2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■大原会計士2008年合格目標総合スレ■

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 21:31:59 ID:???
模試の返却もされることだし立てました。
論文まで残りわずかだけど、みんな頑張ろうぜ。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 21:44:51 ID:???
キターー

大原のスレないからずっとタックのスレ逝ってたよ。

俺Sランクじゃなかったら携帯止めてガチムチでがんがるお


3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 21:54:38 ID:???
女の子でも安心して書き込めるスレってここですか?

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 21:57:15 ID:???
ここはツルペッタンが大好きなおじさんヴェテが集まるスレです

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 22:01:46 ID:???
大原の名物オヤジのことですか?

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 22:15:03 ID:???
大原本スレってなんでなかったの?
by TAC

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 22:29:39 ID:???
やっぱ大原管理だけやってる人でも大原の管理はクソだと思う?

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 22:38:49 ID:???
大原管理だけやっててもわかんないでしょ

レックの理論対策テキスト持ってるけど、あれこなすのには費用が結構かかるな〜
大原の理論テキストやるよりはよっぽど役にたつだろうけど
計算は持ってないけどあまりに簡単過ぎて満足してないかな

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 23:23:05 ID:???
計算は論文では簡単なのしか出ないし
理論もそれなりにかければいいので問題なし
ベテの戯言は無視すべし

って今さらする話題でもねえwあと2週刊だぜぇ

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 23:26:41 ID:???
ベテの自己マンはもう時代遅れ

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 23:29:31 ID:???
>>2
俺はアクセルすれや09スレを徘徊してたw


ここまで来たら論文頑張ろうぜ!

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 23:32:25 ID:???
二年目なんでそこまでヴェテではないと思うんですか…
別に理論を大原だけのでもいけると思うんですが、費用対効果を考えた場合、役にたつかわかんない大原テキストよりはいいと
本試験って計算全部合うレベルなの?ならあれくらいで問題ないと思いますけど

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 23:36:45 ID:???
俺11日って聞いてたけど返ってこないじゃん、ビッチ大原

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 23:38:40 ID:???
ベース大原で管理だけレクな人間だが、確かに管理への理解度が格段に上がる。
レクの講義も受講すれば考え方が頭に入るから見た目ほど重くも無い。
俺としてはオススメできるというのが感想。
ただ、途中で中途半端に変えるのは一番良くないのも事実だから
今更どうこう言う話ではないのも確か。

個人的にはむしろ監査が若干不安。
いつも基準集から上手く書いて答練の点数はいいんだが
あんなに基準集をフルで使うような問題は出るのだろうか…。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 23:40:01 ID:???
他校がどうだとか09でやってくれる?アホなの?

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 23:41:36 ID:???
なんで怒ってるの?生理?

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 23:42:04 ID:???
簿記はTACにすることをお勧めする
その他は大原で

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 23:45:27 ID:???
>>16
どこの教材がいいだとか来年に向けての話だろ?
本試験2週間前にそんなこと言う奴、悪意としか思えんわ

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 23:47:42 ID:???
ちっちゃい男だな〜

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 23:48:01 ID:???
>>18
そうカリカリしなさんなや。
いやなら別の話題を振ればいい。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 23:49:11 ID:???
  弟子「先生、処女を貴重だと思う男は多いです」
  孔子「その通りだ」
  弟子「しかし逆に童貞は女に気持ち悪がられます」
  孔子「確かに」
  弟子「おかしいじゃないですか、何故このような意識の違いが生まれるのですか」
  孔子「それは一度も侵入を許していない砦は頼もしく、
    一度も侵入に成功したことがない兵士は頼りないからだ」




22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 23:49:42 ID:???
>>20
ああ、俺はカリカリしてるさ
今日、特商やっちゃったくらいカリカリしてるさ

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 23:50:02 ID:TMYY8h3D
                    /´ ̄ ̄ ̄  ̄ ヽ
                    /           \
                       /:::::             \ もうダメだお・・・・
 _______ +      /:::::::::                 ヽ
 |i:¨ ̄ ,、    ̄¨.: i       |:::::::::::                    |
 |i: /ヘ:\     :i|     _ |::.:. : :     ,,ノ:..:ヾ、       |
 .|i:〈`_、/´_`>.、  :i| ,.r:;'三ヽ:: :: . ー'"´   ,,、  ー‐‐,,     /`、
  |ii~~'、;'´`,'~,;~~~~:i|;イ:;:":::::::::::\;;。(ー一)   (ー一)。;:;:. /::::: ヽ
  |i`::;:':::::;::;:'::::::::::;.:i|`。⌒/7, -──〜 、(___人___,)"⌒;;::/::|:::::〆::\
  |i::::::;:':::::::::::::::::::::::i| ::::://,::::..    " ニニヽ、⌒ij~";_ ィ /:::::::|:::::〃::: : ヽ
─|`ー=====一 | ::::::|_|;;、:::.__y-ニニ'ー-ァ ゚‐─'───┴────── ‐


