2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本大学〜税理士・公認会計士受験生の会

1 :花の精鋭日本大学:2008/06/11(水) 03:50:46 ID:???
日本大学在学生・卒業生で税理士・公認会計士を目指している方のスレッドです。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/11(水) 10:27:28 ID:???
誰もおらんのかw

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/11(水) 16:26:29 ID:???
ここにいるけど、卒業したら日大とか関係無くね?

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/11(水) 18:04:37 ID:???
関係ないけど、まぁ同窓同士がんばっろうってことでしょ

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/11(水) 21:50:20 ID:???
流石に少数過ぎてこのスレッドは落ちるだろ

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/11(水) 22:27:23 ID:???
知り合いは院ロンダしてたな

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/12(木) 03:30:02 ID:tEUfR/kN
日大はたくさんいると思うけどな

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/12(木) 04:52:46 ID:???
おれむしろ日本大学こそ日本一の学力であるべきだと思う!”

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/12(木) 05:22:21 ID:???
東京大学:東京一の学力
日本大学:日本一の学力
亜細亜大学:アジア一の学力

みんなアジアの島国、ニッポンのトーキョーにある大学です。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/12(木) 06:18:14 ID:???
日大に受験生たくさん居ても会計士なんてまずなれないだろorz
税理士だって5科目合格はほぼ不可能だろorz

と部外者が言ってみた

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/12(木) 07:07:06 ID:???
>>8
入学定員が多すぎるから無理だと思うよ

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/12(木) 08:06:11 ID:tEUfR/kN
会計士は毎年30人くらい受かってただろ。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/12(木) 08:28:22 ID:???
>>12
そうか!それはすまん!
大変失礼なことを言ってしまった。


14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/12(木) 16:12:03 ID:???
公認会計士私大別合格者数(2007年度) 大学判明分

慶応大 411
早稲田 293
中央大 150
明治大 105
同志社 102
立命館  71
法政大  62
関西大  47
日本大  32 ☆
専修大  23
創価大  11
駒澤大   9

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/12(木) 19:19:33 ID:???
商学部いないか?

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/12(木) 20:18:27 ID:???
僕は商学部のOBですよ
現在会計士補として某監査法人に勤めてます

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/12(木) 23:57:13 ID:???
法学部OBで税理士試験やってるよー

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/13(金) 09:15:00 ID:???
農獣医学部卒で会計士試験やってます〜

あんまりいないだろうなw

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/13(金) 10:05:21 ID:cdIe+Bse
農獣医学部ってw
今は生物資源科学部だから…かなり年行ってますねw

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/13(金) 10:46:04 ID:3IVwCy8N
10より僕のほうが成績は上でしょ
短答はおろか簿財すら10は受からないW

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/13(金) 10:50:53 ID:???
>>19
そう、おばさんですよw>農獣医学部
経理畑でやってましたが受験します。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/13(金) 19:47:22 ID:???
会計士「補」
   「補」
   「補」

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/14(土) 01:55:55 ID:Me9Rn4+3
やっぱ商学部が多いかな。
後は経済学部と法学部もそれなりにいそうだけど。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/14(土) 02:28:30 ID:???
2000〜2003年 公認会計士試験
     合格者  受講者  合格率
日大   18    573    3.1%
wwwwwwww


凄い合格率だな!!
やっぱり頭悪いな!!
会計士や税理士じゃなくて社労士や宅建や行政書士や簿記1級がお似合い!!
とmarchが言ってみた(笑)




25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/14(土) 09:40:23 ID:???
>>24
そう煽るなって
世間の評価はマーチもニッコマもそう変わらんよ
お互い合格者を出すこと自体評価に値するじゃないか

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/14(土) 09:59:20 ID:???
そもそも、早慶に比べ日大で会計士目指す人って少ないだろ。


27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/14(土) 10:13:49 ID:???
さくら監査法人が日大OBで立ち上げたとききました

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/14(土) 11:59:33 ID:???
日大って色々煽られやすいけど、
まぁ試験勉強やってる皆さんお互いがんばりましょー。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/14(土) 12:10:32 ID:???
昔は犬も歩けば日大生に当たると言われていたけど今は言わなくなったの
数が多いから社長の学歴でもトップなんだよな確か
但し上場企業限定だとガクッとランク落ちるけど
まあ当然か

