2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京・横浜・関東周辺の消防試験情報交換スレ

1 :受験番号774:2008/03/21(金) 16:20:06 ID:733PV2Pw
語ってくれ

2 :受験番号774:2008/03/21(金) 16:29:59 ID:39yVW9PK
いやだ

3 :受験番号774:2008/03/21(金) 22:34:51 ID:UTwU4Ldp
小耳に挟んだんだが、今年横浜は最終合格者215名だが
実際に入るのは150名位らしい
去年も辞退者3割超えてるって新聞に載ってたけど
2年連続ってどうなんだろうね
やっぱり待遇が悪いのかな

4 :受験番号774:2008/03/22(土) 01:28:38 ID:lStCdzgF



クソスレ終了

5 :受験番号774:2008/03/22(土) 03:51:48 ID:c64Ig4rj
横浜だけはいくな

6 :受験番号774:2008/03/23(日) 21:08:29 ID:dCUBXCr/
そこをあえて横浜でお願いします

7 :受験番号774:2008/03/25(火) 15:30:43 ID:Ppy30/nS
 

今年は川崎!!

8 :受験番号774:2008/03/25(火) 15:44:24 ID:Mty29Yl/
横浜と川崎どちらにしようか

9 :受験番号774:2008/03/25(火) 16:48:31 ID:h/VrOhOk
さいたまは??

10 :受験番号774:2008/03/25(火) 19:51:24 ID:6VQ3jdJT
横浜以外の消防ならどこでもいいと思う。
ただし横浜だけは絶対にやめとけ。

11 :受験番号774:2008/03/27(木) 10:00:40 ID:wI35EzUO
横浜って給料悪いの??

12 :受験番号774:2008/03/27(木) 22:03:37 ID:vmryvoAw
横浜は市長の方針で大卒20万くらいで手当てはほぼ全廃=役所と同じ

ちなみに東消は
高卒20万
短卒22万
大卒24万

横浜行くなら市長を呪った方がまだ有意義かもな…

13 :受験番号774:2008/03/27(木) 22:17:07 ID:Wdk5FJct
敢えて横浜狙い!

14 :受験番号774:2008/03/28(金) 00:23:52 ID:w4O2yt7r
横浜は入るのは楽でも入ったあとが辛い 本当に辛い

仕事だってする気にならないよ

上司や先輩のモチベーションはガタ落ち

やる気になるはずがない


15 :受験番号774:2008/03/28(金) 04:21:31 ID:LGhUWwEM
入りやすさ重視だから横浜!

16 :受験番号774:2008/03/28(金) 12:10:07 ID:S5CAvJ05
>>15
入りやすいとかバカだろ。東消の勉強しといてなんぼだ。地上問題なんだから。

入りやすくて待遇が悪いとでも思ってんのか?痛い目みるぞ。

正確には、入るのも簡単じゃないうえに待遇はクソ悪い。

17 :受験番号774:2008/03/28(金) 16:00:13 ID:wR3SyWtk
東証U類と横消、どちらを受けるか正直迷う

18 :受験番号774:2008/03/28(金) 16:33:10 ID:s1svlO2C
マジレスすると横消のネガキャンしすぎw
今の横浜市長がそういう方針をとってるだけで市長が変わればかわる。
横浜市長が違う自治体に行けば、そこは手当てカットになる。で、横浜は手当てがつくようになる。
今は凍傷のほうが危ないかもしれん。新銀行の関係とふるさと税でこの先心配。
財政難の自治体はこれから横消と同じ方針をとるところが出てくる。
よって、試験受ける前にその自治体の財政状況をチェックしてから受けるべし。


19 :受験番号774:2008/03/28(金) 18:45:45 ID:3ZbOFllo
>今の横浜市長がそういう方針をとってるだけで市長が変わればかわる。
横浜市長が違う自治体に行けば、そこは手当てカットになる。で、横浜は手当てがつくようになる。

そんな簡単なもんじゃないよ。
手当て復活なんて、市長が変わっても議会が承認しなければ、復活なんてしないよ。
このご時世、議員だって公務員叩けば、票になることくらい百も承知。
市民だって、公務員の給料(手当て)が上がる事を喜ぶか?

無くなったものを復活させるのは、非常に大変な事。
手当て減額なら、まだ望みがあったのにね。

20 :受験番号774:2008/03/28(金) 19:33:02 ID:odJElPTs
>>16 凍傷と政令では出題傾向が全く違う
>>17 両方受けろ
>>18 浅はかな知識ですな
>>19 正論

21 :受験番号774:2008/03/28(金) 21:40:23 ID:5uINUNvm
まあ実際倍率なんか今の時点ではわかる訳ないしな


22 :受験番号774:2008/03/30(日) 10:22:20 ID:vUuRJcZJ
>>17


俺も考えている。

去年の倍率を考慮して、低めの政令を受験かな。

東証2回目もあるし

23 :受験番号774:2008/03/30(日) 13:02:31 ID:T59Fr+Wi
>>26
>>全く違う

全く違うわけじゃないんですけど…

24 :受験番号774:2008/03/30(日) 16:12:09 ID:apYcIRj8
>>26に期待

25 :受験番号774:2008/04/02(水) 22:57:20 ID:FUbhp2w0
どうぞ↓↓↓

26 :受験番号774:2008/04/03(木) 06:43:50 ID:/X4IRxR4
アッー

27 :受験番号774:2008/04/03(木) 19:02:49 ID:ZegyPkVR
つまんねぇ奴だったな

28 :受験番号774:2008/04/03(木) 19:23:02 ID:mFxmOAO5
何か川崎消防って
成績次第で給料に関わってくる方針に話を進めてってるらしいぞ!!

29 :受験番号774:2008/04/05(土) 13:28:02 ID:kjq0a1qq
何それ
そんなの聞いたことねぇな

30 :受験番号774:2008/04/06(日) 00:05:47 ID:58bruMRf
でも そんなの関係ねーなっ
でも そんなの関係ねーなっ

はいっ アッキーナ


31 :受験番号774:2008/04/06(日) 00:31:59 ID:pvjTgckc
>>29

例えば…
消防学校で上から10位以内の成績で卒業すれば、ボーナスが+2万

逆に最後の体力テストで20才の成人男性平均を越して無かったら-2万みたいな感じ。

32 :受験番号774:2008/04/06(日) 18:45:08 ID:gwNynCaM
57 :三猫倶楽部 ◆hXvyVozAPo :2008/04/03(木) 21:34:19 ID:jSrR9UZJ

昔中国国内で出版されていた16年前の地図帳買って持ってるんだけど

チベットの人口推移は
1737年 約800万人
1935年 372万人
1959年 119万人
(中国地図冊 中国地図出版社編制 新華書店北京発行所発行 1992年版より)
って書いてあるんですけどwwww
中共の虐殺すご過ぎ!

ちなみにチベットの人口推移は、この本の2008年度版には削除されてます。
ガクブル
http://same.u.la/test/r.so/news24.2ch.net/news4plus/1207225204/

33 :受験番号774:2008/04/07(月) 20:21:30 ID:IosRubyr
来年から東京III類21歳までなのかよ・・・。
今日消防士になろうと決意したが、遅すぎた感でまくりの23の夜

34 :受験番号774:2008/04/07(月) 20:58:59 ID:hNEiLMF3
大卒じゃなくてもT類受けられるぞ

35 :受験番号774:2008/04/07(月) 21:22:54 ID:IosRubyr
○昭和54年4月2日から昭和62年4月1日までに生まれた人

に当てはまれば大卒じゃなくても受けられるのか・・・I類は大卒のものっていうイメージがあったから読み飛ばしてた。
ということはI類とII類併願できるんだね、ちょっとやる気出てきた。ありがとう

36 :受験番号774:2008/04/24(木) 15:28:18 ID:j/jiJL1B
横浜消防募集人数ちょっと減ってる気がする…

37 :受験番号774:2008/04/25(金) 23:38:43 ID:MwKdwiC4
去年と同じで減ってないよ
他が増加傾向の中、横ばいだから増えてないように見えるだけ
依然、大量採用なのに変わりはない

38 :受験番号774:2008/05/07(水) 14:14:27 ID:IShH7e0H
みんなどこ受けるの??

39 :受験番号774:2008/05/09(金) 01:07:30 ID:GVFlbWkU
川崎にしたわ

40 :受験番号774:2008/05/11(日) 22:16:49 ID:ZrqMfgYU
俺は東証U類

41 :受験番号774:2008/05/12(月) 03:12:40 ID:rWTWUnTU
去年横浜消防は、どのくらいの人数がうかったのですか?215名も受かったのですか?

42 :受験番号774:2008/05/12(月) 06:08:28 ID:HRFKUvX/
去年は135人

43 :受験番号774:2008/05/13(火) 15:07:24 ID:6Li9Kwho
>>41
今年の横浜の合格者
高卒
http://www.city.yokohama.jp/me/jinji/houdou/kisha-071129.pdf
大卒
http://www.city.yokohama.jp/me/jinji/houdou/natusiken070830.pdf
新採用職員
http://www.city.yokohama.jp/me/anzen/center/kyoiku/image/kyoiku080414_senta-tayori0008.pdf

昨年は3割が辞退

2年連続して今年も69人の辞退者

この結果を自分達で良く考える事。以上

44 :受験番号774:2008/05/14(水) 02:59:11 ID:VhTNQWIs
三割が辞退したと言うのは、消防ですか?

45 :受験番号774:2008/05/14(水) 08:19:14 ID:mscUGxFr
横浜は、なぜだめなのでしょうか?

46 :受験番号774:2008/05/14(水) 08:38:38 ID:PQ7Hc7Wr
待遇の悪さ、魅力の無さ

47 :受験番号774:2008/05/14(水) 22:12:48 ID:GGjlHzHj
Y市は、変なスパイラルに入っているね。
給与・手当て減額、廃止  名称変更  改革の名の下に、トップダウンでよく解らない仕事が増え
最後に結局、職員はモチベーションの低下・・・

48 :受験番号774:2008/05/15(木) 11:44:44 ID:ZfQVUmZp
Y市を受けるのはやめたので、どうでもいいや

49 :受験番号774:2008/05/15(木) 18:38:54 ID:eAT3o8CU
こうして職員の質が低下していくのであった

50 :受験番号774:2008/05/17(土) 21:36:23 ID:uEV0apwp
他都市へ入れない、受からない若者しか入局しない。

51 :受験番号774:2008/05/18(日) 18:03:50 ID:VxuaHbX5
横浜市消防一次は何点くらいとれば通るんですか??半分以上とらないとキツいかな??

