2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

著作権法違反通報スレ(履歴書)

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/04(日) 23:50:15 ID:???
集団で教材等を無断複製、頒布している行為を見つけたら
報告するスレ

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/04(日) 23:53:08 ID:???
終了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/05(月) 01:01:43 ID:???
TACで何かあったみたいだね。張り紙がしてあるな

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/05(月) 01:32:03 ID:+u6MfNVL
張り紙の内容うぷしてよ

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/06(火) 09:47:58 ID:???
非難の声が。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/07(水) 04:15:28 ID:???
問題になったのは何人でやってたの?

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/07(水) 04:34:38 ID:???
何があったの?
kwsk

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/07(水) 10:42:13 ID:1r2KA/WZ
この事件をきっかけに、
2010目標本科生の音声ダウロードも廃止になる予感

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/09(金) 04:18:08 ID:???
何人以上がやばいの?

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/09(金) 07:48:13 ID:UQlhfyVh
たとえば租税法の暗記テキストの文言にはどこまで著作権があるのか
というのはこれをさらに分かりやすくかつ詳細にワードにまとめたものがもういらないのでネットにうpしたら
ワードのソースは暗記テキストだけど暗記テキストのソースは法文だから、どこまでが創造的改変かわからない

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/09(金) 12:12:13 ID:???
TACの受講生が教材をコピーして大人数に配ったとか?


12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/09(金) 12:53:16 ID:???
一人分の受講料で講座を申し込んで、20人以上で共有したみたいだよ。
検挙されると履歴書がどうなるのか気になってるみたいだから
誰か知ってる人教えてあげてよ。 

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/09(金) 13:04:42 ID:???
20人以上で共謀はやばいな

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/10(土) 05:09:38 ID:???
シェア

15 :675:2008/05/10(土) 12:27:24 ID:???
 それよりまず反省しろよw

 そんな態度だから検挙されるなw

 シラネ 犯罪者なんかw

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/10(土) 13:45:49 ID:???
検挙されるのは、もう決まってるんじゃないの?


17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/10(土) 14:16:01 ID:???
20人以上かぁ 略式罰金。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/11(日) 19:18:43 ID:???
とりあえず、彼らに対して、心配してるのを装って内心は不安を煽ること
が目的で悠然と『履歴書ってどうなるの?』と尋ねておいた。

なんかだいぶ前にアクセスをコピーしまくったみたいだね。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/11(日) 19:21:39 ID:???
前科アリだと公認会計登録できたっけ?
試験には合格点に達していたら大丈夫だと思うけど・・・

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/11(日) 19:49:10 ID:???
nyやshareでエロ動画をダウンしまっくてるおまえらみたいな糞ニートも
人のこと言えたもんじゃないけどな


21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/11(日) 21:09:52 ID:???
いやそもそもTAC自体が…

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/12(月) 20:11:37 ID:WAtTEGLL
南さんや中里師匠の下では、働くことできませんね。

おそらく、阿部や大輔の雑談にネタとし、永遠に使われます

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/12(月) 20:21:27 ID:???
最近、著作権法違反で検挙されるニュースほんと多いな


24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/14(水) 21:28:05 ID:???
毎日著作権法違反で何人も検挙されてるな。。
毎日ニュースになってる。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/15(木) 13:15:56 ID:???
>>心配してるのを装って内心は不安を煽ること
  が目的で悠然と『履歴書ってどうなるの?』と尋ねておいた。

偽善者乙

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/15(木) 13:18:38 ID:???
>>19
刑の執行あるいは猶予期間の満了から3年後からおk

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/17(土) 17:51:50 ID:???


28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/18(日) 14:02:19 ID:???
だいぶ前のことでも通報したやつ GJ!!!

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/18(日) 14:49:52 ID:1IPIR93K
 てか認識が甘すぎる
 
 しかも会計士受験生にも係わらず違法行為をなすとは何事か

 厳罰をもって処してほしい

 犯歴としてどうどうと乗せるくらいの

 オレは窃盗はしない(もちろんゴミみたいなWinnyとかもやらん)

 

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/18(日) 14:56:31 ID:1IPIR93K
 てかこういう自分の学んでることは自分に命じてることを
 反故して自分に甘い香具師は何かむかつくんだよな

 ニューヨークで売春摘発で名を上げて市長に踊り出て自ら
 売春で捕まった事件が最近あったじゃん

 偽善者というか何と言うか他人(この場合TACだが,広まれば
 従業員にも影響が及ぶ)に危害を加えても自ら上に立とう
 という気持ちが見える

 

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/19(月) 12:57:25 ID:???
>>一人分の受講料で講座を申し込んで、20人以上で共有

激安だな。 ちゃんと自分で金払って受講しろよ

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/20(火) 11:42:58 ID:???


