2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迷惑】 年増は受験すんな 【邪魔】

1 :受験番号774:2008/03/06(木) 03:22:54 ID:6KD5ikiz
氷河期世代はあきらめろや

2 :受験番号774:2008/03/06(木) 04:37:04 ID:CLiRwi8L
>>1
この売り手市場で試験落ちたら死ねよ。

3 :受験番号774:2008/03/06(木) 04:38:59 ID:6R5/Sz9l
>>2
派遣社員乙


4 :受験番号774:2008/03/06(木) 08:36:33 ID:Be/V//Om
4ゲト

5 :受験番号774:2008/03/06(木) 08:54:15 ID:jhBq7wb3
>>4
まさにお前らの世代にぴったりだな。

4=死

6 :受験番号774:2008/03/06(木) 09:08:56 ID:sjkw9JI0
大学受験の時も思ったけど浪人って反則だろ


7 :受験番号774:2008/03/06(木) 09:09:03 ID:DfYVXdWb
とりあえず高齢の方が面接でも不利なんだから、そんな奴らに負けるなって。

筆記で落ちてるなら年齢は関係ないから論外だが、普通に面接まで行けば敵は若い奴同士だよ。

8 :受験番号774:2008/03/06(木) 09:11:14 ID:MN9S5eiZ
>>1
これには同意。
24歳以上は何でいるの?って感じ

9 :受験番号774:2008/03/06(木) 09:26:21 ID:xYw+WZq1
>>8
民間でダメだったから
公務員になって楽をしよう
って考えだと思う

10 :受験番号774:2008/03/06(木) 09:28:35 ID:xYw+WZq1
>>7
国家以外は
キソツで職歴あったほうが
断然受かりやすいらしいぞ

11 :受験番号774:2008/03/06(木) 10:17:46 ID:jhBq7wb3
良スレ。

俺は25で都庁と県庁合格して都庁いくんだが。国2は高齢で切られたが。前職はいわゆる有名企業。

実際に周囲見ると、職歴でも都銀とか総合商社とかインフラいってた奴は面接でも受かってるな。

やっぱ民間がかなり厳しい時期に大手行った奴は優秀。

逆にブラック企業とか、飲食とか医療みたいな底辺業界から来る奴は露骨にブラックから楽したがってるから落ちてた。

予備校の知り合いにもいたが、なんかコミ力ないしな。

12 :受験番号774:2008/03/06(木) 10:28:01 ID:qgGdNWu6
疑問なこと。
年増→30歳代半ばから40歳前後までの女性、とすると
公務員試験とはほぼ関係ないのでは?

13 :受験番号774:2008/03/06(木) 10:33:24 ID:jhBq7wb3
>>12
こういう言葉好きじゃないが

まさにKYの典型だなお前。

14 :受験番号774:2008/03/06(木) 10:44:01 ID:xU/go0YS
市場から追放された年増が人生を再建する数少ない機会だからな、受けるな言われても受けるだろう。
俺もその一人だがな。
ただうちの自治体は「浪人ギルド」なるものが暴れ回っているから困る。
「既卒が新卒より面接が不利ならば新卒が面接を受けられないようにすればいいんだ」という発想で採用枠の少ないマイナー区分に構成員を集中的に投入して一次通過者の殆どをギルド構成員にしてしまうという組織。
こいつら受験のプロみたいなもんだから倒すのに骨が折れる。

15 :受験番号774:2008/03/06(木) 10:47:40 ID:qgGdNWu6
>>13
死ねよ

16 :受験番号774:2008/03/06(木) 10:49:32 ID:F0wCXcE5
>>11
国U工作者乙w

17 :受験番号774:2008/03/06(木) 14:54:56 ID:2z/51TJ+
>>14
そのギルドはどういう繋がりでできたの?予備校?