52 :受験番号774:2008/05/23(金) 08:34:23 ID:9y1C3G5j
横浜の倍率下げは相変わらずだな

俺は横浜にしたけど

53 :受験番号774:2008/05/23(金) 12:26:15 ID:C+lTYxhB
俺は横浜避けた

54 :受験番号774:2008/05/23(金) 12:57:37 ID:hla/EsY7
東消II類、横浜大卒、川崎大卒申し込んで
直前の申し込み状況で受けるとこ決めるw
決戦は6/29だ!

55 :受験番号774:2008/05/24(土) 11:04:43 ID:nm3wVnl6
さいたま市の消防受けたいんだけど試験日とかの情報ってどこにある?
ググッても見つからない;; 誰か教えて

56 :受験番号774:2008/05/24(土) 14:02:15 ID:5lP6l9vz
>>55
大卒?高卒?
もう締め切りだよ。

市のHPにいってみな

57 :受験番号774:2008/05/25(日) 12:12:06 ID:t6S+OrkG
受験者申込状況っていつ分かる?

58 :受験番号774:2008/06/01(日) 12:22:12 ID:KLG5dSQR
東消おわた

59 :受験番号774:2008/06/02(月) 19:34:58 ID:SjA1/qtI

で、どうするよ?

俺、2類避けるわ

60 :受験番号774:2008/06/03(火) 00:08:35 ID:Tfm5GdD/
俺も二塁はパス。
さいたま市にしたよ。
さいたま市は例年20人採用で倍率12倍くらいだが、
今年は40人取るから、かなり狙い目とみた。

二塁で一次通す自信は無いな。
一塁より厳しいだろ

61 :受験番号774:2008/06/03(火) 17:27:54 ID:aQg+uyp6
【2008年05月30日23:32の日記(抜粋)】
>うちはかっこよく
>傘をもってない
>あゆみに
>パクって来た傘を
>帰り際に
>あげたの!!

http://upload.jpn.ph/img/u19323.jpg
http://upload.jpn.ph/img/u19324.jpg

まとめ
http://tn1600mg.blogs.sapo.pt/3025.html
http://www7.atwiki.jp/kuinige/pages/11.html


【mixi】美人専門学校生が傘を窃盗告白【動物好き】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1212371648/

62 :受験番号774:2008/06/03(火) 19:21:14 ID:qlgx0REg
東証の前回のスレに書かれてたんだけど、今年は政令と東証一類の二次日は被らないと思うんだ。

だから俺は、横浜にしたよ。

川崎は、去年低すぎたから今年は上がりそう。


63 :受験番号774:2008/06/04(水) 09:59:45 ID:GGroSNZP
Y市の工作員か。。。

64 :受験番号774:2008/06/04(水) 17:50:04 ID:LaLfwkh5
>>64
ナーバスすぎ。落ち着いて頑張ろうぜ。

65 :受験番号774:2008/06/04(水) 19:08:28 ID:vGjJUxJ0
Y市は受けませんから!

66 :受験番号774:2008/06/05(木) 12:20:00 ID:iujnBOLA
二塁の倍率は高いし、

一次を仮に通っても二次も倍率高いし・・・

67 :受験番号774:2008/06/06(金) 20:37:03 ID:Ugwe3Cg1
習志野受ける人はいないですか〜???

68 :受験番号774:2008/06/10(火) 01:05:48 ID:jwCWkr/T
すいません、埼玉で高卒で29才で受けれる場所ってありますか?

69 :受験番号774:2008/06/10(火) 01:12:01 ID:jwCWkr/T
すいません。言葉足らずでした。
高卒29才では、消防庁が9月にラストチャンスとしてあります。
埼玉ではどこかありますか?横浜でも構いません。
どなたか教えてほしいです。人生終わりかけてます。
お願いします。

70 :受験番号774:2008/06/10(火) 08:44:12 ID:LgdV6s7F
 マジレスすると、横浜は年齢制限が他より高いから受けた方がいいよ。

あそこは3次まであるし、ここでは評判悪いから、毎年そこまで倍率は高くならない。

どうしても消防官になりたいなら倍率低い所を狙った方が○

71 :受験番号774:2008/06/10(火) 08:45:13 ID:pLpc+zQl
一つ教えてあげるよ。
埼玉県の蓮田市はまだ間に合うよ。20日くらいまでかな。
俺は受けないから譲ってあげる。
おそらく倍率は25倍くらい。
健闘を祈る

72 :受験番号774:2008/06/10(火) 08:47:14 ID:pLpc+zQl
連投スマソ。
年齢制限は確認してない

73 :きつねとたぬき:2008/06/10(火) 08:52:29 ID:sWRNzUfn

でっち上げの秋葉原事件

http://japansconspiracy.hp.infoseek.co.jp/0202/p004.html#page126


74 :受験番号774:2008/06/10(火) 08:52:38 ID:rsHD5mLI
じゃあ
松戸とか。
締め切り明日だけど。

75 :受験番号774:2008/06/10(火) 20:39:23 ID:jwCWkr/T
友人に聞いたら高卒区分での消防試験は消防庁以外、
21才までやないか(泣)

76 :受験番号774:2008/06/10(火) 21:26:28 ID:pLpc+zQl
だから蓮田平気だよ

77 :受験番号774:2008/06/10(火) 23:42:22 ID:jwCWkr/T
もう申し込み無理なんでしょ?

78 :受験番号774:2008/06/10(火) 23:45:44 ID:dAb8lNYI
ばかじゃんn

79 :受験番号774:2008/06/10(火) 23:48:58 ID:pLpc+zQl
20日まで平気だっていってんじゃん。
今すぐ蓮田市のホームページ確認しなよ。
まさか蓮田って漢字読めない?
つーか受かる気無いように見える。

80 :受験番号774:2008/06/11(水) 00:32:34 ID:RCIbpIHk
蓮市の案内見てきたけれど、
昭和57年以降生まれでは26歳が上限じゃない?

81 :受験番号774:2008/06/11(水) 05:25:28 ID:miOJyIS/
もうどこも無理だ(泣)

82 :受験番号774:2008/06/11(水) 07:15:05 ID:5pM5AwpB
そうだね。諦めな。
かわいそうだけど

83 :受験番号774:2008/06/11(水) 08:23:26 ID:BeqTDPet
まだ、試験は終わってないんだから諦めんなよ!

受けれる自治体は少ないかもしれないけど、合格できるだけ勉強しようぜ。

同じ消防目指す者として弱音は聞きたくない

84 :受験番号774:2008/06/12(木) 00:40:13 ID:edFgUqNz
埼玉受験数。
http://www.city.saitama.jp/www/contents/1210299707195/index.html


85 :受験番号774:2008/06/12(木) 16:43:20 ID:zVZu8ZZv
松戸市は何倍ぐらいだろ?

86 :受験番号774:2008/06/15(日) 00:05:34 ID:vaD5fk+C
地震の馬鹿やろー!!!!!!!!!!!
千田むかつく!!!!!!

87 :受験番号774:2008/06/15(日) 00:29:24 ID:1JaVECX1
今年の横浜、大卒者の申し込みをみたか? 前年よりも100人以上も応募が少ないぞ

まあ、他都市に比べて25歳・レスキューだと100万円くらい年収が少ないらしいから。
10年では1千万円だもんな、人生設計では横浜は不利だ

88 :受験番号774:2008/06/15(日) 00:38:53 ID:1JaVECX1
連投スマソ

岩手に各都市から緊急援助隊が派遣されたけど、横浜消防だけ手当て無しだってさ


89 :受験番号774:2008/06/15(日) 01:55:06 ID:OMiLWfSG
Y市の減り具合が異常

90 :受験番号774:2008/06/15(日) 17:18:34 ID:1JaVECX1
Y市はやばいよね 倒産した会社と同じような雰囲気

たしか、何とかって金融機関も破綻する前には就職希望者が激減してた・・・

91 :受験番号774:2008/06/16(月) 20:32:43 ID:K0EWaEga
29日の試験まで二週間切りましたね。
東消U類受ける人も政令指定都市を受ける人も最後の最後まで頑張りましょう!

92 :受験番号774:2008/06/17(火) 16:54:53 ID:RD/Xp7Um
横浜保守

93 :受験番号774:2008/06/17(火) 17:03:47 ID:qFQrfU4+
さいたま保守

94 :受験番号774:2008/06/17(火) 18:57:41 ID:h8tKPNUC
川崎しか申し込んでいないから
多数申し込んだ人はさいたま市や横浜など倍率低いところ行ってネ。

95 :受験番号774:2008/06/20(金) 03:44:29 ID:hGt9eEeV
筆記試験って何点くらいとれば受かる?

96 :受験番号774:2008/06/20(金) 08:57:11 ID:jKzcGP65
5割

97 :受験番号774:2008/06/20(金) 09:12:32 ID:KZW+U79h
横浜の場合は13点くらいと予備校で聞いたよ。

98 :受験番号774:2008/06/20(金) 23:20:15 ID:hGt9eEeV
そんなに低くて大丈夫なの?消防って筆記は重視しないのかね?

99 :受験番号774:2008/06/21(土) 00:10:43 ID:fQhTVQRG
Y浜・・・今年東証がダメだったら考えるか

100 :受験番号774:2008/06/21(土) 12:19:37 ID:gLklgTcQ
副都心線 渋谷駅で火災発生?!

ニコニコ動画モバイルユーザの方のみ視聴可能です。

http://m.nicovideo.jp/watch/sm3687754/f?cp_in=friend_mail

101 :受験番号774:2008/06/22(日) 08:18:02 ID:1y7SxEqY
横浜受けるんだけど、受験票に服装の規定がない。

スーツで平気かな??私服で行って失敗よりはいいよね?

