2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IQ120以下の凡人は公務員試験には受かりませんw

1 :受験番号774:2008/02/27(水) 10:16:52 ID:mmf+A8Fg
公務員試験には数的推理、判断推理、文章理解、資料解釈
など、いわゆる一般知能分野と呼ばれる試験が課せられる。
これらを正解するのに必要なのはズバリIQ120以上をもつ頭脳
なのだwww
ちなみに俺のIQは121で今年ギリギリで地上に受かったwww
そのときの一般知能の得点は6割。教養の総得点は7割ちょい。
地方駅弁IQ120の俺が本気で一年勉強してもこの程度だww
つまりソースは俺自身であり、俺以下のIQの凡人は早めに
公務員試験はあきらめて今後の身の振り方を考えておけwww
公務員試験は凡人が受ける試験という批判は覚悟の上だか、
気になる奴はチェックしておいたほうがいいぞw

IQテスト
http://www.unnmei.com/iq.html



2 :受験番号774:2008/02/27(水) 10:21:05 ID:eAJ0cZC/
糞スレ乙。

3 :受験番号774:2008/02/27(水) 10:29:39 ID:SRI66SVj
>>1
良スレ乙
テストしたいんだけど有料なの?

4 :受験番号774:2008/02/27(水) 10:31:56 ID:mmf+A8Fg
>>3 無料だぞwどんどん受けろw

5 :受験番号774:2008/02/27(水) 10:32:53 ID:icdGeLR9
俺の同期・・・専門卒いるぞ。どうみてもIQ120ないと思うが

6 :受験番号774:2008/02/27(水) 10:38:11 ID:mmf+A8Fg
学歴とIQは関係ないだろw
東大生のIQは平均で120位と聞いたけど
俺が東大いけたとは思えんしww


7 :受験番号774:2008/02/27(水) 10:41:25 ID:twrGbslt
128だった!!こりゃ受かりますな。

8 :受験番号774:2008/02/27(水) 10:56:59 ID:BxFba9Qb
これ時間制限あるの??
途中で頭痛くなったw

9 :受験番号774:2008/02/27(水) 11:00:01 ID:mmf+A8Fg
時間制限はないようだな。俺は20分位でやったけどw

10 :受験番号774:2008/02/27(水) 11:15:37 ID:twrGbslt
>>8おれもw

11 :受験番号774:2008/02/27(水) 11:16:26 ID:hsuMwvW5
159だったけど昔郵政外務落ちたよ

12 :受験番号774:2008/02/27(水) 11:18:42 ID:icdGeLR9
昔やったら120なかったけど現在公務員だよ。

13 :受験番号774:2008/02/27(水) 11:20:18 ID:iOVt8aYy
126だった。

んー・・高1から真面目に勉強してりゃ東大いけたかもしれんが、
無勉がデフォの性格だったから、ありえない想定をするのもな。
誰だって勉強してりゃできるようにはなるわけだし・・
だから俺は所詮現役マーチ上位が限界orz


途中でトイレ行ったりテレビ見ながらやってたが、賞味20分弱かかったよ。

しかし、



<<診断結果>>

 貴方のIQ値は 160点中 126点で、
     <上位 3  %/世界人口>です。


 貴方は非常に高いIQの頭脳をお持ちです。頭の回転が早く常に人
 の一歩前を歩んできたのでは>


 貴方にピッタリの職業は
医師・弁護士


↑超嘘つき杉。
でも、診断結果のいい加減さはおいといて、頭の体操としては
中々面白かったよ。

14 :受験番号774:2008/02/27(水) 11:23:13 ID:icdGeLR9
頭の回転速いと公務員(キャリア以外)は向かないと思うが・・・
おっさん達の無能さに嫌気が差すよ

15 :受験番号774:2008/02/27(水) 11:24:30 ID:KK7RteWC
IQ110程度だが公務員になれたぞ。
複数の試験に最終合格できたし、IQとか関係ない。

16 :受験番号774:2008/02/27(水) 11:27:16 ID:icdGeLR9
数的で点取れなくても暗記力あれば専門科目で稼げるしね

17 :受験番号774:2008/02/27(水) 11:28:07 ID:hsuMwvW5
>>1のサイトは
かなり高めに出るよ(偏差の取り方が3パターンぐらいある)
俺はきちっと計ってもらって
IQ142
一般的に言われてるIQで148

18 :受験番号774:2008/02/27(水) 11:30:20 ID:twrGbslt
>>1はIQ121だったから知能ではなく暗記で点数を稼いだのでは?

19 :受験番号774:2008/02/27(水) 11:31:09 ID:twrGbslt
>>17天才が公務員目指すなよw

20 :受験番号774:2008/02/27(水) 11:36:04 ID:hsuMwvW5
でも郵政外務落ちたよ?

http://www.youtube.com/watch?v=_VDntNSrgKU
公務員ならこっちのIQテストの方が
仕事とあってそう
事務処理能力
私は14問でした


ちなみに天才ではありません
天才はIQ160〜
映像に出てくるイケメン君
彼はホンモノです
MENSAでも彼のような人は本当に少ない

21 :受験番号774:2008/02/27(水) 11:46:01 ID:icdGeLR9
数的は中学受験したやつが有利らしいな。

22 :受験番号774:2008/02/27(水) 15:58:43 ID:mmf+A8Fg
なんかすごい奴いるなw
しかし、その頭で郵政外務落ちるとか
よっぽど人間性に問題があるんだろうなw



23 :受験番号774:2008/02/27(水) 16:31:49 ID:2BfZn2X7
やってみた。時間は計ってないけど20分ぐらい。
貴方のIQ値は160点中128点で、
<上位3%/世界人口>です。

60億人の3%って2億人ぐらいいるよな?
試験慣れとか考えると普通じゃね?

