿スレないね。新宿緊張感ある?

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/12(水) 13:57:48 ID:???
>>91
あるじゃんw
【エレベーターは】TAC新宿校パート12【我先に】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1204175839/

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/12(水) 14:40:52 ID:???
ブラックリストに載るとどうなるの?
自習室使用禁止とか??

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/12(水) 15:27:43 ID:???
>>93
ここに晒されるw

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/12(水) 15:50:49 ID:???
ゼントウの優秀者名簿って、TACから大手監査法人に情報提供として
渡されるらしい。

監査法人のリクルーターとかはそれで名前調べている。
ということは、ブラックリストも・・・・・

監査法人の欲しい情報って、優秀な奴より危ない奴・・・・
ここで晒す奴とかって、会計士になっても顧客企業の不満を晒しそうだろ・・・

特定したやつ>>39>>48
自習室にたくさん荷物もってくる学生風なやつで、よく席をはずして、
トイレで髪型セット?しているルックス中の下ぐらいの奴だよ、おまえだよ。

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/12(水) 16:11:59 ID:???
>>95
> ここで晒す奴とかって、会計士になっても顧客企業の不満を晒しそうだろ・・・

それこそお前自身の事を言っていると気付かないのか?w

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/12(水) 16:13:59 ID:???
>>92
あ、あったんだね。見つけられなくてないと思ってた。

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/12(水) 19:05:24 ID:???
>>95
それが本当だとしたら個人情報保護問題だな、
調べればそんなのすぐわかって罰金もんだぞ

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/12(水) 21:06:34 ID:???
>>98
TACは個人情報取扱い業者に当たるから、そんな事が本当ならまさに個人情報保護法違反だね。

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/12(水) 22:18:50 ID:???
>>70
俺、あの男が愛美の中の人だと思ってるんだけど・・・

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/13(木) 12:33:52 ID:???
簿記論のクラスに可愛い子がいるよな。


102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/13(木) 12:37:36 ID:???
俺の彼女だお

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/16(日) 16:42:12 ID:???
俺の彼氏だお

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/16(日) 23:42:45 ID:???
>>101
ジロジロ見ないでください><

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/17(月) 01:18:00 ID:???
見てねーよw

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/18(火) 22:51:15 ID:OMQLXeHK
全答とかもうダメ

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/19(水) 17:06:28 ID:???
>>104
お前じゃねえよw

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/19(水) 17:13:15 ID:???
>>106
本試験で合格点をとれば良いよ。

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/20(木) 18:50:30 ID:???
公認会計士非常識合格法ガイダンス
合格必要得点配点範囲を徹底的に勉強する。
網羅的な勉強は全てをあやふやにするだけ。
まずは簿記1級を集中してマスターする。
税理士はオマケ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2715186
お前らの勉強法は間違ってないか?


110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/26(水) 23:40:36 ID:???
俺の答案がない。。
心当たりある人はこっそり戻してください

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/27(木) 06:37:32 ID:JdPGutN9
ここの自習室は空いてまつか?

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/27(木) 08:27:07 ID:???
>>111
混んでいるとき以外は空いて待つ。

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/06(日) 21:49:07 ID:???
木戸っちてここに好きな子いないか?
今日の短刀まとめで栗頭みたいな女の子をガン見してたんだが…

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/06(日) 22:23:41 ID:???
ちょんまげいるか〜?

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/06(日) 23:19:52 ID:???
>>113

やっぱそうだよな?

最近髪切った子だろ?
俺その子のこと気になっててよく見てたから
たぶん彼女も木戸のこと好きだぜ、つーかもう付き合ってんのかもなorz

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/06(日) 23:23:52 ID:???
チョンマゲでてこーい。おまえのせいで慶応はバカの集まりに見えるじゃねーか。責任とれクズ。髪洗え。東大中退とかほんとか?ただ単に慶応入るために浪人してたんじゃねーの?

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/06(日) 23:43:53 ID:???
木戸は同じ事を繰り返す。

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/07(月) 00:39:49 ID:???
>>116
ちょんまげ合格してもう働いてるから

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/07(月) 16:01:09 ID:???
まぁ、俺は木戸っちならいいや。

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/07(月) 17:29:50 ID:???
おまい気になってたのかー。かわいそうに…
まあ、まだ付き合ってるかはわからんし、話しかけてメアドくらい聞いてみたらどうだ?
感じいい子そうだったから邪険にはされないと思うんだが。

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/07(月) 21:04:50 ID:???
>>118
おまえもあらたに行け

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/07(月) 22:22:08 ID:???
受付のいつも受講生を睨みつけてるカエルみたいな顔した男、さっさと辞めちまいな。

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/08(火) 21:49:22 ID:???
113の淡い恋(?)の行方も気になるが、
木戸っちと付き合ってるのかはもっと気になるよな。

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/08(火) 23:08:18 ID:???
>>120
そんな簡単にいうなw入門の時から見てるだけだったし
端から見たら結構もててると思うんだけど本人気づいてないっぽいんだよな〜
そっち方面鈍いんだろうなあ。。
俺観察しすぎかな・・・・
>>123
俺もそれが気になる
惹かれ合ってるのは間違いないと思うんだけど

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/09(水) 11:36:06 ID:???
そんな可愛いのか!見てみたいもんだ!
木戸っちの笑顔は素敵だからな。頑張れ!
俺今年絶対受かるからもし受かったら俺と付き合ってくれ!くらいのこと言っちゃえ言っちゃえ!

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/11(金) 00:42:36 ID:???
あげ

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/11(金) 21:45:18 ID:???
胃だか腹だか痛いんだけど、そういう症状のやついる?精神的なものかと思うんだけど、、、

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/11(金) 23:52:46 ID:???
なんで惹かれあってるってわかるの?そのこも木戸好きなの?
かわいいんだなー。芸能人で誰に似てる?

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/12(土) 00:40:06 ID:???
一般的に見てどのくらい可愛いかはわからん。。むかし喫煙室で同じ1.5の奴がその子の話してたしそこそこあると思うけど
会話聞いてると性格いいみたいだからトータルでもててるんだろうな
芸能人は詳しくないけど、髪黒いしギャルっぽくはない!これ以上は特定されるとかわいそうだから勘弁して

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/12(土) 01:06:59 ID:???
>>129
てか好きならネットで特徴とか話すなよ・・
お前大学2年くらい?