102 :受験番号774:2008/06/22(日) 08:30:09 ID:bi0pa2g3
就職活動はほぼスーツだよな。
好きにしろよ

103 :受験番号774:2008/06/22(日) 14:06:28 ID:qXzbFUwL
>>98
横浜は筆記はザルで、超面接重視だから教養の点数は低いらしいよ。

104 :(^ω^):2008/06/22(日) 14:15:47 ID:8YzcDy7d

消防わ全体的に倍率
低いっしょ(^ω^)

105 :受験番号774:2008/06/23(月) 16:28:52 ID:qfPkiRTM
>>89

ほんとだ!!

ttp://www.city.yokohama.jp/me/jinji/houdou/kisha-080605.pdf




106 :受験番号774:2008/06/23(月) 17:18:09 ID:WETPVbkG
これで危機感を持たなかったら、ある意味終わりだな

107 :受験番号774:2008/06/24(火) 10:07:28 ID:gvPkK3EJ
まじ、Y市はやめろ。だってさ他都市の同期と100万も年収が違うんだぜ

20年、30年・・・ 長期で考えたら家が買える値段だぞ
救急隊員2人体制とかで職場の雰囲気も悪いし、給料が安いんじゃぁ もう、終わりだ



108 :受験番号774:2008/06/25(水) 18:52:35 ID:5FpyDqDn
川崎と横浜は消防学校違う場所なんだね?
どっちもきついだろうけど

109 :受験番号774:2008/06/25(水) 19:44:06 ID:Zabh/O/Y
確か横浜以外の自治体消防職員は、
厚木の消防学校に集められるんじゃなかったっけ?違う?

110 :受験番号774:2008/06/25(水) 21:03:02 ID:cv+L5Ppa
>>108-109
その通り

111 :受験番号774:2008/06/26(木) 12:06:09 ID:hDwb8Le7
数年前に横浜の消防学校が廃校になるって噂を聞いたんだが

112 :受験番号774:2008/06/27(金) 20:37:02 ID:/Lznh1ry
習志野コネ募集の一次落ちた〜
あからさまなコネ募集するな!

113 :受験番号774:2008/06/29(日) 00:26:53 ID:h3rb/PjG
>>112
オレも習志野一次落ちたよ。気持ち切り替えて明日の政令市の試験は絶対一次通過しようぜ。
では、おやすみぃ〜。


114 :受験番号774:2008/06/29(日) 11:32:53 ID:h8zM4oHH
横浜は試験問題もち帰えれないんだな。
自己採点して次の準備したかったのに

115 :受験番号774:2008/06/29(日) 12:29:08 ID:h3rb/PjG
横浜対策で勉強した行政法と民法が全滅した。
手応え的には10〜15点くらい。一次のボーダー何点くらいなんだろう。

116 :受験番号774:2008/06/29(日) 12:54:22 ID:ZaOw5F3b
横浜の試験ムズかった〜!時事と社会科学の対策していったけど、どれも自信ない・・・

あの問題できた奴いるんだろうか?

117 :受験番号774:2008/06/29(日) 12:56:45 ID:h8zM4oHH
ソ連のってどれが正解でしたか?

栄養教諭の問題は、家族が栄養教諭めざしてるので俺にとってはラッキー問題でした

118 :受験番号774:2008/06/29(日) 13:07:44 ID:dz71vkbI
消防と事務が共通の問題てのは常識?
警察と似たような問題だろうと思ってたら、とんでもねえorz

119 :受験番号774:2008/06/29(日) 14:23:58 ID:h8zM4oHH
一応常識だが、知らなかった人も多いかもね。
第一志望が横浜って人はあまりいないだろうから下調べしてこない人多そう。

120 :受験番号774:2008/06/29(日) 14:26:44 ID:x29t5DVh
正直、東京消防のほうが難しかった気がした。
新聞を読んでいれば解けた問題が多かった気がする。

121 :受験番号774:2008/06/29(日) 14:57:14 ID:F/mpXsac
川崎は?

122 :受験番号774:2008/06/29(日) 15:15:49 ID:o3ziIZWQ
川崎受けたけど難しかった。



123 :受験番号774:2008/06/29(日) 15:19:04 ID:F/mpXsac
やっぱあれむずいよな。
ボーダーどれぐらいだろ。
せめて体力試験まではいきたいぜ。

124 :受験番号774:2008/06/29(日) 15:39:04 ID:x29t5DVh
>>117
多分 5番のマルタ?

125 :受験番号774:2008/06/29(日) 15:50:35 ID:dz71vkbI
>>119
警察が本命で消防は横浜のみだった。
まさに下調べ不足。

横浜消防の対策をするには市役所レベルを
やっておく必要があるってことでおk?

過去問集は警察と消防が一緒になってる
ものが多いけど、あれは一体なんなの?
自治体によっては消防独自の問題が出される
こともあるの?

126 :受験番号774:2008/06/29(日) 16:01:03 ID:35A1HbA+
だいたいどこの市も問題は事務と共通だろ。

127 :受験番号774:2008/06/29(日) 16:06:12 ID:h8zM4oHH
>>125

> 横浜消防の対策をするには市役所レベルを
> やっておく必要があるってことでおk?
やれればこした事はないが、実際そこまで必要ないよ。
問題は共通でも、消防のボーダーは他より低いから。
あの中から簡単なほうの問題だけは確実に正解とれればOKかと。


> 過去問集は警察と消防が一緒になっ

128 :受験番号774:2008/06/29(日) 16:08:22 ID:h8zM4oHH
>>125
やれればこした事はないが、実際そこまで必要ないよ。
問題は共通でも、消防のボーダーは他より低いから。
あの中から簡単なほうの問題だけは確実に正解とれればOKかと。


> 過去問集は警察と消防が一緒になってるものが多いけど、あれは一体なんなの?
> 自治体によっては消防独自の問題が出されることもあるの?
それは色々あるから自治体によるとしか言えない。
一緒になっているのは便宜上だと思うよ。問題の出所も似通ってるしね。

129 :受験番号774:2008/06/29(日) 16:09:25 ID:h8zM4oHH
すまん、久しぶりに携帯からだからミス

130 :受験番号774:2008/06/29(日) 16:45:25 ID:dz71vkbI
>>126
>>128
おお、詳しくサンクス。
東消の第2回も考えてるから、しっかり下調べするわ。

131 :受験番号774:2008/06/29(日) 18:37:41 ID:h8zM4oHH
横浜、空席が結構あったね。
願書出すだけ出して川崎や東消などに流れた人多数だね。

132 :受験番号774:2008/06/29(日) 19:15:42 ID:nxXn0lbM
川崎は空席あまり無かった。横浜当たりの予感。

133 :受験番号774:2008/06/29(日) 20:13:25 ID:9w0sI2QX
そういえば四方が空席で広々できてた受験生もいたなw 横浜

横浜の情報少ないんだが…、ボーダー何点くらいなんだとう

134 :受験番号774:2008/06/29(日) 20:18:12 ID:v29vLQLk
俺のいた教室は結構がら空きだったけどな@川崎

135 :受験番号774:2008/06/29(日) 20:22:01 ID:h3rb/PjG
予備校情報で平成18年の横浜一次合格ラインは13点だったらしい。
今回も13点〜15点くらいだと勝手に予想してみる。

136 :受験番号774:2008/06/29(日) 20:24:01 ID:9w0sI2QX
どこかで13点とみたが、そのtきは低すぎて嘘だろうなと思ったんだが。
それぐらいでいいのなら安心だな。

137 :受験番号774:2008/06/29(日) 21:43:55 ID:nxXn0lbM
>>134
川崎だけど、たしかに空席が4〜5席あったけど、がら空きでもなかった。おそらく1クラス40人はいたと思う。
他のクラスはがら空きだったのなら、ほとんど通る可能性もあり?
とりあえず全員体力テスト呼んでくれ。


138 :受験番号774:2008/06/30(月) 00:12:35 ID:sfzA32xz
今回の大卒扱いは高卒でも受けれたけど、
これ以降高卒で受けれるのって東京I類二回目、III類全国、III類東京以外にあるの?
横浜とか高卒あるけど、俺23歳なんだが年齢制限でひっかかるかな?

139 :受験番号774:2008/06/30(月) 00:20:02 ID:+6IS8oF3
>>138
関東地方だけでも多数ある
自分でよく調べろ

140 :getaed:2008/06/30(月) 10:36:24 ID:CSxu6NCT
栄養教諭の問題の解答選択肢は何番?
英語のビーグル犬の話の選択肢は、ソファーにベッドを自ら持って来た的なようにしました。


141 :たけ:2008/06/30(月) 10:44:38 ID:CSxu6NCT
○ 職務
 食に関する指導と給食管理を一体のものとして行うことにより、地場産物を活用して給食と食に関する指導を実施するなど、教育上の高い相乗効果がもたらされる。
(1) 食に関する指導
肥満、偏食、食物アレルギーなどの児童生徒に対する個別指導を行う。
学級活動、教科、学校行事等の時間に、学級担任等と連携して、集団的な食に関する指導を行う。
他の教職員や家庭・地域と連携した食に関する指導を推進するための連絡・調整を行う。

(2) 学校給食の管理
栄養管理、衛生管理、検食、物資管理等



142 :たけ:2008/06/30(月) 10:48:51 ID:CSxu6NCT
先日行われた、横浜消防の解答選択肢で覚えているものだけで構いませんのでアップし合いませんか!?
せっかくの情報交換の場ですから。よろしくお願いします。

観覧車の問題の選択肢は?私は3.にしましたが。。。

143 :受験番号774:2008/06/30(月) 11:14:55 ID:FAlcaKad
[判推] A〜Hの観覧車の位置(BとHが中心を経て向かい合う)

【教養】地方上級解答スレ4【教養】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1214737443/

144 :受験番号774:2008/06/30(月) 14:12:50 ID:XWGDQpof
栄養教諭のは
栄養の資格に加えて教職の資格と資質が必要である、みたいな選択肢にしたなあ。

基本的にどんな解答にしたかは覚えてるけど、何番かは覚えていない…

145 :たけ:2008/06/30(月) 17:20:38 ID:CSxu6NCT
最後の資料解釈の問題、税金のはどのような選択肢にしましたか?

どなたか横浜市消防の解答選択肢を公表してくださる方いませんかね?

146 :受験番号774:2008/06/30(月) 18:32:12 ID:RROREoZm
>>145
税金のはどんな選択肢があったっけ?


147 :受験番号774:2008/06/30(月) 20:39:01 ID:x0rJp+Ka
>>145
選択肢の番号まで覚えている奴っていないと思うけど、答えでいいじゃん。
もしかしてすべて山勘か?