24 :受験番号774:2008/02/27(水) 16:54:42 ID:hsuMwvW5
人間性というかペーパーテストに受からなかった
さすがに無勉は無理でした

25 :受験番号774:2008/02/27(水) 16:55:58 ID:hsuMwvW5
生涯賃金?かなんかで言うと
日本人に生まれた時点で世界の上位2%に入ってるらしい

26 :受験番号774:2008/02/27(水) 17:10:59 ID:umpRMrq6
その分物価も高いからあんま意味ないな。

27 :受験番号774:2008/02/27(水) 18:50:27 ID:m9s3UUIZ
>>1の奴82点で国2受かった^^;

28 :受験番号774:2008/02/27(水) 20:35:43 ID:90CMwbIS
>>1のURLのテスト。
156点でした。

ちなみにもう財務省勤務しています。
最終学歴は東京大学文Tでした。

本当にありがとうございました。

29 :受験番号774:2008/02/27(水) 20:52:01 ID:icdGeLR9
卒業時は東京大学法学部だと思ってたけど違うんだな

30 :受験番号774:2008/02/27(水) 22:33:08 ID:s9q6OxGi
>>1
183点でした。

ついでに、もはや六本木ヒルズに住んでいます。
最終目標は、内閣総理大臣です。

本当にありがとうございました。

31 :受験番号774:2008/02/27(水) 22:52:07 ID:twrGbslt
>>27 80以下は軽度の知障だぞ。あぶなかったなw

32 :受験番号774:2008/02/27(水) 23:08:36 ID:7gLst0Pk
あまりにもiq高い奴は障害児

33 :受験番号774:2008/02/27(水) 23:09:59 ID:mmf+A8Fg
120以下はほとんどでてこないなwww
公務員受験生は皆、非凡なのかそれとも
萎縮してしまって晒すことができないのかwww
まぁ受験勉強の暇つぶしでもしていってくれよ。
ただおれの経験はマジだぜwww
IQ120以下には厳しい試験だと思う。公務員試験はよwww



34 :受験番号774:2008/02/28(木) 01:09:01 ID:ffd8gn/5
_, ._
  ( ・ω・) イソガシナー
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´ 
.wwし w`(.@)wwwwwwwwwwww

35 :受験番号774:2008/02/28(木) 01:11:48 ID:2FVnMWiS
じゃあIQサプリ早押しキングの俺は何なんだ?

36 :受験番号774:2008/02/28(木) 04:08:03 ID:V26uSQu2
こんなん関係ない。努力した奴は勝つよ

37 :受験番号774:2008/02/28(木) 05:02:17 ID:V26uSQu2
といいながら試したら130だった

38 :受験番号774:2008/02/28(木) 05:09:35 ID:V26uSQu2
確かに120以下の人やばいかもねぇ…バカな俺でも130…理系だけどさ

39 :受験番号774:2008/02/28(木) 05:34:09 ID:qmYw7WWh
121だた
最後の方の図形、意味わかんねえ

40 :受験番号774:2008/02/28(木) 09:12:29 ID:Jngi+J9Z
>>29
ヒント:釣りだから

これ相当高くでるな。というかそもそも点数だから=IQじゃないんじゃないか?
俺がIQ130以上なんてありえん。

41 :受験番号774:2008/02/28(木) 10:14:19 ID:Ukw8aftQ
98てん

42 :受験番号774:2008/02/28(木) 10:25:31 ID:Qqn7SDXG
結構みんなIQ低いんだな
小さい頃憧れてた名うての天才は
どんな世界が見えてるのだろう?
と思ってたが
大して違って見えないもんだな

43 :受験番号774:2008/02/28(木) 10:39:12 ID:V26uSQu2
126辺りが多いな。伸びそうなのに書き込んでない奴多すぎだなwまぁわかるが…数的苦手な奴には厳しいかもな

44 :受験番号774:2008/02/28(木) 10:50:43 ID:Qqn7SDXG
http://www.iqtest.dk/
dansk
こっちのほうが年齢補正あるし
ネットでできるIQテストとしては一番正確らしい

45 :受験番号774:2008/02/28(木) 11:17:59 ID:v6F1FViZ
携帯だがテストできないんだけどどうすりゃいいのよ?

46 :受験番号774:2008/02/28(木) 11:47:38 ID:Jngi+J9Z
>>44
IQ118だった。

公務員試験受けるまで勉強をまともにしたことのない俺がこんなに
高いわけ無い気がする。
IQだから勉強の有無は関係ないのかな?

47 :受験番号774:2008/02/28(木) 11:59:45 ID:Qqn7SDXG
無い

48 :受験番号774:2008/02/28(木) 12:25:02 ID:Y47QHeui
I>>44の所でやってみたらQ122だった。

多分あれを受けた人のデータを加えながら統計とってIQ産出してるんだろうな。
IQ測定はあてにならん気がする。

まあ、結構楽しめたからいいか。

49 :受験番号774:2008/02/28(木) 15:08:02 ID:v6F1FViZ
>>45
携帯には冷たいな

50 :受験番号774:2008/02/28(木) 22:05:40 ID:6sfUNi5d
121

51 :受験番号774:2008/02/29(金) 00:00:52 ID:ymhk4e6j
20分もかかるならやらねw
国立大から公務員内定(筆記全勝)してるけど、それほどIQ高くないと思う。
小学校の入学時に計った記憶があるけど何も言われなかったし。
(兄は学校からIQが高いといわれたらしい)

52 :受験番号774:2008/02/29(金) 02:26:11 ID:AL0ZZhbR
116で、政令市

53 :受験番号774:2008/02/29(金) 02:53:33 ID:0hVqHohh
126点ですがまだ受かってません・・・・

54 :受験番号774:2008/03/02(日) 10:01:57 ID:NyfFFuTs
>>44
IQ122だった。ちなみに某県庁内定。

55 :受験番号774:2008/03/02(日) 11:18:37 ID:HzFi/YpQ
小学校の時に塾でやったIQが138。
去年公務員試験初受験。
独学3ヶ月で国T経済、国U、祭事、国税、地上最終合格。
数的や経済は自分なりに解く方法をあみだしています。

56 :受験番号774:2008/03/02(日) 11:24:58 ID:mMQlgCFJ
>>55
あんまりすごくないな。
IQ138もあるなら1ヶ月で十分だろう。