なんかゆとり世代ってネットの危機意識っていうかモラルがものすごい低いよな
平気で容姿ランキングしたり
俺も大して年変わらないけど、ネットに関しては驚くほど違いがある


131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/12(土) 02:02:06 ID:???
すぐ下の世代を叩きたがるのは男性の性質ですかね

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/12(土) 02:26:54 ID:???
ゆとりがゆとりを叩いているw

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/12(土) 04:23:07 ID:???
受付の奴ら仕事ちゃんとしろよ。
毎回対応がトロすぎてイライラするんだよ

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/12(土) 12:54:01 ID:???
こういう場所限定のスレでの個人が特定できそうなカキコミはいくないな。
せめて08目標とかのスレならいいんだけど。


135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/12(土) 15:36:59 ID:???
個人は特定してないからいいんじゃないか。
渋谷の受付は態度悪い奴が多いってことを言ってるだけだと思うが

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/12(土) 15:44:53 ID:???
前5レスくらいは読もうよ

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/12(土) 22:07:01 ID:???
07目標だった慶応の清水さんはいる?

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/14(月) 00:16:41 ID:???
>>129
そんなに気になるなら話しかけてみればいいじゃんか。
どうせ自習室とかで毎日のように会えるんだろ?

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/14(月) 22:07:11 ID:???
受付が可愛いお!

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/14(月) 22:35:07 ID:???
想像以上の糞スレっぷり

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/15(火) 02:10:06 ID:???
>>137
いるよ 性格は生意気だな

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/16(水) 03:08:38 ID:???
>>140
ばかやろう

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/17(木) 03:28:48 ID:Zz301+L1
受付にいる社員のひとで、木戸先生を太らせたような感じの男のひとは何者ですか?
よく私服で運営さんやってたり、運営の女の人とデレデレしててたり。
すごい毎回会うたび気になる。。

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/17(木) 21:33:00 ID:KK/6OMAJ
渋谷校の空調が、けっこう暑いんですがみんな気にならないんですか??

しかも湿気もスゴいから尚更ヤバいんですけど・・・

フツーの公共施設と比べたら絶対おかしいと思うんですが??

本当になんとかしてほしいです!!

運営の方なんとかしてくださいよぉぉぉーーー!!

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/17(木) 22:13:02 ID:???
>>144
他いけよ てめーの体にあわせてらんねーんだよ。

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/17(木) 22:25:04 ID:KK/6OMAJ
>>145
いや、渋谷は本当におかしいと思うぞ。

事実、苦情が多いらしいし。

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/17(木) 23:42:41 ID:???
>>144
自分で受付に言いに行けば?

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/17(木) 23:49:01 ID:???
空調が狂っとるのは有名
暑い寒いの2択でどうぞ

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/18(金) 00:28:08 ID:MAxIrYYF
空調より防音がひどい。

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/18(金) 01:57:21 ID:???
>>146
問答無用!自習室使用させてやってるだけありがたく思えや!

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/18(金) 02:00:07 ID:YRQW4F7J
>>144
おま、StartPageにも同じこと4分後に書いてね?
しつこ。


152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/18(金) 02:09:42 ID:???
どっから沸いてきたw
奴隷根性丸出しだな

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/18(金) 05:47:00 ID:x0RLhTRf
>>151
しつこいとは失礼なw
口の聞き方には気をつけたほうがいいよ うじ虫くん!

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/18(金) 08:20:43 ID:???
坂を登る→軽く暑い→エレベーター乗る→さらに暑く→教室入る→蒸し蒸し→
汗だく→段々汗ひいてきた→快適(*゚∀゚)→あれ、ちょっと寒いかな?→寒すぐる!→やめて!俺のHPはもう0よ!

って感じだよな。

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/18(金) 17:46:32 ID:pWdV3pCi
テストできそう?

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/18(金) 18:01:47 ID:???
できますん

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/19(土) 14:23:11 ID:???
あまりに暑いんで新宿に移転した俺登場。

前にみんな汗だくなのに中途半端なB系(笑)みたいな奴が、
ずっとモコモコしたダウンをまとって勉強してたのには吹いたw

ハマーみたいなもんだな。

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/19(土) 21:49:16 ID:???
ぴよちゃんダメYO!!

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/20(日) 11:40:01 ID:SOoOFlcq
無料の簿記講座受けに行くけど
どの大学の奴が多いんだろ

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/20(日) 12:44:11 ID:???
簿記講座はわかんないなぁ。
あまり大学生はこないんじゃない?わかんないけど。
簿記講座前の教室で勉強してた時はおじさんおばさんおにいさんおねえさん色んな人がいたよ。
大学生とかは大学で講座があるんじゃない?うちもそういうのあったし。出張TACみたいなやつ。

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/24(木) 00:29:54 ID:YMkgB5LE
マジどうにかしろよ馬鹿運営。
講義録は間違ってるわ、空調もいじれないわで、ホント役にたたねー・・・。

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/24(木) 02:55:40 ID:???
授業始まると急に冷房ききだすよなww
抗議録はまぁ仕方ないんじゃないか。たまには眠くなったりぼーっとしちゃうことだってあるさ!


163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/24(木) 03:13:53 ID:???
教室が寒かったよー!

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/24(木) 10:18:55 ID:???
俺は寒いよりも暑い方が嫌だよ。やっぱりあの坂をどうにかせねば!

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/24(木) 17:36:55 ID:Ur/S16m2
>163
服着れば済むことだろがー!!

これから夏に向けて、空調暑くなったらたまんねーし!!

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/24(木) 19:28:06 ID:4fvDTC/h
>>163
小島よしお?

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/24(木) 20:19:00 ID:???
慶応のしみずて女は開きまくりなのか?

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/27(日) 01:16:16 ID:???
ここのエレベーター開を離した瞬間ドア閉まるよね
降りない階でエレベーター係やってる時は閉を押す手間省けていいんだが
一階で降りるとき、すれ違いで入ろうとした人がはさまりそうになって罪悪感

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/27(日) 21:12:16 ID:???
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=ti49ug.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=ti50hv.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=ti51vc.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=ti52gc.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=ti53nv.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=ti54vv.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=ti55bc.wmv

頑張っているお前たちにサービス

170 :115:2008/04/29(火) 02:18:24 ID:???
ふられてしまった・・・彼氏はいないけど好きな人がいるらしい・・・
やっぱ木戸かなでも付き合ってはなかったんだな・・・・
断る時すげー辛そうで俺まで泣きそうになっちまったよ・・・もう諦めるしかないんかな
次会うの気まずすぎる・・もっと軽く彼氏いるのかとか聞けばよかった
短刀前なのに俺なにやってんだろ・・・・・

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/29(火) 11:00:44 ID:???
無茶しやがって…


こうするんだ!
もし俺が今年受かったらもっかい考えてくれ!○○のために絶対受かるから!