148 :受験番号774:2008/06/30(月) 20:57:39 ID:sfzA32xz
地方から横浜・川崎に遠征きてた人いる?

149 :受験番号774:2008/06/30(月) 22:45:48 ID:M8a20cP/
とりあえず横浜市の解答情報まとめてみる。(大体覚えている範囲で)
観覧車→BとHが向かい合ってる。(3or4?)
英語→犬が自らベッドをソファーの上に。(5)
栄養教諭→栄養の資格に加えて教職。(1)
ソ連の政策→ゴルバチョフがブッシュとマルタ会談。(5)
こんな感じで分かる範囲であげていかないかい? 
あくまでも思い出せる範囲で。

150 :受験番号774:2008/06/30(月) 23:06:10 ID:Y6lanruD
てかさ横浜に限らず政令市はどこも同じ問題使ってるんじゃないの?

151 :受験番号774:2008/06/30(月) 23:12:01 ID:M8a20cP/
そうかも・・
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1214737443/
だね!

152 :受験番号774:2008/06/30(月) 23:27:14 ID:DeeRSowG
          ■毎日新聞廃刊か■
★祭り★
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事27
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214826934/
★祭り★
【毎日新聞】ネット上に変態報道の処分と無関係の社員を誹謗中傷する書き込み→名誉棄損で法的措置を取る方針★127
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214824880/

オカルト板http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214826821/ 
英語板 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1213971760/
大規模OFF http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1214614538/
YouTube板 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1214375128/
ニュー速 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214798343/
医者 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1210492753/
マスコミ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214603376/
司法 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1214621509/

【毎日新聞】 iチャネル解約スレ 【変態報道】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1214802475/
▼iチャネル解約方法
iモードのiメニューから料金&お申込・設定を選択
4のオプション設定のiチャネル設定から解約可能

解約理由を告げたい場合は携帯から151にダイヤル
▼解約後の料金について
パケホーダイなどとは異なり、解約した場合はその月のiチャネル利用料金は日割りになります。
解約したその月に再契約も可能です。追加料金も発生しません。
iチャネルの解約は日本人(あなた)を馬鹿にしている毎日新聞社への直接的抗議に繋がります
ちなみに解約には5分とかかりません

153 :受験番号774:2008/07/01(火) 00:05:00 ID:XtLIjtyo
横浜うけた人
受験番組、名前、生年月日は、解答用紙には最初から印刷してあったよね。
昭和生か平成生かの欄だけ空欄になってたけど、ちゃんと書き入れた?



154 :受験番号774:2008/07/01(火) 01:47:16 ID:ieZR7zbg
>>153
空欄のままで良かったんじゃなかったでしたっけ?

155 :受験番号774:2008/07/01(火) 02:29:49 ID:bqtTDXyj
空欄のままでおk

156 :受験番号774:2008/07/01(火) 04:09:31 ID:XtLIjtyo
空欄のままでOKって言ってた?
よく聞いてなかったw

157 :受験番号774:2008/07/01(火) 11:18:03 ID:kPLDu+Lo
空欄でおk。

158 :受験番号774:2008/07/01(火) 12:44:34 ID:XtLIjtyo
皆、だいたい何点くらいの手ごたえだった? 横浜

159 :受験番号774:2008/07/02(水) 01:26:43 ID:hWW8f/Bn
10点
終わったかも・・・

160 :受験番号774:2008/07/02(水) 02:33:08 ID:m+4EgyNd
ちょw
全部勘でも10点ぐらいだろw

161 :受験番号774:2008/07/02(水) 10:38:33 ID:hWW8f/Bn
>>160
社会科学、時事は最後の答えが二つまでは絞れたんですけど、これだ!っていう自信のある答えはありませんでした。
英語は選択肢を見て答えました。
観覧車は自信ありましたが。

162 :受験番号774:2008/07/02(水) 19:41:53 ID:pam9eerB
素直でいいじゃん。こうゆう時だいたい水増しして答えたくなるもんだからな。

意外なところで点稼げてるといいね

163 :たけ:2008/07/07(月) 10:51:02 ID:zmYHD1U4
松戸受けた人いる??


164 :受験番号774:2008/07/07(月) 11:07:20 ID:oZCqbUHa
松戸受けたよ。

165 :受験番号774:2008/07/07(月) 15:37:38 ID:KxwFEHhl
埼玉とか川崎は1次試験で体力検査あるんだよね?
体力試験対象者になるための筆記試験通過率ってどのくらい


166 :受験番号774:2008/07/07(月) 16:44:42 ID:xksI5ELz
今回のさいたま市(大卒)は、
受験者196人。
一次教養合格者96人。


採用人数40人。
ただし、毎年募集人数ぴったりしか取らないみたい。

体力試験の基準がわからないので、純粋に体力無いやつを落とすのか、
何十人も削るのか、まったく不明・・・

167 :受験番号774:2008/07/07(月) 18:09:25 ID:muTCiyz8
横浜の1次のボーダーは例年だと何点くらいなの?

168 :受験番号774:2008/07/07(月) 18:27:05 ID:KxwFEHhl
13くらい

169 :受験番号774:2008/07/07(月) 18:35:18 ID:KxwFEHhl
消防学校は警察学校より
体力的にきついと聞いたけどどのくらい厳しいの?

170 :受験番号774:2008/07/07(月) 18:55:12 ID:DENM6YKC
熱中症で倒れるぐらい

171 :受験番号774:2008/07/07(月) 19:35:07 ID:KYE4quVI
横浜の発表いよいよ明日だね(´ー`)

172 :受験番号774:2008/07/07(月) 21:33:16 ID:oFKyo14p
横浜どーか受かってますよーに!
そして東京の二次とかぶりませんよーに!

173 :受験番号774:2008/07/08(火) 07:45:07 ID:Kpyf7JEg
川崎の発表何時から?

174 :受験番号774:2008/07/08(火) 10:26:02 ID:7Csl6AXG
横浜の発表10時だっていうのに、この過疎っぷりは何なんだ。

175 :受験番号774:2008/07/08(火) 10:26:28 ID:Kpyf7JEg
やったー!受かってた!!

176 :受験番号774:2008/07/08(火) 10:54:25 ID:Kpyf7JEg
川崎147人一次通過です
最終まで倍率三倍きってる!
東消の倍率20倍を考えれば楽勝だなw

177 :受験番号774:2008/07/08(火) 11:32:54 ID:luUcXBTA
川崎ほとんど受かってるやん。受かったけど嬉しくねー・・
一次の足きりだしこんなもんか・・

178 :受験番号774:2008/07/08(火) 12:36:39 ID:nbuuTlDv
自分も川崎うかった。
7割近くは出来たはずだから当然だったんだけど嬉しい。


179 :受験番号774:2008/07/08(火) 20:19:50 ID:hnmaGV9W
俺も川崎受かった。川崎は筆記と面接の比が2:6だから筆記では差が付かないな

180 :受験番号774:2008/07/08(火) 21:25:00 ID:zI4dJOHE
川崎って例年体力検査は何人くらい落ちるの?
川崎の筆記受験者数って何人よ。

181 :受験番号774:2008/07/08(火) 22:40:46 ID:J+wUhZPk
専門卒なんだけど、
やっぱ大卒より不利だよね?
消防の筆記通ったけど・・・

182 :受験番号774:2008/07/08(火) 22:44:13 ID:Kpyf7JEg
まあ高卒でも川崎の大卒通ってるやつもいるから

183 :受験番号774:2008/07/08(火) 22:46:10 ID:J+wUhZPk
>>182
サンクス。頑張るよ。
一応、低学歴専門卒だけど、掴んだチャンスだから。


184 :受験番号774:2008/07/08(火) 22:50:12 ID:6VyCGWgP
消防の体力試験&適正検査ってどんな服装で行けばいいの?1次みたいに私服でぉk?

185 :受験番号774:2008/07/08(火) 23:19:25 ID:zI4dJOHE
>>184
私服でぉk。面接はスーツ。



186 :受験番号774:2008/07/08(火) 23:22:11 ID:7Csl6AXG
横浜の体力試験の最低基準てどのくらいか知ってる?

187 :受験番号774:2008/07/09(水) 10:16:28 ID:nEkj4MjR
横浜の消防なんだけど、マジでスニーカー2足要るの??

188 :受験番号774:2008/07/09(水) 12:09:44 ID:AX8yjrgf
横浜と東京の2次の日程、時間共に被ってしまった、、、
予想してたけど正直ショックだな…

189 :受験番号774:2008/07/09(水) 14:03:22 ID:3p2qjeNm
私もです。みごとに時間、日にちが被りました。

190 :受験番号774:2008/07/09(水) 14:06:46 ID:QMhSnuob
さいたま市受ける方いますかい?

191 :受験番号774:2008/07/09(水) 14:53:13 ID:3p2qjeNm
横浜は採用人数が110人になってますが、少し多めに採らないですかね?

東京と被ってしまって迷ってます。東京の点数はギリギリだったし・・・

192 :受験番号774:2008/07/09(水) 14:57:34 ID:nlDtgPFs
とりあえず消防士なら、横浜。
消防士になってからのことを考えると東消。

193 :受験番号774:2008/07/09(水) 16:02:07 ID:S4oDwzYW
俺も東消と横浜2次
迷ってるけど、やっぱ
将来性で東京かな。
おれは東消一次は20点だったけど論文が何点とれてるか分かんないし(いい意味で)、過去ログ読んでも1次の筆記の点数はあんまり参考にならないし。
人物重視だから点数関係なく普通にいけば受かるって最終合格した先輩達は言ってたからさ。頑張ります!
長文スマソ

194 :受験番号774:2008/07/09(水) 16:48:12 ID:3p2qjeNm
14点は絶望的だと思いませんか?
本気で消防庁行きたいけど。人生最大の決断を迫られているのかもしれない。
あー心臓痛くて泣きそう・・・

195 :受験番号774:2008/07/09(水) 17:04:33 ID:Qkp4qe5X
14点て・・・。
何の努力もしてないも同然で人生の決断とか言われても。
横浜受けてT類2回目で東消も受かればいいだけだと思うが。

196 :受験番号774:2008/07/09(水) 17:14:21 ID:S4oDwzYW
>194
東消の教養が14点だったの?
論文の点数もあるし、現に2次に進んでいるんだから受かる資格、状況にあるんだから悲観する必要ないとおもうけど。
貴方の人生だから軽率な事は言えないけど受かった人に言わせれば教養で何点とれたから受かる受からないは全くあてにならんらしい。もし受けるなら頑張りましょう。

197 :受験番号774:2008/07/09(水) 18:05:30 ID:Ai0NqUaf
>>194
東消2次って何日ですか?

