2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【税理士試験】免除になる大学院を教えれ 2

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/06(水) 13:59:21 ID:???
引き続きお願いします

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/06(水) 14:05:12 ID:???
第2弾情報求む!

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/06(水) 14:09:09 ID:???
富士大学(岩手県w

http://www.fujidai.net/daigakuin/index.html

ここ楽勝で免除できるみたいなんだけど
誰か情報ある?
かなりDMばらまいてるみたいだけど、東北限定で。
うちの実家にも来てたが、大学が怪しすぎる。きいたことねーしなw

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/06(水) 15:03:18 ID:???
>>3
おもしろそうですね
08年卒で6/27付けの免除通知きるし
これって今年1発目ですよねっ

東亜だけでなかったんだ〜

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/06(水) 16:19:53 ID:???
大学院選び失敗したかも
どこでも一緒だと思ってたから近くのとこ行ったんだよねぇ

著名教授がいないし・・・



6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/06(水) 16:50:51 ID:???
昨日通知が来たってのはガセか?
待ってても来ないじゃんかっ!!

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/06(水) 16:51:11 ID:???
俺は学習環境が悪すぎる大学院だよ。有名大学だけれど,中身のない大学だね。
できるだけかかわらないようにしてるけど。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/06(水) 17:39:34 ID:???
指導教授の専門分野も租税法じゃないし
論文の中身も半分くらい違う法律で書いたけど
去年免除できたよ。
今年はさらに厳しくなるのかな。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/06(水) 18:15:19 ID:???
「富士大学大学院は、税理士試験免除制度に対応したスタッフを
充実させてきました。税理士試験では、修士論文の審査によって、
税法科目3科目中2科目を免除申請することもできます。
客員教授として、税務のエキスパートとして著名な岸田貞夫先生
中江博行先生と、会計学の泰斗として著名で税理士試験免除申請
に卓越した実績をお持ちの伊藤善朗先生を客員教授としてお迎えし
一層充実したスタッフを構築しています。
その結果、2008年3月の修了生の一人が国税審議会に提出した論文
が認められ、「税理士試験免除決定通知書」を受けました(6月27日付)。」
まじかよ。なんで2弾こないんだ?
3/22に申請してまだ来てないやつもいるし先着順ってのは
口だけか?




10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/06(水) 18:21:25 ID:???
つーか富士大学大学院怪しすぎるのに
免除できるんだなwwwwwwwwwwwww

岸田貞夫先生って帝京かどっかじゃね?
あと中江先生ってググッタら湘南の税理士さんなんだけど
なんでスタッフがふたりいるんだろう。。。
謎過ぎる大学院wwwwww

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/06(水) 18:40:33 ID:???
選ばなければ色々あるんだね

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/06(水) 18:43:01 ID:???
今日来ました!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
引受番号みたら8/4の夕方に発送されたようです
みなさんも自宅に着いた頃には嬉しい封筒があるといいですね

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/06(水) 18:47:01 ID:???
おめ!

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/06(水) 20:52:52 ID:???
>>10
大学院生が多いと思われ

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/06(水) 22:12:25 ID:???
>>12
またガセか?

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/06(水) 22:15:21 ID:???
>>3
リアトモが通っている。
ここの大学院は高卒でも入院できるらしいぞw
1年間、大学が提供してくれるスペシャルプログラムを消化すればな!
高卒でも3年かよえば、院免のイッチョ上がりてかwwwwwww

17 :12:2008/08/06(水) 22:19:16 ID:???
>>15
いえいえ本当ですよ
3/25受付・7/30決定・8/6到着
昨日、東京に届いたとの情報もガセ情報ではないみたいですね

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/06(水) 22:45:29 ID:???
じゃあ数十人が申請している
東亜のHPに明日あたり
到着の報告がUPされそうですね。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/06(水) 22:57:20 ID:???
>982 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/06(水) 09:08:37 ID:???
>着てるんですね
>第2弾
>うちはまだ来てない・・・
>提出は3/22なのに
>どういう順番なんだ

3/22に提出した982さんは
きょう通知きました?

きのう着が本当だとすると、
都内の書留速達で2日差が
つくことはないから今日来なかったら
第2弾に確実に漏れたことになるね。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/06(水) 23:27:41 ID:???
>>18
明日は早すぎじゃないか?
直ぐにメール送る人ばかりじゃないだろうからね
でも今週末には数人はUPされると思う

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 06:01:05 ID:???
>>19

中部地区ですがまだです
4日発送で昨日来なかったということは
9月以降でしょうか・・・

終了式直後に申請したのに残念です

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 08:50:53 ID:???
他の郵便物なんですが、月曜発送水曜着の書留がありました
8/4(月)発送だと上記同様昨日水曜着でしょうから
今回の第2弾からは漏れたようです

つぎはいつだろう
9月?
9月も漏れたら・・・

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 09:46:18 ID:???
>>20
前回のときは即日UPされてましたよ
今回はまだないですねぇ〜

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 10:12:01 ID:???
>>12
お住まいは関東以外ですか?