なんかベタベタな感じだがそれがいい!しかし相手も迷惑だな。こんな時期に。
しかしもう迷惑かけてしまったもんは仕方ない!俺は一応応援しとくよ。



172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/08(木) 16:39:23 ID:???
寒すぎだろ!ふざけんな!加減というものをしらんのか!喉いてーよ!

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/08(木) 21:04:39 ID:aZp0Jm0N
服着ればエエじゃないか!!

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/08(木) 23:41:08 ID:Y6XsQTab
ここのスレ、久しぶりに動いたゼ。
うれしいよー。おもろいから。

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/09(金) 05:37:54 ID:???
腹きてるよー。腹着ても凍える程寒いよ。体痛くなってくるよ。
寝てる人は具合悪いんじゃないかって心配になってくるよ。

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/10(土) 11:10:22 ID:Fx/HIk5R
>175
はらはらはらはら原日出子。

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 12:22:00 ID:???
>>175
腹巻しろ!

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 15:12:36 ID:???
恥ずかしい><

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/15(木) 16:01:39 ID:???
振替で渋谷に行ったけど、あの教室の室温と湿度はなんなのさ

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/15(木) 17:48:13 ID:???
湿度ってことはむしむししてたってことかな?
渋谷は坂を登ってくるから校舎に着く頃には汗をかく下準備は完了してる。
さらにあの無風、無換気の密室エレベーターで汗だくになるんだ。
だから教室に入る時には発狂しそうなくらい暑い時があるけど実は教室は寒いんだよ。
汗だくだったのにいつのまにか凍えてるからこれを渋谷マジックと呼んでる。

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/15(木) 21:42:36 ID:???
しかも教室が9Fとかだとマジでやる気失せるよね

182 :179:2008/05/15(木) 22:43:47 ID:???
>>180
授業の1時間前に着いて自習してる間も蒸し蒸ししてたような・・・
授業10分前になって換気が回り始めて授業開始からだんだん寒くなって凍えるかと思った。
渋谷マジック恐るべし・・・

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/15(木) 23:00:50 ID:???
本番がいかなる劣悪な環境でも勉強できる様に、との運営側の配慮です
窓口でお礼をいいましょう

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/16(金) 04:34:43 ID:???
受験生ごときがほざくなよ。自習室使用させてやってるだけありがたく思えよ。どーせてめーらの大半は不合格で宣伝にならねーカスばっかなんだからなww
金だけ寄附しろや!
バカどもからの寄附→宣伝費、社員の給料充実→宣伝による新たな優秀な受講生とバカの獲得、社員のやる気増幅→バカどもは半永久的金づる、社員の真摯ある対応。
結論、バカは自習室使うなや!混んで迷惑!優秀な受講生に最適の環境を提供すべき!

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/16(金) 08:32:23 ID:???
じゃあおまえら、優秀な俺が行ったらお茶、お菓子、可愛い女の子三人くらい用意しろよ!


186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/16(金) 16:02:21 ID:???
>>184
うっせーわ。ボケ。

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/17(土) 11:04:53 ID:8tYpGoOA
あーぜんとう

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/17(土) 21:31:51 ID:???
すんません入ったばかりの者なんですが書替の用紙ってどこに置いてあるんでしょうか?

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/17(土) 22:17:51 ID:???
>>188
受付の記入台のところにあるはずだよ

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/17(土) 23:38:22 ID:???
温度も湿度も受付に言えば下げてくれるよ
1階にあるみたいで運営も調整できないらしい。

まぁその前にちゃんと管理してほしいけど・・・
人数多い教室は低く設定するとかさ〜

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/18(日) 07:16:58 ID:???
ダニに食われたorz

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/18(日) 08:11:33 ID:???
>>189
ありがとうございます
早速今から行って書替してきます

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/19(月) 22:21:07 ID:yh3jncW8
ここのスレ、面白いね。
TAC運営と受講生のやり取り、お見事!
渋谷マジックか・・・ネーミングも素晴らしい。

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/19(月) 22:38:17 ID:BQBBzDqG
7階・8階の教室とかで、急にガタガタガタッて音がするんですけど怪奇現象すか!?心霊っすか!?
これもTAC渋谷校の七不思議のひとつっすか!?

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/19(月) 23:05:10 ID:???
七不思議でもなんでもなく7F・8Fに限らずどこの階でも揺れるよん

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/20(火) 23:13:34 ID:dzng7GiS
慶応ってそんなにすごいの?

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/20(火) 23:41:46 ID:???
どんなに?

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/21(水) 00:21:44 ID:47o9rImq
少なくとも渋谷では最強だろう。

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/21(水) 03:40:34 ID:???
最強・・w

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/21(水) 23:46:31 ID:bys6tghg
慶応の何がすごいの?教えて。

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/21(水) 23:52:53 ID:???
>>200
私文なのに経済学部で数学必須とか

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/22(木) 00:08:09 ID:aK4lRN96
授業科目のことね。
198さんが言っている渋谷で最強とはどういうこと?

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/22(木) 00:29:39 ID:MXTGuDk0
東大一橋以外には学歴負けてないし渋谷校には慶応生も多いから最強とか訳のわからんことを言っているのだろう。まぁそんな俺は中央だがな…。

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/22(木) 01:27:07 ID:???
>>201
えっ、数学無しの経済学部なんてあるの?

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/22(木) 01:36:42 ID:???
雑魚どもは自重しろ

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/22(木) 07:19:20 ID:???
>>204
自称、私文最高峰の早稲田は数学ないよ。政経でも受けられる。私大バブルの頃は政経で受けないと落ちるって言われてた。

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/22(木) 07:23:25 ID:???
はっきり言うが
慶応と東大は差がありすぎる

俺のような凡人でも慶応は入れたが、東大は無理だ

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/22(木) 07:32:55 ID:???
高校から慶應の奴≧大学から慶應の奴>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>中学から慶應の奴>>>>
>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>幼稚舎から慶應の奴

幼稚舎組はまじで大東亜帝国もうからねえんじゃねえの?って奴が大半

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/22(木) 10:59:48 ID:???
へー!高校に入るのが一番難しいんだ?
一回入っちゃえば中→高→大とスムーズにいけるの?

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/22(木) 11:51:36 ID:aTKqbpGb
207は、慶応か・・・いいなあ。


211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/22(木) 17:51:47 ID:???
慶応の話はどうでもいいよ

7不思議の続きしる

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/22(木) 18:24:40 ID:???
あまり女の人や小さい人やガリガリの人は気にしたことないだろうけど
机のさ物置きの部分あるだろ?机の下側に付いてるパイプの部分。
あれ付いてない机と気持ち程度に付いてる机と足が入らないくらい下についてる机と3種類あるよな?
やっぱり座りやすいから付いてない机から順に埋まってくんだけど
701にすげーいっぱい足が入らない机ある気がするんだよ!
これは渋谷七不思議の一つでいいですか?