57 :受験番号774:2008/03/02(日) 11:47:38 ID:yP+tp17I
東大生の平均IQが120って聞いたことあるが、みんなすごいな。
上がいくらでもいそうな東大で平均120ってことは120以下のやつも
いっぱいいるんだよな。

58 :受験番号774:2008/03/02(日) 12:34:55 ID:HzFi/YpQ
>>56
働きながらだったので1日3〜4時間の勉強が精一杯だった。

59 :受験番号774:2008/03/03(月) 07:20:35 ID:V/oPUDx5
オレは精神科で検査してIQ80未満だったが(これってヤバイの?)、
共同試験で千葉県警一次合格と刑務官最終合格(今回は採用漏れだったが…)できたぞ
ちなみに、学歴は某最底辺国立大卒(推薦入学)

60 :受験番号774:2008/03/03(月) 08:35:50 ID:DSg0G4uY
底辺とはいえ国立でて県警警察官とは。。

61 :受験番号774:2008/03/03(月) 08:50:33 ID:V/oPUDx5
>>60
警察は二次棄権して、今は刑務官の内定待ちしているんですよ…

62 :受験番号774:2008/03/03(月) 17:09:07 ID:DSg0G4uY
>>61
刑務官か。刑務官志望者の刑務官志望動機ってどういうのがあるの?
行政職しか興味なかったからきいてみたい。

63 :受験番号774:2008/03/03(月) 17:13:11 ID:SxwfeAqR
刑務官って内定出てるんじゃない?
俺の知り合いは皆管轄から電話きたらしい。

64 :受験番号774:2008/03/03(月) 17:27:42 ID:HFyChjI7
59は島根か鳥取か秋田か琉球か佐賀ですね

65 :受験番号774:2008/03/03(月) 22:54:45 ID:V/oPUDx5
>>62
オレは罪を犯してしまった人を更生したいからということにしましたよ。
>>63
最終合格はできたんですけど、採用漏れしてしまったんですよぉw
樹海逝きだよぉwww

>>64
それらの大学よりもっと低いですよ。
詳しくいうとY県にある大学校です。

あと、オレのIQはもう少し低かったら保護受ける事になるぐらいだと主治医から言われたので、けっこうヤバイほうかなぁと今思いました…

66 :受験番号774:2008/03/04(火) 21:14:51 ID:8zeUg1HH
なんて香ばしいスレだ
数的や判断なんて訓練と反復でどうにでもなる事に気付けなかった>1は可哀相に
余程頭が悪いんだろうな。
まあ勉強時間が限られてる中で素であれが解ける
奴は有利だけど,そもそも勉強期間が人によって
違うので本人の労力以外の面で余り意味はない。

67 :受験番号774:2008/03/04(火) 21:32:52 ID:e7BPFpA/
>>66
数的が反復?www
数的は能力があるかないかだけで決まる科目だろうが
試験勉強で頭おかしくなったか?
かわいそうに
能力のない人間はなにしても負けるんだ

68 :受験番号774:2008/03/04(火) 21:49:25 ID:8zeUg1HH
残念ながら訓練と反復でなんとでもなるよ。
まあ低脳には理解できんとは思うが。

69 :受験番号774:2008/03/04(火) 22:03:39 ID:hyu9uPJx
数的も反復が大事なのはガチ。
パターン問題も一定割合近く出題される傾向があるため、
訓練してれば、半分ちょいぐらいは文系脳でも得点できるようになる。
数的より判断で取れるようにしておけば、数的半分でも十分だしな。

70 :受験番号774:2008/03/04(火) 22:50:47 ID:fzFQPASt
実際大部分の人が6割くらいっしょ 時間と緊張で無理

71 :受験番号774:2008/03/04(火) 23:11:45 ID:e7BPFpA/
>>68
それはおまえが能力があるから
わたしのように能力が無い人間はいくら努力しても数処はできないんだよ

72 :受験番号774:2008/03/04(火) 23:54:39 ID:8zeUg1HH
だから,数的で満点採るのが目的じゃなくて,試験に受かるのが目的だろ。
数的も大半はパターン化された問題なんだから,標準的な問題に対して
の解法を理解した上である程度の応用がきく程度に反復すればそれなりにとれる。
それで対応できないような難問奇問は解く必要ないしな。
上の奴が言ってるように苦手ならそこは半分も解ければ他の科目でカバーできるしな。
できないできない言ってる奴は畑中なりなんなりを4,5回はまわした上で言ってんだろうな?

73 :受験番号774:2008/03/05(水) 00:06:35 ID:ulbfIH7L
>>72
畑中なら15回は回したが本試験で解けた問題ない
やはり能力がすべてだな

74 :受験番号774:2008/03/05(水) 00:19:25 ID:aInCkX0O
なるほど,お前の事はよく分かった。
ただしそれが事実なら他の科目もどうにもならんので,スレ違い乙。
有能無能のレベルじゃなくて立派な記憶障害だよw

75 :受験番号774:2008/03/05(水) 00:20:24 ID:2Z4/gZFF
いや、計ったことはないが120くらいは普通にあるだろ。
22歳で公務員試験を受けるわけだから
世の中一般の平均(つまりはバカ)の26歳くらいの知能があればいいんだろ?
あるよ。

76 :受験番号774:2008/03/05(水) 00:25:29 ID:ulbfIH7L
>>74
記憶障害かはわからん
畑中の問題は見た瞬間に解答番号わかるからな
ただ本試験ではまったくわからない

77 :受験番号774:2008/03/05(水) 01:05:36 ID:/H/Gz5+t
>>75
その理屈だと俺は300くらいある自信ある。

78 :受験番号774:2008/03/05(水) 09:09:28 ID:dmWkIib3
>>75
たまにこういう障害者が混じるな。
まずIQがどういうものか知るべきだな。そして己の力量を知るべきだ。

79 :受験番号774:2008/03/05(水) 09:13:19 ID:ulbfIH7L
>>75は障害者じゃないだろ
わたしの数処のできなさは障害者レベルのようだが

