2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【運命の】国U行政無い内定 32【日…】

1 :受験番号774:2008/03/03(月) 13:42:54 ID:s6yuhRdm
前スレ
【枠が】国U行政無い内定 31【外れる時…】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1198994504/

2 :受験番号774:2008/03/03(月) 13:44:16 ID:s6yuhRdm
稀にある質問集(その1)
     
Q:電話は非通知なんですか?
A:通知、非通知両方あります

Q:面接の結果はどれくらいしたらわかるの?
A:内定者には当日、翌日にかかってくることが多いです。

Q:地域の枠がはずれるって本当?
A:本当です。
  該当地域の無い内定者がいなくなる or 全員に断られた場合に
  発生する模様です。昨年度は3月中旬にはずれ、
  法務局、労働局等から連絡が来たとの話です。
  関東の人が沖縄から来ることもあります。

Q:人事院に電話するといいことあるの?
A:地域によって対応が違う模様。

Q:4月以降も電話あるの?
A:まれにあるようです。

Q:電話がこない。
A:まず、名簿に電話番号・住所が正しく記載されているかどうか確認しましょう。
  再受験も視野に入れながら、落ち着いて履歴書を準備して待つなり、
  電話をかけまくるなり、他の市役所を受験するなりしましょう

3 :受験番号774:2008/03/03(月) 13:45:09 ID:s6yuhRdm
稀にありそうな質問集(その2)

Q:行政二種で採用漏れってあるの?
A:去年は
  「官庁を限定した一部の人間が若干漏れたけれど、
   官庁を選ばなかった人は採用されてる」との話です。

Q:電話のかかってくる基準って何よ?
A:年齢、順位、学歴、居住地、他の志望、等です。
  官庁によって若干異なるようです。

Q:高齢って不利なの?
A:面接も若い人から呼んでいる傾向にあり、ぶっちゃけ不利です。
  長期戦は覚悟しておきましょう。
  高齢であることを嘆いても何も変わりませんので、
  それを自覚した上で、とにかく頑張るしかありません。

Q:意向届が届いてるか心配なんですが…
A:配達記録(書留、簡易書留含む)を使っていれば、郵政公社のサイトで
  配送状況を確認することが出来ます。それが嫌なら人事院へTEL。

Q:氏に鯛。
A:イ`

4 :受験番号774:2008/03/03(月) 13:45:17 ID:c2KFm7KZ
2ゲット
>>1サンクス乙

5 :受験番号774:2008/03/03(月) 13:47:18 ID:c2KFm7KZ

数秒遅れだったか

6 :受験番号774:2008/03/03(月) 13:48:57 ID:s6yuhRdm
−平成17(2005)年度・18年(2006)度過去スレ(前スレ含む)−
【社保か】国U行政無い内定 29【病院か】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1193491972/
【藁をも掴む】国U行政無い内定 26【掴みたい】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1131160449/
【求む】国U行政無い内定 25【吉報】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1129142597/
【意向届は】国U行政無い内定 24【忘れずに】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1127194699/
【電話を】国U行政無い内定 23【下さい】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1125400520/
【奇跡よ】国U行政無い内定 22【起これ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1119255859/
【僕たち】国U行政無い内定 21【おしマイケル】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1114096986/
【入庁日が】国U行政無い内定 20【再受験startに】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1111650441/

7 :受験番号774:2008/03/03(月) 13:50:08 ID:s6yuhRdm
−平成16(2004)年度過去スレ−

【九回裏】国U行政無い内定Part19【二死】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1110899550/
【生か死か】国U行政無い内定Part18 ('д`)
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1110293706/
【残り物に】国U行政無い内定Part17【福?】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1109308209/
【希望届】国U行政無い内定Part16【希望よ届け】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1108108683/
【人事院】国U行政無い内定Part15【ひとごといん】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1106798586/
【残り物には】国U行政無い内定Part14【福がある】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1104948476/
(Φ_Φ) <国U行政 無い内定 Part.13
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1101813212/
国2行政無い内定 part12
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1098891321/
国2行政無い内定 part11
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1096613281/
国2行政無い内定 part10
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1094620880/
国2行政無い内定part9
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1091613764/

8 :受験番号774:2008/03/03(月) 13:50:41 ID:s6yuhRdm
―平成15(2003)年度―
【高齢と】国2行政無い内定part8【若年負け犬】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1079623397/
【バスター】国2行政無い内定part7【バリエーション】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1077454521/
【( ´)Д(`)-3】国2行政無い内定【part6】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1074837900/
【面接】国II行政無い内定スレ【5回目】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1070690222/
【意向届】 国II行政無い内定 【4通目】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1067280013/
【待てば海路の】行政無い内定・参【日よりあり】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1064291548/
【確かな内定】無い内定2003(弐)【明日への活力】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1063037342/
国U無い内定2003【現実を見つめろ】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1062656408/

9 :受験番号774:2008/03/03(月) 13:51:38 ID:s6yuhRdm
−平成14(2002)年度過去スレ−
【2002年国U】四月でもまだ・・・無い内定【全国版】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1049112480/
【国2】2002年度 無い内定スレ 第1章【統合版】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1033228856/
無い内定スレ(仮運用中)
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1035174351/
■ 無い内定スレッド 第一章 ■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1035174351/
■ 無い内定スレッド 第二章 ■
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1043733112/
【国2】官庁訪問情報スレッド【関東】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1026199776/
【国2】官庁訪問情報スレッド・2【関東】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1028372092/
【国2】官庁訪問情報スレッド・3【関東】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1028899042/
【国2】官庁訪問情報スレッド・4【関東】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1030270021/
【国2】官庁訪問情報スレッド・5【関東】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1031910383/
【国2】官庁訪問情報スレッド・6【関東】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1039594824/
【国2】官庁訪問情報スレッド・7【関東】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1045066714/
【国2】官庁訪問情報スレッド・8【関東】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1047297948/


10 :受験番号774:2008/03/03(月) 13:52:01 ID:s6yuhRdm
−平成13(2001)年度過去スレ−
内定ない人スレ
http://natto.2ch.net/koumu/kako/999/999793845.html
●●(´Д`;) 無い内定の人のためのスレpart2●●
http://natto.2ch.net/koumu/kako/1000/10005/1000556105.html
無い内定スレット第三章
http://natto.2ch.net/koumu/kako/1003/10032/1003247325.html
無い内定スレッド第4章
http://natto.2ch.net/koumu/kako/1007/10078/1007808605.html
無い内定スレッド 最終章
http://school.2ch.net/govexam/kako/1010/10108/1010845269.html
新・無い内定スレッド最終章
http://school.2ch.net/govexam/kako/1014/10141/1014110250.html
無い内定スレッド〜新・最終章〜そして田宮は伝説へ
http://school.2ch.net/govexam/kako/1016/10161/1016198445.html

11 :受験番号774:2008/03/03(月) 13:52:33 ID:s6yuhRdm
***面接実施情報(2005年10月以降の面接情報です)***

【北海道地区】
12月?          (独)国立病院機構 北海道東北ブロック事務所(12/8に電話)
12月?          北海道開発局(12/15に電話)
2月3日         北海道厚生局麻薬取締部(HP上で告知、1/27志望動機作文締切)


【東北地区】
10月7日          青森労働局(安定)

11月?           東北地方更生保護委員会
12月?           (独)国立病院機構北海道東北ブロック事務所(12/8に電話)
2月3日          東北厚生局麻薬取締部(HP上で告知、1/27志望動機作文締切)

12 :受験番号774:2008/03/03(月) 13:53:34 ID:s6yuhRdm
【関東甲信越地区】
10月4,6,11日       検疫所
10月10日         東京労働局(安定)
10月12日         神奈川社保
10月12-14日        横浜地検
10月25,26日       (独)国立新美術館
11月4日          栃木労働局(安定)
11月9-11日       
11月14日         東京航空局
11月17日         (独)農業生物資源研究所
11月18日         埼玉社保
11月29,30日        (独)国立病院機構 関東信越ブロック事務所
                (11/22に電話、HP上でも告知あり)
12月5日          水戸地検
12月12日         東京地検
1月20日          山梨社保
2月3日          関東信越厚生局麻薬取締部
              (HP上で告知、1/18説明会、1/27志望動機作文締切)