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/22(木) 20:19:47 ID:J1KRJaih
>212
804も、めちゃめちゃ多いですよ。


214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/22(木) 21:44:55 ID:???
渋谷だと平石先生をナマで感じることできる?

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/24(土) 00:14:29 ID:I7CJ+UEl
25日の占いをしまーす。
本試験で電卓音がうるさい人は不合格となる確率99パーセント!!

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/25(日) 00:42:40 ID:q5iqr60G
ヤキトリー!!ヤキヤキトリー!!ヤキトリー!!ヤキトリー!!ヤキトリー!!ヤキトリー!!ヤキトリー!!ヤキトリー!!ヤキトリー!!ヤキトリー!!ヤキトリー!!ヤキトリー!!ヤキトリー!!ヤキトリー!!トリー!!

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 17:38:49 ID:Szl/2E2G
たんとうおつかれ

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 18:30:34 ID:???
>>216
明日の夜はサッカー見ながら一杯やるつもりなんだけどつまみは焼き鳥にするわ

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 19:20:31 ID:???
おつかれー。なんで焼き鳥?

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/28(水) 16:26:15 ID:???
2つ質問です

1.書替をするには直接受け付け行って「書替してくれゴルァ」っていえばおk?
2.教室の割り当てって決まってないよね?TAC入る→EVへ直行って人しか見たことないんだけど
 みんなどこで調べてるの?自分はいつもTAC入ったらまず一番奥の表に行くからEV2回待ちとか・・

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/28(水) 16:55:18 ID:???
三階の申し込み用紙とかいっぱいあるとこに書き替え用紙も置いてあるよ。

俺はエレベーターのボタン押してから見るけどな。
まぁだいたいいつも同じとこでやるから見なくてもいいんだけど。
だいたいみんな押してから待ってる間に見に行くよ。来ちゃったらとりあえず 三階に行くけど。

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/28(水) 19:42:36 ID:Fe6z4kQc
>>221
ありがとうございます
書替の用紙はあとで探してみます

追加で恐縮なんですがカンのゴミ箱にペットボトルは捨てていいんでしょうか?

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/28(水) 22:54:16 ID:C/0FTyvH
渋谷の優秀な人達はみんな70%越えてて凹むよ。会話が聞こえてくるのも辛い…。もう渋谷には行きません。さようなら。

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/28(水) 23:05:48 ID:kql+FiS+
渋谷校の簿記1級生たち、工簿はどうするの?
優秀で最強の君達は、居心地のいい渋谷校で受講するつもり?
それとも他校舎へ行くのかな?

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/28(水) 23:19:34 ID:???
>>222
くそー!最後まで責任もって釣られてやるぜ!
カンのとこにペットボトル捨てていいわけないだろ…。
ちゃんとペットボトル用のごみ箱に捨てなさいね。人の真似してごみ箱の上に置いちゃだめよ。
ペットボトル用のごみ箱は休憩室か3階かあと5〜7階のどっかにも確かあるよ。


226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/29(木) 14:11:45 ID:???
>>225
神奈川県民には燃えるゴミです。
東京都民には燃えないゴミです。

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/29(木) 19:58:53 ID:Zm/aJHF9
今日朝701で藤沢の経営を右端の前の方で受けてたメガネのひょろいお前。

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/30(金) 00:22:02 ID:7GRSHcG7
門倉せぇーんぇーい、ワッショーイワッショーイ!!

彼はGTK(ぐれーとてぃーちゃーかどくら)だぁーーー!!!

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/30(金) 11:40:29 ID:???
でも渋谷だから…。分別しましょ。

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/30(金) 18:19:37 ID:???
>>225
遅レスだけどありがとう
これからは教室の机の下に突っ込んどくんじゃなくてちゃんと捨てるよ

231 :渋谷:2008/05/31(土) 01:29:44 ID:mcR65orr
みんなどこにご飯たべにいってますか?特に夜。
けっこう昼はランチやってる店も多いし、まぁそばとかでもいっかと思って、
昼にいく店は多いんですが、夜に行く店がほとんどなくて困ってます。

夜のレパートリーは、後楽、松屋、七志ラーメンの3ヶ所を
3日周期でぐるぐるしてて飽きてきました。
他におすすめあったら教えてください。

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 02:02:27 ID:???
ジョイタイム

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 02:05:43 ID:???
牛角食堂

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 02:09:16 ID:???
ガスト

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 02:10:27 ID:???
ティーヌン

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 02:12:15 ID:???
博多天神
五百円、替え玉一杯無料

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 02:12:33 ID:???
カレーショップ C&C

238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 02:14:39 ID:???
麺屋武蔵 武骨外伝

239 :渋谷:2008/05/31(土) 03:15:03 ID:mcR65orr
たくさんありがとうございます。
ジョイタイムとティーヌンは知りません。
よかったら何屋かと場所教えていただけませんか?

麺屋武蔵、並んでること多いけど、おいしいですよね。



240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 21:17:57 ID:???
今日立つのもだるいぐらい風邪でどうしても行けず授業を休んでしまいました
DVDフォローを申し込もうと思うんですが授業あった日の何日後から視聴可能なのでしょうか?

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 21:37:21 ID:???
会計士講座なら基本的にスケジュール表の裏に書いてあるけど。
そういえば会計士講座以外のスケジュール表見たことないなぁ。
会計士講座ならスケジュール表の裏に書いてあるんだけど。

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 21:39:56 ID:mcR65orr
>>240
だいたい一週間はかかりますよ。
次の授業に間に合わなかったりもよくあります。
テープも同じです。
はっきりした日にちは受付で教えてくれます。

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 19:07:31 ID:P2lE75XN
木戸っちがんばったなー

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 20:09:27 ID:???
ジョイタイムってなんか聞いたことのある名前だと思ったら、ファミレスの走りみたいな店だったんですね...

245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 21:41:36 ID:/cyxpicE
渋谷マジックの名付け親は、何を受講しているんだ?
文章の説明の書き方とか光るものあるよ。頭いいやつだな。
マジで尊敬する。
会計士か?

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/02(月) 00:38:57 ID:???
>>245
つ、釣られてあげるのは今回だけなんだからね!
感謝しなさいよ!

あんたどんだけレベル低いのよ!
そんなこと言ってたら会計士受講生に怒られるわよ?
私なんか3流大学の下の下の方なんだから!


