2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●会計事務所へ就職するための最低条件 3 ●

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/19(水) 18:38:28 ID:???
会計事務所への就職を目指す人、会計事務所で働いてる人、情報交換しましょう。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/19(水) 18:40:11 ID:???
2

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/19(水) 18:41:07 ID:???
桂B枝

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/19(水) 19:37:24 ID:???
>>1
乙っす


5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/20(木) 09:14:31 ID:???
税理士を目指さない人が入る場所じゃないのかな

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/20(木) 12:31:58 ID:???
パートで小遣い稼ぎくらいなら良いんじゃない?

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/20(木) 23:35:05 ID:???
私大トップ校の商学部卒業して、バイト(会計事務所ではない)しながら、簿財法所まで合格した。現在25歳。






















・・・正直言って、この資格目指すんじゃなかったと後悔してる。。。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/21(金) 00:59:39 ID:T0qLNazW
>7
凄過ぎですね。
確かに。難易度高過ぎるからなあ。。。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/22(土) 00:28:11 ID:???
専念することによる経済的な負担は考えないで、何科目くらい合格したら事務所就職すべきでしょうか?


10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/22(土) 13:30:58 ID:???
>>7
20代ではこの資格がいいと思わないらしい
40代、50代の開業者に聞くと資格を取ってよかった言う。
年齢あがるほど満足度が高くなるらしい。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/22(土) 13:45:40 ID:yfElC44x
20代だと会計士取って大企業の監査とか海外勤務に憧れたり
するからな。

12 : ◆P6nYS7QOs6 :2008/03/22(土) 15:22:22 ID:???
そうそう

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/23(日) 10:55:42 ID:6mzbXCNf
やっぱり若いうちは海外勤務ってやってみたいよね♪

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/23(日) 17:10:24 ID:???
ベリングポイントってどんなとこ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)