13 :受験番号774:2008/03/03(月) 13:54:37 ID:s6yuhRdm
(関東甲信越地区続き)

10月初旬         宮内庁
10月初旬         東京法務局
10月第1週         関東公安調査局
10月下旬         千葉社保
11月第1週         東京労働局(基準)
11月?           茨城社保(11/10に電話)
11月末          環境省
11〜12月頭?        神奈川社保
11〜12月頭?        東京社保
12月頭          水戸法務
12月第1週         東京労働局(基準)
12月上旬         関東地方整備局
12月?           栃木社保(12/6に電話)
12月?(19日以降)     栃木社保
12月末          千葉社保
1月初旬〜        (独)物質・材料研究機構(HP上で告知あり)


【東海北陸地区】
2月3日          東海北陸厚生局麻薬取締部(HP上で告知、1/27志望動機作文締切

14 :受験番号774:2008/03/03(月) 13:56:10 ID:s6yuhRdm
【近畿地区】
10月25日          兵庫社保
11月11日          大阪社保
11月14日          某労働局(安定)
11月17,18,21日       近畿地方整備局
11月30日          京都労働局(安定)
12月2,5日         近畿運輸局
12月7日          法務局(大阪?)
12月13日          近畿地方整備局
12月28日          近畿運輸局
2月3日           近畿厚生局麻薬取締部
               (HP上で告知、1/18説明会、1/27志望動機作文締切)

10月?           和歌山法務局(10月上旬に電話)
11月第4週         京都or神戸地検?
11月下旬          法務局
12月?           滋賀社保(11/30?に電話)
12月?           和歌山地検(12/16に電話)  

15 :受験番号774:2008/03/03(月) 14:00:25 ID:s6yuhRdm
【中国地区】
11月11日          広島刑務所
11月18日          広島社保
12月26日?         (独)国立病院機構 中国四国ブロック事務所
2月3日           中国四国厚生局麻薬取締部

10月?           岩国刑務所(女子のみ)
11月            広島労働局
12月上旬          中国地方整備局
12月中旬          中国運輸局

【四国地区】
2月3日          四国厚生支局麻薬取締部

【九州地区】
2月3日          九州厚生局麻薬取締部(HP上で告知、1/27志望動機作文締切)

16 :受験番号774:2008/03/03(月) 14:01:23 ID:s6yuhRdm
平成19年度過去スレ
【ベリー】国U行政無い内定 27【クルシミマス】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1137591659/
【祈願】国U行政無い内定 28【残存者ゼロ】 28の分裂スレ(1000まで行った)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1137591659/
【チェティル・アンドレ】国U行政無い内定 28【オーモット】 (実質29)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1137491123/

17 :受験番号774:2008/03/03(月) 16:09:57 ID:+NPMxphn
まだ無い内定がいるので立てました。

18 :受験番号774:2008/03/03(月) 17:37:32 ID:j30KApY9
 レス数から考えて来年の同志たちがみるだろうから、2007年度の面接
実施情報をまとめる。>>11>>15の情報も古くなっているので。
 【関東】
9月 国立病院機構、人事院事務総局、金融庁、会計検査院、
10月 国立病院機構、人事院事務総局、厚生労働省(労働基準行政)
    関東地方整備局、東京矯正管区、検疫所
11月 東京社保、国立病院機構、東京労働局(基準)、農業生物資源機構
12月 東京社保、国立病院機構、総務省(行政管理部門)、経済産業局
    長野労働局、家畜改良センター

19 :受験番号774:2008/03/03(月) 17:50:43 ID:j30KApY9
>>18の続き
1月 東京社保、厚生労働省(雇用均等行政)、関東財務局、東京労働局(職安)
   千葉労働局(基準1、職安3、面接は別、併願可)神奈川労働局、
   群馬労働局、山梨労働局、茨城労働局、関東公安調査局、国立リハビリセンター
2月 東京社保、埼玉労働局、国立病院機構(中部)、法務局?、月形刑務所(北海道)
   鳥取労働局、中国か四国の運輸局?
3月 東京社保、森林管理局?
 ソースは、かかってきた電話と、人事院からの情報、新卒と高齢の友人からの情報
 不足があればよろしく。

20 :受験番号774:2008/03/03(月) 18:15:11 ID:1ivlFT+o
九州も載せとくばい
2007年度【九州ブロック】
8月28日 水産庁九州漁業調整事務所・九州運輸局
9月 長崎税関・病院(九州ブロック事務所)
10月 福岡矯正管区・福岡社保
11月 大分地検・九州運輸局(再び)
12月 九州更生保護・福岡地検・別府○○障害者センター
1月 熊本労働局・宮崎労働局・福岡視力障害センター・福岡入国管理局・中国運輸局
2月 病院(中四国ブロック事務所)・九州のどこかの局(非通知)・月形刑務所

21 :受験番号774:2008/03/03(月) 22:35:02 ID:1AXv0xO5
高齢に優しい官庁も載せときましょうか。

社保、病院、ハロワ、刑務

22 :受験番号774:2008/03/03(月) 22:52:07 ID:eDJRT+Gw
あっ、そうそう
スレのタイトルだけど今無い内定の人がいつ
運命の日が来るかもしれないと思ってつけました。

面接の電話がある日
採用決定の電話がある日
4月1日を迎える日
名簿失効の日 などなど

無い内定もまだまだ可能性があります。
いきなり欠員が出でて電話で即採用の誘いもあります。
諦めず最後まで頑張ってください。

23 :受験番号774:2008/03/04(火) 00:16:13 ID:Xx22Bmnx
無い内定のお前ら今年はどこ受ける?

24 :受験番号774:2008/03/04(火) 13:08:05 ID:9VJ/VRvI
国税はチャンス
採用増えて民営化の危険ないから

25 :受験番号774:2008/03/04(火) 19:23:51 ID:ZBVVjsig
>>24
最終合格なのに無い内定なんて他人にわかりづらい状況に陥らないですむからな。

26 :受験番号774:2008/03/04(火) 21:44:22 ID:zFzLSX1D
>>24
国税は残業ないらしいがノルマあるから辞めとくわ。
去年国税受かったけど色々調べた結果辞退しますた。


27 :受験番号774:2008/03/05(水) 01:27:11 ID:U2Zc8Sur
俺の運命の日はいつぞや
名簿失効の日か

最近電話来ない〜

28 :受験番号774:2008/03/05(水) 11:23:10 ID:+fDQHF5Q
>>27
3月は来ないだろうな。
来るとしたら4月以降だろう。
勤務2ヶ月以内に辞める人もいるらしいから。

29 :受験番号774:2008/03/08(土) 21:30:17 ID:+uKBKfqQ
 過疎って来たねー、みんな労働局、中部病院、森林管理局、法務局といった
ところに決まったのかな?
 まだ無い内定の人は、覚悟を決めて東京社保にGO!

30 :受験番号774:2008/03/09(日) 00:56:32 ID:c3rv1zA5

日本私立学校振興・共済事業団

平成20年度職員募集のご案内

採用予定年月日 平成21年4月1日
(既卒者については平成20年8月または10月に採用の場合あり)

勤務地
採用時の勤務地は、次のいずれかになります。
九段事務所 (本部・私学振興事業本部)  東京都千代田区富士見1丁目10番12号
湯島事務所 (共済事業本部)   東京都文京区湯島1丁目7番5号

http://www.shigaku.go.jp/g_saiyou.htm


31 :受験番号774:2008/03/10(月) 17:51:31 ID:ALG34GNQ
関東の労働局から電話あった人いる?
今頃辞退した人いるのかも?

32 :受験番号774:2008/03/10(月) 23:31:25 ID:WWj9Y016
ないよ。最近電話がすっかり来なくなった

33 :受験番号774:2008/03/10(月) 23:33:37 ID:OoVXWDHK
最近電話来たよ
本省から

34 :受験番号774:2008/03/11(火) 00:21:03 ID:eTRyguMF
労働局ってハロワのこと?