80 :受験番号774:2008/03/05(水) 18:03:18 ID:8nUjydUL
>>1
自衛官は公務員じゃないと?
お前歯食いしばれ!凸(゜д゜)

81 :受験番号774:2008/03/06(木) 03:55:11 ID:b7gsY3c7
IQ112www県庁上級wwwwやっべwwww

82 :受験番号774:2008/03/30(日) 11:01:24 ID:LY1/jJ6V
age

83 :受験番号774:2008/03/30(日) 11:11:26 ID:5V6kiVZX
■★同世代を男女100人の村で表すと★■

大卒40人
(内訳 東大1人 旧帝1 早慶上智3人  駅弁3
 マーチレベル5人 日東駒専レベル9人 その他私大18人)
短大卒10人
専門卒20人
高卒25人 
中卒5人

官僚1人(東大卒1人)
医者・弁護士・会計士・超一流企業(電通・フジ並)1人(旧帝卒1人)
県庁1人(早慶上智1人)
市役所1人(駅弁卒1人)
教師1人(駅弁卒1人)
一流企業(メガ・NTT並)3人(早慶上智2人 ソルジャーとしてマーチ1人)
一般企業(上位地銀・労金並)4人(駅弁1人 マーチ1人 日東駒専2人)
難関資格浪人2人(マーチ2人) 
===========人間の壁==============
零細企業5人(日東駒専2名 マーチ1人 その他私大2名)
外食先物小売消費者金融パチンコ8人(その他私大5人 日東駒専2人) 
肉体労働者13人(中卒3人 高卒専門卒10人)
フリーター・警官・自衛隊40人(短大卒1人高卒15人中卒1人専門卒10人その他私大卒10人日東駒専3人)
チンピラヤクザ1人(中卒1人)
ヒキコモリや行方知れずや家事手伝い20人

84 :受験番号774:2008/03/30(日) 12:57:15 ID:GyBJVCO5
1は文面からバカです。
でも受かってます。


85 :受験番号774:2008/03/30(日) 13:42:42 ID:LY1/jJ6V
>>84IQ120が書く文章はこの程度という事だろう。公務員試験受ける人間なら120あって当然だと思うよ。

86 :受験番号774:2008/03/30(日) 15:10:48 ID:Fxr6jZqa
数的がすらすら解けて判断が全然わからん俺は明らかにIQ低いな

87 :受験番号774:2008/03/30(日) 18:54:17 ID:tRCjMY8V
140だった。
確かに模試とかだと成績優秀者に載ることが多いが…

88 :受験番号774:2008/04/06(日) 12:48:21 ID:d0SwoN6H
>>87すごいな。おれもそんな頭が欲しいよ。

89 :受験番号774:2008/04/06(日) 13:45:04 ID:d0SwoN6H
このスレを見て何人が諦めていったんだろうな。。。

90 :受験番号774:2008/04/06(日) 15:13:14 ID:+wnKesch
116だった
世界上位10%って・・・

91 :受験番号774:2008/04/06(日) 15:34:04 ID:zmXACViW
>>83
俺がつくった同世代村が3年経った今も改訂されコピペされ続けてるって感慨深いな。

92 :受験番号774:2008/04/06(日) 15:41:51 ID:d0SwoN6H
>>90その頭じゃ合格は厳しくなるかもな。

93 :受験番号774:2008/04/07(月) 00:41:26 ID:eM8+HonJ
俺今までに3回IQテストしたけど、最高が148で最低が138だったよ!
まぁ3回すれば結果良くなって当然か…ORZ

そんな俺は今年から消防官の19歳

ここの人達からすると底辺だな…ORZ

94 :受験番号774:2008/04/07(月) 00:53:10 ID:213fqqye
東消なら凄い

95 :受験番号774:2008/04/07(月) 12:41:52 ID:eM8+HonJ
>>94
東消は全国試験うけて合格でした。
でも地元が第一希望なので辞退した…

やはり底辺ORZ

96 :受験番号774:2008/04/07(月) 13:37:54 ID:yPtVdAi7
ここのIQテストじゃないけど
図形だけのテストで
最高115だった私には
公務員試験は未知の領域
でも地上受ける予定

97 :受験番号774:2008/04/08(火) 21:10:35 ID:jMM6Zk61
公務員試験合格した奴らに試したら120以下はいなかったよ。

98 :受験番号774:2008/04/08(火) 21:22:10 ID:ugM9Bvcm
消防ってろくなのいないね

99 :受験番号774:2008/04/08(火) 22:43:29 ID:5gbD4DbD
>>97
まじですか

100 :受験番号774:2008/04/08(火) 22:52:19 ID:jMM6Zk61
>>99まじだよ。昼休みに職場で同期にやってもらったら全員120より高かったよ。

101 :受験番号774:2008/04/09(水) 00:55:34 ID:jqKhpo9O
そりゃそうだろ…バカに税金払えるか!

102 :受験番号774:2008/04/09(水) 00:56:51 ID:ZwuRcglS
んなわけがないw
そうやって分母減らそうとすんな

103 :受験番号774:2008/04/09(水) 11:05:41 ID:2/bnoon0
東大の平均が120だよね

104 :受験番号774:2008/04/09(水) 18:56:49 ID:b8QbDFNE
>>102現実逃避したいのはわかる。だけど現実を受けいれなきゃ。

105 :受験番号774:2008/04/09(水) 19:25:39 ID:MZ08YDPv
これでおれ113程度だったけど公務員試験うまりますた

106 :受験番号774:2008/04/09(水) 21:52:58 ID:LP2PbrWn
IQ120超える頭をもちながら東大京大にいってないやつは勿体ないよな。


107 :受験番号774:2008/04/09(水) 22:12:16 ID:b8QbDFNE
113?横浜市かな?

