2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★LEC税理士講座 皆さん頑張りましょう★その3★

1 :sage:2008/05/27(火) 16:05:13 ID:???
その2も残りわずか!

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/27(火) 20:06:52 ID:???
09年向講座講師発表は近日公開って

いったい何時になったら公開するの?

09年のスケジュールは公開しているのに・・・

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/28(水) 04:00:45 ID:???
早すぎちゃいます?

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/10(火) 11:52:27 ID:DSMv6/1m
前スレ

★LEC税理士講座 皆さん頑張りましょう★その2★
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1139707755/l50

前スレが埋まったのでage

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/10(火) 13:12:36 ID:???
>>2
k2ki先生の後釜をどうするかで揉めてんのかな

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/10(火) 16:33:21 ID:???
2年半続いた前スレが終わった。
このスレが終わることには、官報合格といきたい。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/11(水) 13:26:30 ID:???
簿財横断マスターって1年間しっかりついていくと
合格レベルまでちゃんと引き上げてくれるの?
他校の同様の講座って上級ありきみたいだしさ

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/11(水) 21:41:48 ID:???
>>7
自分次第

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/11(水) 21:43:15 ID:???
>>5
田中は、水道橋本校の受講生の間では、東大の助手に採用されたとか
いう噂が広がってるが、本当なのか??

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/11(水) 21:53:29 ID:???
助手程度のポストでどうするんだよなぁ。最低准教授だろ。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/11(水) 22:03:35 ID:???
>>9
それでは日本は動かせないだろ・・・

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/11(水) 22:26:44 ID:???
>>7
簿記3級2級を試験時間半分で満点取るくらいの人だったら全然付いていける。努力も必要。

13 :7:2008/06/11(水) 22:47:03 ID:???
>>12
レスdです
日商1級ベテなので、2級程度ならなんとかなりそうです
LECの講座スケジュールを見たら、直前答練が5月頭からなのに
講座の最後の6コマほどが5/28発送ってなってました…orz 遅すぎ堪忍や…


14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/11(水) 23:46:47 ID:pynZ9vQu
オケモトンコイデカツマタンゲンキ?

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/21(土) 18:13:40 ID:o+YISb0q
age

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/21(土) 23:15:10 ID:???
勝又、やっぱアカンわ。あの授業の終了後には、時間の浪費をしてしまったという
自己嫌悪しか感じない。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/22(日) 23:20:35 ID:???
>>16
kwsk
簿記ですか?

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/23(月) 03:53:11 ID:???
LECの法人税と所得税(一般コース)に興味あるんですが、実際受講された方いますか?
ご感想を教えてもらえるとうれしいです。





19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/23(月) 04:14:56 ID:???
>>16
勝又さんがそんなに羨ましいの?

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/23(月) 08:20:43 ID:???
>>18
マルチ落ちろ

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/23(月) 15:54:14 ID:Xrux2mWd
>>18 LECで評判がいいのは並木先生の簿材と法人税

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/23(月) 15:54:53 ID:Xrux2mWd
>>18 LECで評判がいいのは並木先生の簿材と相続税

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/23(月) 19:31:05 ID:???
>>18
ナミッキーとカッキー以外の科目ならTACに通った方がいいかもなぁ。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/23(月) 20:10:30 ID:???
オケモトせんせを忘れてもらっちゃ困る。
内容は激ムズだが、全て押さえていけば合格できる。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/24(火) 18:00:00 ID:???
【LEC】東京リーガルマインド Part-10
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1210468427/l50

【受講生】LEC赤服だけど文句ある?【必死】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1155341191/l50

【無料自習室】LEC終了のお知らせ【廃止へ】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1200584944/l50

【LECねっと】オンライン講師がいません【実況】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1202907640/l50

【LEC】教材発送遅延について語るスレ2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1206119395/l50

LEC@milkcafe掲示板
http://study.milkcafe.net/lec/

資格の学校別 口コミ掲示板
http://search.knowledgecommunication.jp/kuchikomi.php?k_category=063



26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/25(水) 12:12:54 ID:SN2TZ7JK
富田講師はどう?

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/25(水) 16:09:24 ID:???
高田馬場本校のパンフレット(2009年税理士講座)見たが、勝又さんはイケメンだったな。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/25(水) 23:13:38 ID:???
合格テキストを洗練した結果が最速マスター(通称源さん)です。値段も半額です。
紙代を洗練した結果、LECの問題集はわら半紙です。
洗練した結果、LECのパンフレットは白黒コピーです。
LEC職員さんが心を込めて印刷しています。
あたかもスター講師であるかのようにみせるため、LECでは一部の講師を
フューチャーしていますが、生徒数は非常に少ないです。
あたかも大手であるかのような印象を与えられるようにと、LECで登録講師が
たくさん掲載されていますが、実際の開講クラス数及び規模からすれば、
講師一人あたりの稼動コマ数はとっても少ないです。

LEC大好き

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/26(木) 16:29:22 ID:???
>>28
日本語出来ないなw
さすがTAC工作員wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/26(木) 21:50:10 ID:???
LECの簿記3級、2級のパンフレットには60人近くの
講師が掲載されているけど、この人たちの中には1年に1クラス
くらいしかもてない人もいるんじゃない?

税理士講座についてもHPにものすごい数の講師がいるけど、モノクロ
パンフのスケジュールには「VTRクラス」ばかり。あれだけの数の
講師がいるのだからうまく割りあてれば全部生クラスになるはずなのにね。

派遣会社の登録者数みたいなものかな?
登録者数>実際に働いている人の数。
LECの場合は業務委託契約だっけ?

>>29さん教えて。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/29(日) 11:48:26 ID:???
公開模試簿記論\(^o^)/オワタ

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/29(日) 18:05:35 ID:???
公開模試の財表の解説DVD…なんで勝又なの。
気持ち悪いから顔見たくないし声も聞きたくないし。
せっかく貰ったけど、見ることはなさそうだ。

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/29(日) 18:14:01 ID:???
よくタイトルみなよ。それヒゲ男爵のDVDじゃね?

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/29(日) 20:11:04 ID:CopLTJCR
簿財横断マスターって普通の簿財パックよりかなり安いね。
ていうかなんで横断マスターとパックが別々にあるのさ。

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/29(日) 20:47:45 ID:???
>>34
横断は圧縮されてるから、いろいろハショッてるって友人がいってた

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/29(日) 23:24:40 ID:J46GWYQ/
2009年合格コースではじめようと思うんだけど
法相消選択だと

単科パーフェクト : 98,000×2+70,000=266,000
1年3科目パック  : 285,000

なんですけど、単科の方がお得でいいんですよね?