35 :受験番号774:2008/03/11(火) 01:29:27 ID:pK1FNEAH
そうだよ☆★
無い内定の人もいい加減に東京社保に電話したら?
このままだと機構に採用されなくなって
人事の方々が路頭に迷うハメになるよ
なっ公務員目指す身なら全体の奉仕者として
人助けだと思って!!

36 :受験番号774:2008/03/11(火) 02:12:47 ID:04IjaN6f
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080310-00000992-san-soci

まぁしかし、こんなん名簿残ってる人全員取っても足りないだろw

37 :受験番号774:2008/03/11(火) 04:20:14 ID:gmd+4kxV
1 名前: 民主党工作員(大阪府)[] 投稿日:2008/03/11(火) 03:12:56.32 ID:1Pse65HY0 ?PLT(12041) ポイント特典

社保庁、自己都合退職450人に急増 2割欠員事務局も
 社会保険庁は10日、昨年4月から12月までの自己都合による退職者が450人に達したと公表した。
04年度の2倍以上にあたり、退職者増加で、昨年末での社保庁定員1万6822人に対し、欠員は約5%の871人になっている。
特に首都圏の社会保険事務局での欠員が目立ち、業務への影響が心配されている。
http://www.asahi.com/national/update/0310/TKY200803100306.html

38 :受験番号774:2008/03/11(火) 09:26:36 ID:LidQ+dXd
>>35
人が足りなくても面接落とすんだから助ける意味ある?


39 :受験番号774:2008/03/11(火) 11:11:24 ID:2gw95VF6
先日、税関から内定いただきました。

40 :受験番号774:2008/03/11(火) 13:25:41 ID:tJA9tx2h
>>38
 反省して秋以降は、年金払っていれば全員採用してるのだから助けてあげなよ。
 全厚生という厚生労働省の組合のホームページをみたら、現場は人が全然足りなくて
採用者増やせと社会保険庁に強く要求しているくらいだから。

41 :受験番号774:2008/03/11(火) 13:35:28 ID:VDgslPLP
社歩調はさすがに年金払ってなければ採用されないのかな?
俺未納で違う省庁内定でたんだけど。

42 :受験番号774:2008/03/11(火) 17:44:00 ID:TlIHA4j0
面接16連敗、ハロワ6連敗
しかも新卒の俺が行き着いた先は○×病院

病院ってマッタリできますかね〜?
なんだか不安で仕方ないんですけど・・・

43 :受験番号774:2008/03/11(火) 17:50:48 ID:pK1FNEAH
☆おめでとう☆

医師じゃないから行政枠でしょ。
事務部門だったらマッタリできると思う たぶん・・・

44 :受験番号774:2008/03/11(火) 19:53:08 ID:iGm/Jb/9
>>42
本当にそこでいいのか?

45 :受験番号774:2008/03/11(火) 20:10:08 ID:zvbfSP3V
病院はきついよ。夜勤あるし夜勤明け勤務とかざら!

46 :受験番号774:2008/03/11(火) 21:00:46 ID:6o17QD+d
>>33
オイラにも本省から電話がきた。

47 :受験番号774:2008/03/11(火) 23:16:11 ID:mIednw92
月100時間の超勤に耐えられそうにないので、本省辞退しますた。

今年も採用増の関東祭事の合格目指して頑張ります。

48 :受験番号774:2008/03/11(火) 23:21:32 ID:pTFA0bzF
>>41
もちろん未納でも採用されますよ。
同期でも納めてないの沢山いました。

49 :受験番号774:2008/03/11(火) 23:26:15 ID:vFe4auFc
>>43
病院事務でまったりできると思っているとは、おめでたい奴だ。
夜勤はあるし盆正月も仕事。事務職は病院内では最下層だぞ。

50 :受験番号774:2008/03/11(火) 23:44:00 ID:ZN0eVXrR
社歩よりは数倍ましだと思うけどね…

51 :受験番号774:2008/03/12(水) 00:12:53 ID:23qT3y05
42をかきこした者だけど、あの後○×重度障害者センター
に内定もらた。
でも病院のほうが職場雰囲気が穏やかだったので
病院に決めた。

結局障害者センターと病院と比較して
病院のほうがメジャーだったのもあるけど

52 :受験番号774:2008/03/12(水) 00:22:49 ID:5x+wkdPb
>>48はシャホですか?

53 :受験番号774:2008/03/12(水) 05:09:44 ID:6l7NUpNx
ハロワ決まったけど…
民営化怖いよ〜

54 :受験番号774:2008/03/12(水) 10:17:05 ID:5faOOrFK
シャホとか行く価値ない。病院はまだマシかな。

55 :受験番号774:2008/03/12(水) 12:42:45 ID:ONEzL2im
病院とハロワどっちがマシ?

56 :受験番号774:2008/03/12(水) 13:01:19 ID:eDNslNio
ハロワにきまってる


57 :受験番号774:2008/03/12(水) 16:17:54 ID:1GUtRh4J
>>47
もったいない・・・

58 :受験番号774:2008/03/12(水) 17:54:12 ID:ONEzL2im
>>51
障害者センターって!?
それほんまに国Uなんか?? 
そんな官庁聞いたことないぞ!!!

59 :受験番号774:2008/03/12(水) 19:47:52 ID:y6oVr92A
独法でそういうのあるよ
国立の施設

60 :受験番号774:2008/03/12(水) 21:28:15 ID:CHhREQTB
>>58>>59
国立リハビリセンターとか。だれかリハビリにいった人いる?
リハビリって勝ち組かな〜

>>46
本省ってどこ? 厚労省なら辞退して正解だったカモ・・・

もうこの時期ブラック省庁しか残ってないね(税関は別として)

61 :受験番号774:2008/03/12(水) 23:29:52 ID:QLmyPvXN
>>53
ハロワは地方公務員化が濃厚じゃなかった?
森林管理局や航空局は当面国に残すらしいけど

62 :受験番号774:2008/03/12(水) 23:50:56 ID:LpxJiUoq
本省ってどこ〜?

63 :受験番号774:2008/03/13(木) 15:00:56 ID:mJYAnaNj
>>19に追加
2月に関東警察局からもありましたよ
あと10月ぐらいにKR省の児童なんたらってところからあったような気がする

自分は祭事に行く事に決めました
まだ無い内定の人、来年受ける人もがんばってね

64 :受験番号774:2008/03/14(金) 15:45:30 ID:1EfeNdRw
これを見てるとわけアリの人(ハロワ6連敗も超口下手10連敗など)も決まった
みたいだからめでたしめでたしだな。
 19と63の一月以降の採用数と1月初めの無い内定80人を合わせたら、最後まで
残った人が夏より官庁選べたみたいだね。

65 :受験番号774:2008/03/14(金) 17:01:52 ID:9v3jhc5A


66 :受験番号774:2008/03/14(金) 18:44:06 ID:+D27vrKl
>>63
祭事内定おめ。若者はいいなあ。

67 :受験番号774:2008/03/14(金) 20:02:12 ID:lEuD3P5q
短期2回職を辞めた無い内定がここにいるぞ

最近電話ないからここに来なかっただけだ

勝手にスレ終わらせんな
このブタ野郎

68 :受験番号774:2008/03/14(金) 21:02:05 ID:+HFsnMvZ
これだから無い内定なんだよ

69 :受験番号774:2008/03/14(金) 23:03:59 ID:wGMQU5iR
ここにも無い内定がいますよ。

70 :受験番号774:2008/03/15(土) 00:43:34 ID:0jCKJ3S9

公立学校共済組合

本社所在地: 東京都

従業員: 本部205名、全国の宿泊施設・病院を含めると約4,300名(2008年1月現在)

地方公務員等共済組合法という法律に基づいて組織された文部科学省関係の団体であり、我が国最大の規模を誇る共済組合です。

公立学校の教職員とその家族のために…私たちと一緒に働きませんか

http://job.mynavi.jp/09/pc/search/corp78508/outline.html



71 :受験番号774:2008/03/15(土) 00:45:51 ID:aPnXEI5O
近畿の無い内定いませんかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁl