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/14(土) 21:43:26 ID:???
>>29
そりゃいくらなんで早慶や中央明治には劣るよ。
その辺は立場わきまえないと。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/15(日) 00:48:11 ID:TwLc791G
税理士試験まで後1ヵ月半…

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/15(日) 21:04:14 ID:doGsIHvx
経済学部の近江谷幸一が地獄に落ちましたね

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/16(月) 01:27:44 ID:4Vqld7FS
経済学部教授の今福愛志先生が
今年度から税理士試験委員(財務諸表論)ですよ

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/17(火) 17:18:49 ID:???
よし、まずは山吹色のモノを用意だw

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/20(金) 09:12:01 ID:F1e2U5O3
今福 愛志
日本大学経済学部教授
税理士試験委員

■学歴
 1965年 日本大学商学部商業学科卒業
 1971年 明治大学大学院商学研究科修了 

■現在の研究課題
 年金会計 (KEYWORD:年金会計)
 コーポレート・ガバナンス.ディスフロージャー (KEYWORD:コーポレート・ガバナンス)
 労働債務の会計学 (KEYWORD:労働債務)

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/20(金) 10:31:20 ID:YS99C9Wq
でも税理士になればいくらか得はあるんじゃない!?
人間なんてのはたわいもない事で親近感がわくから日大は社長の数が日本一多いんだから、新規顧問先とかの社長が日大なら打ち解けやすい

例えに、箱根駅伝とかみてればわかるけど、直接的な接点はないのになぜか同郷や卒業大学を応援してしまう

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/20(金) 10:37:07 ID:???
ここの大学で会計士はおろか税理士で紗枝むり。
一部の賢いやつは可能だが

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/20(金) 12:38:11 ID:???
日大卒の税理士・会計士はそれなりにいるぞ。
もちろん早慶マーチに比べりゃ少ないけど。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/20(金) 12:39:00 ID:???
まぁ、マンモスだけに賢い奴も「それなりに」いるってことだな。

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/20(金) 13:01:52 ID:???
マーチくんだりで日大を馬鹿にすな!
世間じゃ大差ないんだから

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/20(金) 13:06:07 ID:???
マーチクンへ

一般的な日大クラスでは当然ながら税理士・会計士は厳しいな・・
会計士なんかほぼ無理。
税理士も専念しないと無理だろうな。
でも、中にはキレ者もちゃんといるぞww

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/20(金) 13:08:23 ID:???
つーか大学叩きしてる暇あったら勉強しろよ、マーチもニッコマも。
社会人になってから大学叩きは醜い。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/20(金) 13:10:36 ID:???
つーか笑われるだけだよw

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/20(金) 19:12:37 ID:???
にっとうこません…♪

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/23(月) 16:06:42 ID:X5flpV5j
まあ、僕、来年の会計士試験一発合格しますけどね

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/23(月) 18:00:26 ID:???
やめろ・・・・・・

予備校の学費と時間の

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/23(月) 19:50:22 ID:???

  無  駄

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/25(水) 13:00:44 ID:???
ガンガレ! 日大受験生〜♪♪

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/25(水) 13:15:54 ID:5oAAopnb
マーチ以上なら、一発合格があたりまえ

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/25(水) 14:53:17 ID:???
附属上がりならそれなりのポテンシャル持ってる奴もいるだろうな。

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/25(水) 15:18:46 ID:???
>>49
こんなとこまで荒らしに来てるの?
人生に何があったかわからないけど事件起こさないようにね。

>>50
慶応付属から慶応大の勝間女史も高校時代から会計士の勉強初めて19歳で受かってる。
弁護士の大平女史と並んで合格の仕方が神業。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/25(水) 15:57:56 ID:???
>>51
日大生が慶應について語ってますwwwww

赤本すら買ったことないのにwwwwwwwwww



53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/25(水) 16:10:59 ID:???
>>49>>52
気に障ったか
慶応でも日大でもない不合格連続DQNくんw
お前相当ベテ暦長いだろwwwww