24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 23:51:09 ID:???
       r、     r、
          ヽヾ 三 |:l1 
            \>>/ |` }
             ヘ lノ `'ソ
             /´  /
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |       それはない
         \     ` ⌒´    ,/        
 r、     r、/         /    r、      
 ヽヾ 三 |:l1         ヽヾ 三 |:l1     
  \>>/ |` }          \>>/ |` }     
   ヘ lノ `'ソ           ヘ lノ `'ソ     
    /´  /             /´  /      
    \. ィ              \. ィ       
       \             \
         \             \
          )             │
         /   r、           \
        /    ヽヾ 三 |:l1      \
       /       \>>/ |` }       \
     /         ヘ lノ `'ソ          \
    (           //´ /            ヽ
     \        / \. ィ\           )
       \     ノ       \        /

やる夫 それはない



25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 00:01:50 ID:???
とりあえずおにんにんいじっておちつけ
プロ野球選手もおにんにん触っておちつくらしいじゃないか
会場では落ち着くためにも絶対おにんにん触るんだぞ

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 00:25:53 ID:???
おにんにんってじかに触った方がいいの?

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 00:33:39 ID:???
財会の計算ってやっぱ去年みたいに個別で出されるのかね?
個別計算で出しやすいキャッシュやら企業結合は去年出てるからなー。
企業結合は毎年出ても文句は言えないが…。
第三問
SO(計算&理論)減損(計算&理論)退職給付(計算&理論)
とかだと味気なさ過ぎるし、普通に総合形式に戻る気がしてならない。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 00:38:16 ID:???
>>26直で触ってハァハァしちゃいたくならないなら直でいいお
でもおにゃのこ見ながらだと試験受けれなくなる可能性あるし男の子見ながらだとトイレに連れ込まれる恐れがあるから気をつけれ

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 00:39:38 ID:???
>>27
総合ないと思うけどな。
新試験になってから着実に計算量減らしてるし
短免三振組のこと考えたら計算を増やさないだろ

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 00:41:50 ID:???
>>28
去年、俺のとこの試験官きれいだったんだよな
しかも透けブラ。そりゃ落ちるわww

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 00:44:48 ID:???
( ^ω^)おまいら調子どうお?

( ^ω^)試験前に逃亡しないかお?

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 00:46:37 ID:???
ペース落として、五輪みながら論点繰り返す感じかな

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 00:52:15 ID:???
( ^ω^)焼き飯に負けるなお

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 00:53:04 ID:???
>>28だったかな
失ったものも大きかっただろうが得られたものも大きかったのではないか?
それは一生の思い出になるだろうしな

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 00:53:57 ID:???
簿記といえば連結CFはやっぱ出るのだろうか。
今の財務で3時間形式だと出し方が難しいような。
公開模試みたいなのか、資本・成果連結にちょっとプラスで聞くかな感じ?
計算ほとんど連結になるなw
個別は短答で聞いてるからいいと言われればそうだが…。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 00:54:46 ID:???
30だったわ

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 01:01:54 ID:???
連結は在外連結キャッシュだけ、あと個別。
とかだったら俺脂肪www

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 02:02:57 ID:???
論文受験したことある人に質問。

短答受験した時、友達同士で来てる人が多いことに驚いたんだけど、
論文も同じ感じですか?

なんか資格の勉強って1人でやるものと思ってただけに衝撃だった。
言い方悪いけど、短答である程度絞られるわけだから、
集団でぞろぞろ来る人は比較的少なくなるのかな。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 02:21:38 ID:???
休み時間にちょっと話したり、友人と話しながら帰るのはいたが
一緒に来るってのは見かけた記憶なし。
雰囲気は短答より殺伐としてた。

ただ、予備校や大学等の友人で受験仲間ってのはいる場合も多いから
資格の勉強は1人でやるとは限らないと思うぞ。

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 02:32:51 ID:???
>>39
レスありがとう。

通信だから学校の雰囲気とかわからないけど、
仲良い人もいるんですね。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 03:06:38 ID:???
そいつらはホモだから例外だけどね

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 06:00:19 ID:???
今日いつ届くんだろ。速達ってことはないかな。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 07:35:57 ID:???
よっしゃ!今日も一日頑張るぞ!

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 08:12:32 ID:???
>>6
08入門のスレはあったんだけど、入門生用のスレだったから、年末までにどんどん人がいなくなって行って、過疎って終わった

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 08:15:57 ID:???
入門生限定だとドロップアウトする奴も多いし、
ちゃんと通ってる奴も答練ラッシュで2ちゃんどころじゃなくなるもんなぁ

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 09:43:56 ID:???
届いたー!監査やべー!

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 12:01:26 ID:???
二桁だった、正直予想外によい
租税 経営 ぶっちぎりによいA判定
企業平均弱
監査C
会計学A

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 12:09:39 ID:???
各科目の平均はどんなもんだったんだ?

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 13:47:31 ID:???
全然こねーよ、明日か?