108 :受験番号774:2008/04/09(水) 22:16:14 ID:RM90/rr0
>IQ120超える頭をもちながら東大京大にいってないやつは勿体ないよな。

父親が中学の時IQ126だったらしいけど、高専までしか行ってないから勿体無い
でも、一部上場、大企業に就職できた

109 :受験番号774:2008/04/09(水) 22:22:22 ID:b8QbDFNE
てか、大学(Fラン以外)に行ける頭あれば120位越えないか?

110 :受験番号774:2008/04/09(水) 22:35:39 ID:RM90/rr0
>>109
IQテストの問題によると思う
>>1のようなやつだと高く出るけど
↓のならいいんでない?
ttp://www.iqtest.dk/main.swf

111 :受験番号774:2008/04/09(水) 23:25:02 ID:J6hUw0rl
>>1のやつだと140で、
>>110のやつだと138だった・・・
あんまり差なくね?

112 :受験番号774:2008/04/09(水) 23:25:04 ID:LP2PbrWn
おちこぼれ京大生のおれは教育学部の実験で測ってもらった
ことあるが、115だった。


113 :110:2008/04/09(水) 23:29:02 ID:RM90/rr0
あれ?

114 :受験番号774:2008/04/09(水) 23:31:31 ID:RM90/rr0
ttp://www.afsgames.com/iqtest.htm
ttp://www.highiqsociety.org/iq_tests/

115 :受験番号774:2008/04/09(水) 23:45:18 ID:J6hUw0rl
>>114
上:135


116 :受験番号774:2008/04/10(木) 00:06:56 ID:dEcUWHn9
>>114
下:128・・・
英語での質問は・・・無理!
とはいえ解けるレベルだが・・・。

117 :受験番号774:2008/04/10(木) 00:12:37 ID:dEcUWHn9
>>114
そうそう、この下のやつで124以上だとインターナショナルハイIQソサイエティなる
怪しげなのに登録できるようになるらしいんだけど、これってなにさ?
114さんは会員なの?

118 :114:2008/04/10(木) 00:22:50 ID:maGtCurC
通りすがりに以前見つけたIQテストを貼っただけなので
気にしないでください

それにしてもIQ120越えの人ってこんなにいるんですね…

119 :受験番号774:2008/04/10(木) 00:26:00 ID:dEcUWHn9
>>118
そうですかすいません・・・
あと>>111>>115-117はID変わってますが同一人物です。

120 :受験番号774:2008/04/10(木) 00:34:22 ID:/DITLtzc
>>1やったら108だったけど
>>110やったら135だった


121 :受験番号774:2008/04/10(木) 20:46:35 ID:FW0dfxHH
数十倍の公務員試験を合格するにはやっぱりIQ120くらいは必要かもね。

122 :受験番号774:2008/04/10(木) 21:05:48 ID:RiHEpVuY
お前等逆の発想でいけよ

公務員試験受かって

「あれー?僕ってIQ120以上なのー?頭いいじゃん」

ってバカみたいな事言ってやれよ!
>>1は、こんなバカがIQ120以上な訳ない、とは否定できないんだからな

123 :受験番号774:2008/04/10(木) 22:21:53 ID:Rsh0xh4j
120もあるやつは公務員なんかにならんだろ

124 :受験番号774:2008/04/10(木) 22:31:40 ID:jBVEZhjp
124あったけど、真剣に地元市役所狙ってます

125 :受験番号774:2008/04/10(木) 22:38:37 ID:FW0dfxHH
>>123お前120ないのか?上級公務員試験は受からないから諦めたほうがいいかもな。

126 :受験番号774:2008/04/10(木) 22:48:59 ID:RrwXdGAq
126あったが、普通に市役所職員だよ。

知能があるから賢いなんてわけはないってこと。

賢い奴はキャリア以外の公務員にはあまり行くことはなかろうて。

少なくともIQがあっても賢くはない実例に俺がいる。IQが多少低くても一次試験さえ抜けられれば何とかなるよ。

127 :受験番号774:2008/04/10(木) 22:56:28 ID:FW0dfxHH
>>126貴方は知能が高いから市の職員になれたのだよ。知能が低い人間は少なくとも貴方より大きなハンデを抱えている。

128 :受験番号774:2008/04/11(金) 10:44:27 ID:3UtbLEeY
公務員試験は120以上ないと厳しいけど大卒警察官試験は80くらいIQあれば楽勝ですか?

129 :受験番号774:2008/04/12(土) 01:06:38 ID:atQWEd7L
IQって環境状況や精神状態で結構変動するわけだが
俺は117だったっけかな
警察官なりたいけど(・ω・`)

130 :受験番号774:2008/04/12(土) 02:05:21 ID:ECpv4RsW
>>44の所のでIQ133あるのに消防に受かりません
本当にありがとうございました

131 :受験番号774:2008/04/12(土) 11:50:41 ID:ZsD8qG9y
面接でなら133でも落ちるでしょう。人間性と知能指数は全く関係ない

132 :受験番号774:2008/04/12(土) 12:32:00 ID:0fUaWHMz
東大生の妹は風俗嬢
顔、店内写真あり
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geino/1207696245/

133 :受験番号774:2008/04/12(土) 12:45:17 ID:9ewfyzqm
俺IQ126だけど帝京だよ

134 :受験番号774:2008/04/12(土) 22:20:59 ID:PGtz9W0R
102だった

135 :受験番号774:2008/04/12(土) 22:46:30 ID:Z91NnpDa
高校3年間の成績と担任の人物評があれば十分だよ。
ペーパーテストをやめて簡単な採用の仕方でいいんだよ。


136 :受験番号774:2008/04/13(日) 00:24:39 ID:zbg5ahxe
>高校3年間の成績と担任の人物評
こんなの信用できません。



137 :受験番号774:2008/04/13(日) 01:21:43 ID:ycvL2gvA
>>135
その評価法だと、俺どこもにも採用してもらえないわ

138 :受験番号774:2008/04/13(日) 20:44:07 ID:CFaUghsh
IQ低いのが気になって勉強に集中できません

139 :受験番号774:2008/04/13(日) 21:05:37 ID:Zt8aaGiA
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org17663.jpg

公務員じゃあ満足できないのかね・・・

140 :受験番号774:2008/04/19(土) 17:34:26 ID:Lm3+ecJg
自頭の差は大きいよな

141 :受験番号774:2008/04/19(土) 23:52:58 ID:GIC7Y4rQ
IQサプリ得意だもん( ^ω^)

142 :受験番号774:2008/04/20(日) 00:22:00 ID:+FO+iNRG
24点で肉体労働キタコレ!

