2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公認会計士・税理士受験生の就職

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/18(金) 14:07:01 ID:???
公認会計士や税理士受験生の就職はどのような状況なのか。
大学卒業後、会計事務所に就職して受験する。一般企業や公務員
として働きながら受験する。大学卒業後、受験に専念している。
様々なケースがあるでしょうが、受験に専念するケースが一番多い
かもしれません。特に受験に専念した受験生は、試験に合格すれば
就職先がありますが、そうでない場合の就職状況はどのようなものなのか等
意見を交換しましょう。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/18(金) 14:08:34 ID:???
どっちの資格も大卒で職歴なしの受験専念は合格しないと
地獄を見ることになるだろ。
司法書士やロースクールもいっしょだけど。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/18(金) 14:16:49 ID:???
実務経験がないのに雇ってくれる会計事務所なんて、まず有り得ないぞ。極稀にあるけど、この業界で人格が奇跡的に優れた所長を探すのは至難の業だな。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/18(金) 14:21:19 ID:???
出身大学に公認会計士や税理士のOB会組織があれば、
そこの人脈で紹介してもらえることがある。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/18(金) 14:58:10 ID:???
東京以外の大学に来る会計事務所の求人は、
女子学生を雇いたい場合が多い。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/18(金) 21:26:44 ID:4v81eGj9
○原経営はやめとけ

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 10:57:19 ID:???
まずはバイトで入るしかないだろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)