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 13:48:08 ID:???
私・・・今月・・・まだ、来てないんだけど・・・w

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 13:48:42 ID:???
返却記念あげ

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 13:48:58 ID:???
大原の模試はテキストの内容から全部でてるの?

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 13:52:52 ID:???
>>47
落ちろ。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 14:02:56 ID:???
平均が思ったより高いな
平均素点
管理24.6 26.1
財務30.1 39.8 33.3
監査23.7 23.1
租税12.3 30.9
経営12.7 23.9

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 14:06:52 ID:???
>>54
平均サンクス、企業免除者?
財務が思ったより高い印象。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 14:08:44 ID:???
>>55
いや、すまん企業免除じゃないw 忘れたw

平均素点
管理24.6 26.1
財務30.1 39.8 33.3
監査23.7 23.1
企業22.9 24.3
租税12.3 30.9
経営12.7 23.9


57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 14:19:54 ID:???
>>50をヌルーすることは許さんぞぉ

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 14:23:03 ID:???
>>50
おめでたですね。あと10か月もたたないうちに訪れますよ



短答が

59 :50:2008/08/12(火) 14:24:28 ID:???
やっぱ、7月19日から3日連続で
ヤッタときの結果なのかなぁ・・・


つか、マジこねーんだけどwwwww

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 14:25:58 ID:???
>>59
今日一日待ってみよう
郵便屋さんの整理不順かもしれんし

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 14:26:07 ID:???
>>59
ネカマが現れたぞー
野郎ども、ネカマ狩りだ!!!!

62 :50:2008/08/12(火) 14:27:31 ID:???
>>61
ちょwwwネカマじゃねーよwwwww
むしろオカマだよwwwwwwっうぇwwww

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 14:31:11 ID:???
>>62
7月19日は素敵な殿方と…イヤン

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 14:41:44 ID:???
そういえば模試受験日に本試験の論文受験者のみの母集団で
成績判定をするかどうか、みたいな選択アンケートのようなものを
提出した覚えがあるんだが、俺の成績表だと5科目受験者数2500人弱
になってるんだが、これがそうなの?

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 14:47:35 ID:???
2489人のが会場受験
その中でせのアンケートにマルした奴のが2415

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 14:53:24 ID:???
>>65
サンクス
おれのデータには2489しか書いてないな
ちゃんと提出したはずなんだが
まあ別に大した影響もなさそうだ

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 14:55:50 ID:???
>>60やっちまったな
ってかちゃんと管理しろよな
周りにも迷惑かけるし自己責任で済む話じゃねぇんだよ

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 16:23:50 ID:???
こないな。体操銀か

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 16:27:38 ID:???
オリンピックを見だすと死亡フラグだぞw

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 16:54:15 ID:???
A判定でも?

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 16:59:00 ID:???
別に落ちてもいいから、今は好きなことをやる

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 17:08:13 ID:???
7月いっぱいまで30%offですよ〜。
今買わないと損ですよ〜と
散々煽っていたLECからメールが・・・

【LECサマーフェア2008♪ 〜30%eクーポンに20%プライスダウン!
会計士を目指すなら今!〜】


ちなみに100円の講座が80円に値下げ→さらに30%OFFクーポンで56円に!
ってことね

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 17:21:21 ID:???
自習室で民法や経済やってる人を見かけると
四つ葉のクローバーを見つけたような気分になるのは俺だけ?w
あと統計テキストの色合いはかっこいいと思う。

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 17:31:33 ID:???
俺は統計選択だけど、たまに自習室でルーズリーフに書いた数式を自慢げに置いて外出したりするw

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 17:34:43 ID:???
>>74
特定しますた

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 17:43:20 ID:???
短答一週間くらい前まで簿記のテキスト開いてたような奴が経営やってたよ
ほんと今回の短答レベル低いなぁ

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 17:44:21 ID:???
>>47
二桁だった、正直予想外によい
租税 経営 ぶっちぎりによいA判定
企業平均弱
監査C
会計学A

↑↑↑↑↑

こんな得点の人、10〜99位の中に居ない・・・
ほんとに経営選択???

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 17:48:17 ID:???
>>77
気になって俺も見てみたが確かにいないね

ホラ吹きか科目変えてるのか…

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 18:13:34 ID:???
136位の人がそんな感じ

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 18:52:47 ID:???
監査が平均割れでCじゃないよ

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 19:18:55 ID:???
まだ模試が来ないんだけど。

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 19:33:41 ID:???
試験がもっと長期間(1日一科目とか)なら女が整理になる確率上がって男有利になるのになぁ

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 19:37:29 ID:???
やばい
会計と監査Eだ
おわっとるw

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 19:43:01 ID:???
返却おせー氏ね

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 19:48:00 ID:???
やる気起きねー。
うしろで租税の改正論点の問題集コピーしてるやついるんだけど受かる気あんの?
それとも余裕過ぎて外国税額控除だっけ?でもガチでやるつもりなのかな

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 19:50:23 ID:CVVEnkeQ
上級生なら普通に手〜のばしてるんじゃね

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 19:50:52 ID:KDHr/m/7
今日模試の消費税はじめて解いたんだけど全然分からないお。(;;)
今年は企業と監査にかける。

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 19:52:29 ID:???
なんでこの時期にって話だよ。
理論詰めるとか忙しくないの?