あと、やたら安いんですけど後から受講必須の講座とか
出てくるんですか?

一応直前講座まで入ってるみたいだけど

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/29(日) 23:49:33 ID:???
>>33
そんなことあるかーーい ( ・ω・)YY(・ω・ )

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/29(日) 23:56:05 ID:???
>>32
勝又さんは、田中克樹よりは顔はマシだし、声もいい。
見ないと落ちるよ!!




39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 00:07:19 ID:???
>>38
そんなことあるかーーい ( ・ω・)YY(・ω・ )

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 05:41:55 ID:???
>>36
285,000?
Webとかなら251,000じゃないのか?

ホームページにはそう書かれているが・・・

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 11:16:31 ID:???
>>36の科目選択が無茶苦茶すぎる件。ちゃんと情報収集してからにしたほうがいいと思いますよ。


42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 13:13:49 ID:???
>>41

無理なことはないと思いますよ。
知人で財法相消やってた人がいる。
1年目で全部取るのはきついけど
一度まわしてしまえば次は働きながらでも十分いける。

まぁ自分には無理ですが↓↓

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 14:08:59 ID:???
>>39
高田馬場本校のパンフ見たかい?
勝又講師は、イケメンだよ!

かっくん☆




44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 14:52:14 ID:???
>>42
ちゃんと調べて、計画を立てて選択してるんならいいけど、ちょっと心配だったから。
俺なら法消二科目でもムリポ

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 15:09:58 ID:???
>>43
そんなことあるかーーい ( ・ω・)YY(・ω・ )

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 15:20:04 ID:???
>>45
ええ加減にせぇやーーぁ ( ・ω・)YY(・д・ )

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 16:35:54 ID:???
声の良さ
勝又     ☆☆☆
田中(克)  ☆☆☆☆☆ 

ルックス
勝又     ☆☆☆☆
田中(克)  ☆

     (☆5つが満点)









48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/01(火) 00:45:42 ID:E/YAoOr6
田中講師は今年も通信担当されますか?

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/02(水) 03:29:49 ID:PaDtNmNh
大丈夫なのここ?

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/03(木) 23:53:17 ID:zWYQi5BR
パーフェクトコース、1科目15万円って安くない?
TACと比べて7万の差だけど・・・
やっぱ質に問題ありなのかな?

赤服のお姉さん(おばさん?)なんか凄く疲れてた。
講座の説明して貰ったけど、話下手クソでちんぷんかんぷん・・・
TACのエリートっぽいおじさんと比べて、仕事出来なさそうだった。

私の話全然聞いてないし、何かとパックコースを勧めてくる。
本当にボーナス出なかったの?って思ってしまった。

やっぱLECは潰れんの?
自習室の有料問題とか「は?」って感じですよね。


51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/04(金) 02:25:43 ID:???
>>47
ルックスなら断然相続のオケちゃんでしょう!
紳士だし
乱れる姿みてみたい。キャー
恋してしまいました。キャー・・・。





52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/04(金) 07:25:39 ID:???
>>51
元・巨人の元木大介に似てるな。



53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/04(金) 23:30:31 ID:PrSPH+/G
今年は並○先生のヤマ当て講義ないのかな?
ポスターが見当たらないよ。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/13(日) 03:06:56 ID:???
>>52
似てないよ…

もっと知的だよ

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/13(日) 13:48:43 ID:???
簿記論の公開模試、すごい結果だな。
平均15.8って。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/13(日) 14:16:01 ID:/KJB29NG
あれはむずかった。
っていうか、心が折れた。


57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/15(火) 00:23:50 ID:???
相続税の桶本先生ってどうですか?
TACか大原で迷っていたけど、LECも気になりました。

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/15(火) 11:15:17 ID:???
>>57
LECにしなさい!

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/15(火) 13:50:29 ID:???
>>57
財産評価についてはLECは他の追随を許さない。
ただし理論はTACの方が細部までやる。
オケモト先生の、理論のはしょり方、省略の仕方はかなり参考になった。
LECの理論のペースはかなり甘いので、TACの理マスをコツコツ覚える
とかがいいのかも。
口調も穏やかなので、講義は良かったです。

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/15(火) 17:50:32 ID:???
>>59

詳しくありがとうございます。
やはり大多数のTAC・大原との差が気になりまして。
補助として理マスを利用したらいいってコトですね。
受けるなら生講義がいいのですが…LECはVBばかりですよね。
パンフレット見る限り生講義は水道橋だけのようなので
きちんと確認してみたいと思います。
ありがとうございました。


61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/16(水) 01:39:53 ID:???
>>60
確かに人数は少ないです。私もそこが不安でしたが
自分の位置付け確認のため大原とTACの模試は受けました。
それだけで充分では。
理論一字一句の採点で少しめげましたが・・・。
大原やTACは確かに安心感ありますがやってることは変わりないです。
それ以上ですよ。
理論も確かにペース少し遅いですが、内容は濃いです。
模試の問題なんて1問目0点で落ち込み最高。
でもいい教訓になりました。



62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/17(木) 00:14:15 ID:sot4K3Qg
LECの簿財はどうですか?
通信受けようか考えてたけど今年は並木講師は担当しないらしい。

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/17(木) 00:53:25 ID:???
>>62
おもしろい
おもしろいんだけど、食い足りないという感じ

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/17(木) 00:58:21 ID:F2BpWMEz
梅田駅前の簿記論の松本とかいう講師、質問したら 解らんと逆ギレされた。

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/17(木) 00:58:57 ID:F2BpWMEz
松本は格好つけすぎ

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/17(木) 00:59:59 ID:F2BpWMEz
 簿記講座の牧山もちゃらちゃらしてるだけ 

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/17(木) 01:38:27 ID:???
>>63 ボリューム少な目ですか、どうも。

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/17(木) 07:39:53 ID:???
おいLEC
統一模試まだ戻ってこないぞ
どんなゆとり返却だよ



69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/17(木) 07:41:43 ID:???
もしかして毎年そうなのか?
安いから来期法人税受講しようかと思ったけどやめるかな

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/17(木) 09:26:38 ID:???
64,65,66は同じ人間だな lecに恨みでもあんのか?通報されるよ?

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/17(木) 18:40:19 ID:???
LECの所得とかはどうですか?

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/17(木) 19:19:38 ID:???
簿財は並木先生以外にいい先生いるの?
並木先生が担当しないんじゃあそろそろLECも終わりでは…。

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/17(木) 19:45:40 ID:???
>>72
並ッキーセンセには及ばないが、ka2kiセンセもやめちゃったしな
LEC終了?