72 :63:2008/03/15(土) 20:18:10 ID:1yTkioVQ
>>66
ありがとう
でも自分は若者とはとても言えない高齢者ですよ
まあ警察局とかは数合わせで呼んでるんでしょうが
たまたま面接官の目にとまれば、思わぬところに内定ゲットも夢じゃない気がする
ちなみに公安なんかにもかなり熱心に説得されましたw

残り物になればある意味年齢なんぞ関係ないと思うのでがんがってくれ

73 :受験番号774:2008/03/15(土) 21:28:21 ID:B1mErTMl
この前近畿の運輸から北

74 :受験番号774:2008/03/15(土) 21:32:46 ID:DGy5Ska3
あたしは法務からきた

75 :受験番号774:2008/03/15(土) 22:53:51 ID:28IKtdav
法務局いいな〜

ハロワで手をうった自分がなんか馬鹿をみるな〜

76 :受験番号774:2008/03/15(土) 23:14:58 ID:7vSGkg+R
同じく。でも結果論なんだよな〜。
あそこで手を打たなきゃ、無い内定で3月末日を迎えた可能性もあったわけで。

77 :受験番号774:2008/03/16(日) 00:09:54 ID:PZ6OHIKe
書き込みの中にガセネタが多くあるからあんまり信じ込むなよ。
君らの選択は間違っていないよ。

78 :受験番号774:2008/03/16(日) 00:33:36 ID:XgI7kRUc
公調とかまだ呼び掛けしてるの?
どの地区もとっくに人数埋まってると思ってた

79 :受験番号774:2008/03/16(日) 12:07:11 ID:w5HuBWZ6
しゃほは忙しそうだった
非公務員になっても何が変わるわけじゃない
無い内定の人は受けてみれば

80 :受験番号774:2008/03/17(月) 23:03:08 ID:bTh1fj+Q
>>61
地方移管って話もあるんですね…
ハロワ内定者の将来どうなるんだか

3月が…終わる…

81 :受験番号774:2008/03/17(月) 23:47:36 ID:bzaDBPM2
ハロワ内定した人、配属どこになった?

82 :受験番号774:2008/03/18(火) 00:04:02 ID:G2R7DfN6
雇用保険課

83 :受験番号774:2008/03/18(火) 00:25:33 ID:4Y8gOQPQ
労働局(基準)内定した人、配属どこになった?

84 :受験番号774:2008/03/20(木) 14:40:45 ID:J9MHf+x7
>>83

適用です。

85 :受験番号774:2008/03/20(木) 21:52:09 ID:C4pYrjsu
ハロワじゃなくて労働局の中で働きたい

86 :受験番号774:2008/03/21(金) 01:26:26 ID:39yVW9PK
ハロワ内定の自分・・・
いずれ社保みたいになるのかな〜?

87 :受験番号774:2008/03/21(金) 08:47:51 ID:VGLHcEPD
民営化…

88 :受験番号774:2008/03/21(金) 18:34:05 ID:UsVbKh3C
廃止、民営化、非公務員化の危険性
確定 社会保険事務局、統計センター
濃厚 病院(特定独立行政法人から独立行政法人への移行話あり)
危険 農政局(採用凍結、職員が刑務所や国税に配置換え)
   法務局(登記のオンライン化で窓口業務縮小)
可能性あり 労働局(ILO 条約の解釈しだい)地方整備局(地方からの権限委譲の要求)
    航空局(運輸局との統合)運輸局(登録業務の委託のあり)
可能小 経済産業局(地方移管の話があるも、本省の力強し)
安全 警察局、財務局、防衛施設局、気象台、税関、公安、検察、検疫所、
   厚生局(麻薬部門)、行政評価局、更正保護委員会、刑務所

89 :受験番号774:2008/03/21(金) 19:10:27 ID:ZYZNSqX3
気象台は危険だろ

90 :受験番号774:2008/03/21(金) 20:54:14 ID:fKDUMeMq
航空局はどうなん?

91 :受験番号774:2008/03/21(金) 22:13:42 ID:K+P4TC5/
生涯公務員でいたければ、本省か公安系にイケってことだな。
厚労、国交、農林省系出先を選んだらやばいな。
そんな俺は、公安系官庁に入庁予定だが、上下関係はキツそうだし、体力にも自信はないからいつまでもつかな…。


92 :受験番号774:2008/03/21(金) 22:15:47 ID:8yfxCcD5
>>88
国税局が抜けてる。もちろん安全な。

93 :受験番号774:2008/03/21(金) 22:41:57 ID:ueNNzZST
国の仕事が地方に委託されるなら、そのまま人員も一緒に地方で雇ってくれないかな?
そうすりゃ転勤生活から解放されるかもw

94 :受験番号774:2008/03/21(金) 23:59:28 ID:Dc/PKnT5
2種本省は超激務でキャリア奴隷だし

95 :受験番号774:2008/03/22(土) 08:06:46 ID:tYuUQoqm
ハロワってもう縮小始まってるし、結構ヤバイんじゃない?

96 :受験番号774:2008/03/22(土) 14:50:52 ID:1jEpWsDx
>>95
ILO条約で公的な職業紹介は国がやらなければいけないとの解釈がある。
 知り合いの労働法の弁護士は、民営化したら憲法と条約に違反するとの
訴訟がおきると言っていた。

97 :受験番号774:2008/03/22(土) 14:55:57 ID:tYuUQoqm
>>96
ハロワ内定者の皆さん、安心しましょう

98 :受験番号774:2008/03/22(土) 15:58:01 ID:D54jOTGP
>>96
 アメリカのようなILO脱退とかしなければ大丈夫だと思う。
ただし縮小(民間の人材派遣会社や転職斡旋業者に求人がいって
職安への求人が減る)はあると思うが。
 公務員関係はILO脱退しない限りこれ以上の圧力(スト権なしなのに
権利剥奪tか)は難しいと思う。

99 :受験番号774:2008/03/22(土) 23:10:09 ID:cNXNHaCk
>>93
人員ごと地方移管はないだろうな。
役所が地方移管されたら職員は他官庁に配転。

100 :受験番号774:2008/03/23(日) 08:45:19 ID:4LAQ9Dv4
>>96
民営化が条約違反なのはわかるけど、違憲になるの?

101 :受験番号774:2008/03/23(日) 23:03:54 ID:qBs72mOB
4月に入ってから社穂に採用面接お願いしたら断られるかなあ?

102 :受験番号774:2008/03/24(月) 14:24:32 ID:a7NCePPT
まず大丈夫

103 :受験番号774:2008/03/24(月) 20:40:23 ID:nYwZHUGz
>>102
dクス。アプローチして見るわ。

104 :受験番号774:2008/03/25(火) 22:27:02 ID:veNJpxbS
>>103
ガンガレ!

105 :受験番号774:2008/03/25(火) 23:03:06 ID:9PBuoBnI
公設民営化なら違反しない

106 :受験番号774:2008/03/25(火) 23:04:48 ID:9PBuoBnI
>>99
他官庁にあれだけの人員を受け入れる余裕はないだろ

107 :受験番号774:2008/03/26(水) 11:59:30 ID:q+bW2I8h
普通に肩書きが国家公務員から地方公務員に変わるだけじゃなーの?

108 :受験番号774:2008/03/26(水) 19:31:09 ID:5cImN50X
さてそろそろ今月もまた意向書を出すか。

109 :受験番号774:2008/03/27(木) 00:17:43 ID:CzPDtG90
>>107
地方も人員削減求められてるからそんな連中押し付けられたくないだろ。
ハロワは数年前に地方事務官から身分変わったばかりなのにまた地方移管したら朝令暮改だしな。
配転されるとしたら刑務官、入管、国税辺りかな。

110 :受験番号774:2008/03/27(木) 01:06:58 ID:0iHa2Ll5
ハロワやばいね。

111 :受験番号774:2008/03/27(木) 08:36:33 ID:avdFxCtz
>>109
職員と一緒に仕事を移すんだから問題ないだろ。
むしろ職員だけ関係ない他官庁に押し付けるより、労働行政に精通した職員もろとも地方に移した方がいい。
むしろ新たに何百人も労働行政に人員を割く方が無理だろ。県庁なんかは人員削減で余裕がないんだから。
それに今度はハロワのみならず労働局自体(労基署・ハロワ含む)を移管するんだから、必ずしも朝令暮改とはいえないし。

112 :受験番号774:2008/03/27(木) 11:53:46 ID:z3d3jIMz
>>109
ハロワ→国税なんて最高の出世ジャマイカwww

113 :受験番号774:2008/03/27(木) 18:23:50 ID:CzPDtG90
>>111
全員地方移管はないだろうよ。
どうしても地方が最小限欲しい奴だけ残して後は配転ということはないか?