198 :受験番号774:2008/07/09(水) 19:49:12 ID:N/s2P2/7
ああ・・・σ(゚Д゚*)も横浜の2次と東消かぶった・・
人生最大の決断っていうけどほんとに言いすぎじゃないよね。
横浜の体力試験+圧迫面接に挑戦するか、東消の面接1発勝負にかけるか・・
まじで悩む。゚・(ノД`)

199 :受験番号774:2008/07/09(水) 19:52:17 ID:Ai0NqUaf
>>198
てか何日なのよ?

200 :受験番号774:2008/07/09(水) 19:55:14 ID:N/s2P2/7
>>199
15日・・・・・・・・

201 :受験番号774:2008/07/09(水) 20:04:47 ID:yWrzdoob
東消と比べたら横浜なんて楽勝じゃん?

202 :受験番号774:2008/07/09(水) 20:10:47 ID:Ai0NqUaf
>>200
ありがと。凍傷とかぶってるなら、横浜倍率下がる可能性高いよね?
さいたま受けたけど、俺も横浜受ければ良かった。
一つになるけど、その分ライバル減るからチャンスと考えよう。
横浜って3倍切るんじゃないの?

203 :受験番号774:2008/07/09(水) 20:21:13 ID:N/s2P2/7
>>202
横浜は1次〜3次まで辞退者+不合格者で大体100人ずつ減っていくくらいかな。
ちなみに横浜の体力試験の種目知ってる人UPお願いします・・
「始動」と安全管理局のパンフ見ても載ってないですorz
見落としてるのかな・・

204 :受験番号774:2008/07/09(水) 20:25:37 ID:N/s2P2/7
連投スマソ。
HPにて確認できました。
@は横浜の体力試験の比率がどれだけ高いかだな・・

205 :受験番号774:2008/07/09(水) 20:28:58 ID:7tVXCoDG
さいたま市受かった奴いないの?

206 :受験番号774:2008/07/09(水) 20:29:25 ID:Ai0NqUaf
政令の場合って体力試験てそんなに重要じゃないと聞いたけど。
腕立て連続50くらいしか出来ないんだけど、凍傷とかはどれくらいやったの?

207 :受験番号774:2008/07/09(水) 22:37:43 ID:idS5S7co
>>198
俺も去年東証と横浜が被ったよ。
悩んだ結果、東証にいったんだけれど、アウトで今年は川崎を受けたよ。



208 :たけ:2008/07/09(水) 23:50:45 ID:a25mh7r+
松戸受けた人で情報持っている人いないかな?
救命士を多く採る傾向があるってきんたんだけどどうなんだろう!?
倍率ヤバイし。。。救命士を含めたら、20人弱採用だから、
倍率17.15倍。
救命士の方々が全員受かったら、その他の人は、28倍って話ですよ。
例年のボーダーラインや今回の試験についての情報提供よろしくです。

209 :受験番号774:2008/07/10(木) 00:07:21 ID:JFqDAcNl
握力 右52kg 左54kg
上体起し 37回
立ち幅跳び 9点
反復横とび 57点
長座体前屈 63cm
視力 右1.5 左1.2 両1.5(裸眼)


握力 右70kg 左64kg
上体起し 41回
立ち幅跳び 9点


東証のスレより抜粋。

みんなは体力どうよ?


210 :受験番号774:2008/07/10(木) 00:08:15 ID:JFqDAcNl
すまん、張りなおす。

握力 右52kg 左54kg
上体起し 37回
立ち幅跳び 9点
反復横とび 57点
長座体前屈 63cm
視力 右1.5 左1.2 両1.5(裸眼)




握力 右70kg 左64kg
上体起し 41回
立ち幅跳び 9点
反復横とび 67点
長座体前屈 73cm

211 :受験番号774:2008/07/10(木) 10:02:26 ID:Z1i8wR9b
松戸は試験日が早かったし、他の自治体の消防募集と被ってなかったから消防受験者は殺到するよな。あんまり深く考えず、一次受かってたらラッキーって程度に考えたほうがいいぞ

212 :受験番号774:2008/07/10(木) 18:45:55 ID:ZAHl57Ae
横浜の体格検査はスーツ?

213 :受験番号774:2008/07/11(金) 05:39:56 ID:Twhdt8f/
私服で問題ないっす!
去年、東京と横浜と浦安の体力試験受けたけど、横浜が1番辛かった。
でも、全く重視はしない感じ。シャトラン60回みたいな人も受かってた。

214 :受験番号774:2008/07/11(金) 10:50:44 ID:GoKbZiLJ
>>213
横浜の懸垂は何回くらいやらされるか教えてもらえる?
2、3回で終わる奴とかいた?

215 :受験番号774:2008/07/11(金) 12:41:45 ID:sFTSJ0lJ
懸垂30回はいけるけど、握力40しかないorz

216 :たけ:2008/07/11(金) 12:50:44 ID:LQvT/DfL
211さんきゅ!!


217 :たけ:2008/07/11(金) 12:52:33 ID:LQvT/DfL
松戸は例年、一次何人くらい通過するもんですかね??





218 :受験番号774:2008/07/11(金) 18:33:35 ID:ZXSVIloI
おれ横浜受けるけど運動神経ないわ。

鬱だわ。

219 :受験番号774:2008/07/11(金) 18:37:45 ID:lcOKlSdP
おれさいたま受けるけど運動神経ないわ。

鬱だわ。




220 :受験番号774:2008/07/11(金) 21:05:04 ID:ehgHZdmk
俺は高齢だから走れないよ


221 :受験番号774:2008/07/11(金) 21:53:51 ID:ZXSVIloI
>>220
横浜ですか?

222 :受験番号774:2008/07/11(金) 23:52:38 ID:ehgHZdmk
221
横浜でございます。

シャトルランなんか出来ないっす

この前1回懸垂やったら、背中の筋肉が逝ってしまい

一週間身動きできませんでした

223 :受験番号774:2008/07/12(土) 08:29:13 ID:iKTHz5CE
213さん
すんません、最近見てなかった。
最高15回までです。
さすがに全体までは見なかったけど、5回で受かった友人もいました。


224 :受験番号774:2008/07/12(土) 08:49:12 ID:+aMPQ3ER
横浜組は交通の便が悪いね

225 :受験番号774:2008/07/12(土) 11:36:52 ID:ebkVy/8E
>>222

失礼ですが、安心しました。サーセン(゜∀゜)

自分シャトランは平均より死ぬ気で走り抜けるつもりです。なぜならこれしかないからです。

ちなみに懸垂3回しかできません。

そして本番は緊張で心拍数が上がり実力も半減するでしょう。

行きたくない…。でもニートだから行ける…

オワタ(^o^)/

お互いスパークしてきましょう

226 :受験番号774:2008/07/12(土) 19:30:48 ID:+aMPQ3ER
しかし、書き込み少ないっすねー

八時半には着替えて着席だから、皆遅刻すんなよ!!

227 :受験番号774:2008/07/12(土) 21:15:00 ID:ebkVy/8E
横浜私服で行く方いますか??

228 :受験番号774:2008/07/12(土) 22:31:37 ID:5KlXYVIv
ミクシの消防コミュ見てきたけど、
雑魚ばっかりだなwww
明日、横浜の体力試験らしいが、
二次で私服は見たこと無い。
体力試験に私服で来る強者は見たことないだってwwww
誰か私服で行ってやれよ。

229 :受験番号774:2008/07/13(日) 09:58:55 ID:ps8BPM4A
当日なのにレスが無いとは。
消防官志望者と2ちゃんは相性が合わないかな?

230 :受験番号774:2008/07/13(日) 13:09:44 ID:d3WswfPH
横浜で午前体力試験の人お疲れさん。この暑さで20mシャトルランが地獄だったな。
早く帰って、ゆっくり休もうぜ。

231 :受験番号774:2008/07/13(日) 13:35:36 ID:dY5TL11n
>>230
お疲れさま。ジャケット、ネクタイ無しのクールビズはいた?
俺は群馬県警受けてきましたよ。

232 :受験番号774:2008/07/13(日) 13:42:15 ID:iKdNBE0s
何回かできたけど懸垂が一回もカウントされなかったわおそらく。

オワタかな??(´;ω;`)

233 :受験番号774:2008/07/13(日) 13:47:16 ID:d3WswfPH
>>231
かっちりスーツの人が多かったよ。ジーパンにシャツ着てる私服の人もちらほら。スーツで着た人も帰りは暑すぎてシャツにネクタイなしで帰ってたよ。

234 :受験番号774:2008/07/13(日) 14:32:49 ID:dY5TL11n
>>233
ありがとう。川崎の体力試験は暑かったら
クールビズで行くわ。

235 :受験番号774:2008/07/13(日) 15:35:03 ID:d7fKTW5R
このスレタイおかしくね?首都圏消防受験スレでよくね?

236 :受験番号774:2008/07/13(日) 18:09:55 ID:ps8BPM4A
横浜の人乙。
ビリー隊長みたいな美声兄貴が検査の意味を説明してくれたのが好印象だったわ。
警察とは受験者の雰囲気が違うと感じたわ。

あと、体力はほぼ差がつかないんじゃないか?

237 :受験番号774:2008/07/13(日) 20:41:52 ID:TXBkApDZ
他公務員から転職を狙っています。29歳なんですが、関東で受けられるところは、
東消しかないでしょうか?自分でも調べたんですが、もし他にあれば教えてください。


238 :受験番号774:2008/07/13(日) 20:46:34 ID:pGWLc0wN
横浜は30歳までだったような気がする

239 :受験番号774:2008/07/13(日) 21:30:51 ID:TXBkApDZ
>>238 ありがとうございます。もっと自分で調べなければいけませんね。

240 :受験番号774:2008/07/14(月) 17:36:50 ID:ymTQQqsa
川崎の体力試験の通知にはスーツじゃなく私服でこいと
かいとるがな

241 :受験番号774:2008/07/14(月) 18:12:21 ID:ymTQQqsa
29歳ならもう諦めた方がいいよ
公務員からの転職つーと、労務職員とか?