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/17(木) 19:54:18 ID:???
モアイ像はカムバックするよ、きっと☆

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/17(木) 20:20:06 ID:???
れっくのHPに『09年担当講師は近日公開』とかいてある。

乞うご期待!!

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/18(金) 01:07:44 ID:???
>>71
LECの講座で薦められるのは
簿財と相続だな
法人は少し劣るが値段はからすればよいかな?


77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/18(金) 12:36:24 ID:???
簿記論⇒富田、並木
財表⇒ 勝又、並木


78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/18(金) 18:43:45 ID:???
やっと公開模試戻ってきたよ
全国で順位1桁だった orz


79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/18(金) 18:48:36 ID:???
なぜorzかというと受験者数が少なすぎなので

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/18(金) 22:36:42 ID:???
何人受けてたんですか?

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/18(金) 22:42:35 ID:ddzWFatj
今年は並木先生の授業を受講することができませんでした。
並木先生の今年の理論のやまはどこでしょうか?
心優しき方どうか教えてくださいませ。
やまはやまなりにやっときたいです・・・

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/18(金) 22:45:13 ID:???
>>78
もしかして同じ科目かも?
>>80
ちなみに所得税13人

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/18(金) 22:48:17 ID:???
じゅうさんにんにワロタw

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/18(金) 22:55:53 ID:???
>>82
クソワロタwwww

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 00:04:30 ID:???
さすがに13人はネタだろ?

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 00:40:00 ID:???
>>85
ネタじゃないよ。本当だよ。


87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 03:01:03 ID:???
所得13人ってマジっすかぁ〜?(^ε^)
あっ、ちなみにオケセンセのがタックックより厳しいですよ。
自分も騙されましたから、いつも笑顔(^0^)だけど言ってることは厳しい。
自分はオケセンセ&カツマタセンセ&チバセンセ?コイデセンセ?で一発合格してます。
でもって法人2年目で漢方薬ですわorz
○みたいにゴルフ摂待せんとなorz
この3連休はよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 03:23:09 ID:???
全国公開模試 受験者数知ってる人書いてくれくれ
来年受講するかどうかの目安にしたいから
まず俺が書く

簿記
財表
消費
法人
相続
所得 13人(最高点66点最低点16点、合格推定点58点)

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 03:25:36 ID:???
↑ これは送付されてきた個人成績表によるものです
ちなみに俺外部生だから

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 04:20:44 ID:???
>>85
確かに。
人数少ないな。今年Tから相続Lにしたが桶先生がかわいそう。
TやOなら黙っていても100人は集まるのに。
なんでLでやってんだろ。
Lでの弟子はOで収録講師とか?。
Dでの弟子はいまやTの看板のイケ面あべちゃん。
そんなに報酬いいのかLは?。




91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 08:31:53 ID:???
>>90
去年Lで受講したんだけど、オケモトせんせは、大手の学校が
「うちがやってないトコはどこも出来てないから大丈夫!」みたいな
姿勢はどうなんでしょうねって言ってたよ。
宅地や株式以外の財産評価も細かすぎる。


92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 08:41:06 ID:???
簿記 447人(最高点69点、最低点0点、合格推定点25点)

財表 417人(最高点86点、最低点0点、合格推定点56点)


簿記は上位ほとんど自宅受験だからあてにならん。
間違いなく2時間で解いてない奴が多数いる。

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 14:27:44 ID:???
>>91 予備校通わないと合格不可能な試験にしてる税務署の方が悪いんじゃ。。。

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 18:55:30 ID:???
>>93
????????????

みんなが予備校いかなくなれば、予備校行かなくても受かるよ?

予備校のせいで問題どんどん難しくなってるのもあるし。

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 19:03:35 ID:tFpUxq60
くそ


96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 19:10:00 ID:vn5qm2c8
すいません、千葉一樹先生ってもうLECに居ないんですか?
どこで受けられるんでしょう?

97 :sage:2008/07/19(土) 23:00:37 ID:???
LECの税理士講座、2年・3年コースの通信だと40%OFFって

http://www.lec-jp.com/zeirishi/kouza/2009/honka_pack.html#jyukouryou

LECはだいじょうぶなのかな?





98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 23:02:38 ID:???
>>97
なんか自分でさらに首を絞めている気がする

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/20(日) 02:17:30 ID:???
>>90
何度も言いますが所得税13人はネタではありません。
否定する人がいない事(人が少なすぎてここを見ている人すらいない事)が何よりの証拠です。

ってか、LEC受講生ならLECに聞けばいい。
そうすれば、おまいら内部生でも冗談にしか聞こえない全国で13人 という衝撃な数字が事実とわかるから。





100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/20(日) 02:26:40 ID:???
まぁ、所得税が13人とかどうでもいいんだけど。
(簿財消は取得済+今年所得なので、来年以降は法人か相続)
俺が知りたいのは法人税と相続税の公開模試の受験者数知りたい。
できれば、普段の答練の提出人数も知りたい。
来年受講したい気があるから。

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/20(日) 02:31:49 ID:???
>>91
それがなにか?
それが試験傾向。
TやOもやっと試験傾向に沿った問題にしてきたな。
おれは10年前からやってるよ。
加重平均の宅地や相当の地代等の評価しない価額の純資産算入
退職手当金の負債計上等々
理論の事例応用
先を走りすぎてゴメン
おけたんの代弁
言い方はもっとソフトだね。


102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/20(日) 02:46:54 ID:???
まともな情報がなければ、当たり前にTかOにするけどな。


103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/20(日) 09:53:40 ID:pxD6ST3j
消費税は98人だった。
自分はT生だが
O生とT生では計算のやり方がちがい、
O生のやり方のみの採点方法で、12点ぐらいTだとあっているのに
×にされた。Oの統一摸試だとTのやりかたでも対応してくれたのに。
去年簿財で受けたが、簿財はそんなに違和感がなかった。

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/20(日) 16:04:51 ID:???
所得税法130人の間違いだろ?

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/20(日) 19:06:10 ID:XzflWq2g
間違えじゃないと思うよ。
二年前法人の模試50人いなかったから。

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/20(日) 20:31:38 ID:???
すごいな。模試うけるときは教室に何人いるんだろ?

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/20(日) 21:15:32 ID:???
むしろ誰もいない教室が目に浮かんでくる

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/20(日) 21:38:36 ID:D2xMKwAP
ここって使うにしても並木の簿財専用でしょ?

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/20(日) 23:31:56 ID:???
全国で13人?