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 19:52:32 ID:???
監査にかけるって末期だぞwww

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 19:53:07 ID:???
ゼロからは厳しいだろうけど、、理解を深めときたいんじゃね。Aだし
怖いやん。やっぱ。みんなさ

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 19:59:39 ID:???
みんな外国税額控除できるの?
ってか改正テキスト授業くらいでしか開いてないんだが…
減価償却はできるけど外国税額控除は捨ててた

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 20:05:16 ID:???
なぜあんな簡単なもlの捨てる?

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 20:07:51 ID:???
めんどくさいし答連で一二回しかみてなくて重要性を感じないしめんどくさいから

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 20:08:28 ID:???
重要だろw

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 20:09:06 ID:???
重要じゃねえ。他に出すもんいっぱいある

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 20:13:32 ID:???
そうだ×2!
いろんなのに手をだす浮気症のやつなんか全部相手にされなくなっちまえばいいんだ
その点俺は交際費一筋だからな

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 20:28:45 ID:???
貸し引き捨てた。貸し倒れ損失だけはゲットできるようにしておいた

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 20:38:57 ID:???
こういう低レベルの馬鹿がいるから模試で租税Aの100位とれたんだな

安心するよ

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 20:56:38 ID:???
>>98
租税ってある程度完成すると、あきらかにボーナスステージなのにな。

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 20:58:18 ID:???
良かったね。
監査管理ふるぼっこくらっよ;;

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 20:58:44 ID:???
控除負債利子を凡ミスで間違え
租税公課も落とし
課税売上割合の変動差変動率を電卓ミスで落としてもA
逆に不安になってくるよ

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 21:03:30 ID:???
管理いっつもAなのにEくらっちまった
もう何を信じていいのかわかんないよ

103 :98:2008/08/12(火) 21:04:02 ID:???
>>99
そうだよな。法人も消費も計算はある程度やり込めばそれほど忘れる事も無いのに。やらず嫌いが多いんだろうな。
租税免除の人は逆にマイナスな気もする。

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 21:05:37 ID:???
俺も管理いつもはAかBなのにDだった
自分としては理論合ってる気がするのに点が来ないという

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 21:08:33 ID:???
管理の計算は簡単になってきたおかげで
余計計算ミスが許されなくなったからな。

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 21:08:34 ID:???
上位20に入ってたら大丈夫ですかね…?

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 21:12:51 ID:???
消費は最初の方で何か間違えてはい終了、がちょっと怖いw

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 21:15:52 ID:???
自宅受験込みの方でトップの自宅受験者さんちょっとやりすぎw

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 21:18:56 ID:???
>>103
そう?
俺は租税法ちょっとやらずにいるとめっちゃ忘れてて焦るんだが。

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 21:48:52 ID:???
300番台だー、しかし連結と租税がEw
模試終わった後、やばいと思ってもう一度連結・企業結合と租税を鍛え直しておいて正解だった。

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 21:52:48 ID:???
300台ってランク何くらいがつくの?

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 22:01:58 ID:???
全科目Cだったw


113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 22:07:17 ID:???
でこぼこで下手に順位が良いのより
全部Cとかの方がいいと思う。

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 22:16:33 ID:???
アシキリのリスク低いしな

115 :112:2008/08/12(火) 22:17:13 ID:???
ありがとう。総合は500後半だったんだけどね


116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 22:19:53 ID:???
>>104
管理は素点60でC判定とD判定だったよ。
理論に点はこないねえ。


117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 22:21:15 ID:???
なんか管理の理論の採点が応用期の後半あたりから急に厳しくなったような気がする

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 22:22:33 ID:???
管理の配点のふり方に納得いかないんだが…
大原っていつもアンナ感じ?

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 22:23:41 ID:???
1箇所10点とかあるよなw


120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 22:23:53 ID:???
簿財平均点高過ぎだろおい

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 22:26:08 ID:???
租税の理論の採点基準が適当すぎるw

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 22:26:57 ID:???
1000人くらい外部から受けに来てるんだね


123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 22:40:47 ID:???
18.4%でBついてるとこと18.3でCついてるとこあるんですけど、なんでなんですか?