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 10:38:10 ID:???
東京で3/24朝一で提出しましたが
届きません。
すごくヘコんでます。
どういう基準で審査してるんでしょうか
4月に出して届いた人もガセではないんで
しょうね。
論文に問題があるのなら
早く連絡がほしい




26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 10:47:24 ID:???
>>25
私もです
当方関東ではありませんが、4日発送であれば遅くとも昨日配達される
県に住んでますので、25さんと同じくへこみ中・・・
もちろん、今現在も届いておりません

国税庁へ問い合わせてみたいと思います


27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 11:29:52 ID:???
2便もれた人は
少数派なんですかね?
超ショックです。
でもなんでいつ発送したか
とか教えてくれないんだろう

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 12:31:51 ID:???

そいえば3月に提出して先週問い合わせが来たという書き込みを
みたような・・・

どういう順番なんでしょうね、審査って

問い合わせてもなんも教えてくれないんでしょうね
期待薄・・・

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 12:34:02 ID:???
この免除によって,税理士になれるの?それともまだ何科目か残ってるの?

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 13:00:17 ID:???
>>29
僕は税理士になる資格がGetできます


31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 13:29:27 ID:???
税理士試験前の忙しい先週末に通知
だして、しかも試験前日に発送作業
やってるんだからほんとに急いでいる
のかもね

第3弾も8月中にはくるかも

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 13:55:10 ID:???
>>31
これからは税理士試験の整理をして、試験委員に答案を渡さないと
いけないだろうから、審査は停滞すると予想してますが
8月には通知をいただきたいです

今後の計画も狂ってきますし・・・

担当窓口に今すぐにでも問い合わせたいですが、問い合わせても無駄でしょうか?

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 14:47:51 ID:???

だめだ、うちも来ない・・・

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 14:54:32 ID:???
いまだ来ない人は
俺も含めてダメ論文の
烙印押されてんのかな?
不安が募る

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 15:19:51 ID:???
どうやらここにいる人の
うち通知きた人は
半分もいなそうだな

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 15:46:36 ID:???
>>35
そうみたい・・・
ちくしょうーめっ、なんでこないんだよ〜


37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 15:54:52 ID:???
税法論文であって形式が整ってれば落ちないから大丈夫

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 15:54:56 ID:???
一斉通知するっぽかったのにね
今回来た人と漏れた人どういう
差があるんでしょうか
それともガセかな
どっちにしても東亜のHP
に載るまでは信用できんね

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 16:03:12 ID:???
>>37
大丈夫とはいってもこれだけなんにも音沙汰がないと心配ですよ

>>38

問い合わせたときは一斉的な話だったけど
随時通知するってことはない?

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 16:31:20 ID:???

9月の今頃まであと1ヶ月は長い、長い、長いぃ〜!

なんか情報ないっすか?


41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 16:54:05 ID:???
暑いですが、審査がんばってください!
本当に首を長くして待ってます!

http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=&layer=c&ie=UTF8&cbll=35.671999,139.748575&panoid=qBfAIButCVSENBXtG6Bz5w&cbp=1,80.58632994405218,,0,-10.445713239276704&ll=35.674302,139.74928&spn=0.004584,0.008476&z=17>


42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 20:30:20 ID:???
今帰宅したら国税審議会から
書留の不在通知が入ってた。
もう配達終わってるので
ゆうゆう窓口にとりにいく。
ガセじゃない?って疑って
大変失礼しました。
追跡番号で検索すると
国税丁発送は8/6の昨日です。
8/4発送の人もいるってことは
随時発送かもね


43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 21:52:13 ID:???

       人       
      (__)      
      (__)      
ウンコー  (・∀・,,)    花には蝶が、うんこには蠅が集まるよ〜 
     O┬O )      
キコキコ ◎┴し'-◎ ≡    おまえらまだやってんのぉwww


44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/08(金) 03:52:12 ID:???
           ┌v ''''i''''v┐
           (. ){.  |  } .) 死険の9割は所得か法人.          
.          `ー' ,、.┴┴ 、   のどちらかしか合格していない。
            ノ >-─|<`ヽ、  コレ事実。   
            く へ,   V、_,/ どちらかド素人レベル。
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j  注意注意。アーコワコワ
         { ヽ、  テ彡⌒ ⌒}  ノ | 
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i    
         |. {      人    } |
        ⊆ニゝ    (;.__.;)  ヽニ⊇   
              (;;:::.:.__.;)        
             (;;:_:.___:_:_ :)   ←シケバン 
            (;;;::_.:_. .:; _:_ :.)