33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/20(火) 16:26:10 ID:???
いくらTACの教材や問題等が素晴らしいからって
無料に近い金額で手にいれようとするのは
ダメだよ

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/21(水) 12:22:36 ID:???
>20人以上で

調子に乗りすぎたから、だいぶ前のことでも通報されたんだろうな。

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/22(木) 14:04:29 ID:???
 とりあえず、非難の声がすごかったんで、

『非難の声が・・・・・・』と伝えておきました。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/22(木) 14:42:12 ID:???
TACに張り紙が貼ってあった。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/24(土) 10:42:06 ID:jHuuudgT
TACの教材(例えばDVDとか)ってネットオークションで売ったらまずいの?


38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/24(土) 14:29:43 ID:25IlNX9b
>>37
ヤフオクにめちゃくちゃ出ております

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/24(土) 18:27:51 ID:jHuuudgT
>>38
よく調べたら教材を複製した物を販売したらいけないんだね。自分で正規で購入した教材を売るには特に問題なさそうだね。


40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/24(土) 21:09:09 ID:???
>>39
レックは利用規約上ダメらしいね。
けど、まったく対処してない

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/25(日) 18:45:02 ID:kULcllye
http://118.152.57.43:8888/

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 19:45:14 ID:???
んあ

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/28(水) 19:43:08 ID:???
あげ

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/28(水) 20:57:37 ID:rCzDllOo
>>41
神、降臨だよ\(^-^)/

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/29(木) 17:39:33 ID:SJ7C8swr
2ch検索 [KEYHOLETV]
http://find.2ch.net/?STR=%82j%82d%82x%82g%82n%82k%82d%82s%82u&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
【鍵】東京6局再送信中 KeyHoleTV Part.7【穴】 (525) - テレビサロン板@2ch
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1210666688/525n-
keyholetvの製作者も早く逮捕すべきでは?

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/30(金) 04:07:31 ID:???
TACの受付の人には、もうそういう目で見られてるんだろうな

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/30(金) 20:40:14 ID:???
あふぇ

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 17:57:42 ID:???
何じゃこのスレは
知り合いがいるなら普通コピーくらいするだろ
毎年同じ問題に金出せるか

>>1
お前は友達も作れないキモオタか?



49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 19:09:28 ID:???
>>48
開き直るなボケ

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 19:22:35 ID:???
コピーするよりヤフオクのほうが安いだろ
お前らあふぉか?

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 07:47:34 ID:TCDkH1Rd
 数十万払えない乞食が居直るスレはここでつか?

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 09:17:04 ID:???
いいえ、ケフィアです

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 10:42:21 ID:???
>>51
ここはもう読んだ?
ttp://ko-hi-1.blog.drecom.jp/

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/02(月) 02:26:14 ID:???
8月に書類送検されると履歴書ってどうなるの?
速報してくれた話によると、みんな気になってるみたい。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 06:47:53 ID:???
これ今どういう状況?

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 10:07:54 ID:???



一人分の受講料で講座を申し込んで、20人以上で共有したみたいだよ。
検挙されると履歴書がどうなるのか気になってるみたいだから
誰か知ってる人教えてあげてよ。 




57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 11:31:57 ID:???
 もう犯罪者なんてほっとけよ

 それよりこういう香具師等はもう試験受けれないように
 する方がよくね

 ライバルも減るし(どうせ将来の犯罪者予備軍だし)会計士
 にも相応しくないだろ?

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 11:49:17 ID:???
>>57
公認会計士法の第4条だと公認会計士になれないだけで試験は受けられるのかな?

