2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性会計士の方が就職有利って本当ですか???

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 11:56:09 ID:UmNfjL8i

特に監査法人は男性より女性を欲しがっているって本当ですか?

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 11:58:29 ID:???
>>1
アホ

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 11:59:03 ID:???
どうでもいい
女なんてのは国のために子供を量産すればいいんだよ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 12:04:07 ID:???
すっごい美人の若くて性格いい娘は欲しがってると思ふ

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 12:07:03 ID:wgeJiG+W
男ばっかりの職場よりマシだろ。
まぁ能力同じで定員1人だったら女取るな。
容姿によるけど。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 12:16:14 ID:???
結構女の受験生いるよな。
女の20代は大切な期間なのに会計士試験なんかに使っちゃってもったいない気がする。
受かればまだしも、落ちた場合は悲惨だな。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 12:19:20 ID:???
俺に抱かれろ!

8 :1:2008/05/26(月) 12:23:10 ID:UmNfjL8i
>>4

それはセクハラ要員としてですか?
実際、圧倒的に男性が多いとおもうのですが、
セクハラとかあるのですか???

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 12:25:00 ID:???
セクハラするような気概のある奴は会計士になんてならねえよ

10 :1:2008/05/26(月) 12:26:42 ID:UmNfjL8i
実は僕の彼女が会計士を目指して勉強中なのですが、
「女性を大手の監査法人は欲しがっている。」とか、
「会計士になれば、就職は100%!」とか言っていますが、
本当ですか??


11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 12:27:24 ID:???
しらねえよ。電話して聞けゴミカス

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 12:32:05 ID:???
あずさは有利
特に名前があずさなら即決

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 12:32:28 ID:???
女性を欲しがってるんじゃなくて、女を欲しがってる

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 12:33:44 ID:???
同意

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 12:48:09 ID:???
現役社員だけどセクハラは結構あるよ実際

それがいやなら彼女に撤退を進めるべき

16 :1:2008/05/26(月) 12:52:29 ID:UmNfjL8i
>>15

具体的に詳しく教えてください。
どういうセクハラなんですか?


17 :1:2008/05/26(月) 12:53:40 ID:UmNfjL8i

仕事を取るため、セックスとかも強要されるのでしょうか?

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 12:59:03 ID:???
保険の営業じゃないんだから、そんなわけねえじゃん

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 13:03:48 ID:???
棚卸の確認作業をまわしてもらうために強要されてもな

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 13:07:14 ID:???
クソスレ立てるな

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 13:19:45 ID:???
1って女でそ 
女はなぜか 女っていわず『女性』て表現使う

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 13:24:24 ID:???
女のベテとか終わってるよなw

23 :1:2008/05/26(月) 14:48:23 ID:UmNfjL8i
ちなみに今、26歳です。

24 :1:2008/05/26(月) 14:51:33 ID:UmNfjL8i
お願いします。
正しい情報をください。
何年も苦しい勉強をしてきて、会計士に受かったとして、
就職できないのでは困りますし、またセクハラも嫌です。
女性会計士は就職は有利なのでしょうか?不利なのでしょうか?

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 14:54:06 ID:???
いずれにせよ26歳女を雇ってくれる
民間の会社などないのだから
会計士を目指す他無いじゃん


26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 15:01:46 ID:???
女性会計士を増加させるのは金融庁からの指令です。
女性の場合、即内定です。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 15:04:30 ID:???
新人は雑用ぐらいしかやらされないので、受かれば大体どっかに入れる。

セクハラがあるかないかなんてのは、どこの企業や監査法人でも運でしかない


28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 15:05:53 ID:???
最近は顔より性格のが重要になってきた俺。
それでも巨乳にこだわるのは私のポリシーです、はい

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 15:05:50 ID:???
ていうか今年までは売り手だから就職で落ちる奴なんて都市伝説


試験に受かれば即内定

30 :1:2008/05/26(月) 15:08:39 ID:UmNfjL8i
>>7
>>28

本当に会計士の方々ですか?
不安になるのですが?