ま、まぁ嘘でも少しは嬉しかったわ。
あんたも勉強頑張りなさいよ。

247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/02(月) 22:26:13 ID:???
DVD受講ならどこの校舎でも同じ講師?
ちなみに簿記です

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/04(水) 22:56:33 ID:sR6DXufs
論まと人多すぎ。短答え70ないやつは来るな。邪魔。ゴミ。

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/05(木) 08:24:49 ID:???
>>248
入門だと顔が知れてよく話す奴がいる以上、体裁上つまらんミエはる奴がいるからな。
まあ短免という制度がある以上嘘はつけないから ボーダーぎり落ちとか言い出すだろうがね。短答合格発表後には激減するよ

250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/05(木) 22:29:30 ID:???
TACNEWSっていうのを無料冊子だと思って勝手に持ってきちゃったんですが
裏を見ると定価300円て書いてありました・・・
(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル!状態なんですがお金はどこで払えばいいんですかね?

251 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/05(木) 22:32:12 ID:???
>>248
こんなとこでうじうじいってねーで、直接言え。
言えないチキンは、去れ。

252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/05(木) 23:54:21 ID:tAyhKfFv
新宿の浅香先生の簿記はサイコーっすね!!

都心で一番良い簿記講師だと思います!!

253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 01:16:17 ID:zyFnq7cq
おまえが去れ、クズが。

254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 12:28:20 ID:???
>>250
オワタ

255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 23:15:48 ID:???
>>250
じゃあ渋谷の9階の休憩室あたりに300円置いといてくれ。

256 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 23:51:31 ID:???
>>250
講座受講中でしょ?もっていっていいよ。けど、今受講中の講座ないなら、逮捕だよ。

257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/07(土) 00:26:13 ID:???
>>256
本科生以外は逮捕だよ。

258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/07(土) 23:35:15 ID:???
>>250
斎藤学院長に人生相談してみれば?

259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/07(土) 23:42:21 ID:???
>>254
/^o^\

>>255
次は行くのは水曜日なんでそのとき置いときます
ちゃんと回収してくださいね

>>256-257
どっちが正しいんでしょうか・・・
でも講座申し込みのとき勝手に持っていっていいといわれた記憶はないですね・・・

>>258
勝手に持っていいのか本気で相談してみます

260 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/08(日) 00:36:14 ID:???
>>259
普通に考えてTAC生ならタダだろ。
てか本科生じゃなくちゃダメでも金とるほどの内容じゃないだろ。
電車の中の暇つぶしに読むくらいだな。

261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/08(日) 00:45:37 ID:???
気になって今日見てみたら裏に
「TAC会員の受講料の中に受講期間の購読料が含まれています。」
って書いてあるじゃないw

262 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/08(日) 01:59:07 ID:???
>>261
という事は、受講期間以外の時に持っていくのは万引きという事だな。

たまにトイレの個室にTACNEWSを放置してあるが、読んだらちゃんと元のところに戻しておけ!

263 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/08(日) 10:23:36 ID:???
>>250は釣りだったというわけか・・・

264 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/08(日) 16:08:57 ID:???
本屋等に置いてあるカタログ本で値段を書いてあるのに無料なのがある。

その場合、販売店がその料金を払っているので、便所紙につかったりなどしないように。

265 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/25(水) 00:46:21 ID:???
金伝丸たけーのにあんまうまくない。
七志、麺や武蔵、はやしには負ける。

ってか、はやしってまだ塩たのめんの??
この前食ってるやついた。

266 :ギルバート・アイブル:2008/06/28(土) 11:56:02 ID:ouyMxCqm
ヤキトリー!!ヤキトリー!!ヤキトリー!!ヤキトリー!!ヤキトリー!!ヤキトリー!!ヤキトリー!!キトヤキトリー!!ヤキトリー!!リー!!

267 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 21:02:34 ID:???
井の頭に救急車は突っ込んでくるは、警察はうろうろしてるはなんかあったか?

268 :デカンの誓い:2008/06/30(月) 00:04:59 ID:ZZZeTpj8
会計士講座の左前の人のしゃべり方が気になるのは僕だけでしょうか

269 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 00:10:44 ID:2XRcDPr+
渋谷校ってよく地震みたいにビルが揺れるけど下に地下鉄でも走ってるのかな??誰か知ってる人いたら教えてください。

270 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 00:54:32 ID:???
地下鉄はすこし離れてるはずだから、やっぱ246と首都高のせいじゃね?

271 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 03:19:35 ID:???
>>262
それは違います、あくまであなたの購読料金はあなたが受講開始以前の方からの受講料金で賄われてると考えるのが通常です。
なぜならあなたが受講前から冊子をつくられておりあなたに読んでもらおうという広告費としての性質が強いからです。
つまりあなたの受講料金は新たなTACの顧客獲得、顧客満足への広告費と考えます
そしてあなたがTAC受講期間をすぎれば、また新たな顧客とTACはあなたの金を狙っているのですヾ(*'-'*)
よって、あなたは、はやく合格しなくてはならず、もしくは撤退しなければ永遠に自分への広告をしてるというバカげたことになるのです
\(◎o◎)/!


272 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 12:02:11 ID:2XRcDPr+
品川庄司の品川っておもしろいよね

273 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 12:35:43 ID:???
おもしろくない。
なんか若手とかと出てるとたまに自分がふってやってる感が見えてイラっとくる時がある。


274 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 16:38:30 ID:2XRcDPr+
こいつ品川じゃね??

275 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/04(金) 02:12:11 ID:???
簿記二級の講師はどうですか。

276 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/04(金) 07:50:35 ID:???
2級くらいなら俺と苫米地先生が教えてやる。安心しなさい。

277 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/04(金) 21:08:30 ID:???
苫米地先生ってパンフだとだいぶダサいけど(時代遅れのオバサンみたい)、
ほんものはそんなことないよね。
ケッコンしてるみたいだ。

278 :総長:2008/07/04(金) 22:55:45 ID:l/3gHTNX
エレベーター前で大声で喋ってんじゃねーよ!!

運営の人間すら注意しないけど、みんなイライラしながら我慢してんだからな!!

休憩室に行って喋れよ!!

279 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/04(金) 23:03:10 ID:???
教室の中で喋るのは御法度だと思うけどEV前なら別にいいんじゃね?

280 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/04(金) 23:11:32 ID:???
>>279
うるさいのはダメだろ、教室→私語×
廊下→他人が不快に感じない会話はいいが、不快な会話や騒ぐのは× うるさいのは×。廊下はトイレ行くときやエレベーターのるとき通らざるをえない場所だから不快な会話はやはり耳障り。
休憩室→ある程度は自由な会話も許されるだろうがうるさいのはやはり×。うるさいと休憩してる人が気分転換にならない。
ようはマナー

281 :斉○学長:2008/07/05(土) 09:06:29 ID:oPjKqrk7
>279

そんな空気読めないこと言ってると試験落ちるよ。
受かりたかったら正しいマナーをちゃんと考えなさい。

282 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/05(土) 09:27:34 ID:???
>>281
第一回全答200番代の入門生ですから許してくだしー。一発合格でTACに貢献しますから。


283 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/05(土) 12:55:00 ID:???
馬鹿野郎!一発で受かったら来年以降金が入ってこねーじゃねーか!
おまえ一人くらい一発で受かった人数に入らなくても問題ないんだよ!わかったらベテになりやがれ!