143 :受験番号774:2008/04/20(日) 01:01:01 ID:uRV5Q8BU
平均以下の知能でも神戸大学に受かり、県庁にも受かりましたが。

144 :受験番号774:2008/04/20(日) 07:15:57 ID:wu0b79Wo
今まで涙ぐましい努力をして知能が低いというハンデを克服してきたんだなw努力家だなww

145 :受験番号774:2008/04/20(日) 07:55:02 ID:rTtF7a3v
IQあっても関係ねーwww

146 :受験番号774:2008/04/21(月) 17:33:20 ID:wcwGvLXd
IQ137の俺なら楽勝だろうなwww

147 :受験番号774:2008/04/22(火) 03:44:04 ID:GOQsxutk
素で点数が160点中67点しか取れなかった私でも公務員試験に臨みます。

148 :受験番号774:2008/04/22(火) 07:56:40 ID:2SuoKNon
摂南やけど、神戸市受かったよ
大卒事務だけどね(-.-;)

149 :受験番号774:2008/04/22(火) 08:18:33 ID:DLzUWxhJ
101

150 :受験番号774:2008/04/22(火) 08:54:36 ID:XVcxaROG
>>144
IQが低く公務員試験4浪のわたしからすると努力家というのは侮辱表現にしか聞こえないな
努力ほど無意味なことはない

151 :受験番号774:2008/04/22(火) 13:12:09 ID:vmHXUoKK
>>1 お前以上の馬鹿でも受かりますwww
  実際お前みたいな馬鹿かでも受かったんだから
  対策立てればごろごろ受かります
  まあ特技が「無料奉仕」「いい逃れ」「税金搾取」  なDQNな1さん
  で儲かったん(でも受かった)んだから


152 :受験番号774:2008/04/23(水) 03:38:17 ID:BZYc7Bvy
このスレで一番意味の無いこと・・・
それはいまさら>>1に噛み付くこと・・・

153 :受験番号774:2008/04/25(金) 23:08:02 ID:IbNK+EmY
152

154 :受験番号774:2008/04/25(金) 23:27:00 ID:/8idaV7t
IQが低いからといって受からない
というのが嘘でありますように

155 :受験番号774:2008/04/25(金) 23:58:21 ID:CiQ4PRJi
寝る前に計測、結果132‥まあ、IQ何てあてにならんな。

156 :受験番号774:2008/04/26(土) 07:29:16 ID:Ugfd/4Rq
IQ100以下は100%無理じゃない?平均以下の頭ってことでしょ。

157 :受験番号774:2008/04/26(土) 09:13:02 ID:Ld1mT9eW
115
頑張ればいけるレベルか

158 :受験番号774:2008/04/26(土) 10:17:40 ID:Ugfd/4Rq
>>157その頭じゃ厳しい

159 :受験番号774:2008/04/26(土) 10:39:57 ID:VdR6dbs+
ていうか、これから公務員は明らかに入りやすくなるよ
これ公務員の常識w

160 :受験番号774:2008/04/26(土) 22:56:53 ID:dhiMdCaL
判断処理の問題解いてるとやっぱりIQ120以上必要に感じるけど、
悲しくなるので信じないことにしてます・・・

161 :受験番号774:2008/04/27(日) 01:45:06 ID:5aO+O0wh
ttp://pc.gban.jp/img/11880.jpg

どこを間違えたのかわからん・・・

162 :受験番号774:2008/04/27(日) 17:36:49 ID:w7CXBd5D
122

163 :受験番号774:2008/04/29(火) 07:06:58 ID:DthzOI7G
そもそもあんたらIQって何か知ってるの

164 :受験番号774:2008/04/29(火) 16:49:00 ID:pyj5nZmV
116でしたw

165 :受験番号774:2008/04/29(火) 17:08:47 ID:+EqKvsgg
知能レベルが高い人のほうが数的処理能力に優れ、
効率的暗記を行える可能性が高い

一般知能分野 (勉強時間+IQ)^IQ
一般知識分野 (勉強時間+大学偏差値)×IQ   (注)大学偏差値=勉強時間×IQ
専門試験分野 勉強時間×IQ
記述試験分野 勉強時間×IQ
面接試験分野 対策時間^EQ

ではないだろうか
IQ100もあれば勉強時間次第でどうにでもなりそう

166 :受験番号774:2008/04/29(火) 18:49:13 ID:pyj5nZmV
>>165結局IQ低いって事が、とてつもなく大きなハンディキャップになってくるじゃん。

167 :受験番号774:2008/04/29(火) 21:23:03 ID:1vkMMKod
101・・・・・。

168 :受験番号774:2008/04/29(火) 21:43:32 ID:Bg1z5/es
なんにせよIQがいくらあろうが勉強しなきゃ受からんのだから、
高くて悦に入ってる暇や低くて鬱になってる暇があったら勉強しろってことだなw

169 :受験番号774:2008/04/29(火) 21:54:48 ID:pyj5nZmV
賢い奴は無駄な努力はしないよ。アホな奴ほど無駄な努力をしたがる。

170 :受験番号774:2008/04/29(火) 22:36:56 ID:DEiJqDQJ
あほが言うな

171 :受験番号774:2008/04/29(火) 22:38:34 ID:zP8xee1T
人生に無駄な努力無し

172 :受験番号774:2008/04/29(火) 23:01:04 ID:pyj5nZmV
早めに諦めて民間受けたほうがいいと思うけどねえwww

173 :受験番号774:2008/04/30(水) 22:22:31 ID:tmgshfvo
努力は実るかは判らない。無駄な努力をするのはアフォだ

174 :受験番号774:2008/05/01(木) 09:38:16 ID:ciXroLIy
努力は無駄以外になにものでもない
人生はすべて能力で決まる

175 :三鬼 蝦夷:2008/05/01(木) 16:49:24 ID:3h8MAR/J
数値別の人生が用意されてるってこったね

選択を誤らないことだね

176 :受験番号774:2008/05/01(木) 20:40:18 ID:sNZoATOx
>>171もしも、公務員試験に受からなかったらそれまで勉強きかけた時間無駄じゃんwww

177 :受験番号774:2008/05/03(土) 20:43:13 ID:kGejW1CW
試験前日アゲ

178 :受験番号774:2008/05/04(日) 00:42:20 ID:BEM2CkAS
みんな・・・腹括って行くぞ!