校舎は30校近いのに・・・。

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/21(月) 23:28:11 ID:???
>>81
白根

111 :105:2008/07/22(火) 00:26:55 ID:???
集計
簿記 447人
財表 417人
所得 13人
消費 98人
法人 50人弱(二年前)
事業  7人(二年前)
並○先生、桶○先生は群を抜いてるとの噂。
並○先生は受講したが確かによかったです。
初学者にはこの先生以上の先生はいないかも。

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 23:24:53 ID:???
ビジネスパーソンコース
ハイブリットコース

面白そうな講座が始まるね。

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 23:51:52 ID:???
>>112
どちらもゴウカク難しそうだな・・・

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 23:57:42 ID:???
>>111並木とTAC講師陣どっちがお勧め?

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 23:59:02 ID:???
Lって、「パーフェクト」「完全」などの修飾語が付いた講座が多い。

OやTは「一般」「速習」「上級」などシンプル。

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 00:00:36 ID:???
Lは資格業界NO.1予備校だからな。

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 00:01:15 ID:???
>>114
講師ではなく、教材で選べ。
講義なんかはあくまでも「導入」であって、大切なのは自宅での勉強。

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 00:19:41 ID:???
>>114
講師はナミッキー
しかし>.>117のいうように、最後にものをいうのは良質な教材の反復だと思う
なので個人的にはあえて大原をオヌヌメする

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 19:02:48 ID:???
大原の教材はどのように良いのか?

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 23:43:28 ID:???
>>119
言い方はなんだが、アホでもわかるほど丁寧

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 23:54:37 ID:???
大原の問題集は、一問一問ちゃんと吟味されてるんだなぁ、ということが解いてる側にも分かる。
問題には必ず「論点」があって、問題集を一通り解くと全体の復習が出来るように設計されている。
何でこんな問題が入ってるんだ?!なんて思うことはほとんど無い。
しかも、誤植はめったに無い。(ほぼ無いといっても良い。)

あと、簿財で言うと、総合計算問題が質量ともに充実している。

一度、本屋で大原の総合計算問題集を立ち読みしてみれば?

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 03:30:09 ID:???
>>121
市販の本は無駄なモノが多く書かれてて、
大原簿記の本科生の専用のテキストには無駄が省かれてる、というコトはないのか?

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 11:04:29 ID:???
TACは今年、簿財だけで70万とかいうコースが出来た。
週4日、1日11時間の初学者向けコース。
さすがにそれなりに合格者出してくるのでは…。(出ないと悲しい)
他校の1年目が厳しくならないかな?

頑張れ!LEC!

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 11:39:57 ID:???
LECには
ビジネスパーソンコース
ハイブリットコース
があるじゃん。

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 16:48:04 ID:???
>>122
逆だよ。
どこでもそうだけど市販のものほど余計なことが省かれてる。
しかしある程度余計なことがないと勉強するのは難しい。

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 19:51:24 ID:???
>>125
いやある問題集を執筆してる有名講師は、市販の問題集は、要らない論点を載せたり、
重要な論点を省いてるって言ってた。

そうじゃないと、高いお金払ってまで、受講してくれた皆さんに申し訳ないと言ってた。

いやいや、元・LEC専任講師の田中克樹講師じゃないよ。
彼が問題集出しても売れないと思うしね。
せいぜい100部くらいだろw









127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 20:16:10 ID:U4GHVy6e
レックのヤマ当て講義のハガキ来た。
しかし、8/2って遅いな。
誰かいく人いる?
並○先生だったらいいなぁ

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 22:49:50 ID:???
>>127
ナミッキー先生だそうですよー。授業で告知してました。
でも何故か僕のところにはまだハガキ来ません…。


129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/25(金) 01:37:20 ID:???
○原はクチキキあるからな〜ww
今年はどうかわからん。
断られたという話しもきいた。

130 :sage:2008/07/25(金) 12:57:39 ID:???
09年向の講師が発表されましたね。

http://www.lec-jp.com/zeirishi/teacher/index.html

全国通信クラス・VBクラス・同時配信クラス・担当講師
簿財横断マスター・・・並木 秀明
パーフェクト簿記論・・・富田 茂徳
パーフェクト財務諸表論・・・児玉 康明
パーフェクト法人税・・・榎本 恒
パーフェクト所得税・・・倉井 泰将
パーフェクト相続税・・・桶本 直樹
パーフェクト消費税・・・小出富美子
ビジネスパーソン簿記論・・・富田 茂徳
ビジネスパーソン財務諸表論・・・児玉 康明
同時配信講座・簿財・・・勝又 洋





131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 11:22:40 ID:bpdUfYI7
>>97 どど〜んとワロタw  投売りだろこれ、正規価格払った奴が馬鹿にされとるw

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 16:53:58 ID:???
安かろう悪かろうじゃ誰もかわないだろ
ほんとセンス無いよね

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 17:24:30 ID:???
>>97
特典2
合格祝賀金制度
本科パックの受講期間に係わる3年間の受験のみで5科目全てに合格した場合には合格祝賀金10万円を進呈いたします。


これは絶対に無理だとわかっているからこそ付けることのできる特典だよな


134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 22:06:37 ID:k+QE1sMf
ってかなぜ中小企業診断士と同じ難易度なのかが全くわからんw

ってかそもそもこの資格学校から税理士の税法合格できる人っているの?

それに税理士試験24か月って・・・ww

http://www.lec-jp.com/15min/index.html

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 22:42:25 ID:???
でも、試験なめてる新規受験者は、いてくれたほうがありがたいよな

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 22:56:05 ID:???
俺基準で話すけど魅力的な講師がミッキー位しかいない。

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 23:17:09 ID:???
>>136
あれ俺がいる?

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/28(月) 05:34:52 ID:???
  税理士受験はLECで十分だろ?
  予備校なんてどこも一緒!

  LECで落ちた人間は、TACでも落ちる!





139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/28(月) 06:05:01 ID:???
どこでも一緒なら俺も予備校開業するわ

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/28(月) 12:50:02 ID:WB10VCB9
>>134
法人税全国模試20人じゃ
ひょっとしたら官報合格は1人も出してないかもしれない。
あと簿記400人法人20人 
簿記と法人の人数の落差もすごいね。

しかし簿記で400人の生徒がいながら、官報合格がほとんど出てなきゃ
難関試験だと当然気づいてるはずなのに、
難易度 簿記1級や診断士と同等ちしたり2年コースを作ったり
LECって何なのと思う。マジで受験生を騙そうとそてるの?