242 :たけ:2008/07/14(月) 22:00:58 ID:5GKoj6wW
松戸市の情報をお持ちの方いませんか??

243 :受験番号774:2008/07/15(火) 04:30:13 ID:aJa8oYEU
腕立て伏せってどれぐらいできればOK?
あと、何秒に一回とかルールある?
20mシャトルランはどんな感じ?

244 :受験番号774:2008/07/15(火) 07:06:29 ID:j5X73eT6
知りたい?

245 :受験番号774:2008/07/15(火) 13:13:16 ID:SYZKrBql
基本横浜の体力検査はレベル高かった気がする。

明らかにできなくて目立ってたやつはもう枠から外されてるかもな

246 :受験番号774:2008/07/15(火) 17:21:05 ID:BKypc+ix
今日横浜で面接受けた人おつかれ。
横浜の面接は圧迫はなく終始和やかな感じだったな。
みんなはどんな感じだった?

247 :受験番号774:2008/07/15(火) 20:14:46 ID:2s2enItw
あー体力のボーダーが気になるわ。

248 :受験番号774:2008/07/15(火) 20:55:26 ID:j5X73eT6
俺、握力55だったけど、
面接官にダメだねーって言われた

249 :受験番号774:2008/07/15(火) 21:16:35 ID:UXSVTvec
まじかよwww
どれだけ握力あればいいんだよ・・・
あさってさいたま市の体力試験だわ

250 :受験番号774:2008/07/15(火) 23:32:42 ID:2ap+tX87
>>246
おつかれー
和やかでした。でも失敗感が漂ってました。
体力試験のシャトルランの後に水くれた方、ありがとう。
そんな心使いが出来る人間が、消防には向いてると、「オレは」思います。
これ以降会わない可能性もあるので、ここを見てたら心の中で受け止めてください。

251 :受験番号774:2008/07/16(水) 08:27:47 ID:FEazKwnx
横浜は本当に体力ダメでも受かるよ〜。
バリバリ文科系の俺がビックリするような順位で合格してたから。
握力は40ないっす。

252 :たけ:2008/07/16(水) 10:18:09 ID:Np0A0IBH
松戸市受験の方、情報下さい.

253 :受験番号774:2008/07/16(水) 10:20:55 ID:6+hvhKyb
>>251
君は入ってから苦労すると思う。

254 :受験番号774:2008/07/16(水) 10:25:18 ID:nrt+5Uis
これから川崎市の体力試験です
みんな頑張りましょう

255 :受験番号774:2008/07/16(水) 10:39:58 ID:pg8bT7uh
横浜面接うけてきました。

体力検査のだめだったとこをつつかれ、完全に失敗でした。

おれは体力検査のときに周りを見てほんとに圧倒的な体力の差を感じた。

妬みじゃなく不甲斐なさと悔しい気持ちとみなさん受験生に対しての尊敬の気持ちです

みなさんあきらめないで、立派な消防士になってください。おれが体力検査のとき見たほとんどの人

みんななれるよ!向いてる!



256 :受験番号774:2008/07/16(水) 11:27:38 ID:atUbBEdC
マジか!取りあえず、乙。

だめだったところを突かれるってどういう感じ?
おれも体力試験だめだった人orz

257 :受験番号774:2008/07/16(水) 12:04:02 ID:+CvL/JG4
見た目ガリガリな俺は涙目ww
あした体力試験。おちたら面接行けない・・・

258 :受験番号774:2008/07/16(水) 12:06:52 ID:HaSaFZ7t
早めに川崎に行くか。。。

259 :受験番号774:2008/07/16(水) 12:50:15 ID:pg8bT7uh
俺が人柱となってやるさ!

だいじょーぶ!!がんばれ!!

260 :受験番号774:2008/07/16(水) 12:53:05 ID:0yf0wuy1
色白、ガリでオネェマンズにいそうなのいたら、俺だからw
とりあえず、おまいら体力頑張んべ。

261 :受験番号774:2008/07/16(水) 13:03:28 ID:+CvL/JG4
体力試験にサンダルでいってもいい?

262 :受験番号774:2008/07/16(水) 15:15:14 ID:FEazKwnx
253
ありがと〜。
横浜は辞退して、もう他のとこで現役です。
そんなに苦労してないよ♪

263 :受験番号774:2008/07/16(水) 17:07:42 ID:0yf0wuy1
体力の無さを痛感した。自分は本当に甘い人間だった。
もう落ちたと思うので9月に向けて、勉強、筋トレ、禁煙するは。

264 :受験番号774:2008/07/16(水) 17:27:26 ID:atUbBEdC
9月って東消のこと?横浜って年に1回だよね?

体力試験でギブアップ早かったから、明日は厳しい展開になるんだろうなぁorz

265 :受験番号774:2008/07/16(水) 17:50:17 ID:0yf0wuy1
>>264
9月の凍傷です。
周りの受験生をみると、今すぐ消防士の服を着てもおかしくない奴らばっかりだった。
てか、他の都市の消防のシャツを着た、現役の奴らもいた。

266 :受験番号774:2008/07/16(水) 18:15:54 ID:+CvL/JG4
明日、さいたま市の体力試験に行ってくるので、
ガリガリな俺がどこらへんのランクか確かめてくる。


267 :受験番号774:2008/07/16(水) 19:01:20 ID:atUbBEdC
>>265
ああ、やっぱ東消か。おれも受けようと思ってる。
取りあえず恥を覚悟で横浜の面接受けてくるよ。

268 :受験番号774:2008/07/16(水) 19:07:16 ID:d08kbuSM
消防って警察とちがって体つきがすごいのが多いな。
体力も自分よりはるか上・・・

269 :受験番号774:2008/07/16(水) 22:09:28 ID:SIAe/4YA
今日の川崎アメフトの選手みたいのがいたな

270 :受験番号774:2008/07/17(木) 15:21:41 ID:1xxdTmjW
横浜は2次でどんくらい落とすとか知ってる人いる?

271 :受験番号774:2008/07/18(金) 01:02:11 ID:LomzmXQw
先日、川崎消防の体力試験を受けました。シャトルランも最後まで残れずの惨敗でした。体力試験というのはかなりの確率で落ちるものなのでしょうか??基準はあるのでしょうか。ご存じの方教えてください!!

272 :受験番号774:2008/07/18(金) 11:20:43 ID:oJk8/6+E
みんな筋力ばっかりで、
持久走は手を抜く奴多いから、
遅い奴は落ちるよ。


273 :受験番号774:2008/07/18(金) 12:35:48 ID:U2KWfkoS
消防での採点基準はしらないけど、
文科省の体力テストでは、シャトルラン54〜66回で10点満点中7点だよ。


274 :受験番号774:2008/07/18(金) 12:43:05 ID:6ZxJkOBw
じゃあ56回の自分は10点かな。
まあそれはないか川崎95回で結構最後まで走った人多かったし。

275 :受験番号774:2008/07/18(金) 12:43:26 ID:6ZxJkOBw
すいません7点ですね

276 :受験番号774:2008/07/18(金) 13:24:08 ID:avUIPW3A
56回は消防試験で見ると体力皆無レベルじゃないか?

277 :受験番号774:2008/07/18(金) 14:52:25 ID:K8m35drR
60辺りで脱落者が出始めたような気がするわ。

278 :受験番号774:2008/07/18(金) 23:09:59 ID:51bggopj
立ち幅跳び230cmってどれくらいのレベル?

279 :受験番号774:2008/07/19(土) 01:58:54 ID:dbwFC3Hn
10点満点中7点だよ
文部科学省のスポーツテストによるとだけど


280 :受験番号774:2008/07/19(土) 06:57:15 ID:Z5ZhsmOC
>>278
中の下くらい

281 :受験番号774:2008/07/20(日) 13:14:52 ID:1U3tMrz/
高卒24歳で東京消防庁III類以外で受けられる関東周辺の
自治体の情報持ってる方いませんか?

282 :受験番号774:2008/07/20(日) 21:49:54 ID:C4qAzxD5
横浜の試験会場で聞こえてきた会話の雰囲気だと警視庁や神奈川県警と
併願してる人が多そうだったんだけど、
先に警察の合格がもらえたら横浜消防を棄権するつもりの人は結構いるのかな?

最終日の面接で欠席者が数人いたんだけど、警視庁に合格したから蹴ったのだろうか。

283 :受験番号774:2008/07/21(月) 20:21:44 ID:vvuQ60Iw
今年の横浜は狙い目か?千葉市と悩むんだが

284 :受験番号774:2008/07/21(月) 22:29:18 ID:xf2O6tV6
ねらい目というか倍率が低いことは初めからわかっていただろ。
来年も低いんだろうな。

285 :受験番号774:2008/07/21(月) 23:58:11 ID:J8SVTkSN
>>281
お前、以前にも同じ様なこと書き込んだだろ
マルチはいかんよ
2chが出来る環境下にあるのに調べられんようじゃ受からんよ

ttp://www16.ocn.ne.jp/~fd.to-ka/soumu/syokubosyuu.html

286 :受験番号774:2008/07/22(火) 21:49:16 ID:tbdGz18E
12時間後だねぇ。



287 :受験番号774:2008/07/23(水) 17:43:51 ID:hbuU+OfR
横浜の通知届いた人いる?

288 :受験番号774:2008/07/24(木) 12:24:17 ID:MzOcFMbN
シャトルラン40回未満だったのに川崎受かってたんだがwww
95回できたやつ尊敬するわ

289 :受験番号774:2008/07/24(木) 12:30:34 ID:T7QdQ4XV
まじかよ! 川崎の体力テストは良く分からないな。
俺も握力が弱いのだが受かったよ。二次試験頑張りましょう。

290 :受験番号774:2008/07/24(木) 19:04:34 ID:bzQ3RvTy
まあ消防は陸上部じゃないからな。
体力はつければいいというスタンスなんだろ。

291 :受験番号774:2008/07/25(金) 08:54:43 ID:qxPihxWm
>>288
他の種目がトップクラスだったんだろう。

292 :受験番号774:2008/07/25(金) 11:03:54 ID:ElUTsWqW
松戸の二次の集団面接に向けて今から緊張しとくお(^ω^)

293 :受験番号774:2008/07/25(金) 19:33:11 ID:TS8p58pO
横浜組
論文の時は私服でいいっすか?

