2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

監査法人の初任給・給料・福利厚生について語るスレ

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 23:41:59 ID:???
監査法人の初任給は38マソ+残業代
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1188009657/

前スレ
監査法人の初任給・給料・福利厚生について語るスレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1203169187/

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 23:43:13 ID:???
vipでやれ

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 23:45:11 ID:???
みんな落ちてしまえ

4 :1:2008/08/17(日) 23:45:14 ID:???
もっと罵って!!1!!
やべぇイキそうwwww

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 00:31:41 ID:???
1乙

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 21:12:22 ID:???
age

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 09:25:08 ID:???
あらたの説明会カジュアルな格好(ノーネクタイ)で来てくれってかいてあるけど
これはただ上着なしでノーネクタイで来いってことなんですか?
それとも本当にカジュアルな格好でこいってことなのかな?

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 11:46:07 ID:???
ビジネスカジュアルくらいでいいんじゃね

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 11:59:22 ID:???
去年の面接は普段着で行って内定もらった。
アローズのパンツとYシャツ、ノーネクタイ。靴は覚えてない。
アイロンがけしてなかったから、まともに見られたら心証悪かったかも。
そのことでは何も言われなかったけど、周りがスーツばっかで浮いた。
自分が一番落ち着く格好を選べばいいと思う。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 16:05:19 ID:???
スーツから上着とネクタイを取って上のボタン1つ外す、ていうのじゃダメかな

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 16:43:09 ID:???
>9
周りスーツばっかりだったんですか?
カジュアルな格好(ノーネクタイ)って去年も言ってました?

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 16:48:35 ID:???
普通にその日別の説明会もあるし、スーツで行くよ。
ネクタイだけ外すわ。そういう人の方が多いでしょ。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 17:03:06 ID:???
去年、上は白のワイシャツ、下はお洒落デニムで行ったけど
普通に内定もらえたよ。要は人間性だろ

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 17:26:19 ID:???
タンクトップに短パンはまずいよな・・・
冬なら上下スウェットでいいんだけど

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 17:26:58 ID:???
てことは他の法人と同じ日にあらたの面接の日程は組めないってことだな・・・

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 17:34:15 ID:???
タンクトップだめか?

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 17:35:09 ID:???
おれのガチムチボディが火を噴くが?

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 18:10:00 ID:???
>>11
俺が行ったときはスーツばっかりだった。カジュアルってのは同じ。
懇親会のときも同じドレスコードだったけど、カジュアルは少なかったな…

>>16
面接官に「こいつと一緒に働きたくないな…」と思われない自信があるなら、
トライしてみればいい。入社できたとして、当分はネタにされそうだが。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 18:20:04 ID:???
タンクトップにホットパンツで相当濃いキャラになれるな

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 18:34:56 ID:???
去年は合格さえすれば誰でも採用してもらえたから全然参考にならないんだよな
まあ目上の人に対して不快感を示さない程度の清潔感のある服装を選べば問題なさそうな感じもするけど
まともな人は何を着させてもそれなりの見栄えになるからそれを狙ってカジュアルにしろと言っているのかもしれない

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 18:55:31 ID:???
あれ?リク関係の人は、受験生は皆スーツで来るという見解で動いてるらしいよ。
もし法人側がネクタイにジャケットだったら、カジュアルにすると目立つよねぇ。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 18:57:24 ID:???
そうなったら、あえて目立ったことをネタにして自己アピールするしかないな

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 18:57:34 ID:???
そりゃ、去年がほとんどスーツだったからでしょう

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 19:39:18 ID:???
説明会からチェックしてるように思う

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 19:44:36 ID:???
思うじゃなくて、常識だろ
説明会からチェックは

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 19:46:44 ID:???
スーツはリクルートスーツ?それともリク用ではないが暗めな色のスーツ?

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 20:19:26 ID:???
リクルートがいいんだろうけど、職歴ありの人もいるし、落ち着いた感じのものなら大丈夫。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 20:22:22 ID:???
リクスーツ持ってるけど、32だし、さすがにリクスーツは着れないわw

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 20:29:11 ID:???
なるほど・・・絶対リクルートスーツでないとだめだと思ってたけど
そういうえば社会人の方だっていっぱいいるんですよね。
成人式のために買った地味なスーツならリクルート用でなくても大丈夫かな。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 20:30:03 ID:???
紫のネクタイじゃなきゃ大丈夫だよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)