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/28(月) 13:16:54 ID:???
みんな予備校に期待しすぎじゃない?
受かる人はどこ行ったって受かると思う。
何年かかったかは聞いてないけど独学で受かった人知ってる。
確かに自分の周りでもLECで税法取ってる人聞いたことないけど
TACや大原行ってても受からない人は何年も受からない。
しかし不思議なことに奴らは予備校のせいで落ちたとは言わんな。
LECの受講生は落ちた時に『LECのせいだ』と言うのだろうか。

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/28(月) 13:47:23 ID:???
俺はLECで税法やるのは怖い(無駄な勉強させられそうだし)。
税法はTACで絶対にやる

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/29(火) 00:36:29 ID:???
>>142
お前なんか<TAC行ったってどうせ
落ちるよ!

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/29(火) 03:23:40 ID:???
>>142
このスレは・・・
TAC行けばいいだろ。
俺は法人1年で受かったし、TACの模試受けたが10番台だった。どこでやっても自分がやる気あれば同じだ。
学校のせいにする奴は一生受けらねえよ。講師だって今年の収録は講師はどこへ行ってもトップレベル。文句ある奴は反論してみ。

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/29(火) 07:55:34 ID:???
>>144
まあ顔は、田中レベルだけどなsssssssssssss


146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/29(火) 11:58:13 ID:???
>>144
工作員乙

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/30(水) 23:21:21 ID:MV0Lj6CY
今、オンライン限定で本科パックが40%オフみたいだね。

148 :資格コレクター:2008/07/31(木) 00:48:34 ID:VcsqseqV
簿記1級を取得しようと思ってる資格ヲタです。
仕事の合間に趣味でいろいろ資格を取得してまわってるので、
合格率10%前後の資格の厳しさは理解しているつもりです。
ですが、資格の難しさの系統がわかりません。
1「試験範囲をすべて理解すれば受かるが、理解するのが難しい」タイプの試験なのでしょうか?
2「試験範囲をすべて理解すれば受かるが、範囲広すぎ」タイプの試験なのでしょうか?
3「試験範囲をすべて理解しても要領悪いと何年も落っこちる」タイプの試験なのでしょうか?

1、2であれば、独学を断念して、専門学校を利用しようと思っております。
3であればリスクが大きいので断念して他の資格を探そうと思っております。

初歩的な質問ですみませんが、お分かりになられる方がおられましたら
ご教授よろしくお願いいたします。

149 :資格コレクター:2008/07/31(木) 00:49:59 ID:VcsqseqV
すごいとこ間違えたorz

簿記1級 → 税理士試験



150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/31(木) 09:19:47 ID:???
>>148
まちがいなく3
人生賭ける覚悟がないならやめておいたほうが無難
限りある時間は大切にしましょう

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/31(木) 15:08:57 ID:???
>>148
2だよ。
やれば、誰でも受かる試験。ただし、相応の努力は絶対条件。
公認会計士試験は、才能やセンスが問われるけど、税理士や日商1級は
努力さえすれば(それも死ぬほど)、間違いなく受かる試験だと思います。




152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/31(木) 16:13:02 ID:???
>>151
まあ死ぬほど勉強すればな
ただし努力の方向性を間違えると 絶 対 に 受からない

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/31(木) 19:00:56 ID:???
>>151
よくもまあそんな悪質なレスができるものだ
簿記論からスタートした人間が100人いたとすると
官報まで辿り着けるのは1人か2人だぞ

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/31(木) 20:10:18 ID:iPryDA5T
俺、日商簿記1級持ってますが・・・
簿財・・・
恥ずかしながらwww
簿記論2回落ちましたw財表1回落ちましたww
因みに日商簿記1級は5か月で合格しましたwww



155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/31(木) 23:31:07 ID:???
日商簿記の年度にもよるがここ3、4年で合格してるのに、
簿記論落ちるってのは試験対策してないだけのような気がする。
LECの答練受けてて、それでも落ちるなら諦めた方がいい。

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/01(金) 08:35:44 ID:???





    大学受験で言うと、中央大や明治大くらいの難易度だよ。





157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/01(金) 09:58:51 ID:???
>>156
あえて釣られてやんよw
大学受験程度なんかと一緒にすんなw

158 :154:2008/08/01(金) 10:08:57 ID:nAawKxdm
確かにwww
俺もマーチ(明治・中央じゃない)だけど高校3年生の時に1年間勉強やってちゃんと合格できた
税理士試験はそんな大学受験レベルじゃない
>>156は税法とか勉強したことがあってそう思うんだったら明治か中央の工作員だろww
絶対に明治・中央と同じ難易度なんて思わないはずだし

>>155
去年、簿記論合格と消費合格したよ。前々年は財表合格した!
でもそんなに日商簿記1級難しいか???
簿記論の方が勉強したし、こっちの方が倍以上難しく感じたし、周りの受験生のレベルが高かったけどな・・・


159 :154:2008/08/01(金) 10:09:58 ID:nAawKxdm
言い忘れたけど・・・・

法政でもないからね!!!

160 :慶應ボーイ:2008/08/01(金) 13:44:03 ID:???
>>154
お前アホだろ?w
だって中央でも1年間に、公認会計士150人受かるんだよ!
ゆえに、大学受験と大して変わらないだろ。

東大卒でこの業界に参戦してくる奴は皆無だし。
慶應でも、会計士狙う奴は、大手民間企業に入れない負け組。
それに馬鹿商(慶應商)でも受かるしw

161 :慶應ボーイ:2008/08/01(金) 13:45:18 ID:???
まして税理士なんて・・・・・。

162 :154:2008/08/01(金) 14:26:37 ID:nAawKxdm
ふ〜〜〜〜んwww

まぁいいや、どうでもwwww

でも中央って専門学校ぽいからねww

君はKOね・・・・

とてつもなく怪しいけどね、いろんな意味で

俺も今くらい勉強してたらKOは入れたかも!




163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/01(金) 17:50:44 ID:???
>>160
最近逮捕されたパンツ32歳みたいに無職だったりすんの?

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/01(金) 20:35:15 ID:h9Wgz7V1
>>148
まちがいなく3.
消費税とかは、予備校の全国トップ10のうち6人落ちる。

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/02(土) 19:09:55 ID:GLgeRFna
日商簿記2級持ってるとコースによって割引されるってサービスは
もうないのか!??使おうと思っていたのに・;

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 03:22:10 ID:???
>>165
http://www.lec-jp.com/campaign/natuwari/


167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 23:18:49 ID:CPvZxFmG
なんか最近、税理士講座はやたらと割引やってるね。

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/09(土) 22:28:54 ID:???
LECって解答速報見るのに登録いるの。メンドクセ。
何かやり方がズレてる気がするのは俺だけか?