284 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/05(土) 19:22:33 ID:???
渋谷の会員証は何色ですか?

285 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/05(土) 20:48:27 ID:???
俺のは青。ちなみに09の2年本科。

286 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/05(土) 21:02:38 ID:???
俺は緑なんだけど

287 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/05(土) 21:30:35 ID:???
よくわからないけど受けてる講座やコースで違うんじゃない?

愛しのあの子の会員証が自分と違う色だったから気になったのか?

288 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/05(土) 21:44:32 ID:???
>>287
俺は何故か他の人と会員証の色が違うってことに気づいた。
みんなだいたい青なんだけどさ、俺は緑なんだよね。

289 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/06(日) 00:48:05 ID:???
緑はVIP会員だよ
受付の女の子に気に入られると緑会員証が渡される

290 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/06(日) 01:01:38 ID:???
>>289
そんなの聞いたことねーぞ。













と釣られてみる。

291 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/06(日) 04:31:12 ID:???
>>289
た、たまにピンクの人も見るんだけど
その理論でいくとピンクの人は…(*´Д`)ハァハァ

292 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/06(日) 17:07:47 ID:???
ピンクがよかった…次はピンクのところで申し込もう。

293 :とっとこハム豚野郎:2008/07/06(日) 17:26:06 ID:Gfj24duD
ぼくちん、ゴールド♪

294 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/06(日) 18:15:15 ID:???
つまらん

295 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/06(日) 21:31:53 ID:???
>>281
教室内で食事してるひといるんですが。しかも自習室で。
あと、お菓子で音立てて食ってる人もいた。

296 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/06(日) 22:05:10 ID:???
ごめんなさい。・゚・(つд∩)・゚・。
休憩室はなんか仲良さそうなグループがいて自分みたいな一人者はとてもじゃないけど長居できません。

297 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/06(日) 23:55:29 ID:???
渋谷ってろくな講師いないなー

298 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/07(月) 01:04:02 ID:???
例えば誰がオススメよ

299 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/07(月) 13:04:16 ID:fCCmMjLi
簿記…岡安、関水、讃岐
財表…塩川、吉野
管理…近藤(大)
監査…金沢
企業…阿部
租税…木戸
経営…桑原

300 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/07(月) 20:40:57 ID:HbXnODi2
おぎゃー

301 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/07(月) 21:57:42 ID:HRw71w7v
数学苦手なオレは経営学を藤沢と桑原どちらを選べばいいのだろうか・・・??

302 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/07(月) 22:56:55 ID:???
今日の全答って同時放映する必要あったの?
すげーガラガラだった。理論自習室は音がうるさくてなんのための理論専用自習室なのかと

303 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/09(水) 01:13:25 ID:z6u3io8h
>>299 
監査の金沢ってみんないいっていってるけどそんないいの?

304 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/09(水) 10:06:27 ID:???
>>303
良いとかいってる奴いるのか?
聞いたことない

305 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/09(水) 10:33:15 ID:R1oHg8wH
答練解説がインプットの確認でなくアウトプットの出し方重視なのが金沢さんの良いところ。他の監査の先生はインプットの確認で終わってしまうのであまり意味が無い気がする。

306 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/09(水) 13:55:09 ID:z6u3io8h
中里よりはいんでないか

307 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/12(土) 06:31:01 ID:???
中里?

308 :月読:2008/07/12(土) 09:15:32 ID:wiayCRHO



309 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/15(火) 00:04:02 ID:???
今日、701の運営用の机に白い液体ぶっかけたのだれ?

310 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/15(火) 03:36:31 ID:???
し、白い液体って…。


311 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/15(火) 06:47:47 ID:???
>>310
朝からぶっかけてあって、夕方乾燥して白くなってた
運営に対するいたずら?

312 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/15(火) 10:31:57 ID:???
とんだチャレンジャーがいたもんだな。
教室って監視カメラとかついてないの?
新宿だか水道橋だか忘れたけどトイレに監視してます!
みたいなことが書いてあってびっくりした。

313 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/15(火) 11:12:33 ID:???
修正液こぼしたんかな。
塾は監視カメラついてるとこあるよね。生徒の安全管理や講師がちゃんと授業しているかの監視で。

314 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/15(火) 11:42:44 ID:???
修正液か…。その発想はなかった。


てか2人しか見てないのかよ!チャットみたいになってんじゃねーかwww
違う人もいたらすいませんでした。


315 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 00:26:24 ID:???
つまらんネタだな

316 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/20(日) 02:26:12 ID:???
受付にろくなのがいない

317 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/20(日) 23:53:33 ID:A8zPIvy3
ショートの背の高い人がよいと思うが。

318 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 20:51:04 ID:???
背の高い人、多いよね。

319 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 23:07:04 ID:???
そう?

受け付けなんてどーでもいーよ。

320 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 23:07:43 ID:???
苫米地先生に萌えます

321 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/25(金) 00:44:03 ID:???
>>317
ショートの背の高い人わかる!
行き帰りの私服もかなりおしゃれだよね。

おれはアッキーナ似のひとが好き。
かわいいのにちょっと無愛想で、仕事はまじ速くて的確。


322 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/25(金) 09:10:01 ID:???
>>320
普通のおばちゃんなんだけどなんか不思議な可愛さがあるよね。

323 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 01:32:05 ID:???
苫米地先生って何の講座?

あ〜、なんかもっと渋谷スレ盛り上がる話題ないのかな…?

このスレみてるやつの共通の話題は受付か飯やしかないのか。。。



324 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 03:10:58 ID:???
とりあえずあの忌々しい登り坂動く歩道にして欲しい

325 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 03:15:15 ID:???
俺も渋谷駅から通ってるけど上り坂なんか一度も通ったことないよ

326 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 08:00:16 ID:???
苫米地先生は簿記の講師です。

327 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 11:15:31 ID:fOvh1C4O
マークシティのビルまで地下道を設けてほしい

328 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 12:01:49 ID:???
>>325
ま、まじか!どんなルートだよ!おしえれ!

329 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 20:43:00 ID:???
>>328
マークシティ4Fから出れば坂など登らずにTACの裏まで来れる

330 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 21:09:41 ID:???
俺の路線の場合、それで行くと時間掛かるんだよな

331 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 22:52:07 ID:???
そっか、おれは毎日4階の高さまでの坂を登ってたのか。
やるじゃん、おれ!