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 12:02:03 ID:???
受かっても会計士になれないんだったら、受けても意味無いじゃん。

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 12:17:56 ID:???
社会人苦学生の俺は答練以外コピーして当然
ビルゲイツも厨のときはネットの電話料金ごまかして勉強してた
最後に勝てばすべてが美談エピソードと化して終わり
負けたら逮捕されて消え行く負け犬

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 12:25:06 ID:???
 ぷっw

 苦学生なら犯罪も許されるのかw

 オマエはいつか負け犬になるなw

 今知らないだけw

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 12:46:29 ID:???
>>61
ばれなきゃ勝ち
ばれたら負け

カンニングと同じだな

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 12:48:13 ID:???
さらにいえば会計士とは批判機能を棚上げして指導機能という名の馴れ合い機能で企業の黒を白にしてあげる仕事だ
わかったかタントーオチのぼんくら
会計士は黒くてナンボのヤクザ仕事なんだよ餓鬼

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 13:01:51 ID:???
まあ、りそなの件で自殺した会計士いましたな

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 13:22:09 ID:???
 会計士ってwww

 オマエ受かってもいないのに言うなよww

 苦学生って社会人のくせに数十万もねーのかw

 どんだけ貧乏やねんw

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 13:23:07 ID:???
>>63
受かってから言えハゲ

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 13:33:26 ID:???
>>65
餓鬼wwwwwwwwww

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 13:37:10 ID:???
伊藤塾ではオクも禁止のようだ
http://www.itojuku.co.jp/topics/notice_070403/

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 13:43:00 ID:???
 貧乏人乙w

 普通に働いてりゃ数年で200万以上はたまるはず

 餓鬼とか抜かしてるがオレもかつて労働者

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 13:45:06 ID:???
>>69
ネタにマジレスすんなよ・・・

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 13:46:18 ID:???
 ネタか

 ごめんw

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 13:46:18 ID:???
>>61
>>69
等の書き込みをしている人物は33歳短答連続5回落ちのフリーターです。
あらゆるスレで虚言を撒き散らしているので注意してください。
トーイックのスコアだけが心の支えらしいです。

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 13:48:20 ID:???
>>72
つまんね

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 13:49:10 ID:???
>>68
無視

75 :69:2008/06/06(金) 13:50:58 ID:???
 誰だよ それw

 

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 14:21:52 ID:???
TAC運営バイトの奴ら見てるととても風紀なんかなさそうだけどw

77 :69:2008/06/06(金) 14:40:17 ID:???
TAC生じゃないけど何でも金払う方がすっきりするよ

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 14:44:21 ID:???
貧乏人どももとっとと金払って童貞捨ててこい

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 19:57:04 ID:???
金は無いが、童貞ではない

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/07(土) 10:57:53 ID:???
金と女は、お母さんが用意してくれるけど、

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/07(土) 16:06:06 ID:CuObXiP1
>608は削除できないあぷろだにアニメを違法アップロードしてビクビクしています

逮捕祭り会場
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1208873877/608

これは逮捕されないんですか?違法アップロードはしてもいいんですか?

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/07(土) 16:16:16 ID:???
重要性の原則

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/10(火) 18:02:55 ID:???
あげ

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/10(火) 20:14:02 ID:???
 20以上の方達が履歴書がどうなるのか気になって
騒いでたみたいだから、教えてあげてねハート

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/19(木) 00:27:01 ID:???
あげ

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/22(日) 13:49:08 ID:???


87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/22(日) 17:16:32 ID:Wv2yYzIO
著作権違反って確か営利目的のみが対象なんだろ
俺らが集団コピーしようが無問題ってTACニュースに書いてあったぞ

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/23(月) 08:58:33 ID:???
受講料を激減させるために、一人分の受講料で講座を申し込んで何十人で
受講料を分割して共有(複製・頒布)はアウトみたいだよ、直接聞いた。

 TAC生同士でちょこちょこやるのは大丈夫なんじゃない

 
(私的使用のための複製)
第三十条 著作権の目的となつている著作物(以下この款において単に「著作物」という。)は、個人的に又は家庭内その他これに
    準ずる限られた範囲内において使用すること(以下「私的使用」という。)を目的とするときは、次に掲げる場合を除き、
その使用する者が複製することができる。


89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/13(日) 11:39:26 ID:dAe02SZv
http://unnbabasama.blog110.fc2.com/blog-entry-196.html
テラ著作権違反してるやつ発見!
自分で裏で入手したとか
ほざいてるんですけど^w^

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/01(金) 20:21:59 ID:/B38bd7h
http://www.h2.dion.ne.jp/~x-piece/index.html

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/02(土) 05:31:54 ID:???
友人が簿記3受けるから自分が使ってた勉強道具一式あげたよ。
ミニテストとか答練一式とか。ダメなの?

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/05(火) 11:10:37 ID:???
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1217075130/601
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1216309881/555

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)