31 :1:2008/05/26(月) 15:10:16 ID:UmNfjL8i
>>26

本当ですか?
どこに書いてあるのですか?

32 :1:2008/05/26(月) 15:11:47 ID:UmNfjL8i

最近、監査法人が採用を手控えているとか?
就職難になってきたとか聞くのですが・・・・・?

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 15:13:01 ID:???
>>32
バカ?
もう就活のタダ酒タダ飯のパーティー始まってるぞ

おまえのような無知マジうぜえ
さっさとくたばれ
死ね

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 15:14:01 ID:???
UmNfjL8i

は や く 葬 式 開 け

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 15:14:45 ID:???
だからどうした、26女を雇う民間会社がどこにある?
もはや会計士を目指すか、結婚して主婦になるか
二つに一つだろう

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 15:16:04 ID:???
はやくしなねーかなー1が女ともども

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 15:18:12 ID:???
今年は採用厳しいだろ。
1000人以上就職できないよ

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 15:20:52 ID:oXbriUIn
>>30
まだ大学生の受験生デスw
あれてますがきにすんな、能力があれば男も女も関係ない。
まぁきもいおっさんに尻や胸を凝視されても耐えられるんならいいんじゃない?


39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 15:23:55 ID:???
就職煽りが成立してたのって半年ぐらい前までだからなぁ
この時期になると(採用)市場が見えてくるから意味がない

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 15:26:31 ID:???
受かれば男でも女でもおっさんでもなんとかなる。
ただ、受かればの話だ。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 15:27:57 ID:???
>>1は消えうせろ
お前みたいな簿記すらしらねーゆとりが来る場所じゃねーんだよ
せめて3級の勉強して来い

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 15:31:13 ID:???
>>37
人足りねえぞ
今年までプロレスは特に頑張る

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 15:31:21 ID:???
大学在学中に合格したような奴よりは有利かもしれん。
彼奴らはプライドばかり高くて使えん。
医者と同じで、少し年取ってるほうが客にも監査法人にもいい

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 15:32:07 ID:???
>>43
結局女とか関係なくベテのなめ愛スレになるわけですね、わかります

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 15:39:20 ID:???
ベテは膿
年増も膿

なんでも都合のいいように解釈する阿呆

46 :1:2008/05/26(月) 15:41:19 ID:UmNfjL8i
ここ本当に監査法人にお勤めの方とか、
会計士の方がいるのですか?

47 :1:2008/05/26(月) 15:43:01 ID:UmNfjL8i
>>33

どこの監査法人ですか?

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 15:45:27 ID:???
>>46
おまえにおしえることはない

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 15:50:53 ID:???
死ね

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 15:57:13 ID:???
税金経理会計板に行って聞いてろカス

51 :1:2008/05/26(月) 16:21:26 ID:UmNfjL8i
本当の情報を教えてください。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 16:22:30 ID:???
K  Y

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 16:50:08 ID:???
朝日新聞の珊瑚捏造事件だっけ?

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 17:00:13 ID:???
>>1
このゴミほんとに立てやがったw
女性会計士は100%就職できるって本当???
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/tax/1211787540/


55 :1:2008/05/26(月) 17:35:54 ID:UmNfjL8i
>>54

だって、アドバイスしてくれたじゃないですか?
あなたは会計士になりたくてもなれない人ですか?


56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 17:52:32 ID:???
1はVIPPERとかそういうオチか?w


57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 22:03:18 ID:???
女としてイイ時期に変な勉強してるだけあって、本当に変な奴が多い。
スイーツ(笑)とか、法人デビューでちやほやされていると勘違いする奴、あと自我が強すぎ。
職場を掻き回すから、女はいらないよ。

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 22:06:46 ID:???
たいがい我慢できず撤退だけどなw

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/26(月) 22:52:27 ID:???
年下女が馴れ合いを求めてくるから腹立つ
婆なんて手がつけられん

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/27(火) 00:34:43 ID:???
ここを会計士が見に来てるわけねぇだろ

聞くなら一つ上の板の税金経理会計板で聞け
ていうか、>>1よ、セクハラなあんてのは、自力で解決するしかないだろ
今は、女の権利が大事にされてるし、訴えられたら嫌だから、まともな人は
セクハラしないよ、多分。 されたら訴えろ、その人確実に職場から消えるから
その前に会計の勉強の前に人生勉強したほおがいいぞ、バイトと空手でもしろ


61 :1:2008/05/27(火) 05:26:46 ID:YrYwWLj8
>>60

という貴方も会計士ではないのですか?