332 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 10:31:33 ID:???
あついよー。・゚・(ノД`)・゚・。

333 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 17:22:25 ID:???
さむいよー。・゚・(ノД`)・゚・。

334 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 19:22:30 ID:zQDpOrsK
いや暑いに決まってるじゃん!!!

寒い人は服を着れば快適になるよ♪

暑い人は裸にも慣れないから不快適だよ・・・

335 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 19:23:32 ID:???
それのび太が言ってたセリフだww

336 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 19:36:43 ID:???
>>329
サンクス!
このレス見てから毎日マークシティ経由でいくようにしたらめっちゃ快適だ。
山手線で降りるから若干遠回りだが、ぜんぜん汗かかないし、すげぇ。

337 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 19:54:24 ID:???
今日クーラーかけすぎで寒い。
ひと少ないから熱気ないし出入りも少ないから?
外と中の差に体が順応しないよ。
テキオー灯あびたい!

338 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 20:00:50 ID:???
>>329>>336
kwsk!!新しいんだけどw
何口から降りればいいの?
質問厨で申し訳ないが教えてください

339 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 22:49:53 ID:4djIcOGE
とりあえず、JRから井の頭線目指せばマークシティにいきあたる。

340 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 23:45:11 ID:???
>>338
336だけど、
山手線からだと、井の頭線のほうにあるいてって、
ファンケルもうちょいすぎると広くなったら左側のエスカレーターのぼって、
チョコ屋とかスタバとか過ぎてまたエスカレーターあがってどんどんみどり寿司とか過ぎると
両側にご飯やがいっぱいあって、
エクセルシオールちょい過ぎた左側の出口でるといい。
ずーっと涼しい中、ぜんぶエスカレーターで一度も階段のぼんないよ。

出口でたらちょい右いって左にいくと、ラーメンのはやしあってはい、タック。
毎日すごいタックの裏口から入りたい衝動を抑えて前まわるんだけど、
裏口から入って平気?


341 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 00:40:57 ID:???
ちょい前に俺が質問してレスがあるんだが仕方ない俺が答えてやろう。
井の頭線の駅があるだろう?それがマークシティってビルなんだよ。
で、マークシティを通って坂の上に出れるんだよ。タックの裏だな。
一回時間に余裕をもっていってみるといい。俺は迷った

342 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 03:31:23 ID:???
ありゃ、いっぱいかぶってしまった。みんなやさしいね

343 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 12:32:46 ID:???
渋谷校に2年くらい通ってて、あと一週間くらいかと思うと、
なんか愛校心を感じてきたんだよ。
落ちてまたくるくせに、みたいなツッコミなしで。
渋谷校のやつはみんな合格してほしい。

344 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 13:16:22 ID:JFmrKNN7
みんなありがと!!いつも汗だくで着いてたので助かります!! 
時間に余裕もっていってみる

345 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 22:01:23 ID:???
おぃ!1階(たぶん入ってすぐ左の104教室)が1日1000円の有料自習室になるぞ!!

渋谷校としては大ニュースじゃまいか。
ちら見したが、となりとは壁で仕切られてて、良いイスで、
4階のビデオブースのテレビないかんじ。

1000円はたしかに高いが、土日で暑いなかがんばってタックまで来たのに、
まったく自習室なくて重い荷物もって泣く泣く家帰ったことが何度かあるから、
直前期とかでどうしても勉強したかったら使うかも。

てか社会人とかがそっち行ってくれれば少しは普通自習室空くし。


346 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 07:59:41 ID:oG8ed+j/
343さんの気持ちがよく分かる。

347 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 08:48:48 ID:???
>>345
それがまじなら高すぎだろ。

348 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 12:23:22 ID:5ReJO44l
>>343
次は講師として渋谷校に通えば?
とりあえず、論文頑張って♪

349 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 13:44:27 ID:???
>>345
普通がわからないけど確かにたけーなー。
俺も泣く泣く帰ったことあるから気持ちはわかるが1000円じゃなー。
TAC会員は500円でとかないのー?

350 :345:2008/08/14(木) 17:55:33 ID:???
>>349
やっぱ500円が妥当だよな。
1000円は高い。
でも8月は実験みたいに書いてたからみんなで8月は使わないでおいて、
3階のご意見ボックスみたいのに高い高い書きまくれば500円あるかも?!


351 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 18:32:58 ID:???
絶対会員価格あるよ!
あー、でも会員で自習室埋まってもなんか意味ない気がするからないかなぁ。

352 :343:2008/08/14(木) 18:34:57 ID:???
>>346
>>348
みんなありがと!
模試で講師の声はかかんなかったが、
なんとかあと一週間がんばって合格したい。
みんな何の資格なのか知らないけどがんばれ!
論文おわったら渋谷校情報でも書くわ。


353 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 19:14:21 ID:7N0yADIi
会計士09目標なんだけどチャラチャラした集団がウザイんだが。金髪とか。

354 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 20:47:14 ID:???
>>353
校舎は選んだ方がいい。渋谷、池袋は特にチャラチャラしてる奴が多い。渋谷は大学の後輩だったりするので恥ずかしい限りです

355 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 21:45:40 ID:???
>>353
すぐにいなくなるだろうから少しの間の辛抱だよ

356 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 22:09:20 ID:7N0yADIi
自分は友達がいないからワイワイしてるのが羨ましいっていう気持ちもあるんだよな…。勉強もすごく頑張ってるみたいだし。なんかサークルみたいな感じがするな〜。

357 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 08:57:15 ID:+/DF1++p
うざいよ、あいつら

358 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 09:03:17 ID:???
こんな暑い日はマークシティ経由の出番だぞ

359 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 09:09:52 ID:???
セルリアンタワーに泊まってる俺は暑くても寒くてもまったく問題ない

360 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 14:00:38 ID:???
渡来屋のかに玉って本物のカニ?
おれいい歳していまだにカニとカニかまぼこの違いわかんないorz
値段的には本物入ってる値段だけど、
値段でしか区別つけれない人へのひっかけかも?


361 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 18:57:20 ID:+/DF1++p
クソが
俺様をなめるんじゃねえよ

362 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 21:19:25 ID:GgdiheFb
うるせー金髪。

363 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 21:51:16 ID:???
おっw金髪がけんか始めたぞw

364 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 23:13:35 ID:???
>>359
セルリアンタワーまでの歩道橋に屋根ほしいよね。
雨降ってる日セブンイレブンですまそうとしたら
屋根なくてびっくりした。

365 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 22:39:38 ID:ttpvsBIS
ていうか金髪って俺のこといってんの?どうせ短答落ちのクズがいってんでしょ?文句あるなら直接言えよ。相手してやるから。


366 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 23:57:46 ID:EKS2BSG+
っていうかブツブツ君のことだよね。

367 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 00:29:18 ID:BGkw7uMv
だまれ、カスが

368 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 00:48:30 ID:XU2p1+V1
だまれレズが!