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/09(土) 22:41:06 ID:???
>>168
倒産寸前だから客集めに必死なんだよ

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/09(土) 23:39:29 ID:89X14GEi
>167

ほんと割引しすぎ。
自分は5月に申し込んだけど、今申し込んだ方がかなり安いじゃん!
ふざけんなってかんじだよ。クレームしてやろうかな。
5月当時は早期割引がありますとか言ってて、それで申し込んだのに。
あとから申し込む人の方が得なんておかしい。

よほど人が集まっていないの。
安くし、ちょっとでも多くの人を集める作戦に出たな。

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 00:37:55 ID:UuAjrUcy
安すぎると逆に不安になるな

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 00:43:44 ID:???
受講生の皆さん、どうでした?

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 16:43:18 ID:???
今の講師はそうでもないけど、前の消費の講師(女性だった)の時代はひどかったぜ。
丁度計算問題の難化の時期と重なった影響もあるけど、本コース2年連続で合格者ゼロ
安く上げようと講義回数減らしすぎて全然本試験に対応できてなかった
次はOに転校して合格できたけど

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 18:04:05 ID:???

通報しました。

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 20:54:21 ID:???
なにをwwwwww

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 22:02:55 ID:???
【LEC】東京リーガルマインド Part-10
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1210468427/l50
【受講生】LEC赤服だけど文句ある?【必死】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1155341191/l50
【無料自習室】LEC終了のお知らせ【廃止へ】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1200584944/l50
【LECねっと】オンライン講師がいません【実況】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1202907640/l50
【LEC】教材発送遅延について語るスレ2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1206119395/l50
資格の学校別 口コミ掲示板
http://search.knowledgecommunication.jp/kuchikomi.php?k_category=063
LEC横浜校ってどうよ?
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1146328736/l50
LEC関西総合スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1197777019/l50
LEC京都駅前本校
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1149779615/l50
LECの国2解答がこっそり訂正されてる件
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1214395751/l50
【伝説の】LEC新宿エルタワー【Part1】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1164424542/l50
■LEC受講生によるLEC講師格付け■2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1213168238/l50
【高田馬場校舎】浮上LEC!!【新宿Lタワー校】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1198312125/l50
LEC大学パート33〜代ゼミ公認偏差値はU40
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1213969198/l50
LEC東京リーガルマインド大が経営悪化
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1202347813/l50
LEC大学パート34〜アツはナツいね
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1214391543/l50

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 22:53:44 ID:XoVEZ1qv
>>170

自分もそうです。早く申し込んだのに今申し込んだ方がよいなんて。
税理士のメルマガが送られてきて、その内容が割引案内だったりすると
メルマガ発行している人に文句言いたくなるし、受講止めたくなるね。
でも止めてもお金返ってこないし。

授業始まって、「周りの人は自分より安い受講料で授業受けているんだなぁ」
とか思いそう。

授業中、狂いそうだ!!

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 09:57:02 ID:???
末期症状だな
もし父さんしちゃったら受講料還ってこないのかな・・・

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 11:35:59 ID:???
>>178
税理士講座以外の人気な講座は並〜高めの受講料取ってるから安心しろ。

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 20:33:35 ID:???
いやいやTAC・大原が異常なだけw

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 20:49:55 ID:???
大手に依存するヤツは学校頼りのやつも多いからな


182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 20:52:40 ID:???
Lec生って大概大手と掛け持ちしているよね


183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 22:48:29 ID:???
大手の生徒がLECと掛け持ちしてるんだよww

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 22:50:32 ID:???
ものはいいようwwwww



だがこれだけは言っておく
か●また講師は日本一!

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 22:56:32 ID:???
住処は水道橋か?

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 03:06:17 ID:R1R5fCpV
水道橋の自習室は混んでいますか?

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 03:57:56 ID:???
LECは最大手だろ。


188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 09:57:03 ID:???
>>187
司法試験や公務員などを含めた、資格学校のトータルではLECが最大手だろうけれど、
税理士ではTACや大原のほうがシェアが高いということかな?

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 11:08:26 ID:???
なぜ税理士講座に力を入れない?
OTがほぼ独占で儲からないから?
LECが本気を出せばNO1になれると思うが。

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 11:48:08 ID:???
>>189
LEC「富樫が週刊連載再開したら本気出す」

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 11:53:37 ID:???
ほんとかよwww

かつまたさんを前面に出せばよい。

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 12:16:56 ID:???
>>190
まだ本気出してなかったのかw

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 18:51:30 ID:jlH1vKdz
今日からLEC検定始まったけど受けた人いる?


194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 20:44:53 ID:???
税法は知らんが簿財はかなり最強だ
今回の本試験で言えば簿記論で株主資本等変動計算書の推定もやったし
割賦も予想してたんだけどまさかの対照勘定法だったのが悔やまれる
財表は企業結合、ストックオプションバッチリ
計算も破産更生債権似たような問題やったような気がする
ナミッキーは分配可能額の計算を予想する
費用対効果は間違いなく最強

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 20:54:12 ID:???
>>194
大原とTACと並木が同じ値段だったら、どれ取る??



196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 20:54:51 ID:GWrUNHbT
ナミッキー、会計士の講座も担当するみたいだね。

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 22:57:43 ID:vWTCwz7C
LECは宣伝が下手。
自分もちょっと前までLEC知らなかった。
偶然、書店でパンフを見つけて、日商簿記を受けた。

で、そのあと税理士講座取っているけど
授業自体はいいと思う。値段も安いし。

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 23:00:28 ID:???
激しく同意。


あとは各校でちゃんと生講義をやってほしい。
講義数が少なすぎ。

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 00:24:36 ID:???
論点を全くやらなかったら比較できないんだけど、
簿財に限って云えばあとは大原でもTACでもLECでもあまり変わらんと思うよ。

今回試験で出来なかった奴って例えば過去問の個別論点を余裕で解けるレベルには行ってなかったわけでしょ?
ようは練習不足、勉強不足っていう事だろ。

よくブログで勉強時間なんて書いてる奴いるけど、あんなのやめたほうがいい。
時間は区切って効率的に使ったほうがいい。何時間やった!!→達成感!!みたいな感じじゃまた落ちるぞ。

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 02:24:39 ID:???
>>199
総合問題は?