62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/27(火) 07:40:39 ID:???
友達いなさそう…

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/27(火) 08:54:49 ID:???
>>1って自分の彼女とか言ってるけど、実際自分なんじゃね?
今年、短答落ちでもう一年やるかどうか考えてて仮に受かったとして20代後半の女が就職できるか不安になってて
相談する人がいなくて、こうやってスレ乱立させてるっていう。

64 :1:2008/05/27(火) 10:17:23 ID:YrYwWLj8
本当に女性の方が就職が有利なのか?聞きたいだけです。

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/27(火) 10:27:38 ID:???
普通の民間とおんなじで人事の好み次第。性別なんかそんなに考慮されない。
むしろ26歳の年齢のほうがやばい。
まあどうせうからねえだろうけどな。

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/27(火) 11:02:57 ID:G2M8OCTs
まぁもし監査が駄目でも俺が雇ってやるよ。

67 :1:2008/05/27(火) 13:00:03 ID:YrYwWLj8
>>66
個人事務所の方ですか?



68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/27(火) 13:02:42 ID:???
>>66って去年の207のパロディじゃないのか?

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/27(火) 13:10:13 ID:???
>>1
お前の彼女のことは置いといて、お前は何してる人間なんだよ。
一日中このスレいて。

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/27(火) 13:22:33 ID:???
>>12
私「等松あずさ」って名前なんだけど、
どこ受けた方がいいのかしら?

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/27(火) 13:32:07 ID:???
>>1
中央青山なら女性の就職が有利ですよ。

72 :1:2008/05/27(火) 15:37:35 ID:YrYwWLj8
中央青山って、確か無くなったんじゃありませんか?

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/27(火) 15:48:10 ID:???
受かってから悩めばいいじゃないか

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/27(火) 16:10:14 ID:???
>>72
プロレスの中で今も生きています。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/27(火) 16:34:20 ID:???
>>1がアホな釣り人な件

これにてクソスレ終了

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/27(火) 22:20:03 ID:???
1って言ってるけど違う人かもな・・
でも終了

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/28(水) 00:37:36 ID:???

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/28(水) 01:25:32 ID:???
女って無能ばかり。
初任給18マソでいいだろ。

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 03:13:27 ID:???
男も女も関係ない。出来るやつは出来るし、使えんやつは使えんだけ。
だいたい、合格したのに就職できない奴なんかまれだろーが。
このクソ忙しいご時勢なんだし、いかにもヤヴァそうな奴以外は就職できるだろ。

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 04:35:06 ID:???
人いっぱいで、暇って聞くんだが?

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 09:40:50 ID:PtJ6lLNa
採用を手控えていると聞くのですが・・・・・。
ただ、女性だと優先的に採用していただけるとか。

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 09:48:48 ID:???
>>81
それはないよ。「優先的に」(笑)ないって。

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 09:51:19 ID:???
ていうかリアルな話、「女性が欲しい」ていっても
採用手控えるとするなら女は後回しにされると思うよ・・・
今年まではあまり関係ないだろうけど

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 09:53:43 ID:???
だーかーらー優先的に、なんてないって。そうだよ!って言われて安心したいわけ?
まるで女の思考回路そのものだな。女は感情で仕事するから、周りがお膳立てして正直迷惑。
調子にのってのなれ合い、タメ口、媚び、すぐ泣くわりにどこ出しても態度がデカイ。
男女で給料が一緒でしょ?関係なく優れてる人間が欲しいわけ。
もう保険屋や化粧品、金融の窓口とか、そんなに心配なら女が多い世界に行けばいいよ。

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 09:55:32 ID:???
女の社会進出が中国人に重なる
進出先にあわせる気ゼロで自分の事ばかりギャーギャーと

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 11:05:18 ID:???
女は外国人だと思って接すればいい。アイツ等日本人じゃないから。

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 18:23:28 ID:PtJ6lLNa
面接に色気は必要ですか?