45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/08(金) 12:57:35 ID:???
>>42

随時発送すると聞いていたが本当だったみたいですね

いつの日かひょこっと来るかもですね
早く来ないかしら・・・

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/08(金) 15:15:04 ID:???
めっきり静かになりましたね

ほとんどの方に通知がきたんでしょうか?

なんか取り残されたような・・・

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/08(金) 16:54:02 ID:???
今日も来ないゾ!
どうなってんだぁ
旅行でも行っちゃった?

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 07:14:27 ID:???
ほとんどみなさん通知が来たのでしょうか?
カキコミがとまってる・・・

うちはまだ連絡ないんで心配です

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 20:30:17 ID:???
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  <   高卒シケバン税理士とやらに聞うが
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \   おまえは派遣未満のイエダニだ
      |      ノ   ヽ  |       \_________________
      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ


50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 22:05:24 ID:???
せめて今月中に来るように祈ってます・・・

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 22:17:10 ID:???
      ,ー―――――、
    /::::::::,/ ̄ ̄ ̄⌒、\
   /:: ::::/        \:\
  /: :::: :::/            \|_
  |::: :::::/              |:::|
  |::::::::丿             ヽ:::|
  |::::::::|   彡ミミij    彡ミミiij |::::|
  |:::::::/  ",__、    ,__   |::::|
  |`V    ( ゚ )ゝ   /( ゚)- /::丿
  \( \  _ノ : : ヽー   /ノ
   ヽ!  \  /   \\ /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |   _/(,ヽ,__,ノ)\  丿  |
    | ::::::        ::::::/   < 高卒はモウ、ケッコウ
    \   /⌒ー⌒)  /     | ケッコウ、コケコッコウ
      \  ヽ二∪丿´/     \_________
       \  ⌒  /


52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 08:59:51 ID:???
>>50

今月、熱望します
がんばれ国税審議会!!

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 09:32:48 ID:???
8月31日迄夏休みをいただきます。

ち〜〜〜ん!

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 14:23:12 ID:???
>>53
受験生で8末まで夏休みでは
来年も不合格ですゾ
来年に向けて、受験の夏がんばってくださいね


55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 15:20:34 ID:???
もうお盆ですね

すでに通知が来ている方々がうらやましい〜
今年の夏は長いです・・・

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 16:00:53 ID:???
http://atashi.com/imgbbs/flash/img-box/img20060123160113.swf

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 20:22:55 ID:???
勉強をしたければ、東洋や拓殖をお勧めする

専門学校にも近いし

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 09:32:19 ID:???
今年3月に申請したみなさんは、既に通知書は来てますか?

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 20:10:20 ID:???
カキコミ激減・・・


60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 00:48:45 ID:???
まだきてないです

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 00:58:24 ID:???
ってかこのスレ元々勢い4,8だし

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 16:56:33 ID:???
昭和3●年に生まれる
●●大学●●学部卒業
税理士国家試験合格
●●大学大学院修了
複数の会計事務所を経て独立開業

この経歴って、免除してるの?
20年前はまだ受験生だったと語っているけど、それなら大学卒業後に試験に
合格としている経歴に矛盾がある。

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 17:01:03 ID:???
他人の経歴を気にして何のメリットがあるのか。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 11:51:53 ID:???
免除なし=非国民 敵前逃亡者


陸軍幼年学校

学費は陸海軍の士官子息は半額であり、戦死者遺児は免除とされて
いた



65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 16:14:24 ID:???
8月も下旬・・・
だめなのか・・・

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 00:15:46 ID:???
院免除は恥ずかしくて人に言えない校名ばかりだからな。
まともな大学出た奴には無理な選択だ。


67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 00:52:36 ID:???
結局今年の申請大量にあったというのは
国税のいいわけですね
東亜も報告してるの3人と例年より少ないじゃん
まさか載せるなと指導があったのかね

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 01:41:52 ID:???
やはりな

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 08:51:33 ID:OT4QmUI6
>>67
指導があったのか、自主的なのはわからないけど、あえて載せてないのは間違いない

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 09:31:45 ID:e2bo4B+e
掲載が遅れているだけじゃないの。15名前後いたのが3名というのは
ありえない。宣伝効果を考えると意図的に掲載を減らすとは考えられない。

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 12:13:05 ID:???
俺中3の時に税理士とったんだがそれでも最年少記録じゃないらしい
世の中上には上がいますな

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 14:56:43 ID:???
>>69
つまりほとんど通知済みってこと?

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/23(土) 00:17:59 ID:???
>>70
別にすぐに載せる必要はない
来月あたりに一斉に掲載されるんじゃない?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)