18 :受験番号774:2008/03/06(木) 15:07:17 ID:jhBq7wb3
職歴がある既卒はいい
退出すべきは職歴なしの高齢

19 :受験番号774:2008/03/06(木) 15:47:15 ID:xU/go0YS
>>17
詳しい沿革は知らないが、交際範囲が狭い(予備校とバイトくらい)俺に手紙よこすくらいだから察するにおそらく予備校繋がりじゃないかな。
ギルドから公務員になったやつに便宜を図るよう働きかけるらしいので、自治体ともパイプが出来ているらしい。

20 :受験番号774:2008/03/06(木) 17:02:15 ID:2z/51TJ+
>>19
ゴクリ・・・もしそれが本当だとしたら・・・




・・・・・・何になるんだろう?

21 :受験番号774:2008/03/06(木) 17:18:24 ID:MN9S5eiZ
【26歳以上】高齢職歴なし受験生【30歳以下】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1197066379/


↑このスレに住み着いているような人間のことだな。

22 :受験番号774:2008/03/06(木) 19:44:21 ID:xU/go0YS
去年二次面接に生き残った人間同士で会食する機会があったのだが、27歳の俺が最年少だったからなぁ。
こんな状況、偶然とは考えにくい。

23 :受験番号774:2008/03/06(木) 20:22:41 ID:jhBq7wb3
俺は新卒だけどそもそも公務員試験は民間会社じゃなく、参政権なわけじゃん。

国籍はともかく年齢要件自体ある事がおかしいと思うけどね。

24 :受験番号774:2008/03/06(木) 21:03:29 ID:AqPwzRu1
>22 どちらの内定ですか?

25 :受験番号774:2008/03/06(木) 21:12:27 ID:xU/go0YS
>>24
内定は取れていない。
仕方がないからもう一度受ける。

26 :受験番号774:2008/03/06(木) 22:06:20 ID:MN9S5eiZ
ID:xU/go0YSは働きながらの受験?

27 :受験番号774:2008/03/06(木) 22:10:32 ID:AqPwzRu1
>>23 二次面合格てことは最終面接で落ちたってことですか?

28 :受験番号774:2008/03/06(木) 23:34:30 ID:xU/go0YS
>>26
そういう事。
正社員ではないがな。
うちの自治体に限らず(筆記試験の)力を持った浪人生は、かなり滞留していると思う。
その点新規参入者には辛いかもしれないね。
だが連中も化け物ではないのでしっかり勉強すれば勝機はある。

29 :受験番号774:2008/03/07(金) 00:04:21 ID:vzNw8UWK

しかし公務員もいつまで筆記試験なんかやってんだろね。

20年ほど前まで事実上なしで学歴と面接で入れたのに。
そいつらが偉そうに採用だって。笑わせるぜ。

30 :受験番号774:2008/03/07(金) 01:22:30 ID:kembDURe
         / ̄\
        |     |
         \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      よくぞこのスレを開いてくれた
    |    (__人__)     |      褒美としてオプーナを買う権利をやる
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / オプーナ  /|
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄オプーナ/|  ̄|__」/_オプーナ  /| ̄|__,」___    /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/オプーナ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ オプーナ /|  / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

31 :受験番号774:2008/03/08(土) 12:23:29 ID:rLCPhq4i
【迷惑】現役生は受験すんな【君たちには民間がある】


32 :受験番号774:2008/03/08(土) 12:28:36 ID:dlyNB7Sj
>>11
インフラ行ったならわざわざ公務員に転職する必要ないじゃん

33 :受験番号774:2008/03/08(土) 12:31:05 ID:IdtdICwF
【就職させろや】浪人vs新【おまんら現状で頑張れや】卒vs民間【転職させろや】

34 :受験番号774:2008/03/08(土) 13:08:53 ID:KimvaW/+
【景気】30歳以上職歴無しの就職活動 54【後退】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1204396939/l50
【妙齢】30歳以上限定。・゚・(ノД`)・゚・。もうだめぽ78
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1198854038/l50

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)