294 :受験番号774:2008/07/25(金) 23:15:03 ID:3CKCXtLY
今度、面接カードを書くのだが、例えば、『学生時代に打ち込んだ事。』等の質問について。

…明らかに新卒対象の質問だけど、このような項目があった場合、かなり遡るけど、学生時代を振り返って書くの?それとも、現段階の仕事について?


295 :受験番号774:2008/07/26(土) 00:27:50 ID:ywCPH1o1
学生時代のこと聞かれてるのに仕事の事書くわけないだろ・・・

296 :受験番号774:2008/07/26(土) 14:04:34 ID:Kycmr7MS
川崎の二次試験ってスーツ、長袖着用必須ですか?
一部の自治体ではクールビズで半袖ノーネクタイのとこもあるみたいだが。

297 :受験番号774:2008/07/26(土) 23:02:24 ID:LdERX2lk
横浜私服で平気だよ

298 :受験番号774:2008/07/27(日) 04:25:19 ID:pNHKZRob
296ですが、身体検査・小論文の日のことで、
面接はスーツ着用でいきます、できればクールビズの方がいいけどね。

299 :受験番号774:2008/07/27(日) 10:10:43 ID:pNHKZRob
川崎市の過去の小論文のテーマ知ってる方、いますか?

300 :受験番号774:2008/07/27(日) 15:47:34 ID:Ky/jSwIf
横浜の論文の帰りに中華街で飯食ってるやつ、1人くらいいそうだな。

301 :受験番号774:2008/07/27(日) 16:07:50 ID:9P2YCtXP
試験申込書を郵送するのは配達記録郵便じゃないと受け付けてくれないんだろうか?
配達記録郵便にするだけで+\210もかかるんだけど・・・

302 :受験番号774:2008/07/27(日) 17:01:10 ID:/++7DH+Z
別に配達記録ではなくても大丈夫だけど、
事故やミスで届かない事態になっても考慮しませんよってことだろ

303 :受験番号774:2008/07/27(日) 18:36:51 ID:7my9qbDk
今年の横浜は何人くらい採りそうなのでしょうか??

110人採用とありましたが…

ちなみにマルチですがぜひよろしくお願いします。

304 :受験番号774:2008/07/27(日) 19:23:56 ID:7my9qbDk
わかりました。119人くらいのようですね。

305 :受験番号774:2008/07/27(日) 19:38:27 ID:5EGWVtmv
もっと取るよ。
辞退者すごい事になるだろうからな。


306 :受験番号774:2008/07/27(日) 20:15:02 ID:Ky/jSwIf
横浜を辞退する人って結局どこに行くの?
警察か東消か地元の消防?

あとさ、神奈川県警の身体検査と横浜消防の身体検査が被ってる人けっこういるんじゃない?

307 :受験番号774:2008/07/27(日) 21:45:34 ID:YRP6MlUw
さいたまの1次筆記の倍率ってどのくらいなの
体力検査対象者がたくさんいたから低いのかな

308 :受験番号774:2008/07/27(日) 22:19:01 ID:IxOL2RDR
さいたま市の二次受ける俺が教えますよ。
教養 222人中96人合格

体力試験 96人中72人合格
※体力合格基準は教養との合計点による。

二次試験(論文、面接)72人中40人合格予定

こんな感じ

309 :受験番号774:2008/07/27(日) 23:14:38 ID:7my9qbDk
>>305
そうなんですかね。

現時点で199人ですから、だいぶ採ってくれるとありがたいんですが

310 :受験番号774:2008/07/27(日) 23:55:39 ID:5EGWVtmv
>>309
横浜って、バカ市長が消防なんてショボイ、みたいな考えで、
手当て削減して、志気が低下してると伺いましたが?

実際、受験者激減してたし・・・

まちがってたらすまん


311 :受験番号774:2008/07/28(月) 13:10:03 ID:/9WmfOZz
http://www.araki-yumiko.jp/inform/html/1140662713.html



312 :受験番号774:2008/07/29(火) 11:13:45 ID:ngdhzOlF
横浜130人て噂なんだけど…

220人くらい採ってくれればいいのに(´・ω・')

313 :受験番号774:2008/07/29(火) 23:38:24 ID:aCDET2/h
辞退者を見込んでかなり多めに採用


314 :受験番号774:2008/07/30(水) 10:23:52 ID:lD4GG0FZ
横浜の一般論文てお題なんでしたか?
来年受験しまーす

315 :受験番号774:2008/07/31(木) 00:23:27 ID:Z5igufC7
関心のある時事問題を挙げ、そこに果たすべき横浜市の役割について述べなさい

316 :受験番号774:2008/07/31(木) 08:19:44 ID:u2pZrLz7
ありがとうございます
むつかしいスね・・・

317 :受験番号774:2008/07/31(木) 14:22:10 ID:EHkcmETD
松戸市おわた

318 :受験番号774:2008/07/31(木) 16:42:47 ID:NJQaULNm
受かるわけがないww

319 :受験番号774:2008/08/02(土) 00:41:05 ID:4HcSQ7yd
横浜市消防学校と神奈川県警察学校どっちが
きついですか?

320 :受験番号774:2008/08/02(土) 08:26:55 ID:LmM2K6eZ
圧倒的に消防だな

県警は挨拶しっかりして(しないと始末書)規則正しく生活できれば何の問題もない

321 :受験番号774:2008/08/02(土) 12:05:43 ID:qOPrFTY7
松戸消防体力何やりました???



322 :受験番号774:2008/08/02(土) 15:48:29 ID:15F/xfTl
>>320
両方経験してるのか?

323 :受験番号774:2008/08/02(土) 21:54:52 ID:3pJxiRO7
川崎って消防は集団面接ある?

324 :受験番号774:2008/08/02(土) 21:55:42 ID:3pJxiRO7
↑集団討論の間違えです

325 :受験番号774:2008/08/02(土) 23:09:11 ID:LmM2K6eZ
>>322
一応ね。県警から横消

面接は圧迫ていうかリンチだった

326 :受験番号774:2008/08/03(日) 11:30:18 ID:HwmTL4Ze
横浜の面接は何分ぐらいだった?

327 :受験番号774:2008/08/03(日) 12:23:33 ID:W1HfeWg4
>>325
それは警察から消防に寝返ったからじゃん?

つーか特定される気が・・・
警察で消防に乗り換えるなんて、数えるほどだろ

328 :受験番号774:2008/08/03(日) 14:31:23 ID:tSygSEo6
>>327

もう働いてるからとくに問題ないよ。特定されても困らないよ。

困らないよね??あれ?困らないよね?

329 :受験番号774:2008/08/03(日) 15:21:04 ID:3Yk5y5EW
まあ警察→消防の鞍替え組は珍しくはないだろう。

330 :受験番号774:2008/08/03(日) 22:10:14 ID:zTYA9vip
警察→消防は珍しくないよ。
同期にも何人かいたし、消防学校のほうが
体力的にきついけど精神的には楽だと言っていた。

331 :受験番号774:2008/08/04(月) 09:58:12 ID:AoToBElW
>>320

聞きたいのですが、警察は1年目で辞めたのですか?

私は、警視庁は最終合格をもらえたのですが、消防がやりたいので辞退するか迷ってます。

警察学校では、公務員勉強をしている暇もないような気がします。

何かアドバイスあればお願いします。

332 :受験番号774:2008/08/04(月) 12:35:55 ID:0mk5xhCx
>>331

3年でやめましたよ。

警察学校入ってる間は他の試験種は勉強できないでしょうね。

ただし、警察学校で学ぶことは個人的にはかなり勉強になりました。

規則正しい生活になりますしマイナスになることはないです。

>>331さんじゃないので強く言うことは避けますが、警察は消防よりかなり住民とかかわる機会が多いです。

その分、人間関係的な意味では消防よりもやり甲斐を感じるかもしれませんよ。

せっかく警視庁から採用もらったのも、何かの縁かもしれないのでじっくり考えてみては?

333 :受験番号774:2008/08/04(月) 20:51:23 ID:GAaCpuVP
>>332

レス、ありがとうございます。
失礼ですが、もう少し質問させてください。

なぜ、そのようなやりがいを感じる警察を辞めてまで消防に転職したのでしょうか?



それと横浜消防での仕事はどのように感じていますか?
横浜に関してネット上ではあまり良い評判は聞かないです。
私は消防官に憧れているので、待遇についてはあまり気にしていないですが・・・。


答えられる範囲でお願いしますm(__)m





334 :受験番号774:2008/08/04(月) 22:38:39 ID:0mk5xhCx
>>333

警察は人とかかわる機会が多いので、自分はわりと繊細だったらしくかなり悩みがありました。それが原因で考え過ぎてしまうことがありました。

しかし、横消は考える暇を与えずに体を張ることに専念できる。

分かりにくいかもしれませんが、自分は考え過ぎるわりに答えや解決策が出ない人間です。だからあまり悩みたくないわけです。

つまり悩むだけ無駄なわけです。だから体を動かすことでその無駄な苦しみから解放されたかった。

端的に言うと、悩みがあるとき考えるよりも体を動かす方が性に合ってたってだけです

警視庁に居ながら消防のような人命救助に近い仕事はできても、消防にいながら警察のような仕事はできませんよ。

横消の仕事については、人の生活を守るということに警消で差はないと思います。

ですがやはり、体を張って活動することが多いので人の役に立っている実感は大きいかもしれません。

待遇は良くはありません。当方男性なので、これから不安です。

待遇は気にしてないというレスを見ての率直な意見は(女性は気にしなくていいんだなぁ)というのが正直なところです。



335 :受験番号774:2008/08/04(月) 22:47:51 ID:m7n53LO9
警察にも色々職種があるだろ。
人とコミュニケーションとるのが苦手な奴でもできるのが。

336 :受験番号774:2008/08/05(火) 04:21:34 ID:Cbv88dga
>>334

 大変参考になりました。


私も警察・消防どちらも立派な仕事だと考えています。

ただ今まで消防を目指してきただけに、警察では情熱が持てるか不安を感じて質問させていただきました。

残りの消防試験も受けつつ、もう少し自己分析し、悔いの残らないようしようと思います。



本当にありがとうございました。

337 :受験番号774:2008/08/06(水) 12:24:29 ID:Y/1hdFzg
川崎市の論文
高齢化社会における自治体の役割

338 :受験番号774:2008/08/06(水) 12:27:45 ID:ci7UHe1m
さいたま市の論文
近年、自然災害が多発している。要援護者に対する消防職員のあるべき姿

339 :受験番号774:2008/08/06(水) 15:54:09 ID:3aXXhek+
>>337
川崎論文\(^o^)/オワタ!!
字数行かなかった上に何をいいたいのか自分でもワカンネ('A`)

340 :受験番号774:2008/08/06(水) 20:03:35 ID:abf8FX7b
川崎のテーマは楽な方だろ
これぐらいは対策しとけよ

341 :受験番号774:2008/08/06(水) 21:31:30 ID:OSlwGH2A
東消とほとんど同じだな

342 :受験番号774:2008/08/09(土) 00:41:26 ID:WbQ8XiDV
川崎の集団討論は暴走するやつもいなくて楽しかったな

343 :受験番号774:2008/08/09(土) 03:03:54 ID:jsIOpSxB
大和市受ける奴いる?

