2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中卒の悩み 公認会計士or漫画家

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/12(水) 16:11:16 ID:t5qahPRy
現在二十代後半
今から3000時間も勉強して公認会計士取得するか
絵の勉強して漫画家になるか悩んでます

因みにコンプレックスで気が付いたら高校中退してたタイプです
開成中でTOP10には入ってました

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/12(水) 16:15:47 ID:XsJPCAEr
普通免許取得して二年後に長距離トラックの運ちゃんでもやれ。
対人関係も希薄で最低でも年収600万↑は狙える。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/12(水) 16:34:55 ID:???
トラック運転手なんて廃人みたいな生活だろうな。しかも安定なし

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/12(水) 16:36:22 ID:???
漫画家も廃人みたいな生活だろうし、気楽でよさそうだけどな。
>>1には向いてそうな感じがするけど

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/13(木) 11:43:58 ID:???
何この自演スレ

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/15(土) 11:10:00 ID:???
>>1みたいな変態は漫画家の方がむいてるんじゃね?

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/16(日) 19:14:53 ID:???
中卒が公認会計士(笑)

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/16(日) 20:18:21 ID:SHzVC82M
自分は漫画家より声優のほうが楽しいと思うよ。自分が、漫画を書いたとき背景に苦労した
からね。物語も考えないとだめだしな・・・

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/16(日) 20:19:10 ID:???
声優って給料が死ぬほど安いって聞いた事あるw
大御所って言われてるような声優が『ギャラ!あげてよ!!(必死)』て訴えてた

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/16(日) 20:23:35 ID:???
同人誌でも描いて自分で抜けよ

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/16(日) 20:56:14 ID:/cqCH1g/
中退してから今まで何やってたかが重要

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/16(日) 20:59:03 ID:???
おれ思うんですけど!税理士をバカにしてたのも会計士をバカにしてたのも実は同一人物だったんではないかと!!!その実はどちらにもなれなかった事務所職員ではないかと!!!!そうすると受験生でなく士をバカにしていたのもすっきり合点がいく!!!!!

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/18(火) 21:40:13 ID:obBPSy0i
うあ

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/24(月) 04:14:48 ID:???
勝手にしくされ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)