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 02:47:57 ID:kyT/2gDK
対照勘定法には、参ったね。

チラ見して、割賦が見えた時は、ヨッシャーって思ったんだがな。

そっちかよ。みたいな・・・・・。

未着&積送を出してくれた方がマシだった。

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 02:49:14 ID:kyT/2gDK
ナミッキー可愛いよね。

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 09:29:03 ID:???
安さ爆発。

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 21:44:08 ID:???
簿財ならクレアールでも通るよ
ここは条文に即して基本を大事にしてる印象
理解力はつくけどそれだけじゃ今の本試験には

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 06:48:02 ID:QZWPVXa4
誰か答えてくれ。

簿記論の基礎講座で対照勘定法、思いっきり割愛しなかった???
はっきり覚えてないんだが。

誰かレック受講生で、対照勘定法の出題にキレてる方いませんか?

まあ、素早く応用力が利かなかった俺様が悪いんだろうな。

ナミッキーは好きだから、許してやるか、、、、、




206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 09:18:06 ID:XlQzb2Ia
>>205
たしかに、対照勘定法は(参考)となっているけど、ノートを見直したら、一応少しはやっていたような。
あと、授業では対照勘定法の問題点も習ったのを覚えている。
(期末に、割賦代金未回収部分の売上原価が、期末商品として繰り越されること。その商品は販売済だから自分のものではないのに。)

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 10:52:23 ID:k8XcH8MU
理論以外(理論は習ってないと学校によって合否に影響が出るから)で予備校のせいにするのはちょっと…
簿記は範囲なんてあってないようなもんだから。
レックの簿は受講生に負担かけないカリキュラムで個人的には好き。

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 11:15:39 ID:???
やはりレックはボリュームが足りないのか

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 11:54:38 ID:???
レック税法は博打
大胆にやま賭けたり論点省いたりする

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 14:04:52 ID:???
難関試験もみんなが出来る論点を確実に解ければ合格できる

   みんな=大手含めて受験生の上位3割
   できる=10回解いて10回正答する確実性

一つの予備校に頼るとかリスクありすぎだぞ、せめて他大手校の答練ぐらい入手しとけ
科目別合格制だから勉強してる人は本当に相当レベルに達してる、特に税法

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 23:54:01 ID:QZWPVXa4
>>206
どうも。答えてくれて有難う。

>>210
確かに君の言う事は正しい。
しかし、特に簿記論みたいに問題が多いと、みんなが出来る所
を探すのが一苦労。

自分の得意論点に真っ先に取り掛かったら実は超難しく時間を大幅
にロス。

で、後で見直してみると、実は解けた問題をいくつか発見みたいな・・・。



212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 23:57:57 ID:QZWPVXa4
創価市で受験しました。

外国人の方が受験していました。

生まれも育ちも日本の自分ですが・・・。
それでも問題文を読み込むのは、ナカナカ大変。

素晴らしいなあと思いました。



213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 01:33:01 ID:???
れっくって業界でも有名な合格率70%の講師二人いるだろ?

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 03:07:23 ID:???
>>209
相続は一番深くやるよ。
やりすぎでは?
と思うくらい。
TACと掛け持ちしたけど
難しいさ1.5倍


215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 03:02:55 ID:De57LGhp
>>213
誰と誰?


216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 10:39:52 ID:???

http://www.blogmura.com/profile/061669.html



217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 21:11:04 ID:+RCrnxUO
LEC生は簿財はどれくらいできてるの?
簿記論スレや財表スレはTとOばかりなので教えてちょ

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 22:44:58 ID:pD+TsG9J
会社に0の簿財を取っていた人がいるんだけど
0の学習範囲はかなりすごいから、勉強に専念している人にはいいが、
働いている人には全部やりこなせないから向いていないって言っていたよ。

Lの受講生はみんな働いていそう。。

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 00:17:42 ID:???
>>217
去年の受講生だがレックのカリキュラムは知ってるからこんなもんだと思う。
・簿記
連結以外はO,Tと変わらず。連結はあまり力入れてないから取れてない。かつ第三問は合格点取れる人は少数と思う。
・財表
第1問はO,Tと変わらず
第2問はT並み
第3問はO,Tと変わらず


220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 02:14:40 ID:???
>>215

一人は他社で70%合格のプリンスとポスターにもなってた桶ちゃんでしょ。
もうひとりは?

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 03:41:55 ID:zRTYBMtM
税理士受かるくらいなら、公認会計士目指せよ!!

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 05:36:20 ID:???
>>181
屁理屈いうなw
合格者の数から言って優秀な奴が集まってるのも事実だろ

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 14:27:29 ID:???
>>222
合格率は、TAC・大原の2倍だが、何か?

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 14:30:53 ID:???
累積人数は何人で?
比較対象になる数字かw

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 14:31:36 ID:???
財表の先生も有名で実際教え方上手かった
法人と消費も他校と比較しても中々

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 14:32:59 ID:???
べテが迷い込んだだけじゃないの?
俺はLで始めてOやTに移ったけど

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 14:39:58 ID:???
司法試験合格者の予備校占有率で新聞沙汰になったのたしか…

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 14:42:56 ID:???
>>227
おっしゃるとーり

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 18:46:12 ID:???
通信で法人か所得をやろうと思ってるのですが、
Lが他校より異常に安いんですが大丈夫ですか?
電話で聞いても甘い言葉しか言われないので。

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 20:33:04 ID:???
>>230

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 22:21:07 ID:PPmXCxRE
Tが財表はずしてもナミッキーにはずれはない

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 10:19:02 ID:???
LECは国家みたいなものだからな。

財界で言えば、三菱みたいなもの。



233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 15:04:20 ID:???
【LEC】東京リーガルマインド Part-10
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1210468427/l50
【受講生】LEC赤服だけど文句ある?【必死】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1155341191/l50
【無料自習室】LEC終了のお知らせ【廃止へ】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1200584944/l50
【LECねっと】オンライン講師がいません【実況】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1202907640/l50
【LEC】教材発送遅延について語るスレ2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1206119395/l50
LEC横浜校ってどうよ?
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1146328736/l50
LEC関西総合スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1197777019/l50
LEC京都駅前本校
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1149779615/l50
LECの国2解答がこっそり訂正されてる件
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1214395751/l50
【伝説の】LEC新宿エルタワー【Part1】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1164424542/l50
■LEC受講生によるLEC講師格付け■2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1213168238/l50
【高田馬場校舎】浮上LEC!!【新宿Lタワー校】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1198312125/l50
LEC東京リーガルマインド大が経営悪化
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1202347813/l50
LEC大学パート35〜変わらない隠蔽体質
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1218372338/l50
今日LECでこんなことがあしますた。
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1180267604/l50

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 23:14:59 ID:KBZ+8Yhm
今、ネットショップで講座注文した、よっしゃやるぞ
30%割引でけーwww

235 :age:2008/08/19(火) 23:45:11 ID:???
割引ばかりしているが、LECよ、大丈夫か?