114 :受験番号774:2008/03/27(木) 19:46:53 ID:avdFxCtz
>>113
実際は俺らの読みの中間、すなわち
高給で使えない高齢幹部を中心に配転(リストラ)、若手やまともな中堅を地方移管
ってのが落とし所だろうね。

115 :受験番号774:2008/03/27(木) 21:13:49 ID:0iHa2Ll5
ハロワ内定者涙目WW

116 :受験番号774:2008/03/27(木) 22:05:38 ID:3Y1KLKP+
>>112
おい、てめぇ 国税行って何が出世だよ
国税なんか行きたくねぇって奴はすげー多いんだぞ
国税とハロワ選べるならハロワだろ 楽するために公務員になったんだろ
てめぇは国税の辛さ全く知らねぇんだな 国税なんか地上国2の滑り止めだろ 死ね!

117 :受験番号774:2008/03/27(木) 22:27:56 ID:xD/jwqHH
国税内定者の私にどうきついのか詳しく教えてほしーの

118 :受験番号774:2008/03/28(金) 01:00:29 ID:ChCad93z
でも国税は暗黙のノルマあるんだろ?
高卒公務員が幅利かせてるのも考えたら…
ハロワ>国税
じゃね?
ハロワの民営化も、条約違反と違憲になるから、結局はありえねーじゃん。

119 :受験番号774:2008/03/28(金) 19:04:18 ID:PAiUprpv
国税はマッタリしたい人が行くべき場所じゃねぇよ 勉強ばっかだぞ 俺はホントに行きたくない

120 :受験番号774:2008/03/28(金) 19:29:14 ID:QrRU1pxD
>>119
勉強ばかりったって祭事ほどじゃないから安心しろ。
祭事なら書記官にならなければアウトだろう。

121 :受験番号774:2008/03/28(金) 19:35:04 ID:B45/ggDx
ハロワ>国税ってかwww
ワロタwww
ありえないだろ。ハロワとか誰でもできる仕事やってなにが楽しいの。
ハロワの仕事なんて民間でもできる仕事だしそのうち民営化されるわwww


122 :受験番号774:2008/03/28(金) 19:37:27 ID:aGpQ//Ks
国税の友人は、仕事楽で残業ないけど給料安いのが悩みって言ってたぞ。
祭事の書記官試験もそんなに難しくない(新採で合格する人もいる)らしいから、そんなに心配いらない。


123 :受験番号774:2008/03/28(金) 20:15:53 ID:zjj8x1b6
国税って国2の中じゃ給料高いほうじゃないのか

124 :受験番号774:2008/03/28(金) 21:33:27 ID:aGpQ//Ks
>>123

多分民間勤務の友人と比較すると少ないってことだろう。
確かに基本給は高いが、確定申告期以外は定時帰りだから、残業代もほとんどつかないってのもあるな。
残業地獄の本省や、夜勤早朝土日勤務のある税関、公安職になる公安調査局や検察庁(2年目)のが手取りは多そうだな。

125 :受験番号774:2008/03/29(土) 10:06:03 ID:x9GuWnVZ
そのふたつだったら俺はハロワ
国税ってマッタリできないでしょ?
ハロワって民営化できないみたいだし。

126 :受験番号774:2008/03/29(土) 12:29:32 ID:a1sWn3iF
>>123
お前はもう少し勉強しろ
国2と国税は完全にべつもんだろうが

127 :受験番号774:2008/03/29(土) 16:16:54 ID:BgCj1zCS
ハロワって民営化すればリクルートみたい
民営化したほういいのに・・

128 :受験番号774:2008/03/29(土) 18:33:44 ID:pPOQ/xz0
ハロワに通うような社会のクズと接するのがきついな。
まあ国税のようなノルマはないけど

129 :受験番号774:2008/03/29(土) 18:58:45 ID:nxDa4mHu
>>128
ここに居る人間は一歩間違えればハロワ通いになるんだからw
つーか俺まさにその状態orz
軽く人生相談してもらったが、モロ知り合いだった。
相談員「おおっアナタは以前官庁訪問でお越しになられた方ですね」
俺「覚えておいででしたか、その気配り痛み入ります」
相談員「どこか他の官庁から良いお返事は来ましたか?」
俺「ならここには来ません」
相談員「…」
官庁訪問で来た時はそれなりの情熱を持っていたが不採用になって客としてここに来たら急に色褪せて見えるのは何故だろう???

130 :受験番号774:2008/03/29(土) 20:43:23 ID:a1sWn3iF
ハロワなんてブラック企業斡旋会社だろう。
利用経験ある知り合いはみんなボロカスに言ってる。
職員の態度が糞だ、と。

客と直に接する職種の人は愛想良くがんばってくれよ。

131 :受験番号774:2008/03/29(土) 23:25:27 ID:x9GuWnVZ
国税はハロワと違って愛想はいらん


132 :受験番号774:2008/03/29(土) 23:57:27 ID:UiHr0lnf
>>128
クズ乙

133 :受験番号774:2008/03/30(日) 18:45:15 ID:dE8qpkjl
昔各県のハロワに官庁訪問してことごとく落ちた。

が今は民営化もまずない別の官庁で仕事してる。

まじ良かったって思う。



134 :受験番号774:2008/03/30(日) 18:59:08 ID:myZCPG6N
ハロワとか負の情念が渦巻いてそうな場所で働きたくない

135 :受験番号774:2008/03/30(日) 22:52:42 ID:Wsbo1RSJ
運命なんてものは必然ありません!!!!
むしろ運命なんじゃないかなどとしょっちゅう考える人間
は人生うまくいかないようになっています。

136 :受験番号774:2008/03/31(月) 00:07:03 ID:sVKMCxJi
今日が運命の日かもしれない。
無い内定の俺、電話かかってくるか!?

今日どうか電話来ますように
お願いします
ナムナム

っ△△△△←おむすび

137 :受験番号774:2008/03/31(月) 01:05:49 ID:wo8zvcG7
国税内定者だけど発信専用ダイヤル(調べてみたら東京都江戸川区)からの着信や
非通知の着信履歴が相次いであった。
国U官庁からかな。国税逝くから人事院には辞退届を出してあるのだが。

138 :受験番号774:2008/03/31(月) 06:31:16 ID:qSOE7nJO
>>130
だったらなぜ自分がどうにかしてやろうとか
自分ならもっといい応対ができるのにと思わないのか?

個人的にハロワは重要なセーフティネットだと思うけどなぁ


139 :受験番号774:2008/03/31(月) 21:20:19 ID:qTDs7uns
ハロワを民営化したら大変だと思うぞ

140 :受験番号774:2008/03/31(月) 22:55:45 ID:sVKMCxJi
運命の瞬間まであと1時間
結局今日電話なかった

周りは明日から働きにでる
そして俺は無職になる

141 :受験番号774:2008/03/31(月) 23:26:51 ID:wo8zvcG7
>>140
スペックは?