344 :受験番号774:2008/08/09(土) 16:05:29 ID:ubaWheSo
川崎の最終合格者は何人くらいだろうか?
ここが第一志望ではない受験者が多いみたいだが。



345 :受験番号774:2008/08/09(土) 16:59:37 ID:WbQ8XiDV
↑なんでそんなことがわかるんだ?

346 :受験番号774:2008/08/10(日) 06:41:38 ID:8eLjbB/P
>>344
採用予定が55人だし去年と同じ70人くらい採るんじゃねーの?

347 :f27e582e9c462b:2008/08/10(日) 07:23:39 ID:RoCZKvIg
>>1>>2ch:net>>>2ch.net>>>彼女(小雪)は私(浅野肇)のフィアンセです。>http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=f27e582e9c462b

348 :f27e582e9c462b:2008/08/10(日) 07:24:43 ID:RoCZKvIg
>>2>>2ch:net>>>2ch.net>>>彼女(小雪)は私(浅野肇)のフィアンセです。>http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=f27e582e9c462b

349 :受験番号774:2008/08/10(日) 09:47:12 ID:cYu7rt2K
去年は45名採用予定のところを70名採ったから
今年もそれでいくと90名近く採るらしい
I類の結果出てからは辞退者も出るから、ほとんど受かる

350 :受験番号774:2008/08/10(日) 15:46:04 ID:yser7VPQ
70人合格だと55人の定員割る気がするw
4割程度辞退すると考えて90人前後かなーと思うな。

351 :受験番号774:2008/08/10(日) 16:41:20 ID:7d+e+URE
今年は東消U類と政令市が同じ日程だから辞退者は例年より少ないと思うが。

352 :受験番号774:2008/08/10(日) 22:30:59 ID:rgJD8nD3
横浜辞退者出んのかな

353 :受験番号774:2008/08/11(月) 19:30:48 ID:9Sien0G2
東消I類受かってるやつは東消いくだろ

354 :受験番号774:2008/08/12(火) 12:24:13 ID:WCzxpB8j
川崎の発表21日まで長いな・・

去年より多く採ってくれるとありがたいんだが。

355 :受験番号774:2008/08/13(水) 11:45:01 ID:37vE7Sw/
いやー、ドコモの規制長かったorz
それにしても人いねーなー(´・ω・`)

356 :受験番号774:2008/08/15(金) 08:38:39 ID:li70SnPj
さいたまなんか29日だぞ。
遅すぎる

357 :受験番号774:2008/08/15(金) 09:05:00 ID:2kSKjRau
横浜は9月だよorz
おれ3次の面接これからだし。

358 :毎度おなじみ、皆様の創価学会でございます:2008/08/16(土) 04:43:34 ID:meXrGYtJ
※注1 パソコンからは、キャッシュ(下段のカッコ内)をお読みください。元URL(上段)は創価学会によるアクセス妨害を受けているためアクセス不能です。
※注2 携帯からは、適切なビュアーを選択すれば元URLが読めます。元URLをクリックのうえ、2chの携帯用ビュアー選択ページで、いくつかビュアーを試してみてください。

創価学会とオウム真理教の表裏一体関係


oumuseiri_index
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/oumuseiri_index.htm
(キャッシュ http://209.85.175.104/search?q=cache:1auVOh_B7IsJ:www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/oumuseiri_index.htm+oumuseiri_index&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp )

●totalindexpage
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/totalindexpage.htm
●(キャッシュ http://209.85.175.104/search?q=cache:oBOEQpPtDPMJ:www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/totalindexpage.htm+totalindexpage&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp )

オウム事件の整理整頓(要約編)
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_YOUYAKUHEN.HTM
(キャッシュ http://209.85.175.104/search?q=cache:x5w-VIqG7LIJ:www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_YOUYAKUHEN.HTM+%E6%95%B4%E9%A0%93%EF%BC%88%E8%A6%81%E7%B4%84&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp )
iriguchi
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/iriguchi.htm
(キャッシュ http://209.85.175.104/search?q=cache:qYzb8i8kqHQJ:www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/iriguchi.htm+iriguchi&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp )



上記の中では、totalindexpage(●印)が一番大切なメイン記事です。
totalindexpageの各項目を読むには、パソコンでGoogle(キャッシュが使えるため)にアクセスします。
Googleの検索欄に、totalindexpageの各項目名称(日本語文字列)または各項目のリンクURLを、右クリックメニューからコピー貼り付けし、検索ボタンを押します。
Googleに候補サイトが一覧表示されるので、該当するタイトルのサイトの「キャッシュ」をクリックしてお読みください。


359 :受験番号774:2008/08/16(土) 08:24:08 ID:hygC9d0x
>>357
おれもだよ。
何人くらいとるんだろうな…

360 :受験番号774:2008/08/16(土) 23:34:46 ID:LoQiRGmp
横浜の消防学校の入校って既卒も新卒も4月だっけ?
横浜市職員採用試験の要項は持ってるんだけど、見当たらない。

361 :受験番号774:2008/08/18(月) 14:59:51 ID:QmfhXnae
すまん>>360は自分で解決した。


てゆーかなんでこんなに人いないの?!

362 :受験番号774:2008/08/18(月) 17:35:05 ID:/4uBwqcr
こっちにいるんじゃないかな。わりとレスが多いし。

■□■東京消防庁 第46消防方面本部■□■
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1216285718/

363 :受験番号774:2008/08/18(月) 21:39:07 ID:QmfhXnae
そうかも。
面接の話とかは東消スレじゃしにくいな。

横浜の面接はまだ始まってないかな?おれは21日だ。

364 :受験番号774:2008/08/19(火) 19:50:34 ID:ltBqb1Bj
川崎で既卒の人、10月採用になるかもしれないとか言われた?
これって上位合格フラグ?

365 :受験番号774:2008/08/19(火) 21:53:02 ID:0J9IT0Gq
やっべ。明日横消面接だ。

落ちるんだろうな…全部出し切って来るわ

366 :受験番号774:2008/08/19(火) 23:03:58 ID:pOa3kbqv
>>365
頑張れ。おれは明後日だ。

367 :受験番号774:2008/08/20(水) 10:11:29 ID:yF/WLIpc
横浜圧迫じゃなかった…

興味を持たれていない証拠だ…

みんなおれはもう会わないと思う。あとは頑張れ。

見た感じあなたたちなら消防士に向いてるしなれるよ!さようなら!



368 :受験番号774:2008/08/20(水) 10:36:02 ID:MuSxx0W0
おいおいなんなんだよそのネガティブな姿勢はよ・・・・・。
おっかねー面接じゃないと不合格ってのはガチなの?

圧迫かどうかなんて個人的な印象の違いじゃないの?具体的にどんな感じだったの?

369 :受験番号774:2008/08/20(水) 11:52:29 ID:yF/WLIpc
>>368
圧迫は興味があるから仕掛けるのは間違いない。

これは警察の知り合い、消防の知り合いともに共通していたからたしか。
逆に圧迫じゃないなら切るか、すでに合格かのどちらからしい。

おれは圧迫じゃなかったし体力検査ゴミだったし到底合格ラインだとは思えない。

ゆえに、切られるための適当な面接だった気がしてならない

ていうか、期待して傷つくのがいやなの!!もういやなの!

370 :受験番号774:2008/08/20(水) 12:00:46 ID:VctI/Wp9
川崎で圧迫だったやついるの?
まわりに聞いてみたらみんな和やか面接だったみたいだが。

371 :受験番号774:2008/08/20(水) 12:19:43 ID:IPDaQU2d
>>369
まあ落ち着け。「間違いない」なんて決め付けるなよ。
消防は全国で星の数ほどあるんだから圧迫、和やか色々あるだろ。
その年の傾向もあるだろうし、面接官の個性だってあるんだから。

>>370
俺も和やかだったな。ってことは川崎は基本和やか面接みたいだね。

372 :受験番号774:2008/08/20(水) 12:43:40 ID:MuSxx0W0
>>369
横浜は例年厳しい面接をする、ってな情報はあるんだっけ?

自治体の傾向として穏やかだってこともあるんじゃないの?

373 :受験番号774:2008/08/20(水) 21:57:01 ID:gmdUOa2Q
寝て起きたら合格発表か・・ドキドキだぜぃ

374 :受験番号774:2008/08/21(木) 10:20:24 ID:ZjL3fYH6
川崎受かった。横浜組み頑張れ。

375 :受験番号774:2008/08/21(木) 15:38:44 ID:i67BKU1Y
横浜オワタ

面接の印象で合否を判断すんのなんか無意味じゃねえか?!
あー悶々々々々々々々orz

376 :受験番号774:2008/08/23(土) 14:46:53 ID:1UDKRSrO
去年、和やか面接で、2つ合格しましたよ。
面接官によりけりでは?
一つは横浜。

377 :受験番号774:2008/08/23(土) 17:06:30 ID:gtifoGJE
>>376
消防の現職?

378 :受験番号774:2008/08/23(土) 18:57:56 ID:1UDKRSrO
↑10月入校の人間です。

379 :受験番号774:2008/08/23(土) 19:12:03 ID:l1qCX6Ej
さいたま市の奴はいないの?

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)