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 18:32:24 ID:???
能力だけで勝負できるなら不要。
そうでなければ必要。
ただし、能力が高くてもKYならツンデレというオプションが必要。

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 19:10:37 ID:???
女はクライアント側に煙たがられます。
監査法人内はどうあれ、相手先では女性の社会進出がうざいと考えてる40〜50のオッサン達が相手です。



90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 19:43:02 ID:XUk2262c
大体女は実際仕事できないのが大多数な訳で。

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 19:53:07 ID:YiCLiPdN
http://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=yXPS8v7VqVg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=jpgH4CrHXF8&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=09iGz6BeCUY
http://jp.youtube.com/watch?v=Sn0T1i2DlCg
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY

鉄道をこよなく愛する人たち

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 20:06:17 ID:???
>>80
J1満腹のあずさ乙!

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 23:31:50 ID:axnhqEC4
7月から松下奈緒が監査法人勤務の公認会計士役を
演じるドラマが始まるけど、どんな感じになるんだろ?


94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 23:39:40 ID:axnhqEC4
あ、7月じゃなく6/14スタートでした。失礼。
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2008050102007881.html

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 23:43:09 ID:???
トーマツトーマツ本気になったらトーマツ

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 00:57:17 ID:???
会計士受験生の女ってブスと美人のどっちかが多いと思うのは漏れだけ?

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 01:39:28 ID:???
女性は優先的に雇用致します

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 02:51:27 ID:???
女会計士受験生のブログきもすぎる・・・
それが答え

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 03:12:54 ID:???
女性会計士のブロガーの一人をリアルで知っているが・・・
本人写真は無理だな〜ありゃ

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 05:01:20 ID:???
トーマツ!

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 10:54:56 ID:Bs09C3xg
女性がきもいとかいえる顔かオマエラは

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 12:13:50 ID:CfqbWWqp
>>89

そういう年代のおじさんの方が、
若い女性会計士の方が好きなんじゃないですか?

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 12:38:28 ID:???
いいえ

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 13:28:54 ID:???
キモー
女が有利か、なんてきっと男が必死に書き込んでるんだろうけど
女だったら、粘着気質、幼稚、友人が少ない、恋愛もしたことない(か本人の思い込み)と思う

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 13:34:25 ID:???
20代前半まではちやほやされるよ。
でも25超えた女は産業廃棄物

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 13:36:40 ID:???
>>1の彼女?まあ本人だろうけど、26歳じゃ受かっても就職できないよ。
まあ断念したらアルバイトか風俗しかないけどねw

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 13:36:54 ID:???
俺の友達なぞ15を越えたときにもうオバサンとか思ったらしい
おいおいそりゃねえだろと言ったけど

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 13:37:34 ID:???
>>106
売り手だっつーの無知

さーて今日はあらたでタダ飯食ってくるか!

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 14:40:15 ID:CfqbWWqp
>>106
>>108

売り手なんですか?買い手なんですか?

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 14:52:39 ID:???
おまえは試験に落ちるから関係ない


あ、トーマツ(笑)のタンメン奴隷契約ならあるかな!

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 14:56:13 ID:???
トーマツトーマツ本気になったらトーマツ

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 19:06:17 ID:???
>>102

 × 若い女性会計士

 ○ 若くて綺麗な女


一般論として、男は、自分より身長高い女が嫌なように、
自分より社会的地位の高い女は嫌いだよ。


113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 20:03:42 ID:???
ここのスレ主、マジでキモイ

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 20:20:24 ID:4jAluIrW
女は25超えたら実年齢より何歳に見えるかの方が重要な気がする

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 20:35:32 ID:???
>>112
俺はそんなことないが、
1は硫化水素で逝ったほうが世のためだとは思う

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 20:46:29 ID:???
女で会計士目指してる人ってほとんどキモイデブスでしょ?