142 :受験番号774:2008/04/01(火) 07:28:52 ID:hbsw9ZUk
あげ

143 :受験番号774:2008/04/01(火) 19:27:36 ID:gkfCRa01
今日国税の願書出してきた。
さらば平成19年度国家公務員U種採用試験。

144 :受験番号774:2008/04/01(火) 20:13:11 ID:zYcxaL4K
>>143
頑張れ。
国Uは経歴差別が激しすぎるから国税や地上に望みを託すべき。

145 :受験番号774:2008/04/01(火) 20:59:14 ID:vV2MBGkT
経歴差別はあまりないが、年齢差別は激しい。

146 :受験番号774:2008/04/04(金) 09:51:45 ID:BI7JNtbs
規制されてて携帯からで申し訳ないんだけど
今、4月から勉強始めてスー過去買ってダメ元で必死こいて勉強してるんですけどみんなスー過去は毎年買いかえてますか?
初歩的な質問ですみません。

147 :受験番号774:2008/04/04(金) 10:01:29 ID:BI7JNtbs
すみません誤爆しました…

148 :受験番号774:2008/04/04(金) 11:54:17 ID:xANtWBW+
>>145
何歳くらいから厳しくなるか知ってたら教えて

149 :受験番号774:2008/04/04(金) 17:55:29 ID:iihpgU2U
19歳

150 :受験番号774:2008/04/04(金) 18:50:18 ID:lF4D/2HV
>>148
24くらいまでなら、ほとんどの官庁では差別されない。
一部の新卒にこだわる人気官庁を除く。
26以降は相当苦戦を覚悟しろ。
俺が官庁訪問してる時は、結構27、8の高齢にあったが、実際入省してみると、そんな高齢は1〜2人だった。
皆どこへいったのかなぁ?
酷Uでは内定もらえなくて他の公務員になっているのかも。

151 :受験番号774:2008/04/04(金) 23:20:42 ID:r2KINpoV
未だに無い内定の奴はここに来れない雰囲気になってるな〜
来てもしかとされてるし・・・
無い内定とは無縁の奴もこのスレにいるし・・・

152 :受験番号774:2008/04/09(水) 20:18:46 ID:MhYsB1Pn
社保に行った奴は今頃どうしてるのかな?

153 :受験番号774:2008/04/12(土) 16:08:28 ID:W2iOeiFq
今年再挑戦してんだろ

154 :受験番号774:2008/04/12(土) 18:34:55 ID:H8OPIgBc
国税に向けて勉強再開してます

155 :受験番号774:2008/04/12(土) 20:57:59 ID:xTM1MscL
働きながら再挑戦する人って大変だよね
筆記は日曜だけど面接は平日だからね
休みも取り辛いでしょう

156 :受験番号774:2008/04/13(日) 00:06:17 ID:8+ZbTex2
ハロワに艦長訪問した時の案内の人の発言


うちにはまともな求人は来ませんから…

157 :受験番号774:2008/04/13(日) 10:06:07 ID:nWkKditE
↑ハロワに職探しに行った時もそう言われた。
「社会保険とか入ってないとこ多いですよ〜」って。
おまえんとこが行政指導とかしないのかよ!?

158 :受験番号774:2008/04/13(日) 10:36:43 ID:t01DttB9
>>150
祭事か政令市に行ってる。

159 :受験番号774:2008/04/16(水) 20:51:43 ID:76op7yIO
病院から電話あったよ。
新採で辞めた人いるのかなあ?

160 :受験番号774:2008/04/17(木) 19:40:06 ID:jOwtykeE
まだ掛かってくるんだね!?

161 :受験番号774:2008/04/18(金) 20:11:49 ID:Gn+EiAYf
niteってところからきたよ

162 :受験番号774:2008/04/18(金) 23:19:45 ID:wEeTadNQ
 無い内定は、社保に行って見ろ。東京はまだ採用してくれるぞ、過去には
8月採用もあったのだから。
>>140さんも社保に行ってみなよ。


163 :受験番号774:2008/04/20(日) 09:29:21 ID:+P/TAYpR
>>162
大阪社穂はもう採用してないのだろうか?
他県で勤め始めたけど大阪に帰りたいぉ。

164 :受験番号774:2008/04/20(日) 19:15:00 ID:W48TN0X3
NITEは官庁訪問したけど軽く弾かれたなぁ。
いまだに探してんのか。

165 :受験番号774:2008/04/20(日) 21:47:32 ID:+P/TAYpR
>>164
NITEじゃ無いが、他の国家行ったがFラン多すぎで辞めたい。

166 :受験番号774:2008/04/21(月) 09:28:03 ID:xUMyfYaS
Fランは少ないが、先輩職員のDQN率が高くて辞めたい。
民間戻ろうかな。

167 :受験番号774:2008/04/21(月) 20:44:25 ID:yK73uoxD
その先輩って大卒なの?

168 :受験番号774:2008/04/25(金) 12:11:00 ID:AI2BufKI
2007年(平成19年)国家U種・大学別合格者数
(15位まで、( )内は06年データ/( )内の[ ]は順位)


総合(行政区分・技術系合計)

01 早稲 201(186[01])
02 中央 172(161[02])
03 明治 158(138[03])
04 金沢 150(093[06])
05 日本 140(106[05])
06 立命 137(132[04])
06 同志 131(088[09])
08 東北 112(092[08])
09 法政 102(093[06])
10 北大 096(088[09])
11 関西 089(065[??])
11 九州 089(069[15])
13 岡山 084(082[14])
14 名大 077(087[10])
15 神戸 075(084[12])




169 :受験番号774:2008/04/29(火) 19:29:25 ID:VHRjwZHH
まだ無い内定はいるのか?

170 :受験番号774:2008/04/29(火) 20:40:01 ID:4C6GX98n
いるよ

171 :受験番号774:2008/04/29(火) 21:29:29 ID:kn5Bm61S

国家公務員共済組合連合会 KKR

4月17日よりエントリーを開始いたしました。
説明会はまだ少し先になりますが、秋頃を予定しております。
今後、説明会までの間に当会の情報や新人職員の声などを「人事からのメッセージ」に順次掲載する予定です。
情報を更新した際には、エントリーされた方あてにメールでお知らせいたしますので、まだ、エントリーされていない方は、ぜひ、エントリーしてください。

日本の国家公務員の数――およそ108万人。
各省庁の職員をはじめ、衆・参議院職員や裁判所職員など、国民の暮らしを支える彼らが安心して職務を遂行できるように。
年金事業や医療施設・宿泊施設を運営する福祉事業を行ない、国家公務員とその家族の豊かな生活をサポートしているのが、
私たち『国家公務員共済組合連合会(通称:KKR)』です。

http://gakusei.enjapan.com/2009/company_view/10031#oubo


172 :受験番号774:2008/05/01(木) 21:47:56 ID:kE2+ZH48
意向届けをまだ出し続けてるやしいるのか?
去年合格者は蹴らない限り全員採用だったよなあ?

173 :受験番号774:2008/05/02(金) 19:57:25 ID:eeC8xNDV
>>170
なぜ東京社保にいかないの?

174 :受験番号774:2008/05/02(金) 20:53:04 ID:P89rHMy6
>>170のものではないが俺も無い内定
社保は嫌だ 行っても機構に採用されるかわからないし
入っても分限免職だってありうる
社保の官庁訪問の状況は前スレでみた
職員はいつ肩叩きがくるか不安で仕事しているって

俺は今年も受験するが、名簿失効までまだまだある
残りものに福ありって言うし

175 :受験番号774:2008/05/02(金) 21:01:28 ID:5Lq6SOyA
へ?しゃほで肩たたき?
懲戒免職だかで首になった人を再雇用しているくらい
人手が足りていない様子なのに、首切りなんてあるのか?

176 :受験番号774:2008/05/02(金) 22:41:34 ID:P89rHMy6
あくまで前スレの住人が言ってたことだ

あさっては国Tか・・・
去年と比べて点数上がっていればよいが

177 :受験番号774:2008/05/02(金) 23:18:48 ID:t/C/bD2o
結局自己都合で大量に辞めてしまって分限免職どころか人手が足りないらしい

178 :家出猫:2008/05/06(火) 17:28:30 ID:XCqLeKFh
国U出先ってたとえば兵庫県在住だとなにすんの?
庭の芝刈りとか雑用ばっかすんでしょ?

179 :受験番号774:2008/05/06(火) 20:17:54 ID:ond0hilQ
正直国2のどこでもいいんですが
どこなら一番入りやすいでしょうか?

180 :受験番号774:2008/05/06(火) 20:44:36 ID:ZW7+dQf4
国立病院機構

181 :受験番号774:2008/05/06(火) 21:08:11 ID:Nnm1QdDw
国立病院機構の事務職は近年採用が増加している
九州ブロックは採用数の3割が病院での採用
官庁訪問も余裕でいける
皆さん病院事務を目指して頑張りませう!!!