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/25(水) 16:13:14 ID:???
とFランクが申しております

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/25(水) 16:35:46 ID:???
>>52
>>53
ふたりとも顔真っ赤ですね。


Fランクの附属上がりW


56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/25(水) 16:39:35 ID:???
>>55
とそれに参加する低学歴DQNw
なんか気に障ったかw

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/25(水) 16:48:14 ID:???
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃


58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/25(水) 17:17:58 ID:???
ここはその手の話で荒れないと思ったのだがw

まあ日大卒の会計士が多いのは事実。事実はこれだけ。
あとはオレも含めてお前らも桜の旗の下に頑張るだけだ。

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/26(木) 07:47:13 ID:p6o3BPEY
高卒含め日大出は税理士のほうがはるかに多いだろ。はるかにな。
この場に及んで何を言うんだお前はw

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/26(木) 08:18:09 ID:JwLELp0W
登録税理士の6割が高卒
試験税理士の2割が大卒以外
残りの試験税理士の3割が大学院卒
残りの試験税理士の大半がマーチにっこま

※国税庁及び税理士会データーと開業税理士のホ−ムページより 



61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/26(木) 10:06:12 ID:???
税理士試験も会計士試験も日大卒で受けるのいたら両方とも頑張れよ。
ここはそういうスレなんだから。


62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/26(木) 11:22:23 ID:???
そうそう、日大の学生卒業生が如何に会計士・税理士試験で合格させるか考えるスレ

まずは日大の先生が試験委員に(ry

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/26(木) 21:40:10 ID:F+lskVLk
一年生で会計士目指す奴おる?

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/26(木) 23:45:54 ID:IR6E+WrX
水道橋たっくに日大生なんかいるの?

煽りではなく真面目に

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/26(木) 23:48:20 ID:???
大原水道橋ならここにおるぞ。

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 00:10:50 ID:bWVYeIfl
おれはたっく

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 00:46:43 ID:dBxZd0HF
そうかぁ大変だろうけど頑張って

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 03:05:05 ID:wfNnWtZp
日大法学部卒のツレが行書に2連敗してんだけど。新聞学科?らしい。なんとかしてくれ

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 03:23:05 ID:???
普通の大学生ならそれが普通だろ

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 08:19:41 ID:+sPeC0Gh
学歴厨は何もわかっちゃいないな
大学受験は小中高の勉強の積み重ねであって
幼い時から塾に通ってるヤツが有利に決まってる

逆に資格試験は皆スタートは平等

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 09:02:37 ID:???
担当合格した奴いないようだな

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 09:08:20 ID:???
俺がいる
ちなみに80
在学生含めて、これで短答落ちた奴はゴミだとおもうよ
バカスク以下だな


73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 09:12:08 ID:???
受かってました
法学部3年です

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 09:20:45 ID:???
>>72
80w
よかったな2ちゃんで

>>73
オメ^^

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 09:21:23 ID:???
私も受かってた


76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 09:35:31 ID:???
>>75
良かったねオメットーサン
今日ぐらいは休んで論文も頑張れよ

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 10:25:26 ID:???
>>73

日大で短答受かる人なんて奇跡に近いんだから、嘘がバレるか特定されるかの2択しかお前には残されていない

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 10:35:36 ID:???
>>77
お前は日大じゃなくそして短答も落ちた

そんな雰囲気がプンプンする書き込み乙

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 11:04:20 ID:???
俺日大じゃない。
千葉大の税理士受験生。
日大で担当なんて合格できるの?


80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 11:18:20 ID:???
去年30人ぐらい論文通過してるから
理屈から云えばそりゃちょっはいるだろ

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 11:24:31 ID:???
在学中に突破は居ないと思うkwsk

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 11:32:09 ID:???
>>79
ちょw俺も千葉大w

>>78
日大には行かないよw
09目標だから受けてないwだから落ちようがないw

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 11:41:47 ID:???
ここ日大スレなのにモノ本がほとんどいない
珍しいスレだな
おまいらいい気になって日大けなしてるとその報いがくるぞ気をつけろw

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 11:45:05 ID:???
日大在学で短答通過しましたなんていうと確かに特定されるかもな。
既卒なら誰かわからんから誰か合格報告汁!