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 20:51:15 ID:???
>>114
男もそうだ
老けたベテに見えないように適度に若作りして色気づく必要がある

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 20:52:11 ID:???
>>112
俺はそんなことないけど1は死んだほうが健全な国民経済に資すると思う

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 23:22:42 ID:???
会計士とか受験生のブロガーって見つけたらピザブスかガリ貧相で…
我が儘だらけ

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/02(月) 11:22:42 ID:/9UZCcED
>>116

僕の彼女は、会計士を目指していますが、
森下千里に似ているよ。
スタイルは良いし、オッパイも大きいし、色気もあるよ。

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/02(月) 12:47:32 ID:/9UZCcED

だから心配なんだけれど・・・・・。

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/02(月) 12:53:21 ID:???
>>120
鏡をちゃんと見ろ。自分の

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/02(月) 13:13:24 ID:???
とりあえず26歳で目指してるらしいけど撤退をお勧めする。

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/02(月) 21:12:58 ID:???
まともに働いたことのない高齢勘違い婆が多いからな。
院卒とかで品のない、常識に欠ける女を見ると吐き気がするわ。あと職歴1、2年w
親も下品なんだろうな。痛いから自覚しろよー

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/03(火) 05:57:03 ID:so6RnSCC
>>124

まともに働いたことのない・・・・・・。
いや、モデルをしていたよ!(笑)

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/03(火) 13:17:39 ID:???
自称モデルならそこらじゅうにいる。
ホントにモデルだったら会計士なんか目指さなくても食っていける。

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/03(火) 14:10:51 ID:???
会計士受験生にかわいい女はいても、合格者では絶滅危惧種
かわいい女はわざわざ青春を犠牲にしてまで会計士にならなくても食っていけるからな
会計士になる女のほとんどはどうしようもないブサイクか年増

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/03(火) 14:17:43 ID:???
心配しなくても今年なら試験さえ受かってればよほど性格・コミュ能力・見た目がひどくなきゃ男女関係なく採用あるから
ただし、どんなにかわいくても仕事できないのやKYすぎるやつは職場で干されるけどな


129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/03(火) 23:19:38 ID:???
パソコン使えなーいと言いながら近場のキモメンでも見境なく頼ったりw
飲み会でやたらでしゃばる女はそうとう酷い
会計士以外の通常飲み会ではつまはじきにされるタイプw

いや、もうね、好かれてるとかモテてるとか勘違いしてるんだよ
社内メールに記号つけてくんな!ブサイクだしひくわ!

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/03(火) 23:21:08 ID:???
>>128
可愛い奴は干されねえよ、ブサイク

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/03(火) 23:23:58 ID:???
年老いるまでは、な。老けて図々しいなんてもう大変なんです。

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/03(火) 23:41:00 ID:???
「美貌記録×備忘記録」っていうブロガーからはビッチ臭がぷんぷんする(∀)
でもかわいいぽい

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/03(火) 23:42:58 ID:???
>>131
ふけたらもう可愛いとは言わねえだろ
ただの貯蔵物を後生大事に使うのはコジキだけ

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/04(水) 06:24:56 ID:xBUR3Wt8
>>129

会計士さん?

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/04(水) 09:25:44 ID:???
ーです☆
おねがいします♪
はヤメロ!キモイ!ここ見て反省してやめてくれ
メールもまともに打てないバカ女が早く辞めますように

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/04(水) 20:29:11 ID:xBUR3Wt8
彼女は絶対受かる!と言っているよ!


137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 00:49:54 ID:9t0CMi9S
ところで権田裕香という物体を知っているかい?

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/19(木) 13:01:30 ID:???
女で会計士はすごいよ!!
女の分際で!!

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/19(木) 14:39:58 ID:24iHHBWC
僕の彼女は会計士志望の受験生です。
そうか〜そんなに凄いことなのか〜
ドラマの茜に似ていて、いつもイライラして電卓叩いているけれど、
ベッドでは豹変する。
いつも騎上位で逝かされてしまうよ。

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/19(木) 21:29:32 ID:0pB8jAwj
職場で干されるってどういうことされるの?