182 :受験番号774:2008/05/06(火) 21:38:29 ID:5fcp/8JJ
>>181
人気がない理由は何ですか?

183 :家出猫:2008/05/06(火) 21:55:45 ID:XCqLeKFh
芝刈り以外の仕事をしたいならやっぱ地上のほうがいいのかな

184 :受験番号774:2008/05/07(水) 03:52:46 ID:IiEWYMx2
>>182
国立病院機構は民営化の話が上がっているから

185 :受験番号774:2008/05/31(土) 18:54:14 ID:SIhZBlkS
さすがに無い内定はもういない

186 :受験番号774:2008/06/01(日) 16:29:00 ID:8BXN+ZTX
まだいるぞ!

187 :受験番号774:2008/06/01(日) 16:54:25 ID:iNT1Yicq
>>186
あきらめろ

188 :受験番号774:2008/06/01(日) 17:20:26 ID:J7leAJyJ
いても普通次の試験に動き出してるか、適当な勤め口見つけてるだろ。

189 :受験番号774:2008/06/01(日) 19:46:14 ID:m8ktvzz3
俺は一応意向届けだしているが本命は県庁だから!

190 :受験番号774:2008/06/02(月) 00:37:39 ID:mcLPP3iE
>>189
一番最後に電話きたのはいつ?

191 :受験番号774:2008/06/02(月) 22:43:55 ID:UQ00kewn
>>190
5月のはじめだったかな
国立病院から電話きた

192 :受験番号774:2008/06/04(水) 18:04:56 ID:z0hkkYqP
189ではないが、最後の電話は4月末頃。
病院からだったと思う。
現在、大人気の国家系に行っているが、今の職場は10キロ以上の荷物を
毎日10個以上運ばされるので体調悪いから辞めたい。
体育系で入った訳でもないのに酷過ぎるわ。
2月頃に国2官庁から毎日の様にお誘いあったのに行けば良かったと後悔。

193 :受験番号774:2008/06/04(水) 23:46:34 ID:fSjKiJr1
ゼミやってないって痛すぎる?
今さら激しく公開

194 :受験番号774:2008/06/05(木) 01:59:33 ID:JP8zOWAV
バイト無サークル無よりはましだろ

195 :受験番号774:2008/06/06(金) 23:57:42 ID:+Enzv6A0

地方公務員関係共済組合

職員採用試験のご案内

地方公務員等共済組合法に基づき、全国約300万人の地方公務員等の福利厚生を推進するための業務を行っています。

事務所訪問日
 6月30日(月)〜7月14日(月)までとします。


応募締切日
 平成20年7月31日(木) ※当日必着

http://www.chikyoren.go.jp/frame_layout/frame08.html





196 :受験番号774:2008/06/07(土) 09:28:56 ID:K7rgDF+N
>>194
逆じゃね?学生の本分は勉強じゃん。
流石に勉強より小遣い稼ぎや遊びを優先するとは思えないけど。

197 :受験番号774:2008/06/19(木) 00:42:56 ID:e9X49TlM
去年
国税蹴り
国2無い内定

今年
国税45点/(^o^)\人生オワッタ


素直に去年国税行っとけばよかった・・・・・・・・

198 :受験番号774:2008/06/20(金) 13:00:45 ID:6AgYJvcR
他に内定ないのになんで蹴ったんだよw

199 :受験番号774:2008/06/20(金) 22:03:28 ID:YA1fKHuf

警察共済組合 平成21年度本部職員採用のご案内

職務内容
全国警察職員の福利厚生を推進するための業務を行っています。

事務所訪問
共同採用試験を受験される方で、事務所を訪問される場合は、事前に連絡が必要です。

訪問日時
6月30日(月) 14:30〜15:30
7月 3日(木) 13:00〜14:00
7月 8日(火) 16:00〜17:00
7月14日(月) 14:30〜15:30

http://www.keikyo.jp/others/aboutkeikyo/ak3.html


200 :受験番号774:2008/06/22(日) 22:06:24 ID:maA1Q48P
無い内定・・・

201 :受験番号774:2008/06/22(日) 22:32:22 ID:oRIrtn+J
>>196はねらい杉な釣りだな

202 :受験番号774:2008/06/23(月) 21:04:14 ID:wrVQnwDR
              ∧   ∧
               / ヽ、/ ヽ、
             /     /   ヽ_
           , '´       ::::::::::::ヽ、
          /            ::::::::::ヽ
           i             ::::::::|
           |             ::::::::|
          ヽ   ・   ・      ヽ :::::::/
           丶         :::::::<     ダメボ ッ
            |          :::::ヽ、
            |          :::r  l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..::::::.
            |          :::|,,ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.......
            |     __    :::|-─-‐ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...
              |     | |     ::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
              ヽ___ノ ヽ__;ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

203 :受験番号774:2008/06/27(金) 17:42:05 ID:n8tglgJI
厚生労働省 麻薬取締官
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1213755945/

法務省 入国警備官
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1214554515/

204 :受験番号774:2008/07/06(日) 23:09:49 ID:uANSuh9j
ここはこれから官庁訪問失敗した奴がくるところだな

205 :受験番号774:2008/07/09(水) 10:19:08 ID:1ItyWkJE
会計検査院って27歳Fラン大からでも入れますか?
ちなみにU種。


206 :受験番号774:2008/07/12(土) 11:14:13 ID:CO/2Fhaz

地方職員共済組合採用情報

地方職員共済組合は、地方公務員等共済組合法の規定により、道府県職員及びその家族等のための総合的社会保険事業を行うために設立された法人です。

応募締切日
 平成20年7月31日(木) ※当日必着

試験日:平成20年8月31日(日)、9月3日(水)の2日間
     第1次試験
       平成20年8月31日(日)(一般教養試験・作文試験等)
        会場:TKP東京駅八重洲ビジネスセンター
           (http://www.tkptokyoeki-bc.net/access.shtml
           東京都中央区京橋2−9−2 第1ぬ利彦ビル
http://www.chikyoren.go.jp/frame_layout/main08/main8.html
http://www.chikyosai.or.jp/



207 :受験番号774:2008/07/19(土) 16:47:02 ID:AW8J5k7o
内定を

208 :受験番号774:2008/07/19(土) 17:02:59 ID:F1tbbwqR
>>205
Fランでも入れるが、24まで出ないと見向きもされない。
去年、最後まで待たされて電気消された上エレオクでいやな思いをした。
ちなみにAラン同い年。若者でないと無理。

209 :受験番号774:2008/07/23(水) 01:36:44 ID:kAoDoZzx
名簿に名前載ればどうにかなるよね 頑張る

210 :受験番号774:2008/07/29(火) 15:49:07 ID:z/7xV4dg
でも19年度試験の無い内定もいる・・・

211 :受験番号774:2008/07/30(水) 23:29:40 ID:1ocITC1y
 >>209
 現職だけど、去年は社保、病院でもいいなら全員内定をもらえたし、俺のように
9月以降に御惨家以外に決まったのもいる。
 知り合いの詳しい人によると、今年も労働局か病院でいいなら最終合格後採用
されるよ。
 上で騒いでるのは、1月に東京社保はいやだ、田舎のハロハは嫌だと言っていた
人たちばかりだから。


212 :受験番号774:2008/07/30(水) 23:31:50 ID:BJKk3LL9
社穂に9月頃行った人は落とされた人も多かったらしいね
わけわからん

213 :受験番号774:2008/08/02(土) 17:45:25 ID:PcAoNo2i
>>211>>212
本当に年末頃労働局や病院行けば
内定でるんかね・・・労働局は今一応官庁訪問やってるが

214 :受験番号774:2008/08/02(土) 18:21:17 ID:6s2IHzV8
>>212
ヒント:定員と欠員

215 :受験番号774:2008/08/02(土) 22:54:39 ID:i9Y7L9/q
>>213
 最近の労働局は10月採用と4月採用に分けて選考を行っている。
 去年は最終合格当日に、7月に官庁訪問した地元の労働局(最終合格後に
面接と言っていた)に電話したが、10月採用の面接は行っているが、4月採用
の面接は予算がはっきりする年明けまでできないと言われた。
 1月に連絡したら面接して内定をくれた。(他から内定があったので辞退したけど。)