179 :受験番号774:2008/05/05(月) 18:13:07 ID:XsJUXMjH
>>1のじゃないけど、久しぶりにやってみたらIQ118でした
地上受かるといいなあ・・・

180 :受験番号774:2008/05/05(月) 23:11:20 ID:XsJUXMjH
>>44のでやりましたよ

181 :受験番号774:2008/05/07(水) 23:14:02 ID:M8UNHeJ3
128

182 :受験番号774:2008/05/10(土) 09:23:33 ID:uu9Coa3P
頭の善し悪しってのは仕事の出来に直結してるからな。自分の背丈にあった仕事を選ばないと後悔するよ。

183 :受験番号774:2008/05/12(月) 22:07:24 ID:MeQYMVnY
あきらめた

184 :受験番号774:2008/05/13(火) 01:02:15 ID:l1rEjqyN
頭が良すぎるのもどうかな…。
頭がいい=必ず出世とはいえないんじゃないか。
俺はIQ100以下の馬鹿だが、
公務員試験受かったぞ。
要領悪いので、自分が仕事できる人間だとは
思ってない!

185 :受験番号774:2008/05/13(火) 18:56:24 ID:4m3d5wP4
>>184警察乙

186 :受験番号774:2008/05/15(木) 17:51:37 ID:6V5ryGYn
>>184出世するかしないかも結局は頭が良いか悪いかじゃん

187 :受験番号774:2008/05/17(土) 07:35:25 ID:2dH5l4Hm
118

188 :1:2008/05/19(月) 21:21:06 ID:mPSZBztE
久しぶりだな公務員受験者ども!!!勉強の進み具合はどうだ?
そろそろ試験シーズン到来だなwww
お前らがもがき苦しんでいる姿が眼に浮かぶぜwwwwww
ぶははははwwwwwwwwwwwwwwwwww
ところでYAHOOで面白いものを見つけwwwww
その名も「ひらめき脳検定」
昨年地方上級公務員試験に合格最低点で受かり、公務員生活を
満喫しているおれも受けてみたところ、「92点」だったwww

つまり、「ひらめき脳検定」で「92点以下」の点数だったやつは
公務員試験は受かりっこない。さっさとあきらめて民間の就職活動
をするのが利口だってことが証明されるわけだwwww

気になる奴は受けてみたほうがいいぞwwwww
ひらめき脳検定
http://cert.yahoo.co.jp/feature/brain/



189 :受験番号774:2008/05/20(火) 17:57:18 ID:qs0vo1Rc
85点

190 :受験番号774:2008/05/20(火) 18:02:34 ID:mO9xTdxS
もろFランだが>>1これ145でるぞ

191 :受験番号774:2008/05/20(火) 22:26:43 ID:qs0vo1Rc
>>190公務員試験の必要最小条件は満たしている。あとは努力次第ってことだ。

192 :受験番号774:2008/05/21(水) 12:48:03 ID:ZIwNax/D
公務員試験の数的推理は中学初級レベル
SPIなんて平均44点くらいらしいから、
基本的に受験者のレベルが低いんだけどな

193 :受験番号774:2008/05/24(土) 10:16:21 ID:YTJzBW7h
ただ、時間制約があるのがキツイ。判断を誤ると・・・

194 :受験番号774:2008/05/27(火) 21:19:46 ID:xWTvCQUX
もうそろそろか。

195 :受験番号774:2008/06/01(日) 11:01:17 ID:KCAkIUcO
上げてみる

196 :受験番号774:2008/06/01(日) 11:23:04 ID:eIrpd+sa
初級って・・・
今の中学はどんだけハイレベルなんだよ
全部応用の応用じゃんか

197 :劉邦:2008/06/02(月) 13:58:01 ID:qj83clOn
>44のでIQ115 >1ので111点

198 :劉邦:2008/06/02(月) 13:58:23 ID:qj83clOn
>44のでIQ115 >1ので111点

199 :受験番号774:2008/06/14(土) 07:29:49 ID:NKzbwRsA
お前ら、そろそろ本番だな。IQ強者も弱者も今までの努力の成果を悔いの無いよう出し尽くしてきてくれw

200 :受験番号774:2008/06/14(土) 14:08:02 ID:pqFROTbQ
一昨年合格した地方公務員だが(10万人以下の市町村)135点だった。
ところで
(7) 1.0.-1.0:
これが全然検討つかん・・

201 :受験番号774:2008/06/14(土) 15:45:45 ID:nPxRx4Ib
閑閑同率
135

202 :受験番号774:2008/06/14(土) 15:49:12 ID:6suVbJtN
>>200
-1じゃね?

203 :受験番号774:2008/06/14(土) 19:14:43 ID:g0LzSl58
>>200
ふつうに1でしょ。
てか>>1のやつって別に点数がそのままIQってわけじゃなさそうだな。
そうだと俺はIQ145ってことになるがそんなわきゃないからな。

204 :受験番号774:2008/06/16(月) 18:57:59 ID:G3UoMssM
135

205 :受験番号774:2008/06/16(月) 19:09:15 ID:82cNyC4j
マーチごときなのに140

あんなテストじゃ当てにならんってことか?