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 22:41:57 ID:???
>>123
科目免除者との兼ね合いとかかなぁ。

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 22:45:45 ID:???
Bついたのが総合でCついたのが科目だったら良かったのに

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 22:45:55 ID:???
>>122
絶対そんなにいないと思うけど…

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 22:49:45 ID:???
もう採点基準めちゃくちゃだから今回のなかったってことでいいよね
上位300とかホントは多分1000台だろ

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 22:52:47 ID:???
なんという逆ギレwww

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 22:57:16 ID:???
>>126
でも普段の答練提出者の人数より1000人くらい多いよ
模試だけ受ける人が結構いるのかな

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 23:08:30 ID:???
>>127
悪かったんだね
事実として昨年の模試上位300人中290人受かってるから。
やっぱ模試で良い成績の奴は受かりやすいよ。
採点基準むちゃくちゃじゃないし

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 23:10:31 ID:???
>>130
大原模試、去年もあのくらいの難易度?

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 23:11:53 ID:???
俺が覚えてる限り、財表は易化、租税は難化かな

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 23:16:30 ID:???
相変わらずのキーワード採点乙

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 23:18:29 ID:???
>>132
なる。全体的に平均点は高いな

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 23:24:49 ID:???
成績分布表、換算得点だからあまり意味をなしてない気がするけど

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 23:25:37 ID:???
>>132>>134
5科目の素点合計の平均点は今年の方が下がってるよ。

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 23:26:59 ID:???
>>133
文句ばっかですね
出来の悪い大原生?
採点基準すら公表しないタック生?

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 23:29:40 ID:???
TAC>O

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 23:30:26 ID:???
>>135
なんで意味なしてないの?偏差値でも大体同じ順位だよ?
文句ばっか言うな

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 23:31:59 ID:???
>>139
なんとなく違和感覚えて

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 23:33:06 ID:???
大原生が全答練を受けた場合、その順位がそのまま本試験の順位(500位なら本試験でも500位)になり、
大原の「上位○○%」というのが本試験でそのまま当てはまったりする。

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 23:35:19 ID:???
出来た―って思ってもたいして成績良くないもんだな

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 23:36:38 ID:???
ところがボロボロだーと思ってたのに良かったりもするんだなこれが

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 23:49:00 ID:???
まだ届いてないの俺だけか…ort

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 23:51:06 ID:???
>>111
110だが、C判だった。
Bは上位10%だから、200番台なんだろうな。

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 23:57:09 ID:???
>>144
よく思い出してみろ
お前本当に受けたのか?

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 23:59:22 ID:???
管理計算はあれ傾斜やりすぎじゃないか?あれじゃ満点レベルじゃないと点こないぜ

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 00:02:15 ID:???
標準偏差ってどの科目もほぼ同じなんだな。
いや、そうなるように配点してるのか…。

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 00:08:11 ID:???
上位14%で総合Cランクなんですが、第二次目標(合格可能性80%)は上回ってて……
でもこれって、ホントに合格可能性80%もあるんですか?

おととし、去年の合格率とか考えても、
増加傾向とはいえギリギリな気がするんですが。
偏差値60あればいいんでしょうか。


150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 00:09:34 ID:???
よくわからんが偏差値60だとAなんじゃないのか?

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 00:09:47 ID:???
>>149
じゃあはっきりいってやる
たとえ合格者が2000人になっても十分合格可能だ

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 00:13:23 ID:???
>>150
論文受験者母集団ので、
 偏差値60.3 得点比率56.83 で、レベルC です。

いずれにしろ頑張るしかないけど、混乱中です。

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 00:15:21 ID:???
偏差値52の俺からしたら偏差値60あればいいんでしょうかとか言うやつは消えてほしい。
って言うかモウ勉強しなくていいと思うよ。
偏差値いくつで合格か知ってんの?

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 00:17:11 ID:???
今まで取った事の無いほど良い偏差値が出てしまって俺は逆に動揺している
なぜマグレが本番で出なかったのかと・・・

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 00:18:37 ID:???
去年レベルの合格者なら、800〜900台くらいがボーダーだと思われ。
本試験じゃないから、良かろうが悪かろうが勉強して本番頑張るしかないが。

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 00:19:20 ID:???
>>153
すみません。それは知ってたのですが、
本試験合格率とか見ると、ギリギリと思いすごく不安になったので。
直前なのに気分害してしまいすみませんでした。

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 00:25:30 ID:???
おれもC判定だった。状況を知らない親父に心配されたww
頼むよ大原〜

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 00:29:30 ID:???
偏差値51台の俺がD判定で偏差値60のやつがC判定なのか。
ようわからんな。

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 00:31:55 ID:???
偏差値65でもまだBだ。Aとかどうやったら取れるのよ

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 00:35:31 ID:???
偏差値67台だとAだよ

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 00:38:01 ID:???
大学受験で偏差値67とかをくぐり抜けて来たような奴らの集まりの中で
さらにまた偏差値67を取れと・・・さすがに俺には無理だわw

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 00:41:52 ID:???
監査論の優秀答案で、
「当期売上の実在性について前期以前の監査手続において入手
した監査証拠を用いていること。」が満点で、
俺の書いた、
「過年度の実証手続で入手した監査証拠の多くは当年度の監査
証拠として利用できないにもかかわらずこれを利用してること。」
が0点なのはなんで??

