2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国際公務員への道

1 :受験番号774:2008/04/13(日) 03:14:38 ID:KuygvExm
国連や世銀、EUなどへ就職したい奴のためのスレ

2 :受験番号774:2008/04/13(日) 05:22:06 ID:IL8qmGnU
とりあえず修士はいるんだろ

3 :受験番号774:2008/04/15(火) 02:43:07 ID:Q4aMqcHi
外務省からなるなんてのは?

4 :受験番号774:2008/04/15(火) 02:52:19 ID:ZKr5VSE4
外務にこだわらなくて全然おけ

5 :受験番号774:2008/04/19(土) 04:02:44 ID:qFAhVKhk
競争試験を受けて入る場合なら、学士でおk
だが修士で空席公募で入るのが一般的。

6 :受験番号774:2008/04/19(土) 04:04:51 ID:DSeysgg0
>>5
ただ、学士レベルで競争勝ち抜けるのか?

7 :受験番号774:2008/04/19(土) 22:56:06 ID:C6Q5t/cP
書類選考→競争試験→面接
の流れだが、国際公務員も面接のウェートは低い。
試験合格者の7割くらいが面接パスしてる。
問題は書類選考か
学士だと、英仏以外の国連公用語の知識や専門職としての職歴もないと厳しいかもしれない
とにかく書類選考さえ通ればあとは実力だけってわけだ

8 :受験番号774:2008/04/20(日) 22:18:51 ID:+P/TAYpR
歯学博士で国際公務員の募集はありますか?
見たところ行政が多いようなのですが?

9 :受験番号774:2008/04/21(月) 08:18:05 ID:iXsC/U6H
無い。
はい次の質問

10 :受験番号774:2008/04/21(月) 20:43:06 ID:W/iILjsk
>>8
俺も歯学博士だが、国際公務員になるならWHOの農学で入るしかないんじゃないか?
まあ、国立なら海外研究機関への出向の方が優位だと思うよ。

11 :受験番号774:2008/04/23(水) 23:26:57 ID:Si/2ivD/
>>>10
なぜお前は歯医者にならん?
うん?うらやましいぞ?歯医者さんで独立とかしてみんかい?
俺が歯医者に行くと、
いつも歯医者おっさん一人で、美人の看護婦(歯科の場合なんて言うだっけ?)
に囲まれてる。


なんで歯医者にならず、歯科博士なんてとったの?

12 :受験番号774:2008/04/24(木) 09:10:55 ID:J2nORcUK
>>11
歯学博士も一応歯医者だよ。開業も出来る。
学業の傍ら民間の歯科医院でアルバイトをしている人が殆ど。
まあ、大学のポストがうまく開けば講師や助手になれるが金儲けは出来んかな?


13 :受験番号774:2008/04/28(月) 16:10:26 ID:q+rGvuIp
歯科医もワープアが多いってニュースで見たんだが、、、

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)