216 :受験番号774:2008/08/02(土) 23:45:51 ID:PcAoNo2i
>>215
サンクス、やっぱ年末ごろ行くべきか・・・

217 :受験番号774:2008/08/03(日) 01:40:12 ID:4/fOVACQ

平成20年度公立学校共済組合愛媛支部職員採用試験について

概要
公立学校共済組合愛媛支部に勤務し、公立学校共済組合の事務に従事する人を募集します。

受験申込受付期間
平成20年8月1日(金曜日)から8月21日(木曜日)までの執務時間中
郵送の場合は8月21日(木曜日)までの消印有効

試験日
第一次試験
日時・・・平成20年9月6日(土曜日)
場所・・・にぎたつ会館(松山市道後姫塚118-2)

http://www.kouritu.go.jp/ehime/about/saiyo/index.html



218 :受験番号774:2008/08/03(日) 03:35:02 ID:+LxBBSO9
病院の離職率はどれくらいなのでしょうか?
どこも官庁訪問していないので自分の中では希望度は高いです

219 :受験番号774:2008/08/03(日) 03:52:40 ID:6x/a10p6
内々定を複数いただいて辞退されたかたいます?

220 :受験番号774:2008/08/03(日) 11:14:00 ID:Dd5CaVRO
>>219
いっぱいいるよ。
2月頃に祭事からの採用連絡が集中するので
1〜2月になると辞退者の穴埋めの電話ラッシュ。


221 :受験番号774:2008/08/07(木) 20:28:45 ID:olgPFOcD
>>220
労働局や病院人年末頃行くのが吉か。

222 :受験番号774:2008/08/08(金) 00:47:09 ID:gHofGpRV
人事院面接はどうやったら突破できるでしょうか?
点数から見てある程度取らないときつそうです

223 :受験番号774:2008/08/08(金) 11:11:43 ID:bV4heH1s
>>221
電話来るまで待てばいいじゃね。
それまで暇つぶしに市役所C、D日程を受ければ。

224 :受験番号774:2008/08/08(金) 22:05:04 ID:AJHw9tvH
>>223
労働局や病院は今年も待ってるのがいいのかね?

225 :受験番号774:2008/08/08(金) 22:14:09 ID:YbWVUoOG

公立学校共済組合広島支部職員を募集します

主な職務内容
地方公務員等共済組合法の規定に基づく,広島県内の公立学校等の教職員に対する社会保険業務(医療給付,年金給付,貸付事業,経理事務等)

勤 務 先
広島県教育委員会事務局 健康福利課内

受験の期日及び場所(予定)
広島大学東千田キャンパス

申込書受付期間
平成20年8月8日(金)から平成20年8月26日(火)まで

採用時期は,原則として平成21年4月となりますが,状況により本人の同意を得て,それ以前に採用する場合があります。

http://www.pref.hiroshima.lg.jp/kyouiku/hotline/bosyu.pdf
http://www.pref.hiroshima.lg.jp/kyouiku/hotline/


226 :受験番号774:2008/08/10(日) 01:39:45 ID:XiaKaIGi

職員募集のお知らせ
平成21年度東京都市町村職員共済組合の事務局職員を募集します。

採用予定年月日 平成21年4月1日

試験日等
日時:平成20年10月19日(日)午前9時15分
会場:立川市立立川第二中学校

地方公務員とその家族の生活の安定と福祉の向上に寄与することを目的として、次の事業を行っています。
@短期給付事業 病気・けが等に対して必要な給付事務
A長期給付事業 退職・障害・遺族の年金請求手続き等の事務
B福祉事業 健康の保持増進事業、保養施設の運営、住宅資金の貸付等の事務

http://www.t-kyosai.jp/recruitment.html

227 :受験番号774:2008/08/10(日) 21:51:01 ID:ydAGou55
労働局って別に人気あると思うんだけど何で無いっていいきるの?
労働行政に携りたい人は労働局に行くしかないじゃん。

228 :受験番号774:2008/08/11(月) 18:57:33 ID:+jlnrZKZ
国U採用者じゃ監督行政はほとんどないだろ
ハロワがほとんど
本気なら牢記いくし

229 :受験番号774:2008/08/12(火) 23:52:14 ID:AETeWA/l

防衛省共済組合本部職員採用試験情報

防衛省共済組合は、防衛省職員等及びその遺族の相互救済に事業を行い、その生活の安定と福祉の増進を図り、
職務の能率的運営に資することを目的として国家公務員共済組合法に基づき設立された法人です。
共済組合本部は、防衛省内にあり、全国の自衛隊駐屯地等内に253支部を統括しています。

受付期間
平成20年8月15日(金)〜平成20年9月12日(金)

試験日
第1次試験平成20年10月4日(土)(予定)

試験地
第1次試験:防衛省内
(試験会場までの案内図は、受験票を送付する際にお知らせします)

採用予定日
概ね平成21年4月1日

http://www.boueikyosai.or.jp/news/rc20080808.pdf#page=1
http://www.boueikyosai.or.jp/index.php

230 :受験番号774:2008/08/14(木) 00:45:50 ID:p89O4fyT
   ∧_∧
  ( ・ω・)っ  無い内定?
  (っ  /´ 足踏みで内々定にしてやんよ。
  /  '⌒)
 ,,( / ̄U  、、 ドコドコ
(( (⌒ー'´~) ))
 ヾ ``ー─´ 彡

231 :受験番号774:2008/08/19(火) 10:01:17 ID:9XeyuSAP
余裕の無い内定

232 :受験番号774:2008/08/19(火) 16:32:25 ID:gQr70+bP
きついよなあ

233 :受験番号774:2008/08/19(火) 23:26:36 ID:0TDqTzkY
だって内々定って一次合格者全体の4割くらいしか
受かんないでしょ

面接苦手なおいらは初めから名簿に載ってからが勝負だと思ってた
ただ人事院面接で志望動機がブッ飛んでしまって何を言ったか覚えてない
いやー本番に弱い自分を恨みますよ

234 :受験番号774:2008/08/20(水) 00:57:17 ID:9mty6QVn
今年も無い内定‥
面接ってどうすれば上手くなるのですか?

235 :受験番号774:2008/08/20(水) 11:57:20 ID:hhrENQJS
>>233
内々定って4割しかいないの?

もう9割以上の人が内々定もらってると思ってた…

236 :受験番号774:2008/08/20(水) 12:00:26 ID:u7AiRizs
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/medical_malpractice/?1219195158
病は気から
病は気から
病は気から
病は気から
病は気から
病は気から
病は気から
病は気から
病は気から
病気なんか気合で治すし
医者とかウケルWWW ほとんどが金の亡者だもん
公務員>>>>>>>>>>>>>>>>>>医者
実は公務員が最強!無心で世の中に貢献していらっしゃる
公務員方々を心の底から尊敬してます公務員は神様です!!!

237 :受験番号774:2008/08/20(水) 23:52:18 ID:fa7WvEJw
あと10日をきりましたなあ
最終合格したらどっかしら就職できるって考えても良いよね

論文がどう評価されるか心配だ

238 :受験番号774:2008/08/21(木) 00:03:15 ID:JPduwR0q
>>237
確かにな。
面接足きりも怖いが、何よりも最悪なのは
論文足きり。
一体何のために官庁訪問・人事院面接いったのか分からない。


239 :受験番号774:2008/08/23(土) 00:00:17 ID:+emrvXGE

鳥取県市町村職員共済組合の採用試験について

鳥取県市町村職員共済組合では、下記のとおり来年度の職員採用試験を実施します。

採用予定日
平成21年4月1日

勤務場所
ホープスターとっとり4階

試験日
一次試験 平成20年10月19日(日)

応募締切
平成20年9月16日(火)

http://www.tori-ctvkyousai.or.jp/datas/105-1.pdf
http://www.tori-ctvkyousai.or.jp/index.php


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)