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 00:45:11 ID:???
「実在性」かな。具体性がないんだと思う。

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 00:46:40 ID:???
>>162
上が大原的で、下がタック的だからじゃね?w

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 00:50:53 ID:???
科目でAはあるけど、全体でAはさすがに無理だなw
Aって約100番以内だろ…。
まあ合格者最下位でもいいから受かってやるぜ!

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 00:50:57 ID:???
成績優秀者=A判定
くらいか?

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 00:52:04 ID:???
本試験顔パス=A判定
くらいじゃん。

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 00:52:35 ID:???
それで0点って酷だな

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 00:54:44 ID:???
TAC全答練は偏差値60もあれば十分Aだったのにな。
単純に比べられんな。

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 01:14:28 ID:???
>>162
抽象的かつ的を得てない。事例を元に答える。
君の論証だと利用できるなら利用してしまっていい可能性があるので論証にスキがある。
今回は絶対に利用してはいけないケースなので利用してるのが問題ある。と答える。
ようは今回は利用してるのが最重要問題であるからこれを書かないとピンポイントの解答にならない。
一応私はランク者で監査Aなので参考に

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 01:32:50 ID:???
確かに抽象的だけどさ、0点はなくない?って話じゃない?

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 01:35:35 ID:???
第1問と第2問で成績全然違うのはやっぱまずいんだよね?
監査がA(上位4%)とF(同73%w)で結果C(同20%)とか自分で見てて笑えてくるw

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 01:38:24 ID:???
ギャンブルの域だなw

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 01:47:32 ID:M0NK+cnE
まだ帰ってないけど得点比率60でどのくらい?

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 01:47:36 ID:???
管理って本試験も一個5点とかでつけてくるの?

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 01:47:40 ID:???
>>162
>>171
内部統制絡みの監査証拠は過年度の監査証拠も利用できる場合があります。
したがって、「過年度の監査証拠を利用している」点を指摘する回答では誤りです。

ここは引っかけであったと考えるべきでしょう。

しかし本年度の売上の実在性に対する監査証拠には、昨年の監査証拠は利用できないことは明らかです。
したがってその点を指摘するべきだと考えます。

二つの過年度の監査証拠に対する温度差が理解できているかどうかがポイントだと思います。

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 01:54:43 ID:???
>>175
そんなことはない。
最終値を聞きたいなら最初からそれだけ聞けばいい訳で
なんの為に他の解答欄はあるって話になる。
4つ5つあるんなら最低二カ所には採点振るだろ。

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 01:59:01 ID:???
会計学はあまりあてにならんな
財務もあれはない、どーせ偏差値で出すんだから全部に点振るべきだな
あれじゃあまり実力は推し量ることはできない
管理会計はありえねー点振りようだな
まーランクはしたが素直に参考にならない

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 02:03:53 ID:???
試験委員ごとの偏差値採点で、枠に数値だけ埋める形式の答案用紙にしてるってことは
今は大体等しく各解答欄に点を振ってるってことなんだろうから
素直にそうすりゃいいのにね。

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 07:20:16 ID:???
過程に数値書き込む時間も馬鹿にならんのにね。

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 09:01:12 ID:???
講師は「字が汚いのは減点対象。」とかいってるくせに優秀答案みてると結構
忍者が全力疾走しました、みたいなグジャグジャな字が多いから悩む
結局どうなんだ?? 綺麗に書くと間に合わない・・・

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 09:16:23 ID:???
もしかしてランクインしてもB判定の可能性あるの?

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 09:18:31 ID:???
>>182
Bどころか俺はCだった

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 09:20:22 ID:???
会計学がAじゃないと他がかなり良くてもB止まりだな

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 09:23:52 ID:???
>>181
試験委員はン000枚も採点して飽きてくるから、字が汚いのは心証悪くなるのは事実
優秀答案は字の汚さで減点しても、それ以上に内容がよかったんじゃないのか?
それに予備校の講師だと、字が汚くてもとりあえず内容を真剣に読もうとしてくれるし
しかし、試験委員はボランティアみたいなもんだから、汚い字のは容赦なくはねるやつがいてもおかしくはない
予備校と試験で字の汚さで減点になる減点度合いは試験のほうが高い
ソースは元試験委員のオレのゼミ教授

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 09:27:16 ID:???
>>183
まじでーランクインでCなのかw
Aいうてるやつ相当すごいんだな

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 10:32:56 ID:???
2400人くらい受けて300人もランクインするんだし、ランクインって言っても200番台じゃそこまですごくないでしょ。

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 10:40:11 ID:???
>>187
模試悪かったの?
普通に短落とか除いた論文受験生が母集団なんだし上位10%なんだし優秀でしょ

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 11:20:34 ID:???
たとえ優秀じゃなくても受かれば問題なす
しかし20%にはいってもCじゃあ法人様様に恥ずかしくってよー提出できんわ

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 12:08:21 ID:???
( ^ω^)前の席のおばちゃんのブラが透けて勉強できないお