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/19(木) 23:13:33 ID:???
受付とか
つまらん入力とか
お茶汲みとか
お中元の整理とか。

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/21(土) 15:44:10 ID:3BDc6ziZ
>>141

会計士でもないくせに、よくもそんな・・・・・。

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/21(土) 16:54:23 ID:???
出産育児休暇とかウザー
周りに迷惑かけてまで働くな!男と同等に仕事できないくせに、給料いいとか糞すぎる

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/21(土) 17:27:03 ID:???
>>143
つーか、育児休暇(一応男も対象らしいが)とかウーマンなんとかって制度とか
って何のためにあるんだろうな・・・女は義理とは無縁だから条件いいところあったらさっさと
いっちゃうだろうから離職抑止効果はなさそうだし

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 02:24:01 ID:???
離職抑制なんてする必要ないと思う。
うるさいしわがままだし空気乱してるのっていつも女だから。
さっさと辞めればいいのに。

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 18:25:07 ID:???
やっぱりブサイクが干されてるな

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 21:50:54 ID:???
会計士受験生としては勝ち組だけど女としては負け組。
大半はブスだし、
まれに普通がいても、一般なら普通だけど周りにブスしかいない予備校でちやほやされ勘違いした性格ブスしかいない。
すなわち会計士の女はブスしかいないんだよ。

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/01(火) 00:57:46 ID:???
その通り!
何で勘違いして思い上がっちゃうかねえ
法人の説明会に出てきたのもピザな婆と勘違いブサイク…イメージがこれで定着

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/06(水) 17:21:34 ID:F9EYiKbC
現に女性有利という情報が・・・・・。
女性獲得枠ってあるらしいじゃない?

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/06(水) 18:03:28 ID:???
ただし、若くてかわいいおにゃのこ限定なw

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/06(水) 20:52:02 ID:???
>>150
まあ世の中にはもの好きもいまして・・・

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 12:54:25 ID:qy/Tmgx5
セクハラとか不倫とか普通にあるの?

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 13:17:34 ID:???
政策的に女を増やしてるのは監査法人に限らず一流所はどこも同じ。
一般企業は採用枠に限らず女性管理職枠まであったりする。

そして不倫は世の常。全くないなんてありえない。
セクハラはまともな会社なら激減してるはず。だがこれもゼロにはなりえない。

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 13:21:05 ID:???
不倫は自分がしなきゃいいだけ
セクハラはうまくかわせ

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 21:16:25 ID:???
恋愛経験に乏しい人間が多いから、不倫も無自覚なのが多い。
冴えない同士の予備校恋愛が多く、その延長で仕事との区別がつけられず私情を挟む。
法人内でも二十代も半ばを過ぎた同士が、幼稚なあだ名で呼び合う現実。

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 12:58:32 ID:???
>>155
無自覚ってw
いくら恋愛経験なくったって一方が結婚してれば不倫だとわかるだろw
2人きりでメシ食いに行くのはギリセーフとしても、キス以上の関係になったら不倫だとガキでもわかるわ

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 14:52:53 ID:???
好きなのになぜいけないのか、それを我慢できない、というピュアな気持ちにすり替えた無自覚。
不倫だときっちり自覚してヤル奴は器用で首尾がいいから、こんな業界には殆どいないし、そこそこで嫁にいく。
人のものだと知っていながら誘ってくるのが食事であろうと、何が目的だよと思う。
時間の無駄になることが多くて懲りるんだ。

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 21:14:51 ID:twdnId6l
↑そうなんだ・・・・・。

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 21:27:28 ID:???
 俺の知り合いの受験生も結婚してるのに

 …クンは…だから…だよね

 とか… キモ…

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 13:37:18 ID:xoh5coL/
楽しみだ。楽しみだ。

うふ

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 18:49:22 ID:???
>>159
そんなのばっかり

もてない女はニックネームをつけて馴染んでこようとするから気をつけろ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)