369 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 00:51:33 ID:BGkw7uMv
なめてんの?

370 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 01:05:26 ID:NFaLUHig
はい、なめたいですが?

371 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 01:18:39 ID:BGkw7uMv
俺は慶應だけど?低学歴は消えな。低能未熟大学マンセー

372 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 01:26:21 ID:???
俺専門卒だけど、引くかな。短答はいちお通ったぞ。
受験とか、したことない
会計士の人はみんなすごい大学行ってるよね

373 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 09:00:34 ID:BGkw7uMv
慶應とか低学歴だろ。

374 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 11:12:30 ID:???
京王ってなんだっけ?
柔道が強いとこだっけ?100キロ超級の石井がいるとこ。

375 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 11:53:08 ID:???
えーと、国士館だっけ?
オリンピック見てないからわかんね。

376 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 19:08:46 ID:???
今日の昼、富士そば行ったらタック社員ハケーン!

377 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 19:16:34 ID:BGkw7uMv
じえんおつ

378 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 19:46:41 ID:eCyMEXNW
俺慶応だけど、一般の就活じゃなく会計士試験受けてる以上学歴なんか関係ないって。試験に受かるかどうかだけだろ。学歴で争うなんて過去の栄光にすがってるバカにしか思えない。それよりも論文式試験に通ることだけ考えてろ、このバカが!
というか自分で言うのも変なんだが慶応って自慢にならんだろ、栄光にすらなりゃしない。
なんか自虐的なコメントになってしまったが。

379 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 19:53:07 ID:BGkw7uMv
慶應は自慢だお
全統Aより自慢だお


380 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 20:01:09 ID:BGkw7uMv
ちなみに俺は経済だお


381 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 20:10:19 ID:BGkw7uMv
スペ語語ダルいお
早く3年なって語学から解放されたいお〜

382 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 20:12:20 ID:BGkw7uMv
みんなかまってくれお〜

金曜日は監査租税だお

租税の理論がアポーん

383 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 20:19:33 ID:BGkw7uMv
塾生であることを証明するため学籍番号を晒すのであ〜る〜

384 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 21:58:17 ID:eCyMEXNW
学生番号さらしたら個人が特定できるのでそれは無理ですが、経済学部なんで学生番号8桁のうち最初が2ということは言えますね。ちなみにあなたは??あと金髪の人って誰??

385 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 22:12:09 ID:eCyMEXNW
一般的なステータスから言ったらそりゃ慶応ブランドは使えるだろうが会計士業界は資格持ってるかどうかが全てだろ。少なくともこの業界じゃ大学ブランドより全答練の成績の方が重要。監査法人説明会の履歴書欄に全答練の順位を記載する欄があるのが何よりの証拠。
まぁ愛校心がないってことだな(笑)

386 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 22:26:35 ID:???
>>385
いや、成績書く意味を履き違えてるよ。
発表前に内定出すからあくまで合格可能性を測るため。
学歴が関係ない以上に成績の良否なんて仕事には関係ない。
人脈の有無を考えれば学歴のほうがまだ少しは関係あるね。
試験を通るってことで最低限の知識レベルを確保できるんだからそれで十分。
民間だとそれができないからある程度学歴で判断するしかないんだけど。
まあ、このへんは社会に出てみれば分かる。

387 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 22:26:38 ID:BGkw7uMv
20**3**0
まぁこれで慶應生ならわかるだろ。メディアでピッてて通すのであ〜る〜
同一生計やるのであ〜る〜

388 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 22:33:10 ID:BGkw7uMv
ぶっちゃけ俺は金髪じゃねえよ。
金髪は09のブサ面したアバタのギャル男気取りだよ。うっせーんだよあいつ。

389 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 22:39:37 ID:BGkw7uMv
そして俺は09だが既に夏上だからヤツとはコースが違う。姉貴はタンメンで今年論文だ。だから人より情報をもっている。聞きたいことあれば聞きな。

390 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 23:36:26 ID:eCyMEXNW
確かに386の言うとおりかもしれんな、訂正するわ。あと387が慶応生だということ、387が金髪でないことはよく分かった。試験が終わったら夏上のクラス覗いて金髪を見てみることにしよう。
まぁ後一週間だから一緒に合格目指して頑張りましょう。

391 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 23:38:12 ID:eCyMEXNW
あと388さんに質問ですがアバタって何ですか??

392 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 23:44:01 ID:???
ネット上での自分用の着せ替え人形みたいなもん

393 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 23:55:17 ID:BGkw7uMv
マジレスするとブラマヨのブツブツの方みたいな顔のこと。ニキビの痕がひどいやつ。

394 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 00:23:46 ID:ASMh20GE
お前張り付きすぎだろ

395 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 19:59:00 ID:???
つまらん

396 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 22:19:36 ID:???
良い子の渋谷スレをあらさないでください!
慶応生は日吉校に帰れ!

397 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 23:32:13 ID:ASMh20GE
南先生って関西弁っぽい感じがする時があるんだけど関西出身なのかな?

398 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 23:34:26 ID:AR2PWRLE
日吉は会計士だけだからね

399 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 23:49:02 ID:asJkhgHa
同じ科目の講師間って仲良いのかな?

400 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 23:57:34 ID:???
別科目だけど宮内グループの総帥はマーカーキングと仲がいいよ

401 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 09:42:23 ID:???
阿部ちゃんが、阿部、李、中里は喫煙室仲間で
仲いいって授業でいってたよ。

402 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 20:07:00 ID:qo578Eue
マーカーキング=木戸さん??

403 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 21:44:45 ID:???
マーカーキングってかマーカー王子だよな!
木戸かわゆす(*´Д`)

404 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 22:52:33 ID:+UzI6V60
しあさってろんぶんだちゃ

405 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 17:33:06 ID:1rm2rUDE
TAC講師になるって張り切っているヤツがいるんだがそいつの全答の成績が1000番台でC判定である件について。ヤツに質問をしてないのにもかかわらず全答2桁の俺に、ヤツが勝手に講師気取りで勉強を教えてくる件について。
ご意見待ってます。

406 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 22:41:13 ID:???
>>405で?

407 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 01:48:35 ID:???
>>405
de??????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

408 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 12:24:47 ID:???
で、今では彼は塩自慰と呼ばれ人気講師として頑張っています。


78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)