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 21:12:42 ID:???
一週間前までに一通り仕上げて、残り一週間は気になるとこ&ヤマの見直しをする予定だったが
現実は上手くいかないものだな…。
監査なんて一ヶ月くらい開いた記憶がないw
意地でも本試験までには仕上げなくては。

192 :187:2008/08/13(水) 21:59:47 ID:???
>>188
100番以内に入ってるよ。
でも別に模試の成績が良くても嬉しくないし、他人が100番以内でもすごいとも思わない。これは、あまり共感を得られないかもしれないね。
俺の中では結局は受かるかどうかが大事なんだ。

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 22:59:42 ID:???
>>192
「ランクインって言っても200番台じゃそこまですごくないでしょ。」
この部分を読み直そうか。

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 23:46:16 ID:???
>>185

字が下手じゃなくて良かった〜(´∀`)

みみずみたいな判読困難な字は、どんどん×つけちゃって下さい!!試験委員様!!

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 23:48:37 ID:???
模試冊子にある長谷川先生のコメントが気合入ってていいな。

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 23:49:16 ID:???
字のせいで俺は企業Eか。内容は完璧だったはずなんだが

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 01:04:33 ID:???
判定について、Dが「努力次第で合格」で、
それ未満は合格可能性についての言及なしなのがなんとも切ないな。
E以下は「努力してももう無理です」ってことかw

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 02:12:03 ID:???
トータル上位19%にはいったんだけど、監査の不正、なんかしらんがG判定くらった
法人の面接に提出する場合こんなとこにGついてたら採用考えるよな…

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 02:36:28 ID:???
管理俺GとB だぞ

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 02:44:32 ID:???
違うよ。問題はついたとこ
監査の不正がGってのが…って話
管理のGと監査のGじゃ合格に差はなくても採用どっちか選ぶってなったら管理Gを選びそう

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 02:49:05 ID:???
監査論落ちの志保を解雇せにゃいかなくなっちゃうから、そんなん問題なかろう。


202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 02:51:00 ID:???
大原ってGなんてあるの?

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 02:52:53 ID:???
個別科目の判定なんていちいち見るわけないだろ…
それよりトーマツのエントリーシート見たか?
面接での反応のほうが1万倍重要だ

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 02:56:31 ID:???
おいら感度抜群っすよ
受かったようなもんだな

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 03:05:00 ID:???
乳首が服で擦れて…はぁはぁ

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 06:52:45 ID:IegNqCVZ
科目合格すると翌年かえって不利になる、という事もあるって本当?

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 10:50:35 ID:???
トーマツのESは、去年と同じだよ。

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 14:45:16 ID:???
まあ去年はESにカレーの作り方を書いても内定取れたからな

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 14:52:14 ID:???
あずさの「三つの大切なもの」のせいであずさエントリーできん
いい加減な事書きたくないし、まっとうな事(クサい事)書いたら書いたで
「家族が大切ですか。じゃあ家族について何かエピソードを・・・」みたいなふざけた質問してくる可能性高いし・・・
何がしたいんだよあの質問事項

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 15:21:09 ID:???
大切な言葉とか物(人以外)あたりでもいいんじゃないの?

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 15:27:26 ID:???
>>209
テレビ局みたいで、ミーハーな感じがするな。俺にはあわねぇ

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 15:28:38 ID:???
狙いに行って2chとか書く奴絶対いるんだろうなw

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 15:29:45 ID:???
努力・友情・勝利
と書く奴は絶対いるだろうな…

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 15:48:36 ID:???
努力系、物質系、人間関係の3つが鉄板だろうな
個性を出そうとしたら負け

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 15:49:37 ID:???
父ちゃん、かあちゃん、俺様 でいくお

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 15:50:37 ID:???
自分、と書く奴は多そうだw

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 15:53:26 ID:???
支えてくれた人たち
ここまでの努力
自分
で行くお
試験専念する前までのことなんてもう過去すぎて覚えてないお…

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 15:54:57 ID:???
ケータイ
友達
プリクラ

でいくお。大事だお

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 17:04:44 ID:???
電卓
受験票
筆記用具

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 17:18:04 ID:???
エントリーシートって手書きで書くもん?
PCで打ち込んでっていいのかな

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 17:21:14 ID:???
手書きが普通じゃね?
不安ならネットで調べたほうがいいかも

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 17:26:50 ID:???
かね
かね
かね
かね以外に興味なし。

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 17:28:28 ID:???
支えてくれた彼女、と書く奴いるんだろうな
俺も書いてみようかな
童貞だけど

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 17:37:54 ID:???
人事「彼女とのエピソードを…


225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 17:47:18 ID:???
>>223童貞と書けよ。
会計士講座のぬっさい彼女よりよっぽど大切じゃないか?www

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 17:48:49 ID:???
Fカップ
くびれ
処女

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 22:01:03 ID:???
I
LOVE
YOU

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 13:05:08 ID:???
>>208
参考にします

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 22:47:39 ID:???
予約うめ

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 20:21:19 ID:???
このスレ見る限り
大原短答受かった奴少なそうだなwwwwwwwww