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 12:12:56 ID:dBxZd0HF
>>83
俺は日大を馬鹿にしてないからな、彼女が日大だから気になっただけだぜw

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 12:36:42 ID:???
ここにいる本物の日大生・既卒生の合格率は5%ぐらいと予想
20人いるとすると1人短答合格
あくまで2チャンやってる人限定だとこんなもんじゃね

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 13:04:27 ID:???
確かに2ちゃんの合格率は低いだろうなw

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 17:04:16 ID:???
>>78
結局、あばれてるのはおまえだけだ、税理士受験生くん。

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 19:28:49 ID:???
>>81
僕が論文に受かったのは4年のときですよ

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 12:40:00 ID:???
短答後にもかかわらず当日大スレが超過疎まくり状態に陥っております。
どうぞこれから税理士お受けなさる方の積極的アクセスをお願いします。

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 12:44:49 ID:???
スマンが俺は簿記1級受験生です。

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 13:14:21 ID:???
>>91
ガチで天才じゃん。

まじすげぇ〜

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 13:28:50 ID:2FFBZrOH
別にすごくないからw

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 14:54:45 ID:???
大原速習で税理士簿財やってます〜。
速習なんで結構キツイけどがんばってるよ。

ちなみに法学部です。

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 18:52:46 ID:???
>>94
何?特定して欲しいの?

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 19:18:55 ID:???
あげますよ

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 19:28:06 ID:???
>>95
君のブサメンでは確実に彼女できないのと同じように、君の思考力では確実に特定することは無理です。


98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 22:36:21 ID:???
おいオマイラ
やんくみドラマも監査ドラマを終わったぜ
少しは税理士受験の話でもしようぜ

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 22:49:02 ID:u2jnZRJ0
>>51
大平弁護士は宅建受験時から法律勉強してますから8年くらいだよ。

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/29(日) 05:11:53 ID:???
>>99
あの経歴から弁護士というのが脅威ということ

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/03(木) 09:19:28 ID:hdYs/lFj
税理士試験まであと1ヶ月。日大のみんながんばろう。

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/03(木) 14:56:43 ID:???
高学歴先入先出法

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/03(木) 16:45:42 ID:WiyOMjnV
日東駒専、地方国立は低学歴認定者なんだから試験なんか受けるなよ
受からないんだから

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/03(木) 16:57:49 ID:???
バカ野郎!w

ここにおられる方をどなたと心得る?

大切な大切な分母を形成してくれる方々なんだから!w

是非会計士試験・税理士試験を受験なさって下さいませw

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/03(木) 17:02:16 ID:tpANCaQu
確かにそうだな。

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/03(木) 17:30:13 ID:???
日大は最高の大学です。優秀な日大生はもっと税理士試験を受けるべき。

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/03(木) 19:18:26 ID:???
>>104
2ちゃん限定自称高学歴乙

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/03(木) 19:23:00 ID:???
>>104
日大に落ちた専門学生乙

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/03(木) 19:27:00 ID:???
しかし日大も大変だな、大東亜定国やら専門やらに妬まれて。
まぁ、毎年5万人くらい日大に落ちてるんだからそりゃコンプも沸くわなw

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/03(木) 20:03:55 ID:tpANCaQu
>>107-109
自演?

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/03(木) 23:58:14 ID:???
下高井戸在住ですが毎日駅前で日大の馬鹿共が酔ってたむろってうざいです。
せめて帰宅ラッシュ時に階段ふもとでたまるのはやめてください。

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/11(金) 13:05:51 ID:???
>>110
自演w



113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/13(日) 15:18:24 ID:???
日大スキー部、インカレ出場無期限停止…事件でウソ報告

 全日本学生スキー連盟は12日、都内で理事会を開き、

日大スキー部の1年生男子部員(当時18歳)が昨年10月に強姦(ごうかん)致傷事件を起こしたうえ、

部がこの事件について事実と異なる報告をしていたとして、同部(男子)を

無期限の全日本学生選手権(インカレ)出場停止とする処分を決めた。(読売新聞)


114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/30(水) 08:23:35 ID:m956U0Yi
来週税理士試験だぞー

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)