そんなにキャッシュがまわってないのか?

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 02:31:33 ID:???
>>226>>229

税法人数は少ないがやってることはかわりないよ。
心配なら答練TかOうければいいよ。
それでもまだわりやすじゃん。

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 03:09:02 ID:???
236が言いこと言った!


  それより、田中克樹氏は今、何をしてるのだろうか?

  @税理士受験生
  A公認会計士受験生
  B仕事で、元・受講生と偶然会ったとブログで書いていたことから、
   ファミリーマートなどで、アルバイト。 
  Cバイトしながら、他資格受験生





238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 03:11:51 ID:???
いちお、仕事してるらしいから、
コンビ二でバイト+税理士受験生、
    ↑
これが一番可能性高い。


  コンビ二以外で元受講生と出会うことないだろ!




239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 03:26:13 ID:???
>>238

このスレの810に絡んでみ
面白いから
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1217346471/



240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 09:17:52 ID:???
しかし安い。TやOの半額以下だ
LECの税法ってどうなのかな?

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 10:43:27 ID:???
>>240
どこも大差ないよ!
受かる人はどこ行っても受かる!!


242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 10:45:53 ID:???
しかし、このスレッドの伸びが凄いよな?
去年の同じ時期と比べるとはるかに凄い!
LEC40%割引で、TACや大原から転向してきたか。


243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 11:03:47 ID:???
さすがにここまで安いと気になるなw

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 11:08:22 ID:???
答練は問題が泥臭くてBIG2より本試験ぽい気もしないでもない
意図してかどうかはわからないが・・・

245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 14:45:48 ID:???
LECは値段で勝負してます


246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 14:49:40 ID:???
>>245
質は?

247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 16:50:54 ID:???
私も法人(ぱふぇくとこす)受講してみようかな♪
webの68,600円は魅力的だよね
講師だれかわかる人いる?

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 20:42:03 ID:???
>>247
ttp://www.lec-jp.com/zeirishi/teacher/index.html

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 22:53:58 ID:???
>>237
確か日本を変えるっていってたのでは?
Bで変えられると思うのかw

250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 03:24:04 ID:???
68600円?どこにそんなこと書いてあるんだ?
10万円弱だろ

251 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 03:30:22 ID:???
>>246
求めるな

252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 03:34:40 ID:???
>>246

紙質は良くないが講師の質も一部の講師はOやTの
受験生あがりの講師より格段上。
簿財、法人、相続まで受けたがテキストはわからんが答練を受けた感想として、
財と相はOやTを凌駕している。
これは間違えない。
費用対効果からいってもお薦め。


253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 05:23:29 ID:???
>>250
ヒント
現在3割引

254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 09:06:08 ID:???
>>252
そうだな。
全体的な質は、OやTより上の気がする。
問題集等の紙の質はやる気を失せるがね・・。

255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 09:07:05 ID:???
田中克樹が辞めて、逆に、「受講生が増えたという事実・・・。

256 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 09:29:57 ID:???
今年の財のストオプのようにどこでも外すときは外すわけで
そう大差ないのなら安いに超したことはないw
ちなみに確かにここの財の答練の問題はよかったと思う

257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 09:34:42 ID:???
>>219
LEC生は財表の第二問はまずまずできてると思うよ

258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 11:45:25 ID:???
法人は講師変わったのか?
評判いいからここにしようと思ってたのに

259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 12:20:17 ID:???
通信の法人税の榎本先生ってどうなのかな?
値段に激しくひかれてるのですが

260 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 13:58:40 ID:???
>>248
それ2008年の講師みたいだよん♪
2009年担当講師は近日公開予定となっているよん♪


261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 19:11:12 ID:???
とうとうLECの税理士講座の全盛期到来か!?

勝又さん + 並木さん + 榎本さん +  富田さん


最高ジャン☆




262 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 21:05:41 ID:aHKsdtT8
答練だけは紙質よかったね
LECの財答練しっかりやってたら懸念と破産は絶対に間違えないと思う
あの答練の貸引の問題最高だった
計算はあそこができたかどうかで勝負がついてるとおも
企業結合もスットク・オプションも虫食い同じところ出るし
今年の財はLECの圧勝かも

263 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 21:08:39 ID:???
税法はどうなんだ?


264 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 22:33:55 ID:z6QbQIiL
2009年度受験のビデオ講師は
みんないい講師。
富田講師の簿記論受けたかった。。。

値段も安くなったから、受講生かなり増えたかな。

わたしは元受講生。

265 :不気味な文章投下:2008/08/21(木) 23:15:36 ID:???
受講生が増えたかどうかはわからないけど、このスレッドの住民が
増えたというより、以前からのLEC生がいっせいに書き込むように
ようになっただけでは。だって40%割引きが始まったのはつい最近なのに、
最近の書き込みはLEC税理士講座受講済み(答練まで受講済み)の人
たちばかりでしょ?割引による効果はもっと時間がたたないとあらわれないよ。

「このスレの過疎っぷりがLEC生の少なさを物語っている」と
あったので、LEC生が意地を見せはじめたのでは。
加えて、例の女がわざと男っぽい書き方をしたり、白々しい質問&応答
をしたり、文体を変えて複数人を装ったりして盛況っぽくしている部分
もあるしね。LECのために1日に何度もそして毎日自演している一途な
元派遣社員女に乾杯。君はLECに就職したらどう?赤服は背の低い子が
多いから、小さいあんたもきっと大丈夫。

266 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 23:43:52 ID:???
心の病なんですね わかります。

267 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 23:59:38 ID:???
私はお手頃価格にひかれて初めてやってきました

268 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 00:01:58 ID:???
懲りないなあ

269 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 08:34:09 ID:???
>>260
田中克樹先生の記載がなくなっているあたりから、
2009年担当に更新されていると思う。

270 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/23(土) 05:20:17 ID:???
6, 7年前は通学限定(関西)で50%オフやってた気がする・・・

271 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/23(土) 12:40:44 ID:???
懐かしい〜簿財はそれで取ったよ、人数少なくてVTRクラスになった。
税法が当時酷い面子だったから他に移ったけど。

272 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/23(土) 13:28:02 ID:???
>>265
赤服、赤服って何?

273 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/23(土) 14:18:25 ID:???
>>272
LEC各本校の事務の女性。赤いブレザーを着ていることから。

274 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/23(土) 14:33:12 ID:s7HsL7di
赤服-【あかふく】

LECの運営・接客を行う人が着用している服が赤い
ジャケットなので赤服と呼ばれている。


67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)