2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新卒× 中途×】撤退後の就活情報交換スレ

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/21(月) 22:44:05 ID:???
難関試験に挑戦し続けた俺たち。
気づけば、社会経験ナシのまま20代後半に突入。
新卒でもないし、中途でもないし、第二新卒でもない。
俺たちは果たしてどのように就活すればいいのか。
わからず、路頭に迷っているヤシ たくさんいるよな?

情報交換しませんか。


まずおれから。早計卒 27歳 職歴ナシ。

一応、新卒用の就活本を読んでるんだけど、

「サークル」で得たこと
とか
「アルバイト」で得たこと。

困難だった経験を、いかにして乗り越えたか、みたいな吐き気のするような
質問。
これにどうやって対処すればいいのかな?
もう、学生時代なんて何年も前の話だ。覚えてないし。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/21(月) 23:13:01 ID:???
わりぃ、社会人だが、転職経験あるから一言だけ。
>>1が戦うのは新卒じゃなくて中途組。
大丈夫、明るい性格なら職はたくさんある。
経理か会計事務所。まだ売り手市場。


3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/21(月) 23:18:00 ID:???
>>2
ありがとうございます。
具体的に、どのように企業にアプローチすればいいのでしょうか?
おすすめサイト等ありましたら 教えていただけませんか?

先日母校の就職科いったのですが 既卒可の求人ファイル見せられて

興味があったらコピーして履歴書送ってね と。

方法としてはこれしかないのでしょうか?


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/21(月) 23:27:25 ID:???
どんな業種に就職したいのかによるけど…
経理、会計事務所関係なら人材ドラフトがお薦め。
私はこれで就職したよ。

大学の就職課は在学生中心だから、それより自分が通ってた予備校の就職斡旋部に相談した方がいい履歴書等の書き方、アピール方法のヒントくれるよ。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 00:48:19 ID:mVBoZLZS
既卒なら社会福祉法人とかで経理事務とかいいかもね。
社会保険完備だけど手取り16万円。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 00:53:08 ID:???
会計士試験、ヤメタ後の就活スレ★Part16★
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/tax/1189181920/
【司法】 難関資格断念後の就職活動 【会計士】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1211855484/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)