無勉現役マーチたって、我ながらありえんと思うわ。

206 :受験番号774:2008/06/21(土) 17:57:12 ID:Us2fLta5
明日は国2。縁起担ぐためにIQ測ってみたら130だった!!やる気でてきたぜ。

207 :受験番号774:2008/06/23(月) 18:33:36 ID:PIaO/WWe
お前らどうだった?

208 :受験番号774:2008/06/23(月) 18:39:46 ID:o8K1KJ8T
タクシービールタクシービールタクシービールタクシービールタクシービール
ビールタクシービールタクシービールタクシービールタクシービールタクシー
タクシービールタクシービールタクシービールタクシービールタクシービール
ビールタクシービールタクシービールタクシービールタクシービールタクシー
タクシービールタクシービールタクシービールタクシービールタクシービール
ビールタクシービールタクシービールタクシービールタクシービールタクシー
タクシービールタクシービールタクシービールタクシービールタクシービール
ビールタクシービールタクシービールタクシービールタクシービールタクシー
タクシービールタクシービールタクシービールタクシービールタクシービール
ビールタクシービールタクシービールタクシービールタクシービールタクシー
タクシービールタクシービールタクシービールタクシービールタクシービール
ビールタクシービールタクシービールタクシービールタクシービールタクシー
タクシービールタクシービールタクシービールタクシービールタクシービール
ビールタクシービールタクシービールタクシービールタクシービールタクシー
タクシービールタクシービールタクシービールタクシービールタクシービール
ビールタクシービールタクシービールタクシービールタクシービールタクシー
タクシービールタクシービールタクシービールタクシービールタクシービール
ビールタクシービールタクシービールタクシービールタクシービールタクシー
タクシービールタクシービールタクシービールタクシービールタクシービール
ビールタクシービールタクシービールタクシービールタクシービールタクシー


209 :受験番号774:2008/06/23(月) 21:04:32 ID:xzXDAhMh
116しかなかった・・・・
つか結構同じくらいのひといてワロタw

210 :受験番号774:2008/06/23(月) 22:40:35 ID:PIaO/WWe
>>209国2はどうだった?

211 :受験番号774:2008/06/25(水) 23:36:45 ID:lYp52/p+
120以上とかネタだろ

212 :受験番号774:2008/06/25(水) 23:43:41 ID:eMx0kRZ5
http://www2.uploda.org/uporg1504930.jpg
122でした

213 :受験番号774:2008/06/27(金) 17:53:10 ID:HKCc7QSf
明後日は地上ですね。頭の良い人も悪い人も頑張りましょう。

214 :受験番号774:2008/07/09(水) 20:01:19 ID:EEjEWHBa
おまいら結果どうだったよ?

215 :受験番号774:2008/07/10(木) 17:34:45 ID:820kc0gW
>>1のやつで145、>>110のやつで138でしたが、今の所国1(行政職)以外全部通ってます。
まあ国1も教養は8割取れたんですけどね・・・。

216 :受験番号774:2008/07/10(木) 17:58:53 ID:ybQi4PbO
教育困難高校卒でアホ私大だけど国税の一次は通過したよ まぁ倍率三倍くらいだから受かって普通なのかもしれないが

217 :受験番号774:2008/07/10(木) 18:02:27 ID:iO0k087A
130だたよー
面白かった。
余裕で全部わかると思ってたら途中結構わからんくてあせった

218 :受験番号774:2008/07/10(木) 19:13:11 ID:voA3eDXq
現職、都2類採用11年目ですが、IQは96です。
心身障害学専攻なので実習で検査とりました。
もっとも、2類は短大卒程度でしたが、修士課程修了、ぎりぎり24歳で受けました。
このへんがIQ96の限界なのかも。
今は2類もなくなりました。1類AとBができて、1Aが修士向けのようです。

219 :受験番号774:2008/07/11(金) 16:39:13 ID:pNBjKLR5
どう考えても
公務員試験パスしてる人たちが、東大レベルだとは思えない

濃くTならわからんこともないが、少なくとも刻2レベルなら120もイラン人

220 : ◆vCzAc9zRWQ :2008/07/11(金) 17:11:01 ID:Pi5IP9H3
過去に二回、地方上級の公務員試験受けたけど
二回とも最終面接で落とされた
人間性の問題なんだろうなあって諦めた

221 :受験番号774:2008/07/11(金) 17:56:42 ID:/veUp4Lc
121だが今んとこ全落ちだ
何とか汁!!

222 :受験番号774:2008/07/11(金) 21:20:20 ID:PR9IYP8t
>>1>>110も動作性IQ中心で、言語性IQの部分は測れない。
教養試験の一般知能はどちらかというと言語性>動作性なので、
あんまりこれらWebテストのIQとは相関しないかな。
昔、テレ朝でやってたテスト・ザ・ネイションのほうが信頼できるかも。
テスト内容に言語性も動作性も含んでいるので。
※言語性IQ:(耳で聞いて言葉で答える)音声系回路の能力
※動作性IQ:(目で見て手で操作する)視覚・運動系回路の能力

なお、テスト・ザ・ネイションは書籍ででています。
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%83%8D%E3%82%A4%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3-%E6%9D%89%E5%8E%9F-%E4%B8%80%E6%98%AD/dp/4881312693/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=books&qid=1215778629&sr=1-2

223 :受験番号774:2008/07/19(土) 17:54:41 ID:GHtjiOC0
あげ

224 :受験番号774:2008/07/21(月) 22:41:19 ID:59UjtWUd
明日、国2発表らしいな。あげておこう。

225 :受験番号774:2008/07/22(火) 11:16:35 ID:YnIvGpOI
130

226 :受験番号774:2008/08/03(日) 15:10:58 ID:evTxxSdA
これが現実だ・・・

227 :受験番号774:2008/08/15(金) 18:22:28 ID:wRykhqN3
お前ら結局結果どうだった?おれは125で県庁受かったよ。

228 :受験番号774:2008/08/16(土) 04:15:21 ID:mJKI8TPP
146で今のとこ全勝

229 :受験番号774:2008/08/16(土) 11:56:23 ID:u07o3Vqs
>>228
お前はゴールドマンサックスとか行けよw

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)