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 21:23:54 ID:???
同感

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 09:23:45 ID:rOQsJKXa
あずさのエントリーシートってどこある?
ホームページ見ても見つからないんだが

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 12:24:01 ID:???
合格したら自分でフェラーリ出来るように体をやわらかくするっす

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 13:17:52 ID:???
去年は半ば諦め気味だったからあんまり緊張しなかったけど
今年はすごい重圧orzあと二日なんとか頑張るぜ・・・

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 13:36:43 ID:???
金融商品取引法あきらめよ…。条文無理だわ
あと、直対2回目の表見もあきらめようorz

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 14:09:09 ID:???
ネコニャンパワーで

今年はごうかく

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 15:04:58 ID:???
>>235
直前四回目くらい論証読み込んだほうがいいよ
でた以上答練くらいは覚えて試験いこうて奴は多いし、答練て出ちゃうとその論点はみんな繰り返し暗記しといてでたらもうけもん!みたいなスタンスだから答練はおさえないときつい。公開買い付け大量保有コンパクトにまとまってて論文用にはいいかと。


238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 16:41:57 ID:???
>>236
ネコニャン懐かしいなw

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 17:16:45 ID:???
>>235
237の言うように俺は金商は答練だけ抑えておいたよ。
複雑そうに見えて書いてある事そんなに難しくないから
冷静に読んでみたらいけるよ。最後の力をふりしぼろうぜ


240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 17:29:28 ID:???
本試験緊張しないのは超出来る奴か超出来ない奴くらいなもんだ。

しかし、全予備校がカルテル結んで答練等に出さないようにして
初めて出るまで金商は埋没にすべきだよ全くw
企業は一論点の配点が大きくてリスクが高いから怖い。

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 17:45:50 ID:???
最近出したものは出題しづらい
配当は会社法になって争い中
資本や株券を今出すのはナンセンス
なこと考えると金商今年ないとは確かに言い切れないよなあ。
金商を出題・採点できる試験委員がそれほどいない気もするがどうなんだろ。

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 18:18:19 ID:???
>>237>>239
ありがとうございます
表見のほうは05年に出たので429関連だけ抑えておくとしよう

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 20:00:55 ID:???
網かけにした意図がな〜。多分小問化がまたすすむと思う。
短答では聞いてた?


244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 07:38:43 ID:kC9vABot
>>238
久しぶりに行ったら

ネコニャンハウスなくなってた

かなしい

245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 10:12:00 ID:???
今日の予定
八時〜九時 経営学
九時〜十二時 法人所得
十二時〜十三時 休憩
十三時〜十五時消費 租税理論
十五時〜十五時半 休憩 十五時半〜十七時 管理十七時〜十八時 明日の準備
十八時〜十八時半 夕飯十八時〜簿記や経営学計算 またーりと
二十時〜監査 またーりと
企業科目免除のためなし十二時就寝

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 20:11:41 ID:iYrlhgwe
監査論まとチェックしとけよ
解釈指針はあぶないし
スチュワート 情報仮説 保険仮説も思考力


247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 23:04:00 ID:???
>>244
水道タソだろ?


248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 23:54:31 ID:???
監査ってどう勉強したらイイんだろ?
わからないまま本番をむかえてしまった

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 00:00:56 ID:kC9vABot
>>247
うん


250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 01:16:42 ID:???
>>249
久しぶり。
元気ですか??
懐かしい。。。

251 :麻生太郎:2008/08/22(金) 03:05:01 ID:???
自由民主党幹事長の麻生太郎です。
公認会計士受験生の皆さん、こんばんは。

皆さん、明日からの試験に向かうに当たって
不安な夜を過ごしておられる、あるいは達観して眠りについておられると思います。
明日は皆さんが全力を尽くし、その先の栄光を勝ち取られることを願ってやみません。

現在、日本の社会、経済、国民が、これまでにない不安に陥っています。
この日本を覆っている暗いものを取り除き、元気のある日本にしなければなりません。
先ずは、経済対策だと考えています。
景気は、急速に落ち込んでいます。
スピード感を持って、必要な対策を大胆に打つ必要があります。
日本には底力があります。
勤勉な国民、優秀な技術、強い企業、安全な社会、大きな金融資産。
そんなに悲観することはありません。
皆さんの試験もまた同じです。
今まで苦しいときも努力し、勉強してきた計り知れない底力があります。
自分を信じて闘いぬいてください。
皆さんが、合格し、晴れて日本経済を支える礎になる日が来ることを
期待しております。
では明日から精一杯がんばってください。

 自由民主党幹事長 麻生太郎 2008年8月21日

252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 12:39:08 ID:???
保険仮説なんてでるわけね〜じゃんwww


253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 22:19:56 ID:???
受験生の段階で茶髪ピアス男やキャバ嬢みてーなナメた格好した奴はその時点で不合格確定でいいよ
合格後は何してもいいけど

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)